PDA

View Full Version : Помогите!

BUTCHER
21-11-2003, 04:03
Как отформатировать системный диск C(на нём - Win XP)???
Пробовал и через бутдиск,и через Партитион Манаджер и т.д.
Всё никак,не хочет!

Spetsnaz
21-11-2003, 04:12
BUTCHER
берешь загрузочную дискету, ребутаешь комп, загрущаешься с дискеты
в досовской коммандной строке пишешь

A:\format C:

после делаешь диск C: системным коммандой

A:\sys C:

удачи :)

pantoxa
21-11-2003, 09:51
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
BUTCHER

Интересно, а если нет дискеты и дисков загрузочных, существуют ли утилитки. которые умеют делать загрузочные дискеты?

Listt
21-11-2003, 11:57
Если под ХР то тут :
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=http://support.microsoft.com:80/support/kb/articles/q310/9/94.asp?ID=310994&NoWebContent=1

Ray
21-11-2003, 12:00
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
BUTCHER

Если у него там NTFS, сомневаюсь, что format что-то отформатирует. Сначала надо убить раздел каким-нибудь fdisk и создать новый, FAT.
Или другой программкой воспользоваться.

Listt
21-11-2003, 12:04
Ray
А что NTFS не форматируется ? Ну ты даешь, ты хоть пробовал ?

Ray
21-11-2003, 12:13
Первоначальное сообщение от Listt
Ray
А что NTFS не форматируется ? Ну ты даешь, ты хоть пробовал ?
Форматируется. Но не досовым форматом, по крайней мере.

Listt
21-11-2003, 12:16
Ты наверно хотел сказать не дискеткой от 98 винды ?

fomabrut
21-11-2003, 12:16
Прдон, а сидюк бутовый еще у нас не придуман, а?

Ray
21-11-2003, 12:18
Ты наверно хотел сказать не дискеткой от 98 винды ?
Ага, точно. Ты такой догадливый. :) Дискеткой от 98 винды не будет так же, как и досовой.
Если ты прочитаешь еще раз внимательно, вначале что-то писалось про досовую командную строчку. :)

Listt
21-11-2003, 13:19
У меня нет желания с тобой препираться, ему все правильно посоветовали и с командной строкой тоже, только ты начал выдавать идеи, что в досе нтфс не форматируется, на основе твоих сообщений я сделал вывод что пользовался ты только дискеткой от 98 винды. К твоему сведению можно легко работать с НТФС и в досе надо только знать как.

Ray
21-11-2003, 14:04
У меня нет желания с тобой препираться, ему все правильно посоветовали и с командной строкой тоже, только ты начал выдавать идеи, что в досе нтфс не форматируется, на основе твоих сообщений я сделал вывод что пользовался ты только дискеткой от 98 винды. К твоему сведению можно легко работать с НТФС и в досе надо только знать как.
Не в досе, а в командной строке NT. Разница все же есть. А никаким досом в NT и не пахнет. Из того, что ты уберешь у NT графическую оболочку, досом она не станет. Так же, как и Linux, например.
Тоже мне, умник, блин. :)

Это я
21-11-2003, 14:54
BUTCHER

Делаешь дискету как сказано здесь: http://www.bootdisk.com/

Заргужаешься с нее. Набираешь format c: и все.

Ray
Не ругайтесь, горячие финские парни :-). В теме шел базар про СИСТЕМНЫЙ диск. Скорее всего с него загрузились и потом пытались его же и отформатировать. Естестенно ничего неполучилось :-)))

Listt
21-11-2003, 15:01
Первоначальное сообщение от Ray
Не в досе, а в командной строке NT. Разница все же есть.
Конечно есть, только я тебе толкую про ДОС под НТФС (если ты еще не понял).
Тоже мне, умник, блин. :)

BUTCHER
21-11-2003, 17:01
Это я
Listt
Ray
Если у него там NTFS, сомневаюсь, что format что-то отформатирует. Сначала надо убить раздел каким-нибудь fdisk и создать новый, FAT.
Или другой программкой воспользоваться.

Вин икс пи НТФС и нужна!!! Формат не форматирует,верно!

Спасибо,народ!О команде формат,командной сторке и её назанчении я узнал ещё в 6 классе на информатике.Когда переставлял ВИН ЛИНоЛЕУМ(фат32)
проблем не было с форматированием.А здесь пробовал и через загруз.диск.
пишшет что не понимает команду формат.

С бутдиск.ком скачал аж 6(!) дискет!Комплект загрузочных дискет,только одна и пошла,попросил вторую,я 5 штук перепробовал и ни фига..
Пробовал бутдискеты и от 98 и от МЕ,ни фига..А демо версия Партишен Манаджер,не может форматнуть диск ЦЭ,ссылается на отсутствие в демоверсии(другой версии не нашёл пока) РАЗДЕЛА ДОС.Вот так,банальнейшая операция а столько гемора.

В теме шел базар про СИСТЕМНЫЙ диск. Скорее всего с него загрузились и потом пытались его же и отформатировать. Естестенно ничего неполучилось :-)))
С чего грузить систему?У меня есть только компакт диск с ВИН ХП(мультизагрузочный,по-моему..)

Listt
21-11-2003, 18:45
Первоначальное сообщение от BUTCHER
... У меня есть только компакт диск с ВИН ХП(мультизагрузочный,по-моему..) [/B]
Ну так загружай комп с него и дальше по меню должно быть как разделение диска на логические так и форматирование раздела.

ApTyp
21-11-2003, 19:50
Обычно формат делается или через ботовский диск или через пусковую дискету, не обезатель чтоб она была от 98 или от 2000, через любую загрузочную дискету можно отформеровать диск в досовском режиме A:\format C:
конечно можно и так c:/format :)
если не удаётся провести формат не через боотовский диск и не через дискету, тогда надо на самой жестянке поставить дополнительную заглушку MASTER и SLAVE потом повторить процедуру через дискету, если опять же не чего не получается, то подключаешь свою жестянку к другому рабочему компу не отключая радной жестянки и делаешь форма через WINDOWS, этот способ работает на все 100% :) так делал когда одна жестянка зависла вирус словила и всё не впруть не внуть, не через бот и не черег загрузочный и не через NTFS, в биосе показывал диск но не показывал обём диска, взял потом к второму компу жестянку подключил, и через ВИН зделал формат, всё запахало и до сих пор пашет :)
когда делаешь через вин он же тебе может зделать новую метку на FAT диски

Это я
21-11-2003, 22:50
Listt

Точно :-))) Самый прямой способ.

kk30
21-11-2003, 23:37
BUTCHER

PQ magic хочет куда-нибудь записать, на дискету например, без этого не работает.
Один раз был такой случай, не форматировался ни в какую.
После всяких форматов и фдисков выплывал NTFS как будто так и надо.
Но это было после обновления BIOS, надо было вначале установки по умолчанию сделать (BIOS default).
До сих пор работает.

GET
23-11-2003, 11:10
Nu i v chem problema? Puskaesh' ustanovku Win XP, vybiraesh' razdel dlja ustanovki, formatiruesh' ego.

BUTCHER
23-11-2003, 19:08
Спасибо всем,отформатировал диск(используя комплект загрузочных дискет)!