View Full Version : Молдавские и грузинские вина содержат опасные для здоровья пестициды
Теперь понятно почему в Финляндии не продают молдавских и грузинских вин, согласно московскому Центру гигиены и эпидемиологии в них содержатся запрещенные еще в 1970-ых годах пестициды.
Все, пью исключительно испанские, южноафриканские, итальянские, болгарские, французские и итальянские вина. Верю финнам!
Теперь понятно почему в Финляндии не продают молдавских и грузинских вин, согласно московскому Центру гигиены и эпидемиологии в них содержатся запрещенные еще в 1970-ых годах пестициды.
Все, пью исключительно испанские, южноафриканские, итальянские, болгарские, французские и итальянские вина. Верю финнам!
Слава прессе советского союза!
Слава финским импортерам алкогольной продукции, которые не пропускают пестицидные вина!
Слава финским импортерам алкогольной продукции, которые не пропускают пестицидные вина!
Я вам ничего доказывать не буду. Но у меня есть хорошие друзья в России, которые работаю в вет. контроле.
Обычно если кому то что то надо, то тебе приходят и говорят свыше, должен быть такой отчет. Если не согласишься то пожалуйста, выход вон там.
Кстати Молдавия часть вина поставляет в Европу, и были на прошлой ВииниЭкспо в Хельсинки.
pofigist
06-04-2006, 20:33
Мне нравятся молдавские полусладкие вина, здесь похожих по вкусу нет. И пестицидами я себе голову не забиваю!
Я вам ничего доказывать не буду. Но у меня есть хорошие друзья в России, которые работаю в вет. контроле.
Обычно если кому то что то надо, то тебе приходят и говорят свыше, должен быть такой отчет. Если не согласишься то пожалуйста, выход вон там.
Кстати Молдавия часть вина поставляет в Европу, и были на прошлой ВииниЭкспо в Хельсинки.
Были то были, да вот в Алко ни разу не видел, ни молдавских, ни грузинских вин. Думал может западноевропейская винная мафия не пускает.... а теперь понял что наверное дело действительно в качестве. Любые российские органы контроля качества можно упрекать сколько угодно, так как действительно погрешности там имеют место быть, но только не финские.
Мне нравятся молдавские полусладкие вина, здесь похожих по вкусу нет. И пестицидами я себе голову не забиваю!
С пестицидами не шутят, неприятная вещь.
С пестицидами не шутят, неприятная вещь.
и может случиться полный пистиц...
pofigist
06-04-2006, 20:42
togo
Если мы начнем разбирать по полочкам, все что мы едим и пьем то жить не захочется. Вот поетому об етом и не хочу думать! Все болезни то от нервов!
Были то были, да вот в Алко ни разу не видел, ни молдавских, ни грузинских вин. Думал может западноевропейская винная мафия не пускает.... а теперь понял что наверное дело действительно в качестве. Любые российские органы контроля качества можно упрекать сколько угодно, так как действительно погрешности там имеют место быть, но только не финские.
Кстати часть вина Молдава поставляет в Польшу. небольшую правда. но все равно.
У молдавских вин нет того вкусового качества как у эспанских. Они у них сильно сладкие.
когда в Европе привыкли к сухим
Вы много сладких вин видели в Алко?
У молдавских вин нет того вкусового качества как у эспанских. Они у них сильно сладкие.
Не смотрел т.к. не люблю приторно сладкие вина а-ля сироп со спиртом. Грузинские больше нравятся.
kisumisu
06-04-2006, 21:09
самое хорошее молдавское вино- домашнее. а остальные- ну если из криковских (криково) подвалов. только они мне все равно не нравятся. а вроссии продается такая бодяга, что и вином назвать стыдно
самое хорошее молдавское вино- домашнее. а остальные- ну если из криковских (криково) подвалов. только они мне все равно не нравятся. а вроссии продается такая бодяга, что и вином назвать стыдно
Понятно. Тогда значит правильно сделали что запретили импорт. Я как понял, домашние никогда и не попадали в Россию, а поставлялась бодяга. Лучше поздно чем никогда. А грузинские они напрасно запретили, хотя бодяги много было, только грузинские качественней молдавких. Но тут уже на вкус и цвет....
да, да.. пейте исключительно котимайнен виноградные вина , ешьте только финские бананы и финики
кто сказал что в испании и франции не пользуются дрянью аграрии? просто им контроль пройти легче, меньше требуется справок и т.д. а чтобы снизить уровень дряни - разбавим водичкой, добавим спиртика и еще какого нить, любимого всеми, ароматизатора Е407
и ваще, где панимаиш, абу-симбел?!
kisumisu
06-04-2006, 22:09
в моей молодости в молдавии были хорошие белые вина. полусладкие и сухие. а сиропных я не помню кроме мерзкого десертного вина- букет молдавиии, от воспоминании о котором- воротит до сих пор. десертные вина не пьют стаканами, а рюмочками, на десерт. вот неумение правильно пить и привело к тому, что я не могу до сих пор пить портвейн. единственное что научилась- португальский шикарный, старый порт после еды рюмашку- такая прелесть. и то, очень редко.
а мы портвагу бутылками дули. ох молодость!....
эти всякие молдавские винные души аж пахнут химией, не понимаю как вообще пить можно.
Opiskelija
06-04-2006, 23:38
да, да.. пейте исключительно котимайнен виноградные вина , ешьте только финские бананы и финики
кто сказал что в испании и франции не пользуются дрянью аграрии? просто им контроль пройти легче, меньше требуется справок и т.д. а чтобы снизить уровень дряни - разбавим водичкой, добавим спиртика и еще какого нить, любимого всеми, ароматизатора Е407
и ваще, где панимаиш, абу-симбел?!
Чувствуется знание темы... С каких пор Е407 ароматизатором стал???
Дениска, ты думаешь что вино производят коровы :mumu: ,которое потом проверяют вет. службы? Тебе об этом твои дружбаны из России рассказывали ? Не верь им!!! Они обманщики!!! :thumbdown ВИНО ДЕЛАЮТ ИЗ ВИНОГРАДА.Белое вино из светлых сортов....Красное вино-из тёмных сортов...Есть ещё фруктово-плодовые вина.Но о них не будем.... :xdrinkers
Этими анализами (зарубежных вин) в России занимается комитет госсанэпиднадзора Российской Федерации....:trussia:
Дениска, ты думаешь что вино производят коровы :mumu: ,которое потом проверяют вет. службы? Тебе об этом твои дружбаны из России рассказывали ? Не верь им!!! Они обманщики!!! :thumbdown ВИНО ДЕЛАЮТ ИЗ ВИНОГРАДА.Белое вино из светлых сортов....Красное вино-из тёмных сортов...Есть ещё фруктово-плодовые вина.Но оних не будем.... :xdrinkers
Этими анализами (зарубежных вин) в России занимается комитет госсанэпиднадзора Российской Федерации....:trussia:
Да конечно, спасибо за разъяснение. а я то думал. Две разные службы а работают одинаково.
Нет они так высоко не сидят. Что бы говорить да или нет молоку из украины. :-)
но специфика прослеживается.
kisumisu
07-04-2006, 00:19
белое вино также делают из красных сортов винограда, снимаю красную кожуру. а при изготовлении красного вина- эта кожура не убирается. вот так-то еще и бывает...
kisumisu
07-04-2006, 08:12
разочарую тут некоторых, но молдавские и грузинские вина появятся на прилавках АЛКО не ранее осени. переговоры ведутся. поставляться будут красные вина - сообщает хельсингин саномат.
мне интересно- какие вина тут будут и будет ли в них столько пестицидов или на российский рынок поставляется что-то другое? скорее всего пизнесмены эту бодягу мешают сами с такими же пизнесменами в молдове.
разочарую тут некоторых, но молдавские и грузинские вина появятся на прилавках АЛКО не ранее осени. переговоры ведутся. поставляться будут красные вина - сообщает хельсингин саномат.
мне интересно- какие вина тут будут и будет ли в них столько пестицидов или на российский рынок поставляется что-то другое? скорее всего пизнесмены эту бодягу мешают сами с такими же пизнесменами в молдове.
А вы уверены,что они вообще появятся здесь? Переговоры могут вестись ещё долго...Не думаю,что это инициатива финнов.Я думаю,что Грузия и Молдова сейчас мечутся и ищут рынок сбыта по всей Европе...Только не думаю,что им дадут прорваться.Рынок давно устоялся.Ну может на мизерное количество вина и подпишут договора..
В прошлый раз при такой же ситуации, Молдова стала продавать вино Белоруси.А сейчас, после того как Воронин подписал там чего-то о непризнании выборов, этот номер не пройдёт! В Молдове от этого вся банковская система страдает...80% кредитов банки выдают винодельческим предприятиям...В общем полная ж.....
Эх, пословица,как ты права...СТО РАЗ ОТМЕРЬ-ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ...
Думать надо сначала,а потом делать.
Да конечно, спасибо за разъяснение. а я то думал. Две разные службы а работают одинаково.
Нет они так высоко не сидят. Что бы говорить да или нет молоку из украины. :-)
но специфика прослеживается.
Дениска, о чем это ты ?О каком молоке? :nea: Мы тут все о вине разговоры ведём... :girl:
kisumisu
07-04-2006, 09:17
А вы уверены,что они вообще появятся здесь? Переговоры могут вестись ещё долго...Не думаю,что это инициатива финнов.Я думаю,что Грузия и Молдова сейчас мечутся и ищут рынок сбыта по всей Европе...Только не думаю,что им дадут прорваться.Рынок давно устоялся.Ну может на мизерное количество вина и подпишут договора..
В прошлый раз при такой же ситуации, Молдова стала продавать вино Белоруси.А сейчас, после того как Воронин подписал там чего-то о непризнании выборов, этот номер не пройдёт! В Молдове от этого вся банковская система страдает...80% кредитов банки выдают винодельческим предприятиям...В общем полная ж.....
Эх, пословица,как ты права...СТО РАЗ ОТМЕРЬ-ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ...
Думать надо сначала,а потом делать.
маленький рынок финляндии молдову не спасет. но раз уже в газете даже сроки появления вина в алко написаны- то стоит подождать и посмотреть - что завезут. я думаю что наверное вино из крикова. в том году была дом(в молдавии) - ничего того, что мне нравилось бы- не попробовала. белые еще ничего. а вот красные- уж и не знаю. вы магазинах были марочные, коллекционные вина, но покупать их и пробовать- я не стала. может кому- то и нравятся, но не мне.
а если даже хоть один вид вмолдавского вина сюда попадет- и то достаточно, чтобы хоть молдова в своих глаза поднялась как страна виноделия. ведь у нас растут прекрасные французские сорта винограда. а вот что за бодяга в мгазинах- не знаю.
видимо до потребителя хорошее вино не доходит, оседает в подвалах начальников разных рангов.
а мне кажеться: молд. и гдуз.вины нельзя на одну ступень ставить, грузинские на порядок лучше (настояшие конечно, а не левые)
А еще в них алгкогль содержится.
Штука тоже для здоровья совсем не полезная.
kisumisu
07-04-2006, 09:36
во-во - алкоголь вреден для здоровья. грузинские красные вина- есть просто великолепные. а молдавские- белые - есть тоже очень хорошие.
грузинских белых вин не знаю поэтому судить не могу.
но молдавские белые вины когда-то были очень хорошие. лет эдак ...дцать назад...
Opiskelija
07-04-2006, 09:46
А еще в них алгкогль содержится.
Штука тоже для здоровья совсем не полезная.
О пользе и вреде алкоголя чуть ли не каждую неделю появляется противоречивая "информация", так что я бы не стал утверждать, что алкоголь вреден. Много пить вредно, а вот по чуть-чуть...:)
kisumisu
07-04-2006, 09:49
бокал красного вина- кажный божий день. но не более. так что бегу за бутылкой- флавоноиды нужны и заряд здоровля....
Много пить вредно, а вот по чуть-чуть...:)
И вообще, если у кого-нибудь завалялись вредные и ненужные пестициды в бутылках с красным грузинским - я всегда готов прийти к вам на помощь и за умеренную плату избавить вас от этой заразы.
Пусть мне будет плохо :)
Дениска, ты думаешь что вино производят коровы :mumu:
Нееее - вино делают из винограда, который топчут грязными ногами грязные грузины :D
бокал красного вина- кажный божий день. но не более. так что бегу за бутылкой- флавоноиды нужны и заряд здоровля....
Посмотрите еще в любом ситимаркете есть красные, квадратные (в поперечнике) коробки сока (то ли клюквенного, то ли смороденного, то ли их вместе смешанного :)) - на них крупными буквами написано - с ФЛАВОНОИДАМИ! :D И не надо тогда пить вредный алкоголь :gy:
Riku rik
07-04-2006, 10:37
И славу богу что запретили, потому что все что продаётся в России под именем молдавские вина такая бодяга, все что я покупал была подделка.
kisumisu
07-04-2006, 10:38
красный клюквенный сок- с водкой - набор витаминов и полезен для здоровья
BlueJean
07-04-2006, 13:01
Кстати, в самом что ни на есть махровом Советском Союзе – в период, начиная от прихода к власти Хрущева вплоть до брежневских времен включительно, партийная элита состояла на половину из этнических украинцев (вот кто Крыму ножки приделал). Так что, братья украинцы, давайте уже поровну разделим ответственность за наше недавнее прошлое. В том числе, и гордость советской прессой.
А вот, что говорит (http://top.rbc.ru/retail/index.shtml?/news/retail/2006/04/03/03124608_bod.shtml) по теме винного бойкота президент Грузии Михаил Саакашвилли:
Он отметил, что в 2006 году впервые грузинское вино не подделывается, поскольку в прошлом году производство натурального вина было удвоено, и фальсификации, по словам М. Саакашвили, был положен конец. "Цинично именно то, что когда фальсификации уже нет, грузинское вино останавливают по этой причине", - подчеркнул грузинский президент.
