View Full Version : Непонимание с учителем
Переехала в другой город два месяца назад и перевилась в другое лукио.Появились проблемы с учителем по английскому.У меня были пропуски/где-то 6-7/,но не прогулы,надо было доздать контрольные в "старом" лукио и были YO-контрольные.Принесла обьяснения и узнала,что в здесь в лукио после трёх пропусков могут отчислить с курса,но я же обьяснила и у меня были веские причины пропустить занятия.В "старом" лукио ето были такие мелочи,если обьяснённые пропуски и хорошо.Но здесь же так строго.Ладно,дальше.Послал к ректору,обьяснила причину,ректор сказал,вообше-то да,с курса уже отчисляют за три пропуска,но т.к. тебе нуж лукио етой весной заканчивать,можешь продолжать учёбу на курсе/как одолжение зделал и в глазах 0 понимания,просто так надо/.Учитель нал задание-перевести три параграфа с англ. на фин.,немного задержалась с переводом-проблемы с финским,но здала,обять же проблема-должна была здать в определённый срок,обьяснила учителю,что трудно переводить,но я принесу.На что он сказал,что жизнь сложная штука.Мог бы быть более понимаюшим,я сказала,на что он-я и так уже отнёсся к етому с пониманием,другой бы учитель тебя бы уже выгнал с курса!Зашибись,думаю я.Пропустила вчера урок,знаю виновата,но в календаре началась коевиикко,откуда же я знала что с утра урок английского,а после 13.00 контрольная/не по англ./.Он сказал,что я должна была прочитать ето в брошурке,я ееё смотрела внимательно,не запоминать же мне всё наизусть?!Другие учиники пропускали уроки,не здавали во время задания,он к ним почему-то не цеплялся,мило улыбаясь говорил,что,да-да,принесёшь попозже.Так почему же он ко мне так цепляется?????!!!!!!!
Что я могу сделать в таком случае?Куда обратиться?Написать заяву ректору-отпадает,там такой же бован сидит,скажет сама виновата!Классную руководительнуцу не найти,она учитель по физре и сейчас очень мало бывает на работе.Обьяснять ему сново про понимание,чт я только переехала,стрессы с переездом,ни с чем не знакома и то что я из-за етих переводов спала всю неделю по 4 часа???А в понедельник контрольная,пустит ли он меня в класс???!!!!
Что делать?Подскажите,пожалуйста!!!!Нервы ни к чёрту....
Такая мелкая а уже такая базалаберность-что же из тебя вырастет-то,девочка?
-KARIMA-
31-03-2006, 13:49
интересно так:а 4ьи проблемы 4то ты никогда ни4его не знаешь?каждый отве4ает сам за себя,мне кажется глупо говорить:а вот тот и тот пропустил больше меня....,а об этом я не знала...какой же он рассист?это просто вы не хотите у4иться=)
Когда я у4илась,тоже от4исляли за 3 пропуска:у каждой школы свои правила:пропустила-покажи справку)
Cытый голодного не поймёт! Сама сейчас в школу ходила к ректору за ребёнка заступаться.Учитель- пьяница на уроках обзывается и оценки выше 4 не ставит. Посмотрела я на него пьянь пьянью руки трясуться .а предметы все основные ведёт (матем.физику и химию) куда эти ректоры смотрят? Береги нервы и старайся исправляться -это тебе надо .а не им.
pofigist
31-03-2006, 13:57
Чисто нигерский прием, чуть что всегда обвинять всех в расизме. Сама облажалась сама и хавай
в чём же она проявлаыется и не надо тут определения писать.
Может я ошибаюсь, но по-моему в .фи на учителе висит такая огромная ответственность за детей, что заставить учителя ходить по струнке проще простого.
