PDA

View Full Version : Sadko's "business" style

MixaM
19-11-2003, 01:28
:ass:
Может тему эту поднимали давно правда, вот никто уже и не помнит... но дело было в Мае по-моему... уже не помню точно...

Мой уважаемый маман собралась на экскурсию автобусную по Европе, сподвигнутая своей подругой... Вот и, естественно, эта экскурсия была организована всеми нами горячо любимым Садко... Сразу в душу закралось сомнение после оглашения цены всей экскурсии.. а в цену входили и Париж, и Германия ... очень много всего и питание 2-х разовое... 400 евро за все провсе... что -то не давало покоя... но мне как- то не до этого было, да и мало кто меня послушал бы...вообщем нагоняли с три короба как грится.

Нус в назначенный день пришел автобус из Питера.. со слов путешествующих ужастный, старый, вонючий... и так далее... Путешестующих набралось не мало, сказать, целый автобус... много нашлось на дешевенькое,
вот начался тур! на пароме в Швецию.. из Швеции дальше...
еды не было... условия были ужастные..
Люди - не дураки естественно, начали возмущатся однажды в очередной остановке в гостиннице...
после чего.. Тетенька - "экскурсовод", то что она не была никаким спецом стало ясно позже... имела при себе бичпакеты, сырки, приобретенные еще в Питере для наших путешественников, вот в один прекрасный день после возмущения эта тетка приготовила им макароны в своем номере и по всей гостиннице носилась и предлагала то месиво, которое она сворганила...
Ну это так цветочки... Все можно было стерпеть... Но далее.. по приезду в Париж...
Остановившись в отеле в пригороде Парижа... после ночи проведенной там. проснувшись утром люди обнаруживают, вернее кому- то из горе путешественников было сказано администратором отеля, что их гид уехал... уехал, да- в аеропорт... все финита.. за хотель не заплачено было... (до этого со всех были содраны еще деньги на музеи и экскурсии в Париже этой теткой)
Благо! среди путешественников нашлась женщина, свободно владеющая французским языком, ВоТ ТУТ ВЕЛИКИЕ КИДАЛЫ и ПРОСЧИТАЛИСЬ... вот после разбирательств в отеле, была полиция... И... продолжение следует...
из аэропорта в спешном порядке ретируется наша дама... принося кучу извинений... вот так... (видно люди в автобусе знавшие ее телефон или организатора этого турне, почувствуя, что запахло жареным, звякнули ей... кидалово все таки подсудное дело)
в итоге прибывание в Париже было сорвано сократилось до одного дня.. места , которые были запланированы после Парижа, тоже отмменены... и был путь домой... жуткий, стресс,
некоторые правда успели пройтись по Парижу, но желаемого удовольствия получено не было...
Дорога домой... ,конечно, безразличных не было, мужчины, которые вели себя так сказать не очень активно, да и женщины были настроены очень агрессивно вплоть до суда...
НО.. не знаю продолжения этой истории, обещали Даже статью в Спектре, но не слышал было ли что то конкретное сделано.. вот причем было уже объявлено , что летом будет уже другая экскурсия к Средеземному морю...
насчет той историии и как прошло то путешествие яс казать не берусь...
НО ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ... ПРИСУТСТВИЕ КИДАЛОВА ОСТАЕТСЯ... ПЯТНО ЕСТЬ, ПУСТЬ ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ...
:ass:

P.S.
Выводы делайте сами, Вы- умные люди!

Zeta
19-11-2003, 01:31
Хмм... А в суд так никто и не подал?

FINOCHKA
19-11-2003, 01:34
Мдаааа...........
Спектр, Садко, Консульство - родычи!

fantomaz
19-11-2003, 02:12
"За такие дела можно получить по **алу, и навечно уснуть возле вонючей параши!" (С) "Доцент" Красная Плесень.

