PDA

View Full Version : Хочу ребенка!

Chuhna
19-11-2003, 12:04
Это я не о себе. Социологические исследования в Европе показали, что есть процент женщин (не лесби), не желающих выходить замуж или вообще как-то связывать жизнь с мужчиной, но желающих иметь ребенка. И для этого они просто используют случайную связь, а попросту цинично снимают мужика и не ставя его в известность зачинают от него, чтобы потом родить и растить ребенка одной.
Так вот вопрос: имеет ли женщина моральное право использовать мужчину только в качестве осеменителя, втихую и продуманно лишая его отцовства (он хоть и не планирует, но тем не менее не будет знать о существующем ребенке), а будущего ребенка отца? Ваше отношение к таким женщинам и к такому факту? Можно ли ребенка заводить как собаку, себе в удовольствие, заранее лишая отца? Есть ли вообще у ребенка права?
И еще, разведенные и вдовые матери-одиночки не рассматриваются, не тот случай.

Lada
19-11-2003, 12:10
Смотря по обстоятельствам.

Штучка
19-11-2003, 12:13
Это ты местного радио с утра наслушался или желтой прессы начитался? Все радиоканалы говорят об этом сегодня.
И громко осуждают.
А что делать женщине, если искусственное оплодотворение делается только при наличии определенных условий и стоит немалых денег?
Я не оправдываю. Не защищаю. Не поддерживаю. НО и не осуждаю.

Sever
19-11-2003, 12:20
Плохо что люди не гермафродиты, так бы и без женщин обошлиь бы. Выделил из себя что-нибудь и живи воспитывай. :)

Sinichka
19-11-2003, 12:23
Ну если мужчины дают обьявленижя, что ищут женщин только для интимных услуг, мол только попользоваться и до свидания, то почему и женщина не может тоже только попользоваться? И сомневаюсь что такие, желающие только попользоваться мужички, интересовались бы, что там с этой женщиной потом и будет ли у неё ребёнок и что с этим ребёнком будет потом.
Пусть рожают, особенно европейские женщины от европейских мужчин, а то кто-то тут прогнозировал, что скоро Европа будет чёрная.

JULA
19-11-2003, 12:24
Да ну... а я считаю обманывать нельзя. Это ж то же самое, что оправдывать себя за воровство. "Что мне делать, если у меня денег нет, а хочется."

Отношусь плохо, пока не знаю ни одну такую женщину. Но думаю мнение может и измениться, если судьба сведет с такой. Но в любом случае я против обмана. Если мужчина согласен так тоже, то это уже их проблемы. Я бы так не сделала.

Когда прочитала название темы, сразу хотелось ответить: "и я", а потом прочитала содержимое, а тут совсем о другом.

Кстати, ребенка жалко. Я все-таки думаю, что у него должны быть и мама, и папа.

Chuhna
19-11-2003, 12:26
Первоначальное сообщение от Lada
Смотря по обстоятельствам.
Обстоятельства указаны: женщине хочется ребенка, но заводить семью она не хочет. Но раз очень хочется, то можно... снять в баре мужика, переспать с ним (выставив наутро за дверь), а затем благополучно родить и растить ребенка (здесь это не сложно), говоря ему, что папы у него не было и нет.

Chuhna
19-11-2003, 12:40
То ли я невнятно написал, то ли что-то еще... Попробую уточнить: я акцентирую внимание не на интимные отношения мужчины и женщины (Сничка, пусть тр....ся сколько угодно и в любой комбинации, разве я об этом спрашивал?), а на самообъявленное и самоприсвоенное право женщины решать за ребенка, будет у него отец или нет. Таким образом женщина сознательно и заранее лишает ребенка отца не только как члена семьи, но и вообще биологического отца. Это раз.
И второе, Пружинка, есть такое понятие (надеюсь еще не вымерло) как элементарная честность. Если уж ты решила за ребенка, что не будет у него отца, то хотя бы проинформируй своего "производителя", что планируешь родить от него без всяких претензий и обязательств.
Или подлость и эгоизм - неотъемлимая часть нашего мира? Судя по постам у них много защитников.

AlinaR
19-11-2003, 12:42
если ребёнок не является оружием или предметом корыстных целей, а даром природы и ощущением полноценности и чувства материнства-то я "за" такую женщину. НЕ мало таких случаев вокруг, знакомые есть, родившие для себя. ДЕТИ подрастают в тёплых и заботливых руках, материнство- это огромное счастье и чувство собственного удовлетворения. Дети конечно со временем начнут задавать вопросы о папе, и ответ найдётся. Ребёнок подрастает в обществе со своими человеческими судьбами, никто его не сможет оградить от увиденного,а увидет он и отцов-алкоголиков, отцов-туниядцев, отцов- примерных и заботливых да и сплошь и рядом разведённых семей, где детей делят или подбрасывают по выходным к родственикам....вот и подумает наш герой ребёнок, ах как хорошо жить со своей мамочкой, самой заботливой и самой дорогой.

fomabrut
19-11-2003, 12:47
Рассмотрим предельно прагматично. У мамки (без мужа и отца) выростит дочь, которая "повторит с вариациями" путь мамочки или мужичок - не то ни сё (откуда ему знать, как настоящий мужчина себя ведет). Для женщины, разумеется, материнство есть и необходимость и наивысшее достижение это аксиома. Ну ПОЧЕМУ (я спрашиваю и настаиваю!) не устроить это традиционно и консервативно? Папа любит маму, они любят своего (или приемного) ребенка?
При чем тут билогический, небиологический, статический, параболический?????

