PDA

View Full Version : Stomatologia?? Vopros?

Tanya
20-11-2003, 20:27
Podskazite!! Gde lethit zubi?? Konkretno plombirovka kanalov i protezirovanie? V rossii ili Suomi??? Est li opyt u kogo-to???Bojus poterjat zub!!

DIQUA
20-11-2003, 20:37
Tanya
Вы сделали ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!!!!! НА НАШЕМ ФОРУМЕ>Каждый второй, стоматог.И каждый третий, зуб-техник!:D

pantoxa
20-11-2003, 20:41
Первоначальное сообщение от DIQUA
TanyaВы сделали ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!!!!! НА НАШЕМ ФОРУМЕ>Каждый второй, стоматог.И каждый третий, зуб-техник!:D
Ага, одни врачеватели собрались :) Только, на мой взгляд, хирургов тут подавляющее большинство :) Как что отрезать или удалить - всегда пожалуйста!

DIQUA
20-11-2003, 20:52
Первоначальное сообщение от pantoxa
Ага, одни врачеватели собрались :) Только, на мой взгляд, хирургов тут подавляющее большинство :) Как что отрезать или удалить - всегда пожалуйста!
Glavnoje chto rezat` Мы всегда готовы отрезать лишнее и не нужное.....:mad:

Tanya
20-11-2003, 20:57
DIQUA
pantoxa

Vashim zuboskalstvom bi mne ne pomozete!! Ja zdu "asiallisia vastauksia" Spasibo za "uthastie" kuitenkin!

pantoxa
20-11-2003, 21:00
Первоначальное сообщение от Tanya
DIQUA
pantoxa
Vashim zuboskalstvom bi mne ne pomozete!! Ja zdu "asiallisia vastauksia" Spasibo za "uthastie" kuitenkin!
Антекс, я не совсем пуху и поэтому не смог осознать всю глубину, взятого вами в кавычки в первом предложении и последнего слова во втором. В любом случае желаю вам и вашему зубу всего наилучшего.

DIQUA
20-11-2003, 21:11
Tanya
Тää on ihan ees. Älä valitaa

pantoxa
20-11-2003, 21:13
Tanya
Тää on ihan ees. Älä valitaa
И ты, Брут? Да вы что, сговорились? :) Люди добрые, переведите о чем они, а то я себя как-то странно в этой дискуссии ощущаю :)

DIQUA
20-11-2003, 21:21
pantoxa
Фома отсидел 24 года в Австралии из за того, что украл надувной матрац в маркете... Я таких людей УВАЖАЮ(блин) и ты их не тронь!!!!!!

pantoxa
20-11-2003, 21:26
pantoxaФома отсидел 24 года в Австралии из за того, что украл надувной матрац в маркете... Я таких людей УВАЖАЮ(блин) и ты их не тронь!!!!!!
Я что-то пропустил? Какой Фома в какой Австралии, какой матрац??? :confused: И при чем тут стоматология? :)

DIQUA
20-11-2003, 21:28
pantoxa Мы ж о зубах говорим?:eek:

Cate
20-11-2003, 21:29
Погодите, запутали совсем... толпу хирургов со скальпилями я в этой теме представить еще могу:ogogo:....а причем тут Фома с ворованным матрасом:)...да еще в Австралии
Ничо не понимаю:confused:

DIQUA
20-11-2003, 21:31
Cate
Он стырил матрац, а я на шухере стоял...Но сидел, только он....

pantoxa
20-11-2003, 21:33
pantoxa Мы ж о зубах говорим?:eek:
Такое ощущение, что ты мне про Фому, а я тебе про Ерему :) Но нить рассуждений я потерял :) Говоря про Брута, я имел в виду главного советника Юлия Цезаря :) А ты похоже, ссылаешься на какого-то криминального авторитета, который по совместительству решает проблемы лишних зубов :D

pantoxa
20-11-2003, 21:40
Cate
Ом стырил матрац, а я на шухере стоял...Но сидел, только он....
А, так вы еще и знакомы? Погоди, ты имеешь в виду fomabrut'a что ли? Семен Семеныч! Ничего себе у вас приключения. А, если не секрет. зачем вам понадобился этот матрац?

kolobok
20-11-2003, 21:42
при одинаковом качестве , разница один к четырем , т.е. в фин -ии в 4раза дороже , в россии имеется в виду конечно хорошая частная клиника.. это если речь идет о протезировании .. для расчета - керамика в фи за один - 350е, в россии 2000руб при том что материал в обоих случаях из германии. Вообще в фи не принято "спасать " зуб - обычно просто рвут, как-то это им финансово выгоднее.. :)

Cate
20-11-2003, 21:48
Вообще в фи не принято "спасать " зуб - обычно просто рвут, как-то это им финансово выгоднее..
Зубодеры проклятые...:)

По-душка
21-11-2003, 11:04
Diqua, Pantoxa!
Вы уж совсем разошлись, шалуны! Вам бы все резать да кромсать. Наотрезали себе друг другу уже всё, хирурги! Одни черенки вон торчат! Человек сюда со своей проблемой, с зубной болью, можно сказать, пришел. А вы – отрезать!