DIQUA
19-11-2003, 02:21
MixaM

Тронул ты своей историей! Я правда всегда знал, что садко полная лажа, но что б до такой степени?! В наше время за это...Впрочем фантомаз уже сказал...

cat-x
19-11-2003, 02:27
интересная история.. и что? после поездки в Париж у Садко имеются желающие отправиться в (автобусный) круиз к Средеземному морю? :))))

Anna Leskinen
19-11-2003, 03:06
FINOCHKA
Простите, а Спектр-то тут причем? Про Консульство уже общественное мнение сложилось.
Zeta
Присоединяюсь к вопросу. Как минимум, деньги необходимо потребовать назад. Но см. дальше у кого? организации, фирмы, частного лица?
MixaM
Эта поездка при оплате наличными что ли была организована?под чье-то честное слово без расписок или официальных обязательств? Или по соглашению с какой-нибудь"левой" фирмой?
Мне почему-то трудно поверить, что общественная организация могла пойти на обман. Что-то не стыкуется. Скорее она тоже подставилась из-за недобросовестности отдельных лиц.
Мне система организации таких поездок не понятна. Хотя я слышала, что другие иммигрантские организации вроде бы успешно организовывали групповые туры несколько лет назад за сравнительно небольшие деньги.

Lilu
19-11-2003, 08:42
Anna Leskinen
Между прочим,Спектр мог бы сделать"антирекламу"этому "клубу",чтобы другие не попадались.Мнение о газете повысилось бы(мы бы почувствовали,что о реальных людях заботитесь,а заодно и посмотрели бы,"родычи" Спектр и Садко или нет:))

Podpolschik
19-11-2003, 09:10
Lilu
Cпeктр, нacкoлькo я пoнял, к Caдкo нe имeeт никaкoгo oтнoшeния, ктoмe тoгo, чтo пyбликyeт тaм их aнoнcы. Koнcyльcтвo тoжe..

MixaM
У тeбя ocтaлиcь "вeщecтвeнныe" дoкaзaтeльcтвa прoиcшeдшeгo, (имя,фaмилия гидa, фoтoгрaфий этих "чyдec"), дaнныe кoгo-тo из тeх, ктo был c вaми в "пyтeшecтвий"? Ecли дa, идитe в Caдкo, и пoтрeбyйтe вoзврaтa 70% рacхoдoв. Ecли нeт - прямикoм к aдвoкaтy. Ecли тo, чтo нaпиcaнo-прaвдa, тo шaнcы нa ycпeх - 100%

Пo пoвoдy тoгo, ктo кoгo "кинyл", Caдкo или их, пoтрeбитeлeй нe интeрecyeт. Oни трeбyют вoзмeщeния oт Caдкo.Te, в cвoю oчeрeдь мoгyт пoтрeбoвaть (ecли yжe нe cдeлaли caми) вoзмeщeния oт нacтoящих "кидaл".

MixaM
19-11-2003, 10:48
Zeta
Anna Leskinen
Podpolschik

Вопрос в том, что это был май, то есть очень давно, люди, которые участвовали в этой экскурсии, скажем, были настороены сначала решительно, но потом начали звучать фразы о том, что "Лана, пусть будет как будет"....
в общем начали спускать на тормозах. Участники того похода были не только из Хельсинки, но и из других городов Финляндии, им разбираться, я думаю, тоже не было больших смыслов ездить. Вот так, но все же , когда я предложил маме обратиться в соответствующие органы, она сказала , что люди этим занимаются и я больше не предовал этому значения...
400 евро плюс деньги, которые были взяты на Париж этим гидом... не маленькая сумма...
Если эта забегаловка "Садко" все еще стоит и действует, значит до суда вряд ли кто дошел...Во Франции в полиция уже я предстовляю стоит метка этой фирмы, все же попытка была, отель вызвал полицию, потому что никто не мог заплатить...
Организатор Татьяна Коскинен если мне память не изменяет... вот она то и была сподвижником, гид - ее знакомая.

