View Full Version : Sos!!!
КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ???
Много раз бросала, а толку нет.
Один раз 5 месяцев без сигарет продержалась.
Если кто бросил курить то поделитесь каким образом???
:(
Надо стрессов избегать во время бросания :)
FINOCHKA
20-11-2003, 11:44
She
Забеременеть :)
Я когда узнала, что беременная, то к курению отвращение испытывала просто страшное!!!!!
Всё это чисто психологически: знаешь, что вред ребёнку и моментально "отучаешся" от этой привычки :)
Зато потом, когда Машке было месяцев 5-6, начала заново.
Просто желания бросить у меня не было. Знала, что как только перестану ребёнка грудью кормить, так закурю.
КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ???
В первую очередь сильно этого захотеть, а еще где-то прочитала что надо выбрать дату с которой решил бросить и каждый день до наступления сего дня писать, например, в тетради - такого-то числа я брошу курить. Это вроде как психологическая установка организму дается. Сразу скажу, сама не пробовала, просто в один прекрасный день расхотелось заниматься сиим пакостным для организма занятием, хотя до этого курила как маленький паровозик:smoke:
Одна моя подруга ходила на иглоукалывание - помогло.
Желаю удачи!:p
на спор, на оч. болшие ставки... литр водки, блок сигарет, можно вместе, можно по отдельности или по о4ереди, сначала, принят за победу, а потом на балкон... покурить... в последний раз, раз уж бросили.
Первоначальное сообщение от Cate
Одна моя подруга ходила на иглоукалывание - помогло.
Желаю удачи!:p
Втыкая иглы доктор приговативал: ( будеш курить?!). И каждый раз как она отвечала ДА он втыкал еще одну, и так до тех пор пока она вся изнемазженная, бедняга не отвечала НЕТ. Хороший способ! Следует проверить на ком нибудь :)
У меня теж все не получаетса бросить ето дело. Хотя если бы мне ето не нравилось я бы уже давным давно бросил курить, по скольку такое желание у меня имеетса. Ущерб от курения я всячески стараюсь возмещать различными физическими упражнениями будь-то пробежки,спортзал, бскетфутбол, и т п ..
странно... я вот 5 лет!!!!!!!!!! курю, то есть балуюсь и никак мне не закурить!! за все ето время только 1 раз себе покупал сигареты!!!! Случай такой просто был. За компанию могу свободно хоть и пачку выкурить, если плохо конечно еше не станет... могу неделю поугощацца, а потом все равно больше на сигареты так сказать "произвольно" меня не потянет. Стресс- или его нету, все равно мне как то все равно, покурить или нет... может мне к врачу надо? =)
Первоначальное сообщение от sanja
странно... я вот 5 лет!!!!!!!!!! курю, то есть балуюсь и никак мне не закурить!! за все ето время только 1 раз себе покупал
Повезло тебе! Я у меня через год уже конкретная зависимость была :(
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
She
спасибки за совет, но пока не хочу :)
Я вообще удивляюсь как большенство беременных курить бросают? Неужели просто нехочется?
Курить прекращала, но надолго меня не хватало...
Как чтонибудь случается сразу за сигаретками тянусь. Аж руки трясутся! Без них никак не успокоиться.
:confused:
She
По статистике только 20 % женщин бросает курить при беременности. Так что и это не выход, только добавится чувство вины за каждую затяжку.
Обычно женщины, которые регулярно курят, лет через 5 начинают выглядеть как ...курильщики - зубы, кожа, голос - на все это сигареты влияют. Курящие женщины быстрее стареют. А еще хорошо почитать всякую литературу на тему рак вследствие курения. Видела я фотки этих несчастных...
А я просто сказала себе,что если я хоть одну сигарету ещё выкурю,то кто нибудь из моих близких умрет.Смешно со тороны,но уже 4 года не курю...:)
Марк Твейн где-то писал: "Бросить курить самое простое дело на свете!!...", а потом добавил,-"... Я сам 100 раз бросал!!"
У меня сестра лет так 6 бросает.... все не бросит...
Похоже на твою ситуацию.. как занервничает снова бросается к этому, к этой траве...
а когда жизненные обстоятельства к стенке припрут вот тогда бросишь.
FINOCHKA
20-11-2003, 16:32
She
Мне соовсем не хотелось. Ни сидер, ни вино, вообще ничего!
Было даже такое дело: я когда кушаю яблоки, люблю грызть зёрнышки....просто тащилась от этого! И вот, сижу я как-то, ем яблочко...и один умный человек говорит: Алин, нельзя есть зёрнышки, это вредно для ребёнка.
