View Full Version : Обидели.
NewsRu сообщил:
"Премьер-министр Финляндии, не употребляющий спиртные напитки, нарушил на этой неделе во время визита Михаила Касьянова дипломатический этикет и финские обычаи гостеприимства, предложив своему российскому коллеге за обедом яблочный сок вместо водки.
"В финской культуре есть правило, согласно которому гостей такого уровня угощают алкогольными напитками, - рассказала Reuters Маиса Мойджанен, сотрудница Российско-финской торговой палаты. - Водка - это неотъемлемая часть званого обеда в России: Без вина еще можно обойтись. Без водки - никогда!"
Однако когда Михаил Касьянов и его супруга приехали к премьер-министру Финляндии Матти Ванханену домой, им пришлось запивать бифштекс из лосятины водой и яблочным соком.
"Я не хочу, чтобы мои дети воспитывались на примере, когда употребление алкоголя является частью обеда", - сказал Ванханен на вопрос о выборе столь странного напитка для торжественного обеда. "
Понимаю праведное возмущение Русской нации: нашим НЕ НАЛИЛИ! :)
Да финнам вообще алкоголя не надо. Они слабые люди, и от алкоголя могут умереть! Касьянов небыл прав, предлагая употребить алкоголь финнам.
Да с этим премьером все давно ясно. Он же и закон продвигает по закрытию ночных клубов в 2 часа. Сам не пьет, и другим не дает. :)
Первоначальное сообщение от DIQUA
Да финнам вообще алкоголя не надо. Они слабые люди, и от алкоголя могут умереть! Касьянов небыл прав, предлагая употребить алкоголь финнам.
Меня вот интересет, если бы наоборот - не подали сока, который был бы положен по этикету, а водку подали, на это бы обратили внимание? :)
Финнам нельзя пить! Сколько раз выпивал с нормальными людьми.., но после первого бокалла пива, человек ДУРЕЕТ!- Нельзя!!! И точка.
Финнам нельзя пить! Сколько раз выпивал с нормальными людьми.., но после первого бакала пива, человек ДУРЕЕТ!- Нельзя!!! И точка.
Ну это относится далеко не ко всем! Мой бывший сосед в общаге выпивал литр водки в одиночку и стоял на ногах, хотя и шатаясь. Но вот то, что они рано или поздно дуреют - это точно, просто каждому свое количество надо!
pantoxa
A naxera тебе лишние проблемы?
pantoxa
Лучше я буду употреблять алкоголь с людьми, которые алкоголь держат...
смутно напоминает реформу горбачева .. и наводит на мысли о конце карьеры этого премьера .. хорошо если только этим и кончится, или финские налоги на другом основаны? сильно сомневаюсь..
kolobok Хорошо сказал:lol:
DIQUA
Если Я например тоже дурею, или пьянею - кому как нравится -по моему одно и тоже, после первой кружки пива, то куда-нибудь ещё сгожусь?
Первоначальное сообщение от kk30
DIQUAЕсли Я например тоже дурею, или пьянею - кому как нравится -по моему одно и тоже, после первой кружки пива, то куда-нибудь ещё сгожусь?
Сгодишься конечно :) Но пить он с тобой эту кружку не будет :D
ерунда какая-то. Нарушил этикет, потому что, видите ли, не хотел детям пример подавать. Ну и не звал бы их за стол. Совсем того этого..
Мойджанен. Это наши газеты так перевели? :D Она поди Mojanen..
Да не лососину, а лосятину...
Первоначальное сообщение от kk30
DIQUA
Если Я например тоже дурею, или пьянею - кому как нравится -по моему одно и тоже, после первой кружки пива, то куда-нибудь ещё сгожусь?
Возможно, что ты гипер-талантливый и креативный человек, просто пить тебе не следует никогда. Сгодишься всюду!:D(под словом дуреть, я подразумеваю ситуацию,когда вполне интеллигентный человек после одной-двух рюмок: либо начинает грузить по полной программе, либо впадает в детство с размахиванием кулаками, неприличным приставанием к женщинам и т.п...)
Вчера "вышли в город" на концерт Flaming sideburns в клуб OnTheRocks. (К слову - не ходите в этот клуб: до ужаса безвкусный дизайн и дорогущие напитки). Несмотря на то, что четверг, и второй час ночи - толпищи народу на улице и в заведениях. Всем хорошо.
