View Full Version : В каких магазинах вы одеваетесь?
Kesha-28
05-04-2006, 17:24
Прочитала темку про магазины , и возник вопрос ????
Кто где одевается? Какие маленькие магазинчики существуют в Фи, где и ассортимент и цены не космические?
Когда перехали сюда, мне казалось что в Фи вообще о моде не слышали, а теперь или привыкла или всё таки народ стал лучше одеваться, даже обуувь теперь можно подобрать.
ВЕРО МОДА :) куда уж без нее, любимой. Это в финляндии ,а вообще-то я в основном в питере пока одежду покупаю
а вообще-то от ВМ наверное полфинляндии ходит. а еще от сеппала и тому подобных.
Mefistofel
05-04-2006, 18:51
я в питер езжу..там UKbenetton, mötivi, mango, edmins с прекрасными перчатками и зонтиками, едам (бельё) + куча других неплохих, названия которых не помню...а тут: H&M, иногда Vero Moda и ONLY, в лапенранте есть Nilla -там много чего интересного можно найти, и всё по фигурке, но вещи одна сплошная синтетика - быстро вытягиваются :sad:
Eirene www.eirene.fi
Хозяйка сама одежду из Италии привозит. И цены вполне приемлимые.
Хотя теперь редко бываю в Лпр.
Еше люблю фирму JackPot, в Stokmanne есть отделы.
А детям одежду покупаю в H&M.
Kai Westerlund
05-04-2006, 19:32
Tarjoustalo - дешево и сердито!
Eirene www.eirene.fi
Хозяйка сама одежду из Италии привозит. И цены вполне приемлимые.
Хотя теперь редко бываю в Лпр.
Еше люблю фирму JackPot, в Stokmanne есть отделы.
А детям одежду покупаю в H&M.
а приемлимые цены - это примерно в каких пределах? Например, на брюки, рубашку или обувь
Одним магазином тут вряд ли обойдешься. Лично я отдаю предпочтение löytö-вешалкам в "Сокосе": там неизменно найдется что-то интересное и качественное. Недурной выбор в "Алекси 13", любопытные модели бывают в "Халонен"; "Мода-Алексантери" и "Мода-Йокинен" я посещаю только в дни распродаж. Под конец сезона распродаж хорошо бывает прочесать мелкие и дорогие бутики на Фредерикинкату: тогда можно найти интереснейшие вещи со скидкой до 80%.
Но вообще, как опытный шоппер, должна сказать: интересную вещичку можно отыскать даже в такой помойке, как оутлет магазина "Лорелла", где все по 1-5 евро. А можно уйти без ничего из того же Стокманна.
Да, и не стоит пренебрегать секонд-хендами UFF и LKA-FIDA: однажды, и дважды, и трижды они вознаградят вас эксклюзивом, вещью-сиротой, которая ждала именно вас. ;)
Ёжик_в_тумане
05-04-2006, 21:18
Да, и не стоит пренебрегать секонд-хендами UFF и LKA-FIDA
а вот про это можно поподробнее? Подруга со всей своей семьей в гости едет.Просила по секондам повозить...а я таких магазинов и не знаю
а приемлимые цены - это примерно в каких пределах? Например, на брюки, рубашку или обувь
Ну учитывая, что марки одежды все таки дорогие. Тунику летнюю покупала за 15 евро, костюм от Марелла шикарный брючный купила за 200, куртку за 200 итальянскую не помню марку, сапожки итальянские 150. Часто бывают скидки по 50-70 %.
Но есть вещи и дешевле и дороже. Зато они привозят всего по несколько экземляров каждой вещи, можно быть уверенной, что не встретишь такие брючки на каждой второй девушке. К тому, же вещи не чета финским очень женственные, чего так не хватает нам здесь. Да и носятся очень долго, так как качество очень хорошее.
а вот про это можно поподробнее? Подруга со всей своей семьей в гости едет.Просила по секондам повозить...а я таких магазинов и не знаю
http://www.uff.fi там myymälät
http://www.fida.fi там lähetytorit
Ёжик_в_тумане
05-04-2006, 21:24
а в Хамина вроде бы неплохой магазинчик Ла Франс, цены обычные финские,но вещи красивые
а в Хамина вроде бы неплохой магазинчик Ла Франс, цены обычные финские,но вещи красивые
а можно адресочек по точнее....
Ёжик_в_тумане
05-04-2006, 21:42
сама адреса не знала
вот нашла в инете
Käyntiosoite
Kaivokatu 3
49400 HAMINA
Puhelin 040-5956603
bersercker
05-04-2006, 21:42
Fiorella i Top10, HM - очень дешевая молодежная одежда. Качество приличное, на 1.2 сезона зватает, а больше мне и не надо, мода-то меняется. Вот, вчера джинсики купила за 20е, просто прелесть. Счас в Фиорелла или Топ 10 (не помню точно) скидки на джинсы грандиозные
Ёжик_в_тумане
05-04-2006, 21:45
http://www.uff.fi там myymälät
http://www.fida.fi там lähetytorit
спасибо за ссылки, может действительно пригодятся
Ёжик_в_тумане
05-04-2006, 21:50
а вообще глянешь иногда: вот на человеке одежда дорогая модная, а как на корове седло сидит.
А у меня подружка всегда выглядит на 5+,все на ней сидит так классно,стильно.,дорого....но она не скрывает что одевается в кирпутории.Как она сама говорит -"За три копейки", а вслед не только мужики,но и женщины оборачиваются
Свою любимую кофточку я купила в Halonen. А вообще, хорошие вещи много где можно найти.
сама адреса не знала
вот нашла в инете
Käyntiosoite
Kaivokatu 3
49400 HAMINA
Puhelin 040-5956603
спасибо.
буду мимо проезжать обязательно зайду...
Ну учитывая, что марки одежды все таки дорогие. Тунику летнюю покупала за 15 евро, костюм от Марелла шикарный брючный купила за 200, куртку за 200 итальянскую не помню марку, сапожки итальянские 150. Часто бывают скидки по 50-70 %.
Но есть вещи и дешевле и дороже. Зато они привозят всего по несколько экземляров каждой вещи, можно быть уверенной, что не встретишь такие брючки на каждой второй девушке. К тому, же вещи не чета финским очень женственные, чего так не хватает нам здесь. Да и носятся очень долго, так как качество очень хорошее.
да в питере в обычных торговых центрах сапожки турецкие за 150 продают :(
а туника так вообще дешевая. Может, есть смысл зайти)
Свою любимую кофточку я купила в Halonen. А вообще, хорошие вещи много где можно найти.
я заходила в халонен, там мне все вещи показались такими женскими, то есть для более зрелого возраста что ли, не молодежные совсем(
bersercker
05-04-2006, 23:27
а вообще глянешь иногда: вот на человеке одежда дорогая модная, а как на корове седло сидит.
А у меня подружка всегда выглядит на 5+,все на ней сидит так классно,стильно.,дорого....но она не скрывает что одевается в кирпутории.Как она сама говорит -"За три копейки", а вслед не только мужики,но и женщины оборачиваются
У меня есть приятельница, которая одевается в МаксМара, Гант и тд. При это умудряется выглядеть теткой в 24 года. А есть девочки знакомые одеваюзиеся в НМ, Зара и тд - выглядят прекрасно, модно и стильно. Все от вкуса зависит.
Одним магазином тут вряд ли обойдешься. Лично я отдаю предпочтение лöытö-вешалкам в "Сокосе": там неизменно найдется что-то интересное и качественное. Недурной выбор в "Алекси 13", любопытные модели бывают в "Халонен"; "Мода-Алексантери" и "Мода-Йокинен" я посещаю только в дни распродаж. Под конец сезона распродаж хорошо бывает прочесать мелкие и дорогие бутики на Фредерикинкату: тогда можно найти интереснейшие вещи со скидкой до 80%.
Но вообще, как опытный шоппер, должна сказать: интересную вещичку можно отыскать даже в такой помойке, как оутлет магазина "Лорелла", где все по 1-5 евро. А можно уйти без ничего из того же Стокманна.
Да, и не стоит пренебрегать секонд-хендами УФФ и ЛКА-ФИДА: однажды, и дважды, и трижды они вознаградят вас эксклюзивом, вещью-сиротой, которая ждала именно вас. ;)
вопрос к проф.шоперу:
1. где ето оутлет Лорелла
2 и где ети секонды?
можно в ПС
EsterSita
06-04-2006, 09:21
очень частенько в детских отделах...
но заманало... так охота по взрослому
вообwе, кто знает, где можно наити одежду мужскую и женскую на невысоких и строоооиных-стройных. 32-34, 44-46? и обувь 35 р.
хны, апуа
Исключительно в Стокке, обувь иногда в Marski (там, кстати есть 35 р).
kisumisu
06-04-2006, 09:34
фиорелла - в "качестве" не откажешь...
ну хорошо что еще покупают. на кайсаниеми на 2 этаже у хозяина аутлет начиная с 1 евро.
правда- каждому-свое. на фреде, пиени робертинкату и коркеавуоренкату- основные магазинчики где есть много интересного, качественного и красивого. также на эспланаде. люблю феминет. у маргариты айттакоски (галлерея камп) есть интересные вещи. ну и разбросанные по всему центру маленькие бутики. в втс есть итальянский магазин с хорошим выбором с русскоговорящим персоналом. еапротив- и нтересная обувь. всего по-немножку.
-KARIMA-
06-04-2006, 09:34
Vero Moda,Only,In wear,Zara,Bianco,MicMac,Sisley&Benetton;One way;La Fiamma
У меня есть приятельница, которая одевается в МаксМара, Гант и тд. При это умудряется выглядеть теткой в 24 года. А есть девочки знакомые одеваюзиеся в НМ, Зара и тд - выглядят прекрасно, модно и стильно. Все от вкуса зависит.
Так эти марки как раз для теток, кажется у МахМара есть молодежная линия СпортМах. Может она сама хочет выглядеть посолиднее, может у нее муж старше, чтобы ему соответствовать.
