View Full Version : Русские фильмы.
Всем сново привет. Ну, русскую музыку мы обсудили, так давайте на фильмы перидем.
Последнее что я смотрел, это было бумер 1 и 2. Так себе. Обажаю Брат 1 & 2, Сестры и Бригаду. А вот "Мама не горюй" и "Ночной дозор" полностью непонравились, "Антикиллер" я тоже не понял.
Посаветуйте отечественные фильмы которые описывают русский быт (я же по родине скучаю :)), без всякой фантазии и глупых шуток.
Inga Zayonc
07-04-2006, 20:56
А вот мне больше нравятся старые фильмы, в смысле советских времен.
BlueJean
07-04-2006, 20:58
Фильм "4". Режиссер: Илья Хржановский. Сценарий: Владимир Сорокин. В ролях: Сергей Шнуров и др.
pofigist
07-04-2006, 21:23
yannara
Ето как так "не понял"? Все вроде понятно, кроме поведения мусора, который не любит деньги! Посмотри " Апрель" , по мне так очень прикольный фильм
Всем сново привет. Ну, русскую музыку мы обсудили, так давайте на фильмы перидем.
Последнее что я смотрел, это было бумер 1 и 2. Так себе. Обажаю Брат 1 & 2, Сестры и Бригаду. А вот "Мама не горюй" и "Ночной дозор" полностью непонравились, "Антикиллер" я тоже не понял.
Посаветуйте отечественные фильмы которые описывают русский быт (я же по родине скучаю :)), без всякой фантазии и глупых шуток.
http://www.productplacement.ru/project/synopsis_60.shtml
Mariangela
07-04-2006, 22:55
Потрясающий фильм(сериал) по НТВ в субботу-воскресенье в 14.00. сейчас идет. Казус Кукоцкого, реж. Ю. Грымов. Если будет возможность купить ДВД советую!
Правда, время конец войны и далее....не про наш быт:)
http://promo.ntv.ru/soap/4721/
А вот мне больше нравятся старые фильмы, в смысле советских времен.
Ну, кто бы спорил!..
Потрясающий фильм(сериал) по НТВ в субботу-воскресенье в 14.00. сейчас идет. Казус Кукоцкого, реж. Ю. Грымов. Если будет возможность купить ДВД советую!
Этот фильм снят по произведеню Улицкой, потрясающая женжнина-писатель, без лишних "соплей" описывает разные жизненные ситуации. Почитайте Сонечку, за это произведение она была награждена како-то изветсной литературной премией, с утра к сожалению, не могу вспомнить какой:-)
Книги всегд алучше фильмов. Последние новинки тому пример:-(
Mariangela
08-04-2006, 10:02
Этот фильм снят по произведеню Улицкой, потрясающая женжнина-писатель, без лишних "соплей" описывает разные жизненные ситуации. Почитайте Сонечку, за это произведение она была награждена како-то изветсной литературной премией, с утра к сожалению, не могу вспомнить какой:-)
Книги всегд алучше фильмов. Последние новинки тому пример:-(
Я знаю, теперь хочется почитать:) Но скажу одно, что я вообще обожаю Грымова, потрясающе умный и творческий. И снял он шедевр! Сериалом язык не поворачивается назвать:) Если посмотрите, уверена, что будете такого же мнения!
Посмотри "СПЕЦ" сериал из 6 серий,про Уссурийских бандитов, вышка! сами про себя фльимы сняли! советую. "ЗОНА" тоже ничего:)
Посмотри "СПЕЦ" сериал из 6 серий,про Уссурийских бандитов, вышка! сами про себя фльимы сняли! советую. "ЗОНА" тоже ничего:)
Не подскажешь, сколько дисков или серий длится Зона?
Очередник
08-04-2006, 15:15
Сейчас в сети раздаються 36 серий. Сколько - не знаю. Неинтересно терять время. Если линки сам не найдёшь - подскажу.
Скоро выидет русская матрица:) Параграф 78
кому интереснои здесь можно отрывок глянуть :)
http://kinomania.ru/movies/p/Paragraf_78/trailer.shtml
Wellwalker
08-04-2006, 22:05
А ты же вроде без фантазий просил? :) Хотя если ты любитель Бригады, то это многое объясняет :) :) :) :)
Я знаю, теперь хочется почитать:) Но скажу одно, что я вообще обожаю Грымова, потрясающе умный и творческий. И снял он шедевр! Сериалом язык не поворачивается назвать:) Если посмотрите, уверена, что будете такого же мнения!
Это не Грымов случаем МУМУ снял?
« Солдатский декамерон »
http://www.kinoshow.ru/films/1414.html
« Попса »
http://www.kinoshow.ru/films/1220.html
:russia:
Я очень люблю фильм "Безымянная звезда" М. Козакова. Косталевский там такой трогательный. Очень тонкий и нежный фильм.
"Казус Кукоцкого" посмотрела бы с удовольствием, когда читала книгу, плакала. Улицкая пишет точно и без жалости.
А дочка, у нее смешная, наверное, не в маму пошла.
Wellwalker
09-04-2006, 03:31
Это не Грымов случаем МУМУ снял?
Грымов, Грымов. Забавное кинцо вышло.
Грымов, Грымов. Забавное кинцо вышло.
КИнцо может быть и вышло, но муть отчаянная:-)
Грымов в попы подался, так ли это илинедоброжелатели великого врут? :-)
А мне нравится русский сериал "Остаться в живых", он в Финке идёт под названием "Lost".
Если соскучился по русской бытовухе,то езжай обратно в совок и помни,что она твоя родина сынок
Интересно, а где у тебя родина, сынок? Вы форумом случаем не ошиблись?
Opiskelija
09-04-2006, 11:52
А мне нравится русский сериал "Остаться в живых", он в Финке идёт под названием "Лост".
:D Я бы сказал наоборот: сериал называется Lost, но в России по понятным только им причинам сериал решили переименовать:)
ПС. Я тоже подсел конкретно на это дело, но какое отношение он имеет к русским фильмам?:)
:D
ПС. Я тоже подсел конкретно на это дело, но какое отношение он имеет к русским фильмам?:)
А отношение самое прямое! Русская расхлябанность причастна к падению самолёта! Рука Москвы!
:D Я бы сказал наоборот: сериал называется Lost, но в России по понятным только им причинам сериал решили переименовать:)
Когда в России шел "Lost ", то я бросила его смотреть на 4 или 5 серии, а здесь подсела капитально. И даже ухожу в другую комнату смотреть, что бы не мешали, так как мне надо вслушиватся, что говорят герои фильма на английском. по фински я не понимаю, что в титрах написано. И кто мне мешал смотреть в России на русском.
Mariangela
09-04-2006, 14:48
КИнцо может быть и вышло, но муть отчаянная:-)
Грымов в попы подался, так ли это илинедоброжелатели великого врут? :-)
Ой не могу... :uglyhamme :kruto: Не, не Грымов, то Кремов был! :shum_lol: Гера Кремов, 9 с половиной $, вернее человек, его играющий, Иван Охлобыстин:) Ксати, коего тоже обожаю, поскольку неординарный он и оень талантливый. А на счет священников, он же давно уже в религии был. еще во время войны в Югославии ездил с делигацией РПЦ туда. А жена у него знаете кто? Маленькая вера! Только она уже исправилась и нарожала ему 4-х детей. А Грымов, человек потрясающего ума и чувства юмора. :)
Ссылку на его сайт показываю в фильме "в ролях", сегодня последние серии(смотрю) http://grimov.ru/
BlueJean
18-04-2006, 23:47
И кто мне мешал смотреть в России на русском.
НЕ НАДО смотреть на русском!!! Имел несчастье посмотреть одну серию в русском переводе. Бессовестно врут, придумывают от себя целые диалоги, по смыслу совершенно неверные. Такое впечатление, что посмотрел бездарный, скучный и дешевый фильм категории Г, вместо хорошего, интересного и динамичного сериала LOST.
Советую "Жесть" посмотреть, без коментариев....
BlueJean
19-04-2006, 00:05
Советую "Жесть" посмотреть, без коментариев....
Блин, как раз сейчас отзыв пишу. :) Скоро запощу.
Блин, как раз сейчас отзыв пишу. :) Скоро запощу.
Значит и тебя зацепило.....
BlueJean
19-04-2006, 00:32
Из последнего рашен муви посмотрел х/ф "Жесть".
Фильм начинается с того, что голый Гоша Куценко, размахивая членом, толкает тему "все, что тебе нужно, это любовь". А затем сразу умирает насильственной смертью.
