View Full Version : Что такое глобализация?
Что для вас значит "глобализация"? В двух-трех словах.
Глобализация - это хорошо или плохо?
Плохо, по моему, стирается индивидуальность, все превращается вобщую массу.
То есть глобализация - в каком-то плане "уравниловка"?
вобщем так, берем глобус и...
По-моему, так просто не скажешь. Для одних это плохо, для других хорошо.
Например, ЮПМ Кюммене перевозит заводы в Латинскую Америку: для финских рабочих это плохо, нет рабочих мест, а индейцам хорошо - есть где зарабатывать. Однако и индейцы не все довольны: экология страдает!
как продовца, меня иногда коробит вопрос об стране-изготовителе даже самого самого финского тавара :lol:.......глобализация и до нас уже очен` добралас`, а всем подавай made in Finland.
А что еще глобализация, кроме переноса производства в страны с более дешевой рабочей силой?
По-моему, так просто не скажешь. Для одних это плохо, для других хорошо.
Например, ЮПМ Кюммене перевозит заводы в Латинскую Америку: для финских рабочих это плохо, нет рабочих мест, а индейцам хорошо - есть где зарабатывать. Однако и индейцы не все довольны: экология страдает!
Нашелся же дурак!
С чего взял про "индейцев"? Аргентина, Уругуй - страны европейского населения (на 95% примерно)
Что для вас значит "глобализация"? В двух-трех словах.
Глобализация - это хорошо или плохо?
Конечная цель - МИР (планета Земля) без границ и им правит Единый Мировой Парламент.
Конечная цель - МИР (планета Земля) без границ и им правит Единый Мировой Парламент.
помоему, надо изменить "Единый Мирой Парламент" на "законы рынка"
А угадай на этом рынке у кого есть бабки и кто ими правит!
А угадай на этом рынке у кого есть бабки и кто ими правит!
А чего тут гадать?Умный и сильный правит.А нужно что бы наоборот?Дурак и доходяга?:)
А чего тут гадать?Умный и сильный правит.А нужно что бы наоборот?Дурак и доходяга?:)
Когда правит "умный и сильный" - это называется "дубинское право"
Самое слово "глобализация" намекает на равноправие, хотя "умные и сильные" этого не хотят
А с чего ты взял, что "умный и сильный" вытекает из того, что у него много денег ?
Когда правит "умный и сильный" - это называется "дубинское право"
Самое слово "глобализация" намекает на равноправие, хотя "умные и сильные" этого не хотят
Вам в Москве виднее!Ближе уж некуда к "умному и сильному":)
А с чего ты взял, что "умный и сильный" вытекает из того, что у него много денег ?
Закон природы.У идиота денег не бывает.
Я думаю в программу глобализации входит защита окружающей среды....вот тока америкосам наплевать на голубой шарик.
Я думаю в программу глобализации входит защита окружающей среды....вот тока америкосам наплевать на голубой шарик.
А есть программа глобалиации? вроде все решается на ходу
точно! вот пожалуйста король Саудской Арабии, богачее его мало кто есть. Он такой богатый из-за ума, да?
Конечно америкосам наплевать!С россиян пример брать нужно!Недавно по Дискавери передачка была.Про добычу нефти.Показали янковские качалки в метре от заграждающего забора у которых растет зеленая травка с щебечещими в ней птичками и наши, где до горизонта нефть разлита по земле, убившая все живое.Наверняка пиндосы зелень то кисточкой намалевали.Как думаете?
kisumisu
01-04-2006, 23:14
кто тебе сказал что на ходу? программы составляются, деньги выделяются, сроки устанавливаются.
вон в африке- орошительные системы, колодцы с водой, школы, борьба с продвижением пустыни, охрана животного мира - заповедники - да мало чего - и все на чьи деньги?
хоть американцы киотский договор не подписали- но выделяют много денег на всякие проекты.
да! глобализации!!! я- за
точно! вот пожалуйста король Саудской Арабии, богачее его мало кто есть. Он такой богатый из-за ума, да?
Как говорится в семье не без урода.Возьмите тех же нынешних кремлевских миллиардеров.Но ведь не о них речь идет, а о цивилизации!
kisumisu
01-04-2006, 23:17
эти жуткие пейзажи с мертвой, гиблой тайгой- как будто не в сибири и не в лесах, а где-то на луне. я видела док.фильм где брали интервью у местного населения. ужасть.
доллары за нефть оседают в банке, а природа гибнет, оленей скоро пасти негде будет и птичкам гнезда вить, если не начнуть восстанавливать загубленную природу.
кто тебе сказал что на ходу? программы составляются, деньги выделяются, сроки устанавливаются.
вон в африке- орошительные системы, колодцы с водой, школы, борьба с продвижением пустыни, охрана животного мира - заповедники - да мало чего - и все на чьи деньги?
хоть американцы киотский договор не подписали- но выделяют много денег на всякие проекты.
да! глобализации!!! я- за
да? есть программа глобализации? значит и есть организация, которая ею занимается, опредеяет цели и выделяет деньги. так ли?
Как говорится в семье не без урода.Возьмите тех же нынешних кремлевских миллиардеров.Но ведь не о них речь идет, а о цивилизации!
это ты сказал что денен и власть = ум
Вопросы терминологии (или шкалы ценностей). Может проще: пронырливый и без признаков совести?
Сильный? Хм... Нередко "наверху" сидят дистрофики на растяжках.
Э-э. Начальник Чукотки или самый "честный" экс-нефнятик ?
Может проще: пронырливый и без признаков совести?
.
Давайте о совести поговорим.В чем она по-вашему должна в политике выражатся?
Политик с совестью- под прицелом, как правило. Одно дело- маска совестлевого политика.
Э-э. Начальник Чукотки или самый "честный" экс-нефнятик ?
А при чем тут чукоткинские шестерки?Или подобные?ООО "Кремль" владеет по самым скромным подсчетам миллиардов двухстами.
Давайте о совести поговорим.В чем она по-вашему должна в политике выражатся?
Смотря какие ценности защищают политики... И какому обществу "служат". Можно, для более широкого понимания, почитать вот это (вся книга еще интереснее, но чтиво не для ленивых).
"Наша природа такова, что в жилище, снятом на время, мы действуем одним образом, в жилище, данном в постоянное пользование, ведем себя иначе. Краткосрочное владение активизирует в человеке хищно-эгоистические начала, ориентированные на сиюминутное благо. Ему нет смысла заботиться о том, что досталось случайно и на время. Девиз такого отношения: «после меня хоть потоп». Постоянное владение будит в любом человеке хозяина. От нашего понимания жизни зависит то, как мы ею распорядимся.
...
Смысл жизни есть у каждого, даже если человек ни разу о нем не задумывался. Формируется он из двух вариантов понимания жизни. Если считать наше существование случайным и временным явлением, получается, жизнь есть такой же процесс, как горение спички. В таком случае процесс сам по себе и есть высший смысл. Выходит, смысл жизни — брать от жизни как можно больше, получать максимум выгоды из сокровища, доставшегося на время. Любое ограничение страстей оказывается совершенно бессмысленным. Проявление доброты, морали и справедливости, ограничивающее насыщение жизни удовольствием, противоречит жесткой логике. При таком взгляде любые средства, способствующие получению удовольствия, есть хорошие и правильные, поскольку помогают реализовать смысл жизни. Нет хороших и плохих поступков, есть выгодные и невыгодные. Самый страшный грех перестает быть таковым, если он наполняет жизнь удовольствием. А отсюда прямой вывод, — делай, что хочешь, не дай себе засохнуть, бери от жизни все, и т.д. ...
