PDA

View Full Version : Швеция сняла все обвинения с Замятнина

Водяной
07-04-2006, 13:41
С российского ученого Андрея Замятнина, освобожденного в Швеции, сняты все обвинения. Об этом сообщил источник в МИД России.
Замятнин подозревался в шпионаже в адрес неназванного государства. //РИА «Новости»

А шуму то было.

Wellwalker
07-04-2006, 17:34
С российского ученого Андрея Замятнина, освобожденного в Швеции, сняты все обвинения. Об этом сообщил источник в МИД России.
Замятнин подозревался в шпионаже в адрес неназванного государства. //РИА «Новости»

Ну и классно. А про "шумевших" тут вспоминать не будем, Бог им, собственно, судья.

Redis
07-04-2006, 18:38
Ага, российские СМИ нагнали такой пурги

bee
07-04-2006, 18:45
а теперь Замятин получи приличную компенсацию :whistling
учитесь делать баппппки, господа!

Redis
07-04-2006, 19:26
а теперь Замятин получи приличную компенсацию :whistling
учитесь делать баппппки, господа!

Да какая компенсация
Вернётся на свою любимую родину,там его железные феликсы попрессуют по полной программе

bee
07-04-2006, 20:04
Да какая компенсация
Вернётся на свою любимую родину,там его железные феликсы попрессуют по полной программе
за шпионаж в пользу Швеции? :gy:

Redis
07-04-2006, 20:20
за шпионаж в пользу Швеции? :gy:

Ну так ,для профилактики
Для русских железных феликсов был бы повод,мозги ему на Лубянке обдолбают конкретно

bee
07-04-2006, 20:33
Ну так ,для профилактики
Для русских железных феликсов был бы повод,мозги ему на Лубянке обдолбают конкретно
ооо! ты слишком хорошего мнения об их отношении к своим должностным обязанностям. не те времена...

Wellwalker
08-04-2006, 21:07
Ну так ,для профилактики

Батяня, война уже закончилась - всех амнистировали, выходи из леса, хорошо партизанить.

MOOR
08-04-2006, 21:18

А шуму то было.неполутсилас! Видно молодои.

kolobok
08-04-2006, 22:10
штирлиц выкрутился , как всегда.. :)

Cosmopolitan
08-04-2006, 23:56
Ну так ,для профилактики
Еще недавно тут некоторые говорили о том, сколько этому ботанику заплатили на Лубянке...
Правда, на мой вопрос: "А что сами часто и помногу получали?" не смогли ответить.
Так и Вас я спрашиваю: - Вам там уже мозги "обдолбали"? И не однажды?
Как спец предсказываете?

Не на ФСБ нужно гнать - оно тут непричем , а на параноиков в шведском правительстве...

Stone
09-04-2006, 00:04
Не на ФСБ нужно гнать - оно тут непричем , а на параноиков в шведском правительстве...

Параноиков?:)Какие вообще могут быть к шведам претензии?Мог Замятин быть шпиеном?Мог!Контрразведка местная плохо сработала?Нет!Если была потенциальная угроза, пусть и гипотетическая, ее ликвидировали.Замятина засудили, что постоянно практикуется в странах с не параноиками во власти?Тоже нет.Он еще на весь свой век возможно обеспечит себя.В чем проблема?

Kai Westerlund
09-04-2006, 00:10

A ФСБ всегда "непричем". :trussia:

Cosmopolitan
09-04-2006, 08:05
Параноиков?:)Какие вообще могут быть к шведам претензии?Мог Замятин быть шпиеном?Мог!Контрразведка местная плохо сработала?Нет!Если была потенциальная угроза, пусть и гипотетическая, ее ликвидировали.Замятина засудили, что постоянно практикуется в странах с не параноиками во власти?Тоже нет.Он еще на весь свой век возможно обеспечит себя.В чем проблема?

Брат, а какие у нас вообще факты, кроме, бормотанья шведских прокуроров?
Никаких.
Зачем нам шпионить за Швецией, может объясните... Что у них там есть? И чем они нам угрожают?
И еще: мифы о том, что идиотов больше только в России, постепенно развеиваются по мере изучения иностранных языков. Читайте местную иностранную прессу на языке оригинала. Замятнин не первый освобожденный после обвинений в шпионаже, придуманных этим же прокурором-ПАРАНОИКОМ.

