PDA

View Full Version : лисицына под следствием

kisumisu
03-04-2006, 20:44
ну вот и лисичку загребли
только что в новостях рассказали о том, что имеется уголовное дело по неуплате, скрытию налогов и отмывания денег фирмы ларисы лисициной
по делу имеется уже 5000 страниц дела.
а мы в прошлом году тут дисскутировали о том, как наш человек, честным трудом поднялся так высоко. а оказалось- на счет в прошлом году пришло несколько миллионов евро в обход бухгалтерии. ее с мужем подозревают в отмывании русских денег....
а так красиво и быстро поднялась наверх!

Plut
03-04-2006, 20:47
только что в новостях рассказали о том, что имеется уголовное дело по неуплате, скрытию налогов и отмывания денег фирмы ларисы лисициной
а мы в прошлом году тут дисскутировали о том, как наш человек, честным трудом поднялся так высоко. а оказалось- на счет в прошлом году пришло несколько миллионов евро в обход бухгалтерии. ее с мужем подозревают в отмывании русских денег....

Быстро, красиво и чисто никогда не бывает в этом мире...быстро как правило замешано с грязью...не чисто.:)

~Aurora~
03-04-2006, 20:49

Ну и дела! А по каким новостям показывали? В принципе на том разговор и порешили в прошлом году, что это была "большая стирка".

IKO
а линк можно?

Opiskelija
Как меня подмывает сказать "ну что я говорил":) А говорил я тогда, что попахивает ето дело отмыванием денег:)

~Aurora~
03-04-2006, 20:51
Как меня подмывает сказать "ну что я говорил":) А говорил я тогда, что попахивает ето дело отмыванием денег:)

Многие говорили. ;) А некоторые верили в доблесть славного труда.

Opiskelija
03-04-2006, 20:54
Многие говорили. ;) А некоторые верили в доблесть славного труда.
Еще помню, что меня "камнями закидали" тогда:) Пусть меня назовут редиской, но у меня аж настроение поднялось:)

Plut
03-04-2006, 21:00
Еще помню, что меня "камнями закидали" тогда:) Пусть меня назовут редиской, но у меня аж настроение поднялось:)

Это от зависти...плёхё товарисчь...

kisumisu
03-04-2006, 21:01
в новостях по ТВ1
когда ей позвонили - она в прямом эфире заявила что ни в чем не виновата, а наоборот. когда спросили - чтонаоборот?
ну наоборот- платила и хочу платить налоги. голос был взволнованный. ну....
по ТВ3 будут новости в 22.00 наверное тоэе расскажут.
короче полиция уже в прошлом году возбудило дело и налоговая естесственно видимо сделал заяву.
я так поняла - 3 обвинения- нарушения бухгалтерских законов, скрытие доходов и неуплата налогов и отмывка денег

Opiskelija
03-04-2006, 21:02
Это от зависти...плёхё товарисчь...
Да не, от того, что прав оказался:) Часто ли такое случается:) До лисицыной мне дела нет:) Да и че мне завидовать уголовному делу....:)

bee
03-04-2006, 21:08
...и скажут финны на эту новость "эх, рюсся" и обидятся русские смертно, и пойдет по Фи расизьма и "почему нас тут не любят" и станет финский учитель главным расистом...

bee
03-04-2006, 21:11
а линк можно?
канэшна, дарагой!у нас ффффсё мона!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14446&highlight=%EB%E0%F0%E8%F1%E0+%EB%E8%F1%E8%F6%E8%ED%E0

~Aurora~
03-04-2006, 21:32
Что...разбежались по гууглям? ;)

teekkari
03-04-2006, 21:53
в новостях по ТВ1
когда ей позвонили - она в прямом эфире заявила что ни в чем не виновата, а наоборот. когда спросили - чтонаоборот?
ну наоборот- платила и хочу платить налоги. голос был взволнованный. ну....
по ТВ3 будут новости в 22.00 наверное тоэе расскажут.
короче полиция уже в прошлом году возбудило дело и налоговая естесственно видимо сделал заяву.
я так поняла - 3 обвинения- нарушения бухгалтерских законов, скрытие доходов и неуплата налогов и отмывка денег

21.00 часов. Сегодня понеделник.

Очередник
03-04-2006, 22:14
Что...разбежались по гууглям? ;)Ни гуууглиться, ни яндекситься, ни рамблериться и уж тем более не апортиться. Тайна следствия, однако...

~Aurora~
03-04-2006, 22:21
Ни гуууглиться, ни яндекситься, ни рамблериться и уж тем более не апортиться. Тайна следствия, однако...

Попробуй протекстить на телике, уже появилась инфа. Yle teksti TV sivu 112.

А вообще это, даже незнаю как назвать. Что-то не связываеться, уж слишком все было явным в начале. Может такой операцией решили подставить кого-то, ведь ниточка толька начинаеться с Нико. А дальше же ведь пойдет расследование.

Ёжик_в_тумане
03-04-2006, 22:23
а хто такая эта Лариса Лисицына?

Очередник
03-04-2006, 22:32
Попробуй протекстить на телике, уже появилась инфа. Yle teksti TV sivu 112.

У меня от этого финТВ только одна ТВлупа :)

~Aurora~
03-04-2006, 22:33
а хто такая эта Лариса Лисицына?

"Вышел ёжик из тумана, достал финку из кармана." Ссылочки прочтите, пожалуйста. :smile:

~Aurora~
03-04-2006, 22:35
[QUOTE=~Aurora~]Попробуй протекстить на телике, уже появилась инфа. Yle teksti TV sivu 112.

QUOTE]
У меня от этого финТВ только одна ТВлупа :)

Вот Рома в другой ветке скинул.

Keskusrikospoliisi epäilee viime vuoden verokuningatarta Larisa Lisitsyniä kirjanpito- ja rahanpesurikoksista.

TV-uutisten tietojen mukaan hänen vientiyrityksensä tileille on tullut kymmeniä miljoonia euroja kirjanpidon ohi. Lisäksi yhtiön vastuuhenkilöitä epäillään rahanpesusta. Myös Lisitsynin puoliso on yksi epäillyistä.

Lisitsynien yritys välittää teollisuuslaitteiden osia mm. Euroopasta ja Japanista Etelä-Venäjän öljykentille.

Lappeenrantalainen Larisa Lisitsyn ansaitsi viime vuonna kolme miljoonaa euroa, mikä nosti hänet Suomen kahdeksanneksi eniten ansiotuloja saaneeksi henkilöksi.

Larissa Lisitsyn kiistää syyllistyneensä rikoksiin. Jutun syyteharkinta valmistunee kesään mennessä.

YLE24

teekkari
03-04-2006, 22:40
на счет в прошлом году пришло несколько миллионов евро в обход бухгалтерии. ее с мужем подозревают в отмывании русских денег....

несколько 10 миллионов......

FINOCHKA
03-04-2006, 22:42
РЕБЯТА!!!!!!!
Да фигня ето всё!!!!!
Ну заработал человек деньги!
Так полицаи сразу закипишились: ЧТО-ТО ТУТ НЕ ТААААК!!!
И сейчас идёт проверка!!!!
Вы заметили, что Лисицина - практически одна в прошлогоднем списке, которая свою частную фирму имеет?!
А полицаям нужно создать вид деятельности!!!

Думаю, что ничего не найдут!!!
Ну..или найдут 10€, которые нечайно забылись :)

kisumisu
03-04-2006, 22:48
а веровирасто со стороны поглядывает что ли? это скорее всего веровирасто "глаз положило" на "пизнес" мадам лисициной

FINOCHKA
03-04-2006, 22:49
А вы все тут начали прыгать от радости и хлопать в ладошки?!!!
Ой, как же некрасиво!!!!
Прямо противно смотреть. Вот, где вся ваша сушность!!!!

IKO
03-04-2006, 22:52
Ой, как же некрасиво!!!!

угу, вон пол России радовалось когда у Ходорковского Юкос забирали а его с Лебедевым на нары кинули

kisumisu
03-04-2006, 23:26
а ты финочка считаешь что мытье денег это хорошо? я лично - нет. и правильно будет если понесет наказание.

Wisper
04-04-2006, 00:16
На форуме "Суоми.ру" праздник. Не помню, как кто то сказал : " мы не воруем не потому,что мы такие честные, а потому что мы боимся" оч. хорошо подходит 99,99% предпринимателям как России,так и Финляндии.

Wisper
04-04-2006, 00:20
Ой, как же некрасиво!!!!

Абсолютно солидарен., а радость эта от того, что у нас нет такой возможности столько украсть, пусть теперь сидит ссссссука:)

kolobok
04-04-2006, 00:22
На форуме "Суоми.ру" праздник. Не помню, как кто то сказал : " мы не воруем не потому,что мы такие честные, а потому что мы боимся" оч. хорошо подходит 99,99% предпринимателям как России,так и Финляндии.

это что же тагда выходит, что воруют 0.01% предпринимателей?? .. ну это перегиб :)

XtreamCat
04-04-2006, 03:14
а ты финочка считаешь что мытье денег это хорошо? я лично - нет. и правильно будет если понесет наказание. Думаю она считает, что передергивать чужое грязное белье, это есть - не хорошо и не солидно. Ну а уж радоваться, когда кого-то на чем- то пытаются подловить с едва скрываемым злорадством, - и подавну... Я кстати тоже так-же считаю... Если человек считает свое белье чистым, то пусть радуется этому факту и заодно, - смотрит в свою тарелку, а не заглядывается по чужим...

kisumisu
04-04-2006, 07:51
Абсолютно солидарен., а радость эта от того, что у нас нет такой возможности столько украсть, пусть теперь сидит ссссссука:)

не расписывайся за всех- если сам нечестен.
а радости тут никто особо не испытывает. лишь констатируется факт и то, что быстро и честно- не богатеют.
побольше честных предпринимателей- получше жизнь. а то, что 99% ворует и нечестные- круто сказано. докажи.
если сам с таким менталитетом- не ворую, потому что боюсь- не вменяй этот менталитет другим.
а ей будет- поделом. нефиг деньги тут отмывать криминальные....

zuber
04-04-2006, 08:20
Некоторые, вроде, и тогда говорили, что честным трудом так не заработать. :) Но, интересно будет попсмотреть, чего следствие накопает.

FINOCHKA
04-04-2006, 08:23
А нука, покажите мне, кто у нас на форуме СУДьЯ?!

zuber
04-04-2006, 08:27
А нука, покажите мне, кто у нас на форуме СУДьЯ?!
Ну, судью на нее и финны найдут :). Денег-то много можно отобрать в налоги.

Valtteri
04-04-2006, 08:31

Очень грустно.

FINOCHKA
04-04-2006, 08:31
Ну, судью на нее и финны найдут :). Денег-то много можно отобрать в налоги.
Вот финны пока что ПОДОЗРЕВАЮТ!!!

И вообше......... Если я продам русским половина недвижимости в Финляндии, заработаю несколько Мильёнов, то местная "братва", которая не смогла ето сделать будет меня здесь судить?! Рассказывать, что я ворюга? :lol:

Valtteri
04-04-2006, 08:34
...и скажут финны на эту новость "эх, рюсся" и обидятся русские смертно, и пойдет по Фи расизьма и "почему нас тут не любят" и станет финский учитель главным расистом...

Расизм от социала. И чтобы русские женщины рабочие места финских миллионеров не занимали. Может, вообще дело сфабриковано?

zuber
04-04-2006, 08:36
Вот финны пока что ПОДОЗРЕВАЮТ!!!

И вообше......... Если я продам русским половина недвижимости в Финляндии, заработаю несколько Мильёнов, то местная "братва", которая не смогла ето сделать будет меня здесь судить?! Рассказывать, что я ворюга? :лол:

Финны просто так не подозревают. У них на то основания должны быть, имхо.

Бизнесс, которыей связан с нефтью по определению не совсем честен, т.к. деньги, которые в нем крутятся изначально получаются за украденные ресурсы.

Valtteri
04-04-2006, 08:37
Некоторые, вроде, и тогда говорили, что честным трудом так не заработать. :) Но, интересно будет попсмотреть, чего следствие накопает.

Йорму тоже скоро прижмут?

FINOCHKA
04-04-2006, 08:40

Бизнесс, которыей связан с нефтью по определению не совсем честен, т.к. деньги, которые в нем крутятся изначально получаются за украденные ресурсы.
Так ето...может нефть спрячем глубоко под землю и не будем искать?! :lol:
Пусть лучше финская братва на ето направит свои силы! :lol:

Valtteri
04-04-2006, 08:40

У всех основания, но ошибки тоже случаются. К тому же, пока даже дело не возбуждено.

Valtteri
04-04-2006, 08:42
Так ето...может нефть спрячем глубоко под землю и не будем искать?! :lol:
Пусть лучше финская братва на ето направит свои силы! :lol:

А финская братва это кто? Прокурор с начальником КЕЛА? :) Они прибавлять и умонжать не умеют, они только делить и отнимать умеют.

FINOCHKA
04-04-2006, 08:43
Ну, на Йорму думаю не пойдут.

Йорма не заработал себе таких завистников, как Лариса.
Потому что карман Йормы не так беспокоит и обсуждается нашими форумчанами, как Ларисин :lol: :lol:

IKO
04-04-2006, 08:46

неа, ето нац. гордость с тремя высшими образованиями, респек ему!

Valtteri
04-04-2006, 08:47
Ну, на Йорму думаю не пойдут.

Йорма не заработал себе таких завистников, как Лариса.
Потому что карман Йормы не так беспокоит и обсуждается нашими форумчанами, как Ларисин :lol: :lol:

Я так думаю, у нас тоже расизьм против русских женщин в пользу финских мужчин-инженеров созрел. Говорит человек: "Невозможно заработать миллионы честным трудом!" Имеет в виду, конечно же, что русская женщина на такое не способна.

panter
04-04-2006, 08:53
Абсолютно солидарен., а радость эта от того, что у нас нет такой возможности столько украсть, пусть теперь сидит ссссссука:)Прямо аж представилось, как Виспер сидит с ехидным лицом и потирает потные ладони... :xpukeface:

kisumisu
04-04-2006, 09:40
а может у него ладони не потные? успел тальком посыпать?

zuber
04-04-2006, 09:46
Так ето...может нефть спрячем глубоко под землю и не будем искать?! :лол:
Пусть лучше финская братва на ето направит свои силы! :лол:

Ну, для начала, национализировать природные ресурсы, что бы нефтянные компании получали деньги не за само сырье, а за его добычу. :)

zuber
04-04-2006, 09:47
Ну, вон, одного уже прижали за "уклонение от уплаты налогов". Сьездил в Швейцарию и забыл уплотить налог с покупок на сумму 600 евро...

Deniska
04-04-2006, 09:57
А я солидарен с Финочкой.

Может там действительно какие то 10 или 20 тысяч левые. А на человека уже начали наезжать.
А некоторым особо правильным, можно подумать у вас все и всегда было правильно.
Посмотрев на работу фирм в финляндии, заметил что маленькая часть но она есть которая просто помещается в расходы, которой там быть не должно. Ибо проверить тяжело. Для небольшого уменьшение налога.

Дождитесь окончания следствия, а потом делайте умные выводы.

kisumisu
04-04-2006, 10:13
ничче себе 20 000 левых- мимо кассы прошло на счет несколько мильенов. а тут даже цифру в 10 000 000 укказывали.
все начанается с аудита- вначале что-то заметил аудит и веровирасто. потом веровирасто обращается к полиции с подозрениями - и начинает все крутиться. просто так 5 000 страниц дела не испишут. обычно даже до этого не доходит. если есть немножко отклонений- аудит аудитор делает замечание. если аудитор видит большие нарушения- одним замечанием дело не обходится.
окончание следствия-то все дождутся. но если в jбход бухгалтерии прошло столько мильенов на счет- то это и непосвященному понятно что это грубое нарушение kirjanpitolaki- а нарушение финансовых законов-дело суровое.

DJ.
04-04-2006, 10:59
"Keskusrikospoliisi epäilee viime vuoden verokuningatarta Larisa Lisitsyniä ..."

Т.е. налогов заплатила больше всех остальных (ну или по крайней мере в первой десятке таковых заплативших). Но жадному до денег финскому веротоймисто этого показалось мало и решили еще хапнуть! Вот и весь сказ. В демократической Финляндии же офигенное законодательство в этом плане - если вас подозревают в неуплате налогов, то эти якобы(!) неуплаченные налоги можно с вас взимать без суда и следствия! (в законе прям так и сказано!). Как же этим не воспользоваться, а пока будет идти следствие можно столько содрать с человека... (даже если в итоге оно ничего не докажет). Да и вообще найти что-либо при таких денежных оборотах и таких заковыристых финских законах - не проблема - это давно всем известно - если надо - НАЙДУТ! Только до сих пор такие методы приписывались лишь путинизму, нападающему на "честных" олигархов (которые реально налоги не платили), а нет - оказывается и де(рь)мократы финны не отстают - им половину денег заработанных отдали - так нет - МАЛО - ЕЩЕ ХОТИМ! :) Вообщем допрыгаются финны со своей жадностью! Они видать пока не слышали о выражении - "жадность фрайера сгубила". Уже сейчас все нормальные обеспеченные финны отсюда сбежали куда подальше... так доят средний класс и имигрантов, которые еще в отличие от коренного населения, не поняли, что тут нереально заработать - рекет веротоймисто вас тут же опустит - скоро и эти сбегут! Мож они надеются, что они набранных негров и турков потом так же по (их) неопытности доить будут? Сдается мне что зря надеются - эти себя в обиду не дадут - возьмут все что можно и слиняют. Вот тогда финны попрыгают через пару десятков лет, когда это произойдет, если не опомнятся, конечно :)

kisumisu
04-04-2006, 11:19
жадность фраера сгубила- так жто не к веротоймисто, а к ларисе. в том году рассуждали-же- что нормальный человек себе такие зарплаты платить не будет, а возьмет их осинко
есть законы. их надо-выполнять а если по твоей модели- так скоро в какой-то гондурас вся страна превратится.
финляндия проживет и без тех, кто "слинияет".
ты диджей- криминального законодательства не знаешь, а уже говоришь что с нее УЖЕ сняли неоплаченные налоги - и всего лишь по подозрению. надо вначале знать всю криминально-процессуальную систему а также законодательство о налогах прежде чем рассуждать.
заработать можно и честным трудом, но гораздо меньше, чем незаконным. вот и думай- кого жадность сгубила.
в финляндии тысячи мелких предприятий, которые работают, трудоустраивают народ и честно платят налоги. половину никто не отдает. налог с прибыли сейчас- 26%. больше всего надо платить за работника, а не с прибыли. налог с оборота- проходящий налог, который если нечего списать- при его получении 15 числа каждого месяца перечисляют государству.
я вообще не понимаю рассуждения дилетантов - поэтому все эти домыслы - ниоткуда и ведут никуда. я сама полнейший дилетант в криминальном процессе, но с налогами имею дело по работе и с бухгалтерией тоже. поэтому скажу что ничего просто так не бывает.
в стране работают законы и их надо выполнять. и если хочется жить спокойно - выполняй требования закона.
а если она была лишь подставным лицом для мытья криминальных нефтяннных денег- будет правильно если это стирку закончать. лично я не хотела бы проникновения криминальных нефтянных структур из россии сюда.