Читатель вправе возразить, мол, человека можно заставить отказаться от плохих поступков, если они будут ему невыгодны, например, под страхом наказания. Да, это сработает, потому что соответствует его логике. Он не будет вас грабить, если есть риск попасться. А если никто и никогда не узнает про это, что тогда? Что заставит этого логично поступающего человека отказаться от удовольствия? Может, вы думаете, что чужое страдание разбудит совесть и человек, смысл жизни которого брать от жизни все, откажется от удовольствия? А зачем? Попробуйте ему объяснить это логически, не обращаясь к понятиям «честь и совесть». Почему он, имея выбор, должен отказаться от «хорошо» и сделать себе «нехорошо»? Если нет всемогущей Силы, которая все знает и видит, если моя жизнь это случайность, с которой я в любой момент могу расстаться, какой мне смысл отказываться от удовольствия? Никакого! Надо только соблюсти единственное условие, — чтоб люди не узнали о совершенном преступлении. Главная задача сводится к сокрытию действия, за которое грозит наказание. И отказ от безопасной возможности получить удовольствие понимается как странность, глупость, идиотизм. Можешь безопасно воровать и не воруешь? Ну, ты дура-а-ак...
От этой неумолимой логики никуда не деться. Она как ледокол ломает традиционные представления о нормах человеческого поведения. Получается, честность — признак глупости, а бесчестность — следствие ума. Поэтому люди, понимающие свою жизнь как временно и случайно доставшуюся ценность, обречены на жизнь потребителя. Главными ценностями неизбежно становятся чувственные удовольствия, в погоне за которыми общество встает на хищнический путь, пожирая само себя. Еще Аристотель говорил, что общество, погнавшееся за экономической и военной мощью в ущерб морали и нравственности, однажды обратит накопленную мощь против себя."
http://projectrussia.ru/text/
А при чем тут чукоткинские шестерки?Или подобные?ООО "Кремль" владеет по самым скромным подсчетам миллиардов двухстами.
откуда дровишки?
Не хочется встревать, конечно, но давайте к теме вернемся?
В чем плюсы и минусы глобализации?
Из минусов тут прозвучало "одинаковость, стирание различий" и перенос производства в более дешевые страны, из плюсов - совместное решение проблем с экологией.
А что еще?
Из минусов тут прозвучало "одинаковость, стирание различий" и перенос производства в более дешевые страны, из плюсов - совместное решение проблем с экологией.
А что еще?
я вроде написал что идет процесс централизации мировой власти и мировых ресурсов.
как продовца, меня иногда коробит вопрос об стране-изготовителе даже самого самого финского тавара :lol:.......глобализация и до нас уже очен` добралас`, а всем подавай made in Finland.
Угумс
типа Золинген, Шиффелд, Крафт, ТопМан
Кстати о ТопМан, всегда нравились их ботинки...
Даже тогда когда стал находить вытравленное Made in XXXXXXX на подмётке
угадывалось прочем Italy
я вроде написал что идет процесс централизации мировой власти и мировых ресурсов.
Централизация власти - это хорошо или плохо? Это скоординированность или возможность злоупотреблений?
Централизация власти - это хорошо или плохо? Это скоординированность или возможность злоупотреблений?
я считаю плохо. я вообще требую коллективизацию продуктивных средств :)
Рабочему завод, крестянину поле! :molotok:
Ну если ум мерять, как ты, колличеством денег - то, например против Билла Гейтса любой человек - идиот полнейший.
Смотря какие ценности защищают политики...
Смотря как эти ценности, политиком защищаемые, влияют на качество жизни обычного гражданина.Вот откуда плясать нужно.
Что касается глобализации, то, на мой взгляд, это следующий шаг развития человечества.Открестится от нее не удастся.Оценивать ее с позии "плохо" или "хорошо" невозможно.Она сама даст справедливую оценку всем, кто с тем или иным потенциалом, в нее вступает.Кто не тратил попусту времени на свои "особые пути" займет бизнес класс, остальные похуже.Но это вовсе не означает что следующая остановка конечная.
откуда дровишки?
Чем владеет Кремль
По подсчетам западных экспертов, окружение Путина сегодня контролирует компании стоимостью $222 млрд долларов.
В число контролируемых Кремлем предприятий входят государственная авиакомпания «Аэрофлот», концерн ПВО «Алмаз-Антей», АК «Алроса», второй по значению российский банк «Внешторгбанк», «Газпром», «Роснефть», «Транснефтепродукт», «Российские железные дороги» и РАО ЕЭС.
«Контролерами» чаще всего являются председатели советов директоров, – глава администрации президента Дмитрий Медведев («Газпром»), его заместители Игорь Сечин («Роснефть») и Владислав Сурков («Транснефтепродукт»). Российский министр финансов Алексей Кудрин – председатель наблюдательных советов в компании «Алроса» и во «Внешторгбанке». Вице-премьер Александр Жуков возглавляет совет директоров РЖД, а президент этой компании Владимир Якунин одновременно работает в контрольно-ревизионном управлении администрации президента Путина. Виктор Иванов, советник президента – председатель совета директоров «Аэрофлота», он же контролирует «Алмаз-Антей».
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, опубликовавшее в июне доклад о прозрачности российского госсектора, отмечало многочисленные нарушения в работе госкомпаний. Главная претензия: использование личного влияния чиновников для решения с помощью компаний некоммерческих целей.
Агентство осуждает «тенденцию российского правительства и отдельных государственных чиновников использовать свое влияние на такие компании в политических или личных целях, которые зачастую коммерчески не мотивированы и не соответствуют интересам инвесторов».
http://www.gazeta.ru/2005/09/13/oa_170634.shtml
Источники самые разнообразные.Привел только один из них.
А что может быть следующей остановкой? Обратный распад?
Ну если ум мерять, как ты, колличеством денег - то, например против Билла Гейтса любой человек - идиот полнейший.
Ум скорее измеряется способностью не заработать деньги, которые порой халявными оказываются, а умением их удержать.
Людям пока еще неизвестен ответ на ваш вопрос.
andrej_123
02-04-2006, 00:05
Да, скорей всего так и будет. Потому-что, например, у Кении и Германии ничего общего вообще само понятие "объеденение" звучит просто глупо. А есть мнимое и совершенно искусственное толкание к этому самому объеденению. Типичный пример-ЕС.Все человеки настолько разные по своему расовому, культурному, религиозному и прочему развитию и ценностям, что объеденить это в принципе невозможно.
kisumisu
02-04-2006, 00:06
Ум скорее измеряется способностью не заработать деньги, которые порой халявными оказываются, а умением их удержать.
золотые слова.
немного перефразированными словами - умная женщина не та, которая затащит мужика в кровать, а та. которая его удержит в этой кровати :morda:
газета.сру - не источник...
Но дело даже не в этом. Госсобственность есть везде. Или лучше, когда ей владели березовско-гусинские ходорковичи?
золотые слова.
немного перефразированными словами - умная женщина не та, которая затащит мужика в кровать, а та. которая его удержит в этой кровати :morda:
Как мало надо для счастья...
Ууууу! у Буша нет связи с группами "Elron" и т.д. :D
kisumisu
02-04-2006, 00:12
в фи- госсобственность сведена до минимума, даже уже сумневаюсь где государство владеет большим процентом акций. все распродали, но все равно так чкарно "загниваем", что аж благоухаем...
Смотря как эти ценности, политиком защищаемые, влияют на качество жизни обычного гражданина.Вот откуда плясать нужно.
.
Так я об этом и говорю. Кто и какие ценности имеет и защищает. На всех уровнях - от индивидуума (в пределах своего Я), до правителей.
kisumisu
02-04-2006, 00:14
Как мало надо для счастья...
