PDA

View Full Version : "Городошников" - в суд

Сударь
01-04-2006, 16:16
Не так давно обсуждали (и осуждали) карикатуры пророка... Что-то подобное карикатурам было в эфире "Городка".
------------

"Юмористическая программа "Городок" отвергает обвинения в том, что оскорбила чувства верующих, показав 25 марта в эфире телеканала "Россия" сюжет о великом князе Александре Невском. В эфире радио "Эхо Москвы" автор программы Илья Стоянов заявил, что "ничего, кроме юмора, в ней нет",
...
[ИМХО: врет, св*л*чь...]
...

"Вячеслав Улыбин, который "не понял юмора" создателей "Городка", требует возбудить в отношении Юрия Стоянова и Ильи Олейникова уголовное дело по ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Заявитель указывает, что в сюжете, показанном в преддверии годовщины Ледового побоища, которое отмечается 5 апреля, шла речь об этой исторической битве. "Подвиг русских воинов, защитивших Отечество, подан как некое действо скотоподобных дебилов, а святой князь, прославленный Православной Церковью, как предводитель таковых", - говорится в заявлении."
http://regnum.ru/news/615661.html?forprint

"Прокуратура Санкт-Петербурга не будет рассматривать заявление председателя православно-патриотического движения "Александр Невский" Вячеслава Улыбина в отношении телепрограммы "Городок". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, передача является федеральной программой, поэтому заявление переправлено в адрес соответствующей территориальной структуры Москвы."
http://www.regnum.ru/news/615882.html?forprint

andrej_123
01-04-2006, 16:20
Просто это сейчас стало очень модно-быть обиженным по религиозному да и всякому другому признаку, что муслимы со своими претензиями к клипу "Блестящих",
http://newsru.com/religy/29mar2006/ostmaerchen.html
что православные со своим побоищем.

andrej_123
01-04-2006, 16:21
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГОРОДКА!

Сударь
01-04-2006, 16:26
Просто это сейчас стало очень модно-быть обиженным по религиозному да и всякому другому признаку, что муслимы со своими претензиями к клипу "Блестящих",
http://newsru.com/religy/29mar2006/ostmaerchen.html
что православные со своим побоищем.
а вы чьей веры будете или с кем ближе себя ассоциируете (в культуронм историческом хотя бы аспекте)?

kanonerka
01-04-2006, 16:27
я уже протестую!

andrej_123
01-04-2006, 16:29
Я - православный., но какое это имеет значение в данном вопросе?... Я вижу, что и православная церковь следует за сегодняшней религиозной модой... Что не есть гуд....

juurik
01-04-2006, 16:29
Мышиная возня.
Хочет человек себе известности срубить по-легкому. Собаки лают- караван идет. Надеюсь, что у Олейникова со Стояновым не будет больших неприятностей в связи сэтим обращением в суд.

Сударь
01-04-2006, 16:59
Хочет человек себе известности срубить по-легкому. Собаки лают- караван идет.
То, что было с карикатурами, говорит как раз об обратном. Журналюги (газеты), которые перепечатывали их, как раз и хотели срубить популярность: мол все печатают и мы для наших читателей. Так и городошники погавкали.

Надеюсь, что у Олейникова со Стояновым не будет больших неприятностей в связи сэтим обращением в суд.
Суд, я думаю, ничего не предпримет. На Православие и его Святых гадить в России пока еще дозволено (чего не сказать о других конфессиях - одна газетенка за карикатуры пострадала, другие по судам регулярно таскают из-за религий-"меньшинств").

Сударь
01-04-2006, 17:19
Я - православный., но какое это имеет значение в данном вопросе?...
Хм. Странно. Да и не вяжется с некоторыми иными постингами. Ну ладно. Конечно, не осуждаю - свобода выбора у всех есть.

Я вижу, что и православная церковь следует за сегодняшней религиозной модой... Что не есть гуд....

Плевать на историю страны и народа - вот это и не есть гуд... Дело ведь не в моде, а в том что плюют... Настоящий Православный и просто человек, кто уважает свою страну, думаю, равнодушным не будет. Но это я так думаю. Более того, думаю, что как раз и время выходв в эфир - не случайно. Или случайно?

