View Full Version : Искоренять мат? Возможно ли? Стоит ли?
matematik
02-04-2006, 12:44
"Бывший министр культуры СССР, а сегодня - депутат Московской городской думы, известный театральный актер и режиссер Николай Губенко выступил с предложением, которое наделало много шуму в СМИ. А именно - он выступает за то, чтобы ввести особую поправку в Кодекс об административных правонарушениях. Он предлагает считать хулиганами, тех граждан, которые, цитирую: «неоправданно используют жаргонные слова и сленговые выражения».
Между тем, есть и более успешные попытки борьбы со сквернословием, чем уголовный кодекс, например, опыт Белгородской области, где правительством области была принята целая программа, направленная «на искоренение сквернословия среди населения Белгородчины на 2005-2008 годы». Ругань подверглась массовой атаке. Например, в местном автобусе или на улице, в магазине или на работе тебя может встретить плакат: «Мат не наш формат», «Сквернословие - есть смерть души» или «Чтобы в жизни состояться, надо матом не ругаться», «Мат пьянству брат». А главное за ругань стали нещадно штрафовать. Стоило только принять постановление о том, что 30 % от суммы штрафа милиционер может оставить себе, как началась массовая охота на ругань.
Согласно социологам ВЦИОМ на вопрос как часто вы сквернословите? 59 % россиян, отвечают, что сквернословят, а как часто? 42 % говорят, что сквернословят от случая к случаю, а 12 % часто. Но если тот же вопрос переиначить и спросить: как часто вы слышите мат от других? Реципиенты отвечают: нецензурные выражения употребляют 80% человек. Одним словом, склонность и даже страсть к сквернословию испытывает подавляющая часть россиян.
Почему?
Пожалуй, первым попытался ответить на этот вопрос наш выдающийся филолог, академик Дмитрий Лихачев. Напомню тем, кто не знает, что за участие в кружке по изучению истории молодой студент был осужден советской властью на 5 лет ссылки и в 20-е годы угодил в легендарные Соловки. По привычке все осмыслять Лихачев в частности принялся в лагере за изучение русского мата, и после того как вышел на свободу, написал исследование о природе уголовного языка - фени. Так вот выводы его парадоксальны, ругань - это род заклинаний, с помощью которых темное косное и все еще средневековое по духу национальное сознание России пытается установить хотя бы эмоциональный контроль над природой, раз других реальных форм влияния на жизнь у людей нет."
Сейчас поищу - а пока на память
в нашем языке ругани в адрес человека больше, чем похвалы, оскорблений - больше, чем восхвалений...
pofigist
02-04-2006, 12:51
Руки прочь от нашего любимого языка!
Руки прочь от нашего любимого языка!
А что ж вы его во всей полноте, красе и своеобразии не используете?:)
pofigist
02-04-2006, 12:57
Stone
Использую в реальной жизни! Здесь забанят вот и ответ вам
>в нашем языке ругани в адрес человека больше, чем похвалы, оскорблений - больше, чем восхвалений...
В языке гренладских эскимосов 12 различных названий для разновидностей замерзшей воды. А у индейцев майя - ни одного.
Мораль: мощность множества слов, описывающих явление, в языке зависит от распространенности являения в жизни этноса.
Я насчитал 13 синонимов слова "глупость" в русском. Это означает, что мы глупые? умные? разные?
А русский мат явно связан с угрофинскими языками. Славяне, заселяя ныненшние земли, вытесняли туземцев и заимствовали их названия для колдовской деятельности. Особенно, в колдовстве, связанном с сексуальной сферой.
Аналогичные схемы (представление уничтоженного населения в качестве колдунов и заимствование "тайных названий вещей") широко распространены. Например, кельты и пикты в Англии.
Stone
Использую в реальной жизни! Здесь забанят вот и ответ вам
А в реальной жизни думаете вас не забанит тот, кому ваше выражение покажется оскорбительным?
Я так понимаю что речь идет о сравнении юридических понятий.То есть если человек дал кому то пощечину, то это можно назвать хулиганством.Словесное оскорбление такое как клевета так же подпадает под статью.Почему мат исключение?
federajj
02-04-2006, 13:16
хм..