для человека самое простое счастье- близкий человек рядом, которго когда-то "удержали" в кровати..... :agadou02:
Или лучше, когда ей владели березовско-гусинские ходорковичи?
Лучше.Гораздо.Только не притворяйтесь что вы разницы не видите.
kisumisu
02-04-2006, 00:22
а сударь не увидит- потому что все это- "заговор" жидо-масонов :huom:
А что еще?
В минусах, в частности, производные от "одинаковость, стирание различий".
Глобализация в нынешнем виде это распространение западных демократических ценностей. А хороши ли они сами по себе?
Естественные культурно-политически-экономически-и пр. конфликты.
Например, конфликт с исламским миром.
Проблемы роста (это тоже минусы): единообразие мировых экономических законов и разнообразие локальных юридических. Перенос производства в Латискую Америку выглядел бы иначе, если бы там была финская налоговая система.
Глобализация это мировой вариант ЕС - единство рынков труда, товаров, капитала.
В минусах - гибель отраслей, которые были конкурентноспособны в локальной экономике и нерентабельны в мировой. Пример - шведское сельское хозяйство.
В минусах - финансовые кризисы. Мировая финасовая система только формирует систему балансирования. А региональные кризисы уже происходят (российский, аргентинский, гонкоговский, турецкий...).
В плюсах - невозможность мировой войны. Там же - постепенное отмирание ксенофобии. Там же - свобода перемещения, свобода вероисповедания и пр. Кстати, нынешняя модель глобализации связана с идеологией демократии, что постепенно приведет ко всемирному "бытовому" атеизму.
В плюсах - и решение других (не только экологических) общих проблем (цунами, пандемии, ...).
Существует, как минимум три ситуации, когда глобализация в нынешнем смысле может быть остановлена:
- катастрофа мирового уровня;
- раскол человечества на два враждебных блока примерно одинаковой силы;
- замена "демократической" глобализации империализмом.
А я и не притворяюсь. Пример на пальцах, из личного опыта: когда упомянутая троица (и иже сними немцово-явлинские, etc.) были у власти, то очень многие из тех, кого я знаю в России, были на уровне нищих. А ведь все - люди образованные, но "не с той" шкалой ценностей... Сейчас, когда гос-во контролирует многие (не все) ключевые налогообразующие отрасли, ситуация существенно изменилась...
А газете.вру просто не верю, так как постоянно вижу, как и что они пишут.
Сейчас, когда гос-во контролирует многие (не все) ключевые налогообразующие отрасли, ситуация существенно изменилась...
Очень существенно изменилась.Если конечно мы говорим о миллиардерах.А если вы намекаете на нищих, то смею вас разочаровать, их не то что меньше не стало, но пропасть между богатыми и бедными неуклонно росла!Интернет перед вами, все данные за минуту можно найти.Не думаю что подобные "достижения" можно поставить в заслугу "государства", вернее банде гораздо более жестоких и циничных людей которые захватили не только денежные потоки страны, но и вершат политику.Это много страшней.
kisumisu
02-04-2006, 00:49
я тут давала ссылку с данными по москве за 2005 год, где почти 15% населения официально жили за чертой нищеты(могу немного ошибиться, но данные , выставленные самой москвой).
так вот сколько этих "официальных" и сколько "неофициальных" нищих, людей, которые много себе не мотгут позволить.
правда меня тут уверяли что нынешняя молодежь ставит условия работадателям и что з/п в 2000-2500 евро- нормальная з/п для россии...
Очень существенно изменилась.Если конечно мы говорим о миллиардерах.А если вы намекаете на нищих, то смею вас разочаровать, их не то что меньше не стало, но пропасть между богатыми и бедными неуклонно росла!Интернет перед вами, все данные за минуту можно найти.Не думаю что подобные "достижения" можно поставить в заслугу "государства",То, что воровали и рушили упомянутые до прихода Путина не так просто (и не так быстро) восстановить. Ломать - не строить. Тем более, что "доброжелателей", которые мешают, более чем достаточно.
А вообще, интересная позиция: все критиковать. Прямо как у Бельского. Какие будут предложения-альтернтативы? Новодворская, Зюганов, Хакамада? Какие программы можно предложить ("свободное" общество типа сша, китайская модель). Хоть что-нибудь конкретное сформулируйте...
вернее банде гораздо более жестоких и циничных людей которые захватили не только денежные потоки страны, но и вершат политику.Это много страшней.
Называйте имена. Более циничные, чем кто? Чем березинский? Кого и с кем сравниваете?
и что з/п в 2000-2500 евро- нормальная з/п для россии...
Сколько?Сколько?:)Rак далеки некоторые от народа!:)
а сударь не увидит-
Посидите в песочнице, пока дяди разговаривают;)
kisumisu
02-04-2006, 00:59
это было буквально пару недель назад - тут в каком-то реде обсуждался уровень жизни или что-то в этом роде. может кто помнит- скиньте сюда название этой ветки.
моя же подруга уверяет что у нее знакомая в питере получает 8000 долларов, правда на каком-то крутом посту. вообщем - у моей сетры пенсия- 1900 рублей. ее муж, работает- 12000 рублей. мой племянник- на хорошо оплачиваемой работе- где-то 500 долларов. правда официально- ну совсем мизер. остальное- все по-черному
То, что воровали и рушили упомянутые до прихода Путина не так просто (и не так быстро) восстановить. Ломать - не строить. Тем более, что "доброжелателей", которые мешают, более чем достаточно.
Простите, хм, кх, а можно спросить чем упомянутый вами Путин занимался в то время когда кто то что то ломал?И что ж это за доброжелатели такие таинственные, которые царьку могут помешать?
А вообще, интересная позиция: все критиковать. Прямо как у Бельского. Какие будут предложения-альтернтативы? Новодворская, Зюганов, Хакамада? Какие программы можно предложить ("свободное" общество типа сша, китайская модель). Хоть что-нибудь конкретное сформулируйте...
А что, на Руси кроме отставного гэбэшного подполковника людей умных не осталось?
что касается формулировки то право слово неудобно как то об этом гофорить на финско-русском форуме.Вроде всем уже давно известно что альтернативы демократии на данный момент времени нет.Может вы конечно желаете попытаться оспорить?
моя же подруга уверяет что у нее знакомая в питере получает 8000 долларов, правда на каком-то крутом посту. вообщем - у моей сетры пенсия- 1900 рублей. ее муж, работает- 12000 рублей. мой племянник- на хорошо оплачиваемой работе- где-то 500 долларов. правда официально- ну совсем мизер. остальное- все по-черному
Был осенью того года в Кандалакше, перед этим в Томбове и Астрахани.Люди считают себя "богачами" если зарабатывают тысяч пять!Рублей понятное дело.Если это не нищета, то тогда что?
kisumisu
02-04-2006, 01:09
я возможно и профан и не знаю, но мне многие уверяли что в москве- рынок работников и что они ставят условия работадателю (по моему ноора писала об этом) и что многие могут позволить себе ездить за границу отдыхать и уровень жизни ничуть не хуже чем тут. я согласна что такое есть. но пользуются этим- меньшинство. большинство не может себе много позволить. короче- меня закидали камнями. в буквальном смысле
что касается формулировки то право слово неудобно как то об этом гофорить на финско-русском форуме.
Не стесняйтесь, скажите.
Вроде всем уже давно известно что альтернативы демократии на данный момент времени нет.Может вы конечно желаете попытаться оспорить?
- Вопросом на вопрос. Бельский N2. Не солидно.
- А при фразе "Вроде всем уже давно известно" всякому должно стать стыдно и Вы восходите на пьедестал? Дешевая аргументация. Точнее - никакая. Zero.
