PDA

View Full Version : Век Материалисток

Bet
05-04-2006, 11:44
Недавно получила новый ярлык - "материалистка". За то, что была обнаружена за чтением "очередного номера Elle и выбором мобильника на сайте Nokia". Это справедливо?

исходные данные: шоппинг - примерно раз в неделю. так, что-то несерьезное. серьезное - раз в месяц. журналы - 2 в месяц. в интернете прохожусь по eBay, через день проверяю наличие интересных предметов, сканирую рынок, так сказать. не прочь пройтись по магазинам просто ради самого процесса - то бишь безрезультатно. это уже диагноз?

никогда не считала себя материалистичной личностью, имею духовные увлечения, профессию, читаю худ. литературу, в общем кругозор достаточной ширины.

поделитесь своими мнениями - что считать тревожным сигналом, а что нет?

Opiskelija
05-04-2006, 11:48
Спасибо, посмеялся:D Ничего личного:D

Bet
05-04-2006, 11:49
Спасибо, посмеялся:D Ничего личного:D
а если поподробнее?

-KARIMA-
05-04-2006, 11:51
Бэт,ты уже за себя беспокоишься?)

Olka
05-04-2006, 11:51
Нуууу...Судя по твоим описаниям до тревожных признаков ещё далеко :) А если ты даже по этим выводам "материалистка", то тогда - добро пожаловать в клуб!
Я тоже люблю вещи - красивые, стильные, удобные, но материалисткой себя не считаю. Вот когда для человека ВЕЩЬ или её достижение становится важнее "настоящих ценностей" (человеческие отношения, чувства, любовь, дружба), то тогда уже стоит бить тревогу... А так - баловство всё это, наши маленькие женские прихоти. Тем более если сама зарабатываешь, неужели нельзя позволить себя побаловать не в ущерб??? КонеШШШно же моНА!

Opiskelija
05-04-2006, 11:53
Сам факт открытия темы обо всем говорит, ИМХО:)

Bet
05-04-2006, 11:55
Сам факт открытия темы обо всем говорит, ИМХО:)
то есть второй ярлык тоже повешен?

мне интересно мнение мужчины. какие женщины, по их мнению, НЕ материалистичны? которые вообще никогда в магазины не ходили и журналы в руки не брали, что ли?

juurik
05-04-2006, 11:56
Недавно получила новый ярлык - "материалистка". За то, что была обнаружена за чтением "очередного номера Elle и выбором мобильника на сайте Nokia". Это справедливо?

исходные данные: шоппинг - примерно раз в неделю. так, что-то несерьезное. серьезное - раз в месяц. журналы - 2 в месяц. в интернете прохожусь по eBay, через день проверяю наличие интересных предметов, сканирую рынок, так сказать. не прочь пройтись по магазинам просто ради самого процесса - то бишь безрезультатно. это уже диагноз?

никогда не считала себя материалистичной личностью, имею духовные увлечения, профессию, читаю худ. литературу, в общем кругозор достаточной ширины.

В данном случае к Материализму, как философскому течению, не имеет никакого отношения. Скорее как тяга к вещам и жизненным удобствам, в данном случае звучит довольно негативно. Но если шоппинг и журналы на свои средства, то можете просто посмеяться. Если Вы живете так как самой нравится, никого не кидаете, то в чем проблема. Многие женщины за такую жизнь душу в заклад готовы отдать. Так что Вам переживать рано.

Opiskelija
05-04-2006, 11:57
мне интересно мнение мужчины. какие женщины, по их мнению, НЕ материалистичны? которые вообще никогда в магазины не ходили и журналы в руки не брали, что ли?
Которые не трепятся в рабочее время на форуме о шмотках:)

Bet
05-04-2006, 11:57
Нуууу...Судя по твоим описаниям до тревожных признаков ещё далеко :) А если ты даже по этим выводам "материалистка", то тогда - добро пожаловать в клуб!
Я тоже люблю вещи - красивые, стильные, удобные, но материалисткой себя не считаю. Вот когда для человека ВЕЩЬ или её достижение становится важнее "настоящих ценностей" (человеческие отношения, чувства, любовь, дружба), то тогда уже стоит бить тревогу... А так - баловство всё это, наши маленькие женские прихоти. Тем более если сама зарабатываешь, неужели нельзя позволить себя побаловать не в ущерб??? КонеШШШно же моНА!
то есть ты тоже такими штуками балуешься? как твой отдых был? загорелая наверное вся.