Chuhna
19-11-2003, 12:55
Докину теперь до кучи просто свое мнение, тем более, что Фома уже высказал его. Мама + Папа = дети. Все, что не вписывается в формулу - от лукавого.

Cate
19-11-2003, 12:56
"Заводить" ребенка подобным образом, по-моему, просто не этично, не говоря уже о честности...и не важно что и как делают другие каждый должен отвечать за себя в первую очередь. Те же самые мужчины, дающие объявления в газету о поиске женщины для интимных услуг, сообщают о своих намерениях.

Да и вообще ситуация в которой женщина рожает ребенка для себя попахивает эгоизмом...и сильно так попахивает.

Хотя допускаю конечно и исключения в подобной ситуации...только вот не придумала еще какие :ogogo:....но они веть всегда присутствуют в жизни...эти исключения:)

Chuhna
19-11-2003, 13:00
если ребёнок не является оружием или предметом корыстных целей, а даром природы и ощущением полноценности и чувства материнства-то я "за" такую женщину.
А кто сказал, что ощущение полноценности и чувства материнства не является корыстной целью. Не вижу разницы. Просто корысть не материальная, но суть та же - ублажение своих эгоистичных желаний.

Sinichka
19-11-2003, 13:07
Ну вот если родит ребёнка и не расскажет, то значит это корысть и эгоизм.А вот если расскажет и скажут не мой ребёнок, или сама разбирайся, то тогда это что?Нельзя осуждать не зная ситуаций.Не всем людям удаётся создать семью.Пока что жизнь полна историй как раз наоборот.Мужички бросают женщин только узнав, что та беременная,отказываются от детей, и придумывают всевозможные способы чтобы не признать ребёнка и чтобы не платить аллиментов. Я уже рассказывала про одну нашу сотрудницу, до 40 лет была старой девой.Ну не получалось у неё ни с кем.Страшненькя, никто с ней даже и не знакомился.Потом сьездила в Грецию в отпуск и родила черeз 9 мецяцев темноволосенькую девочку.Она дала жизнь человеку, пусть даже нету папы.Думаю дочь когда вырастeт поймёт свою мать и будет благодарна ей.Ведь могло получится так, что она бы никогда и не родилась.

AlinaR
19-11-2003, 13:09
возожно ты и правChuhna
по поводуэгоистичных желаний.
и я вполне оправдываю такую женщину. Она дала человеку жизнь, обогатив свою.

Jelenk@
19-11-2003, 13:15
Конечно, папа+мама это здорово, но жизнь по-разному складывается у людей, и, когда не попадается подходяший мужчина на пути женщины долгое время, то женщина делает вывод, что и не попадётся уже, или же попадётся такой позже, кому и ребёнок станет родным. А годы идут и время, отпущенное женщине на продолжение рода сокращается, вот она и решает, что пора родить "для себя". Как именно - это она уже сама выберет по своей "моральной шкале" - кто-то честно сообщит, что нужен мужчина для зачатия, а кто-то решит, что и тихонько это можно сделать, не ставив в известность. Как к таким "нечестным" относиться - а надо оценивать их уже по тому, как ребёнку с ней живётся, насколько он счастлив. И какая разница в результате чего ребёнок родился, главное, что он уже сущестует на свете, а если бы мама была "честной", и ожидающей "супер-папу" , то ребёнка вообще могло бы не быть.

Chuhna
19-11-2003, 13:17
А вот если расскажет и скажут не мой ребёнок, или сама разбирайся, то тогда это что?
Дык рассказывать надо до этого дела, а не после. Вам рассказать как дети появляются?
Нельзя осуждать не зная ситуаций
Пока никто и не осуждал. А ситуация была описана вполне конкретно, там речь была не о том, что женщина страшная и не может найти мужа, а о том, что женщина просто НЕ ХОЧЕТ связываться с мужчиной и только.
Читайте пожалуйста внимательно, а то получается "он ему про Фому, а тот ему про Ерему".

Jahontova
19-11-2003, 13:17
Параболические явно ни при чём.
Женщина без нужчины выживет, уже обсуждали.
Конечно, есть "модель идеалиус"- "мама+папа=ребёнок=любовь", но наверное следует спросить ПОЧЕМУ женщина пошла на такой шаг, почему она не сообщила биологическому отцу о потомстве, почему она решила воспитывать ребёнка одна? Что этот факт показывает: всё возрастающую уверенность "слабого пола" в решении проблем собственнымии силами, отторжение навязываемых стереотипов или это безответственность перед новыми поколениями, неуважение к ближнему?
Прошли времена охоты на мамонтов, люди гордятся своей индивидуальностью, независимо от принадлежности к тому или иному полу. А может начинает сбыватся теория, что женщина является ядром Вселенной и "вечная война полов" подходит к логическому завершению? Мужчины сгруппируются в воинствующие племена и будут захватывать в плен младенцев и детей, чтобы продолжить род, а женщины будут охотиться на мужчин?
РЕБЯТАА, "давайте жить дружно"!