и каким образом предлагается "искоренять"?
мозги промыть???:gy:
заставить забыть то, что уже "до боли знакомо", практически родня!?!:lol:
ну ну....
хех..одно дело контролировать себя и "следить за собственным языком", другое дело---в масштабах гос-ва....
pofigist
02-04-2006, 13:17
Stone
Нет не забанит, но если будет уж очень возмуwатся то и в репу получит. Исключение потому что вы ,как впрочем и я раньше ,не на луне, а в любимом Питере!
matematik
02-04-2006, 13:29
Во, нашел.
"Наш родной русский, в котором имеется 50 синонимов слова "украсть" и только 5 - "зарабатывать", 100 оскорбительных названий человека вроде: дурак, мерзавец, негодяй, лентяй... и только 10, восхваляющих его вроде: добряк, мудрец, смельчак, молодец" - Сергей Снегов, писатель, прошедший лагеря.
HotIceCube
02-04-2006, 13:51
Во, нашел.
"Наш родной русский, в котором имеется 50 синонимов слова "украсть" и только 5 - "зарабатывать", 100 оскорбительных названий человека вроде: дурак, мерзавец, негодяй, лентяй... и только 10, восхваляющих его вроде: добряк, мудрец, смельчак, молодец" - Сергей Снегов, писатель, прошеlший лагеря.
В чём же тогда секрет "русской души"? Не об этом ли она томится? Не этого ли она ищет и ждёт? Просто добрых слов...
pofigist
02-04-2006, 13:53
Да нет ни какого секрета! Ето все лечилово!
HotIceCube
02-04-2006, 14:09
Да нет ни какого секрета! Ето все лечилово!
Конкретнее пожалуйста! Что лечим?
Иногда по другому не скажешь, не хватает слов описать:-)
Karlusan
02-04-2006, 14:21
Интресная ссылка - Что такое русский мат? (http://plutser.ru/mat_definition/derenition_mat), перепечатывать ее содержимое не буду, иначе получится нарушение правил форума, кто хочет может почитать, там еще есть много интересной информации на эту тему. :)
Еще вот тут - ПСИХОАНАЛИЗ РУССКОГО МАТА (http://www.zelen.ru/consult/consult75-mat.htm) - есть интересные вещи. Вот цитата оттуда:
"Анализ содержательной стороны Русского Мата
1. субъект говорит, что любит вашу маму, таким образом, он сообщает, что является моим отцом: "Я твой отец! Я сильнее тебя и имею над тобой власть, ты должен покориться мне потому, что я тебя создал!".
1.1. другой вариант: " Я- любовник твоей мамы, я не твой отец, но твой отец проиграл битву за твою мать, я лучше его - поэтому она предпочла меня! Я могу попробовать разрушить твою семью, вся ситуация под моим контролем!".
2. табу на пошлый, с точки зрения культуры, анально-оральный секс и подсознательное желание его нарушить
3. отождествление себя с гениталиями
4. осуждение женской сексуальности
5. реклама гомосексуализма, как скрытая угроза, жажда доминирования, отрицание человеческой бисексуальной природы."
federajj
02-04-2006, 14:25
Интресная ссылка - Что такое русский мат? (http://plutser.ru/mat_definition/derenition_mat), перепечатывать ее содержимое не буду, иначе получится нарушение правил форума, кто хочет может почитать, там еще есть много интересной информации на эту тему. :)
Еще вот тут - ПСИХОАНАЛИЗ РУССКОГО МАТА (http://www.zelen.ru/consult/consult75-mat.htm) - есть интересные вещи. Вот цитата оттуда:
"Анализ содержательной стороны Русского Мата
1. субъект говорит, что любит вашу маму, таким образом, он сообщает, что является моим отцом: "Я твой отец! Я сильнее тебя и имею над тобой власть, ты должен покориться мне потому, что я тебя создал!".
1.1. другой вариант: " Я- любовник твоей мамы, я не твой отец, но твой отец проиграл битву за твою мать, я лучше его - поэтому она предпочла меня! Я могу попробовать разрушить твою семью, вся ситуация под моим контролем!".
