View Full Version : Сотрудник службы занятости ищет работу!
sapphire
27-03-2006, 09:30
Я месяц раздумывала над вопросом хочу или не хочу я жить и работать в Суоми и пришла к такому выводу - я не хочу ехать за призрачным счастьем в качестве уборщицы или сборщицы вечнозеленых помидоров:) И поэтому хочу спросить знающих людей, можно ли найти мне работу по специальности, а именно сторудником центра занятости? Дело в том. что мне попалась на глаза заметка в одной карельской газете об обмене опытом между нашим и ихним:) центрами занятости населения. Также было отмечено, что в финских ЦЗН наблюдается нехватка персонала. так это значит, что мне туда дорога!:) Или нет? Люди, а может кто даст ссылку на сайт местной службы занятости или каких-либо центров занятости? Плиииз:)
Я месяц раздумывала над вопросом хочу или не хочу я жить и работать в Суоми и пришла к такому выводу - я не хочу ехать за призрачным счастьем в качестве уборщицы или сборщицы вечнозеленых помидоров:) И поэтому хочу спросить знающих людей, можно ли найти мне работу по специальности, а именно сторудником центра занятости? Дело в том. что мне попалась на глаза заметка в одной карельской газете об обмене опытом между нашим и ихним:) центрами занятости населения. Также было отмечено, что в финских ЦЗН наблюдается нехватка персонала. так это значит, что мне туда дорога!:) Или нет? Люди, а может кто даст ссылку на сайт местной службы занятости или каких-либо центров занятости? Плиииз:)
У меня подруга/соседка (взрослая уже совсем) работает в Службе Занятости в Москве, пообшавшись со Службои Занятости здесь, мне кажеться им будет чему научиться у нее ..:)
хотя иногда (!) попадаються очень хорошие люди:),
но молодежь (новые работники)вообше то в основном бестолковая...:)
а с финским языком у вас как?
если никак, то о чем мы вообще говорим?
абсолютно не хочу обидеть, но подумайте сами: вы по русски будете общаться с местным населением по вопросам трудовой занятости?
Ну, конечно, целый месяц думать - это очень много!
А если серьезно - избавьтесь сразу же от иллюзий, что вы тут кому-то будете нужны и заткнете дырки в государственной проблеме.
Язык финский на этой работе нужен просто как родной, плюс (возможно, если нет, пусть поправят) - шведский. Плюс желательно английский, ну и русский, конечно. Вашу профессиональную подготовку в России тут никто и в грош ставить не будет. Вот если удастся поступить и закончить какие-либо курсы, а лучше - получить финское образование по интересующей вас специальности - тогда еще посмотрят.
Так что дорога длинная!
[russian.fi, 2002-2014]