По поводу контракта...
контракта не было.. были взяты деньги Татьяной Коскинен, но была расписка... Александра этот год из Питерской фирмы не возвращала никаких денег пострадавшим, более того...
НЕдавно звонившая Татьяне Коскинен постродавшая и спрашивающая по поводу возврата денег, получила ответ от Татьяны Коскинен о том , что ее это дело мало волнует, главное для нее возврат своих денег т.к. она послала деньги (перевела на корточку иммееется в виду) на возврат путешественников из Парижа... Надо задуматься Кинула ли Эта Александраи Татьяну Коскинен или ОНи связаны одной цепью... НО если было обявлено, что экскурссия к Средиземному морю в августе и та же фирма Питерская во главе с Александрой буде принимать участие снова... то отстается задуматься правдоподобием рассказов Татьяны Коскинен.

cat-x
Весь смех в том, что люди побывавшие и кинутые в этот первый раз, когда услышали что будет экскурсия к Средиземному морю... начали записываться и туда сразу...
Видно это их не научило... странный там контингент ехал.. полное безразличие и смирение с действительностью.

Podpolschik
Написаное то правда, доказательства, есть фотки Европы, ну где останавливались, что смотрели... они уже не доказательства. анные 2, 3 человек имеются, я так думаю...

Anna Leskinen

Да все , конечно, было под честное слово во время поездки... никто ведь не думал, что свои своих кинут.. правда после первых дней то начаали уже понимать, что что-то здесь не так.

Chuhna
19-11-2003, 11:12
Хотя я слышала, что другие иммигрантские организации вроде бы успешно организовывали групповые туры несколько лет назад за сравнительно небольшие деньги.
Простите, вы в каком мире пребываете? Какая общественная организация и как может организовать тур? У них что, большой опыт работы тур-оператором, связи с сетью гостиниц? Если даже организация просто подставилась, то это ни в коей мере не снимает с нее вины. Совок он и в Финляндии совок. И у них еще хватает наглости продолжать свою деятельность. Прав я был, что не признавал и раньше все эти эммигрантские организации. Фуфло одно и кидалово.
Проще заработать денег и купить нормальную путевку, не на много дороже выйдет.

lorencia
19-11-2003, 11:17
Фуфло одно и кидалово
Vot!

DIQUA
19-11-2003, 11:57
Да это садко не раз людей кидало и кинет еще неоднократно и на разных фронтах, поскольку наши люди доверчивые овцы и всему верят.

MixaM
19-11-2003, 12:02
Внесены изменения...
Указаны имена, просьба ознакомиться

Lada
19-11-2003, 12:05
Кошмар! Бывали и у меня проблемы с русскими "турами" по Европе, но чтоб так КИНУТЬ!

ljalja
19-11-2003, 12:36
МixaM

Наука на будущее, проще доверится проффесионалам чем непонятно кому или тур от тур фирмы юрист с дипломом и тдт

Если народ говорит что они не связанны между ссобой? но тогда почему народа топчет тропу по прежнему в Садко?

Я разговаривала с фински товарищем и рассказывала как в Российиском посольстве делаются паспорта.. Что вы думаете он поверил? глазки расскалы и Ei voilla totta, hemmetti

Но вот и Вам Anna Leskinen прямой вопрос, надеюсь прочитаете!!!
Ответьте имеет ли право организация как Садко и работники которые там работают оформлять бумаги за определенного человека? Сведенья которые там указываются сугубо личные например паспортные данные, биография SOTU и тд. Доложна быть степень сохранения этих данных
те, ответсвенным лицом сохранение частного лица личных сведеньй.
В финском гоударстве этим обладают социальыне работники полиция и другие важные организации, но никто другой не имеет право делать что то подобное.
Я считаю они занимаются незаконным делом, или проще у них НЕТ ПРАВО делать то что они делают, это идет в разрез финскому закондательству. или Садко находится ЗА предлами посольства значит доложные подчитняться финскому ЗАкону.
ЕСли есть проблему у консульского отдела, они доложны саими их решать, может ПЕрестройка до них не дошла???

со стороны эти виглядит так пришел в Британскому консулу а он говорит слушай ДА-Ра-ГОЙ иди сходи в Антилла там есть комп тебе продавец напечатает чего там надо заплатишь столько о он скажет но а потом снова приходи!!! или что не так снова понятно?