DJ.
04-04-2006, 11:55
ты диджей- криминального законодательства не знаешь, а уже говоришь что с нее УЖЕ сняли неоплаченные налоги - и всего лишь по подозрению. надо вначале знать всю криминально-процессуальную систему а также законодательство о налогах прежде чем рассуждать.

Laki verojen ja maksujen perimisestä ulosottotoimin 29.6.1961/367
Eduskunnan päätöksen mukaisesti säädetään:

1 §
Verot ja julkiset maksut saadaan ulosottaa ilman tuomiota tai päätöstä.

Перевожу: "Налоги можно взимать без суда или решения". Или иначе по-русски говоря: без суда и следствия. Т.е. достаточно лишь обвинить кого-бы то ни было в неуплате налогов и не надо никаких решений суда, чтоб начать брать с него деньги (конечно, все это можно опротестовать, но это прежде всего займет время (на расмотрение), а также ваше время (драгоценное если вы бизнесом занимаетесь), деньги и нервы). Вообщем презумпция невиновтости (один из основных постулатов реально демократического общества) "в действии" в наидемократичнейшей стране :)

налог с прибыли сейчас- 26%.

Ну вы же предприниматель, а лукавите как гос-во, думая, что дилетанты прочтут и подумают - да че там чуть больше четверти отдать - я б не пожалел. Но мы же с вами знаем, что это далеко не единственный налог или плата взимаемая с предпринимателя :) Если вы занимаетесь продажами, то заплатите еще 22% алв - уже почти половина. Плюс если вы предприниматель, то вы должны застроховать себя в пенсионной системе, где страховой взнос вам будет также начислен в зависимости от того сколько вы получили дохода пусть даже как пяяоматулот! Чем больше получили - тем больше платите и суммы там нехилые, надо сказать, и так далее... Вообщем меньше чем половиной от доходов (а в реальности гораздо больше чем половиной) никак не обойдешься, а вот так прижмут и вообще все (и даже больше чем реально заработали) отнимут и главное ПО ЗАКОНУ!

в стране работают законы и их надо выполнять. и если хочется жить спокойно - выполняй требования закона.
а если она была лишь подставным лицом для мытья криминальных нефтяннных денег- будет правильно если это стирку закончать. лично я не хотела бы проникновения криминальных нефтянных структур из россии сюда.

Я бы тоже не хотел, но пусть сначала ДОКАЖУТ, а потом претензии предъявляют и НА ПУБЛИКУ все это выставляют!

По-душка
04-04-2006, 12:05
А мне в свое время интересен был секрет успеха Лисициной. Ее "ноу-хау", так сказать. Что это - гениальная стратегия, крутой маркетинг, неповторимая работа с клиентурой? Хотелось перенять лучшее. А ларчик, оказывается, просто открывался...

teresia
04-04-2006, 12:07
DJ, на счет всего не скажу, но по поводу НДС не согласна. Он всегда закладывается в цену товара и его платит конечный потребитель, а не предприниматель. Предприниматель всего лишь перечисляет НДС государству (а точнее разницу между ндс полученным с покупателей и ндс уплаченным поставщикам)

Graf Kaliostro
04-04-2006, 12:13

Да да да, я помню. Её Финночка очень зашишaла...

FINOCHKA
04-04-2006, 12:23
Да! Зашишала! И буду зашишать!
Потому что тогда разговор был: "ОНА ВОРЮГА!!! Сма ничего не умеет, кроме как воровать!"
Ето не так!

Roman28
04-04-2006, 12:30
Да? а в чём её тогда так упорно подозревают ?-аж на всю страну растрещали об этом,да не кто-то там в Ilta Sanomat а само YLE! Согласен с Кису на все 100-за преступления нужно отвечать!

FINOCHKA
04-04-2006, 12:32
Ой, ой, ой.... :lol: :lol:
Банда "Мы самые честные и чистые" собралась!!!! :lol: :lol:
Ну и молодцы!!!
Вот и не лезьте никуда!!!

DJ.
04-04-2006, 14:42
DJ, на счет всего не скажу, но по поводу НДС не согласна. Он всегда закладывается в цену товара и его платит конечный потребитель, а не предприниматель. Предприниматель всего лишь перечисляет НДС государству (а точнее разницу между ндс полученным с покупателей и ндс уплаченным поставщикам)

В принципе согласен и так и знал, что это скажут тут же :) Но это и понятно, что в конечном итоге за все платит покупатель ибо товар в его распоряжение попадает, тем не менее сути дела это не меняет, ибо всем давно известно, что чтобы что-то продать, надо что-то купить! ;) Мы ведь то что продаем тоже не из воздуха получаем. А потому имеем следующию страндартную в бизнесе ситуацию:

К примеру, вы покупаете что-либо за 400е (включая НДС, который ВЫ уже заплатили или не заплатили, но тогда заплатите позже, но мы расмотрим более простую схему, когда налог вы выплачиваете СРАЗУ) или деталей на эту сумму для чего бы то было.
Далее продаете это (или что-то из этих деталей собранное) за 500е конечному покупателю. Имеете чистой прибыли до налогооблажения 100е - вопрос сколько у вас останется после налогооблажения?

Так вот останется у вас далеко не 74 евро (кстати, раньше было не 26%, а сначала 29% а в том году 28% - про 26% в первый раз слышу, но может так и есть :)) ибо помимо этого налога на прибыль, вас попросят еще уплатить 22% алв с этой разницы (с учетом того, что с 400 евро вы уже алв уплатили, при покупке, если нет, тогда платите со всех 500 евро 22%), т.е. при схеме покупаем за 400е - продаем за 500е (в середине возможен какой-то процесс характерынй вашему бизнесу, т.е. вы еще и работаете чтоб получить эти 100е грязными), имеем уже - 50% отдать гос-ву от разницы в цене, на которую вы собственно и расчитываете существовать (я посчитал пока по прошлогодним 28% + 22%). Ну и еще заставят заплатить всякие обязательные страховки и прочее - так что на проживание вам останется... :( А ведь в начале действ. может показаться, что со 100е разницы вам гос-ву отдать надо всего чуть больше четверти - какая фигня :) (а на самом деле, дай Бог, если эта четверть ВАМ на руки останется)

zuber
04-04-2006, 14:45
В принципе согласен и так и знал, что это скажут тут же :) Но это и понятно, что в конечном итоге за все платит покупатель ибо товар в его распоряжение попадает, тем не менее сути дела это не меняет, ибо всем давно известно, что чтобы что-то продать, надо что-то купить! ;) Мы ведь то что продаем тоже не из воздуха получаем. А потому имеем следующию страндартную в бизнесе ситуацию:

Поправка - или украсть. В бизнесе, связанным с Российской нефтью, нефть была украдена. Практически, сейчас ее не покупают, а продают и перепродают.

DJ.
04-04-2006, 14:51
Поправка - или украсть. В бизнесе, связанным с Российской нефтью, нефть была украдена. Практически, сейчас ее не покупают, а продают и перепродают.

Ну это уже другой разговор - мы все-таки пока про честный бизнес :) Вроде как Лисицину пока обвиняют (как я понял), что она налогов мало заплатила (ака недоплатила), а не в воровстве. А то что вор должен сидеть (если факт воровтсва будет доказан) - это ежу понятно :)

teresia
04-04-2006, 15:08

К примеру, вы покупаете что-либо за 400е (включая НДС, который ВЫ уже заплатили или не заплатили, но тогда заплатите позже, но мы расмотрим более простую схему, когда налог вы выплачиваете СРАЗУ) или деталей на эту сумму для чего бы то было.
Далее продаете это (или что-то из этих деталей собранное) за 500е конечному покупателю. Имеете чистой прибыли до налогооблажения 100е - вопрос сколько у вас останется после налогооблажения?

Так вот останется у вас далеко не 74 евро (кстати, раньше было не 26%, а сначала 29% а в том году 28% - про 26% в первый раз слышу, но может так и есть :)) ибо помимо этого налога на прибыль, вас попросят еще уплатить 22% алв с этой разницы (с учетом того, что с 400 евро вы уже алв уплатили, при покупке, если нет, тогда платите со всех 500 евро 22%), т.е. при схеме покупаем за 400е - продаем за 500е (в середине возможен какой-то процесс характерынй вашему бизнесу, т.е. вы еще и работаете чтоб получить эти 100е грязными), имеем уже - 50% отдать гос-ву от разницы в цене, на которую вы собственно и расчитываете существовать (я посчитал пока по прошлогодним 28% + 22%). Ну и еще заставят заплатить всякие обязательные страховки и прочее - так что на проживание вам останется... :( А ведь в начале действ. может показаться, что со 100е разницы вам гос-ву отдать надо всего чуть больше четверти - какая фигня :) (а на самом деле, дай Бог, если эта четверть ВАМ на руки останется)

Вы самой сути НДС видимо не понимаете. Это не часть нашей прибыли, это налог взимаемый государством. Т.о. НДС не принадлежит фирме изначально, это не прибыль. Фирма просто выпоняют функцию веротоймисто - собирает налог и перечисляет государству. Ваш пример: за 400 купили, уплатили 72 евро НДС, за 500 продали, получили 90 евро НДС. Т.о. мы получили обратно уплаченный нами НДС. Разница в 18 не наша, она изначально принадлежит государству и мы ее ему отдаем. Поэтому прибыль будет примерно 82 евро, с нее возьмут 28%.

Wisper
04-04-2006, 15:21
рассуждали-же- что нормальный человек себе такие зарплаты платить не будет, а возьмет их осинко

Это пример твоей кристальной честности? Если ты такая честная, что же ты предлагаешь дербанить деньги что бы меньше налог заплатить, а не по фактическому доходу.Или ты можешь поклясться, что не списываешь с доходов какую нибудь личную вечеринку в ресторане на представительские расходы. Я умру от твоей честности. Хоть бы не позорила себя,двоюродная сестра Иисуса христа или кого там.....
И обрати внимания Кису, что ты заведомого мошенника называешь нормальным человеком, который исхитряется со своими доходами(вернее ты к этому призываешь), что бы как можно меньше зплатить налогов горячо любимой РОдине.
ААААУУУУ Кисуу, покажите вашу честность, а то ты ее очень здорово под всякими бухгалтерскими лазейками прячешь

teresia
04-04-2006, 15:26
рассуждали-же- что нормальный человек себе такие зарплаты платить не будет, а возьмет их осинко

Это пример твоей кристальной честности? Если ты такая честная, что же ты предлагаешь дербанить деньги что бы меньше налог заплатить, а не по фактическому доходу.Или ты можешь поклясться, что не списываешь с доходов какую нибудь личную вечеринку в ресторане на представительские расходы. Я умру от твоей честности. Хоть бы не позорила себя,двоюродная сестра Иисуса христа или кого там.....

Я не поняла, это мне что ли адресовано?

Wisper
04-04-2006, 15:26
Ой, ой, ой.... :lol: :lol:
Банда "Мы самые честные и чистые" собралась!!!! :lol: :lol:
Ну и молодцы!!!
Вот и не лезьте никуда!!!

Эту честность еще тоже доказать надо. В чем я сильно очень сомневаюсь что это получится. Просто жаба душит, вот и злорадствуют.

DJ.
04-04-2006, 15:27
Вы самой сути НДС видимо не понимаете. Это не часть нашей прибыли, это налог взимаемый государством. Т.о. НДС не принадлежит фирме изначально, это не прибыль. Фирма просто выпоняют функцию веротоймисто - собирает налог и перечисляет государству. Ваш пример: за 400 купили, уплатили 72 евро НДС, за 500 продали, получили 90 евро НДС. Т.о. мы получили обратно уплаченный нами НДС. Разница в 18 не наша, она изначально принадлежит государству и мы ее ему отдаем. Поэтому прибыль будет примерно 82 евро, с нее возьмут 28%.

Понятно, что НДС как бы добавляют в стоимость и считается что ее платит покупатель, но в реальности то ее платите ВЫ веротоймисто. Веротоймисто смотрит сколько ВЫ получили и с вас высчитывает эти 22% (логично что предполагается что вы их заранее взяли с покупателя, так же как логично, что если вы купили товар (или его сырье) за 400е, то вы вряд ли станете его продавать другим за 380е :)). И если вы забыли взять с покупателя НДС, то вы никак не можете сказать веротоймисто (предположим реально забыли и у покупателя НЕТ(!) чека, в котором сказано, что НДС уплачен!) - я забыл взять НДС - идите с покупателя потребуйте - фиг вам - покупатель заплатил то что заплатил, а НДС с ВАС(!) трясти будут, а не с покупателя, так что фактически его платите вы, а остальное - это лишь дело понятий и названий сути не меняющее. Я считаю, что с кого требуют В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ уплатить, тот и платит, а то что можно все надбавить в цену и таким образом заставить покупателя платить - так это и 28% и пенсионные можно надбавить, но захочет ли покупатель тогда такую цену платить?
Единственное - Вы правильно заметили, что 28% вычтут из 82 евро, а не из 100е - тут я ошибся.
По идее, если вы все же расчитываете на 100е прибыли, то вы должны добавить к 500е алв и взять с него 518 евро, точно так же как если хотите и 28% от прибыли выставить в счет покупателю и получить свои законные 100е (с которых все равно найдется еще что уплатить гос-ву), то надбавьте аналогично еще цену до 541е, но тут уже вступают законы конкуренции - придут хитрые китайцы, у которых все дешевле и выставят такие цены, что за ваши 541е полученные на таком высоком уровне в большей части благодаря апетитам нашей веротоймисто у вас никто ничего просто брать не будет.

Wisper
04-04-2006, 15:29
Я не поняла, это мне что ли адресовано?

Ни в коем случае,это для самого"Честного"предпринимателя Финляндии Кису мису-это же именно ее советразделять большую зарплату на части что бы меньше платить подоходный налог.-вот такая честная КИСУМИСУ

DIK
04-04-2006, 15:34
Вы чё тут так расшумелись? Разве презумпцию невиновности уже отменили?
Докажут, тогда и будем ругаться про честных и воров!!!

Noora
04-04-2006, 15:36
А мне в свое время интересен был секрет успеха Лисициной. Ее "ноу-хау", так сказать. Что это - гениальная стратегия, крутой маркетинг, неповторимая работа с клиентурой? Хотелось перенять лучшее. А ларчик, оказывается, просто открывался...
а я думаю не все так просто, как описано в СМИ...
а про секрет:ето кто ты и кого ты знаешь...

ПС: а вообше ето еше раз доказываето не рентабельности своего дела здесь...
сколько знакомых у меня уже сдесь мучаються со своим бизнесом
и продать даже не могут его...
я для себя уже выводы сделала из их опыта...

Noora
04-04-2006, 15:40

Так у Лисицинои бизнесс с нефтью не связан...

teresia
04-04-2006, 15:40
DJ, как можно забыть включить в стоимость НДС? Это же все компьютеризировано.
Конечно, по факту НДС платит фирма, но экономически платит-то покупатель. У Вас очень оригинальный взгляд на НДС :) Вообщем-то у нас лекция по НДС у универе началась с того, что настоящим плательщиком НДС является конечный покупатель, а не фирма. И я в этом с преподавателями согласна. Но спорить с Вами не буду, но считаю экономически неверным говорить, что НДС уменьшает прибыль, т.к. изначально чатсью прибыли не является.
Если закладывать прибыль 100 евро в цену товара, то цена естественно будет выше 500 евро. В своем примере, я такой цели не ставила.

teresia
04-04-2006, 15:42
Ни в коем случае,это для самого"Честного"предпринимателя Финляндии Кису мису-это же именно ее советразделять большую зарплату на части что бы меньше платить подоходный налог.-вот такая честная КИСУМИСУ

Фу-фу, а то я не могла понять, каким это боком ко мне относится...

Chuhna
04-04-2006, 15:42
ПС: а вообше ето еше раз доказываето не рентабельности своего дела здесь...
сколько знакомых у меня уже сдесь мучаються со своим бизнесом
и продать даже не могут его...
я для себя уже выводы сделала из их опыта...
Хм. А что интересно доказывают примеры многих и многих успешных фирм?

Noora
04-04-2006, 15:45
Хм. А что интересно доказывают примеры многих и многих успешных фирм?
то что они нашли свою нишу на етом рынке?...:)

Chuhna
04-04-2006, 15:48
то что они нашли свою нишу на етом рынке?...:)
На каком же это рынке? Где уже доказана нерентабельность своего дела?

Wisper
04-04-2006, 15:50
Вы чё тут так расшумелись? Разве презумпцию невиновности уже отменили?
Докажут, тогда и будем ругаться про честных и воров!!!

ДИК, просто бесят уже эти лицемеры со своей хваленой "честностью"
Одна честная , уже рассказал и другой "честный" дома по пять комнат, яхты , дорогие машины, а сам по благотворительным организациям с протянутой рукой ходит, да потом еще и хвалится как он их лохов на деньги разводит. Блевать от такой честности охота. Или просто идиоты,что сами не понимают или не помнят что пишут. Рядятся тут блин, в белые одежды.Тьфу

Wisper
04-04-2006, 15:54
Конечно, по факту НДС платит фирма, но экономически платит-то покупатель. У Вас очень оригинальный взгляд на НДС :) Вообщем-то у нас лекция по НДС у универе началась с того, что настоящим плательщиком НДС является конечный покупатель, а не фирма. И я в этом с преподавателями согласна. Но спорить с Вами не буду, но считаю экономически неверным говорить, что НДС уменьшает прибыль, т.к. изначально чатсью прибыли не является.
Если закладывать прибыль 100 евро в цену товара, то цена естественно будет выше 500 евро. В своем примере, я такой цели не ставила.
правильнотебя учит твой преподователь.