Chuhna
19-11-2003, 13:27
Женщина без нужчины выживет, уже обсуждали.
Да все мы выживем, даже на необитаемом острове. Не первый год отбираемся.
но наверное следует спросить ПОЧЕМУ женщина пошла на такой шаг, почему она не сообщила биологическому отцу о потомстве, почему она решила воспитывать ребёнка одна?
Не стоит растягивать нерастяжимое. Вариаций много, но дана лишь одна, по ней и ответов ждем-с.
Что этот факт показывает: всё возрастающую уверенность "слабого пола" в решении проблем собственнымии силами, отторжение навязываемых стереотипов или это безответственность перед новыми поколениями, неуважение к ближнему?
А вот это по сути. Подписываюсь.

Ray
19-11-2003, 13:29
Первоначальное сообщение от Chuhna
Дык рассказывать надо до этого дела, а не после. Вам рассказать как дети появляются?
Проблема в том, что многие мужики на это не согласятся. Побоятся, что она потом передумает и предъявит претензии, а также попросит о поддержании ребенка материально. К тому же, возможно, что отец, который сначала сказал, что согласен ничего не знать о ребенке, потом воспылает внезапной страстью у нему и будет доставать бедную мамашу со своими отцовскими и прочими правами.
Вот, по-крайней мере 2 причины, почему женщина может не хотеть говорить, что к нее будет ребенок. Я считаю, что она имеет на это право.

Для тех же, кто считает, что это подло и нечестно, у меня есть совет - пользоваться презервативами. И тогда никто вас, бедных, не обманет. ;)

P.S. А человек, снявший женщину в баре и забывающий про предохранение, по-моему, сам дурак. :)

Chuhna
19-11-2003, 13:38
Ray
Что не согласятся многие знаю. Только есть, кто и согласится (особенно за деньги), тем более, что имя и адрес при этом деле необязательно предъявлять, так что страх, "что она потом передумает и предъявит претензии, а также попросит о поддержании ребенка материально" необоснован. Не будет же она его по фотороботу искать, да и расписку всегда взять можно. Да и вообще все спорные вопросы вполне можно урегулировать заранее и документально, это не оправдание для обмана.

Giomen
19-11-2003, 13:40
Докину теперь до кучи просто свое мнение, тем более, что Фома уже высказал его. Мама + Папа = дети. Все, что не вписывается в формулу - от лукавого.

Вот-вот давайте логично рассуждать!

Мама + Папа = Дети
Дети = Мама + Папа
Идем от обратного. Исключаем папу, меняем плюс на минус.
Дети = Мама - Папа
Нормальный результат получили?

Короче! О детях подумали. Их надо ставить на первое место! Ребенок выращенный без отца уже само по себе не нормально, пусть и обычно в наше время. Если уж так получилось, то ладно, здесь можно обсуждать причины. А если к этому стремиться? Бедные детки!

Ray
19-11-2003, 13:48
Первоначальное сообщение от Giomen
Ребенок выращенный без отца уже само по себе не нормально, пусть и обычно в наше время. Если уж так получилось, то ладно, здесь можно обсуждать причины. А если к этому стремиться? Бедные детки!
А если не может найти папу? А детей хочется?

Jelenk@
19-11-2003, 13:53
У меня есть много знакомых людей, выросших в неполных семьях. И не могу сказать, что отсутствие папы как-то сильно их изменило! Мужчины из таких семей обычно более трепетно к женщинам относятся, особенно к матерям. В жизни ребёнка хорошо бы иметь мужчину, но в этой роли может быть и дедушка и дядя... Жизнь показывает, что без папы можно обойтись.. к сожалению..

Ray
19-11-2003, 13:55
Не будет же она его по фотороботу искать, да и расписку всегда взять можно. Да и вообще все спорные вопросы вполне можно урегулировать заранее и документально, это не оправдание для обмана.
Человека всегда можно найти. Особенно в Финляндии. Он ведь что-то говорит о себе, ты знаешь, где он любит бывать. А если взять расписку, не думаю, что закон признает это основанием, чтобы не подтверждать отцовство. Скорее, наоборот. :D С обратным случаем еще тяжелее. Вот стукнуло мужику 40-50, семьи у него нет, детей тоже, жизнь пустая. И вот, ЭВРИКА!!! У него же где-то растет ребенок!!! Надо его найти и стать ему настоящим папашей. ("Москва слезам не верит" помнишь?). И по крайней мере, он знает, где эта женщина жила, если ребенка зачинали у нее. :)
А если еще и документально как-то все оформляли, так найти ее вообще не проблема.