Журн0листка "Комсомольской правды" (или "Московского комсомольца"), некая Марина, впечатлившись сим спичем, а также выполняя последнее боевое задание, перед тем как сменить газету, редактора и заодно бой-френда (профессия накладывает отпечаток), берется расследовать дело школьного учителя - кумира молодежи и по совместительству маньяка-психопата, до смерти затрахавшего несовершеннолетнюю девочку, свою ученицу.
Псих содержится в специальном учреждении. К тому времени, как журн0листка туда прибывает, учитель успевает склеить ласты. Поимкой психа озабочен милицыонер, во всю светившийся в фильме "Личный номер" в роли доброго чеченца. Журн0литска Марина тоже явно чем-то озабочена, поэтому по-быстрому запрыгивает в служебную машину милицыонера и они вместе дают газу.
След маньяка ведет в приусадебное садово-огородное хозяйство, выглядящее покруче чем постапокалиптическая реальность в "Безумном Максе" и "Водном мире" вместе взятыми. Глупые милицыонер и журн0листка, ломая ботву, на служебной машине ломятся вслед за психом и тут же садятся в лужу.
Здесь все и начинается. Вдалеке слышен рев моторов. Это к местной погранзаставе спешат на своих мопедах бичи-талибаны. После непродолжительного разговора с обитателями дачных участков милицыонер умирает бессмысленной и беспощадной насильственной смертью.
А журн0листка Марина остается одна в полном опасностей и нехороших людей садово-огородном хозяйстве. Причем талибаны это всего лишь буревестники, в глуби дачных участков и огородов водятся самые настоящие хищники: спившиеся бомжы-автомеханики, перспективные или уже состоявшиеся уркаганы, где-то бегает маньяк с топором – и всем этим беспределом заправляет, появляющийся черными-черными ночами на черном-черном коне с черной-черной собакой в черной-черной повязке таинственный Терминатор, встреча с которым не сулит ничего хорошего.
Вот такая вот жесть.
Мне фильм понравился. :)
Но на самом деле, кино вовсе не об этом. А о чем, я не скажу. ;)
BlueJean
19-04-2006, 00:41
Вышел фильм "Охота на пиранью". Говорят, нелохое кино. Надо двд дождаться и глянуть.
Bluejean - да Вы мастер отзывов! С вами заодно.
Вышел фильм "Охота на пиранью". Говорят, нелохое кино. Надо двд дождаться и глянуть.
Не помню откуда качала, но качеством довольна. Стоит посмотреть, особенно, кто читал Бушкова. Чуть изменено, но для сценария в лучшую сторону. Правда конец, чуть голивудский, но пощадить психику тоже не грешно. Советую!
BlueJean
19-04-2006, 00:52
Не помню откуда качала, но качеством довольна. Стоит посмотреть, особенно, кто читал Бушкова. Чуть изменено, но для сценария в лучшую сторону. Правда конец, чуть голивудский, но пощадить психику тоже не грешно. Советую!
Радует то, что российские производители выпускают на рынок двд спустя примерно две недели после премьеры в кинозалах (а не через полгода, как на Западе), дабы не потворствовать пиратам. Поэтому думаю, двд скоро уже появится... в сети. :)
А экранки не смотрю (все-равно не то), как и не читаю Бушкова.
Кстати, если говорить об экранизациях очень хотел бы увидеть "Трилогию" Сорокина: Путь Бро, Лед, 23000. Это ж такое кино можно заснять! Питер Джексон со своим "Властелином Колец" не раз пот утрет. :D
Я лицензионным "дневным" была не довольна, звук хромал, всей толпой друг у друга переспрашивали, кто что сказал. После просмотра ознакомилась с упаковкой, на которой мелким шрифтом было указано, что титры для тех. кто имеет проблемы со слухом. под...ли говнюки.
Я посмотрел Жесть. Начинается все не полохо, но под конец просто становится чепуха какае то. В последние время пересмотрел мнрго русских Фильмов, и к сожалению большенство из них оказались чушью.
А как Бондитский Петербург?
Где-то я читал что всего сделали 50 серий.
zona.tv там можно взять 40 серий.Оторваться от экрана очень трудно.
triFilosofia
23-04-2006, 10:50
Где-то я читал что всего сделали 50 серий.
zona.tv там можно взять 40 серий.Оторваться от экрана очень трудно.
Например, по НТВ МИР В ПОНЕДЕЛЬНИК ПОЙДЕТ 89 СЕРИЯ ЗОНЫ,
фильм идет с 20.00 по 21.00, но из них фильма только 22 минуты...
Например, по НТВ МИР В ПОНЕДЕЛЬНИК ПОЙДЕТ 89 СЕРИЯ ЗОНЫ,
фильм идет с 20.00 по 21.00, но из них фильма только 22 минуты...
В моей программе в понедельник 47 серия с 21.00-22.00.
triFilosofia
23-04-2006, 11:10
я по количеству показываемого умножил на 2...
сорри
Оторваться от экрана очень трудно.
Не смотря на мою стойкую неприязнь к сериалам, Зону смотрю стараясь не пропустить ни одной части.Модель нынешней России уменьшеной до размера тюремного здания.Не даром фильм собирались вообще прикрыть .Сверху позвонили.Но удалось сохранить показ вместо ежедневного прайма в ночь с воскременья на пон.У кого есть НТВ+ смотрите начиная с 23.30 до 1.30.Показывают подряд две серии.В продаже видел пока только один диск с 15 сериями.
Зону смотрю стараясь не пропустить ни одной части.Модель нынешней России уменьшеной до размера тюремного здания.Не даром фильм собирались вообще прикрыть .Сверху позвонили.Но удалось сохранить показ вместо ежедневного прайма в ночь с воскременья на пон.У кого есть НТВ+ смотрите начиная с 23.30 до 1.30.Показывают подряд две серии.В продаже видел пока только один диск с 15 сериями.
может я непонятно написал но там на сайте этого фильма можно взять и легко при этом 40 серий. еще отдельно я нашел в нете 6 серий. Серии примерно по часу и одна серия скачивается с сайта 10, 15 минут.
может я непонятно написал.
Написали то понятно.Только мне с моим диал апом что бы скачать хотя бы метр потребуется минут пять-семь.Другие возможно просто вообще с закачкой связыватся не хотят.И самым простым будет покупка диска.:)
Не смотря на мою стойкую неприязнь к сериалам, Зону смотрю стараясь не пропустить ни одной части.Модель нынешней России уменьшеной до размера тюремного здания.Не даром фильм собирались вообще прикрыть .Сверху позвонили.Но удалось сохранить показ вместо ежедневного прайма в ночь с воскременья на пон.У кого есть НТВ+ смотрите начиная с 23.30 до 1.30.Показывают подряд две серии.В продаже видел пока только один диск с 15 сериями.
А вы не в курсе, что исправительные учреждения ВСЕГДА являются обществом в миниатюре?
Ещё хочу заметить (мне товарищ подсказал), что в сериале показана не зона, а следственная тюрьма. И, да будет вам известно, что это очень разные вещи.
На тюрьме беспредела в разы больше. (Может, там после 3-ей серии зону показывают - не в курсе).
И плюс к вышесказанному, все персонажи - это собирательные образы, т.е., если персонаж отрицательный, то он "концентрированно" отрицательный, и наоборот.
И последнее - события в сериале показаны с точки зрения авторов фильма.
Постскриптум. СлабА, видать, Путинская клика фильм прикрыть. На что они вообще годны-то после этого? :lol:
Постскриптум. СлабА, видать, Путинская клика фильм прикрыть. На что они вообще годны-то после этого? :lol:
Скорее не слаба, а жадна!Видно прокатчики отстегнули кому нужно, впрочем как везде сейчас в России при решении спорных дел и дальше купоны стригут.Что касается неточностей в фильме, так их навалом, не о них речь.На фоне того что идет по российским каналам Зона, что Амаркорд Феллини!:)
Agrippina
23-04-2006, 15:57
Шикарный фильм смотрела только что "Яды или всемирная история преступлений" Шахназарова. Режиссура, сценарий, актеры - гениально!!! И как раз вам будет русский быт самый настоящий.
Потом фильмы Киры Муратовой - интересно. Их сюда не покупают, дорого, а жаль. Финнам бы понравились. Классная работа.
Но русские сериалы, которые идут здесь по международному НТВ и первому каналу, это верх пошлости и глупости. Не смотрю, боюсь, вырвет.
kanonerka
28-04-2006, 14:47
не подскажете как скачачат ,,Доктор Живаго,, где-то видела сноску на форуме,но не могу наити где...Очен хочется посмотрет...спасибо...