Sinichka
19-11-2003, 12:50
Первоначальное сообщение от ljalja
Сведенья которые там указываются сугубо личные например паспортные данные, биография SOTU и тд. Доложна быть степень сохранения этих данных
те, ответсвенным лицом сохранение частного лица личных сведеньй.
В финском гоударстве этим обладают социальыне работники полиция и другие важные организации, но никто другой не имеет право делать что то подобное.
Я считаю они занимаются незаконным делом, или проще у них НЕТ ПРАВО делать то что они делают, это идет в разрез финскому закондательству. или Садко находится ЗА предлами посольства значит доложные подчитняться финскому ЗАкону.

со стороны эти виглядит так пришел в Британскому консулу а он говорит слушай ДА-Ра-ГОЙ иди сходи в Антилла там есть комп тебе продавец напечатает чего там надо заплатишь столько о он скажет но а потом снова приходи!!! или что не так снова понятно?

Всё верно, какая-то шарашкина контора, магазин, и занимается довольно-таки личной информацией людей.Странно всё это.

MixaM
19-11-2003, 12:53
ljalja

Наука на будущее, проще доверится проффесионалам чем непонятно кому или тур от тур фирмы юрист с дипломом и тдт

Это то я давно понял... но никто не застрахован,
пока дело будем и меть только с финскими тур фирмами, надежность гарантирована. да и на тормазахспустить так не удастся ка в этом случае... Да и риск я думаю попасть в передрягу с финской фирмой сведен до минимума.
Не зря я назвал эту тему "бизнесс" стиль...
Все о том , что если мы беремся открывать бизнесс за пределами нашего родного государства то давайте все даки действовать по его законам, придерживаться бизнесс этики и
делать все по правилам так, как надо..

GET
19-11-2003, 14:15
Молодой чеговек! Мы, гусские дгуг дгуга не обманываем (с) Брат 2

Thing
19-11-2003, 14:27
Да что там, если они поэтический вечер толком организовать не могут; сидит три с половиной человека, из которых два - сотрудники "Садка" же; и с такими лицами стихи слушают, словно пурген принимают.
Я это совсем не к тому, что все должны любить современную поэзию; но пощадите поэта, который, все-таки, пришел поделиться своими чувствами. Если не можете пригласить людей, которым это было бы действительно интересно - не устраивайте вечера вообще; но зачем делать мероприятие "для галочки", чтоб ни уму, ни сердцу.
......
А понятно, зачем: под ето деньги дают, из которых поэту за выступление полагается мало-мало.
.........
Вдвойне обидно, что стихи были очень интересные; такие стихи и в Питере не всегда услышишь.

Zeta
19-11-2003, 14:36
MixaM
Даже если это было в мае - что из того? Неужели уже так поздно? Другое дело, конечно, если людям такое обращение нравится. Или все боятся? (Интересно, чего? ;) )
Мне кажется, что еслибы так вот финнов кинули, то уж даже кто-нибудь из их знакомых настучал бы на "Садко" в полицию...

MixaM
19-11-2003, 15:32
Zeta

Я думаю, что расшевелить вряд ли удастся людей. Не то чтобы они боялись,
просто никому не хочется связываться, даже из -за потяряных денег. О финнах вообще речи нет, те сразу куда надо бы обратились. Они такие ,блин, упорные-упертые

Podpolschik
19-11-2003, 17:21
В общем так. Пишите бумагу на русском и на финском языках о требовании возврата денег, поскольку описание совершенно не совпало с тем, что было. Под этим подписываются те участники, которые желают вернуть деньги. Указываете срок (около месяца), контактные данные человека, кто будет "вести дело". Там же пишите, если по окончанию срока не последует никакой реакции, вы будете вынуждены обратисься к услугам адвоката. Доказательства имеются...Вот тогда они и зашевелятся. Если нет, то адвокат их заставит и будет ,как в песне "жадность фраера сгубила".

MixaM
19-11-2003, 17:34
Podpolschik

Я донесу эту информацию до участников, данные которых имеют место быть. Им будет предложен этот вариант, а дальше уж как они захотят.

henaro_1
19-11-2003, 17:48
С Финнскими операторами так не получиться и Париж посмотреть и в совке побывать за одну цену!
Такие туры организовывают уже давно. Это экстрим-туризм нового поколения. Домой возвратились сильнейшие.... И обратите внимание запись на средиземноморье еще ведется!!!

