View Full Version : Век Материалисток
Недавно получила новый ярлык - "материалистка". За то, что была обнаружена за чтением "очередного номера Elle и выбором мобильника на сайте Nokia". Это справедливо?
исходные данные: шоппинг - примерно раз в неделю. так, что-то несерьезное. серьезное - раз в месяц. журналы - 2 в месяц. в интернете прохожусь по eBay, через день проверяю наличие интересных предметов, сканирую рынок, так сказать. не прочь пройтись по магазинам просто ради самого процесса - то бишь безрезультатно. это уже диагноз?
никогда не считала себя материалистичной личностью, имею духовные увлечения, профессию, читаю худ. литературу, в общем кругозор достаточной ширины.
поделитесь своими мнениями - что считать тревожным сигналом, а что нет?
Opiskelija
05-04-2006, 11:48
Спасибо, посмеялся:D Ничего личного:D
Спасибо, посмеялся:D Ничего личного:D
а если поподробнее?
-KARIMA-
05-04-2006, 11:51
Бэт,ты уже за себя беспокоишься?)
Нуууу...Судя по твоим описаниям до тревожных признаков ещё далеко :) А если ты даже по этим выводам "материалистка", то тогда - добро пожаловать в клуб!
Я тоже люблю вещи - красивые, стильные, удобные, но материалисткой себя не считаю. Вот когда для человека ВЕЩЬ или её достижение становится важнее "настоящих ценностей" (человеческие отношения, чувства, любовь, дружба), то тогда уже стоит бить тревогу... А так - баловство всё это, наши маленькие женские прихоти. Тем более если сама зарабатываешь, неужели нельзя позволить себя побаловать не в ущерб??? КонеШШШно же моНА!
Opiskelija
05-04-2006, 11:53
Сам факт открытия темы обо всем говорит, ИМХО:)
Сам факт открытия темы обо всем говорит, ИМХО:)
то есть второй ярлык тоже повешен?
мне интересно мнение мужчины. какие женщины, по их мнению, НЕ материалистичны? которые вообще никогда в магазины не ходили и журналы в руки не брали, что ли?
Недавно получила новый ярлык - "материалистка". За то, что была обнаружена за чтением "очередного номера Elle и выбором мобильника на сайте Nokia". Это справедливо?
исходные данные: шоппинг - примерно раз в неделю. так, что-то несерьезное. серьезное - раз в месяц. журналы - 2 в месяц. в интернете прохожусь по eBay, через день проверяю наличие интересных предметов, сканирую рынок, так сказать. не прочь пройтись по магазинам просто ради самого процесса - то бишь безрезультатно. это уже диагноз?
никогда не считала себя материалистичной личностью, имею духовные увлечения, профессию, читаю худ. литературу, в общем кругозор достаточной ширины.
В данном случае к Материализму, как философскому течению, не имеет никакого отношения. Скорее как тяга к вещам и жизненным удобствам, в данном случае звучит довольно негативно. Но если шоппинг и журналы на свои средства, то можете просто посмеяться. Если Вы живете так как самой нравится, никого не кидаете, то в чем проблема. Многие женщины за такую жизнь душу в заклад готовы отдать. Так что Вам переживать рано.
Opiskelija
05-04-2006, 11:57
мне интересно мнение мужчины. какие женщины, по их мнению, НЕ материалистичны? которые вообще никогда в магазины не ходили и журналы в руки не брали, что ли?
Которые не трепятся в рабочее время на форуме о шмотках:)
Нуууу...Судя по твоим описаниям до тревожных признаков ещё далеко :) А если ты даже по этим выводам "материалистка", то тогда - добро пожаловать в клуб!
Я тоже люблю вещи - красивые, стильные, удобные, но материалисткой себя не считаю. Вот когда для человека ВЕЩЬ или её достижение становится важнее "настоящих ценностей" (человеческие отношения, чувства, любовь, дружба), то тогда уже стоит бить тревогу... А так - баловство всё это, наши маленькие женские прихоти. Тем более если сама зарабатываешь, неужели нельзя позволить себя побаловать не в ущерб??? КонеШШШно же моНА!
то есть ты тоже такими штуками балуешься? как твой отдых был? загорелая наверное вся.
В данном случае к Материализму, как философскому течению, не имеет никакого отношения. Скорее как тяга к вещам и жизненным удобствам, в данном случае звучит довольно негативно. Но если шоппинг и журналы на свои средства, то можете просто посмеяться. Если Вы живете так как самой нравится, никого не кидаете, то в чем проблема. Многие женщины за такую жизнь душу в заклад готовы отдать. Так что Вам переживать рано.
все на свои средства. более того, я трачу значительную часть дохода в свою очередь на него самого.
Которые не трепятся в рабочее время на форуме о шмотках:)
то есть, как вы сами?
Бэт,ты уже за себя беспокоишься?)
да каримыч, немножко неприятен стал вот этот комментарий.
Opiskelija
05-04-2006, 12:01
то есть, как вы сами?
Если Вы так думаете, ваше право:) Тут ударение не столько на время, сколько на тему:)
-KARIMA-
05-04-2006, 12:02
странно...ещё заморачиваться таким
да каримыч, немножко неприятен стал вот этот комментарий.
Бет, неужели ты ждала только комплиментов, открывая эту тему???
Да ты кокетка ;)
Бет, неужели ты ждала только комплиментов, открывая эту тему???