И опять же. Если незнакомая женщина сама предлагает заняться сексом без презерватива, совсем никаких сомнений не возникает, что ли? :)

Giomen
19-11-2003, 13:57
Первоначальное сообщение от Ray
А если не может найти папу? А детей хочется?

А ты сам не подменял в своей жизни слово "не хочу", словом "не могу". Я лично, частенько. Как не нравоучительно это звучит, но есть еще слово "надо", особенно в таких серьезных вопросах! Или будем "как легче"?

Ray
19-11-2003, 14:00
А ты сам не подменял в своей жизни слово "не хочу", словом "не могу". Я лично, частенько. Как не нравоучительно это звучит, но есть еще слово "надо", особенно в таких серьезных вопросах! Или будем "как легче"?
Иногда лучше никакого, чем какого угодно. :)

Thing
19-11-2003, 14:44
Я вначале хотела однозначно ответить, что такие женщины - эгоистки. Потом подумала, что все отнюдь неоднозначно, но...
Я однозначно против использования мужчин.
Считаю, что если женщина хочет растить ребенка одна, то она должна воспользоваться искусственным оплодотворением, даже задорого. Это будет честно, потому что доноры спермы заранее согласны с тем, что кто-то родит детей с их генами, и не будет настаивать на их отцовстве.
Что же касается самой по себе семьи "мама+ребенок" - то тут все зависит от мотивов матери. Есть матери, которые пытаются реализоваться в своих детях, сделать из них "гениев"; есть матери, которые сознательно растят их себе на старость - чтобы заботились, и т. д.; есть матери, которые таким образом пытаются оправдать свое существование - дескать, живу ради ребенка, а не ради самой себя, под этим ощущается одиночество; есть матери, которые просто следуют инстинкту - продолжить род, оставить после себя потомство (этот инстинкт становится особенно силен после 30 лет). Лично я вполне принимаю только последний, "инстинктивный" вариант. тут у меня есть некий лчиный мотив: я - одна дочь в семье, на мне, что называется, все замыкается (кстати, та же ситуация с моим супругом), и мне бы очень хотелось оставить после себя "продолжение" - желательно, не одно. И если бы я, положим, не вышла бы замуж до тридцати-с-хвостиком, я бы вполне серьезно рассмотрела вариант искусственного оплодотворения. Мне бы хотелось, чтобы у меня были дети, а у моих родителей - внуки. Даже таким "несимметричным" путем. Слава Богу, кажется, все это теперь может состояться вполне "симметрично". ;)

lorencia
19-11-2003, 20:22
И в идеалах и в сказках все так,- мама+папа= детки. А в жизни получается по- разному!
Имеет ли женщина завести сама себе ребенка? Да, да, да!
не по сказкам, и идеалам ,а по жизни, получается что 90% ответственности за ребенка ложится на плечи женщины! и решения она принимать должна, понимая, что решение и ответственность ее.
А еще вопрос, к Chuche
a если нет у женщины рядом родного и любимого мужа, и вообще мужчини нет? Ты ее по этим принципам лишаешь заодно и права иметь ребенка?

lorencia
19-11-2003, 20:28
и еще присоединяюсь к мнению Ray
Просто он меня опередил

Sosedka
19-11-2003, 21:34
Можно ли ребенка заводить как собаку, себе в удовольствие, заранее лишая отца?
Я с 29 лет безумно хотела ребёнка. Ходила по магазинам, как сумасшедшая и рассматривала одежду для новорожденных, маленькие туфельки хотелось купить и поставить на полочку... Это была абсолютно навязчивая идея. Долго выбирала потенциального отца... Хотелось, чтобы и жил вместе с нами...Думала, что хватит перебирать, что я не ангел и у всех есть недостатки... Убедила себя через пять лет...Стали жить вместе...Замечательно всё было...Только недолго...Усилий к расставанию я не прилагала, но себя готовила к тому, что могу остаться одна... на всякий случай... Теперь я живу со своими двумя дочерьми ( старшей 17, младшей 2) И ни о чём не жалею. Что касается его, то он своим правом отцовства не пользуется, хотя о ребёнке трендел с мечтающим видом... Теперь вопрос. А ребёнок имеет право на папу? Я считаю, что надо закон издать, чтобы несли ответственность за своих детей , а не только денежки слать. Сделал - отвечай!

Sosedka
19-11-2003, 21:47
("Москва слезам не верит" помнишь?).
Ray здесь прав. Большинство отцов, если знают о существующем ребёнке рано или поздно находят его. Сама знаю очень много таких случаев, да и мой папка, живя с другой женщиной, раз в месячишко прибегал к нам и требовал меня...Но мне кажется, что он и маму любил, поздно только это понял...ЛЮДИ! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ДРУГ К ДРУГУ!

Sinichka
19-11-2003, 22:49
Первоначальное сообщение от Sosedka
Что касается его, то он своим правом отцовства не пользуется, хотя о ребёнке трендел с мечтающим видом... Теперь вопрос. А ребёнок имеет право на папу? Я считаю, что надо закон издать, чтобы несли ответственность за своих детей , а не только денежки слать. Сделал - отвечай!