"Тут же были показаны и голые "воины", которые, по мнению Олейникова и Стоянова, своими половыми органами должны были "победить псов-рыцарей". Таким образом, подвиг русских воинов, защитивших Отечество, подан как некое действо скотоподобных дебилов, а святой князь, прославленный Православной церковью, - как их предводитель. Сюжет был показан в преддверии очередной годовщины Ледового побоища, которая отмечается ежегодно 5 апреля".
http://www.sedmitza.ru/index.html?sid=158&did=31916&call_action=popup1(topic)

"Депутат А.Чуев считает, что глумливому сюжету телепередачи «Городок» о Ледовом побоище надо дать правовую оценку
МОСКВА. Если то, что описывается в исковом заявлении против программы «Городок», соответствует тому, что было показано на самом деле в сюжете об Александре Невском, то это не просто оскорбление чувств православных верующих, но и оскорбление народных святынь. Такое мнение высказал заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев. «Можно издеваться над всем и ниспровергать любые идеалы, но государства, в которых это допустимо, и народы, которые себе это позволяют, быстро гибнут», — заявил депутат. "
http://www.sedmitza.ru/index.html?sid=158&did=31934&call_action=popup1(topic)

Эти козлы уже извиниться готовы, но ведь пакость накануне праздника (годовщины) уже сделана - в умах некоторых людей останется ассоциация...

--------
Я не случайно поместил этот постинг. Помню, многие ругали карикатуристов. И вот теперь - аналогичная ситуация, но это уже в России и о религии с самым большим числом последователей в стране... Было (и есть) интересно увидеть реакцию.

kolobok
01-04-2006, 17:44
кто обижается на шута - сам смешен, и низок имхо..

iris
01-04-2006, 18:24
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГОРОДКА!
Стоянов с Алейниковым столько лет делали пародии в своих передачах, и на царей и на полководцев и т.д. и что-то раньше никто на них в суд не подавал и не раздувал истерию. Может этот депутат Чуев саморекламой занимается, вот он герой, за народ болеет, за веру русскую! Лучше бы занялся бы делом, типа Город почистить от зимнего снега, пенсии пенсионерам увеличит, детские пособия....

Очередник
01-04-2006, 18:35
Господа и Судари, чего шумим-то?
Видели этот сюжет из передачи "В Городке" или только со слов как в том анекдоте:
- Дерьмово поёт ваш Шаляпин.
- А ты слышал?
- Нет, мне Рабинович напел.
Видели или нет?
Или только готовы мыслить/цитировать строчками новостных лент из интернета.
Кроме здорового смеха у меня этот сюжет ни с чем не ассоциируеться.
Завтра должен быть дайджест передачи "В Городке" за март, будем ещё раз смотреть, оставили его или нет - увидим. И как всегда записывать в архив.
+++++++++++++++++
А для всех почитателей Городка даю ссылку на более чем 50 видеосюжетов из прошлых и новых передач в прямом эфире. Смотрите и наслаждайтесь http://www.gorodok.tv/episode_next

Очередник
01-04-2006, 18:38
Эти козлы уже извиниться готовы, но ведь пакость накануне праздника (годовщины) уже сделана - в умах некоторых людей останется ассоциация...
А за козла ответишь. (с) :)
++++++++++++++++
Кто-то хочет заставить нас оправдываться и доказывать, что мы не хотели никого обидеть сюжетом, в котором показана шутка о подготовке к Ледовому побоищу. Это веселый сюжет о веселом русском человеке с русской смекалкой и русской сметкой. Наши зрители прекрасно знают, что мы вообще никого никогда не хотим обидеть. Мы занимаемся юмором - шутим и веселим людей. Жаль, если кому-то это непонятно.
---------------
Ваш Городок http://www.gorodok.tv/

Сударь
01-04-2006, 21:45
кто обижается на шута - сам смешен, и низок имхо..
Точно: на дураков и шутов (иногда 2 в 1) не обижаются.
С интересом слежу за выcказываниями. О пр*роке больше было.

Сударь
01-04-2006, 22:31
Стоянов с Алейниковым столько лет делали пародии в своих передачах, и на царей и на полководцев и т.д. и что-то раньше никто на них в суд не подавал и не раздувал истерию. Может этот депутат Чуев саморекламой занимается, вот он герой, за народ болеет, за веру русскую! Лучше бы занялся бы делом, типа Город почистить от зимнего снега, пенсии пенсионерам увеличит, детские пособия....
Меня оч-чень интересует практика двойных стандартов вообще, и на этом форуме - в частности. Было немало возмущенных карикатурами, а в аналогичной ситуации нынче - "молчат, как рыба об лед"(с). Может еще подтянутся позже?

Помнится, когда я процитировал источник с "парой ласковых" в адрес бывшего премьера одного ближневосточного гос-ва, то юзверь Jade готова была порвать меня как Тузик грелку... Другой раз модерация бросилась править (и ставить на вид) букву "г", которая оказалась вместо "р" в слове правозащитник в одном из моих постингов. Чудны дела твои...

То, что политики будут на этом капитал наживать - сомнений нет.

