View Full Version : Русские опять взяли Берлин!
Karlusan
05-04-2006, 10:43
Привожу фрагменты одной статьи из сегодняшнего номера Комсомолки (полный текст здесь (http://www.kp.ru/daily/23685/51594/))
"...
«Братана Саню поздравляют братаны из Франкфурта с днем рождения!» - услышала я голос диск-жокея и почти зарыдала, увидев двух вполне немецкого вида парней в спортивных штанах «Адидас». И поняла, что Германию мы победили окончательно и бесповоротно...
Что мы вообще о них знаем? Да ничего! Я это окончательно поняла, приехав в город Гиссен на ярмарку, гордо названную «Русской Масленицей», в то время как в России уже вовсю шел пост. «Ну и что? Главное ведь то, что в душе!» - возразил мне охранник на входе....
Наши соотечественники за границей делятся на две группы: те, кого бросила родина (русскоговорящие жители бывших советских республик), и те, кто бросил ее сам. Уж если до первых до недавнего времени руки не доходили, то до вторых и подавно. Как они там живут - по большому счету никого не интересует. Хорошо, наверное, раз обратно не возвращаются?...
Чего не купишь на дешевых распродажах?
Но почему эти люди сознательно хотят ухудшить условия своей жизни?
Причина не только в том, что в России сейчас - видимый рассвет, а там - закат, прогресс российской экономики еще долго будет дышать в хвост их застою. Тут другое.
Когда человек, пережив стресс от переезда, привыкает к тому, что электробытовые приборы и вкусные булочки у него никто не отберет, он наконец оглядывается. И что же он видит? То же самое, что видел на родине, только с немецким акцентом. У всех есть двойники - и у преступников, которые точно так же выкидывают младенцев в мусорные контейнеры, воруют, насилуют и убивают, и у склочных соседей - только на родине они требовали не хлопать крышкой мусорного бака, а здесь могут запретить по ночам спускать унитаз. У нас - Боря Моисеев с его платьями, у них - мэр Берлина, требующий узаконить пенсии для вдовствующих геев.
Зарплаты сопоставимы с московскими, цены на недвижимость даже ниже. Чуда не случилось: сантехники и водопроводчики, купив билет в западный рай, не стали миллионерами с яхтами, парикмахер остался парикмахером, сборщик мебели продолжает собирать мебель. От перестановки слагаемых сумма не изменяется.
...И вот когда ты это осознаешь, тогда на тебя накатывает настоящая, неподдельная, эмигрантская ТОСКА! «Говорили, у Берлина чудные окрестности... Я ждал... вроде Звенигорода... А здесь... как-то... голо? Вы заметили деревья? ...Без тени! Это человек был без тени - в каком-то немецком предании, но это был человек, деревья обязаны отбрасывать тень! И птицы не поют - понятно: в таких деревьях!» Это не я сочинила - это в начале 20-х годов прошлого века говорил тоскующей Марине Цветаевой страдающий Андрей Белый...
Люди не развиваются, а потому депрессируют - мужчины начинают пить и поэтизируют время, когда были кормильцами, женщины превращаются в мещанок и с утра до вечера инспектируют места дешевых распродаж. Поэтому не надо удивляться любимому занятию наших за границей - поговорить о тупости тех, на чьи налоги они, собственно, и существуют. Это - всего лишь способ не сойти с ума. Все начинает раздражать, кажется, это государство пригласило вас для того, чтобы продемонстрировать собственную подлость: не разрешать портить фасады домов спутниковыми тарелками и заставлять сортировать мусор...
Оказывается, человеку, кроме вкусной еды и теплого одеяла, для жизни нужно кое-что еще. Например, уважение и самоуважение, которые не купишь на распродажах и не получишь в виде перевода на банковский счет.
«Я хочу вернуться ради будущего своих детей», - говорит Юрий Федоров. Любопытно, что именно эту фразу эмигранты говорили и 15 лет назад, уезжая.
..."
Elki-Palki
05-04-2006, 10:59
Типо, хочешь вернуться ради будущего своих детей?