Правильно.Наш папочка даже ни разу поинтересовался дочкой после развода и аллиментов не платил.Все годы изворачивается как может, чтобы по бумагам быть неимущим и безработным, чтобы аллименты не выплачивать и по суду причитающиеся нам деньги не платить.Шарлатан ещё тот.Ему до ребёнка никакого нет дела.

FINOCHKA
20-11-2003, 01:42
Это я не о себе. Социологические исследования в Европе показали, что есть процент женщин (не лесби), не желающих выходить замуж или вообще как-то связывать жизнь с мужчиной, но желающих иметь ребенка. И для этого они просто используют случайную связь, а попросту цинично снимают мужика и не ставя его в известность зачинают от него, чтобы потом родить и растить ребенка одной.
Так вот вопрос: имеет ли женщина моральное право использовать мужчину только в качестве осеменителя, втихую и продуманно лишая его отцовства (он хоть и не планирует, но тем не менее не будет знать о существующем ребенке), а будущего ребенка отца? Ваше отношение к таким женщинам и к такому факту? Можно ли ребенка заводить как собаку, себе в удовольствие, заранее лишая отца? Есть ли вообще у ребенка права?
И еще, разведенные и вдовые матери-одиночки не рассматриваются, не тот случай.

А я отношусь положительно!
Сама бы так поступила. ( а может и поступлю)

Chuhna
20-11-2003, 09:29
А еще вопрос, к Chuche
a если нет у женщины рядом родного и любимого мужа, и вообще мужчини нет? Ты ее по этим принципам лишаешь заодно и права иметь ребенка?
А Think уже ответила: можно воспользоваться банком спермы. В крайнем случае можно найти мужчину для зачатия и договориться по-честному. Вовсе не обязательно к подлости прибегать.
Но и тут мне кажется должно быть как при адаптации: какая женщина, что она может дать ребенку? Голая же формула "захотела - родила" лично мне представляется аморальной и неэтичной.

Sosedka
20-11-2003, 09:29
Все годы изворачивается как может, чтобы по бумагам быть неимущим и безработным, чтобы аллименты не выплачивать и по суду причитающиеся нам деньги не платить.Шарлатан ещё тот.Ему до ребёнка никакого нет дела.
СИНИЧКА, где же ты живёшь? У нас законы немножко другие...заставят, если по суду и "в турма" на 6 месяцев посадят. А ещё можно проследить за ним и если ты сможешь доказать, что он работает, хоть и по-чёрному, то штрафы будут не токмо ему, но и фирме...

GET
20-11-2003, 09:42
Mne kazhetsja, chto rebenku nuzhen otec. Ne zavisimo ot pola. Ne raz nabljudal, detej, vyrasshih bez otcov s rannego detstva.
Parni chasten'ko na muzhikov ne pohozhi, etakie maminy synochki, botaniki, esli hotite. Devushki zhe ne mogut sojtis' s parnjami. Ne uvazhajut muzhhin. Ochen' chasto byvajut pohozhi na bazarnyh bab i skandalistok. Rebenku nuzhen otec hotja by v pervye gody zhizni. Da, byvaet tak, chto on uhodit iz sem'i potom, no harakter formiruetsja v mladenchestve.

Sever
20-11-2003, 10:21
Я знаком даже с несколькими женщинами родившими таким образом.
Напр. одна знакомая родила от итальянца, предварительно рассказав о своих намерениях и что в его помощи нуждаться не будет, он был непротив.
Ребенку сейчас 12 и по моему счастливое детство, может чуть похуже чем в идеальных семьях, где мама, папа любовь и мир.
Но таких семей то сколько? процентов пять. А в остальных ругань, драки и.т.д. или вон как у Лады.
А если ещё по залёту, ребёнок нежеланный.
Так что я считаю хорошая мать одна может много ребенку дать, и поступки такие не отрицаю.

Chuhna
20-11-2003, 10:47
Так что я считаю хорошая мать одна может много ребенку дать, и поступки такие не отрицаю.
А кто здесь это отрицал? Что хорошая мать может много дать ребенку ясно всякому. А вот всякая ли мать хорошая? Стоит ли постулат "делаю, что захочу" принимать незыблемо? Нда.
В жизни конечно многое намешано и по полочкам всё не разложишь, но дана была конкретная ситуация и из всех оппонентов определенно ответила лишь Финночка: мол да, готова пойти на такой поступок (чуть не написал подлость), лишь бы заполучить желаемое. Остальные же просто начинали склонять вариации: а вот если так или вот так, то как.

Sinichka
20-11-2003, 11:20
Первоначальное сообщение от Sosedka
СИНИЧКА, где же ты живёшь? У нас законы немножко другие...заставят, если по суду и "в турма" на 6 месяцев посадят. А ещё можно проследить за ним и если ты сможешь доказать, что он работает, хоть и по-чёрному, то штрафы будут не токмо ему, но и фирме...