Bet
05-04-2006, 11:58
В данном случае к Материализму, как философскому течению, не имеет никакого отношения. Скорее как тяга к вещам и жизненным удобствам, в данном случае звучит довольно негативно. Но если шоппинг и журналы на свои средства, то можете просто посмеяться. Если Вы живете так как самой нравится, никого не кидаете, то в чем проблема. Многие женщины за такую жизнь душу в заклад готовы отдать. Так что Вам переживать рано.
все на свои средства. более того, я трачу значительную часть дохода в свою очередь на него самого.

Bet
05-04-2006, 11:59
Которые не трепятся в рабочее время на форуме о шмотках:)
то есть, как вы сами?

Bet
05-04-2006, 12:00
Бэт,ты уже за себя беспокоишься?)
да каримыч, немножко неприятен стал вот этот комментарий.

Opiskelija
05-04-2006, 12:01
то есть, как вы сами?
Если Вы так думаете, ваше право:) Тут ударение не столько на время, сколько на тему:)

-KARIMA-
05-04-2006, 12:02
странно...ещё заморачиваться таким

ОГОНЕК
05-04-2006, 12:02
да каримыч, немножко неприятен стал вот этот комментарий.

Бет, неужели ты ждала только комплиментов, открывая эту тему???
Да ты кокетка ;)

Bet
05-04-2006, 12:08
Бет, неужели ты ждала только комплиментов, открывая эту тему???
Да ты кокетка ;)
я ждала мнений или описаний схожих ситуаций. а ты не кокетка?

-KARIMA-
05-04-2006, 12:11
о боги...да все мы ходим по магазинам (куда по4аще,4ем раз в месяц-по серьёзному) и журналы 4итаю....4то в этом такого?и мне по барабану,какие комменты скажут,хотя 4ерез 4ур "помешанных" на шмотках не люблю

Olka
05-04-2006, 12:12
то есть ты тоже такими штуками балуешься? как твой отдых был? загорелая наверное вся.

Балуюсь, правда времени на это маловато с ребёнком. Спасибо, отдых прошёл замечательно, хотя в отпуске с малышом и есть свои сложности и ничего там не холодно было, как Редиска пророчил, правда море было ещё холодное. Ежедневно +18+24 и туристов ещё мало. Загорела неплохо, но не вся :) на пляже были всего 2 раза, больше гуляли.

Elena.
05-04-2006, 12:13
я всегда думала, что материалистка это когда из двух подарков, например, мягкой игрушки и люксовской туши, выбираешь тушь :)

а то, про что Вы написали - на мой взгляд всего лишь маленькие женские развлечения

ну скажите мне какая женщина не любит погулять по магазинам? ;)

что касается меня, то у меня приблизительно такое же расписание как и у Вас :)
раз в неделю чем-нибудь мелким себя радую, пару журнальчиков, 1-2 серьезные вещи в месяц
вот сейчас правда у меня затишье - переживаю сложный период перехода из одного размера в другой ;) :)

ОГОНЕК
05-04-2006, 12:16

Конечно да, как любая нормальная женщина :)
Схожих ситуаций?? Пожалуйста:)
я тоже читаю женские журналы, читаю книги, хожу по магазинам по настроению..просто поглазеть-потратить время-присмотреть или купить то, что присмотрела или просто понравилось:) хожу в фитнесс клуб, в кино, встречаюсь с друзьями, интересов куча...
имею два образования с весьма перспективной профессией, но материалисткой никогда себя не считала, хотя комфорт очень люблю :)

Dashutka
05-04-2006, 12:38
Недавно получила новый ярлык - "материалистка". За то, что была обнаружена за чтением "очередного номера Елле и выбором мобильника на сайте Нокиа". Это справедливо?

