View Full Version : "нетрадиционный" мэр Киева
Новым главой украинской столицы стал пастор альтернативной церкви
"Посольство Божие" Леонид Черновецкий,...
Черновецкий защитил диссертацию на тему: "Методика расследования
хищений, совершаемых должностными лицами", а позже открыл свой концерн
"Правэкс". "Правэкс-банк" Черновецкого вошел в пятерку крупнейших в
Украине. ... В последние три года он известен как
представитель нетрадиционной церкви, руководимой чернокожим пастором
Авеладжа...
Генеральная прокуратура Украины попыталась расследовать дела этой
церкви и самого украинского пастора, но за него вступились известные
украинские депутаты. Трое среди них - ближайшие соратники украинского
экс-премьера Юлии Тимошенко. Это Александр Турчинов, бывший глава
Службы безопасности Украины, Михаил Бродский, бывший президент банка
"Дэнди" и Андрей Шкиль, идеолог организации "УНСО" (Украинская
народная самооборона)...
http://www.korrespondent.net/main/150197/
---
Где-то в мэрах нетрадиционалы по ориентации, а в Киеве - тоже типа того... Интересно, тот Бродский уж не родственничек ли диссидента?
да....ну и мера выбрали
Так хоть не бандит вроде, как например мэр Владивостока!:)
да....ну и мера выбрали
"Прокуратура Киева засомневалась в том, что выигравший выборы мэра Леонид Черновецкий, адепт церкви «Посольство божье», сделал это исключительно с божьей помощью. В понедельник против Черновецкого было возбуждено уголовное дело по факту подкупа избирателей."
http://www.gazeta.ru/2006/04/03/oa_194589.shtml
Сударь, а почему именно мэр Киева вас заинтересовал, а не Новосибирска или Турку, что было бы логичней для форума?
Impovsky
04-04-2006, 00:45
Сударь
Думаеш Черновитского прокуратуре с Банковой (желто-блакитный Кремль) заказли?
Вот только, чую, доказать факт подкупа избирателей в таком маштабе что бы обявить результаты выборов недействительными (10% обших голосов в 2.5 милионном городе ~100тыс, не то что украинской прокуратуре не под силу, я думаю тут даже российская не справилась бы.
Сударь
Думаеш Черновитского прокуратуре с Банковой (желто-блакитный Кремль) заказли?
Вот только, чую, доказать факт подкупа избирателей в таком маштабе что бы обявить результаты выборов недействительными (10% обших голосов в 2.5 милионном городе ~100тыс, не то что украинской прокуратуре не под силу, я думаю тут даже российская не справилась бы.
Как я мог такое подумать? :) Чур тебя. Я просто *-ею от таких избранников:
"Он известен как активный поборник церкви «Посольство божье», которую обе православные церкви Украины – автокефальная и РПЦ – считают сектой."
http://www.gazeta.ru/2006/04/03/oa_194589.shtml
И это - "вдумчивый" электорат??
интересно и другое (там же): "на выборах градоначальника президент Виктор Ющенко и его партия поддерживали действующего градоначальника. "
А может активность прокуратуры - это "нажим властей" (прям как батька в Белоруссии)... и происки гэбни (пардон СБУни) ;) ?
Серьезно: доказать, согласен, будет нелегко. Но что не сделаешь для светлого будущего.
Impovsky
04-04-2006, 01:09
...
Я просто *-ею от таких избранников:
"Он известен как активный поборник церкви «Посольство божье», которую обе православные церкви Украины – автокефальная и РПЦ – считают сектой."
хттп://www.газета.ру/2006/04/03/оа_194589.штмл
И это - "вдумчивый" электорат??
Ты помниш что сказал твой самый любимый "либераст" Гайдар Jr. когда увидел результаты выборов в Гос.Думу 1993 года? С ЛДПР (Жириновский) около 25% парламента?
"Россия, ты одурела!"
Обшие емоции в Украине примерно теже. В Киеве мером выбрали "пастора Шлака", в Харькове выбрали регионала со средним техническим - морального племянника их лидера Януковича...
Сдается мне, скока не кричи что "Украина ето не Россия", но cxодство просто таки родственное. Гены в обшем... :)
...
интересно и другое (там же): "на выборах градоначальника президент Виктор Ющенко и его партия поддерживали действующего градоначальника. "
Более того, (бывшего) мера Омельченко поддерживали:
"Наша Украина" (Юшенко), "БЮТ" (Тимошенко) и наконец сама "Партия Регионов" (Янукович).
Еше сарказм будет? :)
...
Как я мог такое подумать? :) Чур тебя.