Toni
09-04-2006, 09:29
Хочу добавить к ответу Космополитна, что если Россия делает то же самое, например с англиским шпионом, то в России паранойя. Но Швеция, уж нет! там это не паранойей называетя, а "работать эффективно на ликвидацию потенциальной угрозы"
Явнее пример применения двух стандаров на форуме не видел (или не помню)

Stone
09-04-2006, 12:24
Хочу добавить к ответу Космополитна, что если Россия делает то же самое, например с англиским шпионом, то в России паранойя. Но Швеция, уж нет! там это не паранойей называетя, а "работать эффективно на ликвидацию потенциальной угрозы"
Явнее пример применения двух стандаров на форуме не видел (или не помню)

Ух ты!О двойных стандартах заговорили?Прекрасно.Английский шпион -это тот, который с булыжником разумеется?Фамилию его в студию, будте любезны!:)

Kai Westerlund
09-04-2006, 12:29
Ух ты!О двойных стандартах заговорили?Прекрасно.Английский шпион -это тот, который с булыжником разумеется?Фамилию его в студию, будте любезны!:)

Ха-ха! Как вспомню этот сюжет про булыжник, так снова смешно становится. И то интервью российского контразведчика, в котором он объяснял публике технологию работы булыжника. Неужели у них там все такие тупые?!! :D

Stone
09-04-2006, 12:46
Брат, а какие у нас вообще факты, кроме, бормотанья шведских прокуроров?
Никаких.

Так в том то и дело кто и как свои ошибки исправляет.Ну отсидел Замятин полтора месяца, отъелся на хороших харчахб сейчас бабки еще вероятно срубит для него огромадные.И будет даже рад, что загребли его как шпиона.От оплошностей никто не застрахован.Но можно только преветствовать подобное цивильное разрешение конфликта в отличие от того, когда совершенно невинного человека обвиняют в терроризме, незаконно его арестовывают и просто мочат в ментовской даже без простых извиненийи! И случаи такие не исключение, а правило для некоторых якобы демократических стран.Разницу чуствуете?
А что в Швеции искать, то это разговор отдельный.Или забыли как на контрольной в тетрадку к соседу по парте заглядывали?Или он к вам?:)

Cosmopolitan
09-04-2006, 13:14
Так в том то и дело кто и как свои ошибки исправляет.Ну отсидел Замятин полтора месяца, отъелся на хороших харчахб сейчас бабки еще вероятно срубит для него огромадные.И будет даже рад, что загребли его как шпиона.От оплошностей никто не застрахован.Но можно только преветствовать подобное цивильное разрешение конфликта в отличие от того, когда совершенно невинного человека обвиняют в терроризме, незаконно его арестовывают и просто мочат в ментовской даже без простых извиненийи! И случаи такие не исключение, а правило для некоторых якобы демократических стран.Разницу чуствуете?
А что в Швеции искать, то это разговор отдельный.Или забыли как на контрольной в тетрадку к соседу по парте заглядывали?Или он к вам?:)

Не заглядывал, не знаю, Вам видней :-).

Думаю, что просто шведам скучновато живется вот и выдумывают всякое. Ведут даже статистику о шпионах, сравнивают во сколько раз шпионство в Швеции увеличилось с 1999 года см. тут в Афтонбладет (http://www.aftonbladet.se/vss/nyheter/story/0,2789,33170,00.html )
В 2001 году писали, что шпионские силы состоят представителей пятнадцати стран и персонала у них в Швеции немеряно :-).
По мне так, это - психоз. А главное, что и доказывать ничего не надо. Сказал и все поверили и стали искать их. И вот до сих пор находят. Только не тех.

А Замятнин, говорят шведы, собирал инфу на сотрудников SLU. А может просто личный дневник вел и свои впечатления записывал? А? Или телефоны их записал и адреса, чтобы в гости зайти.
:-) И потом, почему сразу с такой злостью "отъелся... бабки...". Не думаю, что такой уж сахар в тюрьмах-то сидеть, а потом мог бы ведь и не выйти. Порадовались бы за торжество справедливости.

Stone
09-04-2006, 13:22
Не заглядывал, не знаю, Вам видней :-).

Думаю, что просто шведам скучновато живется вот и выдумывают всякое.
Возможно.Даже скорее всего, раз выпустили ученого.Хотя какие там переговоры под ковром происходили мы скорее всего никогда не узнаем.Но психозом я бы этот случай поостерегся назвать, коли ошибка исправлена.И рад я за Замятина.Почему нет?Любой на его месте оказатся может:)Вот собираюсь в Стокгольм на пароме сгонять.Кто знает чем затея обернется?:)
А реальный шпионаж в любой стране есть.Даже наверное Куба с С.Кореей не исключение.