Вы наверное сами врач? Или жили в то время? Я вот купил по вашему совету и первые серии просто спал да и проспал можно сказать только 2 серии. Расскажите пож-та может дальше интересней будет или ритм тот-же остается?Я очень понимаю что у всех вкусы разные но смотреть его дальше не хочется но может стоит?
BlueJean
08-05-2006, 00:35
Посмотрел "Охоту на пиранью". Хорош фильмец.
Mariangela
08-05-2006, 01:08
Вы наверное сами врач? Или жили в то время? Я вот купил по вашему совету и первые серии просто спал да и проспал можно сказать только 2 серии. Расскажите пож-та может дальше интересней будет или ритм тот-же остается?Я очень понимаю что у всех вкусы разные но смотреть его дальше не хочется но может стоит?
Честно? Писала пока смотрела первые 4 серии, было интересно, потом все хуже и хуже......невиновая я!:) Сначала действительно смотрела с огромным удовольствием, почему и написала, потом фильм "понесло".....Хотя я люблю психологические фильмы, но не на столько, когда они являются пособием для психиатров. Еще раз сорри. Если уж очень злы на меня, могу возместить ущерб:)
Вот что хорошего в Дневном/Ночном дазоре? Не могу понять, зачем такой фильм вообще сделали. Я понимаю, был такой фильм как "highlander" в 80-х. Но тогда спец эфекты и борьба было для всех новыми. А сейчас надо про любовь... про жизнь.
У меня полно русских DVD-фильмов, где их продавать в Финляндии?
Очередник
09-06-2006, 17:40
У меня полно русских DVD-фильмов, где их продавать в Финляндии?В том месте Финляндии, где ими не обмениваються русские. :)
Сегодня посмотрел "Пыль". Зачот. Я плакалъ.
Питер FM - один из самых лучших фильмов что я видел. КРАСИВО!
Дом дураков - очень хороший фильм.
Поднимаем тему. Вот я сейчас ищу фильм "Мне Не Больно".
А я не могу найти Москва-на Гудзоне (так вроде ?) с С.Крамаровым. Осел не даёт ничего.
два фильма, которые на днях посмотрел и понравились: Хоттабыч (молодежная комедия) и Кукушка (даже не знаю какой жанр)
Очередник
17-09-2006, 18:22
Поднимаем тему. Вот я сейчас ищу фильм "Мне Не Больно".
Всё что знаю где можно взять http://zevel.ru/opisanie.php?id=5120
на днях тоже посмотрела "Хоттабыча" и "От 180 и выше" , легкие комедии, если хочется просто провести приятно время и поднять настроение - советую
silvija76
28-09-2006, 12:03
Вот здесь ты найдёшь много интересного кино
http://www.777.ru.mn/all-video.php?video=10201.avi
У меня полно русских DVD-фильмов, где их продавать в Финляндии?
Напиши пожалуйста список того что у тебя есть и цены (можно в ПС)
Хотела бы купить.
BluesPre
28-09-2006, 12:14
Скоро выидет русская матрица:) Параграф 78
кому интереснои здесь можно отрывок глянуть :)
http://kinomania.ru/movies/p/Paragraf_78/trailer.shtml
Любгопытно, но, боюсь, будет такая же белиберда, как DOOM. И физиономии одни и те же, примелькались...
Честно? Писала пока смотрела первые 4 серии, было интересно, потом все хуже и хуже......невиновая я!:) Сначала действительно смотрела с огромным удовольствием, почему и написала, потом фильм "понесло".....Хотя я люблю психологические фильмы, но не на столько, когда они являются пособием для психиатров. Еще раз сорри. Если уж очень злы на меня, могу возместить ущерб:)
Хм!......невиновая я!:) А кто тогда?Я честно весь фильм просмотрел и отдал друзьям.
Теперь получается не только мне но и друзьям должны а те еще другим друзьям-просто мрак!!!
Рекомендую всем смотреть фильмы вот отсюда. Там есть и ..Ангел-А.. и мультики ..Лесная братва..
http://www.pokaza.net
Inga Zayonc
28-09-2006, 13:29
..на днях посмотрел и понравились: Хоттабыч (молодежная комедия) ...А что за Хоттабыч? Это который был снят в середине прошлого века?
Inga Zayonc
28-09-2006, 13:34
Сорри, была не в курсе, что новый фильм сняли. Попутала вот этот
http://www.videoguide.ru/card_film.asp?idFilm=15558
с этим
http://www.videoguide.ru/card_dvd_relis.asp?id_relis=4716
Напиши пожалуйста список того что у тебя есть и цены (можно в ПС)
Хотела бы купить.
Послал тебе личнойе сообченийе.
Посматрел три филма. Цвяз, Никто незнайет про сех и Мне не болно. Филм про сех слишком тупой а осталнии два хорошийе.
federajj
28-09-2006, 15:01
Послал тебе личнойе сообченийе.
Посматрел три филма. Цвяз, Никто незнайет про сех и Мне не болно. Филм про сех слишком тупой а осталнии два хорошийе.
"мне не больно" , ето фильм с Янковским?
если да, то я тоже хочу его посмотреть, слышала много хорошего об етой фильме:)
А я из русского последнее что посмотрела, был минисериал "Мур есть Мур". Mне понравилось .
Человек Бозприемный.... или както так, новый фильм 06-го года. Всем советую.
Очередник
22-01-2007, 18:46
Фильм Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви" Давно не видел добротно сделанного нашенского фильма. Но есть и некоторые киноляпы в нём, но это мелочь.
На правах рекламы http://www.andersenfilm.ru/
на сайте www.etvnet.ca за маленькие деньги,
можно посмотреть больше 2000 русских фильмов,
сотни сериалов и передач , регистрируешся кредитной картой платишь и
смотришь когда хочешь, рекомендую
MoNoKiNi
22-01-2007, 20:35
Жара. Так себе кино. Молодежь, гулянка, любовь, дружба.
Короче легкое кино, посмотреть, если делать больше нечего, можно.
Хоттабыч прикольный фильмец!
недавно посмотрела фильм "Прогулка", снимается тот же самый актер, что и в "ПитеFM"- оставил очень хорошее впечатление, как от чего-то доброго, а вот "Прогулка", даже не знаю, как описать мои эмоции после просмотра, такое ощущение, что нае..ли. не знаю почему, но именно это слово первым пришло на ум, в о бщем мура какая-то.
Ребята!
Я хочу собрать фильматеку, но к сожалению никак не могу уделить время на зачитывание всех рецензий, так что очень на вас надеюсь!
Подскажите какие фильмы именно Русские, с русскими актерами и актрисами вам понравились лично? Не важно новые или старые, просто напишите название фильма и почему понравился...
Анимации тоже пишите, сериалы не надо, именно кино, максимум на 3 серии.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/6/61/Hedgehogprint2.jpg/250px-Hedgehogprint2.jpg
первое что пришло в голову, фильм "Я остаюсь" (2007). Заинтересовал своим необичным сюжетом.
Иван Грозный. Советский фильм 1944 г. Фильм хороший, как раз описывается время правления Грозного. Очень интересный сюжет. Советую все посмотреть...
страна глухих
лунный папа
дурочка
монгол
дом дураков
"Приходи на меня посмотреть..."
"Воспитание жестокости у женщин и собак"
(потом ещё напишу, просто вот эти сейчас в сердце отозвались)
Heinz The Fast
03-01-2008, 21:00
Диверсант-1 -2
Штрафбат
Последний бронепоезд
Неслужебное задание
Свои
"Приходи на меня посмотреть..."
"Воспитание жестокости у женщин и собак"
(потом ещё напишу, просто вот эти сейчас в сердце отозвались)
трижды да
хороший фильм
"Остров".
...слишком короткое сообщение, но пока мне нечего больше сказать...
anttisepp
03-01-2008, 21:53
Собачье сердце
Солярис
Осенний марафон
детские -
Приключения Буратино
Про Красную Шапочку
Тайна Третьей Планеты
dudinkafarnorth
03-01-2008, 23:45
Собачье сердце
Солярис
Осенний марафон
детские -
Приключения Буратино
Про Красную Шапочку
Тайна Третьей Планеты
Присоединяюсь + Четвёртая планета + Друг + 5 вечеров + Без свидетелей
мужчины не плачут :)
из детских-сказка о потеряном времени, кортик..
По фильмам видно что в России денег много, а сюжеты часто появляются лепые. Это проблема правда во всем мире - кончились идеи, все уже заснято. Но в куче говна есть всегда и жемчужина. Вот мы их и обсудим здесь.