Молодца - так держать!
Ё!
Типо, хочешь вернуться ради будущего своих детей?
Молодца - так держать!
Ё!
я тока не поняла...куда вернутся?! :lamo:
[QUOTE=Karlusan]Привожу фрагменты одной статьи из сегодняшнего номера Комсомолки (полный текст здесь (http://www.kp.ru/daily/23685/51594/))
Что то не понял я эту статью. Все в кучу собрано. Заголовок "Русские захватили Берлин", а основная мысль звучит повторяясь, как рефрен- русскому вдали от Родины плохо. Статья эта, просто болтовня на тему "русские в Германии". Надо же о чем то писать. Сидела женщина утром, пила кофе, слушала радио. Потом накатала свои мысли за 10 минут и в редакцию. Может и деньги получит, енотов двадцать. А мы читаем. Надо же что то читать.
Elki-Palki
05-04-2006, 11:15
я тока не поняла...куда вернутся?! :lamo:
Туда, где его будут ценить и уважать, где он будет нужен людям, где у него друзья и любимая работа....
Домой, в Россиию
Ё!
Elki-Palki
05-04-2006, 11:17
[QUOTE=Karlusan]Привожу фрагменты одной статьи из сегодняшнего номера Комсомолки (полный текст здесь (http://www.kp.ru/daily/23685/51594/))
Что то не понял я эту статью. Все в кучу собрано. Заголовок "Русские захватили Берлин", а основная мысль звучит повторяясь, как рефрен- русскому вдали от Родины плохо. Статья эта, просто болтовня на тему "русские в Германии". Надо же о чем то писать. Сидела женщина утром, пила кофе, слушала радио. Потом накатала свои мысли за 10 минут и в редакцию. Может и деньги получит, енотов двадцать. А мы читаем. Надо же что то читать.
Путин велел остановить утечку кадров за рубеж.
Комсомолка отрабатывает ЦУ.
Ё!
Путин велел остановить утечку кадров за рубеж.
Комсомолка отрабатывает ЦУ.
Ё!
Отлично, даже если это и не так.
kulberg2005
05-04-2006, 11:29
Среди тех, кто в начале 90-х бежал из Союза, в последнее время появляется все больше таких, кто, бросив «сытую заграницу», вернулся домой. Почему? РЕЙС Москва — Нью-Йорк приземлился по расписанию. Ни к кому из пассажиров никаких претензий у американских властей не было. Всех прилетевших, в том числе граждан России, спокойно пропустили.
Только у одного человека возникли проблемы, и его держали на таможне два часа.
Звали человека Виктор Фридман, он — официальный враг американского государства. Когда-то родители увезли школьника Витю из Москвы в Америку. На ПМЖ. Там ему не понравилось. И, повзрослев, он вернулся в Россию, став гражданином двух стран — России и США. Фридман создал сайт в Интернете, на котором писал правду об Америке и призывал всех вернуться в Россию.
В Америке все друг на друга «стучат»
В АМЕРИКЕ Виктор оставил дом, жену, которая не согласилась возвращаться в Россию, и многотысячную зарплату. В Москве у него — съемная квартира, две работы и совокупная зарплата в полторы тысячи баксов.
— Почему ты уехал из Америки?
— Я люблю жить в городе с высокими домами, а американские города — просто большие деревни. Есть центр — крохотный даун-таун с небоскребами, но вокруг высоток — сплошной частный сектор. Это было первое и самое маленькое разочарование. Вторым были абсолютно безвкусные американские продукты. Когда ты каждый день жуешь опилки, полностью пропадает удовольствие от пищи. Молоко у них неделями не киснет, потому что напичкано консервантами… Но ужаснее всего искусственные отношения между людьми, их резиновые улыбки. Помню, на первой работе меня в одну из пятниц коллеги проводили домой, пожелали счастливых выходных. А как только за мной закрылась дверь, тут же выслали мне домой факс об увольнении. За что уволили, я до сих пор не знаю.