Ну это вообще... По-моему, Саакашвилли точно больной. Это как всю жизнь покупать картошку на рынке у жулика, который тебя обвешивает и обсчитывает, а потом решив, что все баста, сказать: “Иди-ка ты в жопу, дядя. Сам лопай свою картошечку”, и в ответ услышать истерические вопли о цинизме. Интересно, когда его уже диким свиньям скормят?
Ну это вообще... По-моему, Саакашвилли точно больной. Это как всю жизнь покупать картошку на рынке у жулика, который тебя обвешивает и обсчитывает, а потом решив, что все баста, сказать: “Иди-ка ты в жопу, дядя. Сам лопай свою картошечку”, и в ответ услышать истерические вопли о цинизме. Интересно, когда его уже диким свиньям скормят?
Как то странно борьба в России с суррогатом ведется.Я так думаю, что винные карты в обычных российских магазинах, начиная с якобы импортного пива и заканчивая не менее импортым виски, не говоря уж о беленькой, процентов на семьдесят состоят из подделок, дай бог от которых голова только утром словно котел паровой будет.И что самое главное, грузинские и молдавские вина в этом списке будут отнюдь не на первых позициях по значимости.
Политический дебилизм одним словом.Падающее знамя вырубки винограда подхватил товарищ!:)
Онищенко полностью исключил какие-либо политические мотивы введения запрета. "Единственное, что в данной ситуации беспокоит мое ведомство, это забота о потребителе и их здоровье", - пояснил он.
http://www.newsru.com/russia/08apr2006/rosp.html
Такое ощущение что нынешние власть имущие считают тех, кто за кремлевской стеной, полными дураками и что им не скажи все схавают.
Чувствуется знание темы... С каких пор Е407 ароматизатором стал???
один хрен - химия :)
Cosmopolitan
08-04-2006, 22:03
А я думаю так, что никакого вина никто и не ввозил никогда, таких и объемов то и нету, а просто гонят какой-то концентрат и из него разводят, сами же или российские фирмы, то, что называется грузинскими и молдавскими винами. Честно, никогда ничего хорошего из этих бутылок не пробовал, а искать "настоящее грузинское" - извините времени нет да не особо и верится, что оно вообще есть, да и испанское или французское и лучше, и зачастую дешевле.
А тут некоторые даже обвиняют Россию в бойкоте, дак если так уж хороши эти вина , так везите их в Европу... во Францию, например.
Российский запрет на импорт молдавских вин равносилен экономическому бойкоту Молдавии, заявил сегодня исполнительный директор МВФ Джероен Кремерс. В интервью молдавскому радио он отметил, что не понимает причин, по которым данная мера вообще была принята российскими властями.
Дж.Кремерс также выразил опасение, что длительное сохранение запрета на импорт вин в РФ окажет серьезное влияние на всю экономику Молдавии. По мнению исполнительного директора МВФ, в таком случае Молдавии придется искать новые рынки сбыта своих вин; вместе с тем, он выразил надежду, что Россия вскоре снимет ограничения на молдавский импорт, передает AP.
Дж.Кремерс сейчас находится в Кишиневе с трехдневным визитом. Днем ранее он уже выступил с аналогичным заявлением, отметив, что Россия запретом на импорт молдавских вин "навредила самой себе".
ВОТ УЖ НАВРЕДИЛИ, ТАК НАВРЕДИЛИ, НАДО ПОЧАЩЕ ТАК ВРЕДИТЬ СЕБЕ!
KINDZMARAULI VASHU M....T'!
ВОТ УЖ НАВРЕДИЛИ, ТАК НАВРЕДИЛИ, НАДО ПОЧАЩЕ ТАК ВРЕДИТЬ СЕБЕ!
То есть вы считаете что питие всяческих стеклоочистительных жидкостей предпочтительней, предположим на секунду, винных суррогатов?:)
Чего вы спорите? Пейте водку. Чистый прозрачный продукт, без всяких пестицидов!
Пейте водку. Чистый прозрачный продукт, без всяких пестицидов!
Если только купили ее за пределами России!:)
Доля нелегального производства алкоголя в России составляет 51 процент
Что то Онищенко не слышно!
Чего вы спорите? Пейте водку. Чистый прозрачный продукт, без всяких пестицидов!все,сто САМ проверил, на себе!
Если только купили ее за пределами России!:)
Что то Онищенко не слышно!
А не надо экономить и покупать в дешёвых киосках и на окраинах городов. Может тогда ты на конец то попробуешь настоящую водку, а не купленную у барыг по дешёвке. :ha:
А не надо экономить и покупать в дешёвых киосках и на окраинах городов. Может тогда ты на конец то попробуешь настоящую водку, а не купленную у барыг по дешёвке. :ha:
Это вы мне?Так я водку вообще не пью.И вино тоже и пиво впридачу.А тот коньяк который употребляю на пару дат в году грамм по 100 в ларьках в России не продают.Так что ваш личный опыт мне без надобности.Но спасибо за беспокойство.:)
Это вы мне?Так я водку вообще не пью.И вино тоже и пиво впридачу.А тот коньяк который употребляю на пару дат в году грамм по 100 в ларьках в России не продают.Так что ваш личный опыт мне без надобности.Но спасибо за беспокойство.:) ВЫ и зенсин нелюбите?
Это вы мне?Так я водку вообще не пью.И вино тоже и пиво впридачу.А тот коньяк который употребляю на пару дат в году грамм по 100 в ларьках в России не продают.Так что ваш личный опыт мне без надобности.Но спасибо за беспокойство.:)
А, так Вы гурман? Очень уважаю. А чего так мало Вы употребляете? 100грамм пару раз в году, Вы болеете наверное? Ничего, хорошего коньяка можно и почаще, не экономьте. :)
ВЫ и зенсин нелюбите?
И даже менсин!Довольно господа!Я не желаю участвовать в дегустации ваших любимых напитков.Здоровье знаете ли дороже.Советую и вам отказатся от всяческих пагубных пристрастий.:)
Русские больше сладкое вино пьют, вот им это и поставляют, а сухих молдавских и грузинских 50 на 50. Что в Алко нет, это другая причина, да и сухой Кабернет во всех странах выпускают, а красное Мартини мне букет Молдавии напоминает.
Русские больше сладкое вино пьют, вот им это и поставляют, а сухих молдавских и грузинских 50 на 50. Что в Алко нет, это другая причина, да и сухой Кабернет во всех странах выпускают, а красное Мартини мне букет Молдавии напоминает.правилно понимаете политíку (партии)так дерзат! Здороровее натсяя будет!!! (Но в норму)!!!
Cosmopolitan
08-04-2006, 23:36
То есть вы считаете что питие всяческих стеклоочистительных жидкостей предпочтительней, предположим на секунду, винных суррогатов?:)
А то в России дефицит вино-водочных изделий...
В большинстве народ берет водку, вино редко. А кто пил стеклоочистители -тот и будет дальше их пить. Пиво и лонг-дринк тоже много пьют. Думаю, что дефицит молдавских вин мало кто заметит.
К ТОМУ ЖЕ:
Нормы потребления и качество, мне кажется, совсем не в тему!
Кажый волен пить или не пить. Больше пьете? Чем тут гордиться?
Здесь - другое. ЕС хочется, чтобы не всегда (мягко говоря) качественное вино из Молдовы и Грузии так и шло бы в Россию. Читай, им (ЕС) меньше тратиться надо на подъем экономики будущих (хотя это пока неизвестно) членов.
Россияне должны покупать их вино и не давать их экономикам валиться. Для справки: Россия является крупнейшим импортером молдавской винно-коньячной продукции. На ее долю приходится около 80% от общего объема молдавского экспорта. Объем импорта молдавского вина в России в 2005г. составил около 270 млн бутылок.
Потому и МВФ даже встрял... см. ниже. или РБК
А на фига НАМ это надо?
Здесь - другое. ЕС хочется, чтобы не всегда (мягко говоря) качественное вино из Молдовы и Грузии так и шло бы в Россию. Читай, им (ЕС) меньше тратиться надо на подъем экономики будущих (хотя это пока неизвестно) членов.
Я что то не понял.ЕС то при чем?Идет политическое давление на Грузию и Молдову, вернее жалкая попытка в глазах мирового сообщества, наказать строптивых.Только и всего.Ничего умнее придумать не смогли, решили таким вот примитивным способом, как якобы забота о потребителе, на фоне чудовищных по объемам продаж бодяженной водки внутреннего изготовления, прекратить импорт вин из этих стран.
Я не понимаю что собственно мы тут обсуждаем?Проблему алкоголизма в России или очередное нелепое вмешательство политики в комерцию?
Я что то не понял.ЕС то при чем?Идет политическое давление на Грузию и Молдову, вернее жалкая попытка в глазах мирового сообщества, наказать строптивых.Только и всего.Ничего умнее придумать не смогли, решили таким вот примитивным способом, как якобы забота о потребителе, на фоне чудовищных по объемам продаж бодяженной водки внутреннего изготовления, прекратить импорт вин из этих стран.
Дак это может первый шаг и есть, к прекращению продажи на территории России всякой бодяги. Грузинское и молдавское вино... прям потеря для рынка России, да давно пора прекратить продавать эту бодягу! Если эти страны больше ничем и никуда торговать не могут, это их проблемы. Пускай Грузия как демократическая страна и друг так сказать "запада" и продаёт своё вино Америке, по заверениям Буша она ( Грузия) на правильном пути. Так что по идее Евросоюз и Америка должны с удовольствием покупать вино из демократически настроенных Грузии и Молдовы. Какие проблемы? Зачем им какой то российский рынок? Вперёд на "запад", никто не держит, зря что ли Сааакашвили на всех публичных выступлениях сзади себя вешает флаг Евросоюза?
Дак это может первый шаг и есть, к прекращению продажи на территории России всякой бодяги. Грузинское и молдавское вино... прям потеря для рынка России, да давно пора прекратить продавать эту бодягу! Если эти страны больше ничем и никуда торговать не могут, это их проблемы. Пускай Грузия как демократическая страна и друг так сказать "запада" и продаёт своё вино Америке, по заверениям Буша она ( Грузия) на правильном пути. Так что по идее Евросоюз и Америка должны с удовольствием покупать вино из демократически настроенных Грузии и Молдовы. Какие проблемы? Зачем им какой то российский рынок? Вперёд на "запад", никто не держит, зря что ли Сааакашвили на всех публичных выступлениях сзади себя вешает флаг Евросоюза?
Так бодяга или политика?:)Если первое, так дайте хотя бы одну ссылку на факт отравления грузинским или молдавским вином!Если второе, то при чем тут вино?:)
Так бодяга или политика?:)Если первое, так дайте хотя бы одну ссылку на факт отравления грузинским или молдавским вином!Если второе, то при чем тут вино?:)
Извините за откоровенность-БЛЕВАЛА выпив ИЗАБЕЛЛУ (типа производство МОЛДАВИЯ)...Бутылка была ..ну очень красивая и недешевая по российским меркам :sucks: .....пили 0,75 л на троих (по традиции :vopivu: )
kisumisu
09-04-2006, 00:57
и я от изабеллы могую блевануть- ну не идет мне сладкое вино- а вот десертное пить надо рюмашечками, а не стаканАми
Извините за откоровенность-БЛЕВАЛА выпив ИЗАБЕЛЛУ (типа производство МОЛДАВИЯ)...Бутылка была ..ну очень красивая и недешевая по российским меркам :sucks: .....пили 0,75 л на троих (по традиции :vopivu: )
У меня знакомый так постоянно это делает даже тогда когда я ему по заказу из дьюти фри спиртное привожу, куда лучшего и дороже стоящего чем Изабелла.Несовместимость вашего организма или чьего то иного с алкоголем абсолютно не говорит о качестве выпитого или о его происхождении.
У меня знакомый так постоянно это делает даже тогда когда я ему по заказу из дьюти фри спиртное привожу, куда лучшего и дороже стоящего чем Изабелла.Несовместимость вашего организма или чьего то иного с алкоголем абсолютно не говорит о качестве выпитого или о его происхождении.
норма,бывает под настроение(трезвост!)норма зызни,как завесял товарис Горбатсов!!!!
А притом, дело России продавать у себя чьё то вино или нет. Думать можно что хочешь, хоть о политике хоть о вине. В любом случае, в России не заметят пропажи дешёвой барматухи из Молдовы и Грузии. И действительно хорошие вина из этих стран, легко заменят другие вина из других стран, не менее, а в большинстве своём на много лучше грузинских и молдавских. Даже если это политика, ты думаешь в Россиии есть до этого кому то дело? Думаешь будут возмущатся, типа где же вино из Молдовы? Да и не вспомнит никто, хорошо что в России сейчас можно выбрать лучшие вина мира, а не между молдавским и грузинским. Ещё раз повторюсь Грузии и Молдавии не надо возмущатся, рынок мировой открыт, страны независимые ( в том числе и Россиия от вин из этих стран) , так что вперёд и с песнями в любимый Евросоюз и Америку. Они очень обрадуются качественному вину из Молдовы и Грузии. :ha:
норма,бывает под настроение(трезвост!)норма зызни,как завесял товарис Горбатсов!!!!
Порой и настроение роли не играет, а вот не может пить человек и все.И без разницы что, будь то портвешок три семерки или "Гастон де Лагранж"!:)Результат будет один как у Дионы.
так что вперёд и с песнями в любимый Евросоюз и Америку. Они очень обрадуются качественному вину из Молдовы и Грузии. :ha:
Везет грузинам с молдованами!У них хоть качественное вино имеется.У нас и этого нет.Вся надежда на Жигули!:)
Везет грузинам с молдованами!У них хоть качественное вино имеется.У нас и этого нет.Вся надежда на Жигули!:)
Ну это философия, кому везёт, а кому нет. :) Насчёт хорошего вина у них, многие с тобой поспорят. Я если честно, даже пробовать не буду. Пускай они гордятся своим вином, на уровне местного телевидения, мне всё равно. А Россия имеет право не продавать его, по-фиг по каким соображениям. Хотя бы по таким же что и Финляндия, где здесь вина из этих стран? :)
. А Россия имеет право не продавать его, по-фиг по каким соображениям.