интересно так:а 4ьи проблемы 4то ты никогда ни4его не знаешь?каждый отве4ает сам за себя,мне кажется глупо говорить:а вот тот и тот пропустил больше меня....,а об этом я не знала...какой же он рассист?это просто вы не хотите у4иться=)
Когда я у4илась,тоже от4исляли за 3 пропуска:у каждой школы свои правила:пропустила-покажи справку)
я знаю.Для меня ето новое учебное заведение,здесь другие правила,где-я до етого училась были другие.То что другие пропускают или ешё что-то я заметила,но учителю ничего не говорила об етом.
Brat-Kvadrat
31-03-2006, 14:02
Чисто нигерский прием, чуть что всегда обвинять всех в расизме. Сама облажалась сама и хавай
Офтоп, конечно, Пофигист, ну, что ты так, а это кто писал? :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=556977&postcount=30
По-моему я по попросила совета,а не осуждения с вашей стороны.Хороша поддержка.Лучше бы ничего не писали бы тогда.
К тому же учитель сам говори что ничего личного он не имеет,а выглядит так что как раз ето уче личное.
pofigist
31-03-2006, 14:05
Квадратный
Ты меня на лаже не подлавливай. Ето была шутка, тем более там про расизм по отношению к русским. Так что твоя предява не канает.
Крутая же безолаберность находиться в двух местах одновременно за 300км друг от друга.А то что YO-контрольные дняться по 6 часов,тоже надо было на уроке в ето время присутствовать?
Критику оставь при себе.Первый раз сказалa, так и уже по все, статьям сравняли.
pofigist
31-03-2006, 14:13
Здесь свобода слова, не нравится критика , выключи комп. Думала, что все тебя жалеть станут, облом, всем то фиалетого до твоих гиморов
-KARIMA-
31-03-2006, 14:13
ок=)а 4ем мы можeм помочь?пожалуйтесь кому нибуд ьв школе....отыщите у4ительницу по физ-ре
школа-это не дет.сад,там решают все свои проблемы сами,если вам действительно кажется,4то он рассист-пожалуйтесь
-KARIMA-
31-03-2006, 14:15
Здесь свобода слова, не нравится критика , выключи комп. Думала, что все тебя жалеть станут, облом, всем то фиалетого до твоих гиморов
поспокойнее,уже ясно,4то тебе фиолетово)
Если у Вас есть доказательства конкретного к Вам отношения по вопросу расизма я думаю нужно не закрывать глаза а обращаться за помощью в организацию которая как раз и занимается этими вопросами адреса и телефоны этой службы часто печатают в газете Спектр или по справочным телефонам инфо .У них сидят грамотные юристы которые и помогут Вам разобраться с этим вопросом . По крайней мере позвонить к ним и переговорить с ними много времени не займёт.
Желаю Вам удачи!
не жалелка не нужна,мне совет нужен,как поступать в таких случаях.Вот и сам игнорируй такие гиморрои.Поучился бы без гонора высказываться,авось в будушем пригодится.
Если у Вас есть доказательства конкретного к Вам отношения по вопросу расизма я думаю нужно не закрывать глаза а обращаться за помощью в организацию которая как раз и занимается этими вопросами адреса и телефоны этой службы часто печатают в газете Спектр или по справочным телефонам инфо .У них сидят грамотные юристы которые и помогут Вам разобраться с этим вопросом . По крайней мере позвонить к ним и переговорить с ними много времени не займёт.
Желаю Вам удачи!
Большое спасибо за понимание.=)
ок=)а 4ем мы можем помочь?пожалуйтесь кому нибуд ьв школе....отыщите у4ительницу по физ-ре
школа-это не дет.сад,там решают все свои проблемы сами,если вам действительно кажется,4то он рассист-пожалуйтесь
Я в курсе что не дет.сад,но тем не менее требуется роспись родителей при пропусках.Просто я в первый раз столкнулась с таким отношение со стороны учителя.Знаю,что когда-то бывает первый раз,но всё-таки не особенно приятно.
Подрасти сначала, потом учить будеш! Я советов у форумов и в "спортлото"не прошу и мысли балдежников меня не интересуют.