И как рукой сняло! Знаю, что вредного ничего нет, но фраза "это вредно для ребёнка" была для меня всё!
До сих пор.......к зёрнышкам равнодушна :(
BlueJean
20-11-2003, 18:57
sanja , а ты уксус таким же манером за компанию пить не пробовал? ;)
я бросила 5 лет назад и не жалею. И не хочу даже притрагиваться к табаку. фУ, КУРЯЩИЕ ЛЮДИ пахнут плохо и как представлю, что и от меня так же пёрло бы, радуюсь, что нет.
А всё-таки ведь первую сигарету попробывала в пионерлагере в пятом классе, с 18 лет закурила регулярно, даже ЧЕРЕЗ ЧУР.
Во время беременности не курила, оберегая ребёночка, и при кормлении тоже. ДВУХ детей без сигареты в зубах проносила, но потом опять начала, потому что мне это НРАВИЛОСЬ и было здорово курить. МУЖ курил со страшной силой, и так пропах тобаком, что аж мне до тошноты. Потом развелись и тд итп , бросила курить тогда после развода сначало из за того, что зимой на болкон лень было выхдить, а затем и вовсе надоело в дыму клубиться. ВОТ ТАКАЯ ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ. время ПРИШЛО ЧТОБ додуматься, не более того :)
Первоначальное сообщение от Lilu
А я просто сказала себе,что если я хоть одну сигарету ещё выкурю,то кто нибудь из моих близких умрет.Смешно со тороны,но уже 4 года не курю...:)
если бы я так бросал.. меня уже можно было бы причислить к оружию массового уничтожения :)
kolobok
прикольный ответ!развеселил :)
...Было даже такое дело: я когда кушаю яблоки, люблю грызть зёрнышки....просто тащилась от этого! И вот, сижу я как-то, ем яблочко...и один умный человек говорит: Алин, нельзя есть зёрнышки, это вредно для ребёнка...
Для ребёнка не знаю, а вот читал где-то, что мужикам полезно есть сердцевину яблок... А ещё, что в яблоке есть какая-то хрень, которая нейтрализует никотин... :smoke:
She
Я когда узнала, что беременная, то к курению отвращение испытывала просто страшное!!!!!
Всё это чисто психологически: знаешь, что вред ребёнку и моментально "отучаешся" от этой привычки :)
Зато потом, когда Машке было месяцев 5-6, начала заново.
Просто желания бросить у меня не было. Знала, что как только перестану ребёнка грудью кормить, так закурю.
интересно а мужчинам тоже самое сделать?:bratok:
She
сама бросила 5 1/2 лет назад.
бросай и перетерпи 2 недели, самое тяжелое время: а потом думай о том что приобретаешь: ясные глаза, здоровую кожу, блестящие волосы, свежее дыхание. белые зубы. настрой себя на нужную волну - созреть нужно морально. приобретешь долгую молодость!!! я прошла этот путь, правда я бросила сразу и бесповоротно - не курила ни разу. захочешь - получится!
Shiшечка, поищи через yandex "Тимур Мамедов, рассылка, курево", etc. У него есть рассылка, по-моему он там все бесплатно разъясняет.
Скоро бросим курить!!! :lol: :))) ("ладно пойду за сигаретками!") :zombiez:
:) Процесс бросания начнёться где-то через месяЦ!!! :) Я катигорически согласен с FINOCHKA ;)
marianna75
27-08-2004, 19:36
А я вот никак не могу начать.в детстве,дура,увлеклась аутотренингом,ну и запрограммировала себе равнодушие полное к траве,вот теперь никак обратно не переломиться.
Бросил очень просто - переехал в Ф. До этого курил и бросал регулярно в течении 25 лет. Денег в первые недели не хватало , работать начал только через 2 месяца , так ломка и перетерпелась. Теперь не понимаю , как меня терпели. Смолил в Росии по 1,5пачки рабочекрестьянского Беломора
MetamorfoZza
27-08-2004, 21:29
А я вот тоже мечтаю бросить, как-то раз бросила на год, т.к. мой молодой человек не разрешал мне курить... а потом расстались и я снова начала. И было у меня такое наслаждение от первой же сигареты, как прямм от чего нибудь вкусного! В итоге курю до сих пор и жалею что начала снова! А еще я боюсь, что если брошу - потолстею... :)
Как я мечтал прибавить хоть 10кг. После прекращения курения остался таким же каким и был.
MetamorfoZza
27-08-2004, 23:20
Calve
Ээх, а давай махнёмся неглядя!??:)
стоит это снадобье 65 евр. я был в корке-аха, так там вся деревня бросила курить.
[russian.fi, 2002-2014]