Если заведения начнут закрывать в два, вся эта толпень ВОЛЕЙ-НЕВОЛЕЙ начнет - летом - гораздо больше пить на улице, невзирая на запрет (и так-то пьют, а тут и подавно). Угадайте, что будет зимой? - правильно, пить начнут втихую по домам; не удивлюсь, если на некоторых квартирах, особенно в Каллио и на окраинах, заведутся "подпольные кабаки".
Постоянное "растравливание" алкогольной темы при фактическом отсутствии культуры употребления алкоголя уже приводит к тому, что для большинства подростков, начиная с 12 лет, "нажраться в пятницу" - обязательный подвиг; и все мы их видели - на Rautatieasema, во двориках, ведущих на Алексантеринкату, и т. д. Алкоголь им покупают "добрые" старшие братья и сестры, которым в их тинейджерстве способствовали точно также.
В этой ситуации демонстративный поступок Ванханена выглядит не только нарушением этикета, он кажется попросту инфантильным. Если ты такой умный, поставь на стол вино обычное и вино безалкогольное, и поясни: сам не употребляю, но уважаю традиции гостеприимства.
Кстати, пьянство, похоже, тоже один из финских национальных мифов: согласно одному из недавно опуликованных исследований, больше всего в Европе пьют... в Люксембурге. На втором месте, кажется, Франция. Не помню, кто на третьем, но НЕ Финляндия.
Не знаю, сколько и что пьют американцы, но как увижу по телевизору "простого ковбоя" - так непременно с "Будвайзером".
Мне кажется, чем без толку причитать - ах, мы много пьем, надо немножко переориентировать пивоваренную, хотя бы, отрасль, с тем, чтобы увеличить количество наименований, и, главное, придать напиткам вкус, потому что я НЕ различаю на язык "Олви", "Карху", "Лапин-культу" и "Кофф"; еще какие-то оттенки вкуса есть у " Легенды", "Карьялы" и "Сандельса", но не более, чем оттенки.
То же самое с сидрами, которые, собсно, и не сидры, а газированные алкогольные растворы эссенций.
Про "Лонкеро" лучше вообще не поминать; одна моя знакомая, попробовав, назвала его "Шампунем" (правда, при этом выпила две или ьри пинты, что характерно).
Почему алкоголь должен быть разнообразем по вкусу: потому что тогда хоть чуть-чуть, как мне кажется, собъется мотивация "пью, чтобы напиться"; и человек, помимо "градуса", заинтересуется другими свойствами напитка. Возможно, я наивна и сужу по себе.
Но: на вечеринке 7 ноября в "Стелла Стар" мой супруг был приятно удивлен тем, что почти ни у кого на столе не было пива, а исключительно коктейли (мы, разумеется, тоже пили коктейли;)). Я объяснила: у людей, в общем, особый день - они куда-то вышли отдохнуть, себя показать, других посмотреть. В этом случае глупо пить то, что можно пить каждый день дома на диване. Хочется чего-то особенного.
Конечно, с финской питейной культурой эту тягу к "особенному" сразу не привьешь, но... можно хотя бы поощрять небольшие пивоварни, производящие более выразительные по вкусу напитки, и olutravintolat, где ассортимент напитков богаче.
Уууфффффф....
Финнам нельзя пить! Сколько раз выпивал с нормальными людьми.., но после первого бокалла пива, человек ДУРЕЕТ!- Нельзя!!! И точка.
Согласен. Вот только есть и умеющие пить (пил и пью с ними), хотя большинство действительно дуреют.
А крайности - они всегда крайности и ничего кроме раздражения не вызывают. Если каждый политик будет свои взгляды на международном уровне навязывать... Нда.
Sinichka
21-11-2003, 10:30
Мдяаа, а я вот пьянею/дурею после капли алкоголя и голова сразу дико раскалывается, а вроде не финка. :D :D :D
Так что не пью, разве что иногда могу попробовать из любопытства, правда потом всегда раскаиваюсь.
Shveshka
21-11-2003, 10:42
Я вот с утра прочитала в газете короткую заметку, после которой никак не могу успокоиться. До каких только крайностей не доходят наши русские люди!
