View Full Version : Stomatologia?? Vopros?
Podskazite!! Gde lethit zubi?? Konkretno plombirovka kanalov i protezirovanie? V rossii ili Suomi??? Est li opyt u kogo-to???Bojus poterjat zub!!
Tanya
Вы сделали ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!!!!! НА НАШЕМ ФОРУМЕ>Каждый второй, стоматог.И каждый третий, зуб-техник!:D
Первоначальное сообщение от DIQUA
TanyaВы сделали ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!!!!! НА НАШЕМ ФОРУМЕ>Каждый второй, стоматог.И каждый третий, зуб-техник!:D
Ага, одни врачеватели собрались :) Только, на мой взгляд, хирургов тут подавляющее большинство :) Как что отрезать или удалить - всегда пожалуйста!
Первоначальное сообщение от pantoxa
Ага, одни врачеватели собрались :) Только, на мой взгляд, хирургов тут подавляющее большинство :) Как что отрезать или удалить - всегда пожалуйста!
Glavnoje chto rezat` Мы всегда готовы отрезать лишнее и не нужное.....:mad:
DIQUA
pantoxa
Vashim zuboskalstvom bi mne ne pomozete!! Ja zdu "asiallisia vastauksia" Spasibo za "uthastie" kuitenkin!
Первоначальное сообщение от Tanya
DIQUA
pantoxa
Vashim zuboskalstvom bi mne ne pomozete!! Ja zdu "asiallisia vastauksia" Spasibo za "uthastie" kuitenkin!
Антекс, я не совсем пуху и поэтому не смог осознать всю глубину, взятого вами в кавычки в первом предложении и последнего слова во втором. В любом случае желаю вам и вашему зубу всего наилучшего.
Tanya
Тää on ihan ees. Älä valitaa
Tanya
Тää on ihan ees. Älä valitaa
И ты, Брут? Да вы что, сговорились? :) Люди добрые, переведите о чем они, а то я себя как-то странно в этой дискуссии ощущаю :)
pantoxa
Фома отсидел 24 года в Австралии из за того, что украл надувной матрац в маркете... Я таких людей УВАЖАЮ(блин) и ты их не тронь!!!!!!
pantoxaФома отсидел 24 года в Австралии из за того, что украл надувной матрац в маркете... Я таких людей УВАЖАЮ(блин) и ты их не тронь!!!!!!
Я что-то пропустил? Какой Фома в какой Австралии, какой матрац??? :confused: И при чем тут стоматология? :)
pantoxa Мы ж о зубах говорим?:eek:
Погодите, запутали совсем... толпу хирургов со скальпилями я в этой теме представить еще могу:ogogo:....а причем тут Фома с ворованным матрасом:)...да еще в Австралии
Ничо не понимаю:confused:
Cate
Он стырил матрац, а я на шухере стоял...Но сидел, только он....
pantoxa Мы ж о зубах говорим?:eek:
Такое ощущение, что ты мне про Фому, а я тебе про Ерему :) Но нить рассуждений я потерял :) Говоря про Брута, я имел в виду главного советника Юлия Цезаря :) А ты похоже, ссылаешься на какого-то криминального авторитета, который по совместительству решает проблемы лишних зубов :D
Cate
Ом стырил матрац, а я на шухере стоял...Но сидел, только он....
А, так вы еще и знакомы? Погоди, ты имеешь в виду fomabrut'a что ли? Семен Семеныч! Ничего себе у вас приключения. А, если не секрет. зачем вам понадобился этот матрац?
при одинаковом качестве , разница один к четырем , т.е. в фин -ии в 4раза дороже , в россии имеется в виду конечно хорошая частная клиника.. это если речь идет о протезировании .. для расчета - керамика в фи за один - 350е, в россии 2000руб при том что материал в обоих случаях из германии. Вообще в фи не принято "спасать " зуб - обычно просто рвут, как-то это им финансово выгоднее.. :)
Вообще в фи не принято "спасать " зуб - обычно просто рвут, как-то это им финансово выгоднее..
Зубодеры проклятые...:)
По-душка
21-11-2003, 11:04
Diqua, Pantoxa!
Вы уж совсем разошлись, шалуны! Вам бы все резать да кромсать. Наотрезали себе друг другу уже всё, хирурги! Одни черенки вон торчат! Человек сюда со своей проблемой, с зубной болью, можно сказать, пришел. А вы – отрезать!