Абсолютно с этим согласен.Только зачем же дурку гнать про плохое качество.Так и сказали бы.Наказываем мы вас братцы грузины.
Alexander01
09-04-2006, 06:08
Вина как грузинские так и молдавские за редким исключением, которое простым смертным недоступно, настоящее пойло. Так же как и грузинский чай. Помните был такой... особенно 2 сорт... напиток не для слабонервных.
Cosmopolitan
09-04-2006, 07:57
Я не понимаю что собственно мы тут обсуждаем?Проблему алкоголизма в России или очередное нелепое вмешательство политики в комерцию?
Товарищи не понимают....
250 млн. бутылок = миллионы долларов, которые Грузия и Молдавия получают из России за вина (на качество просто наплевать, хорошее там или плохое - это не сахар и не хлеб), так вот лишившись этих денег, Грузия и Молдавия пойдут эти деньги просить у ЕС: погибаем от блокады России. В принципе за так будут просить, за красивые глаза деньги, потому как на фиг им в Европе молд. и груз. вина.
Политика, говорите? - скорее - экономика ЕС.
Товарищи не понимают....
.
Вы знаете ли свои предположения старайтесь все же за свершившиеся факты не выдавать, а то черт знает до чего напредпологатся можно будет!:)
kisumisu
09-04-2006, 12:21
политику можно делать на вине, на фруктах, на сигаретах и черт знает на чем.
молдавии выгоднее было бы заиметь хороших инвесторов, которые модернизировали бы производство вина в молдавии, следили бы виноградом, его обработкой и проч. но инвесторы- молдова может пока что мечтать. редко кому хочется инвестировать в страну, где у власти коммуннисты.
а тако благодатного чернозема и природных условий-не везде найдешь.
хорошие молдавские вино (коих на данный момент-единицы)- вряд ли попадают на стол потребителю в россии, равно как и шикарные грузинские вина. моя подруга привозила грузинские вина из питера- так хочу сказать что вино было великолепное. мне она сказала что лишь в одно месте в питере продают грузинские вина, которые не бодяжат.
подождем осени и появление грузинского и молдавского вина на прилавках алко.
Cosmopolitan
09-04-2006, 13:41
Вы знаете ли свои предположения старайтесь все же за свершившиеся факты не выдавать, а то черт знает до чего напредпологатся можно будет!:)
Факты есть и их невозможно по-другому интерпретировать. Они нам - вино, мы им- доллары. ЕС при счастье - кормить Молдову и Грузию не надо - мы у них советского качества вино покупаем - их экономику поддерживаем, а не так давно еще и дотировали их нефтью и газом. Кррррааасота!
А если за газ - по рыночным ценам, то и вино можно во Франции покупать.
Качество вин не имеет значения... наверное, есть и отличные молдовогрузинские вина.
Пусть учатся торговать, диверсифицировать, маркетингом займутся. Все когда-то кончается...
Если бы в Европе была альтернатива российскому газу, то кто бы на миг задумался о том, как же Россия будет жить без экспорта, только обрадовались бы, что утерли, мол, нос медведю.
Факты есть и их невозможно по-другому интерпретировать.
Может конечно и есть, но вы их вновь не обнародовали.Повторю, меня интересуют ссылки на заявления официальных лиц Грузии и Молдовы с просьбой о предоставлении им безвозмездной материальной помощи со стороны ЕС, как вы утверждали ранее.
Cosmopolitan
09-04-2006, 22:01
Может конечно и есть, но вы их вновь не обнародовали.Повторю, меня интересуют ссылки на заявления официальных лиц Грузии и Молдовы с просьбой о предоставлении им безвозмездной материальной помощи со стороны ЕС, как вы утверждали ранее.
О безвозмездной помощи я не говорил ничего, она всегда "возмездна", даже если левым винишком отдавать будут...
HEREhere>>>> (http://europa.eu.int/comm/external_relations/moldova/intro/index.htm#trade)
Обратите внимание, что о там стали и текстиле говорят, а где их производят? - В Приднестровье. А что там сейчас? ... экономическая война, а там все средства хороши.
Вот и поразмысли о вине тут ли речь...
Загадка для тренировки: зачем Украина ввела запрет на поставки мяса из дружеской Польши?
О безвозмездной помощи я не говорил ничего, она всегда "возмездна", даже если левым винишком отдавать будут...
и чуть ниже
Грузия и Молдавия пойдут эти деньги просить у ЕС: погибаем от блокады России. В принципе за так будут просить, за красивые глаза деньги,
Факты есть и их невозможно по-другому интерпретировать. Они нам - вино, мы им- доллары. ЕС при счастье - кормить Молдову и Грузию не надо - мы у них советского качества вино покупаем - их экономику поддерживаем, а не так давно еще и дотировали их нефтью и газом. Кррррааасота!
А если за газ - по рыночным ценам, то и вино можно во Франции покупать.
Качество вин не имеет значения... наверное, есть и отличные молдовогрузинские вина.
Пусть учатся торговать, диверсифицировать, маркетингом займутся. Все когда-то кончается...
Если бы в Европе была альтернатива российскому газу, то кто бы на миг задумался о том, как же Россия будет жить без экспорта, только обрадовались бы, что утерли, мол, нос медведю.
Я не против что вам нравится молдавское вино, но видно вы сути проблемы не видите.
Если бы вино никому не надо было его бы не экспортировали.
А так его в горомных количествах покупали ваши же соотечественники.
Теперь потому что у кого то там на верху разборки с Молдовой, те десятки милионов покупателей, лишины возможность покупать то что они хотят.
При этом денег на французские вина им точно никто не дас.
Вот уж правда российская манечка решать за всех я лучше знаю.
Ну нравился людям, и они покупают, почему люди у которых хватает на шикарнейшие вина из французских колекций, запрешают покупать что либо более дешевого класса своих же соотечесвенникам.
Кстати если попадются бодяжные вина, то их не везут через 2 страны, их делают прямо на месте. Ибо бодяжить вина а потом платить всякие акцизы и перевозы, что стоит большее половины стоимости самой продукции в магазине не имеет смысла.
Так же как и водку, если вы купили что то паленное то отравиших вас можно найти в этом же городе в 90% случаев, и ни Молдова, Грузия или Франция ту будут не причем.
Вот почему вы кто не любит молдовские вина, решаете за других жителей России, стоит им или не стоит покупать вина Молдовы.
Не знаю, недавно из России подогнали "Русский стандарт платинум." Финляндия и абсолют отдыхают, потрясающая водочка.А вот насчет грузинского и молдавского пойла правильно что запретили. И правильно во всех отношениях как экономических, медицинских. так и политических. Поддерживаю. Как мне говорил один армянин, в России продается столько "Ахтамара" , что во всей Армении не найдется столько виноградников. Кстати а откуда в Молдавии вдруг коньяки появились. Или Ле Фен Буа, Гранд Шампань, Петит Шампань.каким то образом очутились в Молдавии? Сейчас уписаюсь:)
Теперь потому что у кого то там на верху разборки с Молдовой, те десятки милионов покупателей, лишины возможность покупать то что они хотят.
При этом денег на французские вина им точно никто не дас.
Вот уж правда российская манечка решать за всех я лучше знаю.
Ну нравился людям, и они покупают, почему люди у которых хватает на шикарнейшие вина из французских колекций, запрешают покупать что либо более дешевого класса своих же соотечесвенникам.
Все вроде бы логично, да вы не учитываете самого главного: те у кого нет денег на хорошее импортное вино, они не будут покупать молдавские и грузинские вина. А знаете почему? Потому что они пьют водку, российскую водку! ;)
Не знаю, недавно из России подогнали "Русский стандарт платинум." Финляндия и абсолют отдыхают, потрясающая водочка.А вот насчет грузинского и молдавского пойла правильно что запретили. И правильно во всех отношениях как экономических, медицинских. так и политических. Поддерживаю. Как мне говорил один армянин, в России продается столько "Ахтамара" , что во всей Армении не найдется столько виноградников. Кстати а откуда в Молдавии вдруг коньяки появились. Или Ле Фен Буа, Гранд Шампань, Петит Шампань.каким то образом очутились в Молдавии? Сейчас уписаюсь:)
Тоже самое мне говорил друг грузин, что все грузинские вина продающиеся в Москве- палево. Кстати, Саакашвили это признал, сказав то что с 2006 года Грузия перестала гнать палево..... то бишь признал что реально было ПАЛЕВО.
П.С. Русский Стандарт очень качественная водка.
Вина как грузинские так и молдавские за редким исключением, которое простым смертным недоступно, настоящее пойло. Так же как и грузинский чай. Помните был такой... особенно 2 сорт... напиток не для слабонервных.
Ага, помню чай, герой советских анекдотов :) говорят он только для чифира годился мои родители не покупали никогда пресловутый грузинский чай, как и все друзья и знакомые, отравиться боялись :)
Товарищи не понимают....
250 млн. бутылок = миллионы долларов, которые Грузия и Молдавия получают из России за вина (на качество просто наплевать, хорошее там или плохое - это не сахар и не хлеб), так вот лишившись этих денег, Грузия и Молдавия пойдут эти деньги просить у ЕС: погибаем от блокады России. В принципе за так будут просить, за красивые глаза деньги, потому как на фиг им в Европе молд. и груз. вина.
Политика, говорите? - скорее - экономика ЕС.
Гыыы, ну пусть просят. Помойму ЕС и НАТО в особенности планировали заполучить себе новых членов за счет России (дотирование ресурсов, экономика, и.т.д.)... а тута обломинго! :) А политика, она вся грязная, и подставлять другую щеку после первого удара- проявление слабости. Увы, се ля политика.....
Ну это философия, кому везёт, а кому нет. :) Насчёт хорошего вина у них, многие с тобой поспорят. Я если честно, даже пробовать не буду. Пускай они гордятся своим вином, на уровне местного телевидения, мне всё равно. А Россия имеет право не продавать его, по-фиг по каким соображениям. Хотя бы по таким же что и Финляндия, где здесь вина из этих стран? :)
За что люблю Финляндию и алко в том числе (хотя цены могли все же скинуть!), а зато что палева официально сюда никто ввозить не будет. Не дадут. Я все-таки уверен что причина того что вина молдавские не продаются в Финляндии как раз в том что по качеству они не проходят.
Alexander01
10-04-2006, 06:16
Проблема всей продукции из стран бывшего СССР в отсутствии стандартизации и в желании хозяев брэндов урвать сразу и много. Первый год когда продукт стремится завоевать рынок качество отменное, потом в погоне за прибылью начинаются недовложения, подмены составляющих, изменения ТУ и ГОСТов. Примеров таких полно и не только грузинских и молдавских вин но и российского пива и колбасы. А вот Вдова Клико как 200 лет назад была зашибись так и сейчас нас радует своими пузырьками!
Все вроде бы логично, да вы не учитываете самого главного: те у кого нет денег на хорошее импортное вино, они не будут покупать молдавские и грузинские вина. А знаете почему? Потому что они пьют водку, российскую водку! ;)
Cново вы указываете. Знаю много людей которые не переносят водку но нравится вино.
Ну попробуй те все таки не решать за людей.
Я согласен что если что то не качественное то надо не пускать. Но за место запрета одного завода рубится все страна, подставляя своих же жителей.
kisumisu
10-04-2006, 08:22
висперу на заметку- при СССР был коньяк- белый аист. помнишь? или тогда еще в коляске сидел?
франция выбила себе право что коньяком и шампанским могут называться винные изделия, изготовленные именно во франции и именно в определенных районах. и этим эксклюзивным правом они пользуются.
балый аист- мягкий коньяк, приятно пьется и многим нравится, даже тем кто в коньяках разбирается (сурпрайз). в пост-советском пространстве, где каждая республика пытается выжит по своему ( а в молдавии вино и коньяки- предмет экспорта) - белый аист называют ДИВИНОМ, а не коньяком и на бутылках так и написано. не знаю почему дивин и что это такое. но вышеуказанный белый аист, родина которого- мой родной город - имеет своих любителей.
на нагем винно-коньячном заводе в моем родном городе выпускается хорошая продукция. есть коньяки(дивины) 40-летней давности и хранятся они в больших дубовых бочках в подвалах (когда-то ходили на экскурсии на завод)
директор завода- кАзел, который только ездит по выставкам и ничего путного для завода не делает. маркетинга -никакого. даже своей веб-странички нет. моя подруга работает секретарем этого кАзла. а про вина - сходите на сайт www.cricova.md
Cosmopolitan
10-04-2006, 08:49
и чуть ниже
Срезал :-)
Ну, что же, наверное, так и есть. Денег они не просят, а если уже и просили, то газеты об этом не написали. Сколько Молдова должна МВФ?
Гыыы, ну пусть просят. Помойму ЕС и НАТО в особенности планировали заполучить себе новых членов за счет России (дотирование ресурсов, экономика, и.т.д.)... а тута обломинго! :) А политика, она вся грязная, и подставлять другую щеку после первого удара- проявление слабости. Увы, се ля политика.....
Самый дорогой ресурс, который НАТО заимело с бывшими республиками СССР - это людские ресурсы. Вот им на халяву отличные офицеры, инжениеры, квалифицированые работники... :(
Cosmopolitan
10-04-2006, 08:59
В далeком грузинском селе потомственный винодел Давид Ткешелашвили наливает из бочки настоящую Хванчкару. Он один из немногих счастливчиков, кто может выпить за то, что ему не нужно, будет искать новые, европейские рынки сбыта. Просто потому, что почти всю настоящую Хванчкару выпивают там, где она родилась.
kisumisu
10-04-2006, 09:09
тони! а причем тут нато- все инженеры в нато что ли работают? у нато бабла не хватит трудоустраиват ь народ из 14 союзных республик, где инженеров было-пруд пруди.
у тя че-то совсем плохо стало- везде нато и америка мерещится...
тони! а причем тут нато- все инженеры в нато что ли работают? у нато бабла не хватит трудоустраиват ь народ из 14 союзных республик, где инженеров было-пруд пруди.
у тя че-то совсем плохо стало- везде нато и америка мерещится...