В Волгодонске проводили соревнования на то, кто больше выпьет водки за пол часа. Победитель выпил 3 поллитровки и после церемонии награждения его увезли домой на такси, где он через 20 минут скончался. 5 других участников попали в больницу. Спонсору соревнований предьявили обвинение в убийстве.
Кто вообще разрешил проводить такие соревнования? Или разрешение получать не требуется?
Извините за столь печальное отступление.
Кто вообще разрешил проводить такие соревнования? Или разрешение получать не требуется?
Традиционные финские соревнования "Кто дольше высидит в сауне", по-моему, не намного лучше. Не знаю, правда, насчет смертельных исходов, но вред здоровью точно немалый.
А в России на то, чтоб водку пить, разрешения точно не трабуется: да на любом народном гулянии любой, простите, чувак с лишним ящиком водки может бросить такой клич, если ему водку девать некуда... :(
Shveshka
21-11-2003, 11:36
Традиционные финские соревнования "Кто дольше высидит в сауне", по-моему, не намного лучше.
Да уж, и то и другое экстрим.
Вообще-то уже давно высчитана смертельная доза чистого алкоголя на кг веса, я вот только цифру не помню.
Ну а если о культуре пития, то не вижу ничего негативного в употреблении алкогольных напитков как таковых. Бутылка вина за обедом, 50 г коньяка на десерт, пиво после сауны... Это не приносит вреда и несет только удовольствие, помогая расслабляться и отдыхать от стрессов.
Наш ребенок почти каждые выходные видит вино на столе, а полную полку пива в холодильнике воспринимает вполне нормально. Зато он не видит меня никогда пьяным. По мне так пусть лучше привыкает к нормальному употреблению алкогольных напитков, причем качественных, чем будет жрать по пятницам дешевое пиво или самогонку на улицах в компании юных финских алконавтов. Лучше я его сам научу разбираться в винах и коньяках, чем кто-то будет потчевать всякой дрянью.
Финнам нельзя пить!
Так они и не пьют. Вот, взгляните сюда
http://www.helsinki-hs.net/news.asp?id=20030617IE6
Пишут, что финны почти самая малопьющая нация в Евросоюзе. Меньше них пьют только шведы. ;)
Вот только мне что-то не верится. Как пойду вечером в город, так и вижу - вокруг одни малопьющие. :D
fomabrut
21-11-2003, 11:53
То же мне обида - убили негра! Скажи спасибо, что не стал бражкой национальной потчивать :) Квас, настоенный на носках недельной свежести.
"Премьер-министр Финляндии, не употребляющий спиртные напитки, нарушил на этой неделе во время визита Михаила Касьянова дипломатический этикет и финские обычаи гостеприимства, предложив своему российскому коллеге за обедом яблочный сок вместо водки.
Понимаю праведное возмущение Русской : нашим НЕ НАЛИЛИ!
Странно! почему так плохо о всей русской нации.
А я например удивлён, что при той обработке фиников, что все русские являются алкоголиками и не налили ?!
Неужели в Суоми есть один ненормальний (которий считает что НЕ ВСЕ русские алкоголики) финн и верит что в России ест ОДИН русский и не алкоголик.
Jahontova
21-11-2003, 12:02
fomabrut
То же мне обида - убили негра! Скажи спасибо, что не стал бражкой национальной потчивать Квас, настоенный на носках недельной свежести.
Ну, ты, Фома, даёшь!!! Аж завоняло.:lol:
А может быть там было вино?Ведь, как я поняла, претензии именно к тому, что не было водки.Лично я против того чтобы водку пили за обедом, да ещё если после этого продолжаются переговоры.ИМХО.:)
Да не лососину, а лосятину...
Да какая разницааа:) Сок же яблочный
А может финн испугался, что его после спиртного взасос целовать будут:)?