Tanya!
Если ты на ПМЖ в Финляндии, т.е. входишь в систему социального обеспечения, и являешься несовершеннолетней, стоматологические услуги тебе предоставляются бесплатно. В остальных случаях придется платить. Сумма зависит от того, к каким врачам ты обратишься. Если к частнику, будет подороже, но КЕЛА в этом случае компенсирует 60 % от лечения, но по своим таксам, поэтому реально размер компенсации будет равен 35-40 %. У коммунальных врачей дешевле, но без компенсации Келой. Не знаю, как у вас в Хельсинкской коммуне, но у нас в Вантаавской расценки примерно следующие:
- сел в кресло (käyntimaksu) – 7 евро;
- рот открыл (suun suppea tutkimus) – 5 евро;
- попросил обезболить (puudutus) – 5 евро;
- временную пломбу вставили (väliaikainen paikka) – 5 евро
- если в канал придется лезь (juurikanavien lääkehoito) – 5 евро
- если очень сильно в канале будут ковыряться (erittäin vaativa juurikanavien avaus) – 22 евро
- пластиковой коронкой наградили (yhdistelmämuovikruunu) – 32 евро.
Для того чтобы попасть к коммунальному врачу, в некоторых местах (например, в вашем Хельсинки) приходится ждать несколько месяцев. С острой болью почти всегда в тот же день дают время. По уровню техники и обслуживания коммунальщики и частники друг от друга ничем почти не отличаются.
Про цены на протезирование не знаю. Зубы пока у меня все свои (плюю через левое плечо и стучу по дереву), с этим делом не приходилось сталкиваться. Знаю только, что дорого, и Келой совсем не компенсируется. Если требуется специальное лечение, всегда лучше к специалисту (erikoishammaslääkäri) обратиться.
Ну а если совсем не повезет с врачом, коновал попадется, советую обратиться с заявлением в Центр страхования пациентов (Potilasvakuutuskeskus). При положительном рассмотрении твоей жалобы они через год-другой (бюрократическая машина - медленно двигается) плату за лечение вернут и еще компенсацию выплатят за боль и страдание.
Про цены в России ничего не знаю, помочь не смогу. Пусть россияне вас на этот счет просветят.

Podpolschik
21-11-2003, 11:16
DIQUA
pantoxa

При всём моём уважении...человек попросил помощи, а вы что?
"Талк-ру"ство тут развели?? Нехорошо...

Синичка
21-11-2003, 12:00
Да уж весёлый получился топик :D .Для такой пустой болтовни на некоторых форумах открывают отдельный топик, где можно болтать о чём угодно.Вроде Сыграем3, только что-то например "Клуб полуночников".:D
А по поводу того, что вырывают тут сразу зуб, так у меня обратный опыт, пытаются спасти любой ценой.Хотя наверное все врачи по разному лечат.:)

pantoxa
21-11-2003, 13:06
Надо хоть раз в этом топике высказаться по теме :) Я бы делал зубы в России в хорошей, известной клинике, либо у частного врача. Цена должна получится точно не большей, чем в Финляндии, а качество точно не хуже. Уж слишком часто я слышал рассказы, как в Фнляндии за большие деньги врачи некачественно делали свою работу. Последний раз рассказали, как какой-то женщине зуб делал не врач, а чуть ли не уборщик, который оказался в кабинете (шутка). Не уборщик конечно, а практикант, но ее предупреждать не стали! А медикаменты и оборудование сейчас везде одинаковые стали.

Chuhna
21-11-2003, 13:17
Имел счастье/несчастье делать зубы и там, и там. Так вот, в стоимости большого выигрыша/проигрыша точно вряд ли будет. А если нет "знакомого" врача, то и шанс нарваться на "практиканта" фифти-фифти что там, что здесь. У меня была пломба, сделанная еще "на коленке" в СССР, простояла более 15 лет. Так что от врача многое зависит.

Tanya
21-11-2003, 14:00
Zathem ustraivatj iz voprosa o zubah kakuju-to glupuju boltavnju!!! Eti ne Chat! Podpolshik, primi mery!!

Tanya
21-11-2003, 14:02
pantoxa
Chuhna
Hotja za poslednie dva soobshenija spasibo!!

Tanya
21-11-2003, 14:06
Izvinjajusj, ne zametila poslednih soobshenij po deluПо-душка
Синичка

SPASIBO za normalnye otveti!