А я хочу похвастаться, ездила специально в Стокгольм покупать себе сумку от Луи Вуиттон, в подарок себе за рождение третьего ребенка. Муж оценил, но просил не показывать ему чек. Это в первый раз у меня вещь такого класса, из-за оплаченной суммы и красоты, качества отношусь к ней как к произведению искусства. Подругам не смею говорить, для некоторых даже 100 евро дорого. А одеваюсь тоже на распродажах например в Стокмане, в Рилс Концепт на Сев. Еспланаде, в Кäмпе, в той же МахМаре удавалось найти приличную вещь за нормальную цену. Без распродаж в эти магазины не хожу, разве только прицениться и глаза порадовать, да и руки чуют и любят качество. Стала ориентироваться на Глорию (финский журнал), все таки не в Москве и не в Милане живу, надо учитывать местную специфику. Возраст у меня средний, окoло 40-ка.
я не понимаю людей носящих сумки Louis Vuitton, ненавижу говорящие вещи. они не мои.
мне нравится Zara- там можно найти вещи классические, недорогие, стильные. которые просто станут твоими. нравится Benetton за качество, покрой и классику. в стокманне Global Sport делает неплохой трикотаж. Kaptenska - качественные вещи в наследство детям.
хороша та вещь, по которой не скажешь, откуда она. она просто идет тебе, и все тут. но видно качество материала и покроя. это я ценю.
Исключительно в Стокке, обувь иногда в Marski (там, кстати есть 35 р).
Боже!!
Обувь это мое наказание :( Как раз 35-й размер, которого днем с огнем не найти :(
Муж смеется, что мне надо в детском мире одеваться :)
я не понимаю людей носящих сумки Louis Vuitton, ненавижу говорящие вещи. они не мои.
мне нравится Zara- там можно найти вещи классические, недорогие, стильные. которые просто станут твоими. нравится Benetton за качество, покрой и классику. в стокманне Global Sport делает неплохой трикотаж. Kaptenska - качественные вещи в наследство детям.
хороша та вещь, по которой не скажешь, откуда она. она просто идет тебе, и все тут. но видно качество материала и покроя. это я ценю.
Я ношу сумку от Louis Vuitton, колготки Woolford и т.д.
Мне удобно в этих вещах и все... так же как и вам в Benetton или Global Sport
Боже!!
Обувь это мое наказание :( Как раз 35-й размер, которого днем с огнем не найти :(
Муж смеется, что мне надо в детском мире одеваться :)
я ношу 35 размер. в наличии имеется в большинстве магазинов. у меня проблем найти не было.
у вас сумка с монограммами? поздравляю вас с покупкой. я знаю, они недешевые. главное, чтобы вам нравилось. вам нравится модель или сама идея того, что она от луи виттон? вы знаете, мне просто с чисто психологической точки зрения интересно. без обид. это не наезд. поверьте.
а колготки я ношу из Линдекса, мне очень нравятся те, что с заниженной талией, меня вполне устраивают. есть еще колготки версаче, есть трусы армани. а материал один и тот же. колготки сделанные от кутюр мне не очень нужны. которые, знаете, всю ночь мастерицы плели. но это конечно строго индивидуально. у меня есть только одна вещь от кутюр, но я бы не сказала, что восхищаюсь ею. есть вещи, которые мне нравятся больше.
А я дома одеваюсь - в магазине не прикольно - там народу много :D
Opiskelija
06-04-2006, 14:00
А я дома одеваюсь - в магазине не прикольно - там народу много :D
Блин... Ты опять меня опередил:D
[QUOTE=Bet]у вас сумка с монограммами? поздравляю вас с покупкой. я знаю, они недешевые. главное, чтобы вам нравилось. вам нравится модель или сама идея того, что она от луи виттон? вы знаете, мне просто с чисто психологической точки зрения интересно. без обид. это не наезд. поверьте.
С монограммой и именным номером, сертификатом. Недешево, но я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи, поверьте, на полном серьезе говорю.
Почему купила Вьютона?? понравился их стиль, качество.
Относительно колготок, не считаю что Woolford это кутюр...
Лучше купить 2 пары колготок от них, чем 5 из Линдекса ( без обид), это мое личное мнение...
Это вложение в себя, в качество. 2 пары за полгода не износите...
-KARIMA-
06-04-2006, 14:10
я тоже с4итаю:пусть будет 4то-то одно,но ка4ественное и дорогое,4ем всякое ненужное трепьё=)
[QUOTE=Bet]у вас сумка с монограммами? поздравляю вас с покупкой. я знаю, они недешевые. главное, чтобы вам нравилось. вам нравится модель или сама идея того, что она от луи виттон? вы знаете, мне просто с чисто психологической точки зрения интересно. без обид. это не наезд. поверьте.
С монограммой и именным номером, сертификатом. Недешево, но я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи, поверьте, на полном серьезе говорю.
Почему купила Вьютона?? понравился их стиль, качество.
Относительно колготок, не считаю что Woolford это кутюр...
Лучше купить 2 пары колготок от них, чем 5 из Линдекса ( без обид), это мое личное мнение...
Это вложение в себя, в качество. 2 пары за полгода не износите...
не это далеко не кутюр, вулфорд среднего звена магазин (эт я так про версаче шутила), но и не массовая продукция, я бы сказала, как вот Линдекс, скажем. не знаю, для меня колготки и чулки это как расходные материалы. поносил пару месяцев и выбросил. для меня это не как остальная одежда. годами колготки не ношу, может я дурочка конечно, а надо бы.
раз с монограммами, значит издалека видать, что луи виттон. вот если б без них, я б еще подумала. такая коричневая с бежевыми ручками или белая с цветными монограммами? или с вишенками? а что-то от Burberry у вас уже есть? нравится эта расцветка?
у меня есть имитация шанель красная стеганая на золотой цепочке. но там нет логотипа CC, так что меня это не бесит. выглядит вполне скромненько.
Очень хорошо понимаю вас. В качественной вещи чувствую себя прекрасно, а вот дешевая одежда даже купленная иногда, валяется в шкафу, потому как душа не лежит. К сожалению, вещи из Zara, H&М, Lindex такие симпатичные в каталогах, режут глаз дешевизной тканей и небрежностью покроя. Да и дороже обходятся, чем дорогие вещи, потому что снашиваются очень быстро.
А что касается Louis Vuitton. Мне нравится, что это именно эта марка которая есть у каждой принцессы, или звезды. Мне нравится, что сумки от этой марки вечные. Их можно передавать по наследству. От того, что ремешки этих сумок рыжеют они становятся еще более очаровательны, чем новые. Видела в Гамбурге б/у магазин сумок от Louis Vuitton, там старые потертые сумки и чемоданы по той же цене, что и новые, и даже дороже. Но суть то, не в цене, а в этой долгожительности вещи. За свою жизнь сумочка накапливает в себе все то хорошее, что произошло с ее хозяйкой... Это греет душу как то...
Блин... Ты опять меня опередил:D
:D
Это называется - мужики в дамский клуб заглянули :gy:
не это далеко не кутюр, вулфорд среднего звена магазин (эт я так про версаче шутила), но и не массовая продукция, я бы сказала, как вот Линдекс, скажем. не знаю, для меня колготки и чулки это как расходные материалы. поносил пару месяцев и выбросил. для меня это не как остальная одежда. годами колготки не ношу, может я дурочка конечно, а надо бы.
Колготки- дорогое удовольствие и еще я за экологию, поэтому 2 пар хороших колготок Вулфор хватает с сентября по март, да я заплатила 80 евро за 2 пары, но не нужно еженедельно выбрасывать, хотя и есть колготки которые и неделю не живут...
раз с монограммами, значит издалека видать, что луи виттон. вот если б без них, я б еще подумала. такая коричневая с бежевыми ручками или белая с цветными монограммами? или с вишенками? а что-то от Burberry у вас уже есть? нравится эта расцветка?
с вишенками- зимняя, сейчас присмотрела в Москве ЦУМе из летней коллекции - поеду скоро- привезу...( вернее жду когда сообщат, там очередь)
Burberry у меня никогда не было, клетка не для меня, очень пресно, по английски.
Хочется какого-то стиля, да и нет у Burberry хороших вместительных дамских сумок, а не дорожных..., а вот у Луи нашлась...
у меня есть имитация шанель красная стеганая на золотой цепочке. но там нет логотипа CC, так что меня это не бесит. выглядит вполне скромненько.
Самое главное что вам самой нравится, я сумки и одежду покупаю для себя, а не на показ...
Мне важно-качество, удобство и стиль..
Opiskelija
06-04-2006, 14:31
:Д
Это называется - мужики в дамский клуб заглянули :гы:
Ага... Своего клуба нет, а потрепаться хочется:D
Ето похозе на культ весчеи и тряпок. Наверное я слишком примитивна.
я соглашусь с тем, что аксессуары важнее одежды. мне кажется, покупать дорогую одежду не имеет смысла, а дорогие аксессуары - да. еще добавлю - ни одна вещь из Zara у меня еще не испортилась. у вас были какие-то проблемы с ними? ношу все с удовольствием. у меня есть блузки одного возраста примерно - от Zara, от Benetton и от Ralph Lauren - одинаковая степень сношенности и удовлетворенности. хотя ральф лорен стоит дороже. из-за бренда.
луи виттон мне не нравится своей очевидностью. тем, что люди носят его из-за бренда. неужели нет других качественных кожаных сумок более эксклюзивного фасона, с более оригинальной идеей? а то, что такая сумка есть у звезды, напротив, оттолкнет меня от нее. я не звезда потому что у меня есть какая-то сумка, а вопреки этому. разве не так?
ненавижу штампы - в одежде, в поведении, в стиле, в мыслях. и хочу понять - откуда вся эта погоня за брэндами и логотипами?
Opiskelija
06-04-2006, 14:42
ненавижу штампы - в одежде, в поведении, в стиле, в мыслях. и хочу понять - откуда вся эта погоня за брэндами и логотипами?
Почитал Ваше предыдушее сообшение и это, и опять посмеялся:)
Почитал Ваше предыдушее сообшение и это, и опять посмеялся:)
а вы настойчиво заходите в дамускую тему "о шмотках". желаете заработать репутацию материалиста?