Первоначальное сообщение от Shveshka
Спорт есть спорт. Перегрузка организма, надо тренироваться и соблюдать режим. :)
А по самой теме, так по моему Ray-я на вас не хватает. Со стороны примьера откровенное проявление пуританской морали. Воспитанный бабушками на библии и уважении к Богу, а не его созданиям, человек, мне так кажется. :p
Первоначальное сообщение от Ray
Так они и не пьют. Вот, взгляните сюда
http://www.helsinki-hs.net/news.asp?id=20030617IE6
Пишут, что финны почти самая малопьющая нация в Евросоюзе. Меньше них пьют только шведы. ;)
Вот только мне что-то не верится. Как пойду вечером в город, так и вижу - вокруг одни малопьющие. :D Особенно в выходные вечером :lol:
Chuhna
Примерно 1,2 литра водки на голодный желудок и сразу = смерть.
Первоначальное сообщение от Sever
ChuhnaПримерно 1,2 литра водки на голодный желудок и сразу = смерть.
Эта норма должна зависеть от массы человека.
Первоначальное сообщение от pantoxa
Эта норма должна зависеть от массы человека.
Скорее от физиологических особенностей и показаний счетчика выпитых литров! В нормальном организме должен произойти процесс отторжения яда, так как спирт не относится к сильнодействующим разновидностям, парализующим нервную систему на достаточно глубоком уровне. Здесь видать вышел сбой, сивушка была скорее всего еще та.
Giomen
Согласен, но есть еще несколько факторов:
Я эту статью тоже читал, там было сказано, что во-первых, пили они из пол-литровых кружек и закусывали всего лишь хлебом с колбасой и горчицей. Думаю, это тоже сказалось. А "победителю", который погиб, было 50 лет. Вот и устроил предприниматель рекламу своего магазинчика?!
А я где-то прочитала (???? - память девичья), что существует порог принятия алкоголя, после чего - кирдык...Но этот самый порг выше (в сравнении с другими народами) у русских и скандинавов...:eek: :beer:
Первоначальное сообщение от Olga
А я где-то прочитала (???? - память девичья), что существует порог принятия алкоголя, после чего - кирдык...Но этот самый порг выше (в сравнении с другими народами) у русских и скандинавов...:eek: :beer:
Ищем спонсора!!!
Проводим экперемент???
Первоначальное сообщение от Chuhna
... Бутылка вина за обедом, 50 г коньяка на десерт, пиво после сауны...
и...уноси готовенького...
... Это не приносит вреда и несет только удовольствие, помогая расслабляться и отдыхать от стрессов.
Наш ребенок почти каждые выходные видит вино на столе, а полную полку пива в холодильнике воспринимает вполне нормально...
Мда... А ведь помнится что-то ещё, здоровый образ жизни пропагандировал...?!
У меня в Таллинне, соседские дети свою кухню, заваленные тарой из под барматухи, тожеть воспринемали как должное...
Jahontova
21-11-2003, 14:42
Giomen
Olga
Ищем спонсора!!!
Проводим экперемент???
Рыбята, здоровье ведь не казённое. Мы вам и так поверим.
А не вмазать ли нам сегодня коьячку, грамм эдак по триста.
Первоначальное сообщение от Sever
А не вмазать ли нам сегодня коьячку, грамм эдак по триста.
Что, начинаем эксперимент??????
Я сегодня точно начну, приглашена на пельмени "от бабы Тани".....Что под них лучше, а?:)
Olga
Водку Оленька водку однозначно.
Солёные огурчики и... яблочный сок! Угадал?:lopuh:
А ведь помнится что-то ещё, здоровый образ жизни пропагандировал...?!
У меня в Таллинне, соседские дети свою кухню, заваленные тарой из под барматухи, тожеть воспринемали как должное...
А с каких это пор 400 г вина, 50 г коньяка и баночка пива (причем не подряд, и даже не в один день) раз в неделю стали противоречить здоровому образу жизни?
А борматуху не держим-с, не в Таллине родились.
Jahontova
21-11-2003, 15:00
Olga
А пельмени случайно не с лососятиной?
А то "нас всех запасут"!!!:lol:
Что, начинаем эксперимент??????
Я сегодня точно начну, приглашена на пельмени "от бабы Тани".....Что под них лучше, а?:)
Оленька, ударение в школе проходила?
В контексте этой темы должно оно звучать так. Сегодня приглашена на водофку (это не ошибка, это ласкательно)! Как вы думаете, пельмени под нее пойдут.
Jahontova
21-11-2003, 15:18
Сегодня приглашена на водофку (это не ошибка, это ласкательно)! Как вы думаете, пельмени под нее пойдут.