Tanya!
Если ты на ПМЖ в Финляндии, т.е. входишь в систему социального обеспечения, и являешься несовершеннолетней, стоматологические услуги тебе предоставляются бесплатно. В остальных случаях придется платить. Сумма зависит от того, к каким врачам ты обратишься. Если к частнику, будет подороже, но КЕЛА в этом случае компенсирует 60 % от лечения, но по своим таксам, поэтому реально размер компенсации будет равен 35-40 %. У коммунальных врачей дешевле, но без компенсации Келой. Не знаю, как у вас в Хельсинкской коммуне, но у нас в Вантаавской расценки примерно следующие:
- сел в кресло (käyntimaksu) – 7 евро;
- рот открыл (suun suppea tutkimus) – 5 евро;
- попросил обезболить (puudutus) – 5 евро;
- временную пломбу вставили (väliaikainen paikka) – 5 евро
- если в канал придется лезь (juurikanavien lääkehoito) – 5 евро
- если очень сильно в канале будут ковыряться (erittäin vaativa juurikanavien avaus) – 22 евро
- пластиковой коронкой наградили (yhdistelmämuovikruunu) – 32 евро.
Для того чтобы попасть к коммунальному врачу, в некоторых местах (например, в вашем Хельсинки) приходится ждать несколько месяцев. С острой болью почти всегда в тот же день дают время. По уровню техники и обслуживания коммунальщики и частники друг от друга ничем почти не отличаются.
Про цены на протезирование не знаю. Зубы пока у меня все свои (плюю через левое плечо и стучу по дереву), с этим делом не приходилось сталкиваться. Знаю только, что дорого, и Келой совсем не компенсируется. Если требуется специальное лечение, всегда лучше к специалисту (erikoishammaslääkäri) обратиться.
Ну а если совсем не повезет с врачом, коновал попадется, советую обратиться с заявлением в Центр страхования пациентов (Potilasvakuutuskeskus). При положительном рассмотрении твоей жалобы они через год-другой (бюрократическая машина - медленно двигается) плату за лечение вернут и еще компенсацию выплатят за боль и страдание.
Про цены в России ничего не знаю, помочь не смогу. Пусть россияне вас на этот счет просветят.
Podpolschik
21-11-2003, 11:16
DIQUA
pantoxa
При всём моём уважении...человек попросил помощи, а вы что?
"Талк-ру"ство тут развели?? Нехорошо...
Да уж весёлый получился топик :D .Для такой пустой болтовни на некоторых форумах открывают отдельный топик, где можно болтать о чём угодно.Вроде Сыграем3, только что-то например "Клуб полуночников".:D
А по поводу того, что вырывают тут сразу зуб, так у меня обратный опыт, пытаются спасти любой ценой.Хотя наверное все врачи по разному лечат.:)
Надо хоть раз в этом топике высказаться по теме :) Я бы делал зубы в России в хорошей, известной клинике, либо у частного врача. Цена должна получится точно не большей, чем в Финляндии, а качество точно не хуже. Уж слишком часто я слышал рассказы, как в Фнляндии за большие деньги врачи некачественно делали свою работу. Последний раз рассказали, как какой-то женщине зуб делал не врач, а чуть ли не уборщик, который оказался в кабинете (шутка). Не уборщик конечно, а практикант, но ее предупреждать не стали! А медикаменты и оборудование сейчас везде одинаковые стали.
Имел счастье/несчастье делать зубы и там, и там. Так вот, в стоимости большого выигрыша/проигрыша точно вряд ли будет. А если нет "знакомого" врача, то и шанс нарваться на "практиканта" фифти-фифти что там, что здесь. У меня была пломба, сделанная еще "на коленке" в СССР, простояла более 15 лет. Так что от врача многое зависит.
Zathem ustraivatj iz voprosa o zubah kakuju-to glupuju boltavnju!!! Eti ne Chat! Podpolshik, primi mery!!
pantoxa
Chuhna
Hotja za poslednie dva soobshenija spasibo!!
Izvinjajusj, ne zametila poslednih soobshenij po deluПо-душка
Синичка
SPASIBO za normalnye otveti!
[russian.fi, 2002-2014]