- Я Вас спросил, какая модель? И что Вы вкладываете в понятие "демократия" (власть народа??). А то уж как-то очень размазали.
kisumisu
02-04-2006, 01:11
пойду-ка я подгузник одену, пока дяди беседуют.
сами вы сударь все размазали, перевернули и выложили в своем свете.
вы- великий манипулятор текста. но не ума.
спокойной ночи.
А что, на Руси кроме отставного гэбэшного подполковника людей умных не осталось?
Итак, ф.и.о. ну хотя бы трех-четырех:
1
2
3
4
- Я Вас спросил, какая модель? И что Вы вкладываете в понятие "демократия" (власть народа??). А то уж как-то очень размазали.
Сударь, не солидно вам размазывать гранит.Если вы вкладываете в понятие "модель" некий нацианальный колорит, то он несомненно есть.В деталях все государства разятся, даже в шангенской зоне, но не по сути основных принципов демократизма, как то свободное волеизъявление народа, независимость СМИ, органов правопорядка и юстиции, их абсолютная открытость и подконтрольность и т. д., что известно детям в первых классах простой финской школы и что незыблемо в устройстве общества.Давайте не переливать из пустого в порожнее.Но какое отношение имеет путинизм к демократии и к будущему России?
Итак, ф.и.о. ну хотя бы трех-четырех:
Давайте вначале уточним.каким образом эти трое-четверо займут пост президента.Что очень существенно при дальнейшем обсуждении.
не солидно вам?
А вам?
Итак, имена достойных, кто поведет Россию в светлое будущее. Желательно и программу. Можно не свою, а их;)
Альтернативную - см. по моей ссылке ниже. Только прежде чем ее критиковать, пжста, озвучте те самые имена и текст иной программы. А то всё в одни ворота и от вас ничего конкретного. Уже скучно становится.
Давайте вначале уточним.каким образом эти трое-четверо займут пост президента.Что очень существенно при дальнейшем обсуждении.
Опять бельс-й изворачиватеся.
Нет, давайте в порядке поступления. Путин вам не указ. Тогда - кто?
Уже скучно становится.
Согласен.Разве можно даже в мыслях допустить что подареный нам богом правитель может быть кем то заменен?:)(Шепотом: Вы монархист?)
В деталях все государства разятся, даже в шангенской зоне, но не по сути основных принципов демократизма, как то свободное волеизъявление народа, независимость СМИ, органов правопорядка и юстиции, их абсолютная открытость и подконтрольность и т. д.,
Свободная пресса? Я плакаль. От кого своюодная? От своих владельцев?? Вы, случайно, не в курсе, кто владеет крупнейшими СМИ в мире? Можно вспомнить, кто владел (и во многом еще владеет) прессой в России. Их трудно заподозрить в большой любви к стране и народу
Да, вот еще что. Вы в курсе, кто хозяин х-саномат? Где он живет, чем заниматеся? Тут уже кто-то писал об этом...
Согласен.Разве можно даже в мыслях допустить что подареный нам богом правитель может быть кем то заменен?:)(Шепотом: Вы монархист?)
Итак, вы не можете назвать альтернативу? "Слили"?;) Только "често".
Тогда - кто?
СВОБОДНО выбранный президент, а не назначенная кем то фигура или занавшая президентское кресло путем закулисных интриг где народ в качестве статиста.
Удивительно, что вроде два взрослых человека объясняются на пальцах и даже так не понимают друг друга.Сударь, ну ведь не восьмидесятый сейчас год того века.Какую тут глобализацию обсуждать, коли еще сложить 2+2 не можем!
Сударь, Ваше самообладание и терпение вызывают искреннее уважение.
Итак, вы не можете назвать альтернативу? "Слили"?;) Только "често".
Я не вижу смысла называть кого то, что бы перейти к вашим абсолютно ненужным комментариям гипотетических преступлений мною названного кандидата вместо того что бы дать заслуженную оценку того, кто уже занимает должность президента.
andrej_123
02-04-2006, 02:20
В минусах, в частности, производные от "одинаковость, стирание различий".
Глобализация в нынешнем виде это распространение западных демократических ценностей. А хороши ли они сами по себе?
Естественные культурно-политически-экономически-и пр. конфликты.
Например, конфликт с исламским миром.
Истинные западные ценности, уже лет 30 в загоне, а имеют место быть лишь псевдо-демократические ценности, основной целью которых является попытка взростить этаких всемирных общечеловеков.
В плюсах - невозможность мировой войны. Там же - постепенное отмирание ксенофобии. Там же - свобода перемещения, свобода вероисповедания и пр. Кстати, нынешняя модель глобализации связана с идеологией демократии, что постепенно приведет ко всемирному "бытовому" атеизму.
Ксенофобия лишь увеличивается и будет только увеличиваться, лишь по той причине, что человек по своей природе не может быть патриотически привязан к организациям типа ЕС и ООН, то он будет искать "убежище" в своем-родном, национальном...
В плюсах - и решение других (не только экологических) общих проблем (цунами, пандемии, ...).
Цунами в азии - с каких это пор это общая проблема?
Существует, как минимум три ситуации, когда глобализация в нынешнем смысле может быть остановлена:
- катастрофа мирового уровня;
- раскол человечества на два враждебных блока примерно одинаковой силы;
- замена "демократической" глобализации империализмом.
1. Катастрофы мирового уровня не будет.
2. Это разделение уже произошло - на Западе, те кто эдакие либерастические общечеловеки, ратующие за "мир без границ" и на тех, кто против этого.
3. Никакой "демократической" глобализации быть не может. Потому-что глобализация сама по себе процесс подчинения и контроля, которому чужды какие-либо истинные прниципы свободы и независимости.
Я не вижу смысла называть кого то, что бы перейти к вашим абсолютно ненужным комментариям гипотетических преступлений мною названного кандидата вместо того что бы дать заслуженную оценку того, кто уже занимает должность президента.
"Что и требовалось доказать."(с) Почему я должен что-то делать вместо вас? Вы сами заговорили о заменах...
"Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Вы сами "выставились", но в итоге так ничего и не сказали по-существу.
- Пугали каими-то "еще более страшными людьми"... Я спросил имена... Вы - "скромно" отмолчались.
- Оппонировали Путину и уже готовили ему замену;) Причем, что-то там было во множественном числе, вроде есть люди не хуже. Когда я спросил, кого прОчите, поинтересовался именами, то вы совсем засмущались. :coquet: Такой кандидат у вас, что и сказать сташно? :strah:
Какая критика, каких гипотетических преступлений (хм. занятная фраза)?? Вы даже не заикнулись о вашем "преступном" кумире:).
Ах, да, вы озадачились вопросом, как бы подвинуть действующего президента. Типичный словоблудливый подход "так называемых демократов": все сейчас плохо, эту власть надо валить. Но при этом - ничего конкретного. :(
Истинные западные ценности, уже лет 30 в загоне, а имеют место быть лишь псевдо-демократические ценности, основной целью которых является попытка взростить этаких всемирных общечеловеков.
Мысль вслух (не критики ради, а рассуждений для): "А был ли мальчик?"(с).
Ах, да, вы озадачились вопросом, как бы подвинуть действующего президента. Типичный словоблудливый подход "так называемых демократов": все сейчас плохо, эту власть надо валить. Но при этом - ничего конкретного. :(
Не нарывайтесь на грубости.Я вам русским языком сказал, что не в моей компетенции вместо народа решить кто должен быть следующим президентом России, как и не в вашей лишать этот самый народ в выборе.Но что заменить бездаря, как минимум, жизнено необходимо, лично я не сомневаюсь хотя бы потому, что его адепты и вы в том числе ничего кроме демагогии не могут противопоставить тем фактам и цифрам вреда, которые он ежечасно наносит России.
andrej_123
02-04-2006, 03:02
Мысль вслух (не критики ради, а рассуждений для): "А был ли мальчик?"(с).