Мне сразу приходят на ум два красивых фильма, Питер FM (http://www.youtube.com/watch?v=iNh9_0wxC4c) и Жара (http://www.youtube.com/watch?v=UtrkugP2Kiw).
Я качаю фильмы из DC++ и жду ваших рекомендаций.
График релизов в России. (http://kinomania.ru/main/reliz/www/reliz_rus.shtml)
Если есть возможность, кидайте суда сразу трейлери на фильмы. Обсуждаем только отечественные.
Посмотри "Граффити" и "Свободное плавание".
Наше время,современная Россия,но не всем нравится такое кино...мне вот понравилось...снято конечно не идеально,но не жалею ,что посмотрел.
Да, было дело.. я ждал фильм Граффити долго, а когда посмотрел, то расчересовался, он очень скушным оказался. Но это только мое мнение, может я его не понял.
Да, было дело.. я ждал фильм Граффити долго, а когда посмотрел, то расчересовался, он очень скушным оказался. Но это только мое мнение, может я его не понял.
фильмец затянут конечно и местами иногда слегка туповато снято,но сама идея и особенно игра актеров не плоха.
"Прогулка", "Мы из будущего"
не знаю, понравятся ли, но посоветую: "Возвращение", "Изгнание", "Враги", "Последний бой майора Пугачева"..
Гемолайский
08-08-2008, 18:13
Но в куче говна есть всегда и жемчужина.
Рекомендую фильм "Блаженная"
killbill2
08-08-2008, 20:24
Тебе сто процентов понравится "Русалка".
Остров! По моему лучший Российский фильм за многие годы. Графити тоже ничего! А вот Питер фм... не буду ругаться, каждому своё. Мы из будущего- одноразовый, его уже обсуждали отдельно :)
говорят, что фильм WANTED стоящий))
А есть чего-нибуть на том же уровни с Собачьем Сердцем? Мне не так сюжет понравился, а актеры. Профессор вообще класс, даже но описать!
Понравился "Остров", "Гадкие лебеди". Из сериалов: "Ликвидация", "Идиот", "Апостол"
Канарейка
12-10-2008, 09:43
А есть чего-нибуть на том же уровни с Собачьем Сердцем? Мне не так сюжет понравился, а актеры. Профессор вообще класс, даже но описать!
Если Вы конкретно фильмы с участием Евгения Евстигнеева хотите, то их достаточно много, но вряд ли их можно назвать современными. Одни "Семнадцать мгновений" и "Место встречи изменить нельзя" чего стоят, хотя роли в этих фильмах у Евстигнеева вовсе не самые главные...:)
На следующей неделе будет фестиваль российского кино в Хельсинки http://www.kinolokakuu.com/ohjelma.html
Прочитала описания фильмов, заинтересовали: "Я остаюсь" Карена Оганесяна, "Яр" Марины Разбежкиной, "Мусульманин" Владимир Хотиненко, "Двойная фамилия" Станислав Митин.
какие 2-3 фильма выбрать из этого списка?
"Я остаюсь" мне понравился. Остальных еще не видела.
На "Гламур" не советую-сюжет избитый..
Мусульманин старый или новый, если старый, то мне понравился
А еше новый есть?? О_о
наверное старый, 1995 года
На следующей неделе будет фестиваль российского кино в Хельсинки http://www.kinolokakuu.com/ohjelma.html
Прочитала описания фильмов, заинтересовали: "Я остаюсь" Карена Оганесяна, "Яр" Марины Разбежкиной, "Мусульманин" Владимир Хотиненко, "Двойная фамилия" Станислав Митин.
какие 2-3 фильма выбрать из этого списка?
Ого, хорошо хоть что сейчас очнулся. В субботу можно будет сходить, посмотреть чего тварится. Спасиб за инфо.
А еше новый есть?? О_о
не знаю, поэтому и спросила)
dmitry_f
15-10-2008, 17:46
Недавно по телику "Остров" показывали, что-то он мне совсем не пошел.
* Кстати, в пакете НТВ+ есть канал "Наше новое кино"
"Покровские ворота", "Забытая мелодия для флейты", "Вокзал для двоих", "По семейным обстоятельствам", "Сто дней после детства", " Асса", "Окно в Париж"
На "Гламур" не советую-сюжет избитый..
Ну и что, зато артисты хорошо подобраны, особенно Серебряков в роли гея - вообще не ожидала, но он давольнотаки не плохо справился со своей ролью
Недавно по телику "Остров" показывали, что-то он мне совсем не пошел.
Да, у меня тоже не пошел, но слышал мнение старших что фильм просто блестящий. Надо будет через лет 5 вернуться к этому вопросу.
АлинСергЕвна
16-01-2009, 15:16
А как называется фильм, про мальчишек которых "заслали" на войну? Ну, там ещё в роле мальчишка, который в Кадетство и в Ералаше играет....
Masha_ne_vasha
16-01-2009, 15:17
А как называется фильм, про мальчишек которых "заслали" на войну? Ну, там ещё в роле мальчишка, который в Кадетство и в Ералаше играет....
...."Сволочи" ...
АлинСергЕвна
16-01-2009, 15:33
...."Сволочи" ...
Во, точно.
Спасибо ;)
А какие-нть новые сериалы типа "Апостола" и "Ликвидации" еще есть? Чтобы такие же клевые :)
Алина, хорошо выглядишь :)
кто-нить посмотрел "Нирвана" ?- там девочка играет та же, что в "Русалке", но узнать её там можно только в одном фрагменте. Вообще фильм жуткий, и я не поняла какое время там преставлено уже настоящие или ближайшее будущее??
"АдмиралЪ"...
ну так и что ? а впечатления ? :)
ну так и что ? а впечатления ? :)
Что что?! Смотри! Единственное, фильм не должно воспринимать как исторический, всё-таки это больше другое кино.
Зря советовать не стану :)
Что что?! Смотри! Единственное, фильм не должно воспринимать как исторический, всё-таки это больше другое кино.
Зря советовать не стану :)
Да я уже посмотрела, но написала рецензию в фильмовпечатлениях, не поняла, что туда только амереканщину пишут, а с русскими фильмами надо сюда, счас перенесу оттуда свои отзыв
"Адмирал" : Боярская - такая красавица +такие чувственные губы=очень хорошо играет, Хабенский - такой сдержанный+серьёзный=истинный офицер. В целом по фильму понравились диалоги, фразы - ничего лишнего, всё отточенно.
**Я рыдала в нескольких местах...
вот , у меня такие впечатления и как историческое кино я его и не смотрела , а как революционно-любовный роман
"Адмирал" : Боярская - такая красавица +такие чувственные губы=очень хорошо играет, Хабенский - такой сдержанный+серьёзный=истинный офицер. В целом по фильму понравились диалоги, фразы - ничего лишнего, всё отточенно.
Фразы - конечно, а сколько было не сказано?! Лично меня, то что было не сказано, и цепляло больше всего. Фильм - отличный, посему и был приобретён для личной коллекции.
Фразы - конечно, а сколько было не сказано?! Лично меня, то что было не сказано, и цепляло больше всего. Фильм - отличный, посему и был приобретён для личной коллекции.
это да, так и хотелось сказать им: ну давай уже скажи же уже, сколько можно то. :)
В общем очень удачная режиссёрская, да и актёрская работа очевидна !!
это да, так и хотелось сказать им: ну давай уже скажи же уже, сколько можно то. :)
В общем очень удачная режиссёрская, да и актёрская работа очевидна !!
Промолчав можно сказать намного больше ;)
согласна...
Если они молчат так, как молчали в Иронии судьбы-2... то лучше не надо...
:)
*Адмирала не смотрела... Но что-то... слышала тут песню Любэ+Дайнека, "Адмирал". Это из фильма? Или просто так, по случаю?
Если они молчат так, как молчали в Иронии судьбы-2... то лучше не надо...
:)
*Адмирала не смотрела... Но что-то... слышала тут песню Любэ+Дайнека, "Адмирал". Это из фильма? Или просто так, по случаю?
не,в Иронии судьбы - ваще рядом не стояло с Адмиралом, да песня там хорошая
Товарищи! Кто-нть когда-нть видел "Saatana saapuu Moskovaan" с финскими титрами на ДВД?
SannamannA
08-09-2009, 18:47
Товарищи! Кто-нть когда-нть видел "Saatana saapuu Moskovaan" с финскими титрами на ДВД?
Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Лицензионные права у телеканала Россия. Если только они вдруг сами не надумают выпустить ДВД с финскими титрами.
Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Лицензионные права у телеканала Россия. Если только они вдруг сами не надумают выпустить ДВД с финскими титрами.
Ну это просто ужасно-преужасно!
Хотя в сети есть с англ. титрами.
Надо подождать кога его опять по фин. телеку будут показывать и записать :)
глянь "Теорию запоя". тебе должно понравиться :gy: я не шучу, всем тоже рекомендую :D
Какие есть еще сериалы стоющие время просмотра? Бригаду я уже 3 раза пересматрел, еще и Каменскую. Еще помню "Убойная Сила" с тем смешным, каротким... чего еще есть?
Смотрел недавно "Хиромант" - 10 серий, ничего так фильмец, понравился. Но вторая часть отстой, мыло.
Был на этой недели в Питере, захожу в магазин и спрашиваю, какие есть стоюшие просмотра русские сериалы. Она мне влепила 10 DVD из чего я выбрал что-то про ярмию. Оказалось ффло полное. Что, и в правду кроме Каменской и Бригады нечего больше нет? А у меня как раз отпуск идет :P
"Дочь", 2012г. ; "Русалка" - фильм Анны Меликян 2007 г. с замечательной Марией Шалаевой ; все фильмы преждевременно ушедшего от нас гения АЛЕКСЕЯ БАЛАБАНОВА.
Вчера смотрел фильм Вий. Даже забыл что такой существует.
Фильм в лучших традициях Голливудских ужастиков. Неописуемая вакханалия треша и ужаса. Автор сего "шедевра" наугад вырвал странички из книги-оригинала и влепил их в сценарий. Да, в фильме есть меловой круг, летающий гроб, ведьма, Вий и Хома, но совершенно не в тему гоголевского произведения. Короче, с советской версией не сравнить. Бред и сумбур.
Для справки:
фильм "Вий", 1967 - один из лидеров советского кинопроката 1968 года (32,6 млн зрителей).
Salam ortodoksi
25-11-2014, 15:55
Фильм в лучших традициях Голливудских ужастиков. Неописуемая вакханалия треша и ужаса. Автор сего "шедевра" наугад вырвал странички из книги-оригинала и влепил их в сценарий. Да, в фильме есть меловой круг, летающий гроб, ведьма, Вий и Хома, но совершенно не в тему гоголевского произведения. Короче, с советской версией не сравнить. Бред и сумбур.
Для справки:
фильм "Вий", 1967 - один из лидеров советского кинопроката 1968 года (32,6 млн зрителей).
Меня удивило, что герой проехал пол Европы, на одной паре лошадей. Которых не кормил и не поил.......
"Адмирал" : Боярская - такая красавица + такие чувственные губы=очень хорошо играет
Она очень хорошо играет, потому что актриса, а внешность тут совершенно ни при чём.
Красавица, чувственные губы - визажисту спасибо.
Вчера смотрел фильм Вий. Даже забыл что такой существует.Великолепный фильм! Смотрела дважды.
Это не просто экранизация гоголевской повести, которая в смысле страшилок уже морально устарела, а это аналитическая версия, расширяющая повествование, которое всем известно с детства.
Наконец-то интересно и красочно рассказали и показали, какие события могли происходить вокруг того, что рассказано Гоголем в его мистической повести.
Сюжет новой расширяющей версии рассчитан на тех, кто читал "Вия" и размышлял о границах перехода реальности в мистику/или в мифы.
В общем это новый взгляд на старую историю - о том, как реальность становится мистикой, о том, как молва и слухи создают ужастики из реальных страшных дел людских.
Посмотрев фильм, хочется ещё раз перечитать забытую повесть.
Красочный фильм, динамичный, заставляющий думать.
Хочется не просто смотреть, а рассматривать. Единственный русский фильм в моей "золотой коллекции".
Великолепный фильм! Смотрела дважды.
Это не просто экранизация гоголевской повести, которая в смысле страшилок уже морально устарела, а это аналитическая версия, расширяющая повествование, которое всем известно с детства.
Наконец-то интересно и красочно рассказали и показали, какие события могли происходить вокруг того, что рассказано Гоголем в его мистической повести.
Сюжет новой расширяющей версии рассчитан на тех, кто читал "Вия" и размышлял о границах перехода реальности в мистику/или в мифы.
В общем это новый взгляд на старую историю - о том, как реальность становится мистикой, о том, как молва и слухи создают ужастики из реальных страшных дел людских.
Посмотрев фильм, хочется ещё раз перечитать забытую повесть.
Красочный фильм, динамичный, заставляющий думать.
Хочется не просто смотреть, а рассматривать. Единственный русский фильм в моей "золотой коллекции".
Скажите честно, что вам фильм не понравился, а то такое чувство, что весь ваш пост специально написан только для того, чтобы поспорить. Я вот сижу и вижу, как вас, прям, распирает чувство антагонизма.
К выделенному мне нечего прибавить. У вас совершенно нет вкуса.
Скажите честно, что вам фильм не понравился, а то такое чувство, что весь ваш пост специально написан только для того, чтобы поспорить. Я вот сижу и вижу, как вас, прям, распирает чувство антагонизма.
К выделенному мне нечего прибавить. У вас совершенно нет вкуса.Скажу, что мой пост был адресован не Вам, а в поддержку пользователя, которому фильм понравился. И ещё скажу, что Вы абсолютно бестактно навязываете свой доморощенный вкус. :)
Что касается "выделенного" - то есть моей "золотой коллекции". Там все фильмы только по-английски с фин. титрами, потому как супруг по-русски не говорит. Прежде чем делать странные выводы, лучше бы поинтересовались, по какому принципу я собираю фильмы.
....Что, и в правду кроме Каменской и Бригады нечего больше нет? P
Недавно посмотрели "Майор полиции". Понравилось. Или просто было неожиданно приятно, что фильм снят на улицах маленькогого городка в Лен.обл., из которого я родом, где каждый переулок и домик знакомы до боли....
Но муж сказал, что и сюжет неплох.
http://seasonvar.ru/serial-8180-Major_politcii.html
Kulkumulku
26-11-2014, 10:59
...лучше бы поинтересовались, по какому принципу я собираю фильмы.
А по какому принципу ты собираешь фильмы?
Мосфильм выложил на своем сайте фильмы для просмотра.
Была здесь эта информация?
Скажу, что мой пост был адресован не Вам, а в поддержку пользователя, которому фильм понравился. И ещё скажу, что Вы абсолютно бестактно навязываете свой доморощенный вкус. :)
Что касается "выделенного" - то есть моей "золотой коллекции". Там все фильмы только по-английски с фин. титрами, потому как супруг по-русски не говорит. Прежде чем делать странные выводы, лучше бы поинтересовались, по какому принципу я собираю фильмы.
А такие шедевральные фильмы, как "Служебный роман", "Любовь и голуби", "Москва слезам не верит", все творения непревзойденного мастера кинематографического юмора Л.Гайдая, "Солярис" Тарковского, Броненосец «Потёмкин» Сергея Эйзенштейна вас не цепляют за живое?
Kulkumulku
26-11-2014, 14:26
А такие шедевральные фильмы, как "Служебный роман", "Любовь и голуби", "Москва слезам не верит", все творения непревзойденного мастера кинематографического юмора Л.Гайдая, "Солярис" Тарковского, Броненосец «Потёмкин» Сергея Эйзенштейна вас не цепляют за живое?
Помнится, мы как-то уже выяснили, что "шедеврами" для Яде являются "Титаник", "Аватар" и прочие голливудские однодневки. Так что, по всей видимости, Тарковский не котируется.
Помнится, мы как-то уже выяснили, что "шедеврами" для Яде являются "Титаник", "Аватар" и прочие голливудские однодневки. Так что, по всей видимости, Тарковский не котируется.
В отличие от тебя с К100, я своё мнение не навязываю.
Если считаете однодневки мосфильма и прочего совкино шедеврами, то и считайте себе на здоровье.
Тарковский - исключение. Его фильмы "Андрей Рублёв", "Солярис", "Сталкер" смотрела несколько раз,
хотя рус. фильмы никогда не пересматриваю повторно и уж, точно, коллекционировать их не собираюсь.
В отличие от тебя с К100, я своё мнение не навязываю.
Если считаете однодневки мосфильма и прочего совкино шедеврами, то и считайте себе на здоровье.
Тарковский - исключение. Его фильмы "Андрей Рублёв", "Солярис", "Сталкер" смотрела несколько раз.
Хотя рус. фильмы смотрю, но никогда не пересматриваю и уж, точно, коллекционировать их не собираюсь.