интересно,а для чего здесь люди тогда обшаются?Просто так,от нечего делать?Зачем же ты здесь,дома не с кем побазарить?
pofigist
31-03-2006, 14:25
Julla
на оскорбление отвечать не буду. Балдею я просто с вас, какие все нежные. Я совершено не злой , прикалываюсь и все, а вы как дети малые ведетесь
pofigist
31-03-2006, 14:27
Zlato
Именно от безделья, сплошной флуд и балдеж!
Zlata!
Пожалуйста не реагируйте на такие злые и не далёкие тексты!...... Не нужно тратить время и портить себе настроение
Да и я просто уверенна в том ,что у Вас всё получится !
пока говорить про какой-то расизм рановато
тех, кому учителя прощают пропуски, они давно знают
ты же для них новенькая, понятное дело, относятся с повышенным подозрением
полно же и таких, которые на самом деле любят прогуливать, а потом искать хорошие оправдания
думаю, когда они поймут, что ты не такая, будет все нормально
а пока лишь надо стараться ничего не забывать и почаще спрашивать новых товарищей о ближайших важных событиях в школе
Злата!
Пожалуйста не реагируйте на такие злые и не далёкие тексты!...... Не нужно тратить время и портить себе настроение
Да и я просто уверенна в том ,что у Вас всё получится !
Ето конечно всё хорошо.НО сегодня пятница,а в понедельник контрольная,встанет возле двери и не пустит, не поговорить с ним будет "по душам" и ничего.
Просто есть такие люди которые всё воспринимают близко к сердцу и на свой счёт...
Пофигист прав-девочка сама виновата-зачем прогуливаешь? Зачем,или ты думаешь что правила в твоей школе не для тебя? За место того шоб шлындаться по друзьям до 5 утра ложиська баиньки вовремя и не опаздывай на занятия-куда только твои родичи смотрят,такой как ты ремень об попу рвать надо!!!
латна, скажи ему прямо в лоб, что он на тебя наезжает из-за того, что ты русская, иногда помогает...
но организованности и самостоятельности тебе явно не хватает
пока говорить про какой-то расизм рановато
тех, кому учителя прощают пропуски, они давно знают
ты же для них новенькая, понятное дело, относятся с повышенным подозрением
полно же и таких, которые на самом деле любят прогуливать, а потом искать хорошие оправдания
думаю, когда они поймут, что ты не такая, будет все нормально
а пока лишь надо стараться ничего не забывать и почаще спрашивать новых товарищей о ближайших важных событиях в школе
с новыми товаришами проблематично.Я даже не знаю какие люди в моём классне,не видела их никогда,т.к. последний год.Тут осталось-то два месяца.Наплевать бы и растерёть на етот курс и пойти к другому учителю,дак без него не выпустят с атестатом,он обязательный,а другой будет лишь в след.году.Учитель,ксати тоже новенький в етой школе.
Пофигист прав-девочка сама виновата-зачем прогуливаешь? Зачем,или ты думаешь что правила в твоей школе не для тебя? За место того шоб шлындаться по друзьям до 5 утра ложиська баиньки вовремя и не опаздывай на занятия-куда только твои родичи смотрят,такой как ты ремень об попу рвать надо!!!
я уже выросла из возраста девочки и уже давно живу одна.То что тебе 30,дедушка,не надо думать что ты умнее всех и переходить на личности.Терпеть не могу,когда меня обвиняют в том,чего я на самом деле не делала и знаю что я права.
Dashutka
31-03-2006, 14:41
Просто есть такие люди которые всё воспринимают близко к сердцу и на свой счёт...
Не злись на пофигиста, он не такой уж плохой как кажется:)
По поводу твоего случая, не думаю что ето как-то связано с расизмом (господи, а слово-то какое громкое:) Просто придерживайся правил данного заведения, и уж тем более не иди на контры - жалобы и т.д только ухудшат твое положение. Просто будь нeмного собранней и внимательней - ето все-таки учебное заведение (со своми правилами и устоями), а не кружок по интересам.