А кто нитресно подчинил себе пол-мира в 18-19вв. и одновременно отменил рабство? Либерасты с их идеями о общечеловеках? Нельзя было создать шедевры живописи и поэзии, как и нельзя построить современное развитое государтсво, коими без сомнения является Запад без свободы и частной инциативы.
Не нарывайтесь на грубости.Я вам русским языком сказал, что не в моей компетенции вместо народа решить кто должен быть следующим президентом России, как и не в вашей лишать этот самый народ в выборе.Но что заменить бездаря, как минимум, жизнено необходимо, лично я не сомневаюсь хотя бы потому, что его адепты и вы в том числе ничего кроме демагогии не могут противопоставить тем фактам и цифрам вреда, которые он ежечасно наносит России.
На что нарываться? На отсутствие последовательности в ваших суждениях? Так это заметно.
Вот вы уже и нервничаете. Это один из признаков, когда чел зашел в своих суждениях в тупик, а точнее - оказался неспособен внятно их сформулировать.
Я вашей компетенции и не спрашиваю (да и не проявили вы ее пока), а лишь просил прояснить ВАМИ ЖЕ высказанную мысль (кто вас тянул за язык, может его припрятать?), что мол есть еще на Руси люди. Так и скажите КОНКРЕТНО - кто они. Или признайте, что ляпнули не подумав, полагая, что все это проглотят и встанут в ваши нестройные ряды.
Бездаря? Вы вроде признали, что при нем стало лучше, чем было при Боре (когда ходорковско-березинские владели ключевыми отраслями и значительная часть налогов шла мимо...). Еще раз, кто вам милее "бездаря"? Кто сформулировал и где почитать программу благоденствия?
Я уже не говорю про область внешней политики, которую практически разрушили либерасты... А что сделали демо*раты с армией? Они плохие или хорошие? Если плохие они и плохой Путин с командой, то имена хороших - в студию!!! Это так просто - назвать имя. Слабо?
Каким цифрам и фактам? Вы до сих пор НИ ОДНОГО факта и цифры не привели. Потрудитесь и сравните с цифрами before and after Путин, а то пока лишь одни разговоры.
Критиковать надо конструктивно, предлагая альтернативу. А как делают либерасты-демо*раты я уже упомянул. Новодворские не впечатляют.
Вы, я смотрю, новую темку открыли - покричать и по возмущаться. Есть тут пара аналогов на форуме: "пролетят" в одной теме и переползают в другую.
лишь просил прояснить ВАМИ ЖЕ высказанную мысль (кто вас тянул за язык, может его припрятать?), что мол есть еще на Руси люди. Так и скажите КОНКРЕТНО - кто они.
Да хотя бы те, кто выше по званию бывшего подполковника.И докажите, убедительно разумеется,что у них меньше оснований стать президентом России.
Бездаря? Вы вроде признали, что при нем стало лучше, чем было при Боре (когда ходорковско-березинские владели ключевыми отраслями и значительная часть налогов шла мимо...). Еще раз, кто вам милее "бездаря"? Кто сформулировал и где почитать программу благоденствия?
Лучше при Путине?:)Когда, где в чем?Опять же доказательства приведите.Понятное дело что они должны базироваться не на ценах нефтянки, а на чем то более существенном и охватывать не только экономику страны на перспективу, состояние общественных институтов, нои качество жизни среднестатистического россиянина за последние годы.
Каким цифрам и фактам? Вы до сих пор НИ ОДНОГО факта и цифры не привели. Потрудитесь и сравните с цифрами before and after Путин, а то пока лишь одни разговоры.
Пока вы не усвоите, что в данной ситуации, когда вы утверждаете, что жить стало лучше и веселей, цифры и факты за вами, дальнейшей разговор теряет всякий смысл.
А как делают либерасты-демо*раты я уже упомянул. Новодворские не впечатляют.
Я так понимаю что вашими кумирами являются всевозможные лукашенки и прочие ким чен иры?:)
А кто нитресно подчинил себе пол-мира в 18-19вв. частной инциативы.
Может "имперские амбиции"?;)
и одновременно отменил рабство? Либерасты с их идеями о общечеловеках? Нельзя было создать шедевры живописи и поэзии, как и нельзя построить современное развитое государтсво, коими без сомнения является Запад без свободы и частной инциативы.
Живопись и поэзия была и без них. Как и математика, с арабскими цифрами... Что-то говорят и про высокую культуру индейцев до прихода к ним "освободителей"... Конечно, общество менялось вслед за тем, что называют демократией и либерализмом. А что же идея этого? Неужели она постепенно зашла в тупик, признаки которого нынешние кризисы и войны? Получается, что "слишком много" демократии и надо было где-то остановиться (где?)?
Да хотя бы те, кто выше по званию бывшего подполковника.
И докажите, убедительно разумеется,что у них меньше оснований стать президентом России.
Потрясающе. Не говорите, о ком и я еще это должен доказывать.
Итак, набираемся мужества и называем человека.
Фамилия:
Отчество:
Желательно несколько, Вы САМИ говорили во множественном числе.
Каковы истинно-демократические ценности и в чем их отличие от псевдо?
Демократия (также как и христианство, мусульманство, буддизм...) является всемирной и общечеловеческой идеологией. И, как и остальные, имеет целью "взростить этаких всемирных общечеловеков". Это общее свойство всех идеологических систем такого класса. При всем различии методов и декораций.
Ксенофобия лишь увеличивается и будет только увеличиваться, лишь по той причине, что человек по своей природе не может быть патриотически привязан к организациям типа ЕС и ООН, то он будет искать "убежище" в своем-родном, национальном...
Конечно. Как результат увеличения интенсивности контактов. На первом этапе.
Далее, "застрявшие" в ксенофобии просто опоздают на поезд.
Вы правы, большинство людей не испытывает чувства патриотизма по отношению к организациям. Однако ощущение "родины" постепенно меняется. Например, кроме фраз "Мы, финны..." или "Мы, датчане..." все чаще звучит "Мы, европейцы...".
Подобно тому, как в средние века на смены понятиям "тверские/московские патриоты" пришло понятие "патриоты российские", так и на смену патриотизму люксембургскому и монакскому придет патриотизм по отношению к человечеству ("Мы, земляне...").
Цунами в азии - с каких это пор это общая проблема?
Довольно давно.
1. Катастрофы мирового уровня не будет.
Радует Ваша уверенность.
2. Это разделение уже произошло - на Западе, те кто эдакие либерастические общечеловеки, ратующие за "мир без границ" и на тех, кто против этого.
Я, вероятно, не четко выразился. Жесткое противостояние групп государств примерно равной военной мощи (типа "холодной/горячей войны") останавливает глобализацию.
3. Никакой "демократической" глобализации быть не может. Потому-что глобализация сама по себе процесс подчинения и контроля, которому чужды какие-либо истинные прниципы свободы и независимости.
Вы понимаете разницу между "третьим рейхом" и ЕС? В обоих случаях целью является единая Европа. Но ЕС создается на основе "демократического" объединения.
Всякое взаимодействие, всякий контакт между двумя особями связан с процессом подчинения и контроля. Хотя бы собственного дурного сиюминутного настроения.
Глобализация, как экономический процесс, способствует распространению принципов свободы и независимости. Ибо предполагает (и навязывает, изменяя образ мира и сохраняя свободу выбора) свободу и независисимость личности и экономики. И, одновременно, предполагает и навязывает ограничение и зависисмость. Зависисимость от мнения/поведения других общностей в человечестве.
И именно это - раздражает. Вместо желания "убить и закопать" появляется необходимость "понять и договориться". А это, кроме всего прочего, требует большей информированности в конкретных вопросах, большей мозговой работы. Больше труда.