Ну естественно. НАТО, США, Грузия, Украина... ничего общего не имеют! :lol:
Столько лет люди пили эти вины и вдруг тут нам такое заявляют, а о чем раньше думали? Всё это как то настораживает
kisumisu
10-04-2006, 13:03
Ну естественно. НАТО, США, Грузия, Украина... ничего общего не имеют! :lol:
читай поменьше пропаганду. а вообще- дай конкретные факты! жду!
читай поменьше пропаганду. а вообще- дай конкретные факты! жду!
думаю что между США связь и доказать не надо. В Грузии уже открыли натовскую базу (или американскую, не помню), идут разговоры о входе Грузии в НАТО.
С Украиной, аналогично по поводу разговоров. Хотят даже поменят армейский ГОСТ, которое означает капут всех армейских заводов тама.
Про США могу еще добавить, что г-н Буш объявил открыто что на пост-советском пространстве работают агенты ЦРУ для агитации оранжовых движении. Слабо?
kisumisu
10-04-2006, 13:23
а причем тут инженеры и вино? ты же утверждаешь что вот мол нато все "умы", уехавшие на запад - к себе переманивает.
в молдавии- баз нети. на украине- тоже. да и нато уже не то, что было во время холодной войны- а ты все талдычишь как будто в 70 годы живем.
Про США могу еще добавить, что г-н Буш объявил открыто что на пост-советском пространстве работают агенты ЦРУ для агитации оранжовых движении. Слабо?
Как это относится к теме? Агенты ЦРУ - это пестициды опасные для здоровья, содержатся в Молдавии и Грузии?
Кису, ну тебе то "гурману" стыдно не знать таких элементарных вещей. Напиток коньяк производится только во Франции на 6 земельных участках города Коньяк и НИГДЕ более. Я понятен???:) а то что все выпускалось могло называться как угодно но только не коньяком ,браейнвин, аквавит или как ты там сказала дивин???? поэтому когда говорят про молдавский,грузинский, а тем более туркменский коньяк,я смеюсь
kisumisu
10-04-2006, 16:19
Кису, ну тебе то "гурману" стыдно не знать таких элементарных вещей. Напиток коньяк производится только во Франции на 6 земельных участках города Коньяк и НИГДЕ более. Я понятен???:) а то что все выпускалось могло называться как угодно но только не коньяком ,браейнвин, аквавит или как ты там сказала дивин???? поэтому когда говорят про молдавский,грузинский, а тем более туркменский коньяк,я смеюсь
ТЫ МНЕ ГОВОРИШЬ? я же написала что при СССР-е называли коньяком и что французы закрепили за собой эксклюзивное право называть свои изделия коньяком (хотя технология-одинакая). поэтому сейчас этот "коньяк" называют дивин (белый аист) ИЛИ БРЕНДИ.
я вот сама не знаю что такое дивин - но на бутылке действительно написано дивин(может это по молдавски? не знаю).
я вообще коньяки не люблю и не пью. дома стоят хоть какие дорогие и ХО и VSOP - НУ Я ИХ НА ДУХ НЕ ПЕРЕНОШУ.
а вина - когда я приезжаю домой- для меня спецтально ищут такое, чтобы мне понравилось, потому что и там бодяга продается. и за редким исключением мне вкус нравится.
мне вот самой интересно что сюда завезкт осенью- что за вино и вообще. буду ждать. а пока- я люблю испанские и французски красные, но очень редко какие и белые- полусухие. сушняк не люблю. сухо во рту...
а причем тут инженеры и вино? ты же утверждаешь что вот мол нато все "умы", уехавшие на запад - к себе переманивает.
в молдавии- баз нети. на украине- тоже. да и нато уже не то, что было во время холодной войны- а ты все талдычишь как будто в 70 годы живем.
НАТО еще то, прикрываясь "гуманными целями" на самом деле идет открытое навязывание произведенного своими лоббирующими фирмами оружия, ведь думаю никому не секрет, что это основное условие принятия в НАТО- типа "вступаешь, мы тебе кредит, который включает также подготовку засланными военными инструктарами армии "независимого" государства, и.т.д. Самый настоящий и бизнес холодного расчета, прикрытый пиаром о демократических свободах. Или вы наивно полагаете что американские военные инструктора в Грузии не получают зарплату по 10 кесарей в месяц? А платить то будут грузины, потому что схема какая- я вам кредит, на который вы купите исключительно и только МОЕ оружие (а российское уничтожте), а также пригласите моих инструкторов в придачу, а вашему народу навяжем долги, пусть трудятся, регулярно платят налоги... Мне то что, я млин президент, у которого жена голландка и дети голландцы, так что пенсия в Нидерландах обеспечена. А народ пусть платить, на то они все быдло...
Наивно также полагать что любая другая военно-промышленная группа будет действовать иначе. Бизнес!
kisumisu
10-04-2006, 17:07
а причем тут вообще грузинское вино и его производство? или нищяя молдавия?
я че-то уже нить разговора теряю- мы тут про вино - а оно оказывается "оплачивается" нато, чтобы этой бодягой "травили" россию...
а причем тут вообще грузинское вино и его производство? или нищяя молдавия?
я че-то уже нить разговора теряю- мы тут про вино - а оно оказывается "оплачивается" нато, чтобы этой бодягой "травили" россию...
Да нет, НАТО это оффтоп, а вино это бодяга. Разные вещи. Просто раз уж пошло переливание из пустого в порожнее.... ;)
kisumisu
10-04-2006, 17:33
и льем, льем и льем, да?
экономическое давление- один из способов- .... ну сами знаете. не знаю насчет пестицидов, но в россии все подделывают и поэтому не могу даже утверждать что есть хорошие молдавские или грузинские вина. а хотелось бы. да исторически - грузия и молдавия- страны с глубокими корнями виноделия (молдавия- уж точно. первые лозы винограда были привезены из франции в 1700 годы). и из-за того, что кто-то бодяжит вина- позорит молдавию и ее виноделов. а виноделы там-хорошие и виноград там-очень хороший. только в каком звене цепи начинают бодяжить- я не знаю. а если была бы монополия и хороший контрль- то и потребитель бы пил хорошее вино, а не подделки, которыми кишит российский рынок...
и льем, льем и льем, да?
экономическое давление- один из способов- .... ну сами знаете. не знаю насчет пестицидов, но в россии все подделывают и поэтому не могу даже утверждать что есть хорошие молдавские или грузинские вина. а хотелось бы. да исторически - грузия и молдавия- страны с глубокими корнями виноделия (молдавия- уж точно. первые лозы винограда были привезены из франции в 1700 годы). и из-за того, что кто-то бодяжит вина- позорит молдавию и ее виноделов. а виноделы там-хорошие и виноград там-очень хороший. только в каком звене цепи начинают бодяжить- я не знаю. а если была бы монополия и хороший контрль- то и потребитель бы пил хорошее вино, а не подделки, которыми кишит российский рынок...
Да не дадут в России монополию ввести, первые на Западе кричать начнут, типа "караул, авторитаризм, шовинизм млин! Кремль под себя хочет подмять производство алкоголя. Сталин из бэк! и.т.п. и.т.д.". Хотя почему то в Финляндии самая настоящая лютая монополия, но типа все молчат. Видно для России отведена другая демократия....
kisumisu
10-04-2006, 18:08
да не начнут- у самих-же монополия (в финке и швеции например)
да не начнут- у самих-же монополия (в финке и швеции например)
Это вы говорите не начнут, а в реальности стоит только попытаться это сделать как польется ведро помоев.
Cosmopolitan
10-04-2006, 18:52
Это вы говорите не начнут, а в реальности стоит только попытаться это сделать как польется ведро помоев.
НА эти помои из-за бугра наплевать и забыть, буча будет не там, а в России.
Большинство депутатов Д. имеют свои заводики - вот это не преодолеть. А реально это бы помогло всему в России - бюджет никогда бы не страдал, а качество водки и вина тут не на первом месте.
А рассуждаю я так спокойно об этом, потому как давно не употребляю и не тянет. Хоть Хванчкара, хоть двадцатилетнее Chivas Regal. Same shit!
Освобождайтесь от зависимости. Целее будете.
НА эти помои из-за бугра наплевать и забыть, буча будет не там, а в России.
Большинство депутатов Д. имеют свои заводики - вот это не преодолеть. А реально это бы помогло всему в России - бюджет никогда бы не страдал, а качество водки и вина тут не на первом месте.
А рассуждаю я так спокойно об этом, потому как давно не употребляю и не тянет. Хоть Хванчкара, хоть двадцатилетнее Chivas Regal. Same shit!
Освобождайтесь от зависимости. Целее будете.
Мудрый совет ;)
Самый дорогой ресурс, который НАТО заимело с бывшими республиками СССР - это людские ресурсы. Вот им на халяву отличные офицеры, инжениеры, квалифицированые работники... :(
хммм
точно! у меня поучился вроде оффтоп именно тут :(
простите.
Но все равно людские ресурсы - самое дорогое, помоему.
Cosmopolitan
10-04-2006, 22:25
"Министр экономики и торговли РМ Валерий Лазэр был более открыт, отмечает "Экономическое обозрение", и признался, что возможность обращения за помощью и поддержкой в международные судебные инстанции уже рассматривается. А как же иначе, ведь речь идет не только об экономических аспектах, но и о нанесении ущерба "чести и достоинству Молдовы". Он также сказал, что молдавская сторона продолжает настаивать на необоснованности претензий России. Молдавская винодельческая продукция продолжает занимать первые места на международных специализированных конкурсах. А это подтверждает высокое качество вина." Регнум
Мля, как глухие с немыми, чес слово, им прямо из России говорят: Не замайте Приднестровье! Не лезьте в НАТО, тогда и вино будут покупать, а они все о каком-то качестве, призы, мол, получаем. Наше вино лучше натурального.
.....................................................................................................
Разве "Нимфа" кисть дает, а у меня что ни гроб, то - огурчик!
kisumisu
10-04-2006, 22:37
http://www.gazeta.ru/2006/04/10/oa_195426.shtml
о винах с пестицидами- тут.
а призы действительно получают и согласно этой статье- дажде вино какчественное выпускают. короче- посмотрим чем закончится весь этот сыр-бор.
Так призы получать--дело нехитрое. Это как с "Жигулями" экспортными, которые вполне приличные, по сравнению с "обычными". А что бодяжат--так проще запретить такие вина:), пускай подделывают французские, испанские, попробуют опорочить серьезные конторы... Жаль, что народ готов пить что угодно, лишь бы пить. А ведь при желании и самогон можно сделать качественным. Может ну его, бухать, лучше спортом заняться? И ведь потребности налакаться нет после этого....
kisumisu
11-04-2006, 12:08
в питере бодяжат уже и французски и испанские и давно. так что и серьезные конторы "страдают"....
Мля, как глухие с немыми, чес слово, им прямо из России говорят: Не замайте Приднестровье! Не лезьте в НАТО, тогда и вино будут покупать, а они все о каком-то качестве, призы, мол, получаем. Наше вино лучше натурального.
Это излюбленный приемчик совков- "косить под дурачка". К сожалению часто встречается среди всех выходцев из бывшего СССР, включая конечно же и россиян.
Сказываются 70 лет коммунизма.
kisumisu
11-04-2006, 14:24
совок как раз россия с кремлем, которая не может понять что уже не властвует над другими."типичный приемчик" бывшей импЭрии...
а сестра мне привезла из пи тера молдавско вино- "душа монаха". хоть я и не люблю сладкие вина (а написано-полусладкое) - сделала пробу- вкусное, качественное вино. рюмочкой(маленькой) можно пить. и душе и телу-приятно
совок как раз россия с кремлем, которая не может понять что уже не властвует над другими."типичный приемчик" бывшей импЭрии...
А мне наоборот независимые государства бывшего СССР ассоцируются с эдакими вечно обиженными, типа разведенной женщины которая оставшись у разбитого корыта надеется что бывший муж будет ее продолжать спонсировать. Россия никому ничем не должна. Если кроме российских потребителей никто молдавские вина не пьет, то это не проблема России!
kisumisu
11-04-2006, 17:06
а у меня- другие ассоциации. вы знаете. эта "теория" вечно обиженных широко распространена в россии- чтобы люди почувствовали себя вновь "великой нацией" раньше это было за счет других наций, теперь "бывшие" друзья отделились- "перья распускать - не перед кем"- так надо же найти аудиторию- и где- в своей стране.
кроме российских потребителей молдавское вино пьют в румныии и польше. про другие страны-не знаю. может в туркменбаши их пьют. мне все равно.
молдавское вино- хорошее. только вот бодяжников- надо сажать и по всей программе что в молдавии что в россии. и приплетать клеймо "обиженнх" - совершенно не в тему.
молдова сидит извините в гавне уже много лет и была задворками СССРа еще в свое время. поэтому потеря рынка в россии приведет лишь к тому, что кто ворует там-не получат свои денежки. а простому народу - от эти-х винных денег- ни тепло, ни холодно- как были в гавне- так и будут в нем. так что задницу лизать россии простому народу совершенно не надо. им просто по фене. а русские пизнесмены, которые сами эту бодягу и разводят из порошков в подвалах- потеряют "золотую жилу", потому что все это пойло изначально пошло тогда, когда стали на месте "производить" вина, выдавая грубую подделку за натурал. молдавия к тому же предложила провести химическую экспертизу вин. они обратились к евросоюзу. подожду чем это все закончится.
я хотела бы выяснить - чем это россия спонсирует молдову? газом и электричеством бесплатно? а то как неубедительно звучит- "спонсирует" - спонсирует- это значит- бесплатно.
кроме вина из молдавии везут фрукты и овощи, которые судя по молд.сайтам не допускались к ввозу еще в прошлом году.
россия большая страна и не пропадет без молдовы. а в молодове народ как был в нищете так и будет, за исключением 10-15% богатеньких или сколько их там. так что потеря российского рынка никак не скажется на жизни простого народа, а посему "обиженных" там просто нет.
