PDA

View Full Version : Пожалуйста, помогите найти курсы финского языка.

Ol-soln
06-04-2006, 09:47
Друзья!
Мне нужны Ваши советы и помощь.

Недавно я получила вид на жительство и социальный номер, теперь серьезно можно заняться поиском работы или учебы. Вчера ходила в бюро по трудоустройтсву, где меня зарегистрировали. Первый и важный шаг - это курсы финского языка.
За то время, пока мы здесь живем, я освоила всего ничего. :( Мы с мужем говорим по-английски, это стало таким естественным, что перейти на финский очень трудно, хотя бытовые моменты я понимаю и могу объяснить. Но мне ведь все больше философию подавай! :D И тут опять английский..
Да, это так, лирическое отступление..

Так вот в чем мой вопрос и просьба.
Мы с мужем просмотрели очень много различных ссылок о курсах, но не смогли найти ничего подходящего. Курсы для уровней 1-2 стартуют только осенью.
Может быть у кого-то есть информация о курсах, которые начинаются раньше.

И еще есть вопрос: есть ли такой он-лайн тест, который помог бы мне определить уровень владения языком?

remsu
06-04-2006, 13:56
Друзья!

Недавно я получила вид на жительство и социальный номер, теперь серьезно можно заняться поиском работы или учебы. Вчера ходила в бюро по трудоустройтсву, где меня зарегистрировали. Первый и важный шаг - это курсы финского языка.
За то время, пока мы здесь живем, я освоила всего ничего. :( Мы с мужем говорим по-английски, это стало таким естественным, что перейти на финский очень трудно, хотя бытовые моменты я понимаю и могу объяснить. Но мне ведь все больше философию подавай! :D И тут опять английский..

Мы с мужем просмотрели очень много различных ссылок о курсах, но не смогли найти ничего подходящего. Курсы для уровней 1-2 стартуют только осенью.

И еще есть вопрос: есть ли такой он-лайн тест, который помог бы мне определить уровень владения языком?
Вы напрасно волнуетесь о степени знания фин.языка.
Я когда переехала сюда,меня отправили на "яткокурсы" ,думала,буду отстающей.Оказалось,боялась напрасно:была там из лучших.В основном в группе люди были -с нулевым уровнем фин.языка.

Ol-soln
06-04-2006, 14:22
Вы напрасно волнуетесь о степени знания фин.языка.
Я когда переехала сюда,меня отправили на "яткокурсы" ,думала,буду отстающей.Оказалось,боялась напрасно:была там из лучших.В основном в группе люди были -с нулевым уровнем фин.языка.

Я надеюсь найти такие курсы, где не нужно было бы изучать алфавит и самые азы.
Но не знаю, как определить, какой у меня уровень.
Он-лайн тест я уже нашла, сегодня попробую пройти.
А вот с курсами не очень удачно складывается. Очень не хочется дожидаться осени. Это ведь целых полгода.

glorija2
06-04-2006, 14:33
Я надеюсь найти такие курсы, где не нужно было бы изучать алфавит и самые азы.
Но не знаю, как определить, какой у меня уровень.
А вот с курсами не очень удачно складывается. Очень не хочется дожидаться осени. Это ведь целых полгода.

Сиди и жди осени. Лето впереди!

~Aurora~
06-04-2006, 14:47
Друзья!

Попробую помочь.

Вот здесь я вам рекомендую просмотреть инфу на будущее, если осенью вы хотите пойти учиться финскому языку по профессиональным профилям. SELMA (http://www.selma-net.fi/page.asp?_item_id=367)

Далее летний университет в Хельсинки http://kuha.e-lomake.net/v2/kuha/index.php?lomake_id=275&kuha_kategoria[0]=13
Смотря по тому, что вы живете в Veikkola это недалеко от Эспоо. :smile:

Ol-soln
06-04-2006, 15:02
Большое спасибо. :)
Да, действительно, Вейккола недалеко от Еспоо.