Демократия (также как и христианство, мусульманство, буддизм...) является всемирной и общечеловеческой идеологией.
Я бы наверное демократию назвал не идеологией, а образом жизни устраивающим нормальное большинство.
Я бы наверное демократию назвал не идеологией, а образом жизни устраивающим нормальное большинство.
Всякий образ жизни порождает (или использует) соотвествующую идеологию. И наоброт, идеология меняет (или сохраняет/поддерживает) образ жизни.
Всякий образ жизни порождает (или использует) соотвествующую идеологию. И наоброт, идеология меняет (или сохраняет/поддерживает) образ жизни.
Не согласен.До сих пор желание жить нормально терпело поражение по многим объективным причинам перед идеологическими установками.Теперь ситуация обратная.Идеологии повсеместно терпят крах.
Не согласен.До сих пор желание жить нормально терпело поражение по многим объективным причинам перед идеологическими установками.Теперь ситуация обратная.Идеологии повсеместно терпят крах.
Представление о норме ("жить нормально") формируется у человека в детстве под воздействием окружающих. Которые уже являются носителями идеологии. Вообще, что такое идеология? - Набор ценностей, ограничений, способов и методов для жизни в обществе. Стереотипов поведения. "Как ходить, как сдавать".
"А воротясь домой обмерить
На тот же грош кого-нибудь
И пса голодного от двери
Икнув, ногою оттолкнуть.
И на перины пуховые
В тяжелом завалиться сне..."
Идеология русского купечества. Соответствует представлению "жить нормально" для персонажей пьес Островского.
Вообще, что такое идеология?
http://theideology.narod.ru/ti/spr01.html
Я бы не был столь категоричен в утверждениях.Мнений огромное множество.
kisumisu
02-04-2006, 14:26
не обязательно "норма" может быть чисто "семейного" характера, когда окружающая среда имеет свои нормативы и понятия "что такое хорошо", которые могут не совпадать с мнением одного человека. иными словами- сколько людей- столько и понятий "нормы". есть конечно общие понятия, которые большинство считает "нормой" - например- жить в мире, иметь крышу над головой, здоровье и еду. для одних- это достаточный критерий для того чтобы гордо заявить- да! я живу нормально! другие же- считают "нормальной" жизнью тогда, когда есть машина, дача и много нулей после цифры 1 или 2 в банке.
и духовные нормативы и ценности не обязательно совпадают с нормативами окружающей среды. примеров тому- много.
поэтому нормы мы создаем сами. а общество их объединяет.
http://theideology.narod.ru/ti/spr01.html
Я бы не был столь категоричен в утверждениях.Мнений огромное множество.
Не определив базовых понятий, не сведя "Мнений огромное множество" к единому, общему (хотя бы для нас), нет возможности вести конструктивное обсуждение. Можно только перейти на личности. Сообственно говоря, именно это постоянно и происходит на форуме.
Как Вы понимаете, мне не составляет большого труда формулировать свои утверждения в более мягкой форме. В сослагательной или вопросительной форме, со множеством оговорок. Однако восприятие текста в таком стиле будет, на мой взгляд, затруднительно для многих форумчан.
Приведенная Вами ссылка начинается с определения, которое я не могу принять:
"Идеология – это комплиментарная совокупность принципов в описании и представлении человека". Ибо, во-первых, нет разумной детализации понятия "принцип", применительно к идеологии. А та что есть, на мой взгляд, весьма ущербна. Во-вторых, иделогия - это не только совокупность принципов, но и практики их применения, реализации.
Тема посвящена глобализации. Экономические процессы такого масштаба всегда сопровождаются идеологическими изменениями. Как в субьектах (тех, кто делает процесс), так и в объектах (тех, на кого направлен этот процесс).
Оценки глобализации в большей своей части базируются не на экономических характеристиках мирового масштаба (а учет мирового масштаба - уже идеология), а на соотношении предполагаемых (или наблюдаемых) идеологических последствий глобализации и идеологии оценщика.
Если эти две группы идей не противоречат друг другу в базовых своих основаниях - получаем сдержанно-оптимистическую оценку. Если идеология глобализации болезненно затрагивает базовые принципы персонажа - получаем фонтан междометий.
andrej_123
04-04-2006, 17:15
Каковы истинно-демократические ценности и в чем их отличие от псевдо?
Демократия (также как и христианство, мусульманство, буддизм...) является всемирной и общечеловеческой идеологией. И, как и остальные, имеет целью "взростить этаких всемирных общечеловеков". Это общее свойство всех идеологических систем такого класса. При всем различии методов и декораций.
Да ну? Да не является демократия никакой всемирной идеологией, никогда не была и не будет. Какая демократия у индуса или у негра в Конго? Они никогда не слышали об этом, да и вряд ли хотят слышать... Им это с их укладом жизни и ценностями, просто не надо это, как не нужен душ и сотовая связь.
Конечно. Как результат увеличения интенсивности контактов. На первом этапе.
Далее, "застрявшие" в ксенофобии просто опоздают на поезд.
Напротив, в данном случае стремление к изоляционизму лишь будет увеличиваться. Неужели араб из Ирана будет иметь общие жизненные интересы например с финном? Да никогда... И сегодняшине событияв той же Франции наглядно показывают, чем на самом деле, являются весь этот мультикультурализм и к чему приведет бездумное открытие границ и смешение самых разных народов, без какой-либо общей цели...
Вы правы, большинство людей не испытывает чувства патриотизма по отношению к организациям. Однако ощущение "родины" постепенно меняется. Например, кроме фраз "Мы, финны..." или "Мы, датчане..." все чаще звучит "Мы, европейцы...".
Подобно тому, как в средние века на смены понятиям "тверские/московские патриоты" пришло понятие "патриоты российские", так и на смену патриотизму люксембургскому и монакскому придет патриотизм по отношению к человечеству ("Мы, земляне...").
Это напоминает "Мы. советские люди"... И что из этого вышло? Никогда этносы с самым разным социальным, духовным, политическим укладом жизни просто не смогут жить вместе. Да, можно тешить, сколько угодно всеми этими ...культурализмами, но уже сейчас, здесь, видно что в нас всех, тут, ждет если этот мультикультурный проект будет продолжаться - бедность, взрыв преступности и насилия, этническо - рилигиозные конфликты в пределах одной страны, Франция-очень яркий пример.
Довольно давно.
А втот тут как никогда лучше подходит понятие эгоизма. Как политического так и экономического. Мы уже платим в среднем 25-30% налогов, куда уж больше...
Почему я обязан поддреживать македонских фермеров или через мои налоги строить автобаны в Испании?
Вы понимаете разницу между "третьим рейхом" и ЕС? В обоих случаях целью является единая Европа. Но ЕС создается на основе "демократического" объединения.
Всякое взаимодействие, всякий контакт между двумя особями связан с процессом подчинения и контроля. Хотя бы собственного дурного сиюминутного настроения.
ЕС=Третьий Реих 21-го столетия, как и ООН, ВТО, Всемирный Банк и никакой свободой и независимостью тут не пахнет. О какой демократии может идти речь, если уже сейчас, Брюссель указывает, что делать и как управлять свойе экономикой и политикой той же Германии. Есть только диктат, не с помощью автомата а с помощью авторучки но диктаторской сущности это не меняет. Еще 15 лет назад, никто и в кошмаре не мог представить, что, например, ЕС будет штрафовать Испанию, за то, что она пытается недопустить увеличения безработных, которая путем наложения вето на продажу своих предприятий, пыталась остановить взрыв безработицы. Речь шла, тогда о десятках тысяч рабочих мест. Независимость и свобода?? Где?..