...
А может активность прокуратуры - это "нажим властей" (прям как батька в Белоруссии)... и происки гэбни (пардон СБУни) ;) ?
Сам себе противоречиш. :)
...
Серьезно: доказать, согласен, будет нелегко. Но что не сделаешь для светлого будущего.
Дело открыли по заяве изб. комитета Омельченко, прокуратура не имела права отказать, вот только то что его закроют за отстутствием состава, или не возможности собрать доказательную базу, уже сейчас ясно.
не российская с чем угодно справиться, ну а не справится, и так посадят делов то
Ты помниш что сказал твой самый любимый "либераст" Гайдар Jr.
Я вроде и не признавался, что он - самый. Или от "любви" запамятовал:(
когда увидел результаты выборов в Гос.Думу 1993 года? С ЛДПР (Жириновский) около 25% парламента? "Россия, ты одурела!"
Уж чья бы корова мычала, а гайдарская - молчала...
Еще PR Вольфовича помню. По ТВ был цикл его "передач" в течении нескольких дней, с обещаниями для "целевой" аудитории: 1) для мужиков (водка по себестоимости - на каждом углу; таки и была потом Жириновка); 2) для женщин (каждой женщине - по мужу; не выполнил); 3) для мусульман вещал что-то на фарси(?) - не важно что, сам факт - на каком языке и мусульмане от этого разомлели.
Сдается мне, скока не кричи что "Украина ето не Россия", но cxодство просто таки родственное. Гены в обшем... :)
о тож. См. ниже про грабли.
Еше сарказм будет? :)
Будет. Но не сарказм, а сожаление. Sincerely & truly. Россияне первыми наступили на грабли. Наступили, отчасти, потому, что не было примеров, чтоб задуматься. Украинцы же все хорошо видели и знали, что произошло с родичами и корешами в братской стране. Тут отмазки типа информации не было и языковой барьер - не катят:). Так вот, попадание на российские грабли во время президентских выборов в прошлом году и киевских городских в этом было, отчасти, вполне добровольное. Или клиническое. Украина, ты *-ела!
Про выборы в Раду - отдельный разговор, но что касается президента, то наконец некоторые люди стали понимать и это радует. Я даже склонен думать, что его и в прошлый раз не очень поддерживали, просто он с Юлькой тогда одним фронтом шел, а сейчас, когда побили горшки и пошли каждый сам и стало видно, кто есть who. А за Юльку голосовала часть тех, кто против проФФессора. Вот такой мой расклад;)
Дело открыли по заяве изб. комитета Омельченко, прокуратура не имела права отказать, вот только то что его закроют за отстутствием состава, или не возможности собрать доказательную базу, уже сейчас ясно.
Будем посмотреть.
вот только то что его закроют за отстутствием состава, или не возможности собрать доказательную базу, уже сейчас ясно.
Как в воду глядел. Садись, пять!:)
Спешу примазаться, что я тоже не возражал;)
"05 Апреля 2006, 11:17
В пресс-службе Генпрокуратуры проинформировали о закрытии уголовного дела о подкупе избирателей в ходе выборов городского председателя Киева.
Данное уголовное дело, возбужденное по факту препятствования осуществлению избирательного права путем подкупа избирателей, закрыто согласно пункту 2 статьи 6 Уголовно-процессуального кодекса Украины (отсутствие состава преступления)."
http://www.korrespondent.net/main/150606
Вот только outcome все-равно не радует: это же надо, черношкирые сектанты :abrogien: рулят в Киеве. :lamo:
Impovsky
05-04-2006, 21:01
Я вроде и не признавался, что он - самый. Или от "любви" запамятовал:(
Про любимого, ето не в смысле теплых чуств, а как любимый предмет критики, ну или около того. :)
Уж чья бы корова мычала, а гайдарская - молчала...
Еще ПР Вольфовича помню. По ТВ был цикл его "передач" в течении нескольких дней, с обещаниями для "целевой" аудитории: 1) для мужиков (водка по себестоимости - на каждом углу; таки и была потом Жириновка); 2) для женщин (каждой женщине - по мужу; не выполнил); 3) для мусульман вещал что-то на фарси(?) - не важно что, сам факт - на каком языке и мусульмане от этого разомлели.
Ну ты ж понимаеш что на обешания жирика люди с нормальной головой не повелись бы. Повелось малообразованное болото. (терминология Французкой революции и тов. Ленина кажется)
о тож. См. ниже про грабли.
...
Наступили, отчасти, потому, что не было примеров, чтоб задуматься. Украинцы же все хорошо видели и знали, что произошло с родичами и корешами в братской стране.