Я уже стала подумывать о том, не продолжить ли мне заниматься самой дома, а потом сдать экзамен.
Вы случайно не знаете, какой уровень владения языком необходим для того, чтобы продолжить обучение по профилям?

kanonerka
06-04-2006, 15:03
Мои курсы начинаются 18.04 в Порвоо. С нуля...,,Едуполи,,

Ol-soln
06-04-2006, 15:36
Мои курсы начинаются 18.04 в Порвоо. С нуля...,,Едуполи,,

Спасибо за информацию. Жаль, что Порвоо далеко, а не то бы встретились. :)

milis
06-04-2006, 16:01
а мои начинаются с 19.04 г. Лаппеенранта

Ol-soln
06-04-2006, 16:09
Здорово! :)

Успехов в учебе и хорошего настрояния! :)

А у нас ничего не начинается.. эх!!

kanonerka
06-04-2006, 16:26
Здорово! :)

Успехов в учебе и хорошего настрояния! :)

А у нас ничего не начинается.. эх!!
ето мы к тому,что до осени ждат не обязателно..

yurec04
06-04-2006, 16:30
Может в Хельсинки в мае:
http://kuha.e-lomake.net/v2/kuha/index.php?lomake_id=275&kuha_koodityyppi=&kuha_kategoria[0]=13&kuha_kategoria[1]=70

Ol-soln
06-04-2006, 20:07
Мне сложно ездить 90 км в одну сторону каждый день (Порвоо) или 200 км до Лаппееранта. Очень дорого получается..
Спасибо, эти курсы я уже нашла. Они начинаются в конце мая. Но я не совсем поняла систему и не знаю, рекомендованы ли они бюро

Hnu
07-04-2006, 10:58
Ой, ссылку в студию! Я тоже хочу пройти!

Ol-soln
07-04-2006, 11:02
Ой, ссылку в студию! Я тоже хочу пройти!

http://www.dialang.org/english/index.htm

Нужно сначала установить себе на компьютер.

Тесты мне понравились.

Я проверила свой финский и оказалось, что по всем параметрам 2 уровень. Может быть тогда не нужно идти на курсы для совсем начинающих?

А вот английский меня огорчил.. Только 4. Я думала, что больше..

Katyshka
08-04-2006, 18:21
Здравствуйте! Вы говорили о он-лайн тесте. Могли бы вы подсказать, где таковой отыскали. Очень хочется знать правду о своем уровне знания языка. Заранее спасибо.

~Aurora~
08-04-2006, 19:28
Вы случайно не знаете, какой уровень владения языком необходим для того, чтобы продолжить обучение по профилям?

Требуют, как минимум второй или третий, но я прошла с минус 3. А закончила с четвертым уровнем. :smile: При поступлении, знала только как сказать кто я и откуда. Незнаю может просто повезло.

Ol-soln
08-04-2006, 19:37
Здравствуйте! Вы говорили о он-лайн тесте. Могли бы вы подсказать, где таковой отыскали. Очень хочется знать правду о своем уровне знания языка. Заранее спасибо.

Ссылку на тест я уже дала в моем посте №15. Нужно сначала установить программу на компьютер, а затем можно пройти тест он-лайн.

Успехов! :)

Ol-soln
08-04-2006, 19:41
Требуют, как минимум второй или третий, но я прошла с минус 3. А закончила с четвертым уровнем. :smile: При поступлении, знала только как сказать кто я и откуда. Незнаю может просто повезло.

Поняла, спасибо. :) Значит попробую.

tosik
19-04-2006, 17:19
Уважаемые подскажите где можно найти инфу по экзамену(финский язык на гражданство)
И где можно здать его,а то я как-то курсы не посещал..бумажек не получал.
Стоит ли записаться на какие-нибудь курсы ? если да то какие порекомендуете.
Всем спасибо...и с наступившей весноЙ...:)))