2. табу на пошлый, с точки зрения культуры, анально-оральный секс и подсознательное желание его нарушить
3. отождествление себя с гениталиями
4. осуждение женской сексуальности
5. реклама гомосексуализма, как скрытая угроза, жажда доминирования, отрицание человеческой бисексуальной природы."
гыыыыы...однако....
но не лишено смысла:gy:
гыыыыы...однако....
но не лишено смысла:gy:
Весьма не лишено! Мат расшифрован. Екреты подсознания русского человека раскрыты.
Во, нашел.
"Наш родной русский, в котором имеется 50 синонимов слова "украсть" и только 5 - "зарабатывать", 100 оскорбительных названий человека вроде: дурак, мерзавец, негодяй, лентяй... и только 10, восхваляющих его вроде: добряк, мудрец, смельчак, молодец" - Сергей Снегов, писатель, прошедший лагеря.
Кстатии дурак раньше было не ругательным словом.
Русский национальный герой Иван - вовсе не дурак. До введения христианства и длительное время после оного существовала языческая традиция не называть детей "взрослыми" именами, чтобы их "не похитили бесы", пока они беспомощные. "Взрослое" имя ребёнок получал по возмужании, а до того носил ненастоящее, "детское". Одним из таких имён было имя Дурак.
На свою беду оно было самым популярным, и в результате стало нарицательным, обозначающим ребёнка, а потом, с постепенным всё большим размытием языческих традиций - и просто младшего. Имя Дурак встречается в церковных документах до XIV-XV веков.
А где-то с XVII века оно уже начало значить то, что значит сейчас - глупого человека, т.к. самый младший - самый неопытный и несмышлёный. Но сказки-то писались намного раньше! Так что знаменитый Иван-Дурак вовсе не дурак, а просто младший из трёх сыновей
Karlusan
02-04-2006, 14:31
Русский национальный герой Иван - вовсе не дурак. До введения христианства и длительное время после оного существовала языческая традиция не называть детей "взрослыми" именами, чтобы их "не похитили бесы", пока они беспомощные. "Взрослое" имя ребёнок получал по возмужании, а до того носил ненастоящее, "детское". Одним из таких имён было имя Дурак.
На свою беду оно было самым популярным, и в результате стало нарицательным, обозначающим ребёнка, а потом, с постепенным всё большим размытием языческих традиций - и просто младшего. Имя Дурак встречается в церковных документах до XIV-XV веков.
А где-то с XVII века оно уже начало значить то, что значит сейчас - глупого человека, т.к. самый младший - самый неопытный и несмышлёный. Но сказки-то писались намного раньше! Так что знаменитый Иван-Дурак вовсе не дурак, а просто младший из трёх сыновей
"... вышла Василиса Премудрая замуж за Ивана Дурака и стала Василиса Дурак..." :)
federajj
02-04-2006, 14:34
"... вышла Василиса Премудрая замуж за Ивана Дурака и стала Василиса Дурак..." :)
угу..а Слава КПСС--- ето не имя и фамилия, а 2 разных человека:gy:
federajj
02-04-2006, 14:35
Весьма не лишено! Мат расшифрован. Екреты подсознания русского человека раскрыты.
да ,чернявенькая, прям вспомнилось, когда на работе просишь подать какую-нить *****, то ето точно тока тогда, когда работа уже до ***** :shum_lol:
Отличная информация! Спасибо!!!
да ,чернявенькая, прям вспомнилось, когда на работе просишь подать какую-нить *****, то ето точно тока тогда, когда работа уже до ***** :shum_lol:
Блин,federajj, ты чЁ-то темнишь!
federajj
02-04-2006, 14:41
Блин,федерайй, ты чЁ-то темнишь!
еее...чего ето вдруг???
я ваше вся такая "просветлённая", после прочитаного! :gy:
еее...чего ето вдруг???
Ооооо! С "просветлёнными" втрое интереснее общаться! :)
Karlusan
02-04-2006, 15:03
еее...чего ето вдруг???
В плане "просветленности" вспоминается В. Шинкарев - "Максим и Федор":
"Ученик Василий подарил Федору книгу Дайсэцу Судзуки "Жизнь по дзену". Федор спросил у Максима, как бы ему поступить с подарком.