Исключительно. Советую настаивать бульон на яблочном соке.
Ой, как все оживились...
ЯХОНТОВА
С ло-со-ся-ти-ной??? Не, традиционные, русские....
GIOMEN
Согласна, исправлюсь....
Значит, водофку????? Блин, не очень-то я ее люблю...Че делать?:confused:
Значит, водофку????? Блин, не очень-то я ее люблю...Че делать?:confused:
Надо себя заставить :)
Impovsky
21-11-2003, 16:35
pantoxa
>>Надо себя заставить
eto ti Kasjanovu podskazivaesh? :-)
nu a che, povishennuju boegotovnost' v Severozapadnom Voennom okruge, i Finskogo premjera mozhno bilo bi zastavit' podat' vodofku k stolu.
Вот что узнала о приёме Касьянова из первоисточника.На официальном обеде днём спиртные напитки присутствовали.Шампанское, вина, водка, коньяк, ликёры.Вообщем кто что желал, то присутствовало.На неофициальный ужин, который не был запланирован в программе, финский примьер пригласил Касьянова к себе домой в семейный круг.Что в Финляндии, в среде политиков, считается что пригласивший отдаёт очень высокую честь гостю.Ванханен абсолютист и поэтому у него в доме никогда даже не бывает алкоголя и этого его принцип, что дома не употребляют алкоголь.Он выразил своё уважение тем, что пригласил к себе домой, и надеялся на понимание этого уважения.Русские же политики не поняли того, что он абсолютист и того какой он сделал жест пригласив к себе домой, в свою семью Касьянова, и раздули из обычного домашнего ужина целую катавасию. :eek: :D
Первоначальное сообщение от Синичка
Ванханен абсолютист и поэтому у него в доме никогда даже не бывает алкоголя и этого его принцип, что дома не употребляют алкоголь.Он выразил своё уважение тем, что пригласил к себе домой, и надеялся на понимание этого уважения.Русские же политики не поняли того, что он абсолютист и того какой он сделал жест пригласив к себе домой, в свою семью Касьянова, и раздули из обычного домашнего ужина целую катавасию. :eek: :D
Не люблю абсолютистов! Еще и в плане алкоголя! Да и зачем алкоголиков было домой приглашать?
Неправы все!!! :)
Вот интересно, а от куда об этом журналисты узнали?
Jahontova
22-11-2003, 11:07
Africa
Каа-акой мужчина! Умный и язвительный! :)
Абсолютист-у него есть шкапчик со скелетом сидящим на ящике "абсолюта".
Lada
Не ходите, дети, в Африку гулять...
Что ты Лада,имела в виду? в меня... не надо "гулять"...
Да так, ассоциации, инсинуации....:)
- Outo mies - охарактеризовал Ванханены мой муж, отходя от пятничного похмелья.
- Интересно, что хуже - заснуть на вечеринке, или проблеваться на вечеринке, - вслух размышляла я, пытаясь вспомнить, что же именно из этого имело место. Вспомнить не удалось.
Sinichka
24-11-2003, 10:00
Первоначальное сообщение от Africa
Вот интересно, а от куда об этом журналисты узнали?
В смысле о чём узнали журналисты?О встрече с Касьяновым дома у премьера, о том что не пьёт алкоголь, или о чём?:rolleyes:
Первоначальное сообщение от Thing
- Outo mies - охарактеризовал Ванханены мой муж, отходя от пятничного похмелья.
- Интересно, что хуже - заснуть на вечеринке, или проблеваться на вечеринке, - вслух размышляла я, пытаясь вспомнить, что же именно из этого имело место. Вспомнить не удалось.
Да ладно, не с чужим мужем в кровати проснулась и это хорошо. А интересно что у Ванханенов с сексом, тоже только иногда в миссионерской позиции, как и с рюмкой?
Абсолютист во главе правительства, становится страшно. Крайности - это всегда плохо, таких людей нельзя пускать к решению проблем, завязанных на широкие массы. Меры они не ведают.
