PDA

View Full Version : госэкзамен. сессия

mango
04-04-2006, 19:28
Кто-нибудь сдавал госэкзамен в России? Как все проходит? Насколько это серьезнее, чем обычная сессия? Не перевелись ли на форуме студенты, или все учатся в Финляндии? :) Поддержим друг друга в нелегкую пору!)

Princessa
04-04-2006, 19:32
Я сдавала госекзамен в России. Но честно говоря, от нервов, наверное, мало помнится уже. Да все сдают, и ты сдашь. Не парься! Диплом-то зашишать будешь потом? Вот то пострашнее всяких госекзаменов, скажу я тебе.

mango
04-04-2006, 19:44
да меня наоборот "успокаивают": главное гос сдашь, а уж диплом-то без проблем защитишь. :) В общем, не знаю, что и думать.

Мой диплом вообще направляют на рецензирование в другой вуз, потому что тема нехарактерная и на кафедре только один специалист по этой тематике. Очень переживаю, что начнут прикапываться к каждой запятой(

Princessa
04-04-2006, 20:26
У меня вообше не было специалиста в той области, в которой я диплом писала. Сначала давили, чтоб тему поменяла (хотя сами утвердили на собрании кафедры). Потом валили так, что мама не горюй. Хотя в той области я уже 4 года отработала и тема была мне довольно известна. На зашите заваливали так, что вообше не понимаю, как в своем уме осталась, а не поехала крышей.

mango
04-04-2006, 20:44
У меня вообше не было специалиста в той области, в которой я диплом писала. Сначала давили, чтоб тему поменяла (хотя сами утвердили на собрании кафедры). Потом валили так, что мама не горюй. Хотя в той области я уже 4 года отработала и тема была мне довольно известна. На зашите заваливали так, что вообше не понимаю, как в своем уме осталась, а не поехала крышей.
а если не секрет, какая тема и главное ВУЗ? Мне страшно...(

ОГОНЕК
04-04-2006, 20:56
Сдавала:)
Самое страшное- пережить время ожидания, когда совещается комиссия!
Хотя, к тому моменту уже самой становится ясно, какой будет результат, но все равно волнительно:) Все пройдет хорошо, если воспринимать как обычный экзамен :)

Princessa
04-04-2006, 21:08
Тема по журналистике была. Не переживай ты так, все у тебя получится.

belaja
04-04-2006, 21:46
В 1999г. сдавала три госэкзамена, в Москве, в МГУ на юрид., страшно было, но все оказалось намного проще... Главное спокойствие и еще раз свокойствие, ну и желательно выучить собственно предмет!
Экзамены были очень обширные, два общего направления - теория государства и права Росии и зарубежных стран, истоиия гос-ва и права России и зарюстран и профилирующий предмет - комплексные экзамен. состоящий из 5 предметов. Но ничего, все здала и защитила диплом:-)
Вам удачи и спокойствия, все будет ОК!!!

Очередник
04-04-2006, 22:12
Кто-нибудь сдавал госэкзамен в России?
Аха. У меня ещё в госэкзамен и научный коммунизм входил. Сдал его с 3-го захода.
Первый раз со своими, второй - с вечерниками, третий - с заочниками.
У заочников, дяди и тёти как я сейчас возраста были, всё было схвачено на этих экзаменах. Они мне сразу сказали где какие билеты на прилавке лежат и какие заняты для ответов. Вот так и сдал на троечку.
Мандраж будет при написании диплома.
А "поплавки" сейчас выдают после защиты, если не выдают то что в бокал кидают?

mango
04-04-2006, 22:13
В 1999г. сдавала три госэкзамена, в Москве, в МГУ на юрид., страшно было, но все оказалось намного проще... Главное спокойствие и еще раз свокойствие, ну и желательно выучить собственно предмет!
Экзамены были очень обширные, два общего направления - теория государства и права Росии и зарубежных стран, истоиия гос-ва и права России и зарюстран и профилирующий предмет - комплексные экзамен. состоящий из 5 предметов. Но ничего, все здала и защитила диплом:-)
Вам удачи и спокойствия, все будет ОК!!!
спасибо! у нас вопросы из 10 курсов, все они были в свое время на сессии ,поэтому материал есть и в голове остаточные знания тоже) Буду готовиться, в общем! И с серьезным невозмутимым лицом пойду сдавать)

Hnu
04-04-2006, 23:12
Удачи тебе! Для меня вот каждая сессия - повод для депрессии, потому что меня практически заставляют быть отличницей, четверка - это целая трагедия. Так завидую троешникам, которым всё по... даже не представляю пока, как буду сдавать гос. в следующем году...

ank
04-04-2006, 23:22
Аха. У меня ещё в госэкзамен и научный коммунизм входил. Сдал его с 3-го захода.
Первый раз со своими, второй - с вечерниками, третий - с заочниками.
У заочников, дяди и тёти как я сейчас возраста были, всё было схвачено на этих экзаменах. Они мне сразу сказали где какие билеты на прилавке лежат и какие заняты для ответов. Вот так и сдал на троечку.
Мандраж будет при написании диплома.
А "поплавки" сейчас выдают после защиты, если не выдают то что в бокал кидают?