Opiskelija
06-04-2006, 14:52
а вы настойчиво заходите в дамускую тему "о шмотках". желаете заработать репутацию материалиста?
:shum_lol:
Просто настроение поднимается наблюдая за хаотическим ходом мысли:)
-KARIMA-
06-04-2006, 14:55
я соглашусь с тем, что аксессуары важнее одежды. мне кажется, покупать дорогую одежду не имеет смысла, а дорогие аксессуары - да. еще добавлю - ни одна вещь из Zara у меня еще не испортилась. у вас были какие-то проблемы с ними? ношу все с удовольствием. у меня есть блузки одного возраста примерно - от Zara, от Benetton и от Ralph Lauren - одинаковая степень сношенности и удовлетворенности. хотя ральф лорен стоит дороже. из-за бренда.
луи виттон мне не нравится своей очевидностью. тем, что люди носят его из-за бренда. неужели нет других качественных кожаных сумок более эксклюзивного фасона, с более оригинальной идеей? а то, что такая сумка есть у звезды, напротив, оттолкнет меня от нее. я не звезда потому что у меня есть какая-то сумка, а вопреки этому. разве не так?
а я бы сказала,4то ка4ество одежды из Zara ужасное.
А нас4ет всех этих брендов,типа Burberry, L.Voutton -уже в глазах рябит коне4но,все поголовно носят:кто оригинал,кто подделку,но если людям это нравится до безумия-я за них рада)
Сумку от Луи Вюиттон я покупала специально с одной малюсенькой монограммой, ее совсем не видно на черном фоне. Модель Епи мандара и как раз не "очевидная". Боялась, что обычная "Монограм" на мне будет смотреться подделкой, ведь их копируют очень много. Главное, я сама знаю что за сумка у меня, и она в правду такая классная. Подержала бы ты ее в руках, другую, дешевле уже не захотела бы. Я далеко не богачка, может быть даже до пенсии ее буду носить, ну в любом случае не выброшу, разве только настолько разбогатею, что смогу заказывать себе именную "Келли". Можете посмеяться надо мной вместе с моим мужем, он мою сумку обзывает "луи фитта".
Посоветуйте kakoe" невидимое" белье..типа Gossard лучше???:D
Сумку от Луи Вюиттон я покупала специально с одной малюсенькой монограммой, ее совсем не видно на черном фоне. Модель Епи мандара и как раз не "очевидная". Боялась, что обычная "Монограм" на мне будет смотреться подделкой, ведь их копируют очень много. Главное, я сама знаю что за сумка у меня, и она в правду такая классная. Подержала бы ты ее в руках, другую, дешевле уже не захотела бы. Я далеко не богачка, может быть даже до пенсии ее буду носить, ну в любом случае не выброшу, разве только настолько разбогатею, что смогу заказывать себе именную "Келли". Можете посмеяться надо мной вместе с моим мужем, он мою сумку обзывает "луи фитта".
скажите, а сколько оригинал от Виттон стоит? очень интересно было давно. Мне самой эти сумки уже давно нравятся.
скажите, а сколько оригинал от Виттон стоит? очень интересно было давно. Мне самой эти сумки уже давно нравятся.
У меня одна модель monogramm canvas croissant 350 евро примерно, другая monogramm canvas Petit Bucket с косметичкой на цепочке монограм 700 евро, кошелек 350 евро, ремень 250 евро, ключник 150 евро.
У мужа есть несколько сумок, но описывать не буду.
У меня одна модель monogramm canvas croissant 350 евро примерно, другая monogramm canvas Petit Bucket с косметичкой на цепочке монограм 700 евро, кошелек 350 евро, ремень 250 евро, ключник 150 евро.
У мужа есть несколько сумок, но описывать не буду.
для меня это пока дорого :( много других первоочередных задач сейчас, которые матер. вложений требуют
Самый основной универмаг "помойка" что у дома, потом "Вшивый рынок", потом UFF, потом Antila...выше не поднимаюсь, Стокман, магазин из другой планеты...ГЫ
1. Рекомендация, не реклама: шопперы, выписывайте "Хельсингин саномат". Именно в ней, а не в бесплатных рекламках, информация о распродажах в фирменных магазинах - причем далеко не всегда на первой странице, и далеко не всегда аршинными буквами. Например, во вчерашней была рекламка "Дружеской распродажи" в "Бенеттоне"... А сегодня там трехсотевровые пальто улетали за десятку.
2. ФирмУ за полную стоимость может купить любой, если у него есть деньги. Это неинтересно. Для меня фирмА приобретает подлинную ценность, будучи куплена за бесценок. Я так обманываю сама себя, весь мир, и тех, кто считает себя элитой. Это моя личная игра, если угодно.
Кстати, качество дрогих вещей - так же относительно, как и качество дешевых. И тут и там влияет момент везения. Мои кожаные штаны, дешевле не бывает, носятся уже пятый год, тьфу-тьфу-тьфу, а матушкины дорогущие перчатки расползлись на второй месяц... И так далее.
Januarija
06-04-2006, 22:19
очень частенько в детских отделах...
но заманало... так охота по взрослому
вообwе, кто знает, где можно наити одежду мужскую и женскую на невысоких и строоооиных-стройных. 32-34, 44-46? и обувь 35 р.
хны, апуа
:vishni: И у меня таже проблема, только обувь 34р нужна
я заходила в халонен, там мне все вещи показались такими женскими, то есть для более зрелого возраста что ли, не молодежные совсем(
Вряд лит женщина зрелого возраста наденет такую кофточку, как я купила - она есть на одной из фоток в галерее, розово-сиренево-бело-полосатая такая с капюшончиком. Девченки в универе оценили! :) А вообще, у меня даже времени не было толком выбирать, нужно было срочно купить расстегивающуюся кофточку накануне свадьбы, чтобы в неё идти прическу делать, а то через голову-то потом уже ничего не снимешь. :)
Вряд лит женщина релого возраста наденет такую кофточку, как я купила - она есть на одной из фоток в галерее, розово-сиренево-бело-полосатая такая с капюшончиком. Девченки в универе оценили! :)
да ты не обижайся, я ж тебе верю, симпатичная кофточка!!! :hb:
я просто в такой магазин наверное зашла, где ассортимент был и для молодежи, и для М, и для Ж, и для детей как говорится. Я до стеллажей молодежной одежды наверное не дошла :)
Ходила сегодня по магазинам. Мотииви- класс, Манго тоже ничего, Гуесс нравится, в Алекси 13 увидела много интересного, ну и в Мода тоже все хорошо, тока без распродаж... Ех, когда выберемся из студенческих лет- оторвусь, а пока просто хожу ь"глаза кормлю" да прикидываю чтобы такое "умное" купить, что подойдет к уже имеюшимся нарядам и внесет шик от 80-ых.
Black_sunset
08-04-2006, 00:06
ВАУ!!! вот ето клева!!! всем бы такой ффкус)
federajj
08-04-2006, 00:20
Ходила сегодня по магазинам. Мотииви- класс, !Манго тоже ничего, Гуесс нравится, в Алекси 13 увидела много интересного, ну и в Мода тоже все хорошо, тока без распродаж... Ех, когда выберемся из студенческих лет- оторвусь, а пока просто хожу ь"глаза кормлю" да прикидываю чтобы такое "умное" купить, что подойдет к уже имеюшимся нарядам и внесет шик от 80-ых.
Мотиви--если твоя фигура, далека от "безобразия":gy:
Манго--но свитерочком/кофтейкой перебьёмся:gy:
ГУЕСС--хАрошие джинсы!
ЗЫ. ношу всё!! фИрмУ и "кто-то где-то соорЫдил" одинаково, не парюсь, если трусы не от Виктории:)
была возможность, даже бирюзу делила на ту что "от имени" и ту что "от сибирских самоцветов":lol:
если трындеть о "взрослых шмотках", то убейте меня--сумчонку, дешевле ХЕРМЕС, в жисть бы не посмотрела!! а часы РАДО на сдачу откидывала:lol:
девочки, скажите мне далёкой, как можно сравниват´"потребности и возможности" с "а где ВЫ скупаетес´"?:)
да ты не обижайся, я ж тебе верю, симпатичная кофточка!!! :hb:
я просто в такой магазин наверное зашла, где ассортимент был и для молодежи, и для М, и для Ж, и для детей как говорится. Я до стеллажей молодежной одежды наверное не дошла :)
Ой, я ничего обидного в твоих словах и не нашла. Просто магазины ведь разные в разных городах. У нас всё в одном магазине (и мужчины, и женщины), хотя детского там вроде нету. В принципе, я там много всего симатичного видела.
Прочитала темку про магазины , и возник вопрос ????
Кто где одевается? Какие маленькие магазинчики существуют в Фи, где и ассортимент и цены не космические?
Когда перехали сюда, мне казалось что в Фи вообще о моде не слышали, а теперь или привыкла или всё таки народ стал лучше одеваться, даже обуувь теперь можно подобрать.
Не могу точно определиться с магазином, всё всегда зависит от моего желания и настроения. Вещи покупаю по вкусу, не глядя на марку и тем более не заостряюсь из какого магазина. Люблю прошвырнуться по маленьким частным, у которых в каждом городе своё название, так что и не упомнишь, не брезгую и большими магазинами. Так же у меня и с ценами, если влюблюсь в шмотку с первого взгляда, цена меня не остановит, только мужа не растраиваю, промолчу. :stid:
Kai Westerlund
08-04-2006, 23:36
Внимание! 10 апреля открывается новый ЛИДЛ в Итакескусе (на месте Еврокангас). На аваяйсет будут продаваться мужские кожаные куртки по 79 евро и женские трусы по 3,49. В понедельник магазин открывается в 7 утра!
olka_eva
09-04-2006, 09:24
В KappAhl трусы были по евро, а то что Еурокангас закрывают - это печально.
В H&M мне нравятся колготки велюровые, 40 ден, две пары по 7,90.
Определенного магазина здесь, в Финляндии, нет, серьезную одежду покупаю "на выезде".