Невозможно привыкнуть, когда все «стучат» друг на друга. Я читал в одной из американских газет статью, в которой уважаемый человек, имеющий на радио свое ток-шоу, давал советы, как продвинуться по службе. «Если кто-то взял с работы карандаш домой — настучите»; «Узнайте, чем увлекается ваш начальник, и постарайтесь увлечься тем же»; «Если кто-то сказал плохое о начальнике — немедленно донесите ему». Я бы не хотел, чтобы мои дети стали такими подонками…
Но окончательно добило состояние тамошней медицины. Однажды я получил растяжение. Пришел в больницу. Говорю: так и так — травма, жуткая боль, не могу рукой пошевелить, дайте обезболивающее. Они сначала спросили, есть ли у меня страховая карточка, начали заполнять бланки, давление мерить. Потом связались по телефону с моей страховой компанией. После чего сообщили мне: «Ваша страховая компания решила, что у вас недостаточно серьезная травма, чтобы мы вам оказывали помощь». Так работает вся американская медицина — страховая компания указывает врачам, как кого лечить!
— Почему же русские эмигранты так яростно защищают Америку?
— Они не только защищают Америку. Эмигранты очень любят отыскивать в прессе что-нибудь плохое о России. Каждый раз они радуются, поскольку это в очередной раз доказывает им, что они сделали правильный выбор, уехав в Америку. Даже если жизнь в США для них вовсе не сахар…
Туалетная бумага ну очень жесткая
— НУ И КАК тебе новая старая родина — Россия?
— Я здесь каждый день просыпаюсь счастливым. Приехав, я первое время балдел от Москвы. Здесь можно просто ходить по улицам — абсолютное большинство американских городов к этому не приспособлено! Здесь настоящие друзья. Здесь я посещаю концерты классической музыки и вижу в зале молодежь — в Америке на классику ходят только старики. Я купил лыжи и хожу в Тимирязевский парк кататься. Здесь есть общественный транспорт, в котором можно почитать книгу! Даже российское телевидение, которое здесь все ругают, в сто раз интереснее американского.
— А что тебе здесь не нравится? Россия ведь далеко не идеальная страна.
— Да, перед переездом меня пугали невыносимыми трудностями бытия в России. Почему-то все эмигранты, начиная разговор об этом, вспоминают пресловутое отключение горячей воды летом на месяц. Это правда. Но я купил проточный электрический обогреватель, и теперь у меня нет проблемы с тазиками и ковшиками.
Еще московская милиция — просто позор для страны… Не нравится практически поголовное курение. Не нравится здешняя культура вождения, точнее, ее полное отсутствие. Причем чем паршивее машина, тем наглее водитель. «Мерседес» скорее пропустит пешехода, чем ржавая «копейка»… Не нравится ужасная телефонная связь… Но самая большая претензия — почему в России делают такую жесткую туалетную бумагу?..
kulberg2005
05-04-2006, 11:30
Огромный свинарник — с Америкой в середине
Григорий ПОТОЦКИЙ, скульптор:
— Я довольно долго работал за границей, но вернулся на родину. Принято считать, что за границей лучше — стабильная жизнь, высокие зарплаты, человек больше защищен… Внешне все действительно так. Но за это следует страшная, чудовищная расплата — экономическое и соответственно духовное рабство. Молодой человек закончил институт, устроился на работу, ему дали дом, машину, зарплату. И он должен отрабатывать. Потому что люди там всю жизнь живут в долг. Нашел он себя — не нашел, состоялся — не состоялся, он должен работать тем, на кого учился. На мой взгляд, единственная свобода, которая сейчас есть в мире, как это ни парадоксально, есть только в России. Да, мы тяжелые, мы сложные, да, мы решаем нецивилизованным путем многие проблемы. Но мы еще люди, а не голые потребители. Запад мне напоминает огромный свинарник.
Эти люди порядочны и честны, пока над ними довлеет буква закона. Но если она ослабевает, то от порядочности и честности ничего не остается.
Александр ГОРДОН, телеведущий:
— Почему я, прожив семь с половиной лет в Америке, вернулся в Россию? А как можно нормальному человеку жить в Америке? Среди этих маугли?..