Toni
09-04-2006, 13:31
а зачем фамилия нужна? везде говорили про шпионов не сказав их фамилии (их было 3, кажется)
А суть вообще не меняется: поимали англиский шпион в России, поимали россиский шпион в Швеции. Где разница-то?

Водяной
09-04-2006, 15:42
а зачем фамилия нужна? везде говорили про шпионов не сказав их фамилии (их было 3, кажется)
А суть вообще не меняется: поимали англиский шпион в России, поимали россиский шпион в Швеции. Где разница-то?
Разница принципиальная. Были названы фамилии троих английских разведчиков и британское правительство отказалось от комментариев (это обычная практика в случае провала). ФСБ предъявило видеосъёмки, как эти "булыжники" устанавливались и тех кто снимал с них информацию. Англичане тихо утёрлись и сделали всё возможное, чтобы это дело замять. Кстати, англичан арестовывать не стали, хотя могли арестовать с поличным.
С Замятниным же поступили по-свински - арестовали и не предъявили никаких доказательств. К тому же непричастность Замятнина с спецслужбам доказывает тот факт, что российское правительство потребовало разборки по полной программе, плюс письмо шведскому правительству от научной общественности, включая двух лауреатов Нобелевской премии. Так что компенсация Замятнину гарантирована.

Stone
09-04-2006, 16:05
Разница принципиальная. Были названы фамилии троих английских разведчиков и британское правительство отказалось от комментариев.
Так назовите их!Не томите!И заодно уточните все же сколько их было?Один, три или четыре как некоторые более "сведующие" люди утверждают:http://www.kubnews.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=1860
Только фамилию Берия не называйте!:)

Toni
09-04-2006, 16:31
Так назовите их!Не томите!И заодно уточните все же сколько их было?Один, три или четыре как некоторые более "сведующие" люди утверждают:http://www.kubnews.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=1860
Только фамилию Берия не называйте!:)
я опять спрашу, зачем нужна фамилия? суть меняется?

Stone
09-04-2006, 16:52
я опять спрашу, зачем нужна фамилия? суть меняется?
Я вчера видел на улице труп!Сдается мне, что вы к этому событию причастны.

Toni
09-04-2006, 16:56
Я вчера видел на улице труп!Сдается мне, что вы к этому событию причастны.
хочешь сказать, что вообще не было никаких англиских шпионов? :spy:

Stone
09-04-2006, 17:02
хочешь сказать, что вообще не было никаких англиских шпионов? :spy:

Именно!Где они?Их имен не существует.А уж скандал куда громче шведского!И тогда почему английские, а скажем не китайские?Ты знаешь ответ?Я нет.Да о чем вообще можно говорить когда само понятие передачи данных через тайник, просто заимствовано из практики тридцатилетней давности, лишь чуть чуть подредактировано с учетом нынешних дней.бред одним словом.

Водяной
09-04-2006, 20:47
Именно!Где они?Их имен не существует.А уж скандал куда громче шведского!И тогда почему английские, а скажем не китайские?Ты знаешь ответ?Я нет.Да о чем вообще можно говорить когда само понятие передачи данных через тайник, просто заимствовано из практики тридцатилетней давности, лишь чуть чуть подредактировано с учетом нынешних дней.бред одним словом.
Фамилии английских разведчиков назывались в открытой печати и упоминались на этом форуме. При желании найдёте сами.
Англичане не оспаривают свой провал с булыжниками. Верите Вы или нет это уже Ваше личное дело.

Stone
09-04-2006, 21:14
Фамилии английских разведчиков назывались в открытой печати и упоминались на этом форуме. При желании найдёте сами.
.
Желание есть, а вот найти не могу.Ни в открытой печати, ни на этом форуме.Может поможете?Я имею в виду доказанную причастность конкретных лиц.Ну и сообщите заодно как идет подготовка к суду над шпионами.Дело то ведь не простое.Шумное.Интересно знать, какие обвинения, где сидят и т.д....
Шпионскому скандалу
"с камнем" посвящается...

Нужна нам бдительность, ребята!
Опять же, зоркий глаз нужон –
Оружьем пролетариата
Теперь шпион вооружен!

Простой, казалось бы, булыжник,
В простонародье – "булыган"
(Для рифмы пробежал тут лыжник) –
Вам не какой-нибудь там "gun"*!

В воде – не жди! – не растворится,
И даже если упадет,
То ничего с ним не случится
И вовсе не произойдет.