А городошники мне еще Киркорова напомнили, который поднял к себе интерес "сиськами" и "розовой кофточкой", сдобренными матерком ("мне по... что Вы обо мне напишите"). Результат: Филя был какое-то время топ-ньюс и о нем узнали даже те, кто и знать не хотел...

Stone
01-04-2006, 22:48
Мне почему то кажется что верующих гораздо больше возмутит тот факт что на свете существуют типы подобные Улыбину.

andrej_123
02-04-2006, 02:49
Хм. Странно. Да и не вяжется с некоторыми иными постингами. Ну ладно. Конечно, не осуждаю - свобода выбора у всех есть.
Не вяжется, что?... Если посмотреть с точки зрения церковной морали на "религиозно правильные" Петросяна и Аншлаг, где от похабщины уже тянет блевать - то, что является более некорректным Городок с его побоищем или Петросян...

Очередник
02-04-2006, 08:03
Меня оч-чень интересует практика двойных стандартов вообще, и на этом форуме - в частности. Было немало возмущенных карикатурами, а в аналогичной ситуации нынче - "молчат, как рыба об лед"(с). Может еще подтянутся позже?...А молчат как рыба об лёд только от того, что мало кто видел эти розовые попки в сюжете передачи.
А пока можно устроить дуэль на/из ссылок из интернета
"... профессор Московской духовной академии дьякон Андрей Кураев заявил радио "Эхо Москвы", что такого рода реакции на юмористическую передачу оскорбляют православие больше, чем сам сюжет. Он сказал, что Александр Невский в сознании православного человека может быть, прежде всего, святым, в сознании же светского общества он, прежде всего, князь, воин и полководец." http://jesuschrist.ru/news/2006/03/31/10382
А городошники мне еще Киркорова напомнили, который поднял к себе интерес "сиськами" и "розовой кофточкой", сдобренными матерком ("мне по... что Вы обо мне напишите"). Результат: Филя был какое-то время топ-ньюс и о нем узнали даже те, кто и знать не хотел...Я надеюсь и уверен, что так думующих только единицы.

Myshta
02-04-2006, 08:55
А есть у кого-нить запись старой их передачи (по-моему середина-конец 90-х), где они песни переделывали - Girl, например?
Но в последнее время (имхо, как говорится) они как-то выдохлись что ли, гораздо хуже стали. Играют по -прежнему классно, но вот сами сюжеты оставляют желать лучшего.
А ту программу с песнями я б переписала :).

MACTEP
02-04-2006, 09:08
По-моему, в том-то и отличительность русского человека, что над собой смеятся умеет и главное может, даже в самые трудные моменты. Воспринимайте это как юмор, не более. Тем более Олейник со Стояновым далеко не дурачки, чтобы так легко подставляться. Так что верно уже было подмечено, мышиная возня, не более.

Очередник
02-04-2006, 09:36
А есть у кого-нить запись старой их передачи (по-моему середина-конец 90-х), где они песни переделывали - Girl, например?
Но в последнее время (имхо, как говорится) они как-то выдохлись что ли, гораздо хуже стали. Играют по -прежнему классно, но вот сами сюжеты оставляют желать лучшего.
А ту программу с песнями я б переписала :).А если вспомнить, что ещё в этой передаче было, а то лень прокручивать всю сотню записанных передач и искать.
Но что-то на память мне сразу и не приходит этот сюжет.

Stone
02-04-2006, 10:39
А ту программу с песнями я б переписала :).
Купите пару дивидешек с их миниатюрами.Что касается снижения качества уровня их творчества, так нет его.Сравниваю сюжеты многолетней давности, идущие по Ностальгии, с сегодняшними.Некоторые только устарели что ли, не очень актуальны.Так ведь и Райкин тогда выглядит как динозавр.

Myshta
02-04-2006, 11:08
Купите пару дивидешек с их миниатюрами.Что касается снижения качества уровня их творчества, так нет его.Сравниваю сюжеты многолетней давности, идущие по Ностальгии, с сегодняшними.Некоторые только устарели что ли, не очень актуальны.Так ведь и Райкин тогда выглядит как динозавр.

Я не актуальность имела ввиду, просто они сейчас либо анекдоты "с бородой" разыгрывают, либо откровенную пошлятину.

Сударь
02-04-2006, 12:41
По-моему, в том-то и отличительность русского человека, что над собой смеятся умеет и главное может, даже в самые трудные моменты.
Все другие не могут ("отличительность"), а русский - может... М-да.