а у меня- другие ассоциации. вы знаете. эта "теория" вечно обиженных широко распространена в россии- чтобы люди почувствовали себя вновь "великой нацией" раньше это было за счет других наций, теперь "бывшие" друзья отделились- "перья распускать - не перед кем"- так надо же найти аудиторию- и где- в своей стране.
кроме российских потребителей молдавское вино пьют в румныии и польше. про другие страны-не знаю. может в туркменбаши их пьют. мне все равно.
молдавское вино- хорошее. только вот бодяжников- надо сажать и по всей программе что в молдавии что в россии. и приплетать клеймо "обиженнх" - совершенно не в тему.
молдова сидит извините в гавне уже много лет и была задворками СССРа еще в свое время. поэтому потеря рынка в россии приведет лишь к тому, что кто ворует там-не получат свои денежки. а простому народу - от эти-х винных денег- ни тепло, ни холодно- как были в гавне- так и будут в нем. так что задницу лизать россии простому народу совершенно не надо. им просто по фене. а русские пизнесмены, которые сами эту бодягу и разводят из порошков в подвалах- потеряют "золотую жилу", потому что все это пойло изначально пошло тогда, когда стали на месте "производить" вина, выдавая грубую подделку за натурал. молдавия к тому же предложила провести химическую экспертизу вин. они обратились к евросоюзу. подожду чем это все закончится.
я хотела бы выяснить - чем это россия спонсирует молдову? газом и электричеством бесплатно? а то как неубедительно звучит- "спонсирует" - спонсирует- это значит- бесплатно.
кроме вина из молдавии везут фрукты и овощи, которые судя по молд.сайтам не допускались к ввозу еще в прошлом году.
россия большая страна и не пропадет без молдовы. а в молодове народ как был в нищете так и будет, за исключением 10-15% богатеньких или сколько их там. так что потеря российского рынка никак не скажется на жизни простого народа, а посему "обиженных" там просто нет.
А чего вы разволновались? Если никак не скажется на простом народе, так чего кипешь поднимать? И причем Россия что в Молдове кто-то ворует? А спонсорства никакого не должно быть, и это правильно. Независимые государства, они на то НЕЗАВИСИМЫЕ чтобы принимать собственные решения, а не указывать что "все беды от соседа".
А засчет других наций во время СССР.... ну не смешите мои тапочки. Сталин кто был по национальности, а Берия, а Ленин, а Хрущев.... ? Так что не надо перегибать палку о расизме в СССР.
kisumisu
11-04-2006, 19:15
ваши тапочки смешите вы сами. и я не кипячусь. я там жила и я знаю что там было тогда и что и сейчас. моя родня живет там с начала прошлого века - с 1915 года. так что не надо мне про молдавию рассказывать ладно?
молдавия не заявила что "все беды от соседа" - вы это уж добавили от себя.
молдавия и принимает собственные решения. вы знает е моменты когда она не принимала? и ее решение было- обратиться в евросоюз чтобы сделали экспертизы и проверили запявления россии.
мне лично по барабану покупают или нет - я не пью молдавско вино, разве что дом. у родни
а вот то, что молдоване "удивились" наличию пестицидов вине- так с русской стороны сразу открыли варежку с хаянием молдавского вина, всех молдован и проч- и понеслось- не слушаются нас, глухие и проч. к чему все это? никто и не обязан слушать москву и вы сами же пишите что должны жить самостоятельно и принимать решения самостоятельно.
а выше- упреки "непокорным" и цитата- "не лезьте в нато, тогда и вино будем покупать" - это что? да шантаж чистой воды.
самостоятельное государство само решает- куда вступать, а куда нет.
я думаю разговор зашел в тупик.
вы- оставьте свои амбиции и перестаньте называть "обиженными" другие нации. а россия с молдавией-сами разберуться с вином.
и не пейте, упаси боже молдавски вина и грузинские, даже если они появяться тут в ассортименте! опасно для жизни!!!!
Cosmopolitan
11-04-2006, 19:40
а вот то, что молдоване "удивились" наличию пестицидов вине- так с русской стороны сразу открыли варежку с хаянием молдавского вина, всех молдован и проч- и понеслось- не слушаются нас, глухие и проч. к чему все это? никто и не обязан слушать москву и вы сами же пишите что должны жить самостоятельно и принимать решения самостоятельно.
а выше- упреки "непокорным" и цитата- "не лезьте в нато, тогда и вино будем покупать" - это что? да шантаж чистой воды.
Не шантаж, а политика.
Самостоятельное государство живет самостоятельно.
И самостоятельно отвечает "за базар". А не с Грузией вместе.
Не может же Роспотребнадзор сказать, что вино нормальное, а просто, когда Приднестровье зажимают, мы не только вино от вас можем запретить.
Вот Вы о родственниках вспомнили, так большинство русских по-родственному Приднестровье поддержит, а руководство России это прекрасно знает и тут национальные и обывательские представления о том, кто наш, а кто не наш отлично совпадают.
Всем понятно из-за чего сыр-бор. Не из-за пестицидов же :-).
В норвежском лососе тяжелые металлы?
- Просто по российским траулерам не надо гранатами стрелять!
В польских овощах диоксины?
- Не надо публиковать цитаты типа "Мне наплевать на Польшу, я хочу бить москалей (. . .) Польша это выдержит'."
kisumisu
11-04-2006, 20:31
какяа чушь с приднестровьем! официально приднестровье- часть молдавии и россия "поддерживает" своих "братьев", держа вот уже сколько лет там свою армию.
и это гнездо, через которое гонят наркоту, контробанду и черт знает что. ни одно государство в мире не признало товарища смирнова и комп. а россия поддерживает- братьев. каких братьев? там ведь живут много украинцве, которые теперь уже в стане "врагов" россии да руссойская армия с женами и детьми. приднестровье стало точкой, которой россия удачно манипулирует в свою сторону- вы их зажимаете. их кроме молдовы зажимает европа. че-то россия не шантажирует (не ведет "политики) европу- тех. кто сильнее. а отыграться можно на слабых, что и делается без зазрения совести.
если вино действительно гавно- не надо покупать. но могу представить какой позор будет для россии когда европейская экспертиза покажет что с места отправки уходит нормальное вино, а где его уже по дороге подяжат- так спросите у рос. бизнесменов
если же экспертиза покажет что вино действительно -бодяга- молдоване утрут сопли и будут искать другие рынки или ваще откажуться от виноделия.
почему чечню не могут поддерживать братья-мусульмане, введя в нее свои "миротворческие" силы? понравиться ли это россии? сомневаюсь.
и от политики такой дешевый шантаж - далеко. надо еще учиться делать политику по нормальному, а не используя замашки утратившей свой блеск империи
и не уверяйте меня что это-нормально. я считаю что это ненормально и многие другие- тоже.
получился сумбурный пост. ну ладно. я заканчиваю тут споры. надоело и противно что вином шантажируют и обливают грязью. останемся каждый при своем. но если бумага выдержит спесь некоторых отпрысков великой империи по отношению к другим народам, то я просто перестаю уважать таких людей как личностей. и не люблю шантажистов- будь то человек или страна или прпвительство.
Cosmopolitan
11-04-2006, 20:55
какяа чушь с приднестровьем! официально приднестровье- часть молдавии и россия "поддерживает" своих "братьев", держа вот уже сколько лет там свою армию.
и это гнездо, через которое гонят наркоту, контробанду и черт знает что. ни одно государство в мире не признало товарища смирнова и комп. а россия поддерживает- братьев. каких братьев? там ведь живут много украинцве, которые теперь уже в стане "врагов" россии да руссойская армия с женами и детьми. приднестровье стало точкой, которой россия удачно манипулирует в свою сторону- вы их зажимаете. их кроме молдовы зажимает европа. че-то россия не шантажирует (не ведет "политики) европу- тех. кто сильнее. а отыграться можно на слабых, что и делается без зазрения совести.
если вино действительно гавно- не надо покупать. но могу представить какой позор будет для россии когда европейская экспертиза покажет что с места отправки уходит нормальное вино, а где его уже по дороге подяжат- так спросите у рос. бизнесменов
если же экспертиза покажет что вино действительно -бодяга- молдоване утрут сопли и будут искать другие рынки или ваще откажуться от виноделия.
п.......
получился сумбурный пост. ну ладно. я заканчиваю тут споры. надоело и противно что вином шантажируют и обливают грязью. останемся каждый при своем. но если бумага выдержит спесь некоторых отпрысков великой империи по отношению к другим народам, то я просто перестаю уважать таких людей как личностей. и не люблю шантажистов- будь то человек или страна или прпвительство.
По-русски говорят: надуться как мышь на крупу.
Не очень Вы разбираетесь в психологии русского человека.
Дело не в том, что реально есть, а в правде, а правда не равна истине, в нее верят.
Вот все и поверили, что Молдова не друг, а там украинцы или русские живут уже неважно.
Я не говорю, что так хорошо. Но так уже есть.
Позор России после европейской экспертизы? Да там признают молдавское вино божьей росой, ни на секунду не сомневаюсь. Хванчкару Солана демонстративно выпьет на глазах у семьи в прямом эфире. (Откачают, думаю)
kisumisu
11-04-2006, 21:22
а вы разбираетесь? в психологии? смотрю сплошь и рядом знатоки человеческой натуры. ну конечно можно думать что и европа подтасует факты- я даже не сомневаюсь что в российской прессе так и напишут.
а пока- я буду пить французское и испанское вино- а те кто пил дешевую бодягу- перейдут на еще более дешевые суррогаты
Cosmopolitan
11-04-2006, 21:37
а вы разбираетесь? в психологии? смотрю сплошь и рядом знатоки человеческой натуры. ну конечно можно думать что и европа подтасует факты- я даже не сомневаюсь что в российской прессе так и напишут.
а пока- я буду пить французское и испанское вино- а те кто пил дешевую бодягу- перейдут на еще более дешевые суррогаты
In vino veritas!
Как мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку (французского, скорее)
иль перечти "Женитьбу Фигаро!" А.С.П.
kisumisu
11-04-2006, 22:01
http://www.forum.md/Discuss.aspx?id=840680
немножко по поводу вина и российского ассортимента, не существующего в стране-изготовителе.
мне аж смешно стало. особенно "исповедь грешницы"...
мне сестра как раз в тему привезла "душа монаха" из питера- молдавское вино, сделанное в молдавии- неплохое, полусладкое ( а по местным стандартам- сладкое)- но пить можно. пока-жива. 2 рюмахи выпила.
а шампусик я не люблю вообще. я лучче водочки....
"Введение запрета на ввоз грузинской и молдавской алкогольной продукции в Россию из-за обнаруженных в них вредных и запрещенных веществ может положительно сказаться на развитии винной отрасли Таджикистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника управления виноделия корпорации "Хуроквори" Министерства сельского хозяйства Республики Таджикистан Пирмахмад Достиев. Он также сказал, что "грузинские и молдавские вина поступают также и в Таджикистан, но согласно данным экспертов большинство из этих вин приготовлены из концентратов и, потому, не пользуются большим спросом среди населения. Даже небольшие партии таких вин расходятся в течение года".
Достиев добавил, что "если в России будет наблюдаться недостаток винной продукции, Таджикистан может покрыть этот дефицит. На винных предприятиях страны в настоящее время хранится около 500 тысяч декалитров высококачественных сухих вин. В случае необходимости, в нынешнем году виноделы могут увеличить объемы производства вина в несколько раз. Следует отметить, что таджикские вина имеют высокую репутацию как продукт, произведенный только из натуральных компонентов. Об этом свидетельствуют многочисленные медали, завоеванные на международных выставках-ярмарках. Кроме того, даже при выращивании винных сортов винограда не используются пестециды или другие химические препараты, что прежде всего связано с их высокой себестоимостью"."
http://www.regnum.ru/news/620790.html
немножко по поводу вина и российского ассортимента, не существующего в стране-изготовителе.
...
«Любители вин перейдут на суррогаты»
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко запретил ввоз в Россию вин из Молдавии и Грузии. По его мнению, грузинские и молдавские вина и виноматериалы слишком часто "не соответствуют российским санитарным нормам". О том, чем может обернуться этот запрет, "ИП" рассказал директор департамента информации Национального союза участников алкогольного рынка Вадим Дробиз.
Как решение главного санитарного врача РФ, главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко отразится на потребителях, обычных гражданах?
– Четверть всего российского рынка вин составляет молдавская продукция. Более того, продукция из Молдавии составляет половину всех ввозимых к нам иностранных вин. При этом молдавские сорта считаются самыми недорогими. Грузинские вина позиционируются на рынке чуть выше. В результате применения запретительных мер с российского рынка уйдет почти треть недорогого вина. Но многие потребители, я уверен, не станут пить продукцию российских производителей. Ведь даже молдавские вина, чья средняя стоимость не превышает 90-100 руб., позиционируются как импортные. К ним привыкли. И полноценно компенсировать их чем-то другим, скажем чилийским вином, почти невозможно. Сокращение ассортимента будет достаточно продолжительным, поэтому найти заменители винам из Молдавии и Грузии, наладить новый импорт удастся не раньше конца лета. Соответственно, многие потребители перейдут на дешевую водку, слабоалкогольные коктейли, вина в пакетах и, что самое страшное, на суррогаты.
– Переживет ли российский алкогольный рынок запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии?
– Через несколько дней после выступления Геннадия Онищенко на границах Российской Федерации скопилось более 200 вагонов с вином. Убытки же производителей и поставщиков вин в общей сложности могут составить $1 млрд, причем доля российских компаний будет не меньше $700 млн. Соответственно, многие российские импортеры, ориентированные на работу с Молдавией и Грузией, просто разорятся. Более того, обе эти страны в своем экспорте ориентированы исключительно на Россию. В прошлые годы к нам поставлялось до 90% молдавских и грузинских вин. В 2005 году эта цифра составила уже 80%.
– Получается, что новые ограничения на руку отечественным производителям вин?