DJ.
04-04-2006, 16:04

Ну компьютер может элементарно сломаться и вы будете вынуждены какое-то время считать в ручную, если не хотите чтоб весь бизнес встал.

Вообще НДС везде разный даже в пределах Евросоюза - у немцев к примеру он целых 6 пунктов меньше - 16% вместо наших 22% и если НДС уже уплачен в Германии, то даже продав товар финнам переплачивать или доплачивать уже ничего не надо. Таким образом даже немецкие фирмы (а не то что китайские) уже имеют преимущество в плане НДС, а в определенной ценовой категории даже 6% "скидки" играет большую роль! Ведь даже финский покупатель имеет право купив у НЕМЕЦКОЙ фирмы заплатить НДС по немецким расценкам, т.е. 16% т.е. как-бы ЧЕРЕЗ немецкую фирму, а значит платит фирма, а не покупатель. Ведь купил финский покупатель, пользоваться будет в Финляндии, а НДС заплатил "по-немецки" ибо через немецкую фирму и соотв-но на ее рег.номер НДС ушел! Так что опять же, тоже не хочу с вами спорить, да и не нужно мне это, но все же дело больше в понятиях. Я считаю (и показал уже почему именно), что платит фирма ибо она платит в конечном итоге, а не покупатель, плюс фирма с меньшим НДС (иностранная) имеет преимущество, несмотря на то что покупатель у всех один (по крайней мере внутри ЕС).

kisumisu
04-04-2006, 16:18

И обрати внимания Кису, что ты заведомого мошенника называешь нормальным человеком, который исхитряется со своими доходами(вернее ты к этому призываешь), что бы как можно меньше зплатить налогов горячо любимой РОдине.
ААААУУУУ Кисуу, покажите вашу честность, а то ты ее очень здорово под всякими бухгалтерскими лазейками прячешь
аууууу виспер! это по законодательству вледелец (не начальник) имеет право вообще не снимать зарплату, а снимать все осинко - и это кристально честное снятие осинко с той лишь разницей что налог в 26% платит фирма- причем замечу- твоя собственная фирма, на которую ты пашешь 24 часа в сутки - без юлитюокорваус, выходжных и отпускных.
вечеринок в ресторане не списыавю, представь себе, отому что по правилам на представительские расходы можно тратить в год 5%: от оборота, заметь. после этого дяди и тети из веровирасто будут каждый ресторанный чек просматривать- что пили и что ели.
если ты в ведении бизнеса по закону- дилетант и не знаешь что можно а что нельзя- то нечего мне тут обвинения выставлять.
если так интересно- можешь сам почитать как правильно вести бизнес и что можно, а что-нельзя., что допускается в рамках закона, а чего делать нельзя ни в коем случае.
и ко всему прочему- я сижу просто на зарплате. мой муж получает эти осинко, которые строго расчитывает бухгалетр по реальному доходу, а не по твоему домысленному "воздушному доходу". у меня нет двойной бухгалтерии и никогда не было и не будет. так что если интерсно osakeyhtiöiden tilinpäätökset ovat julkisia- можешь посмотреть.
а грести всех од одну гребенку- не советовала бы.

По-душка
04-04-2006, 16:21
Полностью согласна. Ндс для фирмы проходящая статья, в конечном итоге его платит конечный потребитель.
Ваш пример: купили за 400 (включая ндс) цель - продать так, чтобы выручка составляла 100.
В цене 400 доля ндс (22 %) составляет 72 евро. Эту сумму вы, ваша фирма может получить обратно. (На практике из ндс продаж вычитается ндс покупок, остаток выплачивается в налоговую, если же остаток отрицательный, он переносится на следующий месяц, может накапливаться и в итоге будет возвращен)
Итак, цена для вашей фирмы не 400, а 328 (400-72). Прибавляете свою планируемую выручку 100, получаете 428. На эту сумму добавляете ндс 22 в размере 94 (428*0,22), и получаете конечную цену 522. Ваш покупатель платит эти 522, из которых 94 вы возвращаете налоговой. Бремя оплаты ндс ложится на конечного покупателя (=потребителя), т.к. он не имеет права на возврат ндс.

kisumisu
04-04-2006, 16:29
ндс не только в товарах,но и в услугах. в европе хотят сделать единый ндс на все. а пока...
все правильно подушка. только ндс можно списывать (по закону , а то виспер не верит) - если я выставила счет с ндс 122 евро - я их получила. у меня идут расходы по фирме- ручки надо купить, бумагу, карандаши. в сумму этих товавров тоже заложена ндс, который виден на чеке- на бумагу- 3 евро, на ручки-4 евро и карандаши- 5 евро. в итоге- ндс купленного товара- 12 евро. есть статья расхода. расходы списывают - минус 12 евро. значит тот ндс что я получила - 22 евро- вычитаю 12 евро ндс за товары и перечисляю налоговой остатки- 10 евро. так примерно работает сиситема ндс. поэтому если расходов у фирмы нет- ндс в чистом виде перечисляется налоговой - 15 числа каждого месяца.

По-душка
04-04-2006, 16:38
ндс не только в товарах,но и в услугах. в европе хотят сделать единый ндс на все. а пока...
все правильно подушка. только ндс можно списывать (по закону , а то виспер не верит) - если я выставила счет с ндс 122 евро - я их получила. у меня идут расходы по фирме- ручки надо купить, бумагу, карандаши. в сумму этих товавров тоже заложена ндс, который виден на чеке- на бумагу- 3 евро, на ручки-4 евро и карандаши- 5 евро. в итоге- ндс купленного товара- 12 евро. есть статья расхода. расходы списывают - минус 12 евро. значит тот ндс что я получила - 22 евро- вычитаю 12 евро ндс за товары и перечисляю налоговой остатки- 10 евро. так примерно работает сиситема ндс. поэтому если расходов у фирмы нет- ндс в чистом виде перечисляется налоговой - 15 числа каждого месяца.
Так я об этом же. Если ты выставила счет с ндс 122 евро, твоя услуга изначально стоила 100 + ндс 22. Покупатель тебе заплатил 122, т.е. авансировал тебя на сумму ндс 22, которую ты возвращаешь налоговой, предварительно минусуя ндс своих покупок.

bee
04-04-2006, 16:40
ну все, когда Лисицина выйдет из тюрьмы, кого то из вас точно пригласит к себе главным бухгалтером

DJ.
04-04-2006, 16:46
Полностью согласна. Ндс для фирмы проходящая статья, в конечном итоге его платит конечный потребитель.
Ваш пример: купили за 400 (включая ндс) цель - продать так, чтобы выручка составляла 100.
В цене 400 доля ндс (22 %) составляет 72 евро. Эту сумму вы, ваша фирма может получить обратно. (На практике из ндс продаж вычитается ндс покупок, остаток выплачивается в налоговую, если же остаток отрицательный, он переносится на следующий месяц, может накапливаться и в итоге будет возвращен)
Итак, цена для вашей фирмы не 400, а 328 (400-72). Прибавляете свою планируемую выручку 100, получаете 428. На эту сумму добавляете ндс 22 в размере 94 (428*0,22), и получаете конечную цену 522. Ваш покупатель платит эти 522, из которых 94 вы возвращаете налоговой. Бремя оплаты ндс ложится на конечного покупателя (=потребителя), т.к. он не имеет права на возврат ндс.

Вот только любая немецкая фирма, платящая своему государству свой НДС 16%, может продавать с той же выручкой в 100 евро тот же товар по 496 евро!!! Причем по закону может свободно продавать его любым гражданам ЕС, в том числе и финнам. Ну и у кого после этого финн купит, если в нем не горят патриотические чуства покупать все только у отечественных фирм, если немцы продают за 496 евро, а финны за 522 евро (с учетом что оба получат 100 евро прибыли)? Я б у немца купил! :) Т.е. чтобы успешно конкурировать с немцем финн должен продвать по крайней мере за те же 496 евро, получая таким образом прибыли на 26 евро меньше немца, т.е. уже лишь 74 евро, а не 100!
Так что как правильно отметила Кису чуть выше: "в европе хотят сделать единый ндс на все. а пока...", а пока, а пока... а пока алв получаемые гос-вом финский предприниматель вынужден вычитывать из своей прибыли, чтобы успешно конкурировать с остальными. А значит я считаю, платит предприниматель, как бы все гордо не заявляли, что реально платит покупатель. Залечит сказками, что платит покупатель, можно кого угодно и как угодно (пусть теми же лекциями в ВУЗах), но реальности это не изменит.

По-душка
04-04-2006, 16:51
ну все, когда Лисицина выйдет из тюрьмы, кого то из вас точно пригласит к себе главным бухгалтером
Скор ты в тюрьму людей сажать. ;-)
Между прочим, один финский крупный бизнесмен, утаивший приличные суммы от налогообложения, в тюрьме диссертацию на эту тему защитил, а потом в универе преподавал.

~Aurora~
04-04-2006, 16:55
НДС, НДС, НДС :hlop:

Вот информацию нашла по фирме Нико.

Yrityksen virallinen nimi Niko Trade Oy
Yrityksen Y-tunnus 10516131
Yrityksen perustamisvuosi 1996
Yhtiömuoto Osakeyhtiö

Nettotulos 393 000 €
Liikevaihdon muutos -59.26 %
Quick Ratio 16.0
Sijoitetun pääoman tuotto (Sipo%) 8.39 %
Omavaraisuusaste 97.49 %

--------------------------------------------------------------------------------

Vuosi / Kuukausi 2005/04 2003/12 2002/12
Liikevaihdon kehitys 975 000 € 1 795 000 € 7 657 000 €
Henkilökunnan määrän kehitys 4 4 4

--------------------------------------------------------------------------------

Toimitusjohtaja Lisitsyn Larissa
Hallituksen jäsenet Lisitsyn Nikolai

Это получаеться, что в 2002 году было больше оборота, чем в 2005 ? :xpain:

По-душка
04-04-2006, 16:57
Вот только любая немецкая фирма, платящая своему государству свой НДС 16%, может продавать с той же выручкой в 100 евро тот же товар по 496 евро!!! Причем по закону может свободно продавать его любым гражданам ЕС, в том числе и финнам. Ну и у кого после этого финн купит, если в нем не горят патриотические чуства покупать все только у отечественных фирм, если немцы продают за 496 евро, а финны за 522 евро (с учетом что оба получат 100 евро прибыли)? Я б у немца купил! :) Т.е. чтобы успешно конкурировать с немцем финн должен продвать по крайней мере за те же 496 евро, получая таким образом прибыли на 26 евро меньше немца, т.е. уже лишь 74 евро, а не 100!
Так что как правильно отметила Кису чуть выше: "в европе хотят сделать единый ндс на все. а пока...", а пока, а пока... а пока алв получаемые гос-вом финский предприниматель вынужден вычитывать из своей прибыли, чтобы успешно конкурировать с остальными. А значит я считаю, платит предприниматель, как бы все гордо не заявляли, что реально платит покупатель. Залечит сказками, что платит покупатель, можно кого угодно и как угодно (пусть теми же лекциями в ВУЗах), но реальности это не изменит.

Про гармонизацию ставки ндс в странах ЕС давно говорят и правильно делают. Давно пора! Но там у каждой страны своя политика, свои интересы. Международная торговля - тема особая.

По-душка
04-04-2006, 17:04
НДС, НДС, НДС :hlop:

Вот информацию нашла по фирме Нико.

Yrityksen virallinen nimi Niko Trade Oy
Yrityksen Y-tunnus 10516131
Yrityksen perustamisvuosi 1996
Yhtiömuoto Osakeyhtiö

Nettotulos 393 000 €
Liikevaihdon muutos -59.26 %
Quick Ratio 16.0
Sijoitetun pääoman tuotto (Sipo%) 8.39 %
Omavaraisuusaste 97.49 %

Vuosi / Kuukausi 2005/04 2003/12 2002/12
Liikevaihdon kehitys 975 000 € 1 795 000 € 7 657 000 €
Henkilökunnan määrän kehitys 4 4 4

Toimitusjohtaja Lisitsyn Larissa
Hallituksen jäsenet Lisitsyn Nikolai

Это получаеться, что в 2002 году было больше оборота, чем в 2005 ? :xpain:

Ты никак платную инфу о фирме купила? Заметь для 2005 данные только за 4 месяца.
Sijoitetun pääoman tuotto у них больно слабенький, всего 8,39%. зато omavaraisuusaste впечатляет.

~Aurora~
04-04-2006, 17:28
Ты никак платную инфу о фирме купила? Заметь для 2005 данные только за 4 месяца.
Sijoitetun pääoman tuotto у них больно слабенький, всего 8,39%. зато omavaraisuusaste впечатляет.

Нет не покупала, хотя можно. ;)

Да за четыре месяца я пропустила. Но все равно впечетляет. Написано, что деятельность фирмы это huolinta ja rahtaus. Просмотрела другие фирмы, которые занимаються этим видом деятельности (странно практически все находяться в Лаппеенранта), а также ихние услуги и оплату. То есть они, такие фирмы принимают товар и отправляют в Россию. И цены варируються от тяжести груза и дальности перевозки. То есть получаеться, что эта фирма не закупала запчасти, а принимала и отправляла через Финляндию в Россию. Так, что через Финляндию не только машины рекками везут, но и компоненты промышленного оборудования нефтедобывающим компаниям, оперирующим в Южной России. А поставки идут из стран Европы, Японии и США. Хотя, как то странно они идут, из Японии легче во Владивостоке сгрузить, чем до самой Финляндии тащить. А потом опять же на Восток отправлять. :mpr: Слышала, что транзитом отправляют товар, который поступил из Японии, с Владивостока по жд. до Коувола. Там разгружают и отправляют грузовыми машинами в Россию. Кажеться я запуталась.

~Aurora~
04-04-2006, 17:55

Я что-то с этими разобраться не могу.

sijoitetun pääoman tuotto - это доход на инвестированный капитал ?
omavaraisuusaste - степень самообеспеченности ?

Почему omavaraisuusaste впечатляет ? А другой показатель - слабенький ?

Wisper
04-04-2006, 18:02
аууууу виспер! это по законодательству вледелец (не начальник) имеет право вообще не снимать зарплату, а снимать все осинко - и это кристально честное снятие осинко с той лишь разницей что налог в 26% платит фирма- причем замечу- твоя собственная фирма, на которую ты пашешь 24 часа в сутки - без юлитюокорваус, выходжных и отпускных.
вечеринок в ресторане не списыавю, представь себе, отому что по правилам на представительские расходы можно тратить в год 5%: от оборота, заметь. после этого дяди и тети из веровирасто будут каждый ресторанный чек просматривать- что пили и что ели.
если ты в ведении бизнеса по закону- дилетант и не знаешь что можно а что нельзя- то нечего мне тут обвинения выставлять.
если так интересно- можешь сам почитать как правильно вести бизнес и что можно, а что-нельзя., что допускается в рамках закона, а чего делать нельзя ни в коем случае.
и ко всему прочему- я сижу просто на зарплате. мой муж получает эти осинко, которые строго расчитывает бухгалетр по реальному доходу, а не по твоему домысленному "воздушному доходу". у меня нет двойной бухгалтерии и никогда не было и не будет. так что если интерсно osakeyhtiöiden tilinpäätökset ovat julkisia- можешь посмотреть.
а грести всех од одну гребенку- не советовала бы.

Кису, ты уже переработала ,отдыхать пора. И прежде чем всякую хрень писать прежде подумай. С какого.... ты меня к теме НДС приплела,что бы что то сказать? Я без тебя знаю как с ним надо поступать каждого месяца 15 числа, а если не знаю мне мой бухгалтер скажет. И про доходы в курсе. так что ты за мою компетентность не переживай. А про честность бизнесменов я в одном посте написал, при миллионных доходах зарплата в 4000в год. Так что сказки в России,когда поедешь рассказывать про честность будешь, там может и поверят

kisumisu
04-04-2006, 18:11
Кису, ты уже переработала ,отдыхать пора. И прежде чем всякую хрень писать прежде подумай. С какого.... ты меня к теме НДС приплела,что бы что то сказать? Я без тебя знаю как с ним надо поступать каждого месяца 15 числа, а если не знаю мне мой бухгалтер скажет. И про доходы в курсе. так что ты за мою компетентность не переживай. А про честность бизнесменов я в одном посте написал, при миллионных доходах зарплата в 4000в год. Так что сказки в России,когда поедешь рассказывать про честность будешь, там может и поверят

про ндс я не тебе отвечала, уважаемый.

виспер. ты вот показал именно свою непетентность в том, что выплата осинко- незаконное действие. а зарплату владелец может вообще не получать да будет тебе известно. и toimitusjohtaja может получать зарплату частично, а частично бонусами или etuina.
поэтому прежде чем обвинять кого-то в снятии осинко- познакомся с kirjanpitolaki и законодательством вообще. а то как-то странно слышать из твоих уст обвинения в мой адрес и в адрес моей фирмы и моей работы.
правильно говорят что каждый думает в меру своей испорченности. ты уже не в первый раз обвиняешь в нечестности людей без всяких на то доказательств.
я больше не желаю с тобой на эту тему беседовать. а по теме- продолжаем

По-душка
04-04-2006, 20:39
Я что-то с этими разобраться не могу.

sijoitetun pääoman tuotto - это доход на инвестированный капитал ?
omavaraisuusaste - степень самообеспеченности ?

Почему omavaraisuusaste впечатляет ? А другой показатель - слабенький ?

Да, правильно. Первый показатель (sijoitetun pääoman tuotto) замеряет относительную рентабельность, т.е. тот доход, который фирма получает на вложенный капитал. Доход считается хорошим, если он превышает 15% (10-14 % - хороший, 0-9 % удовлетворительный, ниже 0 - слабый). У Нокиа, к примеру, в 2005 году он составил 36 %.

Второй показатель (omavaraisuusaste) замеряет самообеспеченность, способность выдержать убыток и справиться со своими обязательствами в течение длительного периода. Степень самообеспеченности считается хорошей при 40 % и более. Слабой - если ниже 20 %. У той же Нокиа этот показатель в 2005 году составил 72 %.

teekkari
04-04-2006, 20:48
Да, правильно. Первый показатель (сиёитетун пääоман туотто) замеряет относительную рентабельность, т.е. тот доход, который фирма получает на вложенный капитал. Доход считается хорошим, если он превышает 15% (10-14 % - хороший, 0-9 % удовлетворительный, ниже 0 - слабый).

Я не согласен. Менше 5 % - слабый, а ниже 0 - убиток.