случайно зашла в Бенеттон в четверг. купила пиджак за 10 евриков. там женщины просто убивали друг друга - ради каких-то зеленых бриджей, пардон. я тихо забилась в угол, померила его. и заплатив символическую сумму, свалила. но народ просто озверел, я с таким ужасом на это все смотрела.
Нашла только эту темку про одежду.... и смотрю, что давно уже никто ничего не пишет.... есть ли в Финляндии теперь недорогие магазины одежды? ну скажем чтоб не 40-50 евро за брюки - кофту отдавать, а например 10-15. И чтобы это было постоянно, а не только во время скидок или уценок?
И еще вопрос, когда начинаются распродажи в магазинах? в январе или раньше?
есть ли в Финляндии теперь недорогие магазины одежды? ну скажем чтоб не 40-50 евро за брюки - кофту отдавать, а например 10-15. И чтобы это было постоянно, а не только во время скидок или уценок??
Я лично таких не знаю.
И еще вопрос, когда начинаются распродажи в магазинах? в январе или раньше?
27 декабря.
:)
Девушки, а никто нигде не встречал, зимних макси юбок? Вот захотелось... и ведь нигде нет
Девушки, а никто нигде не встречал, зимних макси юбок? Вот захотелось... и ведь нигде нет
Чуть ниже колена и не слишком зимняя - это максимум, который тут видела (в Стокманне, года полтора назад)
Чуть ниже колена и не слишком зимняя - это максимум, который тут видела (в Стокманне, года полтора назад)
Вот вот. Так захотелось, прям хоть беги в магазин тканей или пряжи. Я, в принципе, полусолнце клеш шить умею. Или крючком связать А- ситуэтную юбку смогла б. Как представлю себе такую юбку, с ней в тон теплый шарф, и короткую курточку. Как бы красиво было
я в оджи купила такие 2 пару лет назад...
и надела 2 раза тут..жаалко, че я так тепло одеваюсь и в штанах...
мне в оджи нравились трикотажики...
Люся, и в колготках?
Мне кажется Люсь это в онлайне можно найти. Забей в поисковик Поливара.
Мне повезло купить черную в Moda Bronco 3 недели назад
Много стильных юбок видела в Голландии, но свой размер не нашла ничего подходящего (голландки дамы часто рослые), зато улетную кофту теплую с капюшоном :-) прикупила. Была там в командировке и поход по магазинам совершила пару раз, где-то по паре часов. Дольше не могу....
Люсь, а цвет?
Желательно, в стиле этно) И шарф такой же) В колготках, ну а что? Юбка из шерсти, если
Ёжик_в_тумане
02-12-2013, 21:18
Желательно, в стиле этно) И шарф такой же) В колготках, ну а что? Юбка из шерсти, если
а можно сшить юбку до пят,прямую в спорт.стиле, из такой ткани, из которой куртки шьют, ткань у же на синтепоне...под такую юбку можно гедры и ботинки,типа армейских одевать, толстые вязанные шарф и беретка под стиль...
Люсь,ты вроде уже не пацанка так одеваться то! :)) тебе уже более к лицу подошли бы ЛВ или ГГ, ну или еще чего посерьезнее....:))
а можно сшить юбку до пят,прямую в спорт.стиле, из такой ткани, из которой куртки шьют, ткань у же на синтепоне...под такую юбку можно гедры и ботинки,типа армейских одевать, толстые вязанные шарф и беретка под стиль...
Люсь,ты вроде уже не пацанка так одеваться то! :)) тебе уже более к лицу подошли бы ЛВ или ГГ, ну или еще чего посерьезнее....:))
Опять начинается, ну я тебя умоляю. Не переживай, всё равно ж не найду. Я никогда не нахожу, то что мне надо
Этно это как?Хочь мою подарю тебе? Она как из твидовой ткани..Колокольчик.Ни разу не одела...или раз...
Lisandra
02-12-2013, 21:39
иногда в стокмане
иногда в сокосе.
что то из сеппяля и линдекс.
Lisandra
02-12-2013, 21:40
бохо артика тебе в помощь. в вк есть группа, спроси у белой.
есть ли в Финляндии теперь недорогие магазины одежды?
ну скажем чтоб не 40-50 евро за брюки - кофту отдавать, а например 10-15. И чтобы это было постоянно, а не только во время скидок или уценок?
И еще вопрос, когда начинаются распродажи в магазинах? в январе или раньше?Если будете в городе Йоэнсуу, то тут среди множества магазинов есть и очень дешёвый большой универмаг Tokmanni/Токманни. Прямо так себя и рекламируют как универмаг эконом-класса.
Но я бы всё-таки посоветовала туристам обходить сперва нормальные торговые центры.
Хорошее качество при низких ценах постоянно в H&M.
Магазинов слишком много, поэтому лучше подготовиться заранее и вчитаться, как следует - см. http://joensuu.katalog.fi/index.php/gipermarkety-i-univermagi
Везде в Финляндии основная распродажа, как правило, сразу после Рождественских праздников.
В зависимости от магазина, но скидки всегда.
Если будете в городе Йоэнсуу, то тут среди множества магазинов есть и очень дешёвый большой универмаг Tokmanni/Токманни. Прямо так себя и рекламируют как универмаг эконом-класса.
Но я бы всё-таки посоветовала туристам обходить сперва нормальные торговые центры.
Магазинов слишком много, поэтому лучше подготовиться заранее и вчитаться, как следует - см. http://joensuu.katalog.fi/index.php/gipermarkety-i-univermagi
Везде в Финляндии основная распродажа, как правило, сразу после Рождественских праздников.
В зависимости от магазина, но скидки всегда.
За скидками лучше всего к нам на Южный рынок.... очень привлекательные товары и цена дешовая.... (дешёвая?)
Этно это как?Хочь мою подарю тебе? Она как из твидовой ткани..Колокольчик.Ни разу не одела...или раз...
Ну такая, чтоб не однотонная, может с узором по подолу, может в клетку или зигзаги. Но, это я размечталась не на шутку, тут бы хоть какую найти.
Этно, это не Эмо, как подумала Еж.
бохо артика тебе в помощь. в вк есть группа, спроси у белой.
Да, нашла, спасибо. Симпатичные. Но их ж надо из Москвы заказывать?
Лирия, гуглила я твое слово, ничего не нашла.
Слышь, Еж, вона только что в Модной приговоре, даму в такую юбку нарядили. Взрослую даму
Да, нашла, спасибо. Симпатичные. Но их ж надо из Москвы заказывать?
Лирия, гуглила я твое слово, ничего не нашла.
Тьфу , Люсь , не то я тебе сказала. Это я перемкнула вчера..
http://www.shopstyle.com/browse/long-skirts
Ёжик_в_тумане
03-12-2013, 14:10
Ну такая, чтоб не однотонная, может с узором по подолу, может в клетку или зигзаги. Но, это я размечталась не на шутку, тут бы хоть какую найти.
Этно, это не Эмо, как подумала Еж.
Люсь ты чё?? я ж понимаю что такое Этно, а эмо не знаю...это от страуса чтоль? :))
ты в стиле этно будешь похожа на "детей цветов" 70х годов...:)
у нас такие клиенты пробегают, то ли слишком модные,то ли в кирпушнике поприличнее шмотья не нашлось...:)))
Люсь ты чё?? я ж понимаю что такое Этно, а эмо не знаю...это от страуса чтоль? :))
ты в стиле этно будешь похожа на "детей цветов" 70х годов...:)
у нас такие клиенты пробегают, то ли слишком модные,то ли в кирпушнике поприличнее шмотья не нашлось...:)))
Я не могу отвечать, за тот образ, что сложился у тебя в голове, при слове этно, я могу отвечать, только за то, что я представляю себе. Очень миленько
bersercker
04-12-2013, 08:33
Покупаю вещи в основном в он- лайн магазинах теперь, в Фиореллу и HM больше не хожу - не по возрасту, да и не сидят на мне эти вещи.
Длинные юбки я оч любила до переезда в Фи, но сейчас не ношу, чувствую себя в них цыганкой какой-то, сорри. Или как вариант верующей. Если еще платок намотать на голову - и все, образ богомолки готов.
rainbow_cat
04-12-2013, 08:46
а я Стокманн люблю. не носятся у меня дешевые вещи из Манго, Хима, и проч. зато из стокманна - до дыр занашиваю. и там можно хорошо закупиться когда скидки или дни дураков.
и еще захаживаю в UFF, там реально можно подыскать себе эксклюзивчик за 5 евро.
а в России у меня много вещей от Lauren Vidal - вот прям по мне лекало. теплые вещи (кофты, домашняя одежда, флис) в Уникло покупаю. очень хорошие там вещи продают. респектище им!
Lisandra
04-12-2013, 21:54
Покупаю вещи в основном в он- лайн магазинах теперь, в Фиореллу и HM больше не хожу - не по возрасту, да и не сидят на мне эти вещи.
Длинные юбки я оч любила до переезда в Фи, но сейчас не ношу, чувствую себя в них цыганкой какой-то, сорри. Или как вариант верующей. Если еще платок намотать на голову - и все, образ богомолки готов.
а я наоборот )) в это лето прям заносила людимые юбы до пят )) правда без платка, да и на богомола не оч похожа ))
а я наоборот )) в это лето прям заносила людимые юбы до пят )) правда без платка, да и на богомола не оч похожа ))
А я? Я всю жизнь в длинных юбках летом. Но вот захотелось и зимой так ходить в театры да на концерты. Ткань должна быть, только, качественная и теплая. ( щас вылезут эксперты от моды, и скажут: Люся, мы просто говорить тебе не хотели, но ты правда выглядишь богомолка) Нефига подобного.
А я? Я всю жизнь в длинных юбках летом. Но вот захотелось и зимой так ходить в театры да на концерты. Ткань должна быть, только, качественная и теплая. ( щас вылезут эксперты от моды, и скажут: Люся, мы просто говорить тебе не хотели, но ты правда выглядишь богомолка) Нефига подобного.
Я тоже уважаю длинные юбки, особенно летом. Зимой иногда ношу.
На хорошей фигуре они классно выглядят.
И кстати, зрительно удлиняют ноги: одной моей коллеге не повезло с "протяжённостью" ног, но у неё хватило ума и вкуса носить и длинные юбки - вполне симпатичненько в них смотрится!
