PDA

View Full Version : А ты бы хотел быть знаменитым?

Синичка
21-11-2003, 16:36
А ты бы хотел быть знаменитым? Или известным.Что бы тебя узнавали на улицах, чтобы сразу узнавали твою машину, чтобы на тебя показывали, пусть пальцем:), чтобы пялились в магазине и перешёптывались,чтобы о тебе писали в журналах, газетах.Показывали бы по телевидению.Ну т.е. все атрибуты, пусть даже не звезды, а известного человека.Про себя скажу, что не хотела бы.Больше нравится быть незаметной,когда не узнают на улицах, не пялятся и пальцем не показывают. :):rolleyes:

finnik
21-11-2003, 16:58
Знаменитым инкогнито... Этаким мистером "X"...:spy:

Ekka
21-11-2003, 17:08
Собственное спокойствие дороже славы и фото в журналах, пусть даже и глянцевых.
... Твой портрет в желтой прессе на первой странице... ля-ля-ля

Синичка
21-11-2003, 17:20
Я спросила, потому что я знаю людей которым очень хочется быть знаменитыми.И я их не понимаю.Также знаю людей, которые знамениты, и им это нравится и нравится, что им косточки перемалывают:).Знаю и тех кто знаменит и им это не нравится,и они делает всё возможное, чтобы их косточки оставили в покое.И ещё знаю таких, которые знамениты, им это нравится и они сумели так поставить себя что их личную жизнь вообще никогда не затрагивают.Вот, чего-то наворотила, такое путанное сказала. :D

Thing
23-11-2003, 17:06
Хотелось бы попробовать. На месяц-два. И посмотреть, что из этого получится. К сожалению у меня уже испорченное восприятие: я журналист, муж - телевизионщик, и мы оба знаем, как "делаются" звезды, и какие стадии известности он проходят.

finnik
23-11-2003, 17:16
"муж телевизионщик" ? Это интересно... А по-какую сторону камеры он находится...? Он узнаваем? А ты?

Xena
23-11-2003, 17:35
Нееет, такая перспектива вовсе не для меня. И так сплетники злостные всю жизнь достают, а так бы вообще доконали. :rolleyes:

Thing
23-11-2003, 17:42
А по-какую сторону камеры он находится...?

Со стороны видоискателя, разумеется. Поэтому "звездой" ему не стать. Слишком хорошо знает технологию процесса. ;)
Меня, как лит. обозревателя, в свое время знал в лицо литературный Петербург. Но это, простите, не слава, а издержки профессиональной деятельности. Я ведь тоже их всех знала в лицо и по имени. ;)

Olison
23-11-2003, 18:04
хорошо быть каким-нибудь известной спортсменкой. К примеру, лыжницей. В России. Известность такая, что обычно не перешептываются и в газетах гадости не пишут. ГАИшники штрафы не берут. В аэропортах узнают.. в общем, все приятности подобной известности присутствуют.

JULA
24-11-2003, 02:40
Смотря из-за чего. Олисон права, спортсменом прикольно быть :)

А вообще - нет. Не хочу, чтобы узнавали, потому что люблю иногда без косметики и в чем-попало походить, но так чтобы никто из знакомых не видел. Чтоб не обсуждали потом. Да и была бы я скучной знаменитостью, не дождались бы от меня скандалов, а такие желтую прессу не интересуют.

Ну и Финляндия - это не Америка, и даже не Россия. Тут, наверное, так не охотятся на известных людей. Да и эти самые люди от публики не скрываются.

И нас так мало тут, в смысле жителей Финляндии, что скоро все друг для друга знаменитостями станем.