- А хоть в сортир вешай, - отвечал Максим.
Просветленный Федор так и поступил. "
В. Шинкарев "Максим и Федор" (http://ariom.ru/litera/2003-html/shinkariov/shinkariov-01.htm)
П.С, Просьба не обижаться - не в обиду было сказано - просто цитата из произведения :)
Karlusan
02-04-2006, 15:06
оттуда же:
"Вот случай крайне недостоверный, но не стоит брезговать и такими сведениями о Максиме и Федоре.
Один раз Максим спросил: в чем, по мнению Петра, заключается смысл дзена?
- Дзен, - сказал Петр, любивший сравнения изящные, но недалекие, - это умение разлить два полных стакана водки из одной четвертинки.
- Из пустой, - добавил Василий.
Максим перевел взгляд на Федора.
- И водку не выпить, - молвил Федор.
Максим удовлетворенно кивнул головой, сказав:
- И в стаканы не разливать. "
federajj
02-04-2006, 15:06
"Ученик Василий подарил Федору книгу Дайсэцу Судзуки "Жизнь по дзену". Федор спросил у Максима, как бы ему поступить с подарком.
В. Шинкарев "Максим и Федор" (http://ariom.ru/litera/2003-html/shinkariov/shinkariov-01.htm)
П.С, Просьба не обижаться - не в обиду было сказано - просто цитата из произведения :)
хехе..мда...с моими "глубочайшими" познаниями в жизни по Дзену, етот подарок имел бы огромные шансы, там и оказаться:lol:
ЗЫ. а на что обижаться то?
по моему ничё обидного, для человека с нормальной долей юмора и устойчивой психикой, всё хорошо!:gy:
Дайсэцу Судзуки "Жизнь по дзену
:xdont: :lol: :xqban: :rules:
Кстати весьма не плохой совет был дан! В сортире лучче всего читается и наступает "просветление"...можно сказать даже "прозрение"! :)
Karlusan
02-04-2006, 15:11
...ЗЫ. а на что обижаться то?
по моему ничё обидного, для человека с нормальной долей юмора и устойчивой психикой, всё хорошо!:gy:
:kruto: :agree: :hb:
Karlusan
02-04-2006, 15:13
:xdont: :lol: :xqban: :rules:
хм..:lamo: не понял.. :xpain:
federajj
02-04-2006, 15:14
Кстати весьма не плохой совет был дан! В сортире лучче всего читается и наступает "просветление"...можно сказать даже "прозрение"! :)
да да да!!!
такие гениальные планы появляются!:gy:
и живя в семье, ето между прочим единственное место уеденения!!! :gy:
federajj
02-04-2006, 15:15
:круто: :агрее: :хб:
ну дык Ёбтель!!! :gy:
соря!!! даю установку:----искореняем, искореняем.... :shum_lol:
HotIceCube
02-04-2006, 15:26
да да да!!!
такие гениальные планы появляются!:gy:
и живя в семье, ето между прочим единственное место уеденения!!! :gy:
Ох! Твоя правда!
В одной семье для жинки стало "не рушимым правом человека" уединиться в туалете.
Муж стал возмущаться, особенно тем фактом что в туалете находится куча журналов и жинка проводит кучу времени в уединении. ПОзвонив своему брату- доктору, муж получил совет кофисковать все журналы из туалета! Этим советом он и хотел воспользоваться и воспользовался бы, если бы не получил ярый отпор со стороны жены, котороя отстаивала своё право человека на уединение в единственном месте в доме, где это ещё было возможно...хотя даже это не всегда...Обычно как только она уединялась ребёнок " приклеивался" к двери и требовал к себе внимания стоня и вися на двери:" мама! Маааа-маааа!" Причём он не был обделён вниманием вообще и в принципе!
federajj
02-04-2006, 15:30
Ох! Твоя правда!
В одной семье для жинки стало "не рушимым правом человека" уединиться в туалете.