Мой учитель физики, получал второе высшее, сдавал госы. Зашел вечером после экзамена в лабораторию и объявляет нам: "Не сдал". Спрашиваем как так ? Отвечает: предмет назывался проблемы теории современного социализма, а я его назвал "теория проблем современного социализма".

mango
04-04-2006, 23:37
Удачи тебе! Для меня вот каждая сессия - повод для депрессии, потому что меня практически заставляют быть отличницей, четверка - это целая трагедия. Так завидую троешникам, которым всё по... даже не представляю пока, как буду сдавать гос. в следующем году...
спасибо! я тоже иду на красный диплом, поэтому будет обидно, если что вдруг не так (ттт). Надеюсь, что все сложится удачно :)

mango
04-04-2006, 23:39
Мой учитель физики, получал второе высшее, сдавал госы. Зашел вечером после экзамена в лабораторию и объявляет нам: "Не сдал". Спрашиваем как так ? Отвечает: предмет назывался проблемы теории современного социализма, а я его назвал "теория проблем современного социализма".
да, мне мама тоже рассказывает, что в то время это было настоящим кошмаром - марксизм-ленинизм и все такое, съезды партии. Невозможно было сдать. Да и зачем это вообще было нужно, просто бред

Balt
05-04-2006, 00:14
Сдавать госэкзамен сложнее. Надо вспоминать, что учил по спецпредметам пять лет назад. А защищать диплом гораздно легче. Все сам пишешь, знаешь каждое слово в дипломе. Главное допуск к защите диплома получить и ничего зубрить перед дипломом не надо. Довелось получить две вышки и оба раза госэкзамен- бессонные ночи и зубрежка, а защита диплома- сладкий сон и никаких проблем.

mango
05-04-2006, 00:17
Сдавать госэкзамен сложнее. Надо вспоминать, что учил по спецпредметам пять лет назад. А защищать диплом гораздно легче. Все сам пишешь, знаешь каждое слово в дипломе. Главное допуск к защите диплома получить и ничего зубрить перед дипломом не надо. Довелось получить две вышки и оба раза госэкзамен- бессонные ночи и зубрежка, а защита диплома- сладкий сон и никаких проблем.
а сколько времени ушло на подготовку? и насколько глубоких познаний требуют по спецпредметам? я в принципе и без подготовки на 50 % вопросов ответить смогу

Hnu
05-04-2006, 21:38
спасибо! я тоже иду на красный диплом, поэтому будет обидно, если что вдруг не так (ттт). Надеюсь, что все сложится удачно :)
А я так для себя решила: буду стараться изо всех сил, а если не получится, то расстраиваться не буду, потому что всё равно это, по большому счету, никому не нужно, просто самой приятно было бы осознавать себя отличницей. А нет - так нет.

mango
18-04-2006, 14:47
ура!!! :ha:
сдала на 5!!!! :)
меня даже особо отметили, сказали, что ответ был такой, что как будто 10 лет работаю по специальности!!!!!

Две недели бессонных ночей - 15 минут мучений - и все хорошо!!! :ha:

Сейчас еще диплом и все, я свободна!!!!! :xdisco:

balalaikka
18-04-2006, 15:02

Поздравляю!! =)

EsterSita
18-04-2006, 15:06
а мне думается, что сложность екзамена зависит от вуза и от специальности, ну и время наверняка накладывает отпечаток. В мою бытность в середине 90ых госекзамен - пугалово для студентов. Инженерам главное охватить глубину задачи и наити методы решения, т.е. на память знать ничего не нужно, нужно уметь пользоваться литературой, что бы на задачу охватываюwую несколько смежный областей грамотно и в сроки наити решение. Списывай - не хочу! Главное знать откуда и где! Вот ето трудновато для тех кто не в курсе, чему учился. Но ето техспециальность, а как там у гуманитариев и в медецине... я не в курсе

Поздравляю! удачи и успехов в карьерном росте и что б работу по душе

EsterSita
18-04-2006, 15:07
диплом вообwе фигня, показалово для преподов

EsterSita
18-04-2006, 15:13
Сейчас еще диплом и все, я свободна!!!!! :хдисцо:

свободна для чего?

вперед, денежку колотить, все только начинается!
ех, я б всю жизнь училась и училась

а вы: "свободна.."