;)

Натусик 1
24-11-2003, 03:22
Я конечно ,, примазываться ,, к знаменитым личностям не хочу :cool: :D , не дойти мне до этого, но всё же неделя популярности у меня была. ;) Много лет назад, финнское телевидение запустило крошечную программку обо мне....и что бы вы думали, телефон просто сотрясало от звонков незнакомых людей ( первое время)..... И тут надо ж тому случится , забежала я как -то с подругой в магазин, после её дня рождения, стоим ..беседуем..смеёмся...И тут замечаю , что подружка моя как -то странно себя ведёт и тут же мне тихоооонечко говорит : ,,.....смотри! ,, Естесно я глаз влево.... глаз вправо...разглядывает народ! Всё бы ничего, но представила я тут чудную картинку - стоит героиня сюжета(весьма положительного !) , с ангельскими глазами, слегка подвыпившая....а в корзинке у неё (т.е. у меня :D ).... бултыхается пиво и рыбка (ну уж тааак захотелось;) ).....честно говоря захотелось просто под землю провалиться :p :D ....

Так , что ОЧЕНЬ знаметым личностям я бы не позавидовала :cool:

DIQUA
24-11-2003, 04:12
У финнов есть негласное правило, относиться спокойно к своим знаменитостям,от рок звезд до министров и президентов, встречаемых в общественных местах. Несколько раз был тому свидетелем. Я уж не говорю про те рестораны в Хельсинки, где собираются всякие местные звезды или известные депутаты.:cool:

Olga
24-11-2003, 09:33
Первоначальное сообщение от Olison
хорошо быть каким-нибудь известной спортсменкой. К примеру, лыжницей. В России. Известность такая, что обычно не перешептываются и в газетах гадости не пишут. ГАИшники штрафы не берут. В аэропортах узнают.. в общем, все приятности подобной известности присутствуют.

Ну не знаю....Лыжницей - нет...Здоровья мало останется, да и слава быстро пройдет...Или слава "допигниста" ;) придет (Лазутину вон замордовали совсем)...

Olison
24-11-2003, 23:03
Лазутина сама виновата.. надо вовремя из спорта уходить. Разве Сметанину мордовали? А новенькую Чепалову?
У лыжников не так все плохо со здоровьем. Вот детей рожают, потом обратно в спорт.. это вам не гимнастика!

Не, спортсменом хорошо быть. Только не в теннисе. Вот уж где слава подозрительная

Olga
25-11-2003, 08:27
Первоначальное сообщение от Olison
Лазутина сама виновата.. надо вовремя из спорта уходить. Разве Сметанину мордовали? А новенькую Чепалову?

Чем же это она виновата? Что бегала не хуже новенькой Чепаловой?
Сметанину не мордовали????? Ха, не в курсе вы......:(
И вообще, не обижайте Лазутину, родственница она моя....поэтому многое знаю....;)

Thing
25-11-2003, 11:19
Кстати, о знаменитостях:
С месяц назад едем в "Репине" в Питер. Едва поезд отъезжает от Выборга, кидаемся в ресторан. Через пять минут свободных мест нет.
А через десять минут в ресторан заходит семейство: здоровый, как лось, немолодой мужик, кислая жена и три маленьких девчонки в платьицах "а ля царевны Романовы".
Мест, повторяю, нет. Ваапще.
Мужик медленно и в некоторой растерянности движется по проходу, семейство семенит за ним. Когда они прошли полвагона, русские тетки за соседним с нами столом начинают интенсивно шептаться, и я отчетливо слышу: "Липпонен, это же Липпонен...". "Елки-палки!" думаю я, сообразив, что мужик, и правда, похож, пихаю под столом супруга, и спрашиваю: "Слушай, глянь-ка, вон тот лось - случайно не бывший премьер?" Муж глядит и открывает рот.
Мест нет, хотя шепот "Липпонен" уже слушится за всеми столами. Тут одна из русских теток ловит за рукав пробегающего мимо официанта, и чуть ли не приказыват: "Вот тот мужчина с детьми - бывший премьер Финляндии, ему надо организовать столик". В результате Липпонена с семейством сажают за служебный стол в компанию калькулятора и накладных...

Olga
25-11-2003, 11:23
Первоначальное сообщение от Thing
Тут одна из русских теток ловит за рукав пробегающего мимо официанта, и чуть ли не приказыват: "Вот тот мужчина с детьми - бывший премьер Финляндии, ему надо организовать столик". В результате Липпонена с семейством сажают за служебный стол в компанию калькулятора и накладных...