Об этом нам, по крайней мере,
Сказал по ящику вчера
Мужик, которому я верю,
Мужик серьезный, как гора.

Мужчина тот, что между делом
Страну мою буквально спас, -
Чекист и наш защитник смелый!
А вот Марк Доу ...- негодяй!

Ray
09-04-2006, 21:55
Параноиков?:)Какие вообще могут быть к шведам претензии?Мог Замятин быть шпиеном?Мог!Контрразведка местная плохо сработала?Нет!
Аха, точно. Шпион Замятин пытался украсть секрет выращивания яблок на березах в своем сельскохозяйственном институте. :)
И судя по всему, контрразведка сработала действительно плохо, коли "шпиона" с извинениями отпустили, и теперь будут выплачивать компенсации. :)

kisumisu
09-04-2006, 22:26
вообще-то написали, что факт передачи документации российской стороне- был и доказан. но обвинения-сняли- значит не столь важная инфа была.
когда лет 15-20 назад шведы все время заявляли что в их водах русские подводные лодки шныряют- финны смеялись шведской паранойе. а оказалось позже- что- да! шныряли. только не так много как шведы думали....
вообщем. шпионаж- дело такое....

Stone
09-04-2006, 22:39
вообще-то написали, что факт передачи документации российской стороне- был и доказан. но обвинения-сняли- значит не столь важная инфа была.

Ничего не было доказано.Никто не был выслан.Никто не был арестован.Был только провокационный фильм, который скорее можно отнести к разряду игрового нежели документального.И была жалкая попытка гэбухи опорочить неправительственные организации навесив на них ярлык шпионов.

kisumisu
09-04-2006, 22:58
стоун- это я про русского чпиёна в швеции, а не про англицких в с булыжником в москве.

kolobok
09-04-2006, 23:31
смотрел фильм шведский , про то как русская мафия хотела украсть секрет экологического двигателя вольво :) но не смогла разумеется - харддиск выкрали, но он был надежно защищен паролем .. я плакал :) а что вообще можно украсть у шведов? секрет никоретте? социализма шведского? нобелевскую премию? :)

Toni
09-04-2006, 23:35
смотрел фильм шведский , про то как русская мафия хотела украсть секрет экологического двигателя вольво :) но не смогла разумеется - харддиск выкрали, но он был надежно защищен паролем .. я плакал :) а что вообще можно украсть у шведов? секрет никоретте? социализма шведского? нобелевскую премию? :)
у них есть тайная формула самагона! :lol:

kolobok
09-04-2006, 23:42
у них есть тайная формула самагона! :lol:

ну разве что абсолют, действительно, но разве его еще не украли?

Ray
09-04-2006, 23:42
стоун- это я про русского чпиёна в швеции, а не про англицких в с булыжником в москве.
:))) Да у стоуна мозг просто повернут не в ту сторону. У него какая-то паранойя насчет российских властей. Вот он все неправильно и понимает.

Водяной
10-04-2006, 07:32
Мадам, у Вас очередной рецидив "комсомольской душности". Вам же говорят, что шведы отпустили Замятнина и извинились, а Вы "чпиён-чпиён". Глядя на Вас понимаешь как выглядели люди исренне обличавшие "врагов народа" на показательных сталинских процессах.

kisumisu
10-04-2006, 08:35
Мадам, у Вас очередной рецидив "комсомольской душности". Вам же говорят, что шведы отпустили Замятнина и извинились, а Вы "чпиён-чпиён". Глядя на Вас понимаешь как выглядели люди исренне обличавшие "врагов народа" на показательных сталинских процессах.
закрутите шуруп в голове, дорогой и читайте местную прессу.
в хесари именно так и было написано.
а отсебятину нечего тут мне лепить

Водяной
10-04-2006, 08:41
закрутите шуруп в голове, дорогой и читайте местную прессу.
в хесари именно так и было написано.
а отсебятину нечего тут мне лепить
Вы хотите сказать, что Замятнину было предъявлено официальное обвинение, проведено следствие и состоялся суд, который вынес приговор? И Хесари об этом написало? Почему тогда шведское правительство об этом всём не знает?

kisumisu
10-04-2006, 09:06
я передала текст того что было в хесари. сказано было что факт передачи есть, но официальные обвинения сняли. а когда был суд? и разве суд был? было следствие.
меня лично тоже все это поначалу удивило. но вспомня шведскую паранойю о подводных лодках (о чем тут и писалось) - не могла не ухмыльнуться. правда через много лет и финны признали что эти лодки там шныряли, но не в таком кол-ве как шведы думали. тогда над шведами финны смачно шутили. наверное и сейчас пошутят по этому поводу.