По-душка
04-04-2006, 20:49
про ндс я не тебе отвечала, уважаемый.

виспер. ты вот показал именно свою непетентность в том, что выплата осинко- незаконное действие. а зарплату владелец может вообще не получать да будет тебе известно. и toimitusjohtaja может получать зарплату частично, а частично бонусами или etuina.
поэтому прежде чем обвинять кого-то в снятии осинко- познакомся с kirjanpitolaki и законодательством вообще. а то как-то странно слышать из твоих уст обвинения в мой адрес и в адрес моей фирмы и моей работы.
правильно говорят что каждый думает в меру своей испорченности. ты уже не в первый раз обвиняешь в нечестности людей без всяких на то доказательств.
я больше не желаю с тобой на эту тему беседовать. а по теме- продолжаем
Киса права в том плане, что существуют различные законные способы, как можно варьировать выплату налога в своей фирме. Еще есть целая наука планирования результата экономической деятельности фирмы.

kisumisu
04-04-2006, 22:15
ты имела ввиду выплаты осинко.
у меня очень хороший, умный и честный бухгалтер. я ее знаю уже 13 лет. она член союза бухгалтеров, у нее свое тоймисто и ее клиенты- очень известные, но маленькие фирмы.
она дает мне много хороших соетов и с самого начала нашей совместной работы она прямо таки заявила что ведет бухгалтерию честно, в пределах закона. и спасибо ей- ни разу за 11 лет деятельности нашей фирмы- ни нареканий, ничего не было со стороны налоговой и госчиновников. и спим спокойно и живем скромно. главное, что обеспечавем работой себя и других. и наши работники довольны и мы. что еще надо?

Водяной
07-04-2006, 13:44

Какой праведный гнев, однако.

Бегемот
07-04-2006, 14:57
Немного статистики. В тему и вокруг.
Уровень налогового пресса (см.отчеты veronmaksajat.fi) в Финляндии один из самых высоких в мире - около 44% ВВП. Целью налоговой политики нынешнего правительства ставилось снижение этого уровня с 44.6% до 44% (см.Министерство финансов). Для сравнения: в США - 25%.
Для справки: 50% - уровень остановки производства, кризиса, революции (Паркинсон).
Уровень НДС в Финляндии - один из самых высоких в мире. Для сравнения (кроме упомянутой Германии) - Испания (16%). Опять же для сравнения: Эстония - 22% подоходный налог. И все! Показательна эволюция налогового законодательства России. Начав в 1992 году с набора законов и ставок, близких к финским, Россия отказалась от прогрессивного подоходного налога (сейчас это доходит и до финского парламента. Медленно.). Уменьшила количество налогов (парламент тоже отменил налог на собственность в этом году). Снизила и планирует дальнейшее снижение ставок НДС. Ждем-с.
О криминале. В прошлом году Финялндия потеряла 5 млрд.евро в результате различных раскрытых преступлений. Половина - в налоговой сфере. Так что, Лисицина (даже если предположения налоговиков будут доказаны в полном объеме) явно не составила заметной доли в этих делах.
Утверждение об "отмывании денег" - бред (или пропаганда, или глупость). Отмывать можно только деньги нажитые преступным путем. Т.е. в публикациях должны быть указаны, как минимум, решения судов южной(?) России(?) о признании тех или иных сумм, фигурирующих в деле Лисициной, как изначально криминальных.
Об этике. "Не судите и несудимы будете", "От тюрьмы и сумы - не зарекайся". Местная налоговая полиция может позволить себе "играть в гестапо". Однако приличные люди (не "мытари и блудницы") исходят из презумпции невиновности.
По поводу "играть ...". Одно из первых ярких впечатлений от Финляндии: весна, выходной, солнечный день, набережная. Два полицейских фургона с воем прижимают гражданскую легковушку к тротуару. Из фургонов выскакивают качки в бронежилетах, вытаскивают из легковушки дядьку, "прикладывают" его об капот, застегивают наручники. В машине рыдает 10-летний мальчик. Папа взял сына покататься в ыходной день. Потом было 12 (!) часов непрерывного допроса. Дядька этот похудел за это время на 12 кг. Вечером мы с ним (шведом из Швеции) выпили. Повторить его монолог не могу. Рефреном звучало:" ... а вот хрен им!".
Чего-то навеяло.

IKO
07-04-2006, 15:05
По поводу "играть ...". Одно из первых ярких впечатлений от Финляндии: весна, выходной, солнечный день, набережная. Два полицейских фургона с воем прижимают гражданскую легковушку к тротуару. Из фургонов выскакивают качки в бронежилетах, вытаскивают из легковушки дядьку, "прикладывают" его об капот, застегивают наручники. В машине рыдает 10-летний мальчик. Папа взял сына покататься в ыходной день. Потом было 12 (!) часов непрерывного допроса. Дядька этот похудел за это время на 12 кг. Вечером мы с ним (шведом из Швеции) выпили. Повторить его монолог не могу. Рефреном звучало:" ... а вот хрен им!".
Чего-то навеяло.

че и тут такое бывает?

kisumisu
07-04-2006, 15:24
при мне прямо на дороге из машины вытаскивали ребят размерами со шкаф - тут с преступниками не всегда цацкаются и правильно делают. у нас у соседнего дома 3 года назад убили зам.преда клуба Бандидос да и их headquater находится через дорогу.

я только не пойму - почему несколько миллионов мимо бухгалтерии пришло на счет? нигде не учитанные деньги? откуда?
так что бегемотик презумция невиновности- пусть конечно докажут. но нарушения бухгалтерского закона имеются на лицо. пусть тогда ее налоговая "чистит". а если они "глаз положили" - ой нехорошо это! все расковыряют.

Бегемот
07-04-2006, 15:48
при мне прямо на дороге из машины вытаскивали ребят размерами со шкаф - тут с преступниками не всегда цацкаются и правильно делают.

В моей истории доказать преступление налоговики не смогли. Т.е. они "не цацкались" с законопослушным гражданином. Т.е. таким же как Вы. Т.е. и Вас могут "фейсом об тейбл". И мне это не нравится.

я только не пойму - почему несколько миллионов мимо бухгалтерии пришло на счет? нигде не учитанные деньги? откуда?

Бухгалтерия работает по факту. Например, если банк не сообщает о поступлении денег - бухгалтерия не будет их указывать как доход. Ошибка банка. Возможны и другие ситуации.

так что бегемотик презумция невиновности- пусть конечно докажут. но нарушения бухгалтерского закона имеются на лицо. пусть тогда ее налоговая "чистит".

Это их работа. Они за это деньги получают.
а если они "глаз положили"...
А вот тут возникает вопрос: они сами до этого додумались, или кто подсказал? И не напоминает ли это современную российскую манеру решать бизнес-проблемы с помощью силовых ведомств?

kisumisu
07-04-2006, 16:53
подозреваю что тут не решают бизнес-проблемы таким образом как в россии. если конечно не другие русские накапали.

мне кажется что верятнее всего последний tilinpäätös вызвал подозрение
на а нсчет банка- из банка приходит тилиоте и бухгалетр всегда свяряет чеки и счета с тем, что в тилиоте есть- поэтому то, что бухгалтер не знал о приходе такой суммы на счет - быть не может, если только от бухгалтера скрыли наличие другого счета. а это уже вилппи (vilppi) - обман.
если слышали про дело о подделке чеков в ресторанах и бухгалетр уверял что она не знала- так вот суд признал бухгалтера виноватой в этом нашумевшем деле. так что еще возможно и бухгалетра по шерстке не погладят.

меня-то фейсом по тэйблу тоже могут- если было бы за что. пока что- повода не подавала. будет повод- буду отвечать по закону. ангелочков знаете полиция не трогает, если нет на это веских оснований. а если попросту "обидели" не по делу- мы же живем в стране, где законы работают- заяву надо написать туда, куда следует. и потом полицейские к простым нарушителям налоговой системы не пристают. когда возбуждается уголовное дело- тогда другой вопрос.
вон уоти - все еще судят. а уже сколько лет- а не платил налоги- милионные суммы. так что нарушения налогового законодательства- сурово караются во многих странах, также и здесь.

Redis
07-04-2006, 18:17
Да какая фигня
Ну и чо,доплатит налогов она по новым расчётам и всё,как говорил великий комбинатор,лучше отдать немного,чем потерять всё
а на будущее поумнеет,не будет больше подставляться
таких сладеньких как она любой налоговый инспектор раскрутит

kisumisu
07-04-2006, 18:21
ну все и ладненько тогда . так не беда- доплатил налоги, поставили на заметку, помахали пальчиком- и продолжай работать на здоровье.
но дело уже в полиции и обвинение в отмывании денег- а это уже посерьезнее чем если бы дело было только вналоговой. не все задолжники по налогам имеют дело с полицией.
пока- ничего не доказано. подождем результаты следствия. тему думаю уже можно закрыть.

Redis
07-04-2006, 18:27
ну все и ладненько тогда . так не беда- доплатил налоги, поставили на заметку, помахали пальчиком- и продолжай работать на здоровье.
но дело уже в полиции и обвинение в отмывании денег- а это уже посерьезнее чем если бы дело было только вналоговой. не все задолжники по налогам имеют дело с полицией.
пока- ничего не доказано. подождем результаты следствия. тему думаю уже можно закрыть.

А ты чо за смотрящего здесь,отмашку даёшь
Как это закрывать

Я тут только холодненькую бутылочку из холодильника раскупорил,поляну накрыл,огурчики-грибочки понимаешь,настроился так сказать,а тут облом

Roman28
07-04-2006, 19:05
Ничего ей серьёзного не светит-влепят штрафик и адьё ауфидэрзэйн...

~Aurora~
07-04-2006, 20:24
Ничего ей серьёзного не светит-влепят штрафик и адьё ауфидэрзэйн...

А как же бизнес после такого обвинения, даже если оправдают. То все равно подмоченная репутация и штамп со стороны других.

pofigist
07-04-2006, 20:34
Aurora

Сильный бизнес и после обвинений в мочилове оклемается как два пальца об асфальт! Если партнеры хорошо стоят и имеют с етого, то на все остальное им ..... Табаш ето реалии, все остальное никому не нужная лирика

Бегемот
07-04-2006, 20:45
Интересно, есть у кого-нибудь статистика/примеры по судебному преследованию гос.контор за нанесение ущерба деловой репутации, препятствованию исполнению бизнеса, упущенной прибыли,...?

MUDRII CAA
07-04-2006, 22:42
да не парьтес ви дети мои даже если докажут посидит полгодика заплатит штраф вам то какое дело???? или ваш процент? тюрмы здес не то что в россии.....жить бу
дет.киса что ти там насчет тилинпääтöс промяукала ти в курсе?

Redis
07-04-2006, 23:03
А как же бизнес после такого обвинения, даже если оправдают. То все равно подмоченная репутация и штамп со стороны других.

Ха-ха,какая наивная девочка
У тебя наверно настольная книга-моральный кодекс строителя коммунизма

FINOCHKA
08-04-2006, 00:06
Интересно, есть у кого-нибудь статистика/примеры по судебному преследованию гос.контор за нанесение ущерба деловой репутации, препятствованию исполнению бизнеса, упущенной прибыли,...?
В каких-то случаях можно можно застраховать "убытки", которые рождаются в течении судебного процесса. Выплачивается страховой компанией и государством.
Но вот от подмоченной репутации никуда не спрятаться.

Redis
08-04-2006, 00:15
В каких-то случаях можно можно застраховать "убытки", которые рождаются в течении судебного процесса. Выплачивается страховой компанией и государством.
Но вот от подмоченной репутации никуда не спрятаться.

Хаа,ну ты Финочка даёшь,от тебя не ожидал
Кому нужна эта подмоченная репутация,где дешевле,там и покупают,за сто баксов удавятся
А тут вообще вопрос не о торговле с финнами,всё шло на экспорт,в гробу видали они эту репутацию в Финке

FINOCHKA
08-04-2006, 00:20
Хаа,ну ты Финочка даёшь,от тебя не ожидал
Кому нужна эта подмоченная репутация,где дешевле,там и покупают,за сто баксов удавятся
А тут вообще вопрос не о торговле с финнами,всё шло на экспорт,в гробу видали они эту репутацию в Финке
Зая моя!!! :lips9:
Всё равно не особо приятно поднимать фирму, после такого краха.
Клиентов много потеряют, соответственно денег.

И вообше...я етих НАЛОГОВИКОВ ТЕРПЕТь НЕ МОГУ!!!!
И морды у них противные!!!! И слово "веротоимисто" противное!
А уж под суд ТАК хочется бомбу подложить....с визиткой......
УХ..........

И вообше!!!! :lol: :lol: :lol:
3 формы было, 4-ую открою и кукишь покажу всем им!
В знак протеста!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Redis
08-04-2006, 00:26
Зая моя!!! :lips9:
Всё равно не особо приятно поднимать фирму, после такого краха.
Клиентов много потеряют, соответственно денег.

И вообше...я етих НАЛОГОВИКОВ ТЕРПЕТь НЕ МОГУ!!!!
И морды у них противные!!!! И слово "веротоимисто" противное!
А уж под суд ТАК хочется бомбу подложить....с визиткой......
УХ..........

И вообше!!!! :lol: :lol: :lol:
3 формы было, 4-ую открою и кукишь покажу всем им!
В знак протеста!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Aika temperamenttinen nainen....

FINOCHKA
08-04-2006, 00:29
У меня вопрос Честной братве ;)
Ребятушки :)
За сколько можно вашу ЧЕСТНОСТь купить?!!! ;) ;) ;)
Сколько она у вас стоит?
Только "Мы с совестью не продаёмся" не надо мне петь! :lol:

pofigist
08-04-2006, 00:32
FINOCHKA

Я продамся! Телефон знаеш!

Redis
08-04-2006, 00:35
У меня вопрос Честной братве ;)
Ребятушки :)
За сколько можно вашу ЧЕСТНОСТь купить?!!! ;) ;) ;)
Сколько она у вас стоит?
Только "Мы с совестью не продаёмся" не надо мне петь! :lol:

По обстоятельствам
У финнов есть хорошая поговорка: Tilaisuus tekee varkaan

kisumisu
08-04-2006, 00:59
jo-jo- toinen käyttää tilaisuutta, koska on mätäpussi itte, toinen- ei- joiten tilaisuus tekee varkaan - ei päde kaikkiin.....

pofigist
08-04-2006, 01:01
Kisu

Дают бери, бьют беги!

FINOCHKA
08-04-2006, 01:05
Кису

Дают бери, бьют беги!
Не!!! Кису у нас героическая женшина!
Даже если ей предложат много ноликов...а перед ними циферку, с условием, что она пойдёт на определённый риск...ОНА НЕ СОГЛАСИТСЯ!!
Хотя я ей не верю :)

Andev
08-04-2006, 01:07
Алин а ты чего не спишь а?

Redis
08-04-2006, 01:08
Даже если ей предложат много ноликов...а перед ними циферку, с условием, что она пойдёт на определённый риск...ОНА НЕ СОГЛАСИТСЯ!!

Ну она малым довольствуется,звёзд с неба не хватает

FINOCHKA
08-04-2006, 01:10
Алин а ты чего не спишь а?
Андрюшк. Тут такое дело....
Собираю информацию о своих "конкурентах" :)
:lol: :lol: :lol:

FINOCHKA
08-04-2006, 01:11
Ну она малым довольствуется,звёзд с неба не хватает
Скучно ето!
Но правильно! :lol:

kisumisu
08-04-2006, 01:11
вот когда дают- это другое дело, а не всегда случай-делает вором.
мы тут как-то сидели -в кафешке- летом- я и мои 2 подружки. на столе лежала простая дешевая шариковая ручка. ну лежит и лежит. одна из подружек решила ее себе взять. вторая- не тобой положено- не бери. мне эта ручка-на хрен не нужна. ну сидели, болтали- и в результате- та подруга, которая обратила внимание на ручку- ее все-таки взяла со стола и положила в сумку. вторая подруга потом мне возмущалась- как можно было украсть ручку? мне вообще даже в голову не пришло взять эту поганую ручку. а ей-нет- " в хозяйстве все пригодится"
так вот и все остальные люди- один увидит что "криво" лежит- и возьмет. а другой- даже внимания не обратит. воспитание что ли влияет? или сам характер человека?
есть люди которые всегда берут что "криво" лежит, даже не задумываясь что это-воровство.

правда есть хорошая русская поговорка- е....ь - так королеву- воровать- так миллион. мадам лисицына видимо по этой схеме работает...

kisumisu
08-04-2006, 01:15
можешь не верить. но я рисков не беру, потому что всегда боюсь рисковать. если б смогла перебороть себя и брать риски- наверное разбогатела бы. а так- потихоньку, помаленьку. мне этого достаточно. я не привередливая и не требовательная к жизни
и в аферы не пускаюсь, даже если нули светят- мне хочется жить спокойно на свободе, а не бояться что придут дяди с наручниками или какие-то жлобы будут ждать у дома. шкурка не стоит выделки. мне моя жизнь и спокойствие- дороже

Redis
08-04-2006, 01:17
вот когда дают- это другое дело, а не всегда случай-делает вором.
мы тут как-то сидели -в кафешке- летом- я и мои 2 подружки. на столе лежала простая дешевая шариковая ручка. ну лежит и лежит. одна из подружек решила ее себе взять. вторая- не тобой положено- не бери. мне эта ручка-на хрен не нужна. ну сидели, болтали- и в результате- та подруга, которая обратила внимание на ручку- ее все-таки взяла со стола и положила в сумку. вторая подруга потом мне возмущалась- как можно было украсть ручку? мне вообще даже в голову не пришло взять эту поганую ручку. а ей-нет- " в хозяйстве все пригодится"
так вот и все остальные люди- один увидит что "криво" лежит- и возьмет. а другой- даже внимания не обратит. воспитание что ли влияет? или сам характер человека?
есть люди которые всегда берут что "криво" лежит, даже не задумываясь что это-воровство.

правда есть хорошая русская поговорка- е....ь - так королеву- воровать- так миллион. мадам лисицына видимо по этой схеме работает...

Мадам Лисицына во время своего бизнеса наверняка заплатила налогов побольше всех форумчан вместе взятых,так что всё это относительно

kisumisu
08-04-2006, 01:29
пусть заплатила. а оказывается- не доплатила. ну доплатит-делов-то!

everesht
08-04-2006, 02:33
Мадам Лисицына во время своего бизнеса наверняка заплатила налогов побольше всех форумчан вместе взятых,так что всё это относительно
Важно не количество, а процент и совесть..