– Думаю, власти просто хотят влиять на ту часть алкогольного рынка, которая сегодня практически не приносит им дохода. Дело в том, что акциз на натуральные вина в семь раз ниже, чем на ненатуральные (ими считаются так называемые порошковые вина; они изготавливаются из выпаренного виноградного сусла, разбавленного водой, спиртом и ароматизаторами.- ип). А общий объем продаж вина в стране с начала года составил почти $20 млн. Не только специалисты нашего союза, но и авторитетные международные эксперты заявляют, что вредных примесей в молдавских и грузинских винах значительно меньше, чем этого хотелось бы накладывающим запреты чиновникам. Например, самая строгая алкогольная инспекция сейчас находится в Татарии. Так вот, в 2005 году она забраковала 300 тыс. бутылок красного вина. Из них на долю российских производителей пришлось 72% забракованной продукции, молдавских- 18,1%, а грузинских - всего 8,4%. Эти цифры красноречиво говорят не в пользу нашего производителя. Странно также, что в черные списки вообще не попали коньяки. Видимо, руководство Роспотребнадзора не знает, что их тоже делают из винограда.
– Тем не менее Роспотребнадзор утверждает, что провел проверки и они свидетельствуют о наличии в молдавских и грузинских винах тяжелых металлов и пестицидов. Так стоит ли бояться покупать эти вина?
Никто еще официально не доказал, что в молдавских и грузинских винах есть вредные вещества. Нужно еще проводить экспертизы. Но они могут дать не те результаты, которых ждут чиновники. Если результаты подтвердят правоту главного санитарного врача, то возникает вопрос, почему в течение ряда лет этот орган выдавал недействительные документы (в этом случае страдает престиж Роспотребнадзора), но если заявление господина Онищенко не подтвердится, то пострадает престиж России. Я надеюсь, что в ближайшее время запрет на ввоз молдавских и грузинских вин отменят.
http://www.gazeta.ru/2006/04/10/oa_195426.shtml
kisumisu
12-04-2006, 07:09
"Введение запрета на ввоз грузинской и молдавской алкогольной продукции в Россию из-за обнаруженных в них вредных и запрещенных веществ может положительно сказаться на развитии винной отрасли Таджикистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника управления виноделия корпорации "Хуроквори" Министерства сельского хозяйства Республики Таджикистан Пирмахмад Достиев. Он также сказал, что "грузинские и молдавские вина поступают также и в Таджикистан, но согласно данным экспертов большинство из этих вин приготовлены из концентратов и, потому, не пользуются большим спросом среди населения. Даже небольшие партии таких вин расходятся в течение года".
Достиев добавил, что "если в России будет наблюдаться недостаток винной продукции, Таджикистан может покрыть этот дефицит. На винных предприятиях страны в настоящее время хранится около 500 тысяч декалитров высококачественных сухих вин. В случае необходимости, в нынешнем году виноделы могут увеличить объемы производства вина в несколько раз. Следует отметить, что таджикские вина имеют высокую репутацию как продукт, произведенный только из натуральных компонентов. Об этом свидетельствуют многочисленные медали, завоеванные на международных выставках-ярмарках. Кроме того, даже при выращивании винных сортов винограда не используются пестециды или другие химические препараты, что прежде всего связано с их высокой себестоимостью"."
http://www.regnum.ru/news/620790.html
слава таджикскому вину! старые винодельческие страны и в подметки не годятся "экологически" чистому, натуральному и высококачественному таджикскому вину!
то тут писали что выставки-ярмарки-медали - не показатель для молдавских вин. а для друзей-таджиков- это ОЧЕНЬ выскоий показатель. меня интересует эта "высокая репутация" - в каких странах и на каких континетах?
я ни в коем случае не думаю что таджики делают плохое вино- но как-то смешно читать о превосходстве вина страны, где виноделие не имеет столь старых корней как в молдавии или грузии.
все равно что сравнивать винодельческую страну испанию с "винодельческеой" страной- китаем....
Cosmopolitan
12-04-2006, 08:55
ЕС поддержит Молдавию в разрешении проблем в торговле с РФ.
РБК 12.04.2006, Кишинев 08:44:36 Европейский союз (ЕС) будет поддерживать Молдавию в действиях по обеспечению безопасности на приднестровском участке молдавско-украинской границы, ускорению мирного урегулирования приднестровского конфликта и разрешению проблем в торговых отношениях с Российской Федерацией. Такое заявление сделал генеральный секретарь совета Евросоюза и верховный представитель ЕС по внешней политике и общей безопасности Хавьер Солана в ходе встречи с премьер-министром Молдавии Василием Тарлевым. Х.Солана высказал также от имени ЕС готовность оказать Молдавии поддержку в проведении дальнейших демократических преобразований, призвав молдавскую сторону определить ряд конкретных областей, в которых ЕС мог бы оказать республике дополнительную поддержку.
Защитники нашлись. Помощь идет. Конечно Молдова от этой помощи, как самостоятельное и суверенное государство, гордо откажется...
kisumisu
12-04-2006, 09:57
сегодня будет док.фильм про приднестровье (французский) - эту mätäpaise - через которое продают оружие во многие кризисные районы мира и где "потерялись" атомные бомбочки размером с чемроданчик.
ТВ1 . время- 19.05
а нищая страна-почему должна отказываться от помощи? или ЕС уже какие-то условия поставил? ничего не вижу в этом зазорного.ЕС хоть не шантажирует как россия.
если подтвердится плохое качество вина- россия только выиграет в глазах всех. поэтому лучше дать на экспертизу посторонним лицам, не замешанным в конфликте.
Не знаю насчет пестицидов, но молдавское вино по сути - откровенная гадость. Допускаю, что бочку-другую хорошего вина для выставки там сделать могут, но поставить на поток промышленное производство хорошего и качественного вина там в ближайшее время не в состоянии по многим причинам.
сегодня будет док.фильм про приднестровье (французский) - эту mätäpaise - через которое продают оружие во многие кризисные районы мира и где "потерялись" атомные бомбочки размером с чемроданчик.
ТВ1 . время- 19.05.
Это случайно не те бомбочки, которые пару лет назад видели у Саддама? И не те ли люди опять их видят?
а нищая страна-почему должна отказываться от помощи? или ЕС уже какие-то условия поставил? ничего не вижу в этом зазорного.ЕС хоть не шантажирует как россия..
"Поставил условия" и "шантаж" - разницу значений "в студию", пожалуйста!
если подтвердится плохое качество вина- россия только выиграет в глазах всех. поэтому лучше дать на экспертизу посторонним лицам, не замешанным в конфликте.
почему-то вспомнилась австрийская (?) экспертиза водки, которую выпил Ющенко перед тем, как "изменить внешность": "В напитке обнаружено большое содержание непищевых добавок на основе дубовой коры"... Интересно, как бы удивились европейские эксперты, попробовав водку на березовых бруньках и еще много на чем! :)
Не знаю насчет пестицидов, но молдавское вино по сути - откровенная гадость. Допускаю, что бочку-другую хорошего вина для выставки там сделать могут, но поставить на поток промышленное производство хорошего и качественного вина там в ближайшее время не в состоянии по многим причинам.
Полностью согласен. Именно поэтому молдавское вино не продается в Европе, и наврятли будет продаваться в ближайшее время. Мне один финский импортер сказал что он вообще не рассматривает возможность импорта вина из Молдовы из-за низкого качества продукции.
ЕС поддержит Молдавию в разрешении проблем в торговле с РФ.
РБК 12.04.2006, Кишинев 08:44:36 Европейский союз (ЕС) будет поддерживать Молдавию в действиях по обеспечению безопасности на приднестровском участке молдавско-украинской границы, ускорению мирного урегулирования приднестровского конфликта и разрешению проблем в торговых отношениях с Российской Федерацией. Такое заявление сделал генеральный секретарь совета Евросоюза и верховный представитель ЕС по внешней политике и общей безопасности Хавьер Солана в ходе встречи с премьер-министром Молдавии Василием Тарлевым. Х.Солана высказал также от имени ЕС готовность оказать Молдавии поддержку в проведении дальнейших демократических преобразований, призвав молдавскую сторону определить ряд конкретных областей, в которых ЕС мог бы оказать республике дополнительную поддержку.
Защитники нашлись. Помощь идет. Конечно Молдова от этой помощи, как самостоятельное и суверенное государство, гордо откажется...
Еще можно добавить, что Солана & Ko вино в Кишиневе покупать не собираются. Похоже на разговор глухих:
- Купите наше вино, а то "проклятая гебня" его пить более не хочет;
- Мы вам окажем "поддержку в проведении дальнейших демократических преобразований".
Есть ли истина в вине?
kisumisu
12-04-2006, 16:24
есть истина. есть. только выпить надо много....
есть истина. есть. только выпить надо много....
Хорошего молдавского вина, которое доводилось пить в добрые времена, нужно было не так много;) Ну, чтобы понять истинный вкус. :alco:
Ну а поиск истины и кол-во вина для этого зависит от сложности вопроса;)
А в самом деле, кто виноват, что вино там уже не такое и что в Европу его импортировать не хотят? Опять Путин и поднимающие голову "фашисты"?
Молдавские вина ориентированы на россиянок.женщины
любят полусладкие и сладкие вина.Мужики в России
редко винами балуются(к сожелению) в основном горькую
квасят или пиво сосут.
kisumisu
12-04-2006, 20:03
крестьяне делают домашнее, хорошее вино - а кто его потом бодяжит- не знаю. на рынке до сих пор можно купить вино-ведрами. то, что продается в россии - параша -это уже точно.
жду лишь затаив дыхание осени- об обещанном молд.вине на прилавках алко. мне аж самой интресно - что это будет? в газете писали что красное вино, а молдова сильна- белыми винами. так что будем жить, будем посмотреть
крестьяне делают домашнее, хорошее вино - а кто его потом бодяжит- не знаю. на рынке до сих пор можно купить вино-ведрами.
.. жду лишь затаив дыхание осени- об обещанном молд.вине на прилавках алко. мне аж самой интресно - что это будет? в газете писали что красное вино, а молдова сильна- белыми винами. так что будем жить, будем посмотреть
wow, я тоже хочу. Когда увидишь в продаже, просьба, инфо - в студию!
А ведерное я в Крыму видел и пил... Не из ведра конечно;) - "культурно", кружкой.
kisumisu
12-04-2006, 20:51
ну буду надеятся что в хесари дали правильную инфу насчет алко- сказано что грузинское и молдавско вино появится на прилавках алко не раньше сентября.
а мы раньше покупали 2 ведра белого вина- в одном мариновали мясо для шашлыков, а из другого-пили. а шашлычки на природе большой компанией (вся родня=молодежь. плюс дети)- таак миленько было!
отменные шашлыки были!
Кису ,вы что центнер мяса мариновали???? ведро вина,да в нем можно быка замариновать
kisumisu
12-04-2006, 21:01
мяса на 20-30 человек - где-то 10 кг если помню правильно. у нас знаете- народ кушает много шашлыков да долго сидит на природе и пьет, пьет вино. а солнце светит, светит - а мы в тени деревьев.
у меня родственник- поваром был - он этим и занимался....
Все понял, Кису ваш повар видно не дурак был вина попить поэтому и брал на 10кг.мясо ведро вина,когда достаточно 1-2 бутылки. Жук у тебя родственничек
kisumisu
12-04-2006, 21:42
наверное. у нас любят обильно мясо вином заливать. сама лично видела все эти 10 кг в ведре. неужели на 10 кг мяса 2 бутылки достаточно? а потом еще этим и поливали во время жарки на открытом огне... а повар пить любил. и спился. нет его уже....
BlueJean
12-04-2006, 22:51
В тему про мясцо:
Украина ввела запрет на ввоз российской мясо-молочной продукции, Россия этого не заметила (http://www.vz.ru/economy/2006/4/7/29039.html).
Вот так настоящие джигиты поступают. Не заметили и все.
Решение исключительно политическое. Уж очень сильно Мишико нашего Вовку задел. Интересно только, почему и Боржоми не объявили гадостью? Уж если взялись за дело, то, типа, и полезай в кузов заодно.
Интересно, что сделает Грузия? При нашем уровне коррупции удастся ли подкупить ?
Думаю, бабок не хватит.
Кстати, Боржоми, то что у нас- полное говно. Про вино ничего не скажу, тк не пью вина. Но наверняка тоже полное говно.
В любом случае - урок для грузин очевидный - уходя - уходи.
Плохо ето все. не по-людски.
Справедливости ради - а чё же мы не боремся так же мужест-но против нашей же паленой водки?????
Проще на грузин все свалить? Ах, как это , бля, пантриотично!!!
Cosmopolitan
13-04-2006, 17:50
В тему про мясцо:
Украина ввела запрет на ввоз российской мясо-молочной продукции, Россия этого не заметила (http://www.vz.ru/economy/2006/4/7/29039.html).
Украинская статистика утверджает, что в прошлом году этого мяса ввезли на Украину из России 230 тон(!!!).
Кто такую ерунду должен замечать...
Вот запрет на поставки газа ввели бы, тогда - да.
BlueJean
13-04-2006, 20:16
Украинская статистика утверджает, что в прошлом году этого мяса ввезли на Украину из России 230 тон(!!!).
Интересно, а сколько сала вывезли?
Impovsky
13-04-2006, 20:22
В тему про мясцо:
BljueJeans, по твоему линку название противоречит содержанию. Первый признак правильно-ориентированной желтизны. :)
Армения хочет поставлять вино в Россию
15:03 14.04.2006
Вчера председатель Союза виноделов Армении Авак Арутюнян заявил, что его страна готова заменить Грузию на российском винном рынке. Комментируя введенный Москвой запрет на ввоз вина из Молдавии и Грузии, он отметил, что «Россия должна была пойти на этот шаг, и это однозначно верное решение». По мнению г-на Арутюняна, армянские вина «не уступают по качеству ни грузинским, ни французским, ни молдавским. Просто сложилось мнение, что вино – в Грузии, а Армения славится лишь коньяком. Пришло время поломать этот стереотип», – подчеркнул армянский винодел.
Армения хочет поставлять вино в Россию
15:03 14.04.2006
Вчера председатель Союза виноделов Армении Авак Арутюнян заявил, что его страна готова заменить Грузию на российском винном рынке.