Вот такие тут законы.Официально у нeго ничего net, всё на родственников записано.Он мне должен большие деньги по суду после развода.Долг остаётся пожизненно и проценты растут.Только толку с этого никакого.Раз в год я отношу документы в контору по "выбиванию" долга при полиции.Они ему присылают письмо, что придут описывать имущество.У него для таких проверok имеется сьёмная однокомнатная квартира, почти пустая, как говорил проверяльщик.Взять нечего.В банках на его имени тоже нет денег, по крайней мере в Фи.Глубже они не копают.А у него несколько фирм через подставных лиц.Вот недавно слышала, что в одной фирме он стал сам появляться.Думаю может нанять частного дедектива что ли.А вообще-то не очень хочется заморачиваться по этому поводу.Аллименты нам платило государство до 18 лет.Законы в Фи. очень уж либеральные, тут и тюрьма вроде отелja.Показывали по телеку, отдельный номер со всеми удобствами.Да уж.Вот такие вот папочки бывают.Им деньги дороже своего ребёнка.:uzhas:

Olga
20-11-2003, 11:22
Хочу ребенка.....Формулировочка, однако....
Как в анекдоте: "Одинокая женщина познакомится с одиноким мужчиной с целью создания одинокого ребенка".....

На какой-то теме о собаках рассуждали долго:надо , не надо, сложно, несложно....
А здесь Человек...И, конечно, думать только о своем "хочу" нельзя...
Но никого судить не берусь, так как ситуаций - великое множество, как и великое множество матерей-одиночек...
:mad:

Sosedka
21-11-2003, 01:24
Думаю может нанять частного дедектива что ли
КОНЕЧНО НАЙМИ! НАКАЗЫВАТЬ НАДО ТАКИХ! А вообще - он бедняга...Представляешь, всю жизнь потратить на то, чтобы изворачиваться и скрываться...Я даже представила его... такого согбенного человечка всё время оглядывающегося...и убегающего от самого себя... ДУРАК! Ничего, когда песочек посыпется из одного места, так сразу приползёт и будет под окнами гулять... Сыночек.... Доченька.... Поубивала бы я таких!

JULA
21-11-2003, 02:15
Остальные же просто начинали склонять вариации: а вот если так или вот так, то как.

А чем тебе наши рассуждения не нравятся? Читай между строк и поймешь, кто за, а кто против. Или ты однозначных ответов хочешь? Это ж скучно.

Я, например, не могу категорично заявить, что буду презирать такую женщину, хоть и не приветствую этого. Но ситуации, ведь, разные бывают. Повторюсь. Я бы так не сделала.

Не зря говорят: "у кого, что болит - тот, о том и говорит". Каждый к этой проблеме по-своему подходит.

Давно заметила (а сказать побаивалась), что некоторые люди на этом форуме не умеют слушать (читать), стараются только свое мнение высказать. Только сильно не стукайте ;) А то щас, как в том анекдоте: "по хребту лопатой на".

JULA
21-11-2003, 02:27
Так вот вопрос: имеет ли женщина моральное право использовать мужчину только в качестве осеменителя, втихую и продуманно лишая его отцовства (он хоть и не планирует, но тем не менее не будет знать о существующем ребенке), а будущего ребенка отца?

Не имеет морального права.

Ваше отношение к таким женщинам и к такому факту? Можно ли ребенка заводить как собаку, себе в удовольствие, заранее лишая отца? Есть ли вообще у ребенка права?

Мое отношение: женщина - эгоистка, ребенка жалко.

Как собаку не получится. Ребенок свое возмет, ему знаете, сколько внимания надо. Нельзя лишать его отца, в душе у ребенка плохо будет. Мир по-другому устроен, должны быть папа и мама (только не пародия на них, а настоящие и надежные). Жалко только, что мужчины своих детей чаще бросают, чем женщины их отцовства лишают.

У ребенка должны быть права. Я так думаю.

Lyudasik
23-11-2003, 13:57
Знакомая тема,
по той причине сама не имею ребёнка, во мне борятся два желания, иметь частичку себя, человека ,которому отдашь всю себя (опыт,знания ,заботу, любовь) , но ведь каждому малышу нужен авторитет двух сторон, зачастую мама - это защита, а папа - справедливость. Не достаёт одной из сторон и ребёнок растёт воспитанным односторонне, знаю на своём опыте.
Мальчик воспитанный мамай-одиночкой , не охотно потом расстаётся с ней для создания своей семьи, да и мама ревниво относится к каждой пасии своего сыночка.
Девочка не имеющая отца, долго не может определится , какой же принц ей нужен ?
Даже если они идут наперекор инстинктов , в дальнейшем их ждут разводы.
Руководствуясь вышеизложенным, хочу дать совет,
девушки не рожайте без согласия мужчины,
мужчины не бойтесь слов "Я беременна"