Люся, мы не хотели тебе говоритЬ и правда
:kotedance:
Riku rik
05-12-2013, 11:00
В заландо уже пару лет :)
Люся, мы не хотели тебе говоритЬ и правда
:kotedance:
Узбагойся. У вас чувство вкуса атрофировалось в Финляндии)
Узбагойся. У вас чувство вкуса атрофировалось в Финляндии)
а где позырить? ты ш знаешь - тeбе всегда честно все расскажу.
Ёжик_в_тумане
05-12-2013, 11:25
И кстати, зрительно удлиняют ноги: одной моей коллеге не повезло с "протяжённостью" ног, но у неё хватило ума и вкуса носить и длинные юбки - вполне симпатичненько в них смотрится!
а я почему то считала что длинные подлы? (подолы?) укорачивают визуально ...
а где позырить? ты ш знаешь - тeбе всегда честно все расскажу.
Та негде зырить. У меня в мозгу возник образ) Но! он нигде не продается) Но в принципе, по ссылке Лирии много очень бизкого к моему желанию, правда за 2-3 тысячи)
Та негде зырить. У меня в мозгу возник образ) Но! он нигде не продается) Но в принципе, по ссылке Лирии много очень бизкого к моему желанию, правда за 2-3 тысячи)
у меня есть юбка, которая тебе бы подошла. я ее купила в Стокманне лет 10 назад, надевала один раз. чёта не клеится у меня с ней.
http://www.compromesso.ru/flow/must-have/post/jubka-maksi-trend-ne-tolko-letnego-no-i-zimnego-sezona-6895/
Ёжик_в_тумане
05-12-2013, 11:35
вот ссылочка как правильно подбирать длину юбки
http://ulookfine.com/fashion-advice/vybor-pravilnoj-dliny-yubki/
у меня есть юбка, которая тебе бы подошла. я ее купила в Стокманне лет 10 назад, надевала один раз. чёта не клеится у меня с ней.
Здорово тебе) А цвет какой? У меня была тоже, юбка, купленная 13 лет назад в Веро Моде. Но я ее 5 лет назад выкинула, думая, что когда мне надо будет, я себе новую куплю) Потом раз 30 успела пожалеть. Ну, как ты и говорила. Как только выбросишь, так сразу чувство неимоверной утраты
вот ссылочка как правильно подбирать длину юбки
http://ulookfine.com/fashion-advice/vybor-pravilnoj-dliny-yubki/
Ну да. Прочитав, что миниюбка идеальна для дам с полными ногами, дальше уже не стала читать.
Как только выбросишь, так сразу чувство неимоверной утраты
К мужЫкам не отностится
Ну да. Прочитав, что миниюбка идеальна для дам с полными ногами, дальше уже не стала читать.
Зря. Хорошая статья. Думаю, под полными ногами не подразумевают откровенно толстые ноги, а ноги, которые обычно у фигур-груш - более мясные что ли.
Мне длинные юбки нравятся, но с моим ростом я их позволить себе не могу (( Есть только несколько длинных летних платьев, которые не могут испортить фигуру.
После 35 меня стало смущать ностиь юбки выше колена, хоть я и крепкая груша ещё.
Зря. Хорошая статья. Думаю, под полными ногами не подразумевают откровенно толстые ноги, а ноги, которые обычно у фигур-груш - более мясные что ли.
.
Ну и спрашивается, нафига? Зачем такие ноги вообще показывать?
А я считаю, что короткие юбки вообще зимой лучше не носить) А после 25-ти летнего возраста, тем более)
Ну и спрашивается, нафига? Зачем такие ноги вообще показывать?
А я считаю, что короткие юбки вообще зимой лучше не носить) А после 25-ти летнего возраста, тем более)
Ну, насчёт красоты ног у людей вкусы разные. У меня вот вызывают чувство жалости ноги-палки, между которыми 10 см. таким вообще нельзя по моему мнеию короткие юбки носить - ужас - квадратная юбочка, из-под которой торчат 2 спички по краям, а посередине пустота.
С возрастом, конечно, юбки удлинняются, но оптимальная длина для всех до колена или чуть выше (если коленки красивые).
О, вот и сегодня даму одели в макси юбку в Модной приговоре
Ёжик_в_тумане
05-12-2013, 12:07
После 35 меня стало смущать ностиь юбки выше колена, хоть я и крепкая груша ещё.
что ты имеешь ввиду под понятием выше колена?
мне 52 скоро,но я все еще ношу выше колена,ну или на крайняк посередке колена...но ни в коем случае не ниже колена...:)
Ёжик_в_тумане
05-12-2013, 12:10
для тебя ведущий этой программы авторитет?
вот скажите мне...
если у вас красные сапоги,то что красное из аксессуаров вы подобрали бы...
если у вас красные туфли,то что к ним подобрали бы ...
вот скажите мне...
Там не ведущие, там стилисты одевают.
federajj
05-12-2013, 12:32
вот скажите мне...
Не знаю о чём вы, но очень хочется высказаться.
Красная обувь - сама по себе аксессуар.
ЗЫ. Люсь, а в чём проблема? Нет макси-юбок в магазах? Или портнихи хорошей нет?
Аксессуары одного цвета-это прошлый век ваще.
А выше колена-не буквально, чуть выше можно и колена, но если сантиметров 10, то мне как-то дискомфортно, кротким кажется...
Не знаю о чём вы, но очень хочется высказаться.
Красная обувь - сама по себе аксессуар.
ЗЫ. Люсь, а в чём проблема? Нет макси-юбок в магазах? Или портнихи хорошей нет?
ВОТ. Фасон и длина моей мечты. Расцветка немного не моя. Я в б более серое хотела и не в квадраты
http://www.ubkiinfo.ru/images/upload/Zimnie_jubki2.jpg
Федя, в магазинах нету, нету совершенно. На портниху надо дозреть морально)
federajj
05-12-2013, 12:46
ВОТ. Фасон и длина моей мечты. Расцветка немного не моя. Я в б более серое хотела и не в квадраты
]
Тут посмотри.
http://shop.nordstrom.com/s/lily-white-knit-maxi-skirt-juniors/3447612?origin=keywordsearch&contextualcategoryid=0&fashionColor=&resultback=0&cm_ven=Linkshare&cm_cat=partner&cm_pla=10&cm_ite=1&siteId=T.L_j1OJQXY-2wYK4.cyYbuXefh9hxcUew
http://g.nordstromimage.com/imagegallery/store/product/Large/13/_7501733.jpg
federajj
05-12-2013, 12:51
Федя, в магазинах нету, нету совершенно. На портниху надо дозреть морально)
ЗЫ. ещё на ебее полно всякого, на любой вкус и карман.
Люсь, такую юбку и сама сошьешь.
очч легко.
Люсь, такую юбку и сама сошьешь.
очч легко.
Так я к тому и дозреваю. Что выберу ткань супер пупер себе по вкусу и сошью, и юбку и шарф
Крючочком обвяжешь?
Зависит от ткани. Шо такое?
Ты, кстати, видела, какие красоты продаются в украинских интернет магазинах? Ты знаешь фирму Раслов? Это ж умереть не встать, как на мой вкус. Надо бы туда сьздить
federajj
05-12-2013, 13:38
Зависит от ткани. Шо такое?
Ты, кстати, видела, какие красоты продаются в украинских интернет магазинах? Ты знаешь фирму Раслов? Это ж умереть не встать, как на мой вкус. Надо бы туда сьздить
вот, кстати, да. Пальто у Раслов - красивые. Материалл - фигзнает, я ж их не щчупала, но модельный ряд просто мимими.
вот, кстати, да. Пальто у Раслов - красивые. Материалл - фигзнает, я ж их не щчупала, но модельный ряд просто мимими.
Пишут, что хороший. Пишут, что и шерсть и все дела
Давайте Раслова на ковер.
Люсь, я прикалываюсь.У меня именно сегодня висит в ванной рушник почти украинский с бахрамой. :D
От этого крючочек.:D
Мама подарила,я им пользуюсь иногда когда ностальгирую)))
очч неудобно цветочками вытираься))
federajj
05-12-2013, 14:05
Давайте Раслова на ковер.
)
http://raslov.com.ua/lookbook.jsp
http://laqal.com.ua/
http://belezza.in.ua/
Федь, красиво,да. На 11 странице второй скидки очч пальтецо ничего.
На финское лето))))
federajj
05-12-2013, 14:15
Федь, красиво,да. На 11 странице второй скидки очч пальтецо ничего.
На финское лето))))
Очень красивые пальто, ага. А средняя стоимость - 200-300 евро, как пуховик на скидке))
А Люся уже за тканью рванула)))
Каждая жительница Украины себе может позволить пальтецо)))(там точка уа)
-----------------------
По нашей улице проплыла тетя в длинной шубе и туфлях. ну очень классно, конечно...Блондинка жгучая и шикарная. Фи.
bersercker
05-12-2013, 17:35
Юбище там было убойное. Получиласт кавалерист- девица, которая зачем-то натянула на нижнюю часть тела плащ-палатку. Женщина крупная очень, а в этой юбке просто огоромная стала. :(
Я тоже уважаю длинные юбки, особенно летом. Зимой иногда ношу. !
Вот зимой их самое время и носить (ну или просто я брюки вообще не люблю, а с сапогами не люблю вообще вдвойне).
Но хорошую длинную юбку на зиму -- это из серии миссия импоссибле...
Шить-то оно вроде как и несложно... Но это надо сначала машинку купить!
Люся, а я одобряю твою мечту и считаю что ты будешь неотразима.
У меня длинные юбки только трикотажные: белая и чёрная. Такую в квадратах купила бы с удовольствием. С короткой курткой и на каблуках юбки смотрятся классно.
Вот зимой их самое время и носить (ну или просто я брюки вообще не люблю, а с сапогами не люблю вообще вдвойне).
Но хорошую длинную юбку на зиму -- это из серии миссия импоссибле...
Шить-то оно вроде как и несложно... Но это надо сначала машинку купить!