Муж стал возмущаться, особенно тем фактом что в туалете находится куча журналов и жинка проводит кучу времени в уединении. ПОзвонив своему брату- доктору, муж получил совет кофисковать все журналы из туалета! Этим советом он и хотел воспользоваться и воспользовался бы, если бы не получил ярый отпор со стороны жены, котороя отстаивала своё право человека на уединение в единственном месте в доме, где это ещё было возможно...хотя даже это не всегда...Обычно как только она уединялась ребёнок " приклеивался" к двери и требовал к себе внимания стоня и вися на двери:" мама! Маааа-маааа!" Причём он не был обделён вниманием вообще и в принципе!
гыгы..кроме психиатра----наша семья!!!::
тока я там с книжками:gy: вот Достоевского закончила, завтра в библиотеке ешё чё-нить возьму, и буду уединяЦЦа:gy:
а ШО ето Вы забалакали, как дома?:gy:
триста лет слова "жiночка" не слышала:)
Всевозможные ругательные слова, выражения и обороты речи есть в каждом языке. Но смотришь, например фильм какой американский, одно и то же ругательство пробивается из под перевода. Переводчик же вполне нормальным языком переводит это слово по ситуации, всякий раз по-разному. Точно так же можно и матом, десятком вариантов. Вот такой ОН -великий и могучий. В этом году фильм, где колличество ругательств превысило колличество минут фильма, получил оскара. И ничего. А мы тут с чем-то боремся.
Мат- часть русского языка. Полностью искоренить его вряд ли возможно. Но, что бы мата в речи стало меньше- воспитывать и учить людей надо. Начинать, конечно, со школы. Хорошее от плохого чтобы отличать могли. Просто по жизни. А мат- это не хорошо и не плохо, это слова такие. Оскорбить любым словом можно.
Хорошо бы статью в кодексе какую-нибудь иметь с маленьким штрафом, вроде как за мелкое правонарушение. Поймали- получай. Но какие-нибудь крутые репрессивные меры не помогут, а может и наоборот, если менты и чиновники ещё больше власти получат, то под предлогом- "за мат" забирать начнут и окучивать беззащитных граждан.
"В армии матом не ругаются, а разговаривают." На стройке или на заводе каком люди тоже изъясняются не всегда литературно. Ну и что? Сильно это работе мешает?
Все от места и от ситуации зависит.
"- Этот Василий Али-Бабаевич, этот нехороший человек, мне батарею на ногу уронил ... падла!!!"
HotIceCube
02-04-2006, 15:36
а ШО ето Вы забалакали, как дома?:gy:
триста лет слова "жiночка" не слышала:)
Самое смешное, что это для меня новое явление!
Употребляю украинские слова, каким то естественным образом как русские.
Откуда они берутся не знаю. Видимо "древние" украинские гены берут свою власть или встают на равное место с русскими. Вот и получается сюрприз! :)
federajj
02-04-2006, 15:41
Самое смешное, что это для меня новое явление!
Употребляю украинские слова, каким то естественным образом как русские.
Откуда они берутся не знаю. Видимо "древние" украинские гены берут свою власть или встают на равное место с русскими. Вот и получается сюрприз! :)
OFF:
хехе...а я просто с Украины:)
хотя ,если верить бабушкам, украинской крови во мне нет:gy:
а язык лююююю, если не "насилуют" им:)
HotIceCube
02-04-2006, 15:47
OFF:
хехе...а я просто с Украины:)
хотя ,если верить бабушкам, украинской крови во мне нет:gy:
а язык лююююю, если не "насилуют" им:)
OFF:приятно познакомиться :)
federajj
02-04-2006, 15:51
ОФФ:приятно познакомиться :)
наше Вам, с кисточкой:)
и продолжаем искоренять!:gy:
HotIceCube
02-04-2006, 15:54
Ну да. Давайте искоренять.
Для равновесия давайте наговорим кучу хороших и добрых слов, которыми мы одариваем своих любимых, друзей и подруг, деточек и всех-всех-всех кого мы любим или к кому хорошо относимся.
federajj
02-04-2006, 16:00
Ну да. Давайте искоренять.
Для равновесия давайте наговорим кучу хороших и добрых слов, которыми мы одариваем своих любимых, друзей и подруг, деточек и всех-всех-всех кого мы любим или к кому хорошо относимся.