работа, а если не любимая, ето та еwе кабала
то ли дело советкие вузы, гоняешь балду 5-6 лет, потом зато корка инженера
ха
теперь вот нагонять приходится

mango
18-04-2006, 15:26
а мне думается, что сложность екзамена зависит от вуза и от специальности, ну и время наверняка накладывает отпечаток. В мою бытность в середине 90ых госекзамен - пугалово для студентов. Инженерам главное охватить глубину задачи и наити методы решения, т.е. на память знать ничего не нужно, нужно уметь пользоваться литературой, что бы на задачу охватываюwую несколько смежный областей грамотно и в сроки наити решение. Списывай - не хочу! Главное знать откуда и где! Вот ето трудновато для тех кто не в курсе, чему учился. Но ето техспециальность, а как там у гуманитариев и в медецине... я не в курсе

Поздравляю! удачи и успехов в карьерном росте и что б работу по душе
Спасибо за поздравление!!! :)
да списать, наверное, можно практически всегда. У нас парень для экзамена порт.компьютер купил (смартфон), чтобы туда все билеты в эл. виде записать. Девчонки с хендсфри и блютусом сидели даже) Технический прогресс прямо :)
Только это видно, списывал человек или на самом деле разбирается. У нас были такие, кто выходил за кафедру отвечать с исписанными с двух сторон мелким почерком листами А4. Ну ясно же, что это нереально. И потом зачитывали, как Ельцин, по бумажке :)

Вот! Но пережить такое еще раз не хочу!( Скорее бы диплом и заниматься устроением личной жизни :)

mango
18-04-2006, 15:27
Поздравляю!! =)
СПАСИБО!!!!! :)

mango
18-04-2006, 15:32
свободна для чего?

вперед, денежку колотить, все только начинается!
ех, я б всю жизнь училась и училась

а вы: "свободна.."

работа, а если не любимая, ето та еwе кабала
то ли дело советкие вузы, гоняешь балду 5-6 лет, потом зато корка инженера
ха
теперь вот нагонять приходится
эх, денежку колотить, конечно!!! :) из одних оков прямо в другие :) но хочу месяц выделить просто для наслаждения жизнью, так устала!

Я так бурно реагирую еще потому, что после окончания скорее поеду к мужу, а то он там, а я здесь. Очень тяжело и грустно( Он уже в новый дом заехал, мебель расставляет и меня ждет, а здесь :( Шлет мне фотки каждый день: это наша спальня, это занавески в комнате, новый обеденный стол и т.п.... Скорее хочу увидеть все своими глазами!!!

EsterSita
18-04-2006, 15:44
да списать, наверное, можно практически всегда.Вот! Но пережить такое еще раз не хочу!( Скорее бы диплом и заниматься устроением личной жизни :)

прям сказать хочу, не могу...

жизнь такая штука... полна екзаменов и тестов и времени порой на подготовку не дает...
и етот не первый я уверена и не последний в вашей жизни

но все что дается все по силам

диплом то зачем скорее? кто гонит? и куда? :) и потом свадьба, семья, дети ето вообwе пожизненный екзамен
ямwик, не гони лошадей!

EsterSita
18-04-2006, 15:50
Я так бурно реагирую еще потому, что после окончания скорее поеду к мужу, а то он там, а я здесь. Очень тяжело и грустно( Он уже в новый дом заехал, мебель расставляет и меня ждет, а здесь :( Шлет мне фотки каждый день: это наша спальня, это занавески в комнате, новый обеденный стол и т.п.... Скорее хочу увидеть все своими глазами!!!

ой понимаю! но ой ой, ямwик, тормози!!! :) не гони не гони!

вам не кажется, что первый шрек интереснее другого? а почему все сказки свадьбой заканчиваются, а продолжение где? где я спрашиваю, продолжение? ан нету, потому что на свадьбе сказки то и конец! и... трудовые будни :) йей йей! тормозииим! :)

другое дело, если вы сами в состоянии из были сделать сказку, тогда все получится! счастья и благополучия!

даешь красный диплом! :)

mango
18-04-2006, 15:51
прям сказать хочу, не могу...

жизнь такая штука... полна екзаменов и тестов и времени порой на подготовку не дает...
и етот не первый я уверена и не последний в вашей жизни

но все что дается все по силам

диплом то зачем скорее? кто гонит? и куда? :) и потом свадьба, семья, дети ето вообwе пожизненный екзамен
ямwик, не гони лошадей!
свадьба уже состоялась, в январе :) После диплома переезжаю к мужу, очень скучаю, поэтому чувства гонят)

Недавно поняла, что экзамены по сравнению с тем, что может случиться в жизни - ничто....

mango
18-04-2006, 15:54
ой понимаю! но ой ой, ямwик, тормози!!! :) не гони не гони!