Во-о-о-от! ...миссия импоссибле!!! Для меня дефицит чего-либо всегда был пинком для развития творческих способностей. Вспоминаю, как я умела вязать и шить в далёком...прошу прощения...совке (лень писать словосочетания!). Я в какой-то теме писала о том, что сшить за вечер блузку/юбку из папиной старой рубахи, например, да ещё и перекрасить ночью на кухне в большом тазу на газовой плите, помешивая. как какое-то зелье...это было на раз-два :). И всё для того, чтобы назавтра на школьный/классный вечер прийти в новом наряде.
А в пору изобилия, когда всё есть и мучаешься проблемой выбора, все "творческие" навыки постепенно угасли. Жаль...
Машинка у меня стоит в закутке, уже год не могу себя заставить подшить брюки. Кстати, запланировала на эти "праздничные каникулки", но сегодня старательно обхожу закуток со швейной машинкой стороной :)
Одеваюсь в разных магазинах, но больше всего одежды из Aleksi 13, Sokos, Moda, Tazzia
Машинка у меня стоит в закутке, уже год не могу себя заставить подшить брюки.
Та же история, коплю годами, пока брюк 5 + детские не накопится, потом выдыхаю и подшиваю все разом :)
А мы вообще не одеваемся. Что выдали в Красном кресте на семью, в том и ходим.
P.S. Иногда выдают хорошие вещи.
А мы вообще не одеваемся.
P.S. .
Голышом шастаете по кустам?
Чо, и в Милане красный крест выдаёт? :eek:
Любимая марка Elisabetta Franchi, у них в Кямп магазин. Иногда Макс Мара и их все марки, иногда зара.. Больше придаю внимания аксессуарам.
вот скажите мне...
В 1 случае перчатки и шарф
в 2 , блузу или что то из аксессуаров , часы с красным ремешком..ремень.
Тут посмотри.
http://shop.nordstrom.com/s/lily-white-knit-maxi-skirt-juniors/3447612?origin=keywordsearch&contextualcategoryid=0&fashionColor=&resultback=0&cm_ven=Linkshare&cm_cat=partner&cm_pla=10&cm_ite=1&siteId=T.L_j1OJQXY-2wYK4.cyYbuXefh9hxcUew
http://g.nordstromimage.com/imagegallery/store/product/Large/13/_7501733.jpg
ты представляешь , эти гады заблокировали российский айпи.. теперь даже не позырить.((( :uzhas:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
вот скажите мне...
если у вас красные туфли,то что к ним подобрали бы ..
Вот щас дамы посыпятся на пол штабелями.
Но давненько уже вычитала, что уже мач-мач не модно и вообще прямо ужасно.
Поэтому к расным туфлям вообще ничего не надо, тк они в костюме фокал ройнт и все остальное мож быть однотонное. Я думаля-думаля, а потом понра идея. Короче, к красным туфлям можно и сумка ваставяри или одного цвета со всей одеждой.
http://www.anna.fi/muoti/varit-ja-arkipukeutuminen/
Lisandra
19-12-2013, 18:29
правила вообще надо нарушать! :) веселее жить )
правила вообще надо нарушать! :) веселее жить )
Ну да, я тож так думаю.
Особенно если правило-это уговор.
Lisandra
19-12-2013, 18:41
предприниматель побирушка- это круто :)
nikki-felis
05-02-2014, 11:29
Девушки, живущие в Хельсинки, могли бы помочь? У вас в городе есть один прекрасный магазин одежды, но они не имеют интернет-доставки, может кто-нибудь съездить туда купить и отправить мне почтой? (конечно, по предоплате) Артикул и размер - все скажу. + вознаграждение. Спасибо!!
Николеттыч
12-04-2014, 23:31
Подскажите пожалуйста! Где в Эспоо можно недорого одеться и обуться по сезону не совсем молодому мужчине? Спасибо! :)
olka_eva
13-04-2014, 10:10
В гипермаркетах бывает недорогая обувь и одежда.
Николеттыч
13-04-2014, 10:50
В тарьестало, призме, К-маркетах, ничего не видел. Антилла - дорогим показался.
В тарьестало, призме, К-маркетах, ничего не видел. Антилла - дорогим показался.
Тогда вам трудно будет найти что-то или надо охотиться за крупными скидками, после Юханнуса например.
Николеттыч
13-04-2014, 10:57
Понял... :( Спасибо!!! :)
Уважаемый НИКОЛЕТТА-77, в Еспоо- Исо Омена, тапиола,селло есть магазин h&m. Там вещи бюджетные и в то же время современные.
Николеттыч
13-04-2014, 11:30
Спасибо!!! Мне про них говорили, но сам я не заходил, при случае посмотрю... :)
Спасибо!!! Мне про них говорили, но сам я не заходил, при случае посмотрю... :)
H&M действительно недорогая сеть, но больше рассчитанная на молодёжь и детей, но вполне можете увидеть что-то интересное на свой вкус.
Да,согласна,,, Там можно найти интересные вещи,,,зависит от стиля и вкуса. Автор,опишите, что нравится в одежде- мы постараемся вас " отправить" в нужный магазин.
Николеттыч
13-04-2014, 11:42
Спасибо! Попробую описать... Классика, брюки, рубашка или что то похожее на этот стиль. Джинсы только на прогулку с собаками, как вариант можно просто брюки какие нибудь... Зимой предпочитаю полукомбинезоны и пуховики или просто куртку потеплее... Кожу, мех не ношу, не нравится. Куртки короткие, длинные не ношу. Мы супругой в Исо Оумена сейчас едем.
В Тарьёустало(ОЛАРИ) на мужскую одежду сейчас скидки тоже. Ассортимент мне там не нравится, но !!!!!!! найти приличное и недорого(со скидкой)-реально!
Lasu2008
13-04-2014, 13:09
Одеваюсь в разных магазинах, но больше всего одежды из Aleksi 13, Sokos, Moda, Tazzia
почему я не знаю Tazzia, где он в Куопио? Халлонен мне нравится, я там обуви много купила.
kappaAh и lindex много чего хорошего можно найти, в Нине в Куопио я удачно купила пальто финского дизайнера Äino,ничего о нем не нашла ( или это она), но пальто как меня шили . А еще хочу простестировать ателье в Куопио, хочу чего-нибудь сшить.
почему я не знаю Таззиа, где он в Куопио? Халлонен мне нравится, я там обуви много купила.
каппаАх и линдех много чего хорошего можно найти, в Нине в Куопио я удачно купила пальто финского дизайнера Äино,ничего о нем не нашла ( или это она), но пальто как меня шили . А еще хочу простестировать ателье в Куопио, хочу чего-нибудь сшить.
Таzzia на улице Kauppakatu 37, в самом центре. Halonen мне тоже нравится, у нас их магазин - это Carlson . Когда приедешь, зайди на крытый рынок, там открыла свой бутик местная мастерица по шерсти Минна Сууронен, думаю тебе будет интересно http://www.minnasuuronen.net/. Ателье тут тоже есть, могу также подсказать русского мастера в ателье.
Lasu2008
13-04-2014, 13:32
Таzzia на улице Kauppakatu 37, в самом центре. Halonen мне тоже нравится, у нас их магазин - это Carlson . Когда приедешь, зайди на крытый рынок, там открыла свой бутик местная мастерица по шерсти Минна Сууронен, думаю тебе будет интересно http://www.minnasuuronen.net/. Ателье тут тоже есть, могу также подсказать русского мастера в ателье.
Спасибо, Оль. А ты не знаешь , хоть приблизительно, сколько стоит в ателье сшить юбку?
Спасибо, Оль. А ты не знаешь , хоть приблизительно, сколько стоит в ателье сшить юбку?
Не заказывала, но могу узнать, если хочешь.
Lasu2008
13-04-2014, 13:58
Не заказывала, но могу узнать, если хочешь.
если не затруднит, мы с Ирой шторы шили у нас в Нильсии, цены приемлимые, качество отличное.
Я обратила внимание, что в Куопио много ателье и всегда там клиенты есть, сделала вывод, что люди шьют вещи. тоже захотелось попробовать.
если не затруднит, мы с Ирой шторы шили у нас в Нильсии, цены приемлимые, качество отличное.
Я обратила внимание, что в Куопио много ателье и всегда там клиенты есть, сделала вывод, что люди шьют вещи. тоже захотелось попробовать.
Да, шьют, сама я заказывала комбез для беременных и шторы. Насчёт юбки сообщу.
Насчёт юбки сообщу.
Портниха знакомая сказала, что пошив юбки в ателье стоит в наших краях в пределах 40-100 евро. Зависит от фасона, ткани, срочности, есть ли подклад и т.д.
Lasu2008
13-04-2014, 15:04
Портниха знакомая сказала, что пошив юбки в ателье стоит в наших краях в пределах 40-100 евро. Зависит от фасона, ткани, срочности, есть ли подклад и т.д.
Спасибо, это отличная цена, совсем не дорого
Николеттыч
13-04-2014, 17:19
Был сегодня в Исо Оумена, посетил H@M? купил куртец за 20еу. Тёплая, удобная, с капюшоном. Брюки все в облипочку, фасон не мой, ничего не купил, обуви тоже нет. В К-сити-маркете нарыл джинсы нормального фасона за 15еу. ( подгонять по длинне придётся ) и пару обуви: ботинки из нат.кожи потеплее за 15еу. и типа кроссовок за 10еу. Обновками доволен. На каждый день и с собаками гулять нормально, качество и цена тоже устраивают.
olka_eva
13-04-2014, 18:35
Хорошие у вас цены на услуги по пошиву в Куопио! В столичном регионе прямая юбка стоит 200 евро.
Хорошие у вас цены на услуги по пошиву в Куопио! В столичном регионе прямая юбка стоит 200 евро.
Да у нас тут вапще харашо :sla:
Submariner
13-04-2014, 20:47
Да у нас тут вапще харашо :sla:
Ну, до Йоэнсуу, положим, вам ещё тянуться и тянуться! Верно, Jade? :lol: :gy: :lol:
Ну, до Йоэнсуу, положим, вам ещё тянуться и тянуться! Верно, Яде? :лол: :гы: :лол:
На святое и не покушаемся, довольствуемся географической близостью к идеалу :gy:
polanchik
11-07-2014, 04:45
Как и большая часть русских,живущих в Финке,в основном в Кампи,но есть особые исключения типа нижнего белья и прочего,когда специально в Лаперанте выбираться нужно!
