PDA

View Full Version : Английский с нуля!

Kesha-28
28-03-2006, 13:15
Хочу выучить английский дома.
У кого есть такой опыт?
Может в инете есть сайты где можно заниматься по самоучителю?
Помогите!!!

EsterSita
28-03-2006, 13:43
Хочу выучить английский дома.
У кого есть такой опыт?
Может в инете есть сайты где можно заниматься по самоучителю?
Помогите!!!

опыт изучения с нуля имею, но говорить, что я его вы учила не смею.

Взяла букварь, по рекомендации брата, и вперед. Нужно время и желание, ну или если сильно нужно. У меня было все вместе... до работы добираясь час 40 в транспорте с букварем, обратно тоже с ним, дома сидела упражнения делала по честному, не шаляй валяй, для себа же... сначала переводишь письменно на русский, потом обратно письменно на орогинал. Правила просто зубрить. Слова тоже. Потом взялась книжку интересную читать, именно интересную, хорошо бы уже вам известную, все новые слова писала на листах больших, рулоны для печати... и на стену... постоянно повторять, много писать, читать, и разговаривать. Но так и не вы учила... разговаривать не с кем, а то что знаю для дела годится. имхо: Без практики и цели... гиблое дело...Если есть с кем говорить, говорите, а в обwе все как с финским

daryal
28-03-2006, 14:26
можно зайти на любой поисковый сайт, например Yandex, и ввести требуемое. сама вчера искала тесты на англ-м. и нашла не только тесты, но и различные упр-я, и проч. проч.

Kesha-28
28-03-2006, 14:26
Сейчас посмотрела программы для обучения в инете, дают скачать толко демо версию, а читать на маниторе правила наверно не реально без глаз остаться можно, надо покупать книгу .
А что за букварь у вас был?

Kesha-28
28-03-2006, 14:28
финский дома учила в основном по словарю..., а у английского првила чтения есть..

NENO
28-03-2006, 14:31
www.english4.ru

EsterSita
28-03-2006, 16:06
А что за букварь у вас был?

что то для технических вузов, инженеров, ничего особенного, грамматика обычная, упражнения обычные, только что тематика техническая, так тренироваться в граматике можно на чем угодно:) на кошках:)

вам енглиш для чего нужен?
технических ето одно
разговорный другое

обучаюwие программы пользовала на заре, лет 10 назад. по мне, ето полная фигня и курсы фигня, самообразование великая веwь, ломоносовых делает! а в помоwь можно взять интернет, инфы полно, либо искать живых приятелей друзей англоговоряwих и с ними обwаться.
Мое глубочайшее имхо: языку не учат, языку учатся, все преподаватели учебники курсы все вам только в помоwь, есть желание реальное - вы учите, нет... никакие программы курсы учителя не помогут
правила произношения конечно есть, но и в финском они есть
открываем любой учебник с нуля и по картинкам... включаем телек, англоязычный канал и слушаем, включаем радио, аглицкие песни и слушаем, вот вам и произношение

да, и еwе, удачи и вам все под силу, тем более какой то английский, его везде полно, от него не скроешься, легкотня

китайский муторнее :) арабские наречия вообwе труба дело

Eliya
29-03-2006, 08:44
Kesha-28
По поводу английского могу дать много советов - это был первый язык, который я стала осознанно учить и с огромным желанием :)
Рекомендую зайти на www.franklang.ru Здесь очень много полезной информации.
А если что пиши в личку, с удовольствием помогу! :)

Мое глубочайшее имхо: языку не учат, языку учатся, все преподаватели учебники курсы все вам только в помоwь, есть желание реальное - вы учите, нет... никакие программы курсы учителя не помогут

Полностью согласна! Я вот сестру уже несколько лет пытаюсь приобщить к этому делу, но когда нет желания, все бесполезно.