View Full Version : Как правильно распорядиться деньгами
Как правильно распорядиться деньгами. Можно их порастратить, а можно купить на них валюту или ценные бумаги иностранных компаний , да мало ли.
-KARIMA-
28-03-2006, 12:40
4то-то потратить,4то-то оставить;можно куда нибудь во 4то-то вложить,если разбираешься=)
4то-то потратить,4то-то оставить;можно куда нибудь во 4то-то вложить,если разбираешься=)
Не разбираюсь совсем
-KARIMA-
28-03-2006, 12:53
Не разбираюсь совсем
тогда остается ждать тех которые разбираются:)
Если у тебя наберётся например 500тыщ евриков,то положив их в банк,вложив куда-нить с умом,можно спокойненько жить не работая до конца жизни...
pofigist
28-03-2006, 12:59
Нормальный вопрос для всех здравомысляwих людей: "как побольше денег нажить"
Нормальный вопрос для всех здравомысляwих людей: "как побольше денег нажить"
Да действительно -это правильно всё что ты написал, а вот если наследство привалило, дедушка оставил . И российская экономика вроде сейчас устойчивая такая, жизнь налаживается. А с другой стороны со всех сторон трубят - не покупайте евро, доллары , а купите акции иностранных компаний(а каких опять же и почему именно их)?
Если у тебя наберётся например 500тыщ евриков,то положив их в банк,вложив куда-нить с умом,можно спокойненько жить не работая до конца жизни...
Жить не работая до конца жизни. Ты это серьезно?:))
Дак наследство российский дедусик оставил или финский?
Spetsnaz
28-03-2006, 14:16
Зависит от порядка суммы. Если позволяет, имеет смысл хеджировать и вложить в разное количество мест, желательно как можно меньше связанных с друг другом. For example, купить акций, недвижимости, бондов.
Ещё наверно от намерений зависит, если хочется большого дохода, надо выбрать более рискованные возможности, если хочется стабильности, тогда более спокойные.
P.S. Всегда было интересно, а что значит вкладывать в доллары.
П.С. Всегда было интересно, а что значит вкладывать в доллары.
мож имелось ввиду купить американских гос. облигаци
-KARIMA-
28-03-2006, 15:04
я предлагаю в рубли :gy:
PearLinShell
28-03-2006, 15:58
Роман, полагаю что Вы знаете о чём говорите ?
Просто у меня всегда было такое представление, что если миллион положить на счёт, то можно жить не работая на проценты.
А потом не помню откуда-то пришла информация, что через несколько лет, после того как каждый год будешь платить налог за этот миллион, то от него ничего не останется.
Я что-то путаю ?
А можно в подушку зашить тааак спокойнее........))))
Никто ваши деньги не заберет, налог берется с дохода (т.е. с процентов) которые Вы получаете. В финке насколько я помню ето 28% (по крайней мере для Rahastot ili na englishe Mutual Funds).
PearLinShell
28-03-2006, 16:05
Никто ваши деньги не заберет, налог берется с дохода (т.е. с процентов) которые Вы получаете. В финке насколько я помню ето 28% (по крайней мере для Rahastot ili na englishe Mutual Funds).
Вот спасибо !
Обрадовали !
Теперь осталось только выиграть миллион ! :)
На накопительных вкладах самые маленькие проценты-тоесть это просто для хранения того что у вас есть( на чёрный день) А прибыль по-больше получают путём например рискованных вложений или покупки акций. Тоесть если у вас большая сумма то 80% наверное лучше хранить на сбрегательном счету а с остальными 20%-тами делать деньги-не знаю как где а в моём банке к людям со счётом в несколько сот тыщ евро относятся иначе чем к рядовым клиентам с 10тыщами на книжке-сами предлагают так называемые всякие вложения и тому подобное так как они заинтересованы в больших суммах. Также очень упрощена схема выдачи кретитов,почти никаких сборов за платежи и прочие банковские услуги,ну и обязательные поздравлениа управляющего по праздникам,VIP приглашения и тд. Я к чему-если у девушки с наследством сумма большая то стоит нести всё в наши финские банки, а там вас встретят с распростёртыми объятиями,расцелуют и всё объяснят куда и во что лучше вложить средства.
Дак наследство российский дедусик оставил или финский?
Российский естественно , если бы финский то я бы вопросы не задавала
Просто у меня всегда было такое представление, что если миллион положить на счёт, то можно жить не работая на проценты.
на 10млн:)
а там вас встретят с распростёртыми объятиями,расцелуют и всё объяснят куда и во что лучше вложить средства.
alice&basilio investconsulting ltd.
:)
[russian.fi, 2002-2014]