Психология и безграмотность американца проявляются в том, как он рисует атлас мира: в середине — Америка, остальное — по краям. Европа у них оказывается в Центральной Америке, а Россия начинается сразу на границе с Канадой. Другого полушария они просто не знают…
Анатолий КАРАЧИНСКИЙ, президент российской компьютерной компании IBS:
— Я часто бываю в Америке, в Силиконовой долине. Многие русские программисты подходили ко мне и говорили, что они готовы вернуться в Россию. В основном это люди из последней, постсоветской волны эмиграции. России просто необходимо принять их обратно. Почему? Огромное количество индусов, китайцев, разбогатевших и набравшихся опыта на Западе, вернулись на родину: там они со своим опытом гораздо конкурентоспособнее, чем индийцы, никуда не выезжавшие и не обладающие нужными знаниями… Именно на этом был построен индийский феномен прорыва в области информационных технологий. То же самое в Китае — возвращенцы строят там самые успешные и большие компании.
Возвращаться русским в Россию имеет смысл еще и потому, что в Америке сейчас застой, а в России — экономический рост. В течение ближайших пяти лет нам потребуется 10 000 программистов! Где их взять?.. Слава богу, помимо заграницы есть еще один источник — российская провинция.
Автор: Александр НИКОНОВ
XtreamCat
05-04-2006, 11:40
УХХ!!! - ОТЛЕГЛО!!! :) - А я уж было подумал, что немцы опять взяли Россию...:)..
- Хотя они ее "гады" и не отпускали; включая всю династию Романовых и Миллеров, ну а про Гельмута Коля, у энерго-скважин - я вааще заткнусь...:=)
- ну а про Гельмута Коля, у энерго-скважин - я вааще заткнусь...:=)
Может Герхард Шрёдер?
XtreamCat
05-04-2006, 12:41
Может Герхард Шрёдер?
Ага......( вот сейчас вспомнил)..:) - А какая разница? :)
Может Герхард Шрёдер?
Разницы нет, Дядя Коля тоже против России ничего не имел :)
И Гера тоже не имеет ни чего против....усевшись на трубу из Ханты мансийска..
azazello
05-04-2006, 13:08
— Они не только защищают Америку. Эмигранты очень любят отыскивать в прессе что-нибудь плохое о России. Каждый раз они радуются, поскольку это в очередной раз доказывает им, что они сделали правильный выбор, уехав в Америку. Даже если жизнь в США для них вовсе не сахар…
А это как и финляндии живут на отшибе, работы нет, есть социалка, по нескольку лет ходят в такой стремно одежде, которой в Российском секонде не найдеш. Но зато как-бы подбадривая себя просто получают оргазм при статье, что в России что-то случилось. вроде-как оправдывая свой переезд из одной своей никчемной жизни в другую. Из одной где нечего терять, в другую, где ничего не найти.
Karlusan
05-04-2006, 13:30
......
полистав форум увудиш, что тут в засчиру Финляндии не очень много пишут - больше наоборот: и отношение плохое, и медицина отвратительная и т.п. Хотя слышал от некоторых, которыйе сидя на социалке в ответ о предложении пойти на курсы, ппоработать говорили "Фу, вот есче, я в России наработалась поваром и т.п." чего потом удивлятся на отношение финнов...
Для kulberg2005.
Истории Ваши вобщем не показательны. Приведены высказывания так или иначе успешных людей. Творческая, незаурядная личность прекрасно может выжить в России. Эти люди чего то добились в жизни, но есть и такие, кто вернувшись потерял вообще все. Не смог снова устроиться и адаптироваться к жизни. Их мнение не напишут, т.к. кто о них знает? А люди живут везде- и в столицах и в глухих деревнях. Почему так получилось? Потому что кто как смог так и устроился, кто как может, так и строит свою жизнь. Фридман вернулся т.к. только в России будут читать то что он пишет. В Америке он, Фридман, этого не делал потому что там всем начхать на его мнение.
azazello
05-04-2006, 17:15
полистав форум увудиш, что тут в засчиру Финляндии не очень много пишут - больше наоборот: и отношение плохое, и медицина отвратительная и т.п. Хотя слышал от некоторых, которыйе сидя на социалке в ответ о предложении пойти на курсы, ппоработать говорили "Фу, вот есче, я в России наработалась поваром и т.п." чего потом удивлятся на отношение финнов...