Глобализация, как экономический процесс, способствует распространению принципов свободы и независимости. Ибо предполагает (и навязывает, изменяя образ мира и сохраняя свободу выбора) свободу и независисимость личности и экономики. И, одновременно, предполагает и навязывает ограничение и зависисмость. Зависисимость от мнения/поведения других общностей в человечестве.
И именно это - раздражает. Вместо желания "убить и закопать" появляется необходимость "понять и договориться". А это, кроме всего прочего, требует большей информированности в конкретных вопросах, большей мозговой работы. Больше труда.
Способствует распротранеию свободы... от свободы выбора.
Свободы и демократии в той же Англии было в разы больше 50 лет назад чем сейчас.
Свободы выбора будет сохраняться лишь для маленькой клики политиков нарпимер из ООН или Всемирного Банка. Можно тешить себя мыслью, что нацепив на шею палестинский платок и оря на каждом углу о том, что все равны и что наступает полый либерало - мультикультурализм, удастся вскочить на "уходящий поезд", но это не так. Прото "поезда" уже не будет, а будут "слуги народа" и этот самый народ, находящийся на положении раба. Но мы эту "дружбу народов" уже проходили.. в одной очень "прекрасной" стране.
Очень много эмоций. И направлений. Каждое из которых заслуживает обстоятельного ответа. Длинновато получается. Извините.
Да ну? Да не является демократия никакой всемирной идеологией, никогда не была и не будет. Какая демократия у индуса или у негра в Конго?
Я сравнивал демократию и христианство. Или христианство не мировая идеология? Так вот, у них такая же демократия, как и христианство (или ислам...).
Они никогда не слышали об этом, да и вряд ли хотят слышать... Им это с их укладом жизни и ценностями, просто не надо это, как не нужен душ и сотовая связь.
Нужны и душ, и сотовая связь. Если появляется возможность (здесь, например) и индусы и негры с удовольствием ими пользуются.
Неужели араб из Ирана будет иметь общие жизненные интересы например с финном? Да никогда...
Конечно. Уже имеет. Например, тот же душ и сотовая связь.
И сегодняшине событияв той же Франции наглядно показывают, чем на самом деле, являются весь этот мультикультурализм и к чему приведет бездумное открытие границ и смешение самых разных народов, без какой-либо общей цели...
Я говорил о нарастании ксенофобии на начальном этапе. Что мы и имеем. Вообще "бездумное" открытие, смешение, любое действие - приводит к плохим результатам.
Это напоминает "Мы. советские люди"... И что из этого вышло? Никогда этносы с самым разным социальным, духовным, политическим укладом жизни просто не смогут жить вместе. Да, можно тешить, сколько угодно всеми этими ...культурализмами, но уже сейчас, здесь, видно что в нас всех, тут, ждет если этот мультикультурный проект будет продолжаться - бедность, взрыв преступности и насилия, этническо - рилигиозные конфликты в пределах одной страны, Франция-очень яркий пример.
Вы воспринаете этнос, как нечто статическое. Между тем, любой этнос меняется. Кроме того, "Никогда этносы с самым разным социальным, духовным, политическим укладом жизни просто не смогут жить вместе. " - просто неверно. В России они жили вместе столетиями. Новгород, например, основан тремя этносами - славянами, руссами и чудью.
А втот тут как никогда лучше подходит понятие эгоизма. Как политического так и экономического. Мы уже платим в среднем 25-30% налогов, куда уж больше...
Почему я обязан поддреживать македонских фермеров или через мои налоги строить автобаны в Испании?
Именно разумный экономические эгоизм и являлся основанием для создания ЕС.
Кстати, а почему Вы должны поддерживать финских фермеров?
ЕС=Третьий Реих 21-го столетия, как и ООН, ВТО, Всемирный Банк и никакой свободой и независимостью тут не пахнет.
Это, очевидно, литературный прием вроде гиперболы.
О какой демократии может идти речь, если уже сейчас, Брюссель указывает, что делать и как управлять свойе экономикой и политикой той же Германии. Есть только диктат, не с помощью автомата а с помощью авторучки но диктаторской сущности это не меняет. Еще 15 лет назад, никто и в кошмаре не мог представить, что, например, ЕС будет штрафовать Испанию, за то, что она пытается недопустить увеличения безработных, которая путем наложения вето на продажу своих предприятий, пыталась остановить взрыв безработицы. Речь шла, тогда о десятках тысяч рабочих мест. Независимость и свобода?? Где?..
Речь идет о такой демократии, при которой часть властных полномочий были делегированы добровольно (!). Причем выход из ЕС - возможен.
Способствует распротранеию свободы... от свободы выбора.
Свободы и демократии в той же Англии было в разы больше 50 лет назад чем сейчас.
Свободы выбора будет сохраняться лишь для маленькой клики политиков нарпимер из ООН или Всемирного Банка. Можно тешить себя мыслью, что нацепив на шею палестинский платок и оря на каждом углу о том, что все равны и что наступает полый либерало - мультикультурализм, удастся вскочить на "уходящий поезд", но это не так. Прото "поезда" уже не будет, а будут "слуги народа" и этот самый народ, находящийся на положении раба. Но мы эту "дружбу народов" уже проходили.. в одной очень "прекрасной" стране.
"Демократия - наихудшая форма правления. Все остальные - еще хуже" У.Черчиль.
Демократия, как всякий живой организм, меняется. Потому что меняется общество, в котором она существует. Что именно вызывает раздражение: - изменение экономики и ее интернационалиация? изменение общества? например, интернационализация финского общества? изменение (или отсутствие изменений) системы управления этим обществом? несоответствие современной практики демократии принципам, провозглашенным 200 лет назад?
http://www.newsru.com/finance/04apr2006/illarionov.html
andrej_123
09-04-2006, 00:01
Нужны и душ, и сотовая связь. Если появляется возможность (здесь, например) и индусы и негры с удовольствием ими пользуются.
Конечно. Уже имеет. Например, тот же душ и сотовая связь.
Я не думаю что душ и сотовая связь это мировозрение вообще, тем более у третьего мира...
Я говорил о нарастании ксенофобии на начальном этапе. Что мы и имеем.
Ксенофобия только увеличивается и будет лишь увеличиваться, когда все больше и брольше людей по-настоящему столкнутся с "мультикультурным" обществом. Последние премеры очень показательны-Франция, Австралия... И это только начало.
Вообще "бездумное" открытие, смешение, любое действие - приводит к плохим результатам.
Только этим и занимаются общечеловеки из Брюсселя, последние 15 лет.
Вы воспринаете этнос, как нечто статическое. Между тем, любой этнос меняется. Кроме того, "Никогда этносы с самым разным социальным, духовным, политическим укладом жизни просто не смогут жить вместе. " - просто неверно. В России они жили вместе столетиями. Новгород, например, основан тремя этносами - славянами, руссами и чудью.
Этнос может меняться в положительную сторону только путем естесвенной эволюции, а не насильным впрыскивание совершенно чужеродных элементов, не имеющих и не желающих иметь ничего общего со страной своего пребывания. Если брать пример Новгорода, то этносы построившее его были, скажем так, белыми. Ведь история не знает прецеденто, когда город вметсе строили скажем русские, монголы и чудь. Кстати разве русские-не славяне?
Именно разумный экономические эгоизм и являлся основанием для создания ЕС.
Ничего подобного. Основная идея создания-чисто утопическая -посторение эдакого "общего дома"-коммуналки. Изначально была идея "общего рынка" что бы немного упростить таможенные барьеры и движение товаров. И все. Ни оч ем более речи не было.
Кстати, а почему Вы должны поддерживать финских фермеров? Приехали...
О таком понятии, как гос. бюджет, слышали...