Tulilintu
11-07-2014, 08:07
Как и большая часть русских,живущих в Финке,в основном в Кампи,но есть особые исключения типа нижнего белья и прочего,когда специально в Лаперанте выбираться нужно!
Лаппенрантский магазин труселей решил сделать второй рекламный заход - не такой навязчивый на этот раз? Нет и нет, не поедем за трусами в Лаппеенранту. И Камппи не особо любим. Нам, провинциалам, там машину негде поставить. Вернее, есть, где, но тогда на трусы не хватит.
:lol: :lol: :lol:
~aurinko~
11-07-2014, 10:16
Что ты смеёшься, это kauppakeskus если с двумя п написать:)
Nefertiti
11-07-2014, 13:16
а ты че, в камппи не одеваешься? позоооорище :lol:
а ты че, в камппи не одеваешься? позоооорище :lol:
И я позорище распозорное ...не одеваюсь в Кампи. ( тихонько всплакнула).
Был сегодня в Исо Оумена,: ботинки из нат.кожи потеплее за 15еу. и типа кроссовок за 10еу. Обновками доволен. На каждый день и с собаками гулять нормально, качество и цена тоже устраивают.
неужели из натурального кожи за 15 у.е. ?
Счастливчик ! И такое бывает....;)
panda199f
11-07-2014, 23:48
В Финляндии стараюсь не покупать) Ну Кроксы если) С одеждой тут очень тяжело. Хотя что то можно отрыть http://www.stenstroms.com/
Чон Сон Ы
12-07-2014, 08:46
В Финляндии стараюсь не покупать) Ну Кроксы если) С одеждой тут очень тяжело. Хотя что то можно отрыть http://www.stenstroms.com/
Вот для кого этот выпендрёж с мужскими костюмами такого изяшного покроя? Или для совсем молоденьких мальчиков или для очень тоненьких дяденек типа Александра Стубба, Юркки Катайнена, либо Карла Хаглунда. В Финляндии таких мужчин очень не много.
А женское как будто для старушек, причем таких, кто с кирппутори любит одеваться. Как будто из старья обносов насоединяли, вот и стиль образовался.
а ты че, в камппи не одеваешься? позоооорище :лол:
Видимо я не в той финке... Хотя... сумку там однажды купила, так что не совсем пропащая.
Что ты смеёшься, это кауппакескус если с двумя п написать:)
Представила автобусы с оголодавшими по покупкам русскими иммигрантами со всей Финляндии у входа в Камппи :D
И я позорище распозорное ...не одеваюсь в Кампи. ( тихонько всплакнула).
Отсталый ты слой населения, со мной на пАру
Wrong'un
12-07-2014, 10:57
Представила автобусы с оголодавшими по покупкам русскими иммигрантами со всей Финляндии у входа в Камппи :D
Судя по всему, лидл в камппи самый лучший в Финляндии...:)))))))
Судя по всему, лидл в камппи самый лучший в Финляндии...:)))))))
Ну надо же, а я думала что они везде одинаковые. И чем же он отличается от остальных?
Wrong'un
12-07-2014, 11:09
Ну надо же, а я думала что они везде одинаковые. И чем же он отличается от остальных?
Это было предположение, на фоне высказываний о самом лучшем шопинге...:))))))
Это было предположение, на фоне высказываний о самом лучшем шопинге...:))))))
Понятно, а я-то дремучая и не знала что в Камппи есть Лидл.
Wrong'un
12-07-2014, 11:14
Понятно, а я-то дремучая и не знала что в Камппи есть Лидл.
Бывает... Теперь вот может будешь приезжать и получать удовольствие от покупок!:)))
Сейчас везде такие скидки...
Вчера искала себе светлую сумку. Очень удивилась, когда прошла весь Итис, и нашла наконец - в Стокманне.
Кожаная, в пол цены - всего 30 евро обошлась. И что важно: откроешь - и всё на виду, не надо копаться пол часа в поисках звонящего телефона.... ;)
panda199f
12-07-2014, 11:17
Вот для кого этот выпендрёж с мужскими костюмами такого изяшного покроя? Или для совсем молоденьких мальчиков или для очень тоненьких дяденек типа Александра Стубба, Юркки Катайнена, либо Карла Хаглунда. В Финляндии таких мужчин очень не много.
А женское как будто для старушек, причем таких, кто с кирппутори любит одеваться. Как будто из старья обносов насоединяли, вот и стиль образовался.
Там и женские вещи очень элегантные есть. А про финнов я уже писал, это от недостатка вкуса и воспитания! Финляндия аграрная страна- лесная, а в лесу резиновые сапоги, штаны с карманами и куртка непромокайка, нож на пояс самое то!) Мест для выхода в цивильной одежде немного, да и кругом лесные люди! Ну и конечно финансы не позволяют нормально одеваться...
Вы когда нибудь за финками наблюдали которые по случаю юхлакенгят на каблуке одели! Можно видео этих дефиле в Ютьюб выкладывать!)))
А вообще мне нравится Halonen, если надо что-то попраздничнее, или интернетный Peter Hahn.
А так - лучше и дешевле H&M и нету, имхо.
Чон Сон Ы
12-07-2014, 11:33
Там и женские вещи очень элегантные есть. А про финнов я уже писал, это от недостатка вкуса и воспитания! Финляндия аграрная страна- лесная, а в лесу резиновые сапоги, штаны с карманами и куртка непромокайка, нож на пояс самое то!) Мест для выхода в цивильной одежде немного, да и кругом лесные люди! Ну и конечно финансы не позволяют нормально одеваться...
Вы когда нибудь за финками наблюдали которые по случаю юхлакенгят на каблуке одели! Можно видео этих дефиле в Ютьюб выкладывать!)))
Завязочки на шее, это для худеньких старушек, а мужские костюмы слишком молодежного покроя. Я тоже заметила, что мода в той фирме никак не для финнов. Не для общей массы. В швеции много людей подобно одеваются, даже на улице можно встретить. В Финляндии только по телевизору или в элитном обществе.
я люблю покупать тряпки в UK. ибо во время распродаж дешево, хорошй выбор платьев и обуви. а что еще девочке надо?...
http://m.youtube.com/watch?v=TEV5292r1nY
panda199f
12-07-2014, 12:29
В швеции много людей подобно одеваются, даже на улице можно встретить. В Финляндии только по телевизору или в элитном обществе.
Так я про это и пишу! Финляндия деревня деревней! Тут грибы и ягоды хорошо собирать, рыбу ловить. А, что такое мода и вкус финны не знают и не умеют. В Швеции король, монархия, этикет... люди хоть изредка видят и берут пример. В России то же самое еще с царских времен у людей остались чувства к прекрасному.
~aurinko~
12-07-2014, 16:53
Представила автобусы с оголодавшими по покупкам русскими иммигрантами со всей Финляндии у входа в Камппи :Д
Оффтоп. Такого не видела. Но когда первый раз увидела русских туристов после Рождества то впечатлило. Одни идут с поезда друг за другом. Автобусы только с русскими туристами едут с другой стороны. И автобусов много, идин за другим. Финнов никого. Идёшь и как буд-то в России. Тогда Камппи ещё не было, так что пешеходный маршрут их был- Сокос, Форум, Стокманн:) Сама тогда поехала по распродажам, и точно таким же маршрутом шла так что одной дружной толпой переходили из магазина в магазин:)
Ой, и чуть не забыла: modabronco конечно. :hej:
Lasu2008
12-07-2014, 17:48
Оффтоп. Такого не видела. Но когда первый раз увидела русских туристов после Рождества то впечатлило. Одни идут с поезда друг за другом. Автобусы только с русскими туристами едут с другой стороны. И автобусов много, идин за другим. Финнов никого. Идёшь и как буд-то в России. Тогда Камппи ещё не было, так что пешеходный маршрут их был- Сокос, Форум, Стокманн:) Сама тогда поехала по распродажам, и точно таким же маршрутом шла так что одной дружной толпой переходили из магазина в магазин:)
А что лучше Итакескус или Камппи? Кто что посоветует про Desing District или подобное.
Lasu2008
12-07-2014, 17:49
Ой, и чуть не забыла: modabronco конечно. :hej:
А что это? Какой ассортимент?
А что это? Какой ассортимент?
Очень шикарный. Нравится русским модницам. Там есть на любой вкус взрослым женщинам.
http://www.modabronco.fi/
Lasu2008
12-07-2014, 18:07
Очень шикарный. Нравится русским модницам. Там есть на любой вкус взрослым женщинам.
http://www.modabronco.fi/
пошла смотреть
Lasu2008
12-07-2014, 18:13
пошла смотреть
Noa Noa и http://www.kandus.se/ эти два мне нравятся
Посмотрела модубронко, вспомнила , что видела его, но запомнила как Мода
Николеттыч
12-07-2014, 18:50
Не поверите. Повезло! :) Конец весны когда холодно было относил, теперь стоят осень ждут. :)
пошла смотреть
Надо в магазин идти смотреть.
У них на сайте только несколько моделей висят, чтоб понять направление.
А магазины - очень богаты. Просто набиты всяким.
В Х-ки-Вантаа 4 магазина. На сайте есть адреса.
~aurinko~
13-07-2014, 22:28
А что лучше Итакескус или Камппи? Кто что посоветует про Десинг Дистрицт или подобное.
Я в Итäкескус (нынче официально Итис) не была так давно, что не знаю что там у них сейчас за магазины. Так что посоветовать не могу.
А что лучше Итакескус или Камппи? Кто что посоветует про Desing District или подобное.
по мне - Селло лучше всех. Мне до Стокманна и Камппи ближе. но Стокманн какой-то странный - либо не нравится,либо 500е за платье,даже примерить нечего иногда.
в Камппи самих магазинов мало,он всё-таки больше вокзал))))))))
а в Селло нет супердорогого, зато от приличного до дешёвого - разнообразие!