Дуся
08-04-2006, 06:03
В общем-то, подобное дело уже было несколько лет назад, только там было предъявлено объвинение лишь в сокрытии доходов, без отмывки (и там был бизнес, а не рога-копыта Лисициной).
Так вот имущество было описано и пошло с молотка, деньги отняты, в том числе из швейцарских и немецких банков, пизнемен отсидел 3 или 4 года, потом выслан на родину, где обитается по сей день без права въезда в ЕС. Про деньги, бизнесы и богатую жизнь остались одни воспоминанья.
Жена взяла развод и осталась с детьми в Финляндии на попечении социалки.

pofigist
08-04-2006, 11:23
eversht

Что такое совесть? И при чем тут етот атавизм?

Renata
08-04-2006, 14:12
можешь не верить. но я рисков не беру, потому что всегда боюсь рисковать. если б смогла перебороть себя и брать риски- наверное разбогатела бы. а так- потихоньку, помаленьку. мне этого достаточно. я не привередливая и не требовательная к жизни
и в аферы не пускаюсь, даже если нули светят- мне хочется жить спокойно на свободе, а не бояться что придут дяди с наручниками или какие-то жлобы будут ждать у дома. шкурка не стоит выделки. мне моя жизнь и спокойствие- дороже

Kisumisu. Какая вы душная. Во блин комсомольский выползень недобитый.

Очередник
08-04-2006, 14:47
Какая вы душная. Во блин комсомольский выползень недобитый.Самый лучший образчик suomiru'шного общения. А потом сами же начинаем ныть о скучности на этом форуме. Или это как раз для затравки?
А может у меня с головой не в порядке? Один говорит, что не хочет брать "рисков" на свою голову/задницу. Другой начинает объяснять кто он в этом случае. А может все эти ярлыки только похвала этому нерискующему? Отстал я от современности.

~Aurora~
08-04-2006, 15:05
Самый лучший образчик suomiru'шного общения. А потом сами же начинаем ныть о скучности на этом форуме. Или это как раз для затравки?
А может у меня с головой не в порядке? Один говорит, что не хочет брать "рисков" на свою голову/задницу. Другой начинает объяснять кто он в этом случае. А может все эти ярлыки только похвала этому нерискующему? Отстал я от современности.

Просто не обращать внимания.

Renata
08-04-2006, 16:10
Самый лучший образчик suomiru'шного общения. А потом сами же начинаем ныть о скучности на этом форуме. Или это как раз для затравки?

Уж лучший или не лучший мне это все равно. Какая есть. Меня удивил весь этот топик. Особенно кисумису с какой радостью добежала до компа и открыла тему. Вот типа я же говорила. Удивляюсь я однако. Во всем топике она одна выступает и выкрикивает как ей бы не хотелось, чтобы подобные бизнесмены были в Финляндии. И действительно человек совершенно уверен , что Лисицина виновата. Думаю, что когда будет суд и ее оправдают Кисумису первая снова же прибежит и откроет тему под названием Не виновата. И будет с так же доказывать , что действительно все по закону и она тоже так делает и даже последний баланс нам выложит на форум в подтверждение своих слов. Не умнее бы просто не судить и тем более не бросаться лозунгами всякими.

Очередник
08-04-2006, 16:25
Уж лучший или не лучший мне это все равно. Какая есть. Меня удивил весь этот топик. Особенно кисумису с какой радостью добежала до компа и открыла тему. Вот типа я же говорила. Удивляюсь я однако. Во всем топике она одна выступает и выкрикивает как ей бы не хотелось, чтобы подобные бизнесмены были в Финляндии. И действительно человек совершенно уверен , что Лисицина виновата. Думаю, что когда будет суд и ее оправдают Кисумису первая снова же прибежит и откроет тему под названием Не виновата. И будет с так же доказывать , что действительно все по закону и она тоже так делает и даже последний баланс нам выложит на форум в подтверждение своих слов. Не умнее бы просто не судить и тем более не бросаться лозунгами всякими.Может быть и надо было начать с этого, а не уподобляться репликам из заключительных речей какого-либо Вышинского.
Если по правде, меня просто очень позабавили эпитеты "душный, недобитый комсомольский выпользень".
А ещё больше забавляет все игры в присяжных заседаделей на форуме.

abc
08-04-2006, 17:10

Да все у тебя с головой в порядке! Вся тема душная, да я все и не читал.
Бред смешанный с завистью и еще не понятно чем разбавленный.
Чел нашел свою нишу и зарабатывал деньги, что еще?
А минимизировать свои налоги сремятся во всем мире, Финляндия не исключение или не так?

vilkas
08-04-2006, 17:49
Рисковать или нет ,пусть каждыи для себя сам определится. Йето ж классика жанра. Помните песню Макаревича:каждыи костёр когда-то догорит. А уж как нам его,костёр йетот запалить,с дРовишками и треском или потихонечку..
Непонятно только,что вот находятся такие .. раздавальwики диагнозов(ну в лучших традициях С.ру). Хотя и с ними всё пионятно,озвучивают свою позицию,но за счёт других.
Ну,народ,когда уже научимся мнения соседние уважать и ПРИНИМАТ'.

kisumisu
09-04-2006, 01:09
комсомолкой не была. выскочкой не была. радости особой нет.констатировала факт. да и в предыдущей теме особо не высказывалась, а даже похвалила(если м-м рената читала).
а если радеть за правду и высказывать свое мнение, отличное от всяких аферистов,готовых схаватить все что криво лежит- ради бога- пусть буду душной. только вы меня не знаете, а я -вас- и душной меня никто еще в моей жизни не называл. но вы наверное на правах "дохтура" делаете диагнозы.
тему я предложила закрыть. но почему-то продолжают "опоздавшые" тут хамлом заниматься.
модерам просьбы прикрыть тему.

bee
01-01-2008, 12:32
В "Спектре НЕДЕЛИ" №52, который вышел 28.12.2007 г., главная новость посвящена предпринимательнице Ларисе Лисицыной:
Самая богатая женщина 2004 года, предпринимательница Лариса Лисицына оправдана по всем статьям. Уездный cуд города Лаппеенранта снял обвинения в неправильном ведении бухгалтерии, и теперь государство обязано выплатить Лисициной 65 тысяч евро за судебные издержки.

http://spektr.net/

Miimi
01-01-2008, 13:32
Очень рада за нее.
Надо бы ей еще иск подать за клевету,в каждой газетенке писали кому не лень ,что она виновата .

Ёжик_в_тумане
01-01-2008, 14:45
даже в Европе деньги всегда правы!
взять того же депутата,который сделал аварияю со смертельным исходом, оправдан,хотя и виноват...нашлись "оговорки",

Лошарик
01-01-2008, 14:48
даже в Европе деньги всегда правы!
взять того же депутата,который сделал аварияю со смертельным исходом, оправдан,хотя и виноват...нашлись "оговорки",

Самое прикольное-он бывший министр транспорта:)

siili
01-01-2008, 15:17
не надо злорадствовать и злобствовать...
человек 60 лимонов в эту страну вложил.

Лошарик
01-01-2008, 16:03
В "Спектре НЕДЕЛИ" №52, который вышел 28.12.2007 г., главная новость посвящена предпринимательнице Ларисе Лисицыной:
Самая богатая женщина 2004 года, предпринимательница Лариса Лисицына оправдана по всем статьям. Уездный cуд города Лаппеенранта снял обвинения в неправильном ведении бухгалтерии, и теперь государство обязано выплатить Лисициной 65 тысяч евро за судебные издержки.

Надо ей подавать на куда более большие моральные компенсации:)
Пусть платят,в слендующий раз неповадно будет:)

Nikolai Google
01-01-2008, 16:08

Такое инфо откуда?

flight
01-01-2008, 16:25
Вот -то Вас всех ,, разобрало ,, :lol:

Advanced murka
01-01-2008, 16:34

Хм, интересно, напишут ли еще в каком-либо местном сми об этом ;)
Ну, а Лисицыной - респект.

Miimi
01-01-2008, 16:43
Адвокат просто душка..
Такое дело выиграть у государства.Думаю,что его труды стоят этих 60 штук..

По-душка
01-01-2008, 17:19
Хм, интересно, напишут ли еще в каком-либо местном сми об этом ;)
Ну, а Лисицыной - респект.
Да писали в Хесари сразу в тот же день (21.12), когда уездным судом Лаппеенранта было вынесено решение об их невиновности (в виду отсутствия достаточных доказательств)
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Lisitsynin+pariskunnan+syytteet+kirjanpitorikoksista+hyl%C3%A4ttiin/1135232761130
http://www.esaimaa.fi/page.php?page_id=5&news_id=200714547623#

Advanced murka
01-01-2008, 17:41
Да писали в Хесари сразу в тот же день (21.12), когда уездным судом Лаппеенранта было вынесено решение об их невиновности (в виду отсутствия достаточных доказательств)
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Lisitsynin+pariskunnan+syytteet+kirjanpitorikoksista+hyl%C3%A4ttiin/1135232761130
http://www.esaimaa.fi/page.php?page_id=5&news_id=200714547623#

О, спасибо :)
Интересная статья в Хесари. Автор тщательно подбирал слова %))))))

Бегемот
02-01-2008, 13:00

Цена ксенофобии. Идиоты оплачивают собственную глупость нашими деньгами.
Интересно, а с "возбудителями" дела что-нибудь стало?

togo
02-01-2008, 13:33
Цена ксенофобии. Идиоты оплачивают собственную глупость нашими деньгами.
Интересно, а с "возбудителями" дела что-нибудь стало?

"Идиоты" еще за наши деньги обеспечивают себе стабильную зарплату от 3000 евро в месяц и выше, с более короткими часами работы....

Хорошо хоть что иск маленький, бьло бы дело в Штатах власти бы не отделались несколькими десятками тысяч, там иски за подмоченную репутацию миллионами отсчитываются.

siili
02-01-2008, 14:54
Такое инфо откуда?
инфа практически из первых рук)))

rewrew
02-01-2008, 15:11
Самая богатая женщина 2004 года, предпринимательница Лариса Лисицына оправдана по всем статьям. Уездный цуд города Лаппеенранта снял обвинения в неправильном ведении бухгалтерии, и теперь государство обязано выплатить Лисициной 65 тысяч евро за судебные издержки.

хттп://спектр.нет/

РУКИ ПРОЧь ОТ ЧЕСТНЫХ ТРУДЯГ!

У нас в Коуволе десяток людей из наших соотечественников находится под постоянной травлей чиновников "контролёров" и следователей всех рангов - может теперь и от них отстанут.

togo
02-01-2008, 15:18

Увы, этого видимо не понять большинству русскоячных кело-сосателей, вечно сидящих на всяческих сосках, и просто люто завидующих успехам остальным, более продвинутым особам, которые открыв свое дело в Суоми ни дня не Келе не сидели, а наоборот спонсировали всю эту тусовку безработных иностранцев перебравшихся в Финляндию ради лучшей жизни.

Не было бы таких как Лисицина, которые платят огромные просто налоги, вероятно не было бы такой категории как репатрианты вообще, не говоря о прочих клиентах социалки. Сидели бы в своих глубоко забытых российских деревнях до сих пор.... потому что не было у государства финансов принимать никого.

Я лично рад за любого кто работает и платит налоги. Я бы вообще для всех иностранцев социалку отменил- хочешь жить в Суоми- работай и плати налоги! Гляди и публика поприличней прибудет, а не свора озлобленных на всех и всюду дармоедов.

Nikolai Google
02-01-2008, 15:21
инфа практически из первых рук)))

То ест бред.

Heinz The Fast
02-01-2008, 15:22
РУКИ ПРОЧь ОТ ЧЕСТНЫХ ТРУДЯГ!

У нас в Коуволе десяток людей из наших соотечественников находится под постоянной травлей чиновников "контролёров" и следователей всех рангов - может теперь и от них отстанут.
Для таких как ты - есть такая профессия защищать Родину.
Разобрались и оправдали. А не 25лет строгача влапили для надежности

Микка К.
02-01-2008, 15:27
Я лично рад за любого кто работает и платит налоги.
Без базара.

ПС.Кстати,а на чём она в Финляндии умудрилась по-честному заработать 60 миллионов?За какой срок?
*Что бы заработать такие деньги(работой,как все) потребуется как минимум 1700 лет труда.*

togo
02-01-2008, 15:31
Без базара.

ПС.Кстати,а на чём она в Финляндии умудрилась по-честному заработать 60 миллионов?За какой срок?
*Что бы заработать такие деньги(работой,как все) потребуется как минимум 20 000 лет труда.*

Я не знаю, лично с ней не знаком и не в курсе подробностей дела.

Но факты говорят за себя:

1) Человек платил налоги (те на соске в отличие от подавляющего большинства соотечественников не сидел)
2) Согласно Спектру ее оправдали по всем обвинениям

А на чем она заработала эти деньги другой вопрос. Финны тоже есть очень небедненькие, зарабатывающие много денег, но на них побаиваются наезжать без серъезных причин.

По-душка
02-01-2008, 16:01
Фирма Лисициных - это семейный бизнес купи-продай. Они не инвестировали ни в производство, ни в науку, ни в разработку новой продукции, ни в подготовку кадров. Единственное их ноу-хау, с которым они вряд ли с нами поделятся, где найти таких клиентов, которые за посреднические услуги готовы отвалить миллионы. Очевидно, российские нефтекомпании вряд ли способны сами закупать оборудование за рубежом. Нужны лисицины. И надо радоваться щедрости доброго дяди. Всем по куску отвалил, и Финляндии в виде налогов тоже (на содержание соотечественников ;)).
Суд вынес свое решение только относительно правильности ведения бухгалтерии фирмы Лисициных. Все остальное, вы понимаете, окутано дымкой.

rewrew
02-01-2008, 18:33
Для таких как ты - есть такая профессия защищать Родину.
Разобрались и оправдали. А не 25лет строгача влапили для надежности

И слава богу что оправдали!

Только разборки эти работать не дают спокойно, и многим. На семинаре в Коувола, в конце 2007, один "налоговик" сдуру видимо и неподумав ляпнул, "уж очень много мы у иностранцев недостатков в бухгалтерии находим, они все у нас под особым прицелом", на вопрос "у вас в налоговой все иностранцы проверяются с пристрастием?" (примерно так) он честно по фински ответил "мы им уделяем особенное внимание".

Правильно ли это решайте сами.

rewrew
02-01-2008, 18:40
Без базара.

*Что бы заработать такие деньги(работой,как все) потребуется как минимум 1700 лет труда.*

А срок при чем здесь в Финляндии? Здесь цивилизованная рыночная экономика! Это не СССР, и не Россия - где за такое к Ходорковскому можно уехать.

Wisper
02-01-2008, 19:23
Без базара.

Микка, барышня вроде работала на нефте-газовом оборудовании (насколько я слышал), а это очень фондоемкая сфера. Маленькая фиговинка которая помещается в дамскую сумочку стоит десятки тысяч. А вот ты представь, что через нее прошло 3-4 парохода таких штучек. И получая 1% с миллиардных оборотов можно оооооочень много поиметь. Что она по видимому и сделала. Кстати ты же в курсе, как сейчас зарабатывают на логистике и уверяю тебя что "пот по по спине не струится".:) И нужно гораздо меньше времени, что бы сколотить приличные деньги чем "как все".

togo
02-01-2008, 19:25
Фирма Лисициных - это семейный бизнес купи-продай. Они не инвестировали ни в производство, ни в науку, ни в разработку новой продукции, ни в подготовку кадров. Единственное их ноу-хау, с которым они вряд ли с нами поделятся, где найти таких клиентов, которые за посреднические услуги готовы отвалить миллионы. Очевидно, российские нефтекомпании вряд ли способны сами закупать оборудование за рубежом. Нужны лисицины. И надо радоваться щедрости доброго дяди. Всем по куску отвалил, и Финляндии в виде налогов тоже (на содержание соотечественников ;)).
Суд вынес свое решение только относительно правильности ведения бухгалтерии фирмы Лисициных. Все остальное, вы понимаете, окутано дымкой.

Таких фирм "купи-продай"- море. А "все остальное" это дело компетентных органов. Компетентные органы в данном случае проиграли. А проигрывать надо честно, как полагается по закону- с выплатой компенсации.

Кряк
02-01-2008, 19:27
Кстати,а на чём она в Финляндии умудрилась по-честному заработать 60 миллионов?За какой срок?
Есть такая прослойка населения - НЕПОЙМАННЫЙ ВОР.
Всё равно Финн или Русский... Весь разврат - из-за них! :uzi:

~Aurora~
02-01-2008, 19:30

Правильно, это только верхушка айсберга. Но куда нам, понять суть ведения бизнеса с нефтегазовымим компаниями. :)

У нашего российского предприятия была такая же посредническая фирма в Хельсинки по закупке оборудования и продаже сырья на зарубеж и из-за рубежа.

Случай. Был отправлен груз в несколько тысяч тонн в сторону Бразилии, по документам груз не доставлен, стали проверять и выяснилось, что груз утонул, а корабль нет. Операция была проведена под бдительным наблюдением посреднической фирмы. Договора (сама видела) были двойные, одинаковые по содержанию, но разные в цифрах. История закончилась тем, что поменялся хозяин и сменилась посредническая фирма.

Так что, они не первые и не последние. Хотя странно как-то, чтобы крупные нефтегазовые компании занимались покупкой оборудования через посредническую фирму в настоящее время, это было модно в 90-ых годах. Сейчас этим занимаються в России целые дивизионы данных компаний. Зачем им маленькие фирмочки ?

А финны опростоволосились. Думали взять голыми руками, да не тут то было. :respect:

togo
02-01-2008, 19:35
Случай. Был отправлен груз в несколько тысяч тонн в сторону Бразилии, по документам груз не доставлен, стали проверять и выяснилось, что груз утонул, а корабль нет.

Контейнер может смыть волной. Шутки шутками, но такое тоже бывает.

http://youtube.com/watch?v=-P08Eo9wolQ

http://youtube.com/watch?v=xZDqD-Sorkk

Вввит
02-01-2008, 20:08
Эх попробовала бы эта Дисицина в России правду-матку доказывать....,упарилась бы играть в правовое государство.

По-душка
02-01-2008, 20:11
Правильно, это только верхушка айсберга. Но куда нам, понять суть ведения бизнеса с нефтегазовымим компаниями. :)

У нашего российского предприятия была такая же посредническая фирма в Хельсинки по закупке оборудования и продаже сырья на зарубеж и из-за рубежа.