"Сталкер " несколько раз? Это сильно. ( в немом восхищении) :D :mol:
"Сталкер " несколько раз? Это сильно. ( в немом восхищении) :D :mol:
Ну так-с ведь шедевр... Если напишем, что всего два раза смотрели, то любители мосфильма и скорохода наедут всеми своими ералашами и забьют валенками. :D
Вон как K100 и Kulkumulku чуть ли не грудью легли на Голливуд, как на вражеский дзот: сами смотрят по тысячному кругу до дыр "непревзойденные" творения: "Служебный роман", "Любовь и голуби", "Москва слезам не верит" и других прессуют за любовь к американским и британским фильмам. :lady:
Никогда не понимала восхишения фильмом "Любовь и голуби".
А по какому принципу ты собираешь фильмы?В моей коллекции фильмы, в которых со множеством подробных нюансов создаются либо уникальные фэнтези-миры, либо сказочные миры а-ля "Diagon Alley", либо исторические эпохи с музейными подробностями, т.е. обязательно наличие реальности в виде необычного для меня нового пространства, заставляющего окунуться туда с головой и пережить хорошо рассказанную и показанную историю в необыкновенном мире. Это фильмы от Matrix и The Hobbit... до Alice in Wonderland.
Каждый кадр должен быть отточен, поэтому, как правило, это многобюджетные фильмы, но не всегда — например, есть в моей коллекции недорогой, но отличный фильм Die Fälscher/Väärentäjä (2007).
Я не собираю фильмы, в которых герои действуют в известном мне современном мире (независимо от бюджета) и нет никакого уникального пространства. Например, из всех фильмов про Бэтмена включён только Batman Returns.
Приведу в пример для ясности около 35 фильмов: The Shawshank Redemption; Shutter Island; From Hell; The Illusionist; Quills; Goya's Ghosts; Amadeus; Farinelli; Valmont; The Great Gatsby; Dangerous Beauty; Moulin Rouge; The Phantom of the Opera; Chicago; Minority Report; Interview with the Vampire; Dracula; Sleepy Hollow; The Hobbit 2012,2013; Dorian Gray; Hansel and Gretel; Maleficent; The Colour of Magic; Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events; The Curious Case of Benjamin Button; Gladiator; The Addams Family; The Devil's Advocate; King Kong; The Island; In Time; Dredd; Looper; Snowpiercer; ...Who Framed Roger Rabbit; Artificial Intelligence; The Tale of Despereaux...
Когда-то, когда фильм "Иван Васильевич меняет профессию" только вышел - я вообще не понимала, почему все о нём говорят и восхищаются. Он мне дурацким казался.... И только лет 10 назад я вдруг осознала, что это прелесть что такое. :girl:
В моей коллекции фильмы, в которых со множеством подробных нюансов создаются либо уникальные фэнтези-миры, либо сказочные миры а-ля "Diagon Alley", либо исторические эпохи с музейными подробностями, т.е. обязательно наличие реальности в виде необычного для меня нового пространства, заставляющего окунуться туда с головой и пережить хорошо рассказанную и показанную историю в необыкновенном мире.Jade, я тоже люблю фильмы такого типа.
Спасибо за список твоей коллекции.
Гляну что не видела.
А как ты их находишь?
По каким ключевым словам?
Sci-fi and fantasy?
*только сейчас заметила, что тема-то называется "Русские фильмы", но надеюсь, что не удалят...
Jade, я тоже люблю фильмы такого типа.
Спасибо за список твоей коллекции.
Гляну что не видела.
А как ты их находишь?
По каким ключевым словам?
Sci-fi and fantasy?
*только сейчас заметила, что тема-то называется "Русские фильмы", но надеюсь, что не удалят...
Elska, в коллекции пока всего 200 фильмов. Туда идёт малая часть того, что я смотрю - только то, что я готова смотреть повторно. Например, из новых фильмов этого года: Edge of Tomorrow, How to Train Your Dragon 2, Вий, Maleficent, и новый Хоббит, который скоро появится.
Как я нахожу новые фильмы? Легко и просто:
1) В течение года в кинотеатре смотрю обычно 15-20 новых фильмов, там же фиксирую рекламу/трейлеры.
Например, в этом году в кинотеатре смотрела: Dawn of the Planet of the Apes; Pompeii; 300: Rise of an Empire; Viy; Noah; Hercules; Transformers: Age of Extinction; Guardians of the Galaxy; Transcendence; Edge of Tomorrow; Dracula Untold; Interstellar; The Maze Runner и т.д.
Уже знаю, что с 10.12 пойдёт The Hobbit: The Battle of the Five Armies; и с 26.12 Exodus: Gods and Kings; и с 2.1.2015 Seventh Son.
Всё яркие фильмы со множеством спец.эффектом смотрю в кинотеатре. Если трейлеры без спец. эффектов, то жду хорошую копию и смотрю дома на большой панели.
Например, понравилась в кинотеатре реклама The Homesman, но смотрела дома, т.к. для такого фильма достаточно и панели.
2) Нахожу инфу о фильмах также через IMDb
http://www.imdb.com/trailers/?ref_=nv_mv_tr_3
http://www.imdb.com/chart/top?ref_=nv_ch_250_4
А такие шедевральные фильмы, как "Служебный роман", "Любовь и голуби", "Москва слезам не верит", все творения непревзойденного мастера кинематографического юмора Л.Гайдая, "Солярис" Тарковского, Броненосец «Потёмкин» Сергея Эйзенштейна вас не цепляют за живое?Когда-то с удовольствием смотрела такие сов.- рос. фильмы, как: Место встречи изменить нельзя; Здравствуйте, я ваша тётя!; Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона; Мой ласковый и нежный зверь; Звезда пленительного счастья; Сибирский цирюльник (1998), Вор (1997) и т.д.
Проблема в том, что подобных хороших рос.-сов. фильмов слишком мало. Быть может всего пара десятков. Вы предлагаете людям смотреть одно и то же каждый день еженедельно в течение тридцати-сорока лет? :lady:
Kulkumulku
27-11-2014, 10:26
В моей коллекции фильмы, в которых со множеством подробных нюансов создаются либо уникальные фэнтези-миры, либо сказочные миры а-ля "Diagon Alley", либо исторические эпохи с музейными подробностями, т.е. обязательно наличие реальности в виде необычного для меня нового пространства, заставляющего окунуться туда с головой и пережить хорошо рассказанную и показанную историю в необыкновенном мире. Это фильмы от Matrix и The Hobbit... до Alice in Wonderland...
Все понятно с тобой.
А свои инсинуации по поводу моих вкусовых предпочтений можешь засунуть себе сама знаешь куда.
Все понятно с тобой.
А свои инсинуации по поводу моих вкусовых предпочтений можешь засунуть себе сама знаешь куда.
Давайте без грубостей, здесь присутствуют дамы. Я понимаю, что Вам так проще выразить свои эмоции, но в дальнейшем это выльется в дурную привычку. Сначала человек ругается, когда ему плохо, а потом привыкает всегда использовать грубые слова.
Kulkumulku
27-11-2014, 13:52
Давайте без грубостей, здесь присутствуют дамы. Я понимаю, что Вам так проще выразить свои эмоции, но в дальнейшем это выльется в дурную привычку. Сначала человек ругается, когда ему плохо, а потом привыкает всегда использовать грубые слова.
Просто данному юзеру присуще заниматься инсинуациями по отношению к собеседнику. Пусть занимается, но только не со мной, тогда и грубостей не будет.
Я же не фантазирую по поводу сексуальных пристрастий Яде, бо не осведомлен.
Там про любовь. К женщине, к голубям, к алкоголю. Очень жизненный фильм.
Когда-то с удовольствием смотрела такие сов.- рос. фильмы, как: Место встречи изменить нельзя; Здравствуйте, я ваша тётя!; Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона; Мой ласковый и нежный зверь; Звезда пленительного счастья; Сибирский цирюльник (1998), Вор (1997) и т.д.
Проблема в том, что подобных хороших рос.-сов. фильмов слишком мало. Быть может всего пара десятков. Вы предлагаете людям смотреть одно и то же каждый день еженедельно в течение тридцати-сорока лет? :lady:
А почему нет? Крутят же каждый Новый год по телевизору "Ирония судьбы или с лёгким паром", и каждый раз его смотрят миллионы россиян. Этот фильм стал у нас поистине культовым практически для всех и таким же непременным атрибутом новогодних праздников, как ёлка, Дед Мороз, Снегурочка, шампанское и т. п. Если, например, в американской ленте «Один дома 2» дети, приехав на Рождество в Париж и не обнаружив ни на одном из телеканалов «Эту прекрасную жизнь» Фрэнка Капры, шутят, что действительно оказались не в Америке, то для бывшего советского (ныне российского) человека трудно представить Новый год без очередного показа «Иронии судьбы», подчас параллельно в нескольких телепрограммах.
