View Full Version : Забудем старое...Объясните...
Может есть тут люди увлекающиеся психологией? Объясните, почему я всегда "болею" за команду, которая проигрывает? Неважно, что я наблюдаю. Бывает, что это футбол, или за шайбой гоняются, баскетбол тоже... Чемпионаты всегда интересны, но ужасно жаль тех, кто проигрывает. Другие радуются, или переживают за свою любимую команду, а я всегда на стороне проигравших. Почему? Может не очень понятно я задала вопрос, но всё-же...
Ага, а в мультике "Ну, погоди" всегда жалко волка?!
Sinichka
19-11-2003, 13:52
А когда выясняется что команда проигрывает?Сначала ты болеешь за неё и она начинает прoигрывать, или же ты заранее болеешь за более слабую команду.А если попробовать болеть за сильных, то что получится? :D
Первоначальное сообщение от Sosedka
Может есть тут люди увлекающиеся психологией? Объясните, почему я всегда "болею" за команду, которая проигрывает? Неважно, что я наблюдаю. Бывает, что это футбол, или за шайбой гоняются, баскетбол тоже... Чемпионаты всегда интересны, но ужасно жаль тех, кто проигрывает. Другие радуются, или переживают за свою любимую команду, а я всегда на стороне проигравших. Почему? Может не очень понятно я задала вопрос, но всё-же...
А я тоже такая :) А еще всегда жалко было в детском саду и в школе мальчиков, которые слабее и кого дразнили.
У меня плохо с "болением"; я в принципе не люблю соревнования, сам "соревновательный" момент мне чужд.
Но вот о жалости: недавно в финских новостях прошла информация, что сотрудник UVI (бюро по делам иностранцев) обвинена в том, что брала взятки. И мне почему-то стало очень жалко эту финскую взяточницу, которая и "взяла"-то всего несколько раз за три года. Почему? Потому что, вероятно, за этими взятками - какая-то трагическая жизненная история (ведь в Финляндии "брать" и "давать" по любому поводу, как в России, не принято); да пусть даже дурость, мелочность - все равно, почему-то жалко мелочную дуру... Хотя из-за таких, как она, удлинняются сроки оформления документов - ведь она кого-то "пропихивает" в очереди вперед.
Первоначальное сообщение от JULA
А я тоже такая :) А еще всегда жалко было в детском саду и в школе мальчиков, которые слабее и кого дразнили.
Частично солидарен. Всегда дружил против тех кто сильней или знаменитее. Неистребимая вера в справедливость что ли?!
Jahontova
19-11-2003, 14:30
Sosedka
Соседка, ты просто "проецируешь" момент на себя.
В подсознании лежит: "А вдруг я когда-нибудь окажусь в двухсторонней ситуации и каков будет результат?"
Ты попробуй подумать так: те, кто сегодня грустит- соберутся с духом, натренируются и обязательно постараются сыграть лучше!:)
С точки зрения психологии всё просто - все мы боимся в жизни неудач - в разной степени, конечно же. Вот и получается, что жалеем проигрывающую команду, подразумевая, что и у нас в жизни бывают неудачи, а как же себя не пожалеть...
lorencia
19-11-2003, 18:26
Забудем старое...
ты извиняешься за что- то? за то что высказала собственное мнение????!!!
Mama mia!!!!!!!!!!......................................................................
Podpolschik
19-11-2003, 18:39
Ecли я бoлeю или пeрeживaю/coчycтвyю, тo y мeня нeт cмeны cтoрoн. Ecть принцип. Пoлyчилocь -прeкрaccнo. He пoлyчилocь- нaдo извлeчь yрoк нa бyдyщee. He извлeкли, знaчит нe хoтят или нe yмeют. Oтcюдa вывoды.
Sinichka
19-11-2003, 18:41
Первоначальное сообщение от lorencia
ты извиняешься за что- то?
Мне кажется Соседка имеет ввиду, что так как она писала, о том, что не знает будет писать ещё или нет. Решила написать.Вот, так мне каааажется:)
lorencia
19-11-2003, 18:48
А мне так не кажется. Лучше бы уж казалось...а то я в шоке.......
Sosedka.
объяснитесь, а то тут всем разное казется....
Sosedka
так ты же просто клад для проигравшей команды! Подумай, ведь сколько именитых чемпионов медалистов берут и проигрывают. Болельщики в шоке, критики хоть отбавляй, и тут ты, единственная и неповторимая, каких мало.
А Я считаю, что проигрыш одного- победа другого. На то и спорт,медали, рекорды. У всех равные шансы победить, если конечно одни и те же допинги принимали :) :)
lorencia
ты извиняешься за что- то? за то что высказала собственное мнение????!!!
Mama mia!!!!!!!!!!......................................................................Почему ты так подумала? Наверное не читала моё последнее сообщение о "болоте"... Нет, просто я нашла единомышленников, в том числе и тебя, получила много мнений, ответов и советов. Узнала то, что хотела узнать... В общем всё. Или ты за длительные войны? Тема себя уже исчерпала... Она для тех, кто хочет что-то изменить здесь, а те, кто не хочет... пускай, по крайней мере, не мешают. Пускай так и живут, как жили раньше. Я даже согласна, что мы не будем замечать друг друга...
Тебе спасибо за стойкость! Извини, если не оправдала твоих надежд... Туплю что-то... Почти сутки не спала...
Kyiv4ever
19-11-2003, 20:26
Sosedka
Объясните, почему я всегда "болею" за команду, которая проигрывает?