lorencia
24-11-2003, 11:47
если выбирать банк спермы( это морально, и допустимо?) или мужчину ( аморально и не допустимо?), и не сообщать ему о своих намерениях , то однозначно бы выбрала мужчину. Почему?
Кроме внешности, по наследству передаются и такие черты как ,-характер, какие то поведенческие моменты, склонности/наклонности/предрасположенности, и т.д. Всего не описать...вообщем постаралась бы познакомится поближе, в смысле с бабушками/ дедушками, друзьями, узнать увлечения, и т.д. и т.п.,и, конечно ,-здоровйе. Вообщем долго бы все узнавала, проверяла, и вообще узнавала все только что можно ( и нельзя) А потом бы решала...
А в банке спермы, такого не узнаешь, там же все анонимно...И вообще, лучше самому посмотреть, чем сто раз прочитать.
А вариант " договориться,-не подходит, хотя бы потому, что кто даст гарантию, что он ( потенциальний папа) не передумает через н-е кол.во лет? Ну тут не буду повторятся обо всем этом уже писал Ray
Вот так я думаю!
А теперь можете плевать и кидаться в меня камнями.

vega
24-11-2003, 12:08
Да использовать мужчину без его желания - это аморально.

А вот позаниматься с женщиной сексом и не поинтересоваться не беременна ли она - это морально.

По-прежнему остаюсь при мнении что только женщина может решать что для неё морально а что аморально. Мужчина существо непредсказуемое. Даже если он вчера сказал что хочет жить всю жизнь вместе и растить совместного ребёнка. Завтра он может выйти на 5 минут за сигаретами и уже не вернуться никогда.
Так что нам теперь их наручниками к дому пристёгивать или никогда не рожать что б расходами и детским плачем их не расстраивать?

Chuhna
24-11-2003, 12:24
vega
Прежде всего не стоит впадать в истерику, рассуждения в этой теме вряд ли изменят ситуацию и те женщины, кто непрочь так родить будут это делать и впредь.
Вести же спор передергиванием навроде "а вот позаниматься с женщиной сексом и не поинтересоваться не беременна ли она - это морально" вообще не имеет смысла (кстати, насильно позаниматься или все-таки удовольствие взаимно было?). Если хочется обсудить тему ответственности мужчин, то стоит открыть свою тему для этого, здесь этот вопрос не затрагивался и является простым уходом от темы. Что кто-то - существо непредсказуемое можно сказать и о женщине, аргумент просто убийственный. И если мы все начнем решать только сами для себя, что морально, а что аморально, считаясь только и искоючительно со своими желаниями, то можно запасаться обрезом, скоро на улицы не выйти будет.

sun
24-11-2003, 12:34
Chuhna
а что ты предлагаешь в контексте данной темы?
ну пообсуждали мы здесь "хорошо-плохо", разве лесби от этого рожать перестанут?
у этого айсберга огромная подводная часть.
ситуация, которую ты предложил безусловно негативна для будущего психологического климата малыша; возможны проблемы в отношениях с противоположным полом в будущем.
но выход-то из этой ситуации какой?
в реальности мужчина не спешит признавать ребенка от случайной связи, хотя о последствиях небезопасного секса естественно может и догадаться (от секса бывают дети, вот неожиданность-то!). ни защищать, ни осуждать никого не хочется (в душе желаю каждому малышу маму и папу:) )

Ray
24-11-2003, 12:43
В жизни конечно многое намешано и по полочкам всё не разложишь, но дана была конкретная ситуация и из всех оппонентов определенно ответила лишь Финночка: мол да, готова пойти на такой поступок (чуть не написал подлость), лишь бы заполучить желаемое. Остальные же просто начинали склонять вариации: а вот если так или вот так, то как.
Чухна, у меня вопрос у тебе. Если женщина переспит с мужчиной, не предохраняясь, значит ли это, что она 100% забеременеет? По-моему, нет. Или тебе не нравится сама мысль, что она спит с ним исключительно из эгоистичных соображений, с какой-то задней мыслью?
А если, скажем, парень с ней только ради секса (возможно одноразового), но при этом вежает лапшу на уши о том, как он в нее влюблен, это моральное поведение?

И опять тот же вопрос к тебе. Если мужчина не предохраняется, он что, не понимает, что могут появиться дети? Он что, полный дебил, что ли? Он вообще о процессе зачатия ничего не слышал?

Я уже написал, как можно избежать такого вот "подлого обмана" со стороны женского пола. Не трахаться с незнакомыми женщинами без предохранения. А жалеть бедных обманутых дебилов, которые не подозревали, что женщины, оказывается, могут рожать детей, мне не хочется. :)

P.S. На самом деле, тут больше похоже на другой вариант. Мужчина прекрасно отдает себе отчет, что женщина может от него забеременеть, но от просто отгоняет от себя эту мысль: "Да ладно, это ее проблемы. Все равно я больше ее не увижу". В таком случае, о каком обмане вообще может идти речь?