и не буду я ничего "наговаривать"!!!
а то меня потом ,злой модер, искоренит, дня на 3:gy:
настроение подходяшeе просто:gy:
и не буду я ничего "наговаривать"!!!
а то меня потом ,злой модер, искоренит, дня на 3:gy:
настроение подходяшeе просто:gy:
federajj, ты как-то извращённо поняла предложение!
Человек говорил о добрЫх и хороших словах!
Бросаю первое слово в "капилочку добрых слов"
1. Солнышко ты моё!
2. Как замечательно, что ты существуешь!
3. Ты моё солнце и луна... ( продолжение в стихах по финнски, собственного сочинение, посвящено своему ребёнку, На что ребёнок сказал:" Я этого просто не выдержу!" Так ему стало хорошо. Стихи написаны уже на бумаги и внесены в его альбом)
4.Puppuseni! (своему любимому, который после такого обращения "возмутился". Оказыватся на самом деле он-лев, а не какой-нибудь кролик!)
5. Совет любимому, как он мне должен отвечать на мои желания: " Kyllä rakas, tottakai rakas, ilman muutta rakas!" К моему удивлению совет был подхвачен на лету и повторён вслед за наставлением, правда с переспрашиванием:" Как как это надо говорить?" :gy:
Karlusan
02-04-2006, 16:14
Немного офф, но все же:
"Русский народ изгнал Наполеона, потому что француз не может быть
русским царем. Русским царем может быть только немец." Ю. М. Лотман
###
"Иметь друзей. Это хорошо или плохо?" anekdot.ru
A зачем его искоренять? Если попадёшь молотком по пальцу, кто вспонимает про приличия? Не, без него никак иногда не выразишь эмоции, главное помнить где и с кем рядом!
П.С. помните: нафига дофига нафигачили? Расфигачивайте нафиг!
kanonerka
02-04-2006, 16:54
а как же в армии без мата?на палцах об"еснят команды будут...?
Неужели на простом русском никак объясниться не получится?
У меня даже в голве не укладывается, что дела могут обстоять тааак полохо...
Хотя, для ког-то это может быть вполне нормально. Но жалко, что подобное может стать нормой как пинок под зад...
kanonerka
02-04-2006, 17:08
Хотя, для ког-то это может быть вполне нормально. Но жалко, что подобное может стать нормой как пинок под зад...
я всего лиш констатирую факты...сама не ругаюс и в моей сем"е ето не принято,но факты вез упрямая. ей ,мужики кто в росс.армии служил?я не права?
federajj
02-04-2006, 17:17
пСиСа моя, а когда видишь рассвет в горах или закат на море, как передать "полнoту оЧуЧени" в двух(буквально) словах?:gy:
kanonerka
02-04-2006, 17:19
пСиСа моя, а когда видишь рассвет в горах или закат на море, как передать "полноту оЧуЧени" в двух(буквально) словах?:гы:
а я могу и в одном...
federajj
02-04-2006, 17:22
а я могу и в одном...
красотаааа/красивоооо---не канает!!!!! не оригинально!:lol:
красотаааа/красивоооо---не канает!!!!! не оригинально!:lol:
Ну кааак это не канает? Я спрашиваю! Как это не канает?
Я могу тоже одним словом сказать: "Ляпотаааа!" И вздохнуть глубоко так свежий воздух и получить незабываемые очЧчучения!
А если бы кто рядышком матюгнулся...то тем самым испортил бы мне воздух! Воть!
federajj
02-04-2006, 18:13
Я могу тоже одним словом сказать: "Ляпотаааа!" И вздохнуть глубоко так свежий воздух и получить незабываемые очЧчучения!
чёрт, слово "ляпота" я подумала, но пропустила:gy:
мне тоже "режет ухо" мат, после оперы(допустим:))), но ето ж не значит, что я готова(желаю) от него отказаться:)
да ни Фа Фто!!!! крайние формы очучений, сложно передать литературно:gy:
ну например(из жизни между прочим)--переведи мне слово ***дец, на русский, без мата?:lol:
HotIceCube
02-04-2006, 18:22
чёрт, слово "ляпота" я подумала, но пропустила:gy:
мне тоже "режет ухо" мат, после оперы(допустим:))), но ето ж не значит, что я готова(желаю) от него отказаться:)
да ни Фа Фто!!!! крайние формы очучений, сложно передать литературно:gy:
ну например(из жизни между прочим)--переведи мне слово ***дец, на русский, без мата?:lol:
Зависит от смысловой нагрузки!