а шпионаж ведь может быть не только военный, но и другой. отпустили- и слава богу. извинились- и то лучше. но в финских газетах (хесари) о компенсациях ему не писали.
вот что было написано в хесари

viime helmikuussa vakoiluepäilyn takia vangittu venäläinen tutkija vapautettiin tukholmassa perjantaina.
syytteistä luovutiin, VAIKKA MIEHEN TODETTIIN LUOVUTTANEEN SALAISISSA TAPAAMISISSA TIETOJA VENÄJÄN LÄHETYSTÖN EDUSTAJALLE.
vierailevana tutkijana ruotsin maatalousyliopistossa työskennellyt mies oli antanut tietoja laitoksen tutkimukesta ja henkilökunnasta. niiden ei katsottu vaarantaneen ruotsin turvallisuutta, eikä joukossa ollut liikesalaisuuksia, syytäjä totesi.

надеюсь здесь все понятно написано

mard
10-04-2006, 09:27
я передала текст того что было в хесари. сказано было что факт передачи есть
Вчера Замятин сказал, что сведения на сотрудников собирал, но ничего и никому он не передавал. Факт передачи и не был доказан.
Сведения собирал для себя лично. Было интересно у кого какие заслуги, кто над чем работает.
На любом предприятии в компьютере есть CV на всех сотрудников. Ну и что? Там нет никакой секретной информации. Пожалуйста, смотри, пользуйся. Хотя не очень хорошо, если ты сделал распечатки CV и хранишь их у себя.

Водяной
10-04-2006, 09:30
я передала текст того что было в хесари. сказано было что факт передачи есть, но официальные обвинения сняли. а когда был суд? и разве суд был? было следствие.
меня лично тоже все это поначалу удивило. но вспомня шведскую паранойю о подводных лодках (о чем тут и писалось) - не могла не ухмыльнуться. правда через много лет и финны признали что эти лодки там шныряли, но не в таком кол-ве как шведы думали. тогда над шведами финны смачно шутили. наверное и сейчас пошутят по этому поводу.

а шпионаж ведь может быть не только военный, но и другой. отпустили- и слава богу. извинились- и то лучше. но в финских газетах (хесари) о компенсациях ему не писали.
вот что было написано в хесари

viime helmikuussa vakoiluepäilyn takia vangittu venäläinen tutkija vapautettiin tukholmassa perjantaina.
syytteistä luovutiin, VAIKKA MIEHEN TODETTIIN LUOVUTTANEEN SALAISISSA TAPAAMISISSA TIETOJA VENÄJÄN LÄHETYSTÖN EDUSTAJALLE.
vierailevana tutkijana ruotsin maatalousyliopistossa työskennellyt mies oli antanut tietoja laitoksen tutkimukesta ja henkilökunnasta. niiden ei katsottu vaarantaneen ruotsin turvallisuutta, eikä joukossa ollut liikesalaisuuksia, syytäjä totesi.

надеюсь здесь все понятно написано
Оставим Хесари хесарево, которая старается быть похожей на газету "Правда" 30-х годов.
Под "комсомольской душностью" понимается Ваше страстное желание опорочить человека (в данном случае Замятнина) не имея на то никаких оснований и, даже вопреки официальному мнению шведских властей.

kisumisu
10-04-2006, 13:09
ух какой вы упрямый и точно уж "с душком" товарищ водяной! где я его опорочила? у вас и впрямь что-то не так. я пишу выдержку из газеты- я опорочила. не я его опорочила, а он сам. мне вот инетерсно - зачем тогда инфу на сотрудников собирал? зависть пробрала?
а вы, если сами читаете совдепловскую интернетовскую правду и ничем другим аргументировать свои высказывания не можете - то я вам помочь не могу. смотрите, на жизнь шире, а не через призму российских новстей-программ и газет, товариЩ!
а уж если хотите и правду поиметь - читайте тогда уж шведские газеты на шведском языке, а не в переводе. тогда и раздражительности не будет по поводу хесари...