Спасибо "раболепным привычкам" русской тетки, о то бы семья Липпонен осталась голодной!:D :D :D

Sinichka
25-11-2003, 11:32
А это точно был Липпонен?:)А то у него только две маленькие девчёнки:).Дочь жены постарше.Школьница.
Вообще когда такие люди путешествуют, то столики бронируются заранее, да и предпочитают они на самолётах путешествовать.Хотя сам Липпонен человек непривередливый.И машину водить не умеет, у него даже прав нету.

JULA
25-11-2003, 12:32
Ой! А я Thing почитала и тоже вспомнила.

Мы летом 2001 на Украину с мамой и сыном летали. Когда в Финляндию возвращались, с нами в одном самолете группа Bоmfank MC's летела.

Когда в аэропорте еще ждали моя двоюродная сестра (она с дядей нас провожали), не постеснялась, попросила сначала автограф для себя и для моего мужа, а потом пока мы декларации заполняли еще и сфоткалась с одним из них. А их это веселило, как она от них никак не отстанет :)

Кстати, на аватаре - это мы как раз в аэропорт ехали. И поле с подсолнухами красивое проезжали :)

p.s. И по ним даже не скажешь, что они знамениты на весь мир. Спокойно к этому относятся.

D_F
25-11-2003, 14:18
[i]И машину водить не умеет, у него даже прав нету. [/B]

я не понял, а кто у него микроавтобус водил служебныи на выходных- на дачу?

Sinichka
25-11-2003, 14:21
Не знаю кто водил, шофёр наверное, или жена.А прав у него нет и никогда не было, и не ездит поэтому сам. знаю на 100%.

Jok3r
25-11-2003, 15:27
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Синичка
[B]А ты бы хотел быть знаменитым? Или известным.Что бы тебя узнавали на улицах, чтобы сразу узнавали твою машину, чтобы на тебя показывали, пусть пальцем:), чтобы пялились в магазине и перешёптывались,чтобы о тебе писали в журналах, газетах.Показывали бы по телевидению.

Я бы не хотел...:rolleyes:

Chuhna
25-11-2003, 15:33
Вспомнилось:
"Он был широко известной личностью в узких кругах".
Господа, в наше медиа-время вовсе не так сложно стать знаменитым, и еще проще получить известность. Относитесь к этому проще. Мне лично моя рожа в газете не понравилась.

pantoxa
25-11-2003, 15:39
Первоначальное сообщение от Chuhna
...Мне лично моя рожа в газете не понравилась. Ну так это смотря в какой газете и в каком материале... :) А то в рубрике "Криминал" или "Их разыскивает милиция" наверное никто засветиться не захочет :D

Chuhna
25-11-2003, 16:24
А то в рубрике "Криминал" или "Их разыскивает милиция" наверное никто засветиться не захочет
Ага, вот там я и светился. Как злостный алименщик.

Africa
25-11-2003, 16:53
Привет ! Существуют несколько понятий "знаменитостей"... Кто-то знаменит сиюминутным деянием "утром проснулся в кресле президента, и сам не знает как туда попал..."
Для человека, который по-настоящему является значимой фигурой, который действительно что-то делает для нашей эпохи ,быть узнаваемым, знаменитым , не так уж и важно на самом деле. Узнаваемость определенно мешает работать, много вокруг тебя "людей-пиявок",которые так и наровят использовать тебя в своих корыстных целях,залезть тебе на шею... Мешает. Я.

Lilu
25-11-2003, 18:11
Я бы хотела сняться в кино про ковбоев и индейцев! :D Вот бы на лошадях покаталась вдоволь!А ещё если в партнеры Джонни Деппа....;) :cool:

D_F
26-11-2003, 11:50
....или халли берри.... эхх...

нафиг нафиг всю эту знаменитость, пива по человечески не попить, всегда марку держать, понты свои, кому оно надо?