Думаю, желающие заменить боржоми тоже будут:
"проверка ряда московских магазинов показала, что состав выставленного на полки «Боржоми» не соответствует заявленным на этикетке качествам по общей минерализации, ионному составу и жесткости. «Также отмечены нарушения условий хранения данной минеральной воды и отсутствие информации о проведении всесторонних исследований в одном из институтов курортологии РФ», – сказано в заявлении Роспотребнадзора. "
http://www.gazeta.ru/2006/04/15/oa_196153.shtml
Газета ру!Вот оказывается в какой инфомационной клоаке некоторые свои "знания" черпают словно ассенизаторская машина некую смрадную субстанцию из сливной канавы!:)
Глава Международной конфедерации союзов потребителей против запрета "Боржоми"
Генеральный директор Международной конфедерации союзов потребителей Дмитрий Янин высказался против запрета на ввоз минеральной воды "Боржоми" в Россию и за тщательную проверку качества каждой партии данного напитка.
"Запрещать грузинскую минералку не предполагается из-за возможных судебных тяжб, а будут проверять каждую партию воды", - сказал Янин в интервью радиостанции "Маяк".
По его мнению, наиболее приемлемый вариант разбирательства с теми производителями минеральных вод, которые не соблюдают российские нормы по безопасности - это запрет на реализацию партий их продукции.
"В противном случае происходит дискредитация добросовестных производителей, что может служить основанием для судебных претензий со стороны легальных производителей. Те, кто производит поддельную продукцию, на упаковке указывают все, что угодно", - заметил Янин.
"Нужно сказать, что за последние 5 лет ситуация с водой "Боржоми", поставляемой в Россию, значительно улучшилась. Грузинские производители заинтересованы в российском рынке и вложили очень много средств то, чтобы торговые сети реализовывали настоящий "Боржоми", который полностью соответствует российским нормам и не вводят потребителей в заблуждение", -подчеркнул глава конфедерации.
Говоря о проблемах на рынке минеральной воды, Янин констатировал, что "факты фальсификации по составу есть и у российских производителей, причем даже у очень крупных".
Производитель "Боржоми" готов всю необходимую документацию
Производитель минеральной воды "Боржоми", готов предоставить "Роспотребнадзору" всю необходимую документацию, подтверждающую происхождение и качество ее продукции, заявил "Интерфаксу" менеджер компании по корпоративным связям Сергей Рыбак. Cпециалисты "Роспотребнадзора" провели проверку на одном из оптовых складов дистрибутора "Боржоми" в Ленинском районе Московской области и приостановили реализацию находившейся там минеральной воды в связи с тем, что не были представлены необходимые документы, подтверждающие качество и происхождение продукции.
Как отметил Рыбак, отсутствие документов можно объяснить лишь тем, что проверка проводилась ночью, а все необходимые документы находятся в центральном офисе в Москве. "Мы готовы предоставить все необходимые документы, в том числе сертификаты соответствия и таможенные декларации, подтверждающие подлинность и качественные показатели воды "Боржоми", - заявил он.
http://www.newsru.com/russia/15apr2006/rosp.html
Газета ру!Вот оказывается в какой инфомационной клоаке некоторые свои "знания" черпают словно ассенизаторская машина некую смрадную субстанцию из сливной канавы!:)
я знал, что вы прибежите на любимый запах.
я знал, что вы прибежите на любимый запах.
Так как его избежать коли вы в каждой теме мелькаете!:)
Так как его избежать коли вы в каждой теме мелькаете!:)
Ваши глупые темы плодятся как кролики. А запах, и там и здесь - от ваших любимых источников. На ловца и зверь бежит. Вы легко ловитесь.
Народ, а вы слышали что сказал Ираклий ОКРУАШВИЛИ, министр обороны Грузии, который занимается проблемой реализации вина - в интервью телеканалу «Рустави-2» ? Читайте....
СКАЗАНО!
«Большинство грузинских виноделов способом так называемого «мухлежа» старались везти в Россию то вино, которое не реализовывалось в Европе, так как в России продались бы даже, прошу прощения, фекальные массы».
(Ираклий ОКРУАШВИЛИ, министр обороны Грузии, - в интервью телеканалу «Рустави-2».)
АЛАВЕРДЫ :hlop:
Тостуемый Окруашвили пьет до дна...
Ну наконец узнал от генацвале я,
Что есть сейчас грузинское вино:
Вода, немного дуста и фекалия,
Ну то есть это самое - оно!
Его давили в чанах и давили...
И разливали - для Окруашвили.
Тостуемый Ираклий пьет до дна:
Налейте-ка ему в бокал г...на!:alco:
Подробнее....
http://www.kp.ru/daily/23697/52462/
Не знаю, какое сейчас в России продается грузинское вино (прлошлым летом так и не решилась купить в московском гипермаркете, долго стояли около полки с винами и пыталась разобраться, чем Хванчкара за 200 рублей отличается от Хванчкары за 1200 (кроме как глиняной бутылкой и ценой) - производитель, экспортер и пр. все были какие-то сомнитеьные...)
Но вот тот "Боржоми", которые продается в местном эстонском магазине, настоятельно советую НЕ ПОКУПАТЬ. Это не Боржом, а питьевая сода, размешанная в воде. тут уж не о "здоровье поправить", а "как бы окончательно не поплохело от такой водички..."
Не знаю, какое сейчас в России продается грузинское вино ...
Судя по-всему, уже никакое не продаётся...И "Боржоми" изымают,но не всё, а с которого поплохеть может.....:wc:
http://www.vz.ru/top/
В начале недели министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили высказался о России в таком тоне, что на следующий день чрезвычайного и полномочного посла Грузии в РФ вызвали в МИД России, где ему была передана нота протеста. И вот сегодня Ираклий Окруашвили пояснил свое высказывание. Да так, что еще больше оскорбил Россию.
Напомним, в начале недели в эфире грузинского телеканала министр обороны Грузии, говоря о «качестве» грузинского вина, признал, что «большинство грузинских виноделов способом так называемого «мухлежа» старались завоевать российский рынок и ввезти то вино, которое не реализуется в Европе».
По словам Окруашвили, продавать свое «вино» в России грузинским дельцам было нетрудно, так как «в России продать можно даже, прошу прощения за это выражение, фекальные массы». Сегодня Ираклий Окруашвили пояснил, что «фекальными массами» он назвал не грузинское вино, а российский рынок. «Когда я говорил о фекальных массах, то не имел в виду грузинское вино. Грузинское вино имеет успех и хорошо продается. Я имел в виду российский рынок, который известен своим низким уровнем», - сказал Окруашвили в интервью по телефону из Киева телекомпании «Рустави-2».
Высказывания Окруашвили вызвали резко негативную реакцию МИД России, передает РИА «Новости». В среду чрезвычайный и полномочный посол Грузии в РФ Ираклий Чубинишвили был вызван в МИД России, где ему была передана нота протеста российской стороны. «Подобные заявления в принципе не к лицу ответственным думающим политикам», - сказал замглавы МИД РФ Григорий Карасин.
На российскую ноту протеста Окруашвили сегодня ответил, что если его высказывания рассердили русских «и они не хотят принимать грузинское вино, пусть выпьют холодную воду из-под крана, которая, кстати, в Москве плохого качества, в отличие от Грузии».
В этом Ираклий Окруашвили слукавил. О качестве питьевой воды в Грузии можно судить по инциденту, произошедшему в сентябре прошлого года, когда несколько сотен военнослужащих грузинской военной части заразились гепатитом С. «Причина массового инфекционного заболевания - питьевая вода, которая не отвечает никаким стандартам», - заявил тогда на пресс-конференции бывший военврач Вазианской базы Георгий Лилуашвили.
Его, кстати, ранее уволили за то, что он неоднократно предупреждал о том, что питьевая вода не отвечает никаким стандартам. По словам Лилуашвили, специалистами был сделан анализ питьевой воды и установлено, что она противопоказана человеку, так как в водопровод попадают фекальные воды.
При этом в Грузии отсутствует контроль за питьевой водой. В феврале этого года, как передает грузинское агентство GHN, на заседании парламента страны рассматривался вопрос о качестве питьевой воды. По словам депутата Романа Кусиании, «после ликвидации службы санитарного надзора этот вопрос висит в вакууме, и за качество воды никто не отвечает». Поэтому говорить о том, что в Москве вода хуже, чем в Грузии, не совсем корректно.
Но глава Минобороны Грузии в такие тонкости не вдавался. «Я хочу поблагодарить правительство России за введение запрета на ввоз грузинского вина. Потому что из этого низкого потребительского рынка мы с некоторым трудом, но медленно перейдем на потребительские рынки высокого уровня. Имею в виду страны Восточной и Западной Европы и США», - заявил грузинский министр, которому президент Михаил Саакашвили поручил продвигать грузинское вино за рубежом.
Кстати, согласно последнему опросу фонда «Общественное мнение» россияне и вовсе не заметили введенный еще месяц назад запрет на импорт в РФ грузинского вина. 73% респондентов за последний год ни разу не пили ни грузинское, ни молдавское вино. А 45% россиян поддерживают Роспотребнадзор, и только 18% выступают против
Opiskelija
28-04-2006, 11:54
Дети в песочнице играли, честное слово...
Дети в песочнице играли, честное слово...
Абсолютно согласна! "Достойное" поведение грузинского руководства....даже смешно. :D
Российский эксперт: запрет "Боржоми" неоправдан, фальсификат из Грузии не везли
Один из главных государственных экспертов по сертификации минеральных вод Наталья Петрова не согласилась с запретом грузинской воды "Боржоми", который ввел Роспотребнадзор. Она заявила в эфире ВВС, что проблема некачественной "минералки" существовала до 2000 года.
"Однако после 2000 года упорядочение системы контроля всего пути минеральной воды от производителя до торговой системы России все изменило. Из Грузии фальсификаты не везли. Весь фальсификат производился на территории России", - говорит Петрова, являющаяся заместителем руководителя испытательного отдела природных лечебных ресурсов Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии.
По словам Петровой, после 2000 года был зафиксирован единственный случай фальсификации грузинской воды. Однако речь шла о продукте, произведенном в Рязани, говорит эксперт.
Она также заявила, что ни в одной из проб "Боржоми", проверенных ее центром за последние две недели, не было найдено нарушений стандартов.
http://www.newsru.com/russia/08may2006/borf.html
Изменение шрифта создано не для того, что бы орать в каждой второй ветке мало содержательные фразы.
Предупреждение.
Администрация
Волки позорные!
Волки?:)Скорее слоны по масштабу того что планируют.На святое замахиваются!:)
Онищенко призывает вывести Россию "из пьяного угара"
Главным направлением этой политики должно быть общее снижение потребления объемов алкоголя, прежде всего за счет водки", - подчеркнул руководитель Роспотребнадзора.
http://www.newsru.com/russia/08may2006/alko.html
Волки?:)Скорее слоны по масштабу того что планируют.На святое замахиваются!:)
Онищенко призывает вывести Россию "из пьяного угара"
Главным направлением этой политики должно быть общее снижение потребления объемов алкоголя, прежде всего за счет водки", - подчеркнул руководитель Роспотребнадзора.
http://www.newsru.com/russia/08may2006/alko.html
Я валяюсь :) как это он собирается делать. Поднять акциз на спирт? Тогда возникнет новая проблема, количество погибщих от разных бодяг увеличится в разы.
Тогда возникнет новая проблема, количество погибщих от разных бодяг увеличится в разы.
Зато другой вопрос о резкой наполняемости личных карманов спиртных королей будет решен в миг!Разве что иное нынешнюю власть заботит?:)Если коммунисты чушь всякую творили по недомыслию, старческому главным образом, то сегодняшние водилы в светлое будущее о себе любимых забртятся прежде всего.Поэтому всерьез обсуждать очередное маразматическое решение, с точки зрения нормального человека, как то даже нелепо.:)
Зато другой вопрос о резкой наполняемости личных карманов спиртных королей будет решен в миг!Разве что иное нынешнюю власть заботит?:)Если коммунисты чушь всякую творили по недомыслию, старческому главным образом, то сегодняшние водилы в светлое будущее о себе любимых забртятся прежде всего.Поэтому всерьез обсуждать очередное маразматическое решение, с точки зрения нормального человека, как то даже нелепо.:)
Lukashenko na "Portveine 777" i na "Jablochnyh" zazhivet kruto!
Ну вот,несмотря на свои профессиональные заявления,Геннадий Онищенко всё же встречается с представителями грузинского винодельческого бизнеса.И может быть "выдержанное" в течении 6-ти лет грузинское вино наконец-то побалует российского любителя...
http://www.alcoexpert.ru/itnews/10590-onishhenko-protiv-gruzinskogo-vina-video.html
И похоже и молдавские вина уже сняты с "позорного столба"...После сентябрьской встречи премьеров В.Филата и Д.Медведев последний заявил,что "претензий к качеству молдавского вина практически не осталось"...
http://www.alcoexpert.ru/itnews/10626-moskva-gotova-snyat-ogranicheniya-na-postavku-vina-iz-moldavii.html
Савинков
11-10-2012, 04:58
Вах гирузинский вино хорошо как випиш сразу галстуком закусить хочеться!
Ну вот,несмотря на свои профессиональные заявления,Геннадий Онищенко всё же встречается с представителями грузинского винодельческого бизнеса.И может быть "выдержанное" в течении 6-ти лет грузинское вино наконец-то побалует российского любителя...
хттп://щщщ.алцоехперт.ру/итнещс/10590-онишхенко-против-грузинского-вина-видео.хтмл
Так в Фи грузинское вино стоит на прилавке всю дорогу.... Ничего потрясающего, увы
Ну вот,несмотря на свои профессиональные заявления....
Чего только не узнаешь у наших мудрецов.
Слышал разные заявления: необдуманные, лживые, наконец политические....
ну и так далее.
Но вот про "профессиональные заявления" слышу впервые. :( Дурень-с.
Чего только не узнаешь у наших мудрецов.