Когда Вы написали про Золотую коллекцию, я подумал, что там у Вас собраны разные жанры фильмов. Оказывается, Вас привлекают только фэнтези и сказки. Ну что ж, каждый находит свой способ ухода из реальности.
А я больше отдаю предпочтение книгам, чем фильмам.
Там про любовь. К женщине, к голубям, к алкоголю. Очень жизненный фильм.
Отличный фильм, к тому же героине Надюхи удалось рассказать о настоящей любви как никто другой:
- Вот вы всё про любовь какую-то говорите... Не знаю я про эту вашу любовь... Но как подумаю о Ваське, то в хруди так и жжёть, так и жжёть! Будто углей туда насыпали...
Отличный фильм, к тому же героине Надюхи удалось рассказать о настоящей любви как никто другой:
- Вот вы всё про любовь какую-то говорите... Не знаю я про эту вашу любовь... Но как подумаю о Ваське, то в хруди так и жжёть, так и жжёть! Будто углей туда насыпали...А дядя Митя каков!!! :vopivu:
А дядя Митя каков!!! :vopivu:
Да он один целого фильма стоит. Просто за одну дефеницию "Гоняки - дети гор" нужно памятник в граните давать.
Да он один целого фильма стоит. Просто за одну дефеницию "Гоняки - дети гор" нужно памятник в граните давать.Мне больше всего понравилось, как он свою бабку "похоронил". :D
Да он один целого фильма стоит. Просто за одну дефеницию "Гоняки - дети гор" нужно памятник в граните давать.
Да я знаю, что многим нравится. Мне почему-то неинтересно. Так же как неинтересен фильм"Особенности национальной охоты". Тоже слышала восторженные отзывы.
Мне больше всего понравилось, как он свою бабку "похоронил". :Д
А мне - как он Надюхе рассказывал, как Ваську бревном шибануло, ну и незабываемое "Инфаркт Микарда - оот такой рубец!"
Надоело искать фильм за фильмом, перешел уже довно на сериалы. Сижу активно в рутракере. Пересмотрел Глухаря с Карповым, недавно досмотрел Чужой 2014.
Посмотрите фильм "Дурак" 2014 Года. Тока сняли. До сих пор под впечатлением
perpetuum mobile
23-01-2015, 22:56
В Хельсинки будет фестиваль российского кино в феврале
правнук шмидта
24-01-2015, 22:27
Сериал "Однажды в Ростове" Константина Худякова, 16 серий. Как бы на реальных событиях.
https://www.youtube.com/watch?v=99a_HbL8_UY
А вот этот совершенно изумительный шедевр М. Казакова (Светлая память) "Покровские ворота".
Это же песня!!!!
Посмотрела фильм «Левиафан»
Была подготовлена отзывами о картине, где страшная российской действительности и главное пугающая безнадёжность, безысходность всего. Настроилась на трагедию. Фильм смотрела как красиво снятое документальное кино, реальность ситуации не пугала, мы достаточно видели и читали о беззаконии. Чем же фильм так заинтересовал многих?
Смотрела на суровый и величественный северный пейзаж и вспоминала фильм «Остров» в нём надежда была в покаянии, а здесь никто не каялся, и главное не каялись те, кто к покаянию призывают в храмах – Церковь. Этот фильм ( для меня) о церковном грехе. Нигде там нет Бога.
Столько людей в России уповает на церковь, как власть, «власть от Бога», подчиняя душу рабскому, бездумному служению. Столько инвесторов сейчас дают деньги на строительство и благоустройства храмов, облачая алтари в золото, получая от церкви индульгенцию. У меня это чувство возникло ещё в Ярославле у мощных современных соборов и в Толгском монастыре, где туалеты были чуть не мраморные. Фильм показал слияние церкви и власти, подтвердил модный сейчас лозунг «самодержавие, православие, народность», где народ – жалкие пешки в игре.
Не напугал меня фильм. По словам Познера «он лишает меня надежды, он говорит мне, что нет света в конце туннеля». Кадры красивые, природа мощная, я смотрела как мальчик плачет у скелета кита и не теряла надежды. Он - живой был рядом с большой, мёртвой глыбой. Мертва в этом фильме церковь. Звягинцев замахнулся на святыни. Фильм смелый и тяжёлый для тех, кто истину воспринимает с кафедры, алтаря, трибуны, из телевизора.
Для того чтобы это донести нужно было убить всех хороших героев, но у нас так принято «Мы за ценой не постоим», будем «бить своих, чтобы чужие боялись» да ещё с церковным благословением.
п.с извиняюсь перед друзьями на разных ресурсах за копирайт))
Посмотрите фильм "Дурак" 2014 Года. Тока сняли. До сих пор под впечатлением
Есть еще фильм Метро 2012, тоже очень крут, по описанию похоже.
Надоело искать фильм за фильмом, перешел уже довно на сериалы. Сижу активно в рутракере. Пересмотрел Глухаря с Карповым, недавно досмотрел Чужой 2014.
апостола смотрел?
Посмотрела фильм «Левиафан»
... главное пугающая безнадёжность, безысходность всего...здесь никто не каялся, и главное не каялись те, кто к покаянию призывают в храмах.. Столько инвесторов сейчас дают деньги на строительство и благоустройства храмов, облачая алтари в золото, получая от церкви индульгенцию. У меня это чувство возникло ещё в Ярославле у мощных современных соборов и в Толгском монастыре, где туалеты были чуть не мраморные. Фильм показал слияние церкви и власти, подтвердил модный сейчас лозунг «самодержавие, православие, народность», где народ – жалкие пешки в игре. Я тоже намедни посмотрела фильм "Левиафан".
Согласна, очень тяжёлое впечатление. Кажется, что российская провинция катится в чудовищную пропасть — в пасть Левиафана. При этом Москва — это некий далёкий параллельный мир вне остальной России.
А все проблемы России собраны в единое: прогнившие здания, неасфальтированные дороги, разруха, все постоянно пьют водку стаканами, матерятся, дети болтаются, как беспризорники, мэр города - вор и бандюга, его власть поддерживается бандой охранников, продажным кривым прокурором, главой церкви и начальником полиции. Он отнимает последнее у бедного автомеханика Николая, называя его "насекомым". Николай тоже не соображает, что творит, его жена - тоже. Все виноваты, все собутыльники пьяной кривой системы, которая уничтожает героя.
А как Вам стрельба по портетам кремлёвских правителей от Ленина до Горбачёва с намёком, что и Путина ждёт то же самое..Да, очень смелый фильм.
Безусловно, некоторым россиянам неприятно, когда показывают горькую правду о России, поэтому не удивили слова Познера о фильме: ".очень волнует совершеннейшая неспособность многих и многих россиян видеть себя такими, как они есть..". Действительно, если повторить сто раз, что это "антирос. чернуха", то все эти гнилые дома и убогий быт России ведь не отремонтируются сами собой.
Я тоже намедни посмотрела фильм "Левиафан".
Согласна, очень тяжёлое впечатление. Кажется, что российская провинция катится в чудовищную пропасть — в пасть Левиафана. При этом Москва — это некий далёкий параллельный мир вне остальной России.
А все проблемы России собраны в единое: прогнившие здания, неасфальтированные дороги, разруха, все постоянно пьют водку стаканами, матерятся, дети болтаются, как беспризорники, мэр города - вор и бандюга, его власть поддерживается бандой охранников, продажным кривым прокурором, главой церкви и начальником полиции. Он отнимает последнее у бедного автомеханика Николая, называя его "насекомым". Николай тоже не соображает, что творит, его жена - тоже. Все виноваты, все собутыльники пьяной кривой системы, которая уничтожает героя.
А как Вам стрельба по портетам кремлёвских правителей от Ленина до Горбачёва с намёком, что и Путина ждёт то же самое..Да, очень смелый фильм.
Безусловно, некоторым россиянам неприятно, когда показывают горькую правду о России, поэтому не удивили слова Познера о фильме: ".очень волнует совершеннейшая неспособность многих и многих россиян видеть себя такими, как они есть..". Действительно, если повторить сто раз, что это "антирос. чернуха", то все эти гнилые дома и убогий быт России ведь не отремонтируются сами собой.