Да ты кокетка ;)
я ждала мнений или описаний схожих ситуаций. а ты не кокетка?
-KARIMA-
05-04-2006, 12:11
о боги...да все мы ходим по магазинам (куда по4аще,4ем раз в месяц-по серьёзному) и журналы 4итаю....4то в этом такого?и мне по барабану,какие комменты скажут,хотя 4ерез 4ур "помешанных" на шмотках не люблю
то есть ты тоже такими штуками балуешься? как твой отдых был? загорелая наверное вся.
Балуюсь, правда времени на это маловато с ребёнком. Спасибо, отдых прошёл замечательно, хотя в отпуске с малышом и есть свои сложности и ничего там не холодно было, как Редиска пророчил, правда море было ещё холодное. Ежедневно +18+24 и туристов ещё мало. Загорела неплохо, но не вся :) на пляже были всего 2 раза, больше гуляли.
я всегда думала, что материалистка это когда из двух подарков, например, мягкой игрушки и люксовской туши, выбираешь тушь :)
а то, про что Вы написали - на мой взгляд всего лишь маленькие женские развлечения
ну скажите мне какая женщина не любит погулять по магазинам? ;)
что касается меня, то у меня приблизительно такое же расписание как и у Вас :)
раз в неделю чем-нибудь мелким себя радую, пару журнальчиков, 1-2 серьезные вещи в месяц
вот сейчас правда у меня затишье - переживаю сложный период перехода из одного размера в другой ;) :)
Конечно да, как любая нормальная женщина :)
Схожих ситуаций?? Пожалуйста:)
я тоже читаю женские журналы, читаю книги, хожу по магазинам по настроению..просто поглазеть-потратить время-присмотреть или купить то, что присмотрела или просто понравилось:) хожу в фитнесс клуб, в кино, встречаюсь с друзьями, интересов куча...
имею два образования с весьма перспективной профессией, но материалисткой никогда себя не считала, хотя комфорт очень люблю :)
Dashutka
05-04-2006, 12:38
Недавно получила новый ярлык - "материалистка". За то, что была обнаружена за чтением "очередного номера Елле и выбором мобильника на сайте Нокиа". Это справедливо?
исходные данные: шоппинг - примерно раз в неделю. так, что-то несерьезное. серьезное - раз в месяц. журналы - 2 в месяц. в интернете прохожусь по еБаы, через день проверяю наличие интересных предметов, сканирую рынок, так сказать. не прочь пройтись по магазинам просто ради самого процесса - то бишь безрезультатно. это уже диагноз?
Бет, не беспокойся, ето нормально.
Если уж ты материалистка, то я получается "материалистка в кубе":) Хотя, думаю, слово "материалистка" сюда никаким макаром не подходит.
На то мы и женшины. А что, было бы нoрмальней если бы мы лежали на диване, посасывая пиво и болея за футбол?:)
Бет, не беспокойся, ето нормально.
Если уж ты материалистка, то я получается "материалистка в кубе":) Хотя, думаю, слово "материалистка" сюда никаким макаром не подходит.
На то мы и женшины. А что, было бы нoрмальней если бы мы лежали на диване, посасывая пиво и болея за футбол?:)
Даш, спасибо тебе, вот ты меня успокоила по-настоящему.
всем большое человеческое спасибо за то, что дали почувствовать, что я не одна такая непутевая!
я всегда думала, что материалистка это когда из двух подарков, например, мягкой игрушки и люксовской туши, выбираешь тушь :)
а я думала, что ето когда предупреждаеш, что возмеш подарок деньгами...:)
а то, про что Вы написали - на мой взгляд всего лишь маленькие женские развлечения
ну скажите мне какая женщина не любит погулять по магазинам? ;)
что касается меня, то у меня приблизительно такое же расписание как и у Вас :)
раз в неделю чем-нибудь мелким себя радую, пару журнальчиков, 1-2 серьезные вещи в месяц
вот сейчас правда у меня затишье - переживаю сложный период перехода из одного размера в другой ;) :)
а размер уменьшился или увеличился?
Даш, спасибо тебе, вот ты меня успокоила по-настоящему.
всем большое человеческое спасибо за то, что дали почувствовать, что я не одна такая непутевая!
да если почитать у нас тут целая секта непутевых :)
а я думала, что ето когда предупреждаеш, что возмеш подарок деньгами...:)
ну вообщем-то смысл тот же :)
когда хочешь в подарок что-то нужное и полезное,а не из серии романтики
короче да здравствует elle и шоппинг!
а размер уменьшился или увеличился?
надеюсь что уменьшится :)
иначе как же я приеду в Хельсинки на встречу в конце апреля ;):)
-KARIMA-
05-04-2006, 12:54
короче да здравствует elle и шоппинг!
ура-ура-ура! :zaika:
а еще я читаю интерьер+дизайн. правда тут уж, как ни пыталась, не могу узреть ничего плохого.
надеюсь что уменьшится :)
иначе как же я приеду в Хельсинки на встречу в конце апреля ;):)
какая встреча? где? когда? это наша что ли, девчачья красного цвета?
какая встреча? где? когда? это наша что ли, девчачья красного цвета?
ага, а что передумали ?
ага, а что передумали ?
неа, сначала мне надо вернуться из Франции. потом договоримся. хотя у меня будет завал на рабое до 25 апреля. так что я думала про 27е число.
[russian.fi, 2002-2014]