Podpolschik
19-11-2003, 17:58
Ха-ха! Остается клюнуть на такую явную халяву, поскольку,если будет по такому-же сценарию, возврат денег гарантирован (в Финляндии). Готовим камеры для сьёмок безобразий, записываем имена проводников. Кто в свидетели? :)
Плохо только будет, если кое-кто поймет, что в этот раз дурилка с рук не сойдет, и даст задний ход.

Kyiv4ever
19-11-2003, 20:43
henaro_1
С Финнскими операторами так не получиться и Париж посмотреть и в совке побывать за одну цену!
Такие туры организовывают уже давно. Это экстрим-туризм нового поколения. Домой возвратились сильнейшие.... И обратите внимание запись на средиземноморье еще ведется!!!

браво :) тебе надо к ним на добровольных началах зазывалой :)
а перед началом поездки предложить бесплатную экскурсию на шоппинг тем, кто откажется от одной ночи в гостинице и переночует в автобусе :)

на самом деле в России эту болезнь уже практически пережили - доверяйте свой отдых исключительно профессионалам. Погоня за дешевизной обычно оборачивается испорченным настроением. Общественным организациям вообще нельзя заниматься туризмом, разве что поездками исключительно для членов своих организаций.

henaro_1
20-11-2003, 00:31
Первоначальное сообщение от Kyiv4ever
henaro_1

на самом деле в России эту болезнь уже практически пережили - доверяйте свой отдых исключительно профессионалам.
Ваша осведомленность в делах России удивляет. Когда интересно произошло искоренение? Можно по подробнее?
А шопинг тур на Украину (или в Украину) по моему и так можно купить. В Ялту не хотите? По Спутнику рекламировали вроде... Правда на автобусе далече, но в хорошей компании... Короче язык до Киева...

Kyiv4ever
20-11-2003, 02:08
henaro_1
Ваша осведомленность в делах России удивляет

v svoje vremja prorabotal v turizme 3,5 goda v finskoi firme, znaju ogromnoje kolichestvo rossijskikh firm i ljudei v nikh rabotajuschih, da i sam mnogo raz polzovalsja uslugami rossijskikh turoperatorov, poetomu prekrasno predstavlaju sebe vsju etu kuhnju :) otvet udovletvorjaet? :)

В Ялту не хотите?
byl v etom godu v Krymu, poka bolshe ne hochu :)

henaro_1
20-11-2003, 09:50
Да меня удивляет зачем общество защиты потребителей России весной этого года обратилось к потребителям через все доступные средства массовой информации с рекомендациями по поводу выбора туроператора...? Много мол обманщиков и.т.д. Какое то противоречие с Вашим утверждением просто...

Novice
20-11-2003, 11:25
Kyiv4ever прав относительно турбизнеса. Рынок значительно стабилизовался в Р. Хотя туристам, конечно, расслабляться не стоит, отсюда и призывы обращаться к известным туроператорам и не соблазняться на дешевые предложения, за которыми может скрываться обман. По-моему, разъяснения такого рода - это нормально и необходимо. Для того и создаются общества потребителей.

Kyiv4ever
20-11-2003, 11:44
henaro_1
в данный момент существует достаточно большое количество турфирм с хорошей репутацией, необходимо же какое-то время для создания этой репутации, не так ли? А обманщики будут существовать всегда и везде.

Какое то противоречие с Вашим утверждением просто...
наоборот, если раньше эти проблемы в основном замалчивались и всплывали, в основном, только в криминальной хронике, то сейчас создаются механизмы борьбы с ними и предупреждения.
ИМХО становится все труднее обманывать народ :) это однако не повод для расслабления :)

henaro_1
20-11-2003, 14:05
"на самом деле в России эту болезнь уже практически пережили" -это ведь Вы сказали. Вот и заело немного... Там одно говорят, а здесь Вы как специалист в турсфере совсем другое...
В Финляндии тур-операторы обеспечивают немалый поток клиентов в Kuluttajavirasto. Сравнимый например с продавцами мебели.
А так я согласен, обращаться надо к крупным, или заниматься организацией своих поездок самому.