ты просто не болеешь ни за какую конкретную команду. Я, например, тоже всегда "болею" за слабую сторону в игре двух мне абсолютно безразличных команд с надеждой увидеть борьбу и большее количество забитых (заброшенных) голов. Что за интерес болеть за сильных, зная заведомо о их выигрыше.
А мне так не кажется. Лучше бы уж казалось...а то я в шоке.......
объяснитесь, а то тут всем разное казется....
Не надо шока! К сожалению, здесь трудно передать интонацию, ведь каждое слово можно услышать так, как хочешь этого... Вы обе ошибаетесь Синичка и Лоренсия. Когда я писала "Забудем старое", то ни о чём таком... не думала. Заголовок ведь привлекателен, не так ли? Но впредь буду думать над этим серьёзней, а то так можно вляпаться во что угодно.
lorencia
19-11-2003, 20:38
Ну, никто не понял, и не отгадал, тогда, как говорится,-проeхали...
А если попробовать болеть за сильных, то что получится?
Зачем болеть за сильных, они и так счастливы и сильны.я в принципе не люблю соревнования, сам "соревновательный" момент мне чужд.
Соревнования - это пример. В жизни тоже, мне жаль побитых хулиганов...если разводятся муж и жена, то жалко того, кто больше пострадал, даже если он и сам виноват...А команды...Если в первом тайме она проигрывает - жалко её, а потом она начинает выигрывать - тогда жалко другую команду, проигрывающую на данный момент...Что за интерес болеть за сильных, зная заведомо о их выигрыше.Может быть так оно и есть. Хотя что-то другое тоже присутствует. Не пойму только, что...
Sinichka
19-11-2003, 22:41
Sosedka У меня наверное тоже так, если правильно поняла.Если ни за какую определённую команду не болею, то поддерживаю проигрывающую.Наверное чтобы поддержать как бы их духом.Хочется верить, что они подтянутся.:)
С точки зрения псухоанализа это можно объяснить следующим образом: ты сама боишься оказаться в положении слабого, которого никто не поддерживает, поэтому ты, поддерживая слабую команду, "обеспечиваешь" себе болельщика, т.е., как сказала Яхонтова, твое подсознание проецирует ситуацию на тебя саму. Конечно, психоаналитик пошел бы дальше - слабость "игрока" может быть расшифрована по-разному. Один из вариантов - решение таким образом сексуальных проблем. При этом может быть смена позиций партнеров - то ли он чего-то не может, то ли ты. Ну, и так далее. Вот. Это я так, ничего личного, ничего обидного. Просто Фрейда в свое время начиталась.
Это я так, ничего личного, ничего обидного.
А я и не обижаюсь. В общем, может быть ты и права, но ответ находится где-то рядом и глубже. А если я и за бомжиков переживаю, которые мирно отдыхают на улице, когда тепло? Они сейчас все прилично одетые ходят, благодаря гуманитаркам. Запросто можно подумать, что человеку плохо и ему нужна помощь. Подхожу...спрашиваю... Это значит. что я боюсь оказаться и в этой ситуации?
А если на кого-то нападают на улице, или сосед жену избивает? Если на улице кого-то обижают, то стараюсь как-то повлиять на ситуацию, напугать что-ли, а то совсем распоясались. Могу гордиться маленькими победами, помогла людям...А подруги меня ругают.Говорят, что весь мир не переделаешь и всем не поможешь, и что если я попаду в такую же ситуацию, то мне, наверняка, никто не поможет... НЕ ВЕРЮ Я! Отзывчивые люди есть...
fomabrut
20-11-2003, 10:39
"Просто Фрейда в свое время начиталась...." это все придумал Черчиль в 19 году. Фрейд работал у Фрейда. Все, что оказалось разумным в его учении это идея многослойности нашего сознания....и всё! Масса публикаций не подтверждают
экспериментально его идеи. Cплошное sorry. Лучше тогда квантовую психологию Уилсона принять на веру...(хотя бы потому, что труднее опровергнуть). В более широком смысле нет и быть не должно психологической "теории всего". Как только услышите о неком нечто, которое объясняет всё -
бегом в церкву за святой водичкой и кропите, кропите, кропите теоретика...:)
Инстинкт. Защищать более слабого. Может ты считаешь себя слишком сильной и поэтому способной защищать???? Неплохо.
Первоначальное сообщение от Kyiv4ever
ты просто не болеешь ни за какую конкретную команду. Я, например, тоже всегда "болею" за слабую сторону в игре двух мне абсолютно безразличных команд с надеждой увидеть борьбу и большее количество забитых (заброшенных) голов. Что за интерес болеть за сильных, зная заведомо о их выигрыше.
Ты прав. Действительно, если команда не безразлична, то за нее и болею, не зависимо от того, проигрывает она или выигрывает. Но только, когда я футбол или хоккей смотрю, то голы никто не забивает. Не всегда, конечно, так, но часто :)
Ну, или просто ты чувствительный, добрый человек.
Чувсвительный - да, а вот что добрый, сказать не могу...[quote]Защищать более слабого. Может ты считаешь себя слишком сильной и поэтому способной защищать????
Да я очень сильная. Но так хочется побыть слабой. Да и мужчины мне попадаются, которые не выдерживают моей этой силы. Но хотят чтобы ими руководили, а я что, нянечка им что ли...
Взглянуть бы хоть раз на сильную-волевую!
Servo
Ты удивительный человек! Меняешься так часто...Пишешь необычно... хоть я тебя тоже не всегда понимаю, поэтому не отвечаю, иногда. Но я тебя не порицаю... Ты такой, какой есть! Дай мыло - пришлю фотку.
Podpolschik
Давайте закроем эту тему, пожалуйста. ---Спасибо.
[russian.fi, 2002-2014]