Случай. Был отправлен груз в несколько тысяч тонн в сторону Бразилии, по документам груз не доставлен, стали проверять и выяснилось, что груз утонул, а корабль нет. Операция была проведена под бдительным наблюдением посреднической фирмы. Договора (сама видела) были двойные, одинаковые по содержанию, но разные в цифрах. История закончилась тем, что поменялся хозяин и сменилась посредническая фирма.

Так что, они не первые и не последние. Хотя странно как-то, чтобы крупные нефтегазовые компании занимались покупкой оборудования через посредническую фирму в настоящее время, это было модно в 90-ых годах. Сейчас этим занимаються в России целые дивизионы данных компаний. Зачем им маленькие фирмочки ?

А финны опростоволосились. Думали взять голыми руками, да не тут то было. :respect:
Интересно, повлияло ли пристальное внимание правоохранительных органов на дальнейший бизнес Лисициных? Никто не желает спонисировать 10 евро, чтобы заказать годовой финансовый отчет их компании? Произвели ли бы всем форумом сравнение показателей 2004 года с последними годами.

~Aurora~
02-01-2008, 20:13
Контейнер может смыть волной. Шутки шутками, но такое тоже бывает.

http://youtube.com/watch?v=xZDqD-Sorkk

Сам неоднократно видел в интернете ролики морских штормов, когда контейнеры смывает волной. Шутки шутками, но такое тоже бывает.

Наш груз перевозился в трюме. :)

Ладно штормами смывает (а на самом деле перепродаеться дцать раз), бывает и в землю закапывают так как покупалось как работающее, а на самом деле не работает, вот так и закапали 12 американских самосвалов через год эксплуатации. А еще покупаеться, то есть втюхиваеться в систему производства не очень дорогое иностранное оборудование ммм этак 100 000 тыс. долларов, таких вот надо было поставить штук 5, выходит 500 000 тысяч, далее через полгода работы летят фильтры на этих штуках. И выясняеться, что фильтры стоят дороже чем само оборудование и срок годности этим фильтрам 6 месяцев. То есть через каждые 6 мес, надо менять фильтры. Выходит кругленькая сумма. Вот такая ниша для посредников между производственными предприятиями и производителями оборудования. :)

togo
02-01-2008, 20:14
Интересно, повлияло ли пристальное внимание правоохранительных органов на дальнейший бизнес Лисициных? Никто не желает спонисировать 10 евро, чтобы заказать годовой финансовый отчет их компании? Произвели ли бы всем форумом сравнение показателей 2004 года с последними годами.

Вам надо- ВЫ и спонсируете.

Как до денег доходит, сразу все становится понятно :)

togo
02-01-2008, 20:19
Наш груз перевозился в трюме. :)

Ладно штормами смывает (а на самом деле перепродаеться дцать раз), бывает и в землю закапывают так как покупалось как работающее, а на самом деле не работает, вот так и закапали 12 американских самосвалов через год эксплуатации. А еще покупаеться, то есть втюхиваеться в систему производства не очень дорогое иностранное оборудование ммм этак 100 000 тыс. долларов, таких вот надо было поставить штук 5, выходит 500 000 тысяч, далее через полгода работы летят фильтры на этих штуках. И выясняеться, что фильтры стоят дороже чем само оборудование и срок годности этим фильтрам 6 месяцев. То есть через каждые 6 мес, надо менять фильтры. Выходит кругленькая сумма. Вот такая ниша для посредников между производственными предприятиями и производителями оборудования. :)

Зачем фильтры, вот недавно говорили новый проект- будут с Луны возить Гелий-3. Т.е. туда отправлять команду, там его добывать и закачивать на Землю. Гелий-3 будет на Луне, а посредник-поставщик фирма с юридическом адресом на Марсе! :)

~Aurora~
02-01-2008, 20:27
Зачем фильтры, вот недавно говорили новый проект- будут с Луны возить Гелий-3. Т.е. туда отправлять команду, там его добывать и закачивать на Землю. Гелий-3 будет на Луне, а посредник-поставщик фирма с юридическом адресом на Марсе! :)

О, какая общирная деятельность не только для посреднической фирмы, но и для логистики, довезти товар с Луны до Земли. Ау! :) Кажеться гелий легко улетучивается. :spy:

По-душка
02-01-2008, 20:34
Вам надо- ВЫ и спонсируете.

Как до денег доходит, сразу все становится понятно :)
И что же вам стало понятно?

Очередник
02-01-2008, 21:20
Давайте задумаемся, откинув обиды и зависть.
Фирма работала, работала и получала доход, платя налоги.
Захотели её проверить, проверили. Ничего противозаконного для Финляндии не нашли. Сказали извините, хотя извините и не так уж выглядело громко, если судить по сумме выплаты.
Не будьте наивными и злобными, в любой стране всегда существует, и будет существовать, бизнес основанный на принципе "купи-посредник-продай".
Одни этим занимаються успешно, другие - нет. Такой бизнес есть и будет. И начинаеться он от челнока и кончаеться большими корпорациями. И не нам, обывателям, судить где правда и лож, ежели успешный бизнес фирма вела в рамках закона. А вот уж как она себя вела в этих рамках, я думаю, вам никто не расскажет. И не только эта фирма, а любая. Соответствуй закону или умей соответствовать закону - суть одна, как и результат. Но второй вариант всегда заманчивей и выгоден по часте результата.
Где-то я слышал, что деньги не пахнут или это шутка.

Wisper
02-01-2008, 21:54
Очередник, а ты не обратил внимания сколько радости было при открытии темы:), а когда ,справедливость восторжествовала, что то очень сильной радости не наблюдается. Почему??? Вот лично я рад, что соотечественница вырвалась из рук финляндского правосудия чистой. О суммах я не говорю, они меня не волнуют. Так вот как раз самое время гордо поднять голову и сказать, что мол русские бизнесмены честно зарабатывают свои миллионы и исправно платят налоги.:) А то чуть что сразу "МАФИЯ" :):), в кутузку всех:)

bee
02-01-2008, 22:05
Очередник, а ты не обратил внимания сколько радости было при открытии темы:), а когда ,справедливость восторжествовала, что то очень сильной радости не наблюдается. Почему??? Вот лично я рад, что соотечественница вырвалась из рук финляндского правосудия чистой. О суммах я не говорю, они меня не волнуют. Так вот как раз самое время гордо поднять голову и сказать, что мол русские бизнесмены честно зарабатывают свои миллионы и исправно платят налоги.:) А то чуть что сразу "МАФИЯ" :):), в кутузку всех:)
лично я обратил внимание, что, если б не выковырял эту новость из Спектра, тема бы так и засохла на ТОЙ ноте, уважаемые соотечественники...

Inker
02-01-2008, 22:09
Очень много негатива в сообщениях!!!!

А теперь по делу. Лисицына выплатила налогов за 2004 год с суммы более чем в 2 млн евро. Фирма ее была организована в 1998 или 1999 году. За время действия фирмы ее проверяли по финансовой отчетности 8 раз т.е. более чем один раз в год и существенных замечаний не было. Отсюда вопрос, а зачем дело доводить до суда? Что это не компетентность официальных органов? 8 раз проверяли и ничего не обнаружили, а с помощью суда хотели обнаружить? Стоимость этого SISU официальных лиц 65000 евро. И кто это будет платить?? Ответ прост - налогоплательщик. Кстати Лисицина была налогоплательщиком хорошим когда платила налоги с миллионов, а сейчас ее чистый доход около 2000 евро в месяц. Соответственно и налогов она платит значительно меньше. И естественный вопрос: а кому это надо было???
Дай бог Ларисе сил пережить это и найти в себя в бизнесе снова.

P.S. Данные о Ларисе Лисицыной взяты мной из финской прессы.

BAM
02-01-2008, 22:10
Без базара.

Смотря какой товар и в каких колличествах перепихивать через фирму, одно дело карандаши переправлять в коробках и другое оборудование миллионное/миллиардное...отсюда и проценты капают соответствующие...
Вот и финочка стала недвижемостью двигать, а не пылесосами напр...ГЫ

Wisper
02-01-2008, 22:10
лично я обратил внимание, что, если б не выковырял эту новость из Спектра, тема бы так и засохла на ТОЙ ноте, уважаемые соотечественники...
Вот и молодец, что нарыл.:) Восстановили статус кво Лисицыной и порадовались.:)

togo
02-01-2008, 22:22
8 раз проверяли и ничего не обнаружили, а с помощью суда хотели обнаружить? Стоимость этого SISU официальных лиц 65000 евро. И кто это будет платить?? Ответ прост - налогоплательщик. Кстати Лисицина была налогоплательщиком хорошим когда платила налоги с миллионов, а сейчас ее чистый доход около 2000 евро в месяц. Соответственно и налогов она платит значительно меньше. И естественный вопрос: а кому это надо было???

Более того- она может отсюда уехать. Бизнес здесь свернуть и уехать. Денег на безбедную жизнь в стране с лучшим климатом она заработала. Если уедет - одним налогоплательщиком в Финляндии станет меньше. И это на фоне того что ФИНСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ переводят свое производство в ИНДИЮ, в КИТАЙ, со всеми отсюда вытекающими.... (меньше рабочих мест на местном рынке труда= выше уровень безработицы)

Дармоедов же в Финляндии похоже становится все больше. Плюс старение населения и массовый выход на пенсию граждан при смене поколения в течении следующих 5-10 лет.

Короче пока одни с мечом гонятся за налогоплательщиками, в социалках клиентов прибавляется.

Очередник
02-01-2008, 22:31
Не стоит строить героя :) шЮтЪка
Спектр, как в печатном, так и "непечатном" виде почитываем, хотя и не следим за новостями в HS.
Это обычный приём при новостных сообщениях.
Сенсация пишеться жирными буквами, опровержение мелкими и в "подвале".
Дерьмо свежее мы давим с удовольствием и даже запах устраивает всех, а вот мимо засохшей говяшки проходим мимо. Раздавив её, она не пахнет. Мухи не слетяться на такую сухость\запах.
Тебе, жалистому, конечно спасибо, что выкинул тему на волну.

Очередник
02-01-2008, 22:38

А теперь по делу. .
Вот и я про то же.

А то флудим тут с умным видом старушки от подъезда

По-душка
02-01-2008, 23:22

А теперь по делу. Лисицына выплатила налогов за 2004 год с суммы более чем в 2 млн евро. Фирма ее была организована в 1998 или 1999 году. За время действия фирмы ее проверяли по финансовой отчетности 8 раз т.е. более чем один раз в год и существенных замечаний не было. Отсюда вопрос, а зачем дело доводить до суда? Что это не компетентность официальных органов? 8 раз проверяли и ничего не обнаружили, а с помощью суда хотели обнаружить? Стоимость этого SISU официальных лиц 65000 евро. И кто это будет платить?? Ответ прост - налогоплательщик. Кстати Лисицина была налогоплательщиком хорошим когда платила налоги с миллионов, а сейчас ее чистый доход около 2000 евро в месяц. Соответственно и налогов она платит значительно меньше. И естественный вопрос: а кому это надо было???
Дай бог Ларисе сил пережить это и найти в себя в бизнесе снова.

P.S. Данные о Ларисе Лисицыной взяты мной из финской прессы.
Что касается дела. Я считаю, суд был необходим, чтобы расставить все на свои места. И правильно финны делают, что не доверяют и проверяют. Воздух чище будет. Проверяют, ксати, не только иностранные фирмы. Сегодня, к примеру, была большая статья в Хесари о том, что использование внутренней информации биржевых фирм принимает организованный характер. Последний пример - в декабре инвестор Тимо Йохкин приговорен надворным судом Хельсинки к шести месяцам тюрьмы условно за злоупотребление внутренней информацией.
А 65000 за услуги адвоката Лисициной это цветочки по сравнению с делом Сонеры. Расценки финских адвокатов это вообще отдельная песня. И как до этого докатились - отдельный разговор. В результате государство сейчас обеспокоено, что высокие расценки становятся преградой для простых граждан искать правду через судебные органы.
А то что сейчас Лисицина получает 2000 евро в месяц говорит о крайней нестабильности их бизнеса.

Микка К.
02-01-2008, 23:49
Смотря какой товар и в каких колличествах перепихивать через фирму, одно дело карандаши переправлять в коробках и другое оборудование миллионное/миллиардное...отсюда и проценты капают соответствующие...
Вот и финочка стала недвижемостью двигать, а не пылесосами напр...ГЫ

Спасибо.Понял.Пошёл переделывать бизнес-план :val:

BAM
03-01-2008, 00:08
Спасибо.Понял.Пошёл переделывать бизнес-план :val:

Начинай катера таскать по маршруту Хельсинки-Питер...своим ходом по заливу, да подороже...ГЫыыы

Heinz The Fast
03-01-2008, 00:39
И слава богу что оправдали!

Только разборки эти работать не дают спокойно, и многим. На семинаре в Коувола, в конце 2007, один "налоговик" сдуру видимо и неподумав ляпнул, "уж очень много мы у иностранцев недостатков в бухгалтерии находим, они все у нас под особым прицелом", на вопрос "у вас в налоговой все иностранцы проверяются с пристрастием?" (примерно так) он честно по фински ответил "мы им уделяем особенное внимание".

Правильно ли это решайте сами.
Это правильно.
Я тоже отнюдь не огорчен оправданием этой гражданки. Иностранцы в любой стране под прицелом, тому есть причины - дайте опровержение если это не так. Этот случай лишний раз доказывает что в этой стране работает правосудие, может не совсем гладко но зато без азиатского гондураства

Heinz The Fast
03-01-2008, 00:41
Таких фирм "купи-продай"- море. А "все остальное" это дело компетентных органов. Компетентные органы в данном случае проиграли. А проигрывать надо честно, как полагается по закону- с выплатой компенсации.
Выплатили. Че еще?

Бегемот
03-01-2008, 10:28
Начинай катера таскать по маршруту Хельсинки-Питер...своим ходом по заливу, да подороже...ГЫыыы
А катера - нефтеналивные. Скоро олигархом станешь:)
А bee - респект. Справедливость должна торжествовать не только в суде, но и в общественном сознании:)

rewrew
03-01-2008, 12:22
Это правильно.
Я тоже отнюдь не огорчен оправданием этой гражданки. Иностранцы в любой стране под прицелом, тому есть причины - дайте опровержение если это не так. Этот случай лишний раз доказывает что в этой стране работает правосудие, может не совсем гладко но зато без азиатского гондураства

Только это "особенное внимание" заколебало, как от назойливых мух, сколько нервов надо - когда вызывают "рикоксеста епäйлтунä" и месяцами "маринуют" дела. После этого опять другая инстанция подаёт, у одной знакомой помесячно так, в фирме около 2000 работников. Вот если бы финнов так?

BAM
03-01-2008, 12:38
Только это "особенное внимание" заколебало, как от назойливых мух, сколько нервов надо - когда вызывают "рикоксеста епäйлтунä" и месяцами "маринуют" дела. После этого опять другая инстанция подаёт, у одной знакомой помесячно так, в фирме около 2000 работников. Вот если бы финнов так?

Вы знаете как финов???...думаю их так же имеют налоговые структуры, здесь национальность роли не играет, здесь есть закон, который растространяется на всех здесь живущих, хоть чукчей и если возникли подозрения, то почему бы не проверить если есть сомнения???...мдяя

rewrew
03-01-2008, 12:52
Вы знаете как финов???...думаю их так же имеют налоговые структуры, здесь национальность роли не играет, здесь есть закон, который растространяется на всех здесь живущих, хоть чукчей и если возникли подозрения, то почему бы не проверить если есть сомнения???...мдяя

В деле Лисициной адвокат по ТВ причиной проверок с пристрастием назвал причину "нефинского проишождения предпринимателя".

Также:

"Larisa Lisitsyn sanoi, etteivät he ole salanneet tai piilottaneet mitään. Hän sanoi yhtiön toimineen lakien mukaisesti.

- Laki sano, että asiakastilejä ei saa laittaa omaan kirjanpitoon. Myöskään verotarkastuksissa emme saaneet mitään muutosohjeita, Lisitsyn sanoi. Hän arvosteli sitä, että he ovat eriarvoisessa asemassa muiden suomalaisyritysten rinnalla.

- Jos samanlainen käytäntö sopii suomalaisillekin firmoille, niin tasavertaisuuden pitäisi koskea myös meitä, Lisitsyn sanoi." http://www.iltalehti.fi/uutiset/200712126975212_uu.shtml

BAM
03-01-2008, 12:59
В деле Лисициной адвокат по ТВ причиной проверок с пристрастием назвал причину "нефинского проишождения предпринимателя".

Также:

"Larisa Lisitsyn sanoi, etteivät he ole salanneet tai piilottaneet mitään. Hän sanoi yhtiön toimineen lakien mukaisesti.

- Laki sano, että asiakastilejä ei saa laittaa omaan kirjanpitoon. Myöskään verotarkastuksissa emme saaneet mitään muutosohjeita, Lisitsyn sanoi. Hän arvosteli sitä, että he ovat eriarvoisessa asemassa muiden suomalaisyritysten rinnalla.

- Jos samanlainen käytäntö sopii suomalaisillekin firmoille, niin tasavertaisuuden pitäisi koskea myös meitä, Lisitsyn sanoi." http://www.iltalehti.fi/uutiset/200712126975212_uu.shtml

Здесь мнение только самой Лиситциной и она естественно считает, что к ней отнеслись предвзято, но она не закон и не государство, а всего лишь человек...я считаю, что налоговая ничего не нарушала, а всего лишь выполняло свою работу, что и делает с другими финскими фирмами...почему то русские всегда винят кого то, только не себя...если проиграли в хоккей, то всегда судья виноват, так и тут власти виноваты...мдяя

rewrew
03-01-2008, 13:06
Здесь мнение только самой Лиситциной и она естественно считает, что к ней отнеслись предвзято, но она не закон и не государство, а всего лишь человек...я считаю, что налоговая ничего не нарушала, а всего лишь выполняло свою работу, что и делает с другими финскими фирмами...почему то русские всегда винят кого то, только не себя...если проиграли в хоккей, то всегда судья виноват, так и тут власти виноваты...мдяя

Чтоб понять надо пожить и поработать в Финляндии предпринимателеm - это мнение не только Лисицыной.