Ну так основная масса уехала не из-за того что они финны, а из-за того, что терять в СССР или России нечего - образования нет, специальности нет, работы нет, а у фиников социалка.
И лиш малая часть свалила к родственникам - настоящим финнам.
Karlusan
05-04-2006, 19:02
Ну так основная масса уехала не из-за того что они финны, а из-за того, что терять в СССР или России нечего - образования нет, специальности нет, работы нет, а у фиников социалка.
И лиш малая часть свалила к родственникам - настоящим финнам.
думаю, такая же ситуация и в Германии, и в Израиле, и в Америке....
... либо прыг скок замуж, чтобы только уехать (я не имею в виду всех женщин, но, к сожалению у большинства ето так, хотя, по большому счету, мне до этого абсолютно по барабану, у каждого всое видение и свои цели в, в нашей, столь непродолжительной жизни :) ).
П.С. Счас закидают тухлыми помидорами... :)
BlueJean
05-04-2006, 20:15
Не так давно на форуме была тема "Ваш любимый исторический персонаж".
Если бы существовала тема “Ваш любимый исторический момент”, то без колебаний ответил бы - водружение красного знамени над Рейхстагом.
Часто людям задают такой вопрос: в какой эпохе вы хотели бы жить? Русские люди, как правило выбирают 19-й век. Там маниловщина, Бородино, декабристы, поручик Ржевский и т .д. - все это русским людям сильно нравится.
Если совмещать обе темы, то лично я предпочел бы оказаться на месте М. Кантария 30 мая 1945 года.
Karlusan
05-04-2006, 20:35
...
Если совмещать обе темы, то лично я предпочел бы оказаться на месте М. Кантария 30 мая 1945 года.
..пожизненно? :)
kisumisu
05-04-2006, 21:01
вернулись? и флаг им в руки. 90% не вернулось и не вернется.
одному хорошо- там, другому- тут.
прожили-то всего -ничего. а если б по 30-40 лет прожили то сколько бы их тогда вернулось?
когда человек уже вжился в чужую страну и эта чужая страна стала- ДОМОМ - вряд ли вернутся. а если человек никогда не чувствовал себя там дома- то лучший дом- эта родина- и они возвращаются.
azazello
06-04-2006, 09:13
Не так давно на форуме была тема "Ваш любимый исторический персонаж".
Если бы существовала тема “Ваш любимый исторический момент”, то без колебаний ответил бы - водружение красного знамени над Рейхстагом.
Часто людям задают такой вопрос: в какой эпохе вы хотели бы жить? Русские люди, как правило выбирают 19-й век. Там маниловщина, Бородино, декабристы, поручик Ржевский и т .д. - все это русским людям сильно нравится.
По поводу 19 века, то люди просто не задумываются, что не все были маниловыми, декабристами и прочими помещиками, Людям нравится та сказка которую показывают по телевизору в разных сериалах, бредовых передачах, и они забыли, что помещиками и дворянами была узенькая прослойка, а остальные были холопами, с которыми делали что хотели.
А по поводу момента согласен на все 100%
Karlusan
06-04-2006, 11:44
По поводу 19 века, то люди просто не задумываются, что не все были маниловыми, декабристами и прочими помещиками, Людям нравится та сказка которую показывают по телевизору в разных сериалах, бредовых передачах, и они забыли, что помещиками и дворянами была узенькая прослойка, а остальные были холопами, с которыми делали что хотели.
А по поводу момента согласен на все 100%
по поводу холопов есть одна интересная статейка - дабы не смешивать темы, вынесу ее отдельно - "информационная война против России"
[russian.fi, 2002-2014]