Слышал разные заявления: необдуманные, лживые, наконец политические....
ну и так далее.
Но вот про "профессиональные заявления" слышу впервые. :( Дурень-с.
Да нет,это я дурень:(..Поэтому и не понял даже ув.WTF, в чём "корень" мысли-то Вашей?За орфографией следите?Или толковый словарь Вам "толкует"?Вы уж простите,скользко и потому неграмотно у меня как-то получилось,но думал,что догоните...В следующий раз буду постарательнее...Наверное,мне тоже надо купить толковый словарь:(
Так в Фи грузинское вино стоит на прилавке всю дорогу.... Ничего потрясающего, увы
Подскажите,пожалуйста,"эту дорогу"...Честное слово,я не в курсе и не отказался бы от бутылочки грузинского...
Подскажите,пожалуйста,"эту дорогу"...Честное слово,я не в курсе и не отказался бы от бутылочки грузинского...
Я тоже ни разу не видел в Алко "грузинской полки" :gy: ,чилийская есть французская есть,и всякие-разные есть,даже вроде как молдавское встречал(фетяску),а грузинской не видел.Правда,и не спрашивал никогда.Алко есть большие и маленькие,и в последниих выбор не такой богатый
Я тоже ни разу не видел в Алко "грузинской полки" :гы: ,чилийская есть французская есть,и всякие-разные есть,даже вроде как молдавское встречал(фетяску),а грузинской не видел.Правда,и не спрашивал никогда.Алко есть большие и маленькие,и в последниих выбор не такой богатый
Сапeрави и ничего другого.(
Так себе...
Подскажите,пожалуйста,"эту дорогу"......
В Алко, которые покрупнее, смотрите на полке под вывеской muut...
:)
Саперави и ничего другого.(
Так себе...
Остается удовлетвориться хересом...:gy:
Последний раз я пробовал хорошeе грузинское в Петербурге еще до винного бойкота,когда его можно было завозить.Недорогое и вкусное.Вкусное наверное потому что было бутилировано в Грузии,неразбавленное:gy:
Да нет,это я дурень:(..Поэтому и не понял даже ув.WTF, в чём "корень" мысли-то Вашей?За орфографией следите?Или толковый словарь Вам "толкует"?Вы уж простите,скользко и потому неграмотно у меня как-то получилось,но думал,что догоните...В следующий раз буду постарательнее...Наверное,мне тоже надо купить толковый словарь:(
Все бы вам подтекст искать, да между строчек корни мыслей извлекать. :)
Бросьте, пустое это.
Что думал - так и написал , я человек простецкий.
ПростоФиля по_нашему.
И кстати, я догнал (не с первой попытки конешно) эти "профессиональные заявления",
наверное мне в этом Грузинское вино и лично Вы помогли.
ПС. Не в восторге от совр. грузинского вина, то ли дело старое, бутилированое в Грузии,
неразбавленное и недорогое, но вкусное: Гвертцители, Чиурели и Церетели ........ ;)
Все бы вам подтекст искать, да между строчек корни мыслей извлекать. :)
Бросьте, пустое это.
Что думал - так и написал , я человек простецкий.
ПростоФиля по_нашему.
И кстати, я догнал (не с первой попытки конешно) эти "профессиональные заявления",
наверное мне в этом Грузинское вино и лично Вы помогли.
ПС. Не в восторге от совр. грузинского вина, то ли дело старое, бутилированое в Грузии,
неразбавленное и недорогое, но вкусное: Гвертцители, Чиурели и Церетели ........ ;)
В Эстонии чудесное грузинское вино можно купить.
Церетели с Гвертцители вряд ли, конечно)))))), но Пиросмани очень рекомендую.:)
Drakonchik
12-10-2012, 21:13
Пить спиртное вообще вредно.
Submariner
12-10-2012, 21:23
Это не совсем так. Врачи-кардиологи рекомендуют взрослым каждый день выпивать одну стандартную дозу алкоголя (это либо рюмка водки или коньяка, либо бокал вина, либо кружка пива). Это способствует профилактике сосудистых заболеваний и заболеваний сердца.
Врачи-кардиологи рекомендуют взрослым каждый день выпивать одну стандартную дозу алкоголя (это либо рюмка водки или коньяка, либо бокал вина, либо кружка пива). Это способствует профилактике сосудистых заболеваний и заболеваний сердца.
Уже отказались от этой мысли врачи.
И ранее разговор шел о винах, а не водке.
Но тк в России горькую глушат на здоровье, то и
вроде как надо найти положительное в этом.
Сейчас уже новое исследование, что
алкоголь способствуют развитию онкологических заболеваний
полости рта и горла. И на кишечные полости влияет.
Я сама очч люблю вечерком вино,
просто несчастье, что даже вино признано вредным.
А о полезности пива вообще говорить и не надо.
Совсем другое дело вкусовые пристрасития, стиль жизни и гедонизм.
Но тк в России горькую глушат на здоровье....
Не отказались,не верь этому,эта новость- "утка":gy:.У меня полно знакомых врачей,и финских,и русских,и только один из них в отказе,не умеет пить,потому отказник,а не потому что вредно :gy:
Submariner
12-10-2012, 22:11
Мой домашний доктор и, по совместительству, моя старинная подруга (д.м.н., проф.) от этой мысли не отказалась и мне не советует :)
Но тк в России горькую глушат на здоровье, то и
вроде как надо найти положительное в этом.
Сейчас уже новое исследование, что
алкоголь способствуют развитию онкологических заболеваний
полости рта и горла. И на кишечные полости влияет.
Я сама очч люблю вечерком вино,
просто несчастье, что даже вино признано вредным.
А о полезности пива вообще говорить и не надо.
Совсем другое дело вкусовые пристрасития, стиль жизни и гедонизм.
О это черезвычайно не верно, пиво наиполезнейший напиток, если знать меру. Полезней только марихуана. И это не сарказм.
О это черезвычайно не верно, пиво наиполезнейший напиток, если знать меру. Полезней только марихуана. И это не сарказм.
Насчет полезности пива сильно сомневаюсь.Что вреднее вина так в этом не сомневаюсь.
"Пиво делает человека ленивым и глупым..."(Отто фон Бисмарк)
Ну вот я и сама сижу с бокальчиком сейчас,
но это-lifestile
а я про онкологию.
Там или да, или нет.
За здоровье же и выпьем, но я не про это совсем.
Пить- не полезно, но это не значит, что все сразу бросим.
Дзынь!!
У вас что там налито?
Насчет полезности пива сильно сомневаюсь.Что вреднее вина так в этом не сомневаюсь.
Это первое что показывает гугл, остальное можешь сам глянуть, если интересно.
http://health.yahoo.net/experts/dayinhealth/10-surprising-health-benefits-beer
Пару лет назад поддалась я на дурман Крымских вин.
Притащила всяких там Массандр для тёмных зимних вечеров.
И вот разок выпила 1 рюмку большую за весь вечер,
такую, в которых подают итальянские вина.
2 дня такой головняк был и крапула, что вылила я все бутыли в санузел.
И не хотела совсем, а просто сразу подумалось, "что там за гадость внутри и не то, что там на этикетке написано"
С тех пор вин наших, увы, не употребляю и не привожу.
А жаль.
Про подарочные коньячки вообще не говорю.
Что в них- ваще мистика.
И не хотела совсем, а просто сразу подумалось, "что там за гадость внутри и не то, что там на этикетке написано"
А жаль.
Что в них- ваще мистика.
В них не мистика,в них "спиртосодержащая жидкость" (термин из милицейско/полицейского протокола) :gy:
Ага, а спирты- понятие из органической химии.
Понял.
И не то что не пью "это", но
из "экономии" унитаз ,извиняюсь, дезинфицирую))
Вроде люди везли от души,
выкинуть жалко..
А жаль.
Что в них- ваще мистика.
во-во. голова "не переваривает"
В Эстонии чудесное грузинское вино можно купить.
Церетели с Гвертцители вряд ли, конечно)))))), но Пиросмани очень рекомендую.:)
Спасибо за рекомендацию.
Если только жив я буду, чудный Таллинн навещу, и винищем угощусь !
А жаль.
Что в них- ваще мистика.
Ну зачем Вы такую антирекламу здесь крымским винам?:(То,что это из Вашего личного опыта,согласен.Но,думаю,и Вам понятно,что подобную "гадость" можно купить не только под этикетками "Массандра"...И приобрести при этом с одного бокала(пейте вино лучше с бокалов:)) не только крапулу...Но какое это имеет отношение к настоящим винам с завода "Массандра"?
"Будет ли пища полезной или окажется ядом, определяется прежде всего ее количеством"...По-моему,Парацельс...Но,самое главное,я с ним согласен:)и ,думаю,то же самое можно сказать и o спиртном...
Pauli,ты меня удивляешь таким совсем не "финским" комментом:DКонечно же,немного не по теме,но всё же...
"...Пиво, содержит целую «ватагу» витаминов, оно богато на витамины группы В, содержит В1, В2, В6, плюс к этому сюда входит РР. Витамины пива способствуют обмену веществ и «помогают» сердцу, к тому же способствуют продуцированию красных кровяных телец. В пиве содержаться железо и медь, фосфор и магний и другие микроэлементы. Содержание в пиве аминокислот переваливает количество 20. Конечно же, эта «полезность» в большей степени относится к нефильтрованным сортам, потому как, эти сорта не подвержены процессу пастеризации, что, безусловно, помогает сохранить в пиве полезные вещества.
... Нефильтрованное пиво способствует омоложению коже лица и волос. Пивные маски, ополаскивания и, даже, пивной пар, помогают стать вашей коже здоровой, а волосам придают шелковый блеск. Пивом лечат фурункулез. Для снятия жирного блеска, можно сделать маску из пива, меда и яйца. «Экстракт пива» используют в косметологической промышленности. Пиво – лечит даже простуду, в состав такого «варева» входит горячее пиво, мед, можно добавить гвоздику. К тому же, пиво - единственный алкогольный напиток, который содержит хмелевую горечь, она активизирует выделение желудочного сока, подавляя таким образом нежелательное воздействие алкоголя на организм. Антиоксиданты, содержащиеся в пиве помогают исключить возможность заболевания туберкулезом, раком, атеросклерозом. Мази, разработанные на основе пивных компонентов, используют при кожных заболеваниях и ревматизме. Пиво – не панацея, а напиток, проверенный тысячелетиями."
Паули,ты меня удивляешь таким совсем не "финским" комментом:ДКонечно же,немного не по теме,но всё же...
"...Пиво, содержит целую «ватагу» витаминов, ...
Ну да конечно,"губит людей не пиво,губит людей вода..."(с).:gy:
А я помню,как в первые месяцы своего пребывания в Суоми сидя на балконе наблюдал ближайший лесок,тропинку в нем и магазин за леском.В какой-то момент обратил внимание,что ходоки в магазин как-то отличаются от своих "коллег" ,то бишь российских ходоков.Финские ходоки какие-то небодрые,идут как на полуспущенных.А российские в том же Петрозаводске всегда казались бодрее,они коли направлялись в магазин,так летели,не брели.Следует добавить,что те же петрозаводские ходоки назывались часто гонцами,их рабочий коллектив отправлял за водкой,им надо было торопиться,ведь надо было им еще и производственный план выполнять.:gy:
А финские пивные ходоки в массе своей уже ни на что не способны,все работают в Кела
Полагаю что это в какой-то мере именно из-за пива :gy:
А я помню,как в первые месяцы своего пребывания в Суоми сидя на балконе наблюдал ближайший лесок,тропинку в нем и магазин за леском.В какой-то момент обратил внимание,что ходоки в магазин как-то отличаются от своих "коллег" ,то бишь российских ходоков.Финские ходоки какие-то небодрые,идут как на полуспущенных.А российские в том же Петрозаводске всегда казались бодрее,они коли направлялись в магазин,так летели,не брели.Следует добавить,что те же петрозаводские ходоки назывались часто гонцами,их рабочий коллектив отправлял за водкой,им надо было торопиться,ведь надо было им еще и производственный план выполнять.:gy:
А финские пивные ходоки в массе своей уже ни на что не способны,все работают в Кела
ну так понятно, алкоголь это психоактивное вещество и депрессант, он подавляет нервную систему, и естественно в больших количествах, это яд. Но пиво в составе как уже было сказано имеет много полезных веществ и в небольших количествах вреда не нанесут.
Думаю,что скорее из-за его количества...Пить,по-моему,надо столько,сколько "унесёшь"...Ну,а если человек идёт уже на полусогнутых,то-явный перебор:)
П.С.Про гонцов ты это про начальную стадию рассказал...А что было потом?Особенно после рабочей смены?До дома на "неполусогнутых" добирались единицы:D
Ну зачем Вы такую антирекламу здесь крымским винам?:(То,что это из Вашего личного опыта,согласен.Но,думаю,и Вам понятно,что подобную "гадость" можно купить не только под этикетками "Массандра"...И приобрести при этом с одного бокала(пейте вино лучше с бокалов:)) не только крапулу...Но какое это имеет отношение к настоящим винам с завода "Массандра"?
Бон, это не антиреклама, а слёзы патриота.
Я тащила разные вина сюда в самолёте именно по причине "классного, родного, наконец-то настоящего". И не чтобы голову себе задурить, а растянуть удовольствие и насладиться вкусом Родины в декабрьский чудесный день.
И покупала в магазине от завода.
Если написано заводы Массандра и завешано этикетками, то я
верю в то, что там написано.
А С одного бокала головняк-значит не то там, НЕ КАЧЕСТВЕННО.
И на мой вкусовой темперамент вина постсоветские-мертвые, изготовлны не как европейские, вкус у них странный и голова болит жутко.
Сухие вина-вообще засада.
И дело не в цене или наклейке.
Не знаю что в них не так, но технология там не соблюдается.
Да и виноделов всех в настоящих поколениях уже не осталось как профи.
Это мы с вами знаем.
И мне по настоящему жаль, что дела обстоят именно так.
Вино как напиток люблю и уважаю.
[russian.fi, 2002-2014]