исходные данные: шоппинг - примерно раз в неделю. так, что-то несерьезное. серьезное - раз в месяц. журналы - 2 в месяц. в интернете прохожусь по еБаы, через день проверяю наличие интересных предметов, сканирую рынок, так сказать. не прочь пройтись по магазинам просто ради самого процесса - то бишь безрезультатно. это уже диагноз?

Бет, не беспокойся, ето нормально.
Если уж ты материалистка, то я получается "материалистка в кубе":) Хотя, думаю, слово "материалистка" сюда никаким макаром не подходит.
На то мы и женшины. А что, было бы нoрмальней если бы мы лежали на диване, посасывая пиво и болея за футбол?:)

Bet
05-04-2006, 12:48
Бет, не беспокойся, ето нормально.
Если уж ты материалистка, то я получается "материалистка в кубе":) Хотя, думаю, слово "материалистка" сюда никаким макаром не подходит.
На то мы и женшины. А что, было бы нoрмальней если бы мы лежали на диване, посасывая пиво и болея за футбол?:)
Даш, спасибо тебе, вот ты меня успокоила по-настоящему.

всем большое человеческое спасибо за то, что дали почувствовать, что я не одна такая непутевая!

Noora
05-04-2006, 12:50
я всегда думала, что материалистка это когда из двух подарков, например, мягкой игрушки и люксовской туши, выбираешь тушь :)

а я думала, что ето когда предупреждаеш, что возмеш подарок деньгами...:)

Bet
05-04-2006, 12:50

а то, про что Вы написали - на мой взгляд всего лишь маленькие женские развлечения

ну скажите мне какая женщина не любит погулять по магазинам? ;)

что касается меня, то у меня приблизительно такое же расписание как и у Вас :)
раз в неделю чем-нибудь мелким себя радую, пару журнальчиков, 1-2 серьезные вещи в месяц
вот сейчас правда у меня затишье - переживаю сложный период перехода из одного размера в другой ;) :)
а размер уменьшился или увеличился?

Elena.
05-04-2006, 12:51
Даш, спасибо тебе, вот ты меня успокоила по-настоящему.

всем большое человеческое спасибо за то, что дали почувствовать, что я не одна такая непутевая!

да если почитать у нас тут целая секта непутевых :)

Elena.
05-04-2006, 12:52
а я думала, что ето когда предупреждаеш, что возмеш подарок деньгами...:)

ну вообщем-то смысл тот же :)

когда хочешь в подарок что-то нужное и полезное,а не из серии романтики

Bet
05-04-2006, 12:53
короче да здравствует elle и шоппинг!

Elena.
05-04-2006, 12:53
а размер уменьшился или увеличился?

надеюсь что уменьшится :)

иначе как же я приеду в Хельсинки на встречу в конце апреля ;):)

-KARIMA-
05-04-2006, 12:54
короче да здравствует elle и шоппинг!
ура-ура-ура! :zaika:

Bet
05-04-2006, 12:55
а еще я читаю интерьер+дизайн. правда тут уж, как ни пыталась, не могу узреть ничего плохого.

Bet
05-04-2006, 12:55
надеюсь что уменьшится :)

иначе как же я приеду в Хельсинки на встречу в конце апреля ;):)
какая встреча? где? когда? это наша что ли, девчачья красного цвета?

Elena.
05-04-2006, 13:05
какая встреча? где? когда? это наша что ли, девчачья красного цвета?

ага, а что передумали ?

Bet
05-04-2006, 13:44
ага, а что передумали ?
неа, сначала мне надо вернуться из Франции. потом договоримся. хотя у меня будет завал на рабое до 25 апреля. так что я думала про 27е число.