Удачи:)
Как посмотреть,дак,тут все такие взрослые,умные и умудрённые жизненным опытом!Оглянитесь назад,у вас тоже были ошивки или на пенсию уже пора.Зря обратилась,сухость кругом...
pofigist
31-03-2006, 14:43
Понял Ромка мы уже деды, нам только о вечном и думать осталось!
всем блин расизм мересчиться
Elki-Palki
31-03-2006, 14:58
Разве такая милая дивушка может быть винаватой?
Конечно учитель виноват. Казел
И ректор виноват. Сцуко.
И еще кто то виноват.
Ты девочка главное не растраивайся, они все расисты и казлы.
Не переживай, и не обращай на них внимание.
Закончишь лукио пойдешь уборщицей. Там без английского обойдешься, но если с финским большие проблемы - не возьмут.
Ё!
Как посмотреть,дак,тут все такие взрослые,умные и умудрённые жизненным опытом!Оглянитесь назад,у вас тоже были ошивки или на пенсию уже пора.Зря обратилась,сухость кругом...
думаю, тебе поддержка, все же, нужна, а не советы... да еще определенного рода
скорее всего, ее ты можешь найти в местном чате
там школьники сидят. вместе с тобой и учителя грязью обольют, и посоветуют, как получше уроки прогуливать
I haven't read the whole thread, but I would advise to turn to luokanvalvoja, because she is the only one who could really help you. Him or her task is also to listen the personal problems of the students. I know this, because I past high school also :) good luck!
По поводу твоего случая, не думаю что ето как-то связано с расизмом (господи, а слово-то какое громкое:) Просто придерживайся правил данного заведения,.
:)
Ещё как связано.Прям так девушке хочется получить бонус используя свою национальность :)
Переехала в другой город два месяца назад и перевилась в другое лукио.Появились проблемы с учителем по английскому.У меня были пропуски/где-то 6-7/,но не прогулы,надо было доздать контрольные в "старом" лукио и были Ё-контрольные.Принесла обьяснения и узнала,что в здесь в лукио после трёх пропусков могут отчислить с курса,но я же обьяснила и у меня были веские причины пропустить занятия.В "старом" лукио ето были такие мелочи,если обьяснённые пропуски и хорошо.Но здесь же так строго.Ладно,дальше.Послал к ректору,обьяснила причину,ректор сказал,вообше-то да,с курса уже отчисляют за три пропуска,но т.к. тебе нуж лукио етой весной заканчивать,можешь продолжать учёбу на курсе/как одолжение зделал и в глазах 0 понимания,просто так надо/.Учитель нал задание-перевести три параграфа с англ. на фин.,немного задержалась с переводом-проблемы с финским,но здала,обять же проблема-должна была здать в определённый срок,обьяснила учителю,что трудно переводить,но я принесу.На что он сказал,что жизнь сложная штука.Мог бы быть более понимаюшим,я сказала,на что он-я и так уже отнёсся к етому с пониманием,другой бы учитель тебя бы уже выгнал с курса!Зашибись,думаю я.Пропустила вчера урок,знаю виновата,но в календаре началась коевиикко,откуда же я знала что с утра урок английского,а после 13.00 контрольная/не по англ./.Он сказал,что я должна была прочитать ето в брошурке,я ееё смотрела внимательно,не запоминать же мне всё наизусть?!Другие учиники пропускали уроки,не здавали во время задания,он к ним почему-то не цеплялся,мило улыбаясь говорил,что,да-да,принесёшь попозже.Так почему же он ко мне так цепляется?????!!!!!!!
Что я могу сделать в таком случае?Куда обратиться?Написать заяву ректору-отпадает,там такой же бован сидит,скажет сама виновата!Классную руководительнуцу не найти,она учитель по физре и сейчас очень мало бывает на работе.Обьяснять ему сново про понимание,чт я только переехала,стрессы с переездом,ни с чем не знакома и то что я из-за етих переводов спала всю неделю по 4 часа???А в понедельник контрольная,пустит ли он меня в класс???!!!!