Чон Сон Ы
14-07-2014, 12:15
Вот мне интересно, сколько женщине барахла нужно, чтобы не чуствовать себя обделённой. Вот сколько не покупаю вещей, а всегда чего-то не хватает. Трачу на одежду 300 евро в месяц стабильно, на большее уже бюджет не тянет. Плюс косметика еще.
Вот мне интересно, сколько женщине барахла нужно, чтобы не чуствовать себя обделённой. Вот сколько не покупаю вещей, а всегда чего-то не хватает. Трачу на одежду 300 евро в месяц стабильно, на большее уже бюджет не тянет. Плюс косметика еще.
по-разному))
есть женщины,как мужчины - если чего-то нет,идут прямо,берут именно это,хорошее, и носят годами.
мне шмотки быстро наскучили,я машину поприличнее хочу.
Селло мне тоже нравится. На прошлой неделе оставили там с подругой 500 евро на скидках. Закупились джинсами и споиртивной одеждой на пару лет вперед.
Чон Сон Ы
14-07-2014, 13:55
Селло мне тоже нравится. На прошлой неделе оставили там с подругой 500 евро на скидках. Закупились джинсами и споиртивной одеждой на пару лет вперед.
На двоих или каждый по 500 еуро?
а я не хожу на скидки. потребность в новой вещи взамен уставшей не совпадает с ними))))
да и толпа там,не люблю.
Чон Сон Ы
14-07-2014, 14:06
а я не хожу на скидки. потребность в новой вещи взамен уставшей не совпадает с ними))))
да и толпа там,не люблю.
А хожу все по модным магазинам время, даже если нечего не покупаю. Или если найду чего по скидке, что вписывается в гардероб.
И когда толпа, мне спокойнее, что продавцов от дела не отвлекаю. Потому что пока все вещички до последней не пересмотрю по два раза, не выберу ничего. А это долго и муторно.
я вот на ланче пошла по магазам и купила новые босоноги. нафиг они мне не нужны, но красивенько и со скидкой.
Чон Сон Ы
14-07-2014, 14:21
я вот на ланче пошла по магазам и купила новые босоноги. нафиг они мне не нужны, но красивенько и со скидкой.
Босоноги - это хорошо.
Мармир, королевы и принцессы носят вообще то босоножки или туфли с открытым носом. Вот ни разу не видела.
На двоих или каждый по 500 еуро?
Джинсами на двоих. А спорт только на нее.
да и толпа там,не люблю.
У богатых свои причуды :) Мы взяли хороших джинс на 450 Евро и заплатили 150 всего. И толпы там нет т.к. скидки целый месяц идут.
Джинсами на двоих. А спорт только на нее.
Я там так в прошлом году закупился, а в этом денег нету)))
У богатых свои причуды :) Мы взяли хороших джинс на 450 Евро и заплатили 150 всего. И толпы там нет т.к. скидки целый месяц идут.
А у ленивых-ещё свои)))
Зато я не понимаю, зачем человеку больше трёх пар джинс(ов). А хорошие джинсы не выходят из строя 3-5 лет. Вот и считай, надо ли мне караулить скидку и много ли выиграю.
То ли я пацан, то ли неведома зверушка вообще....))))
Босоноги - это хорошо.
Мармир, королевы и принцессы носят вообще то босоножки или туфли с открытым носом. Вот ни разу не видела.
чего не видела? принцессу или туфель с открытым носом?
туфель - полно, некоторые даже симпатичные.
Submariner
14-07-2014, 15:28
А у ленивых-ещё свои)))
Зато я не понимаю, зачем человеку больше трёх пар джинс(ов). А хорошие джинсы не выходят из строя 3-5 лет. Вот и считай, надо ли мне караулить скидку и много ли выиграю.
То ли я пацан, то ли неведома зверушка вообще....))))
Наверное, неведома зверушка :)
А вот бывает люди худеют или толстеют - тогда приходится почти весь гардероб менять.
а Селло - это где? ну в смысле где оно в Хельсинки?
Наверное, неведома зверушка :)
А вот бывает люди худеют или толстеют - тогда приходится почти весь гардероб менять.
Кааак я тебя понимаю! Ещё поэтому не покупаю впрок.
Да, приличные джинсы выдерживают колебания до 6 кг, сидят хорошо. А дешёвые-хоть выкидывай.
Submariner
14-07-2014, 15:42
Кааак я тебя понимаю! Ещё поэтому не покупаю впрок.
Да, приличные джинсы выдерживают колебания до 6 кг, сидят хорошо. А дешёвые-хоть выкидывай.
Я как-то на 21кг похудел - никакие брендовые джинсы не спасли, пришлось-таки менять гардероб :)
Submariner
14-07-2014, 15:42
а Селло - это где? ну в смысле где оно в Хельсинки?
Оно в Эспоо, в Леппявяра.
Я как-то на 21кг похудел - никакие брендовые джинсы не спасли, пришлось-таки менять гардероб :)
Вот! Я тоже на 20 в своё время. С 70 до 50, ибо всё относительно)))) мож, поэтому боюсь много порток держать, травма))))
Вот! Я тоже на 20 в своё время. С 70 до 50, ибо всё относительно)))) мож, поэтому боюсь много порток держать, травма))))
Если худеть болше не собираешся то покупай смело. Если потплстееш будет стимул худеть обратно :)
Снимаю шляпу! Удержала вес?
Снимаю шляпу! Удержала вес?
:sun: спасибо!
скорее да,чем нет. ползёт,зараза,хочет быть 56((((( когда спохвачусь,могу согнать. жЫзнь - борьба!)))
Если худеть болше не собираешся то покупай смело. Если потплстееш будет стимул худеть обратно :)
да не надо мне,Малекс,не вставляют мне штаны...
мне бы мерс такой новый двухдверный,видела в городе. только абрикосовый))) а штаны вроде есть))))))))))))
Submariner
15-07-2014, 00:00
мне бы мерс такой новый двухдверный,видела в городе. только абрикосовый))) а штаны вроде есть))))))))))))
Это тебе в игрушечный магазин надо :)
Босоноги - это хорошо.
Хочу-хочу красивые бежевые туфли на каблуке 7см с ОТКРЫТЫМ НОСОМ.
Нигде нету. Уже года два. :(
Так и заболеть можно.
Хочу строительные сапоги с железными стельками. Уже несколько вариантов перемерял. Все не то.
Так и заболеть можно.
А Вам принципиально 7 см или 8 см каблук тоже допускается? :)
А Вам принципиально 7 см или 8 см каблук тоже допускается? :)
Ну с трудом. Да и 7 см - тоже с трудом, но всё же удобнее, чем 8.
А Вы что-то где-то видели? Где? Мне что-то всё не нравится.... Даже и если подходит под "стадарт".
Но, может, где-то есть, чего я не видела ещё? :D
Хочу строительные сапоги с железными стельками. Уже несколько вариантов перемерял. Все не то.
Я думала, Вы компьютерщик... :confused:
Submariner
15-07-2014, 11:38
Я думала, Вы компьютерщик... :confused:
Компьютерщики самыми первыми начинают готовиться к фоллауту, поскольку из компьютерных игр знают, что это такое! :)
Я думала, Вы компьютерщик... :цонфусед:
Да, я компьютерщик но хочу сапоги с железными стельками. Не боюсь марать руки в масле и ноги в грязи :)
Компьютерщики самыми первыми начинают готовиться к фоллауту, поскольку из компьютерных игр знают, что это такое! :)
Муахаха :) Пробовал играть в эту игру. Потенциал есть но не вставило. Сталкер лучше. Но для этого надо взорвать атомную станцию на территории Финляндии, одних увольнених недостаточно :)
Да, я компьютерщик но хочу сапоги с железными стельками. Не боюсь марать руки в масле и ноги в грязи :)
ежели у тебя в сапогах даже стельки железные, то как ноги-то удастся замарать?
ежели у тебя в сапогах даже стельки железные, то как ноги-то удастся замарать?
Если увлечся гряз может через краи сапога пойти :)
Так и заболеть можно.
А я хочу куртку зимнюю, чтобы не как на корове седло сидела. И осеннюю.. и летнюю ветровку ещё. Хочу обувь зимнюю приличную. Чтобы не Kuoma... И осеннюю. И летнюю. Да хоть что-нибудь хочу не из детского отдела.
Где есть чудесный край, где продают женскую одежду XS и обувь 35-36 размера! Чтобы не наматывать километры по дурацким магазинам, а вот так зашёл - и у них точно есть размер. Или слишком многого хочу? :)
А я хочу куртку зимнюю, чтобы не как на корове седло сидела. И осеннюю.. и летнюю ветровку ещё. Хочу обувь зимнюю приличную. Чтобы не Kuoma... И осеннюю. И летнюю. Да хоть что-нибудь хочу не из детского отдела.
Где есть чудесный край, где продают женскую одежду XS и обувь 35-36 размера! Чтобы не наматывать километры по дурацким магазинам, а вот так зашёл - и у них точно есть размер. Или слишком многого хочу? :)
Есть надо больше, жирного и сладкого.... ;)
А обувь 35-36 обычно и бывает в распродаже самая-самая завидная. А вот попробуй найти 38....? :( Самый ходовой....
Да вообще-то и малюсенького размера - всего полно, имхо.
Короче: в чужом кармане - всё хорошо....
Так и заболеть можно.
Сегодня видела такие в Алекси13, правда не уверена был ли каблук 7 или 9 см :)
А я хочу куртку зимнюю, чтобы не как на корове седло сидела. И осеннюю.. и летнюю ветровку ещё. Хочу обувь зимнюю приличную. Чтобы не Куома... И осеннюю. И летнюю. Да хоть что-нибудь хочу не из детского отдела.
Где есть чудесный край, где продают женскую одежду ХС и обувь 35-36 размера! Чтобы не наматывать километры по дурацким магазинам, а вот так зашёл - и у них точно есть размер. Или слишком многого хочу? :)
Сейчас на скидках лучшие вещи как раз этих размеров, ну ещё XXL :)
[russian.fi, 2002-2014]