Stone
02-04-2006, 12:52
Я не актуальность имела ввиду, просто они сейчас либо анекдоты "с бородой" разыгрывают, либо откровенную пошлятину.
А вы не задумываетесь что юморист тот же человек и что окружающая среда, в нашем случае общее стремительное падение культуры и на них отпечаток наложило, тем более тогда когда хочешь быть рейтинговым для элементарного поддержания штанов.Удивительно что они до сих пор разятся в положительную сторону от петросянов.

Очередник
02-04-2006, 14:19
DVDдишек уже 12 штук вышло.
По "Ностальгии" за год ни разу "Городок" не крутили. Идёт только нещадная "нарезка" по НСТ. Вот и сейчас крутя как Валуев в приколах красит окна на 5 Линии ВО

Stone
02-04-2006, 14:28
DVDдишек уже 12 штук вышло.
По "Ностальгии" за год ни разу "Городок" не крутили. Идёт только нещадная "нарезка" по НСТ. Вот и сейчас крутя как Валуев в приколах красит окна на 5 Линии ВО
Сори.Ошибся в названии канала.Кстати, сегодня весь день Городок идти будет.

Сударь
02-04-2006, 16:17
мало кто видел эти розовые попки в сюжете передачи.

какая потеря для развития "культуры"! Вспоминаются и извращенцы на сцене Большого.

А пока можно устроить дуэль на/из ссылок из интернета

aha! ... Ловя на шпагу брошенную перчатку-верхонку;)

"... профессор Московской духовной академии дьякон Андрей Кураев заявил радио "Эхо Москвы", что такого рода реакции на юмористическую передачу оскорбляют православие больше, чем сам сюжет. Он сказал, что Александр Невский в сознании православного человека может быть, прежде всего, святым, в сознании же светского общества он, прежде всего, князь, воин и полководец." http://jesuschrist.ru/news/2006/03/31/10382

Это было на сайте седьмицы.
Вариант Б. Возможно, профессор хотел, чтобы не было напряженности в связи с выступлением клоунов. Но сам клоунады факт имел место...

Трудно не заметить, что шаг за шагом, по кусочкам, "кто-то" кромсает русский язык, заменяя его торгово-телеграфным сленгом (вспомним топик о неологизмах), высмеивает культуру (вознося убожество голли-вуда с его пошлятиной, насилием и роялями в кустах), издевается над историй (преподнося ее в формате членов и розовых задниц), поносит образование (умиляясь заоокеанскому тренингу, формурующему роботов-обезьян, способных лишь на узкие операции), шельмует армию своей страны, вдалбливает стереотип "Россия, которую мы потеряли". Все это делается, в частности, и в виде смех*ечков действительно умными клоунами. Кто-то над их выходкой посмеялся, но не заметил, что пакостные "мысли"-стереотипы из таких и подобных шоу застряли у него в подкорке. А оттуда ох как сложно вытравить "заразу".

И вот, однажды, россиянина спрашивают иностранцы (например, коллеги на работе за чашкой кахви) - а расскажите о значимых датах истории своей страны! А что ему (ей) вспомнить, если вместо гордости за победу у него из подкорки вылезают розовые задницы? Неужели об этом говорить? Будет он стыдливо молчать или поспешит перевести разговор. А нет истории - нет и будущего (не мои слова).

Stone
02-04-2006, 16:58
Трудно не заметить, что шаг за шагом, по кусочкам, "кто-то" кромсает русский язык, заменяя его торгово-телеграфным сленгом (вспомним топик о неологизмах), высмеивает культуру (вознося убожество голли-вуда с его пошлятиной, насилием и роялями в кустах), издевается над историй (преподнося ее в формате членов и розовых задниц), поносит образование (умиляясь заоокеанскому тренингу, формурующему роботов-обезьян, способных лишь на узкие операции), шельмует армию своей страны, вдалбливает стереотип "Россия, которую мы потеряли". Все это делается, в частности, и в виде смех*ечков действительно умными клоунами. Кто-то над их выходкой посмеялся, но не заметил, что пакостные "мысли"-стереотипы из таких и подобных шоу застряли у него в подкорке. А оттуда ох как сложно вытравить "заразу".

Смешались в кучу кони, люди...Вы хоть отделяйте мух от котлет, как учит россиян вами уважаемый президент!

Очередник
03-04-2006, 07:57
Событие годичной давности. Балет "Распутин"
"Православных оскорбляет тот факт, что император Николай II показан танцующим в колготках", – заявил священник Максим Меняйло, и поскольку издевательства над образами святых – дело уголовно наказуемое, не исключил возможности судебного разбирательства с балетной труппой.
http://www.religare.ru/article1346.htm/monitoring14691.htm
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=32052&type=view
На сайте "городка" изъяли не всем пондравившийся ролик из он-лайн просмотра.