Не, фильм не правдивый. Если б правдивый был, то было б показано , что большинство " николаев" мечтают , что нибудь стырить, на современном этапе, а " мэры " не с Венеры прилетели, а с "николаями" за одной партой сидели и из них же и выходят.
Не, фильм не правдивый. Если б правдивый был, то было б показано , что большинство " николаев" мечтают , что нибудь стырить, на современном этапе, а " мэры " не с венеры прилетели, а с "николаями" за одной партой сидели и из них же и выходят.То есть рос. реальность ещё хуже, чем она показана в фильме?
То есть рос. реальность ещё хуже, чем она показана в фильме?
Ну, тут не знаю: хуже или лучше. Для кого как, я думаю
Я фильм ещё не смотрел, но уже складывается впечатление по комментариям.
С одной стороны хорошо, что показали самую зловонную клоаку российского общества. Иногда полезно окунуться по самые уши в ... ну вы понимаете... чтоб понять кто ты есть, что такое хорошо, что такое плохо, сравнить и выбрать новый путь. Это если говорить о переоценке ценностей, о перезагрузке.
С другой стороны, такая безнадёга не есть реальность нашего времени (ведь автор именно это нам показывает, раскрывает в фильме), а тем более России (из истории мы знаем, что русский дух непобедим). Т.е. я нахожу здесь некую фальш.
В фильме человек показан слабым, покорным существом. Так ли это на самом деле? Человек может всё, нужно только захотеть.
Значит не сильно прижало, придавило, поэтому и не сопротивляется. ИМХО.
С другой стороны, такая безнадёга не есть реальность нашего времени (ведь автор именно это нам показывает, раскрывает в фильме), а тем более России (из истории мы знаем, что русский дух непобедим). Т.е. я нахожу здесь некую фальш. В фильме человек показан слабым, покорным существом. Так ли это на самом деле? Человек может всё, нужно только захотеть. Значит не сильно прижало, придавило, поэтому и не сопротивляется. ИМХО.Не совсем безнадёга. По ходу фильма Николай, ограбленный местным мэром-бандитом, мог бы уехать в Москву или пойти в местные менты. Полная безнадёга в смысле аморальных рос. реалий, а не в смысле совсем безвыходного положения, что некуда податься. Там и рыбный завод имелся.
Духless 2 понравился. Данила Козловский прям российский Брэд Питт уже. Ну а сам фильм порадовал, очередной раз жизнь доказала главному герою, что сыр бывает только в мышеловке и за красивую жизнь нужно платить дорогой ценой. В отличии от первой части здесь хорошо проработана любовная линия это радует) :lu:
http://foto.russian.fi/forum/4136.jpg
tyhmatuhma
04-04-2015, 17:07
А я думаю я думаю)
Что показывать в какой жути мы живем (это бывает, конечно, бывает в жизни много жути) - надоело.
Тем более что без ангажемента все равно не показывают такое.
Так что "Левиафанов" и смотреть не хочу я... никак. Тем более, что судя по "картинке" мне кино не понравится. Для меня "картинка" главное. Кино на уровне сюжета, по-моему, не является достаточно интересным для просмотра. Я лучше прочитаю краткое содержание сразу и все.
__
Касательно именно русских, а не советских фильмов, мне кажется "брат" или там "брат2" хороши. Именно как увлекательная сказка. От кино ведь именно это требуется.
И очень хорош Даун Хаус.
Но больше я не припомню ничего, что я могла бы отнести к полноценному кино. Зато что касается советского кино, там, конечно, много хороших фильмов.
Их последних смотрел Дурак и Можор (сериал). Метро. Домовой очень силен. Левиафан так себе. Географ глобус пропил.
Larisa.76 кu
25-03-2017, 01:35
Понравился фильм Господа- товарищи. Москва, 1918 год. Всеобщая послереволюционная амнистия, междувластие, нищета, которые стали питательной почвой для захлестнувшего Россию небывалого разгула криминальной среды. Для борьбы с бандитизмом принимается решение об усилении кадрового состава Уголовного розыска не только за счет большевиков, но и профессионалами царского сыска.
Смотрю Убойную Силу с молодым Хабенским, 2000 года <3
Черновик, отличный фильм от отечественного производителя, я бы даже сказал что очень не плохо, смотрится довольно интересно и сама идея сюжета о пространстве и времени реализована достойно, предраться и не к чему)) Попробуйте как будет время. Думаю понравится)
http://kinosklad.net/uploads/mini/0x287/c0/cebfac2d63a55418da7ada6948c860.jpg
http://kinosklad.net/9254-chernovik-2018-online.html
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов (2017)
А я думаю я думаю)
... "Левиафанов" и смотреть не хочу я... никак. Тем более, что судя по "картинке" мне кино не понравится. Для меня "картинка" главное. Кино на уровне сюжета, по-моему, не является достаточно интересным для просмотра...
http://image.kinokrad.co/p/f/1424210028_leviafan.jpeg
Действительно картинка не мотивирующая, я поначалу подумал что это фантастика, а на самом деле обычный социум, сюжет прост но на один раз посмотреть можно и сделать свои выводы.
Пресса. Отличный сериал получился, довольно интересный сюжет, не сильно заезжанный, как это бывает нынче, не жестокий, реализованный должным образом, на меня произвел огромное впечатление, да и актерский состав интересный. Пока 3 серии в, но остальные в процессе, жду с нетерпением. Попробуйте
https://kinogo.by/uploads/posts/2018-09/1536906416_2l4ky.jpg
http://funtik.tv/11878-pressa-1-sezon-4-seriya.html
PhilipFry
11-11-2018, 20:55
Решил посмотреть что-нибудь простое и незамысловатое, но жизненное, поэтому остановился на сериале Тест на беременность (http://hdron.tv/26146-test-na-beremennost-2-sezon-1-16-seriya-serial-2018-vse-serii-smotret-onlayn.html) , который мне очень понравился. Да еще и такая яркая, харизматичная и талантливая актриса снялась в главной роли.
http://hdron.tv/uploads/posts/2018-07/1532643240-2028513348-test-na-beremennost-2.jpg
в теме "русские сериалы" были хорошие наводки:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84566
сериал "Декабристка" оказался вполне захватывающим,
хотя эпизоды лагерный пыток не для слабонервных ))
с удовольствием посмотрела сериал "Фарца"
https://www.kinopoisk.ru/film/838053/
Довольно таки поучительна комедия 2018 года Вечерняя школа (США) https://kinofanat.net/15468-vechernyaya-shkola-2018.html не зря такие фильмы снимают. Понравился.
Начала смотреть сериал «Троцкий» с Хабенским в главной роли. Еле досмотрела первую серию. Сделан очень затянуто и скучно, имхо.
https://c.radikal.ru/c12/1812/89/1386d253bb8a.jpg
Поздравляем уроженку солнечного Скобаристана Юлию Пересильд с присвоением звания Заслуженный артист Российской Федерации.
Начала смотреть сериал «Троцкий» с Хабенским в главной роли. Еле досмотрела первую серию. Сделан очень затянуто и скучно, имхо.
Посмотри Демон Революции. Миронов гениально сыграл Ленина, вот точно это одна из лучших его работ.
Да и сам фильм очень неплох, если не придираться к мелочам. Ни разу не скучный. Треугольник Арманд-крупская-ленин разыгран отлично.
Посмотри Демон Революции. Миронов гениально сыграл Ленина, вот точно это одна из лучших его работ.
Да и сам фильм очень неплох, если не придираться к мелочам. Ни разу не скучный. Треугольник Арманд-крупская-ленин разыгран отлично.
Тем, кому понравились "Сволочи" - "Гетеры майора Соколова".
На этот раз у Панина девчонки. Это его последняя роль.
Тем, кому понравились "Сволочи" - "Гетеры майора Соколова".
На этот раз у Панина девчонки. Это его последняя роль.
Пропогандисткий фильм с искажением фактов, в которой СССР был союзником Германии и они вместе воевали против финнов, немцев не могло быть в Финляндии в 1939-м и до этого, Берию приплели - он тогда ещё в Грузии сидел.
Пропогандисткий фильм с искажением фактов, в которой СССР был союзником Германии и они вместе воевали против финнов, немцев не могло быть в Финляндии в 1939-м и до этого, Берию приплели - он тогда ещё в Грузии сидел.
Кто бы сомневался! Пропогондисткий. После "Сволочей" еще и не то было.
Так там нигде и не написано, что основано на реальных событиях.
Будьте проще, смотрите кино. Дед Мороз существует! :xbe:
[russian.fi, 2002-2014]