Водяной
10-04-2006, 14:25
ух какой вы упрямый и точно уж "с душком" товарищ водяной! где я его опорочила? у вас и впрямь что-то не так. я пишу выдержку из газеты- я опорочила. не я его опорочила, а он сам. мне вот инетерсно - зачем тогда инфу на сотрудников собирал? зависть пробрала?
а вы, если сами читаете совдепловскую интернетовскую правду и ничем другим аргументировать свои высказывания не можете - то я вам помочь не могу. смотрите, на жизнь шире, а не через призму российских новстей-программ и газет, товариЩ!
а уж если хотите и правду поиметь - читайте тогда уж шведские газеты на шведском языке, а не в переводе. тогда и раздражительности не будет по поводу хесари...
Вот Ваши слова: "стоун- это я про русского чпиёна в швеции, а не про англицких в с булыжником в москве". Зачем обзывать человека шпионом если шведское правительство к нему не имеет претензий и уже принесло свои извинения.

Dashutka
10-04-2006, 14:32
Бедный человек! Да сняли с него все обвинения, сняли. За неимением доказательств. Шведской стороне нечего сказать по поводу данного инцидента. Еше бы: если почти за два месяца связей между шпионажем и изучением болезни картофеля не нашли, то теперь уже точно сказать нечего.
А здесь все-равно одно твердят: "Нет, он шпион и все!" :)

bee
10-04-2006, 14:44
Бедный человек! Да сняли с него все обвинения, сняли. За неимением доказательств. Шведской стороне нечего сказать по поводу данного инцидента. Еше бы: если почти за два месяца связей между шпионажем и изучением болезни картофеля не нашли, то теперь уже точно сказать нечего.
А здесь все-равно одно твердят: "Нет, он шпион и все!" :)
пора дело Замятина
уже замять-на...

Водяной
10-04-2006, 15:32
Вобще-то Замятнину в некотором смысле даже повезло - он теперь может подавать в суд на таких как Кисумису и получать компенсации. А кисумисам будет урок, хочешь клеветать - клевещи на здоровье и ... плати.
Кстати, Лициной тоже стоит обдумать эту идею.

kisumisu
10-04-2006, 16:55
Вот Ваши слова: "стоун- это я про русского чпиёна в швеции, а не про англицких в с булыжником в москве". Зачем обзывать человека шпионом если шведское правительство к нему не имеет претензий и уже принесло свои извинения.
ой- ну не воспринимайте- все так буквально! ей богу! я, даже не будучи никогда комсомолкой - стала "душной комсомолкой" после этой фразы. я же даже специально слово ЧПИЁН написала так, чтобы серьезно не воспринимали. ну ладно.
товарищ уже дома. отдыхает.

Uma70
28-04-2006, 17:59
Замятнину не разрешили остаться в Швеции
15:48 28.04.2006
Швеция отказала ученому Андрею Замятнину в продлении вида на жительство. Теперь российский биолог не сможет вернуться в сельскохозяйственный университет в городе Упсала и продолжить там научную работу. Напомним, что Замятнин был задержан шведскими властями по подозрению в шпионаже. Он провел в тюрьме полтора месяца, после чего был освобожден без предъявления каких-либо обвинений. Следствие было прекращено за недостатком улик.

Haha
28-04-2006, 18:05
Швеция отказала ученому Андрею Замятнину в продлении вида на жительство. Теперь российский биолог не сможет вернуться в сельскохозяйственный университет в городе Упсала и продолжить там научную работу. Напомним, что Замятнин был задержан шведскими властями по подозрению в шпионаже. Он провел в тюрьме полтора месяца, после чего был освобожден без предъявления каких-либо обвинений. Следствие было прекращено за недостатком улик.
Мило. В прошлом декабре Шведская академия выделила ему грант на исследования на 4 года по 200 тыс. в год... Кому теперь деньги достанутся? Тому, кто на него "стукнул"?

Impovsky
28-04-2006, 18:44
Мило. В прошлом декабре Шведская академия выделила ему грант на исследования на 4 года по 200 тыс. в год... Кому теперь деньги достанутся? Тому, кто на него "стукнул"?

Жалеете что опаздали на раздачу? :)

Wellwalker
28-04-2006, 20:24

Действительно думаете из-за гранта человека под монастырь подвели? Довольно жизнеспособная версия, кстати.

Haha
28-04-2006, 21:46
Действительно думаете из-за гранта человека под монастырь подвели? Довольно жизнеспособная версия, кстати.
К гадалке не ходи! :)

Haha
28-04-2006, 21:47
Жалеете что опаздали на раздачу? :)
Во-первых, у меня свои есть. Не так много, конечно, но свои.
Во-вторых, ... а ничего нет во-вторых. Если вы хотели пошутить - но вам не удалось.