Никакого рассизма здесь не видно. Требовать "понимания" от людей не следует, т.к. сначало надо показать, что, хотябы, уважаешь учителя и предмет. Ишодя из твоего повествования видно, что ты сначало пропускаешь, а потом обьяснения носишь, когда припекает... В лукио всех рассматривают, как взрослых, которые отвечают за свои поступки, да идути туда не обязательно. Если с учителем сразу не заладилось, тем более, стоит следовать правилам. Если пропусков может быть 3 а у тебя уже 7, фактически, тебя могут отчислить с курса 2 раза с полным правом.
ИМХО, надо с учителем, сначало, договориться о приеме и поговорить о возможностях пройти курс путем дополнительных заданий, например. Жаловаться в другом месте, имхо, пока не на что.
Тему следовало заменить на "Непонимание с учителем",но т.к. не имею полномочий модератора етого зделать не могу."Если кто сможет,замените пожалуйста".Дальше,извиняюсь за такую тему,была очень растроина,поетому такой заголовок.
Обьясняю,намеренно я не прогуливала, начало курса особенно.Уважение к придмету и учителю были до поры до времени.У меня действительно остались недозданные контрольные, в связи с переездом которые я не успела здать в бывшем учебном заведении.Также YO-контрольные были в етом месяце(т.е для поступления в университет).Я их здала.С учителем произошло недопонимание.У меня случились обстоятельства,поетому и отсутствовала на его уроках.Там такие правила,теперь прояснились.Дополнительные задания хоть и делала,но они особенно для курса не в помошь.ожет пройду курс самостоятельно,если так можно будет.Просто такие правила и никого не волнует,хотя в правилах не написано сколько раз можно пропустить,но написано,что если человек отсутствовал по делу и представил справки,то с курса по идее не отчислят.
Мне былио не приятны здесь личносные, язвенные замечания.Скорее всего многие из вас не учились в лукио,а судите по российским меткам.Если бы испытали,говорили бы по-другому.
Вот и всё.
Ёжик_в_тумане
03-04-2006, 16:51
в Лукио учаться взрослые люди,а не детвора, и нагрузка там большая и отношение учителей не как в детском саду,никто не будет ходить следом и напоминать правила уч.заведения или какие уроки у вас завтра с утра.
Если не справляетесь, идите в амматикоулу. А то ведт после лукио еще и в универ или коркеаамматтикоулу придется идти...а там нагрузки "мама не горюй" Уверены,что справитесь?
Ето всё понятно,про нагрузки и т.д. Не смешите меня,взрослые люди!Они толко к середине 3-го курса начинают взрослеть(я имею ввиду тех,кто сразу же пошёл с 9 класса туда).Придётся или не придётся идти,ето уже другой вопрос и не по етой теме.Спасибо за заботу =)
Тему следовало заменить на "Непонимание с учителем",но т.к. не имею полномочий модератора етого зделать не могу."Если кто сможет,замените пожалуйста".Дальше,извиняюсь за такую тему,была очень растроина,поетому такой заголовок.
Обьясняю,намеренно я не прогуливала, начало курса особенно.Уважение к придмету и учителю были до поры до времени.У меня действительно остались недозданные контрольные, в связи с переездом которые я не успела здать в бывшем учебном заведении.Также Ё-контрольные были в етом месяце(т.е для поступления в университет).Я их здала.С учителем произошло недопонимание.У меня случились обстоятельства,поетому и отсутствовала на его уроках.Там такие правила,теперь прояснились.Дополнительные задания хоть и делала,но они особенно для курса не в помошь.ожет пройду курс самостоятельно,если так можно будет.Просто такие правила и никого не волнует,хотя в правилах не написано сколько раз можно пропустить,но написано,что если человек отсутствовал по делу и представил справки,то с курса по идее не отчислят.