Можно сказать: " Убью скатину!" Это не мат, а просто ругань,хотя лучЧче не ругаться канешна...
Так вот полюбуешься, вдохнешь воздуха побольше, а кто-то рядом вместо матюгов воздух испортит, в буквальном смысле. Что скажешь?:)
Матом надо ругаться, а не разговаривать
federajj
02-04-2006, 18:26
Зависит от смысловой нагрузки!
Можно сказать: " Убью скатину!" Это не мат, а просто ругань,хотя лучЧче не ругаться канешна...
Я тут одного посылала по английски. Он возмутился. А у меня других слов для него не было...Кончились вернее...Ну я и сказала то что думала...искренне так...Заменить на другие культурные слова не согласилась бы и сейчас. Но это единственный чел., умудрившийся у меня такое выпросить. А вообще толко благодаря форуму и научилась их употреблять в жизни...пусть даже и в виртуальной...
хехе..я и по английски могу:gy:
по фински--неа..да и кажется скудным, етот отдел финского:gy:
я согласна, бл*хать и *учить всё время--верх мерзости, но как в истории с молотком, я скажу матом:lol: 100%! :gy:
Так вот полюбуешься, вдохнешь воздуха побольше, а кто-то рядом вместо матюгов воздух испортит, в буквальном смысле. Что скажешь?:)
Матом надо ругаться, а не разговаривать
Нуууу! Ты описал исключительный случай.
Тогда вот и можно шёпотом матюгнуться!
Ругаться- матом ну можно, если приспичило, НО! Описывать другие чувства,события или красоту- это значить неумение использовать родного языка во всей красе и разнообразии. Вот!
хехе..я и по английски могу:gy:
по фински--неа..да и кажется скудным, етот отдел финского:gy:
я согласна, бл*хать и *учить всё время--верх мерзости, но как в истории с молотком, я скажу матом:lol: 100%! :gy:
А я знаю и по фински, но вслух произнести подобное не смогу...Хотя нет вру...помню употребляла и смачно так...Но это бес видно попутал.
А мягкую форму матюгов можнто употреблять :) ?
Ядрены пассатижи, ядрена вошь, ешкин кот, едрить-колотить...
В курсе, от какого слова произошло "нафик"?
federajj
02-04-2006, 18:37
гы...завтра будет падать ядрёная бомба! не ядрёная, а ядерная:)
а самые умные,будут продолжать грузить чугуний!:gy:
(сокрашёный вариант, но надеюсь смысл понятен:))))
да какой кот и пассатижи, когда дед на восьмерине не уступил дорогу и фара вдребезги с крылом...
тут мат пятиэтажный стоял столбом...
HotIceCube
02-04-2006, 18:46
Откуда ОНО произошло?
Мягкий можно, я думаю, но то же не часто, а то глупо выходит.
Не нравилось, когда дядька один часто повотрял: "забадай тебя комар!"
Бред помоему.
federajj
02-04-2006, 18:50
Откуда ОНО произошло?
Мягкий можно, я думаю, но то же не часто, а то глупо выходит.
Не нравилось, когда дядька один часто повотрял: "забадай тебя комар!"
Бред помоему.
ох..ето словА паразиты:)
я за собой вроде слежу, но иногда( под властью змИя:gy: ) замечаю:)
мат проше "искоренять", чем ету заразу!...**я буду:lol:
В общем, в немецком языке есть слово ficken. Вроде так пишется. Угадайте, что оно значит?
bee
Так опять же, такими словами надо ругаться, а не разговаривать, и не вместо "так сказать", "в общем", "короче", "чтоб тебя подняло да шлепнуло"... Есть в сети статьи на тему, что мат помогает снимать стресс.
[russian.fi, 2002-2014]