...
Ну почему грабли? :) Я все таки твои грабли таки представляю как переброшенное бревно по которому надо перебраться с подтопленного берега на ту сторону гнилой реки.
Когда Восточная Европа и Россия рванули через мост в начале 90х, украинцы не пошли с коммунистической номенклатурой у власти. Европа перешла, у нее более богатый опыт наверное был, а Россия упала в гнилую реку. Наелась гнили, и едва выползла на берег. Вот только к сожалению она выползла на тот же самый подтопленный берег (имхо).
Украинцы в начале 90х отсиделись с коммунистами на бережку, зато в 2004 вышли на тот же мост. Судя по отстутсвия крови, тфу тфу тфу что бы не сглазить, пошли не плохо, но сейчас либо упадет, либо нет. Будем посмотреть.
Но идти-то все равно надо (имхо).
Про любимого, ето не в смысле теплых чуств, а как любимый предмет критики, ну или около того. :)
Я имел ввиду, что Jr. - не самая большая свинья в той команде, т.е. есть те, кто заслуживает еще бОльшей "любви":
"Билл Браудер: ... Самое худшее - это то, что происходило в 1990-х, когда 22 человека получили от государства 40% активов страны, и забирали все деньги себе, а остальным не доставалось ничего. В результате профессорам приходилось заниматься извозом, милиционерам - работать охранниками у мафии, медсестрам - заниматься проституцией, а страна в целом катилась к анархии'."
http://inosmi.ru/translation/226565.html
на обешания жирика люди с нормальной головой не повелись бы. Повелось малообразованное болото.
Из того примера с Жириком и нынешнего - с Черновицким возникают странные мысли. Неужели так много людей с аномальной головой? Попутно замечу, что не уверен и в полной адекватности тех, кто уповал на импортера американсокй жены;)
Ну почему грабли? :) Я все таки твои грабли таки представляю как переброшенное бревно по которому надо перебраться с подтопленного берега на ту сторону гнилой реки.
Когда Восточная Европа и Россия рванули через мост в начале 90х, украинцы не пошли с коммунистической номенклатурой у власти. Европа перешла, у нее более богатый опыт наверное был, а Россия упала в гнилую реку. Наелась гнили, и едва выползла на берег. Вот только к сожалению она выползла на тот же самый подтопленный берег (имхо).
Украинцы в начале 90х отсиделись с коммунистами на бережку, зато в 2004 вышли на тот же мост. Судя по отстутсвия крови, тфу тфу тфу что бы не сглазить, пошли не плохо, но сейчас либо упадет, либо нет. Будем посмотреть.
Но идти-то все равно надо (имхо).
Если мыслить гидрографическими категориями;), то я думаю что, Россия (и с ней территори бывшей империи) были после 1917 на острове, достаточно большом и какое-то время надежном. Россия сейчас посматривает (будем верить) на тот берег, который она покинула в 1917. Конечно, берег уже не такой как был - где-то подмыло, где-то камыш вырос, но в целом - направление как бы туда. А вот Украина, нажаль (имхо), рулит пока в другое место. Вырулит ли (см. ниже)?
Простая арифметика показывает, что места на другом берегу хватит не всем. Штаты, имея 5% населения планеты, потребляют 40% ресурсов. Если топать туда, куда они якобы всех ведут, то еще 5% "счастливцев" будут поедать еще 40% (итого - 80%). Планка 100% теоретически достигается при 12.5% "демократизированных" по ихнему образцу и подобию. Отсюда возникает ряд выводов и вопросов:
1) Всеобщее благоденствие по образцу и подобию сша в принципе невозможно;
2) Нужно ли самим штатам подтягивать дополнительных нахлебников-поедателей ресурсов, ну хотя бы еще 5% (чтобы те застолбили такие же 40% ?). Пример соседней с ними Мексики очень характерен;
3) Если уж кто еще и пробьется к "демократической" кормушке и пролезет в предельные 12.5%, то это врядли будет Украина, так как западноевропейский паравоз ушел в этом направлении уже давно и последними пассажирами, теоретически, могут стать лишь Румыния и Болгария.
Что остается остальным? "Будем что-то решать?"(Верка Сердючка)
Impovsky
05-04-2006, 22:25
...
Что остается остальным? "Будем что-то решать?"(Верка Сердючка)
А что решать-то? Каждый остается при своем мнении. Кто-ро решает что поезд уже ушел, а кто-то пытается его догнать.
На то она и "свобода выбора", пока что единственное достижение "Оранжевой Революции". :)
[russian.fi, 2002-2014]