Мне былио не приятны здесь личносные, язвенные замечания.Скорее всего многие из вас не учились в лукио,а судите по российским меткам.Если бы испытали,говорили бы по-другому.
Вот и всё.
Ну, по российским меркам - учитель всегда прав, даже если и задница. Плюс ко всему, правила там не писанны.
Здесь есть правила которым учитель может следовать по своему усмотрению, но нарушать права студентов он тоже не имеет права. Все просто. Ты можешь либо требовать либо просить, взависимости от того, нарушили твои права или нет. Заметь, учитель имеет полное право не принимать во внимание твои личные проблемы, если они не описанны правилами.
Ну, по российским меркам - учитель всегда прав, даже если и задница. Плюс ко всему, правила там не писанны.
В каждом российском учебном заведении существет так называемый Устав в котором расписаны все правила и права-если у учхащегося появляутся какие-нить проблемы то данный документ помогает такие ситуации прояснить.
В каждом российском учебном заведении существет так называемый Устав в котором расписаны все правила и права-если у учхащегося появляутся какие-нить проблемы то данный документ помогает такие ситуации прояснить.
А в действительности, как оно работает? Там и взяток брать неполагается, и на то сушествуют гораздо более серьезные документы, чем устав заведения....
Переехала в другой город два месяца назад и перевилась в другое лукио.Появились проблемы с учителем по английскому.У меня были пропуски/где-то 6-7/,но не прогулы,надо было доздать контрольные в "старом" лукио и были YO-контрольные.Принесла обьяснения и узнала,что в здесь в лукио после трёх пропусков могут отчислить с курса,но я же обьяснила и у меня были веские причины пропустить занятия.В "старом" лукио ето были такие мелочи,если обьяснённые пропуски и хорошо.Но здесь же так строго.Ладно,дальше.Послал к ректору,обьяснила причину,ректор сказал,вообше-то да,с курса уже отчисляют за три пропуска,но т.к. тебе нуж лукио етой весной заканчивать,можешь продолжать учёбу на курсе/как одолжение зделал и в глазах 0 понимания,просто так надо/.Учитель нал задание-перевести три параграфа с англ. на фин.,немного задержалась с переводом-проблемы с финским,но здала,обять же проблема-должна была здать в определённый срок,обьяснила учителю,что трудно переводить,но я принесу.На что он сказал,что жизнь сложная штука.Мог бы быть более понимаюшим,я сказала,на что он-я и так уже отнёсся к етому с пониманием,другой бы учитель тебя бы уже выгнал с курса!Зашибись,думаю я.Пропустила вчера урок,знаю виновата,но в календаре началась коевиикко,откуда же я знала что с утра урок английского,а после 13.00 контрольная/не по англ./.Он сказал,что я должна была прочитать ето в брошурке,я ееё смотрела внимательно,не запоминать же мне всё наизусть?!Другие учиники пропускали уроки,не здавали во время задания,он к ним почему-то не цеплялся,мило улыбаясь говорил,что,да-да,принесёшь попозже.Так почему же он ко мне так цепляется?????!!!!!!!
Если еще не убито желание учиться именно в этом учебном заведении,- СРОЧНО к завучу и просите составить график для отработки пропусков -они идут на это. Ну и когда пойдете на беседу, прихватите с собой бумаги о переезде.
Ну а если там действительно так все грустно- лучше вернуться на прежнее место учебы.
Не вешать нос, молодЕжь! :wisdom:
XtreamCat
03-04-2006, 17:42
А то ведт после лукио еще и в универ а там нагрузки "мама не горюй" Уверены,что справитесь? Это смотря где и как учиться, а то я знаю некоторых "загруженных", которые в универе уже 20 лет числятся, правда работают периодически там - сям...:)
Здесь есть правила которым учитель может следовать по своему усмотрению, но нарушать права студентов он тоже не имеет права. .
угу. Курить в школе нельзя. Ученики выходят за ограду и дымят, посмеиваясь. Учитель ничего сделать не может.
[russian.fi, 2002-2014]