PDA

View Full Version : Приглашение

innesska
20-11-2003, 14:28
Люди! Подскажите, где и каким образом финн должен сделать россиянке приглашение на посещение Финляндии?;)

Xena
20-11-2003, 14:43
В полиции есть бланки приглашений. После заполнения нотариус должен заверить.

Ray
20-11-2003, 14:44
Первоначальное сообщение от Xena
В полиции есть бланки приглашений. После заполнения нотариус должен заверить.
А можно написать самому и расписаться. Нотариуса не надо :)

sun
20-11-2003, 15:03
innesska
приди в консульство, напиши заявление на мульти-визу, цель: шоппинг. заполни анкету, мед. страховку предъяви на желаемое количество дней, 1 фото и получишь мульти-визу на пол-года, конс.сбор 50е. и вообще обойдешься без приглашения. а по частному приглашению сможешь только 1 раз приехать или 2 максимум, конс.сбор 25е+ мед.полис.
если нужно, дам тел консульства в СПб через ПС.

Sinichka
20-11-2003, 15:11
Если без приглашения, то надо деньги предьявлять на границе на то колличество дней сколько хочешь находится в Фи. Раньше вроде было 200 марок в день.У меня родственники всегда по приглашениям приезжают.Делала и на один приглашения и на два, и на полгода и на год.Сейчас вот мама гостит с годовой визой.Никакого консульского сбора никогда с них не брали. Только за визу.Без страховки никого не пустят, есть или нет приглашение.Т.е. всё абсолютно тоже самое, только не надо деньги предьявлять.А приглашения пишу сама и заверяю у нотариуса, 5 евро стоит если правильно помню.

innesska
20-11-2003, 15:19
Понятно.Спасибо всем.
А как долго оно оформляется и нужны ли данные моего загранпаспорта?
Фишка в том, что у меня паспорт тоже в стадии оформления и будет готов только 20 декабря.
Подскажите, как лучше поступить.
заранее благодарна.

innesska
20-11-2003, 15:20
и сколько стоит пребывание в Ф в течение 2-х недель?

Sinichka
20-11-2003, 15:25
Приглашение оформляется сразу, нотариус сразу же заверяет подпись.Потом тебе пересылается или привозится приглашение, копия паспорта приглашающего.С этим идёшь в консульство, только сначала оформляешь страховку.Виза сейчас вроде в Питере будет готова через 10 дней.Так у мамы было в октябре.
Данные загранпаспорта в приглашении не нужны.Указываются только твои данные, имя, фамилия, когда родилась, где и адрес проживания.Также данные приглашающего.Пишет на сколько приглашает и какую визу хочет чтобы тебе дали(один раз, два, полгода, год).Также пишет поручительство.

я не знаю сколько сейчас требуют денег на один день. но если по 35 евро к примеру, то 14 дней это 490 евро.Это если без приглашения.С приглашением можешь вообще без денег ехать.

innesska
20-11-2003, 15:34
Sinichka! Спасибо тебе большое!
Теперь знаю, что из Финляндии быстрее сделать приглашение, чем из России.
То есть теперь можно параллельно ждать мой загранпаспорт и оформлять приглашение для меня.
Только вопрос - сколько интересно минимум я должна иметь денег, чтобы пропустили пограничники?

Unregistered
20-11-2003, 15:34
приглашение принимают и написаное от руки, без заверения нотариуса, как писал Ray. На таможне требуют то ли 45 то ли все 50 евро в день.

innesska
20-11-2003, 15:35
Sinichka!
Спасибо!Спасибо!Спасибо!

innesska
20-11-2003, 15:41
А регистрироваться я должна по прибытию в Ф или достаточно того, что я еду частным образом к финну?

Sinichka
20-11-2003, 15:45
innesska , да не за что :). Ко мне постоянно родственники ездят поэтому я знаю.С приглашениеm, как я написала, денег не потребуют вообще на границе.Может быть на одноразовую визу и не требуют заверять у нотариуса, но вот на двойную, пол или годовую визу требуют.Покрайней мере у моих родственников требовали в Питерском консульстве.А на пол или годовую ещё i другие бумажки нужны.Виркатодистус например.Я бы подстраховалась и попросила бы заверить приглашение, особенно если этот человек вас раньше не приглашал.Не так уж дорого это стоит.
Регистрироваться здесь не надо.:)

Giomen
20-11-2003, 16:14
Первоначальное сообщение от sun
innesska
приди в консульство, напиши заявление на мульти-визу, цель: шоппинг. заполни анкету, мед. страховку предъяви на желаемое количество дней, 1 фото и получишь мульти-визу на пол-года, конс.сбор 50е. и вообще обойдешься без приглашения. а по частному приглашению сможешь только 1 раз приехать или 2 максимум, конс.сбор 25е+ мед.полис.
если нужно, дам тел консульства в СПб через ПС.

Не слышал, что бы без приглашения давли мультивизу, обычно наоборот. Если же есть возможность, то лучше для мультивизы приглашение от финской фирмы.

По поводу денег на один день пребывания:
> Subject: Vast: tullin neuvontakysely
> Dear Sir,
> According to our information about 30 euro per day.
> This information is not binding on the state.
> Best regards,
> Hannele Jäämaa (e-mail: Hannele.Jaamaa@tulli.fi)
> Tullihallitus - National Board of Customs, Finland
> tel +358-20 492 1802 / fax +358-20 492 1812

Подойдет даже пустая непросроченная кредитка, как совет.

Shveshka
20-11-2003, 16:22
Иногородним в Москве по приглашению оформляют визу в тот же день. По крайней мере моей свекрови 2 раза так оформляли, последний раз этим летом.

Podpolschik
20-11-2003, 16:37
innesska
Привет от бывшего земляка! :) Ты когда предположительно появишся в Хельсинки? Привези кусочек асфальта с улицы Чернышевского, а лучше фотографии.

Пока!

Helenka
20-11-2003, 16:39
Расскажу, как было у меня.

Когда мы еще находились на стадии ухаживания, я всегда оформлала визы по приглашению. Теперешний муж распечатывал бланк приглашения из Инета, заполнял от руки и в конце ставил подпись (нигде ее не заверял). В графе relations он указывал, что я его близкий друг, а позже- невеста. Обычно приглашения писались на 30-40 дней в течение полугода. Я без проблем получала мультяшку на это время. Естественно, страховка на все заявленные дни обязательна.

Что касается предъявления денег на границе - 45 или 47 евро на день, если нет приглашения, т.к. в последнем есть строка о том, что автор приглашения берет на себя все расходы по прибыванию приглашаемого человека в Фи.

После свадьбы, я получила мультяшку на 90 дней на полгода, причем консульский сбор не платила, поскольку являлась законной супругой финнского гражданина :) А вот страховку пришлось оформить, если я ничего не путаю...

Вот, кажется, и все.

Olison
20-11-2003, 23:48
в тот же день не оформляют. Только на след. день. Объясняю почему: с утра сдаешь бланки, они дают чек, который надо оплатить в банке ММБ. Пока доедешь, туда-сюда.. пока деньги упадут на счет.. в общем, они всегда говорят "приходите за визой завтра". Ни слезы, ни уговоры не помогают. Я уже это раз 20 наблюдала