BAM
03-01-2008, 13:08
Чтоб понять надо пожить и поработать в Финляндии предпринимателеm - это мнение не только Лисицыной.

Вы так переживаете за неё как будто вас судили...ГЫ мне по барабану весь процесс, я просто хочу донести, что власти ничего предвзятого не приняли, так рядовое дело каких тысячи...

Chuhna
03-01-2008, 13:18
Эти проблемы тут есть у всех фирм, вынужденных выплачивать комиссии или откаты своим партнерам в России. Так что национальность Лисициной соовершенно ни при чем, проблема в миллионных выплатах, что само-собой привлекло повышенное внимание налоговой.
Я не знаком со структурой ее бизнеса, но кое о чем могу догадываться.

GET
03-01-2008, 13:58

Так вот кто спалил!

Opiskelija
03-01-2008, 14:09
Так вот кто спалил!
Клевета вообще-то наказуема, господин модератор.

Бегемот
03-01-2008, 20:23
...я считаю, что налоговая ничего не нарушала, а всего лишь выполняло свою работу, что и делает с другими финскими фирмами...
Выполняло-выполняло... да и не выполнило. А деньги потратило.:)
Плохо, когда человек не умеет качественно делать свое дело. Очень плохо, когда человек не умеет делать свое дело на деньги налогоплательщиков.
Вот почему возникает вопрос о персональной отвественности "возбудителей". Кто-нибудь может прояснить?

Микка К.
03-01-2008, 21:06
Выполняло-выполняло... да и не выполнило. А деньги потратило.:)
Плохо, когда человек не умеет качественно делать свое дело. Очень плохо, когда человек не умеет делать свое дело на деньги налогоплательщиков.
Вот почему возникает вопрос о персональной отвественности "возбудителей". Кто-нибудь может прояснить?

Мне не понятно,вообще,при чём тут дополнительные платы за проверку или судебные разбирательства.
Налоговики должны делать свою работу за з/п.
Любой бизнесмен в Финляндии,ежемесячно отсылает бухгалтерские отчёты в налоговую-сколько поступило на счёт,сколько было потрачено-всё более чем прозрачно(если мы говорим о банковских переводах,а не про конверты).
Если налоговики обнаружили подлог/фальсификацию,то должны предъявить обоснованные претензии с доказательствами.
В данном случае,когда налоговики опростоволосились-выполняя свою работу,за которую и получают з/п,то пусть и платят из своих з/п эти 65 000 евро,что бы в другой раз внимательнее считали/пересчитывали,а "не сидели на форумах и не писали,что им скучно и заняться нечем",например :gy:

ПС.А то так и до тандемов адвокаты-налоговики не далеко;типа,адвокат говорит знакомому налоговику-"а давай-ка потреплем нервы такой-то фирме,я денег за защиту срублю,а вы время потянете и тоже заработаете,авось" ;) :D

rewrew
03-01-2008, 21:13
Эти проблемы тут есть у всех фирм, вынужденных выплачивать комиссии или откаты своим партнерам в России. Так что национальность Лисициной соовершенно ни при чем, проблема в миллионных выплатах, что само-собой привлекло повышенное внимание налоговой.
Я не знаком со структурой ее бизнеса, но кое о чем могу догадываться.

Дело в том что я не о ней совсем и полностью. Я также о тех кто работает на внутреннем рынке и под прицелом из за своего происхождения у всех - у налоговой, у полиции, у профсоюзов, даже юристы КЕЛА возбуждают дела т.к. к примеру в фирмах много работников иностранцев на "пäткäтуö" и соответсвенно эти работники трясут КЕЛА...

При том нормой стало не звонить работодателю, а натравливать проверки. Приём иностранца на работу несёт и без этого ряд проблем, а каково работать с работодатетелем иностранцем некоторым партнёрам? А отсюда и отношение к нам!

DJ.
03-01-2008, 21:23
Если налоговики обнаружили подлог/фальсификацию,то должны предъявить обоснованные претензии с доказательствами.

В нашей стране презумпция невиновности не действует, особенно в отношении налогов и прочего, где на трудовом народе нажиться можно. Даже закон такой есть: Налоги можно взимать без суда и следствия! Во! Т.е. если не хочешь быть козлом отпущения то должен сам крутиться и доказывать свою невиновность. А наехать они действительно могут на кого угодно, в любой момент - авось повезет и удастся нахаляву стряхнуть с вас крупную сумму - тут НИКТО не застрахован, потому что законы у нас такие.

Микка К.
03-01-2008, 21:35
По идее,это просто безобразие!
Каждый работающий получает налоговую декларацию-отчёт за предыдущий год,где написано-должен или получишь возврат.Какие могут быть суды?
Я каждый год доплачиваю налоговой,но по судам меня не таскают.
Если все цифры сошлись-дебет/кредит,то я и не возмущаюсь.
Если мне пришлют туфту,то я им отправлю обратно с поправками и с документами-откуда взялись деньги или куда ушли.Всё!
Какие могут проверки?Если платится по чёрному или откаты,то фиг докажешь пока сам берущий деньги не сознается!
Они сами не знают, с какой стороны ещё поиметь бизнесменов.Спроси у тойминимщиков,как им навязывают бухгалтеров,которые дерут неоправданно большие деньги....

rewrew
03-01-2008, 21:41
Вы так переживаете за неё как будто вас судили...ГЫ мне по барабану весь процесс, я просто хочу донести, что власти ничего предвзятого не приняли, так рядовое дело каких тысячи...

Благо в Финляндии занимаются систематическим анализом происhодящего и регулярно выявляется что какой либо сегмент попал в неравноправное положение по отношению к другим.

Недавно выявили к примеру что суды отдельных регионов выносят более строгие приговоры за те же преступления чем Хельсинки, отсюда выяснения и исправления.

А сейчас и дураку ясно что быть предпринимателем-иностранцем в Коувола-Лаппеенранта гораздо хуже чем в Хельсинки - это не я придумал, практика.

rewrew
03-01-2008, 21:52
.....
Какие могут проверки?Если платится по чёрному или откаты,то фиг докажешь пока сам берущий деньги не сознается!
Они сами не знают, с какой стороны ещё поиметь бизнесменов.Спроси у тойминимщиков,как им навязывают бухгалтеров,которые дерут неоправданно большие деньги....

Вот-вот, проверки делают на шару и в следствие передают также на шару - вдруг предприниматель сам признается, или вдруг разведут как лоха. Хотя от обратного должно ишодить, поймали - доследовали - расследовали - осудили.

А с тойминими на подобную тему тоже столкнулся - вроде каждый имеет право сам вести кирьянпито, а челу старттираха не дали пока договор с тилитоймисто не заключил. Куда человек жаловаться побежит если ему работать надо и время дорого?

По-душка
03-01-2008, 22:12
В нашей стране презумпция невиновности не действует, особенно в отношении налогов и прочего, где на трудовом народе нажиться можно. Даже закон такой есть: Налоги можно взимать без суда и следствия! Во! Т.е. если не хочешь быть козлом отпущения то должен сам крутиться и доказывать свою невиновность. А наехать они действительно могут на кого угодно, в любой момент - авось повезет и удастся нахаляву стряхнуть с вас крупную сумму - тут НИКТО не застрахован, потому что законы у нас такие.
Советую сначала внимательнее ознакомиться с законами прежде чем нести такую чушь!

DJ.
03-01-2008, 22:41
Советую сначала внимательнее ознакомиться с законами прежде чем нести такую чушь!

Чушь несете, к сожалению, Вы.

http://www.suomi.fi/suomifi/suomi/aiheet/verotus_ja_rahoitus/tulojen_ja_menojen_hallinta/index.html

Verot ja jotkin vakuutusmaksut voidaan periä ilman tuomioistuimen päätöstä.

По-душка
03-01-2008, 23:13
Чушь несете, к сожалению, Вы.

http://www.suomi.fi/suomifi/suomi/aiheet/verotus_ja_rahoitus/tulojen_ja_menojen_hallinta/index.html
Ну и что? Я это знаю. А вы, очевидно, не знаете, что все действия налоговых органов могут быть обжалованы. Поступенчато.
1. Сначала в комиссии verotuksen oikauslautakunta
2. Затем в Административном суде
3. Ну а затем в Верховном административном суде

Если налоги были взысканы неверно, их вернут с процентами. Здесь такая практика, сначала налоги взыскиваются, а потом уж разбираются, кто прав, кто виноват.
Советую заглянуть на страницы Finlex. Там приводятся решения судов различных инстанций по самым разным делам. Интереснейшее чтиво скажу я вам!

togo
03-01-2008, 23:32

Какая чушь?

Налоговую проверку фирмы могут устроить в любое время, причем налоговая проверка фирмы не ограничивается фирмой, в рамках расследования фирмы проверить могут личные счета всех сотрудников этой фирмы. Банковские счета вообще для налоговой прозрачны на все 200%, что фирмы, что ее сотрудников. При этом никаких дополнительных разрешения налоговой не требуются.

DJ.
03-01-2008, 23:42
Ну и что? Я это знаю. А вы, очевидно, не знаете, что все действия налоговых органов могут быть обжалованы. Поступенчато.
1. Сначала в комиссии verotuksen oikauslautakunta
2. Затем в Административном суде
3. Ну а затем в Верховном административном суде

Если налоги были взысканы неверно, их вернут с процентами. Здесь такая практика, сначала налоги взыскиваются, а потом уж разбираются, кто прав, кто виноват.
Советую заглянуть на страницы Finlex. Там приводятся решения судов различных инстанций по самым разным делам. Интереснейшее чтиво скажу я вам!

Ну еще не хватало чтоб на них за это еще и в суд нельзя было подать. А в выделенном то вся суть беспредела, то есть невиновного человека могут запросто несмотря на все презупции невиновности обвинить невесть в чем, таскать годами по судам (а они тут небыстро длятся), измотать ему все нервы, это время он будет жить впроголодь, отдавая все что имеет и зарабатывает налоговой. И все по закону! Это по-вашему нормально для страны подписавшей конвенцию о правах человека и считающей себя цивилизованной страной?

togo
03-01-2008, 23:48
Кому интересно можете почитать: http://verosirkus.com/

Сайт так и называется "Налоговый Цирк"

togo
03-01-2008, 23:55
А вот тут можно почитать что означает быть предпринимателем-налогоплательщиком в Финляндии:
http://jadeisabaddog.blogspot.com/2007/06/do-not-fight-bureacracy-in-finland-like.html

По-душка
04-01-2008, 00:21
Ну еще не хватало чтоб на них за это еще и в суд нельзя было подать. А в выделенном то вся суть беспредела, то есть невиновного человека могут запросто несмотря на все презупции невиновности обвинить невесть в чем, таскать годами по судам (а они тут небыстро длятся), измотать ему все нервы, это время он будет жить впроголодь, отдавая все что имеет и зарабатывает налоговой. И все по закону! Это по-вашему нормально для страны подписавшей конвенцию о правах человека и считающей себя цивилизованной страной?
Советую поубавить эмоции и рассуждать трезво. Сначала вы с пеной у рта кричали, что "в нашей стране презумпция невиновности не действует", что оказалось неверным утверждением. Теперь вы описываете душещипательные истории, как невинные налогоплательщики живут впроголодь, отдавая свой последний цент налоговой. К чему эти страшилки?

DJ.
04-01-2008, 00:51
Советую поубавить эмоции и рассуждать трезво. Сначала вы с пеной у рта кричали, что "в нашей стране презумпция невиновности не действует", что оказалось неверным утверждением.

Это почему это так оказалось то?

Или может это по-вашему соотв-ет презумпции невиновности:

Здесь такая практика, сначала налоги взыскиваются, а потом уж разбираются, кто прав, кто виноват.

Так может вы просто не знаете что такое презумпция невиновности?
Если коротко, то человек не должен доказывать свою невиновность, а также человека нельзя наказать прежде чем его вина доказана. Т.е. если у кого-то к вам претензии, то он сначала должен доказать вашу вину и только после этого к вам можно применять наказание. А у нас, и Вы сами это потдверждаете - сначала накажем, а потом разберемся, ЕСЛИ ДОКАЖЕТЕ ЧТО ВЫ НЕВИНОВНЫ. А если не докажете, то и фиг с вами - наживемся на вас нахалявку.

Бегемот
04-01-2008, 15:43
Так может вы просто не знаете что такое презумпция невиновности?
Если коротко, то человек не должен доказывать свою невиновность, а также человека нельзя наказать прежде чем его вина доказана. Т.е. если у кого-то к вам претензии, то он сначала должен доказать вашу вину и только после этого к вам можно применять наказание. А у нас, и Вы сами это потдверждаете - сначала накажем, а потом разберемся, ЕСЛИ ДОКАЖЕТЕ ЧТО ВЫ НЕВИНОВНЫ. А если не докажете, то и фиг с вами - наживемся на вас нахалявку.
В налоговом законодательстве Финляндии (в отличии от уголовного) отсутствует понятие "презумпция невиновности". Так же отсутствует известная норма: "сомнение толкуется в пользу ответчика".
Это один из тех барьеров, которые препятствуют развитию экономики страны.
Когда на этот системный прокол накладывается правоприменительная практика (излишняя жестокость, информационное "недержание", ксенофобия и предвзятость...) становится совсем грустно.
Однако, хотелось бы понять. Есть конкретные гос.чиновники, которые своими неквалифицированными действиями нанесли казне ущерб в 65 тыс. евро. (как минимум). Каковы обычные методы взыскания компенсации этого ущерба. Или, как говаривал И.В. Сталин, "колхозы все выдержат"?:)

По-душка
04-01-2008, 19:51
Я очень часто корю себя, что убиваю слишком много времени, просиживая на форуме, когда есть куча других важных дел. Однако в некоторых случаях форумское общение бывает весьма полезным и с образовательной точки зрения. Вот и сейчас я осталась довольной завязавшейся полемикой. Из нее я узнала, что такое презумпция невиновности ;) Точнее то, что она должна распространяться и на налоговое законодательство. Я полагала, что это принцип уголовного судопроизводства (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8)
Бегемот меня просветил. Кроме того в налоговой системе Ф. бремя доказательств лежит на обвиняемом (käänteinen todistustaakka). Не буду здесь философствовать, хорошо это или плохо, но хочу привести следующую цитату:

"Euroopan neuvoston useiden päätösten mukaan tämä niin sanottu käänteinen todistustaakka on ihmisoikeussopimuksen kanssa sopusoinnussa, jos menettelystä on säädetty kansallisella lailla, joka sisältää myös riittävät säädökset virkamiesten väärinkäytösten ehkäisemiseksi."

Бегемот считает такую ситуацию системным проколом. Я бы не стала делать такие категоричные выводы, но он специалист в этой области - ему виднее. Мне интересно, а почему же Россия тоже переходит на те же рельсы, и Госдума отменила презумпцию невиновности для налогоплательщиков?
http://www.newsru.com/finance/21oct2005/tax_terror.html

По-душка
04-01-2008, 19:54
Налоговую проверку фирмы могут устроить в любое время, причем налоговая проверка фирмы не ограничивается фирмой, в рамках расследования фирмы проверить могут личные счета всех сотрудников этой фирмы. Банковские счета вообще для налоговой прозрачны на все 200%, что фирмы, что ее сотрудников. При этом никаких дополнительных разрешения налоговой не требуются.
Кому интересно можете почитать: http://verosirkus.com/
Сайт так и называется "Налоговый Цирк"
А вот тут можно почитать что означает быть предпринимателем-налогоплательщиком в Финляндии:
http://jadeisabaddog.blogspot.com/2007/06/do-not-fight-bureacracy-in-finland-like.html

"Как страшно жить!"

Бегемот
04-01-2008, 21:08
...
Бегемот считает такую ситуацию системным проколом. Я бы не стала делать такие категоричные выводы, но он специалист в этой области - ему виднее. Мне интересно, а почему же Россия тоже переходит на те же рельсы, и Госдума отменила презумпцию невиновности для налогоплательщиков?
http://www.newsru.com/finance/21oct2005/tax_terror.html
Очень интересная ссылка.
Это не единственная российская ошибка в налоговой сфере. Можно вспомнить прогрессивный подоходный налог, который удалось поменять только вместе с президентом:). И НДС, который, во-первых, приходиться периодически снижать, а во-вторых, постоянно менять подзаконными актами. И пляски шаманов вокруг налога на недра...
В начале 90-х годов налоговая система новой России была заимствована в Европе. Используй мы, например, американскую модель - экономика (и политика) выглядели бы сейчас несколько иначе. Лучше/хуже - не знаю:)
Россия стремится к отказу от презумпции невиновности налогоплательщика в силу усиления бюрократии в стране. Бюрократам так удобнее. Как российским, так и финским/европейским.
Следующий шаг - отказ от презумпции невиновности вообще - слишком отдает Вышинским. Мы это проходили. Поэтому его (в явном виде) не будет ни в России, ни в Финляндии.
А то, что сделано - прямой результат существования"карманной думы".
"Парламентарии попытались сохранить в Налоговом кодексе положения, устанавливающие презумпцию невиновности налогоплательщиков. Однако предложения провалились после того, как замруководителя главного правового управления президента Артур Муравьев сообщил депутатам, что такое предложение "разрушит концепцию президентского законопроекта".
Т.е. концепция такова: Налогоплательщик? - Виновен!

По-душка
01-03-2008, 17:23
Вопрос автору ветки - Kisumisu
Ну что, читала сегодня месячное приложение к Хесари? Статью про Лисицину. Что скажешь?

Wisper
01-03-2008, 17:32
Ну что, читала сегодня месячное приложение к Хесари? Статью про Лисицину. Что скажешь?
По-душка, если не затруднит, в двух словах, о чем там речь?

kisumisu
01-03-2008, 17:52
только что прочла и даже удивилась тому, что сама Лариса подозревает что ее со стороны России возможно кто-то "подставил"
я даже эту версию и не рассматривала. и также удивиалсь тому что она "доверяет финскому правосудию"
некоторые детали остались для меня "покрыты" тайной, потмоу что простому бизнесмеу без определенных связей не выйти на таких заказчиков и простые välitysfirmat редко делают миллионнеы битзнесы
но как бы там ни было- хорошо что хорошо закончилось
думаю что теперь понятно что ее "трясли" не из за того что она "русская" - а скорее всего по наводке. такое вот мое мнение

По-душка
02-03-2008, 15:28
По-душка, если не затруднит, в двух словах, о чем там речь?
Если в двух словах, то в отличии от всех предыдущих нейтральных или обличительных публикаций о Лисициной статьи (Еева-Каарина Аронен) крайне положительно относится к своей героине. Рассказывается душещипательная история о стремительном взлете девушки-иммигрантки из бедной гатчинской семьи, приехавшей в Ф. заработать себе на квартиру, на вершины миллионного бизнеса. И о том, как финны относятся к таким преуспевающим женщинам.