вам не кажется, что первый шрек интереснее другого? а почему все сказки свадьбой заканчиваются, а продолжение где? где я спрашиваю, продолжение? ан нету, потому что на свадьбе сказки то и конец! и... трудовые будни :) йей йей! тормозииим! :)

другое дело, если вы сами в состоянии из были сделать сказку, тогда все получится! счастья и благополучия!

даешь красный диплом! :)
постараемся сказку обеспечить. Мы - кузнецы собственного счастья, так сказать :)
Жизнь преподносит испытания разного рода, нужно их преодолевать. Вместе - всегда легче, чем по одиночке :)

Конечно, постараюсь получить красный) Но от его цвета, наверное, почти ничего уже не зависит. Только самоудовлетворение какого-то рода :)

Hnu
19-04-2006, 22:53
сдала на 5!!!! :)
меня даже особо отметили, сказали, что ответ был такой, что как будто 10 лет работаю по специальности!!!!!

Две недели бессонных ночей - 15 минут мучений - и все хорошо!!! :ha:

Сейчас еще диплом и все, я свободна!!!!! :xdisco:
Ой, поздравляю! А что у вас так рано экзамен? Наш пятый курс только в июне гос сдавать будет, а диплом ещё недели через две после вроде. Причем у них вопросы по 19-ти предметам! Хотя вопросы довольно общие и, говорят, экзаменаторы не с кафедры - скорее всего, в вопросах не сильно разбираются. :)

mango
18-05-2006, 14:52
:urabd: ура!!! защитилась!

mamma
18-05-2006, 15:13
эх, денежку колотить, конечно!!! :) из одних оков прямо в другие :) но хочу месяц выделить просто для наслаждения жизнью, так устала!

У вас муж занавески подбирает и квартиру обставляет?Мдааа..Я бы на такой экстрим не решилась..
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАЩИТОЙ ДИПЛОМА! Я сама закончила университет в этом году,ждала этого момента 5 лет, а в результате-такое странное чувство "пустота",заботы о поиске работы и тд.Понимаешь,что зря так переживала,оценка не имеет при устройстве на работу никакого значения,никто не с просил.

mango
18-05-2006, 15:19
У вас муж занавески подбирает и квартиру обставляет?Мдааа..Я бы на такой экстрим не решилась..
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАЩИТОЙ ДИПЛОМА! Я сама закончила университет в этом году,ждала этого момента 5 лет, а в результате-такое странное чувство "пустота",заботы о поиске работы и тд.Понимаешь,что зря так переживала,оценка не имеет при устройстве на работу никакого значения,никто не с просил.
да уж, пустота - так это точно. очень грустно, что 5 лет пролетели так быстро... ) Я это время всю свою жизнь буду помнить! Для меня главное не оценки, а знания, и дорогие для меня люди, которых я нашла в университете. Очень люблю своих подружек и друзей!

Занавески и обои выбрала я, такое решила мужу не доверять :)

СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Hnu
21-05-2006, 16:37
Гы, может, поэтому мне мой муж сообщает о том, что купил для дома в моё отсутствие, уже пост фактум? :)

Myltik
25-05-2006, 14:25
ЫЫЫ... А мне вот только предстоит два госника сдать! Первый вот 2-го июня будет! По английскому, в котором я вобще не икса не шпрехаю! :( Как сдавать буду не знаю и не понимаю совсем... Надеюсь как обычно на ШАРУ! Хотя это же английский там знать надо! Какая шара?? :( Ой,мама,БОЮСЬ!! :(

А ведь одновременно с этим диплом надо как-то доделовать!.... Беее!...

Myltik
03-06-2006, 12:42
УРААА!!!! Я СДАЛ!! Только вот на тройку. Ну я в принципе на большее и не расчитывал, с моими-то знаниями английского.... А вот следующий экзамен обещает быть чрезвычайно сложным! :( Надо готовиться!...

mango
03-06-2006, 14:07
УРААА!!!! Я СДАЛ!! Только вот на тройку. Ну я в принципе на большее и не расчитывал, с моими-то знаниями английского.... А вот следующий экзамен обещает быть чрезвычайно сложным! :( Надо готовиться!...
удачи в нелегком труде! :) :val:

vlanna
03-06-2006, 14:37
У меня 4 госа впереди, заряжаюсь с середины июня. Труба зовёт, коленки подгибаются, учить не могу (от страха) :)

Myltik
20-06-2006, 14:10
Ну вот и я дипломированный стал!!! Всё сдал! Немного попортил здоровья и вот пожалуйста!.... Рад безумно УРА! :)

belaja
20-06-2006, 14:30
Всех защитивших диплом и сдавших ГОСы - ПОЗДРАВЛЯЮ!
Все молодцы, лето - отдыхайте:-)