Chuhna
24-11-2003, 13:21
Ответы на вопросы:
Чухна, у меня вопрос у тебе. Если женщина переспит с мужчиной, не предохраняясь, значит ли это, что она 100% забеременеет? По-моему, нет. Или тебе не нравится сама мысль, что она спит с ним исключительно из эгоистичных соображений, с какой-то задней мыслью?
Секс ради секса - вещь вполне обыденная и естественная, кто здесь это подвергал анафеме? Иногда от этого "залетают" и называется это нежелательной или незапланированной беременностью. Разговор же шел лишь о тех случаях, когда женщина "ненавидит" по каким-либо причинам (не природным) мужчин вообще как класс (и даже обычно не пользуется ими для удовлетворения), но осознанно заводит ребенка только для себя, используя мужчину лишь как осеменителя.
Извини, уж не знаю как еще более проще объяснить.
И мне именно "не нравится" такая мораль: типа все мужики козлы, но я хочу СЕБЕ ребеночка (читай собачку, котёнка, рыбок...) и сделаю его себе, поимев этих козлов.
А если, скажем, парень с ней только ради секса (возможно одноразового), но при этом вежает лапшу на уши о том, как он в нее влюблен, это моральное поведение?
Вопрос не к теме. Но если хочется обсудить вопрос моральности таких "разовых" отношений со стороны мужчины, то мое мнение - "любовная лапша" ради одной ночи так же аморальна.
И опять тот же вопрос к тебе. Если мужчина не предохраняется, он что, не понимает, что могут появиться дети? Он что, полный дебил, что ли? Он вообще о процессе зачатия ничего не слышал?
Вопрос не ко мне, я всегда предохраняюсь. Но ситуации, когда женщина может уговорить или убедить мужчину не предохраняться вполне реальны (например заверить, что у нее аллергия на латекс или что не получает при использовании презерватива оргазма, но соврать, что приняла таблетки или т.п. Способов масса). Да и сами мужчины к сожалению не все семи пядей, что впрочем не делает поступок женщины более моральным, обман и насмешка над умственноотсталыми всегда осуждались сильнее.
Я уже написал, как можно избежать такого вот "подлого обмана" со стороны женского пола. Не трахаться с незнакомыми женщинами без предохранения. А жалеть бедных обманутых дебилов, которые не подозревали, что женщины, оказывается, могут рожать детей, мне не хочется.
О способах избежания "обмана" все знают, не дети собрались. Потому обсуждаются не реальные последствия, а моральные и этические стороны такого обмана. Впрочем предлагаю и на них особо не акцентироваться, так как акцент был сделан не столько на этом, сколько на праве женщины осознанно обрекать будущего ребенка на безотцовство, потому как одно дело, когда женщине в силу каких-то причин не удалось создать полноценную семью и совершенно другое, когда она этого и не хотела, и не пыталась сделать. И никто не убедит меня в том, что рождение ребенка в этом случае не одно и то же с заведением собачки или котенка, то есть элементарное ублажение своего эгоизма.

Giomen
24-11-2003, 14:00
Первоначальное сообщение от vega
Мужчина существо непредсказуемое. Даже если он вчера сказал что хочет жить всю жизнь вместе и растить совместного ребёнка. Завтра он может выйти на 5 минут за сигаретами и уже не вернуться никогда.

Во-первых, это про частности!
Во-вторых, тем человек и отличается от остального животного мира, что делает вывод об аморальности исходя не из жизненной потребности, а с помощью серого вещества в голове. Плодитесь и размножайтесь - отличный девиз для продолжения рода человеческого, но никак не для его развития. Если женщина не удосуживается понять мужщину, то где гарантия что она сможет понять сына. Равно как и, если она не смогла найти себя, то что она сможет дать дочери.

Может и глупо проводить аналогию в отношениях между людьми с отношением человека с законом. Но ИМХО, если ставить во главу принцип, что закон можно нарушить в случае, когда есть опасность для жизни, то в результате побеждает не закон, а беспредел, завязанный на абсолютно безосновательном мнении, что я выше всех.

Olga
24-11-2003, 14:12
Если женщина не удосуживается понять мужщину, то где гарантия что она сможет понять сына. Равно как и, если она не смогла найти себя, то что она сможет дать дочери.

Это спорно....
Если женщина не поняла ОДНОГО мужчину, почему она не сможет понять ДРУГОГО, в том числе и своего сына?
Может она и не нашла себя, а с рождением дочери найдет и поймет, что "она всю жизнь его (ее) ждала" и найдет себя в ней...
И ты прав, что человек делает выводы исходя из своего серого вещества, но так же из "опыта, сына ошибок трудных".....

Chuhna
24-11-2003, 14:19
остаюсь при мнении что только женщина может решать что для неё морально а что аморально
Женщины конечно существа божественные, но далеко не боги. В таком случае не возмущайтесь, когда и в отношении вас начинают руководствоваться лишь только своими личными понятиями о морали.
"Я сам для себя решаю, что морально, а что нет" - хороший жизненный принцип, а главное удобный. Пока слава богу находит применение лишь в преступных кругах, но может действительно стоит его в нашу жизнь повсеместно ввести?

lorencia
26-11-2003, 11:12
"Все в женщине- загадка, и все в женщине имеет одну разгадку: она называется беременностью. Мужчина для женщины средство; целью бывает всегда ребенок. ....."

Ф.Ницше " Так говорил Заратуста"