По-душка
02-03-2008, 15:46
только что прочла и даже удивилась тому, что сама Лариса подозревает что ее со стороны России возможно кто-то "подставил"
я даже эту версию и не рассматривала. и также удивиалсь тому что она "доверяет финскому правосудию"
некоторые детали остались для меня "покрыты" тайной, потмоу что простому бизнесмеу без определенных связей не выйти на таких заказчиков и простые välitysfirmat редко делают миллионнеы битзнесы
но как бы там ни было- хорошо что хорошо закончилось
думаю что теперь понятно что ее "трясли" не из за того что она "русская" - а скорее всего по наводке. такое вот мое мнение
Хорошо, в смысле ее оправдания? Для ее бизнеса, конечно, не очень хорошо. Сейчас их бизнес составляет всего 2-3 % от предыдущих лет. Меня удивил тот факт, что финны еще на самом начальном этапе расследования сообщили всем 48 партнерам в 12 странах, что фирма Лисицыных подозревается в отмывании денег и нарушении бухучета. Реакция партнеров была предсказуема. Имеют ли органы право на такие действия?

Лисицина собирается подавать в суд на дискредитирующие действия журналистов и на государство за финансовые убытки, нанесенные их компании по причине служебных нарушений властей. Я уверена, против журналистов она выйграет дело. Преценденты уже были (нельзя разглашать имени подследственного). Интересно, как будет решено дело против государства.

jana
02-03-2008, 16:30
по факту..
лисицiна-невиновна.убитки фирми=почти банкрот.налоги(фин)-не наблюдаются в презнем обэме.
и еше возникают вопроси,о том насколко качественним било делопроизводство?...мдя..

kisumisu
02-03-2008, 16:51
Хорошо, в смысле ее оправдания? Для ее бизнеса, конечно, не очень хорошо. Сейчас их бизнес составляет всего 2-3 % от предыдущих лет. Меня удивил тот факт, что финны еще на самом начальном этапе расследования сообщили всем 48 партнерам в 12 странах, что фирма Лисицыных подозревается в отмывании денег и нарушении бухучета. Реакция партнеров была предсказуема. Имеют ли органы право на такие действия?

Лисицина собирается подавать в суд на дискредитирующие действия журналистов и на государство за финансовые убытки, нанесенные их компании по причине служебных нарушений властей. Я уверена, против журналистов она выйграет дело. Преценденты уже были (нельзя разглашать имени подследственного). Интересно, как будет решено дело против государства.
я не знаю- действительно ли полиция сообщила всем партнерам что она под следствием- это же со слов самой Лисициной - я не думаю что полиция занимается тем, что обзванивает клиентов подозреваемого и сообщает- что мол- не делайте бизнес-с Лисициной- она отмывает деньги. насчет того - имеют ли олни прпво или нет- надо углубляться в международный криминально-процессуальный кодекс, которго которого мы не знаем. если судить о ольших делах в мире- то при отмывке денен я думаю что это вполне нормальная процедура. но точно не знаю.
насчет прессы наверняка выиграет дело как kunnialoukkaus
государством- нет. потому что скорее всего государство "реагировало" на чью-то "наводку". не реагировать- не имело право. отмывка денег для гос-ва - очень серьезный вопрос- ведь имидж гос-ва очень сильно падает, если в стране свободно моют деньги кому не лень
а вообще как ты правильно заметила- душещипательная статья

v.v.
02-03-2008, 17:00
я не знаю- действительно ли полиция сообщила всем партнерам что она под следствием- это же со слов самой Лисициной - я не думаю что полиция занимается тем, что обзванивает клиентов подозреваемого и сообщает- что мол- не делайте бизнес-с Лисициной- она отмывает деньги. насчет того - имеют ли олни прпво или нет- надо углубляться в международный криминально-процессуальный кодекс, которго которого мы не знаем. если судить о ольших делах в мире- то при отмывке денен я думаю что это вполне нормальная процедура. но точно не знаю.
насчет прессы наверняка выиграет дело как кунниалоуккаус
государством- нет. потому что скорее всего государство "реагировало" на чью-то "наводку". не реагировать- не имело право. отмывка денег для гос-ва - очень серьезный вопрос- ведь имидж гос-ва очень сильно падает, если в стране свободно моют деньги кому не лень
Не будет же финское государство признавать собственные ошибки.Всё затрут,замнут,спустят на тормозах.Если А .Руси при всех своих связях и поддержке друзей мало чего добился,то Л.Лисициной мало что светит.

kisumisu
02-03-2008, 17:13
Не будет же финское государство признавать собственные ошибки.Всё затрут,замнут,спустят на тормозах.Если А .Руси при всех своих связях и поддержке друзей мало чего добился,то Л.Лисициной мало что светит.
какие ошибки финское государство сделало- пусть этим занимаются юристы, знакомые с законодательством
и пусть вначале ознакомят с обвинением в сторону гос-ва
у гос-ва есть налоговая инспекция и полиция, которые занимались непосредственно этим. какие ошибки они допустили- выснит суд, коль будет
государство обвинить невозможно да и в чем? чиновников гос-ва- да.

v.v.
02-03-2008, 17:25
какие ошибки финское государство сделало- пусть этим занимаются юристы, знакомые с законодательством
у гос-ва есть налоговая инспекция и полиция, которые занимались непосредственно этим. какие ошибки они допустили- выснит суд, коль будет
Чиновники и государство в материальных исках тождественны.Или чиновник будет возмещать убытки Лисициной из своего кармана?

kisumisu
02-03-2008, 17:49
Чиновники и государство в материальных исках тождественны.Или чиновник будет возмещать убытки Лисициной из своего кармана?
это решает суд. у всех есть страховки. даже у государственных контор
есть т.н.vastuuvakuutus который имеют например tilitoimistot и думаю что и налоговая
пусть вначале сформируется обвинение- а потом уже можно рассуждать что да как будет
гос.чиновников в Финляндии судили и не раз- поэтому заранее спекулировать что будет именно так а не эдак- не стоит.время покажет

pustota
02-03-2008, 20:52

Интерсно читать.
Один и тот же человек готов признать вину Лисициной без решения суда и не верит в виновность проигравших суд чиновников пока решения суда над ними нет...

Чиновники и СМИ виноваты и это понятно любому человеку. Нарушен основной принцип судопроизводства. Лисицину объявили публично виновной еще до решения суда. Ее бизнес и репутация пострадали непосредственно от действий властей.

pustota
02-03-2008, 20:59
насчет прессы наверняка выиграет дело как kunnialoukkaus

Факт сообщения партнерам признан чиновниками. Незнать можно до последнего, но факт остается фактом и душещипательность статьи не меняет сути событий. Лисицину признали виновной до суда. Выдали желаемое за действительное да так лихо, что например Вы до сих пор уверены в неправоте Ларисы. :)

Реакция на наводку - это очень сильный аргумент. А "моют деньги" относится автомотически ко всем состоятельным русским.

Слава богу, что у Лисициной хватило сил и возможностей доказать свою правоту. Многие лета ей!

Wisper
02-03-2008, 21:04
Столько радости и все напрасно.:)

Wisper
02-03-2008, 21:07
Интересно, как будет решено дело против государства.
Уверен на 90 % что похерят это дело и ничего потрадавшая не получит.

kisumisu
02-03-2008, 23:03
Интерсно читать.
Один и тот же человек готов признать вину Лисициной без решения суда и не верит в виновность проигравших суд чиновников пока решения суда над ними нет...

Чиновники и СМИ виноваты и это понятно любому человеку. Нарушен основной принцип судопроизводства. Лисицину объявили публично виновной еще до решения суда. Ее бизнес и репутация пострадали непосредственно от действий властей.
ты утверждаешь что чиновники ее обвинили виновной уже до суда?
чиновники обычно не выносят "сор из избы" до суда
вини прессу, что они ее "обвинили" значит где-то была "утечка" инфы
никто и никогда не знал бы о госпоже Лисициной если бы она не попала бы в обнародованные списки "самые...."
о нарушении принципа судопроизвродства- давай уж пусть это решают в суде. ты юрист? нет и я не юрист и думаю что юристов, знающим как вести дело касаемое подозрения "отмывания денег" на форуме нет
случай "Лисицина" не первый и не последний в мировой практике судопроизводства.
а как она смодулирует обвинения в адрес государства- налоговой и полиции- почитаем- наверняка напишут.

kisumisu
02-03-2008, 23:12
Факт сообщения партнерам признан чиновниками. Незнать можно до последнего, но факт остается фактом и душещипательность статьи не меняет сути событий. Лисицину признали виновной до суда. Выдали желаемое за действительное да так лихо, что например Вы до сих пор уверены в неправоте Ларисы. :)

Реакция на наводку - это очень сильный аргумент. А "моют деньги" относится автомотически ко всем состоятельным русским.

Слава богу, что у Лисициной хватило сил и возможностей доказать свою правоту. Многие лета ей!
насчет отмывания денег всеми автоматически русскими- не неси чушь
у меня достаточно русскоговорящих предпринимателей по многу лет- и никого "не гребли" в подозрении отмывания денег. так что не "дави" на то, что она- русская. в Фи много русских предпринимателей
бизнес у нее был такой- куда "простая девушка" которая недавно мыла полы- не влезешь. там и риск и деньги. поэтому я не "кушаю" что все чисты аки ангелы- но если ее суд признал невиновной- так счастие ей. другой бизнес завернут. муж согласно статьи очень богат на идеи- значит- не пропадут
теперь ее уже точно оставят в покое.
в 90 годах, когда в России господствовал рэкет - был один случай- где финско-русская пара работала с лесом- прибыльный бизнес, много денег, но- опасный
владелицу этого бизнса в очередной поездке в Карелию- убили в лесу
поэтому- чтобы в такой опасный бизнес попасть, удержаться и выжить - надо как говорят финны иметь "muna"

pustota
02-03-2008, 23:27
ты утверждаешь что чиновники ее обвинили виновной уже до суда?
чиновники обычно не выносят "сор из избы" до суда
вини прессу, что они ее "обвинили" значит где-то была "утечка" инфы
никто и никогда не знал бы о госпоже Лисициной если бы она не попала бы в обнародованные списки "самые...."
о нарушении принципа судопроизвродства- давай уж пусть это решают в суде. ты юрист? нет и я не юрист и думаю что юристов, знающим как вести дело касаемое подозрения "отмывания денег" на форуме нет
случай "Лисицина" не первый и не последний в мировой практике судопроизводства.
а как она смодулирует обвинения в адрес государства- налоговой и полиции- почитаем- наверняка напишут.

А рассылка информации партнерам - это следственный эксперемент?
Так много узнаю от тебя чего финские чиновники делают, а чего нет... Как будто в разных странах живем...

Нарушение принципа судопроизводства налицо. Оно гораздо явнее чем ее виновность до суда. Однако ты до сих пор слепо повторяешь как зазубренный стишок... Виновна и все.

pustota
02-03-2008, 23:35
насчет отмывания денег всеми автоматически русскими- не неси чушь
у меня достаточно русскоговорящих предпринимателей по многу лет- и никого "не гребли" в подозрении отмывания денег. так что не "дави" на то, что она- русская. в Фи много русских предпринимателей
бизнес у нее был такой- куда "простая девушка" которая недавно мыла полы- не влезешь. там и риск и деньги. поэтому я не "кушаю" что все чисты аки ангелы- но если ее суд признал невиновной- так счастие ей. другой бизнес завернут. муж согласно статьи очень богат на идеи- значит- не пропадут
теперь ее уже точно оставят в покое.
в 90 годах, когда в России господствовал рэкет - был один случай- где финско-русская пара работала с лесом- прибыльный бизнес, много денег, но- опасный
владелицу этого бизнса в очередной поездке в Карелию- убили в лесу
поэтому- чтобы в такой опасный бизнес попасть, удержаться и выжить - надо как говорят финны иметь "muna"

Чушь не чушь...
Если внимательно читать газеты то так и есть.

Земли покупают на грязные деньги, бизнес прибыльный - дело не чисто...

Дело в том, что то как Лисицина начала свой бизнес никого не волновало. Ее обвинилли в том как она его вела. По утверждению полиции и обвинителя - незаконно, по решению суда - в рамках закона.

Что там господствовало и где вопрос десятый. Факт остается фактом. Рьяные ищейки наступили на грабли и впервые встретили достойный отпор.

Самое интересное, что целая армия тупых следователей просиживала штаны расследуя несуществующее злодеяние и никого это не беспокоит.

А втирать про ее виновность на основании рискованности бизнеса и сложности сегмента рынка - не надо. И так уже три года мозги компостируют. По моему "невиновен пока не доказано обратного" касается в первую очередь обвиняемого, но не обвинителя.

kisumisu
03-03-2008, 06:15
А рассылка информации партнерам - это следственный эксперемент?
Так много узнаю от тебя чего финские чиновники делают, а чего нет... Как будто в разных странах живем...

Нарушение принципа судопроизводства налицо. Оно гораздо явнее чем ее виновность до суда. Однако ты до сих пор слепо повторяешь как зазубренный стишок... Виновна и все.
где я повторила стишок? дай цитату
еще раз повторюсь- "виновной" ее сделала медия- заявления из суда о ее виности ДО суда- не было
или кто-то из следователей или из налоговой сказал где-то в интервью- ДА! ВИНОВНА? везде писали и говорили - ПО ПОДОЗРЕНИЮ. так что живем в одной стране- вещи восприниаем и понимаем просто по разному
могу вспомнить анекдот про врача оптимиста и пессимиста- так вот ты- оптимист. я - пессимист в этом случае

Дело в том, что то как Лисицина начала свой бизнес никого не волновало.
еяа здесь видимо ты плохо читал газеты- ее 7 лет "доставали" - практически с самого начала бизнеса и резкого взлета в категорию миллионерш
Рьяные ищейки наступили на грабли и впервые встретили достойный отпор.
дай пример - в каком крупном деле ДО Лисициной "ящейки" сделали такую крупную ошибку что теперь "наступили на грабли"
может начем с развала kasinotalous и многолетней тяжбы с ее участниками? некоторых уже и в живых нет. а дело продолжается
Самое интересное, что целая армия тупых следователей просиживала штаны расследуя несуществующее злодние и никого это не беспокоит.
ты лично знаком с работой "тупых следователей"?
их дело и было как раз расследовать- было преступление или нет. а делали ли это они профессионально или нет- я не знаю- я не юрист, не следователь и не знакома с юриспруденцией
если они нарушили процесуальные законы- то их накажут
многие сомневались в финской Фемиде, обвиняя ее в предвзятости к русским. данный суд оправдал русскую- значит система работает- а если работает- то в незаконном обвинении ДО суда понесут наказания те, кто этим занимался

pustota
03-03-2008, 15:32
где я повторила стишок?

я не "кушаю" что все чисты аки ангелы

оказалось- на счет в прошлом году пришло несколько миллионов евро в обход бухгалтерии.

я не думаю что полиция занимается тем, что обзванивает клиентов подозреваемого и сообщает- что мол- не делайте бизнес-с Лисициной- она отмывает деньги.

К сожалению не могу скопировать Ваши ранние высказывания, но не для кого не секрет, что начав эту ветку Вы явно высказались в поддержку выдвинутых обвинений. Жаль, что даже после оправдательного приговора Вам никак не поверить в предвзятость финских чиновников и несправедливость многих вынесеных приговоров. Сам нередко перевожу в судах и вижу ситуацию иначе чем Вы.

еще раз повторюсь- "виновной" ее сделала медия- заявления из суда о ее виности ДО суда- не было
или кто-то из следователей или из налоговой сказал где-то в интервью-

Дело в том, что для прерывания деловых отношений или потери репутации иногда достаточно простого намека со стороны чиновников. В случае с Ларисой полиция и прокуратура пошли на безпрецендентный шаг. Разослав информацию о своих подозрениях они поставили крест на начатых проектах.

дай пример - в каком крупном деле ДО Лисициной "ящейки" сделали такую крупную ошибку что теперь "наступили на грабли"

Полицию и следственные органы Финляндии обвиняли в преждевременном разглашении конфедициальной информации не раз. В одной стране живем, а как по разному воспринимаем информацию...

делали ли это они профессионально или нет- я не знаю- я не юрист, не следователь и не знакома с юриспруденцией

Т.е. даже после оправдательного приговора Вы не в силах оценить уровень работы следователей и обвинителя передавшего дело в судопроизводство? Что же Вам мешает?

На самом деле суд против государства возможен. Сююттяя вастаан Суомен валтио не такто и редко можно услышать. Например в Европейский суд было передано 18 дел против государства Финляндия и все они были проиграны ответчиком т.е. Финляндией. Государству иногда приходится компенсировать плохую работу служащих различных учреждений. В том числе и полиции с прокуратурой.

kisumisu
03-03-2008, 16:11
все кто связан с деятельностью судебных органов должны быть нейтральны. вы же- очень превдазято к ним относитесь. считаю что стаким отношение вы должны быть jäävi
у меня под сомнением ваш проффесионализм переводчика в суде. ИМХО

Brat-Kvadrat
03-03-2008, 16:12
Вопрос автору ветки...
Скажите, есть ли статься в электронном варианте?

pustota
03-03-2008, 20:16
все кто связан с деятельностью судебных органов должны быть нейтральны. вы же- очень превдазято к ним относитесь. считаю что стаким отношение вы должны быть jäävi
у меня под сомнением ваш проффесионализм переводчика в суде. ИМХО

Мои профессиональные качества пока не ставились под сомнение. Превожу с 12 лет.

Этика переводчика не позволяет мне быть на чьей либо стороне, однако это не запрещает мне иметь свое мнение.

Кстати, насчет предвзятости мне кажется, что до вас мне очень далеко.

И еще - они такие же люди как и все, в стране где к русским традиционно предвзятое отношение трудно быть нейтральным даже судье.

kisumisu
03-03-2008, 20:19
однако это не запрещает мне иметь свое мнение.

тогда оставьте тогда и за мной право на собственное мнение
на сим- откланиваюсь

По-душка
03-03-2008, 20:43
Скажите, есть ли статься в электронном варианте?
ответ на этот вопрос ты получишь, заглянув в свой почтовый ящик.