Речь идет о такой демократии, при которой часть властных полномочий были делегированы добровольно (!). Причем выход из ЕС - возможен.
Все властные полномочи в ЕС выбиваются путем запугивания и введения экономических санкций. В Австрии к власти пришли правые-получайте создание невыносимых экономических условий. В Италии к власти тоже пришли правые-получайте строгое порицание. Совершенно непонятные настойчивые попытки впихнуть в этот союз Швейцарию... ЗАЧЕМ??? НИчего кроме как идеологической подоплеки, это не имеет. В СССР в конституции тоже было записано право на добровольный выход республики из состава СССР. И не было ни одного закона подкрепляющего это право! Я молчу о самой идее высказывания вслух данной мысли...
"Демократия - наихудшая форма правления. Все остальные - еще хуже" У.Черчиль.
Демократия, как всякий живой организм, меняется. Потому что меняется общество, в котором она существует. Что именно вызывает раздражение: - изменение экономики и ее интернационалиация? изменение общества? например, интернационализация финского общества? изменение (или отсутствие изменений) системы управления этим обществом? несоответствие современной практики демократии принципам, провозглашенным 200 лет назад?
Все это - лишь красивые и витиеватый слова которыми очень любят пудрить мозги "интеллектуалы - общечеловеки". И которые ни имеют ничего общего с действительностью.
Вот тут очень хорошо написано про то своременный ЕСССР
http://maof.rjews.net/article.php3?id=2101&type=a&sid=915
http://maof.rjews.net/article.php3?id=2107&type=a&sid=915
andrej_123
09-04-2006, 00:16
интернационализация финского общества?
Французы и немцы получили свою "интернационализацию" общества, по самые...
По-русски
http://www.vesti.ru/news.html?id=89043
http://www.expatica.com/source/site_article.asp?subchannel_id=52&story_id=28932&name=Police+brought+in+as+teachers+lose+control+at+Berlin+school
BERLIN - Violence at a Berlin school dominated by Arab and Turkish youths and the nearby slaying of police officer, shot in the head while trying to arrest muggers, has fuelled alarm that troubled parts of the German capital are lurching out of control.
Police have now been brought in to help control the situation at the Ruetli school in the immigrant-dominated Neukoelln district, with six officers checking students for weapons.
Teachers at the school published a letter this week widely interpreted as saying conditions at their school had become so bad that it should be closed down.
The letter said teachers had lost all authority and were now so afraid that they only
entered classrooms with a mobile phone so they could call for help in an emergency.
"The mood ... is dominated by aggression, lack of respect and ignorance," said the letter, adding: "We have reached a dead end and there is no way to turn around."
When reporters went to school on Thursday they were pelted with paving stones by masked youths from the schoolyard as the district's mayor stood helplessly at the entrance of the building.
http://www.expatica.com/source/site_article.asp?subchannel_id=26&story_id=29055
In a related development, the Islamic Religious Community of Berlin, published a nine-page "state treaty" it is proposing to be signed by Merkel and German Muslim leaders.
The treaty calls on Berlin to provide Muslims with places of worship in public buildings and to mandate more coverage of Islam on state-funded public TV.
Muslim community members should be given access to German public schools in order to conduct Islamic religious instruction, the treaty says.
The German government should also start paying the Muslim community about 6.1 million euros (7.4 million dollars) a year to fund activities and administrative costs, says the draft treaty.
Mainly Muslim Turks numbering about 2.5 million are Germany's biggest minority out of a total population of 82 million.
Я не думаю что душ и сотовая связь это мировозрение вообще, тем более у третьего мира...
Вы утверждали, что демократия неграм и индусам не нужна, подобно тому, как не нужен душ и сотовая связь. Я утвержаю (исходя из опыта) что душ и связь им нужна. И, исходя из установленного Вами подобия, предполагаю, что и демократия им нужна тоже.
Ксенофобия только увеличивается и будет лишь увеличиваться, когда все больше и брольше людей по-настоящему столкнутся с "мультикультурным" обществом. Последние премеры очень показательны-Франция, Австралия... И это только начало.
Наши прогнозы расходятся. Ваши базируются на событиях последнего года. Мои - на процессах формирования современных государств. Процессах, которые длились столетиями.
Воможно такое сравнение: Вы говорите - вчера и позавчера на улицах лежал снег. Поэтому снег будет всегда. Я предполагаю, что коль в августе и июле прошлого года снега не было, то и в этом году он все-таки растает. Мы оба используем прошлое для построения прогнозов на будущее. Но используем разные временные интервалы.
Этнос может меняться в положительную сторону только путем естесвенной эволюции, а не насильным впрыскивание совершенно чужеродных элементов, не имеющих и не желающих иметь ничего общего со страной своего пребывания. Если брать пример Новгорода, то этносы построившее его были, скажем так, белыми. Ведь история не знает прецеденто, когда город вметсе строили скажем русские, монголы и чудь. Кстати разве русские-не славяне?
Пример "насильственного впрыскивания" - реформы Петра Великого. Изменили ли они Россию в худшую сторону?
На примере Новгорода мы видим, что этническая принадлежность для Вас не является существенной. Важной является рассовая принадлежность. Напомню, что турки, арабы, курды, персы (и многие другие) относятся к белой расе.
Изначально была идея "общего рынка" что бы немного упростить таможенные барьеры и движение товаров. И все. Ни оч ем более речи не было.
Так и было. У каждого процесса есть своя логика. Если упростили движение товаров, то почему нужно ставить барьеры на пути движения капиталов? Граждан?
О таком понятии, как гос. бюджет, слышали...
Конечно. Ваши налоги попадают гос.бюджет. Часть средств попадает в бюджет ЕС и используется для поддерки финских фермеров. Повторю вопрос - почему Вы должны своими налогами поддерживать ФИНСКИХ фермеров?
Все властные полномочи в ЕС выбиваются путем запугивания и введения экономических санкций.
Британия отказалась вводить евро. Последовали санкции?
Все это - лишь красивые и витиеватый слова которыми очень любят пудрить мозги "интеллектуалы - общечеловеки". И которые ни имеют ничего общего с действительностью.
Попробуйте использовать некрасивые и примитивные слова. Если они будут соотвествовать нормам русского литературного языка и содержательно описывать ситуацию, то я ими воспользуюсь.
Вернемся к началу. Речь шла о глобализации. Это, в первую очередь, очередной этап процесса формирования мировой экономики. Срастания национальных экономических систем в единую мировую. Это не "хорошо" или "плохо". Понятия "добра и зла" есть понятия человеческие, причем индивидуальные и сиюминутные.
Одним из последствий этого процесса является необходимость считаться с чужим мнением. Это раздражает.
Другим - облегчение движения товаров, людей, капиталов. Это радует, пока относиться к себе любимому. И раздражает: то ты был "первый парень на деревне", а то "понаехали". Причем, возможно, умнее, богаче, сильнее...
Третьим следствием является необходимость формирования новых инструментов управления такой мировой системы. Инструментов, которые выглядят (и часто являются) неэффективными, чуждыми, непонятными. Это тоже раздражает.
Что может остановить глобализацию - я уже писал.
Иначе - придется в этом жить. Можно ее тормозить. Можно (и нужно) способствовать минимизации негативных последствий (вроде усиления бюрократии) и форсированию положительных сторон. Одна из проблем финского общества состоит в том что, в силу своей провинциальности и консерватизма, оно потеряло и продолжает терять время при принятии необходимых решений по учатию в процессе глобализации. С тем, чтобы занять в нем максимально возможно выгодное положение.
всем сторонникам глобализации предлагаю перестать пользоватся телефонами и интернэтом ,этими символами глобализма
[russian.fi, 2002-2014]