Первоначальное сообщение от Giomen
А интересно что у Ванханенов с сексом, тоже только иногда в миссионерской позиции, как и с рюмкой? [/B]
У ты какой.....Любопытный, в смысле....;)
Первоначальное сообщение от Chuhna
Абсолютист во главе правительства, становится страшно. Крайности - это всегда плохо, таких людей нельзя пускать к решению проблем, завязанных на широкие массы. Меры они не ведают. К этому, я б добавил, что президент пьяница, это не менее плохо.(вспоминая Ельцина) А гитлер был абсолютистом...- Крайности всегда опасны для общества.
Знаю так же людей, которые не употребляют ни капли алкоголя, не курят, но в их баре всегда стоит отличный подбор напитков различной крепости и лучшие сорта сигар и, им очень нравится угощать гостей. Вот таких ценю и уважаю!
Первоначальное сообщение от Thing
Возможно, что первое. А потом и второе. :)
И вообще, пить - здоровью вредить. ;)
Первоначальное сообщение от Ray
И вообще, пить - здоровью вредить. ;)
А не пить - на депресняк наступить....:D :D
Sinichka
24-11-2003, 15:54
Знаю так же людей, которые не употребляют ни капли алкоголя, не курят, но в их баре всегда стоит отличный подбор напитков различной крепости и лучшие сорта сигар и, им очень нравится угощать гостей. Вот таких ценю и уважаю!
ой, это прямо про нас. :p :lady: :sun: :gy:
Первоначальное сообщение от Синичка
Русские же политики не поняли того, что он абсолютист и того какой он сделал жест пригласив к себе домой, в свою семью Касьянова, и раздули из обычного домашнего ужина целую катавасию. :eek: :D
Да не политики не поняли, а журналюги. Причем поняли они все, но пытаются сделать сенсацию из ничего. А вообще, чем более идиотская тема, тем сильнее она обычно привлекает внимание журналистов. Видать, работа у них такая, давать народу то, что ему интересно. Смотрите, какая благодарная тема.
1. О выпивке.
2. Об обиженных
3. О том, как обидели НАС, РУССКИХ. Кто? ИНОСТРАНЦЫ.
4. О ЖАДНЫХ и НЕВОСПИТАННЫХ иностранцах.
Тема заставляет лишний раз задуматься о том, что интересует нашего российского (чуть было не написал советского) читателя. ;)
Первоначальное сообщение от Sinichka
ой, это прямо про нас. :p :lady: :sun: :gy:
..."Тогда мы идём к вам..!!!"
:beer::smoke::baltika:
Sinichka
24-11-2003, 16:34
:lol: :lady: :insane: :gy:
Jahontova
24-11-2003, 16:39
Sinichka
Ты думаешь всё так просто?
Неет!
Финник идёт к тебе с чемоданом своих серых рубашек, чтобы заменить их на белоснежные рубашки твоего мужа. Ему просто стирать неохота!!!!
А Ванханены, как были Ванханены, так моложе и не станут.
Первоначальное сообщение от Яхонтова
[b]Sinichka[/b....Финник идёт к тебе с чемоданом своих серых рубашек, чтобы заменить их на белоснежные рубашки твоего мужа. Ему просто стирать неохота!!!!...
Это что - новый сервис от Синички? :) А брюки обмену подлежат? :)
Jahontova
24-11-2003, 16:47
pantoxa
Подлежат,подлежат!
Финник придёт к тебе с чёрным кейсом. Для сохранности. Смотри, будь наготове. Ты у Ванханена брюки разглядел? Финник с ними ходит. Смо-отри не ошибись при выборе, а то может быть международный скандал! Только "Тайд"! И никакой водки!
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Sinichka
Ты думаешь всё так просто?
Неет!
Финник идёт к тебе с чемоданом своих серых рубашек, чтобы заменить их на белоснежные рубашки твоего мужа. Ему просто стирать неохота!!!!
А Ванханены, как были Ванханены, так моложе и не станут.
...так есть... заодно уж... у меня жена в отъезде...
Sinichka
24-11-2003, 16:49
ну, дык... ик, :D это не со мной согласовывайте, а с мужем:D.правда думаю размерчик его не подойдёт вам.он у меня крупный мужчинка :D.
...за стенку спряталась...
Sinichka
24-11-2003, 17:04
тогда уж за стену:lol: :smoke:
[russian.fi, 2002-2014]