PDA

View Full Version : Русские фильмы.

yannara
07-04-2006, 20:32
Всем сново привет. Ну, русскую музыку мы обсудили, так давайте на фильмы перидем.

Последнее что я смотрел, это было бумер 1 и 2. Так себе. Обажаю Брат 1 & 2, Сестры и Бригаду. А вот "Мама не горюй" и "Ночной дозор" полностью непонравились, "Антикиллер" я тоже не понял.

Посаветуйте отечественные фильмы которые описывают русский быт (я же по родине скучаю :)), без всякой фантазии и глупых шуток.

Inga Zayonc
07-04-2006, 20:56
А вот мне больше нравятся старые фильмы, в смысле советских времен.

BlueJean
07-04-2006, 20:58
Фильм "4". Режиссер: Илья Хржановский. Сценарий: Владимир Сорокин. В ролях: Сергей Шнуров и др.

pofigist
07-04-2006, 21:23
yannara

Ето как так "не понял"? Все вроде понятно, кроме поведения мусора, который не любит деньги! Посмотри " Апрель" , по мне так очень прикольный фильм

Topik
07-04-2006, 22:50
Всем сново привет. Ну, русскую музыку мы обсудили, так давайте на фильмы перидем.

Последнее что я смотрел, это было бумер 1 и 2. Так себе. Обажаю Брат 1 & 2, Сестры и Бригаду. А вот "Мама не горюй" и "Ночной дозор" полностью непонравились, "Антикиллер" я тоже не понял.

Посаветуйте отечественные фильмы которые описывают русский быт (я же по родине скучаю :)), без всякой фантазии и глупых шуток.

http://www.productplacement.ru/project/synopsis_60.shtml

Mariangela
07-04-2006, 22:55
Потрясающий фильм(сериал) по НТВ в субботу-воскресенье в 14.00. сейчас идет. Казус Кукоцкого, реж. Ю. Грымов. Если будет возможность купить ДВД советую!
Правда, время конец войны и далее....не про наш быт:)
http://promo.ntv.ru/soap/4721/

Aarne
08-04-2006, 03:30
А вот мне больше нравятся старые фильмы, в смысле советских времен.
Ну, кто бы спорил!..

belaja
08-04-2006, 09:05
Потрясающий фильм(сериал) по НТВ в субботу-воскресенье в 14.00. сейчас идет. Казус Кукоцкого, реж. Ю. Грымов. Если будет возможность купить ДВД советую!

Этот фильм снят по произведеню Улицкой, потрясающая женжнина-писатель, без лишних "соплей" описывает разные жизненные ситуации. Почитайте Сонечку, за это произведение она была награждена како-то изветсной литературной премией, с утра к сожалению, не могу вспомнить какой:-)
Книги всегд алучше фильмов. Последние новинки тому пример:-(

Mariangela
08-04-2006, 10:02
Этот фильм снят по произведеню Улицкой, потрясающая женжнина-писатель, без лишних "соплей" описывает разные жизненные ситуации. Почитайте Сонечку, за это произведение она была награждена како-то изветсной литературной премией, с утра к сожалению, не могу вспомнить какой:-)
Книги всегд алучше фильмов. Последние новинки тому пример:-(
Я знаю, теперь хочется почитать:) Но скажу одно, что я вообще обожаю Грымова, потрясающе умный и творческий. И снял он шедевр! Сериалом язык не поворачивается назвать:) Если посмотрите, уверена, что будете такого же мнения!

Chuy
08-04-2006, 12:03

Посмотри "СПЕЦ" сериал из 6 серий,про Уссурийских бандитов, вышка! сами про себя фльимы сняли! советую. "ЗОНА" тоже ничего:)

yannara
08-04-2006, 14:56
Посмотри "СПЕЦ" сериал из 6 серий,про Уссурийских бандитов, вышка! сами про себя фльимы сняли! советую. "ЗОНА" тоже ничего:)

Не подскажешь, сколько дисков или серий длится Зона?

Очередник
08-04-2006, 15:15
Сейчас в сети раздаються 36 серий. Сколько - не знаю. Неинтересно терять время. Если линки сам не найдёшь - подскажу.

Smoke20
08-04-2006, 15:48
Скоро выидет русская матрица:) Параграф 78
кому интереснои здесь можно отрывок глянуть :)
http://kinomania.ru/movies/p/Paragraf_78/trailer.shtml

Wellwalker
08-04-2006, 22:05

А ты же вроде без фантазий просил? :) Хотя если ты любитель Бригады, то это многое объясняет :) :) :) :)

belaja
08-04-2006, 22:26
Я знаю, теперь хочется почитать:) Но скажу одно, что я вообще обожаю Грымова, потрясающе умный и творческий. И снял он шедевр! Сериалом язык не поворачивается назвать:) Если посмотрите, уверена, что будете такого же мнения!

Это не Грымов случаем МУМУ снял?

lamppa
08-04-2006, 22:33
« Солдатский декамерон »
http://www.kinoshow.ru/films/1414.html

« Попса »
http://www.kinoshow.ru/films/1220.html

:russia:

iris
08-04-2006, 23:10
Я очень люблю фильм "Безымянная звезда" М. Козакова. Косталевский там такой трогательный. Очень тонкий и нежный фильм.
"Казус Кукоцкого" посмотрела бы с удовольствием, когда читала книгу, плакала. Улицкая пишет точно и без жалости.
А дочка, у нее смешная, наверное, не в маму пошла.

Wellwalker
09-04-2006, 03:31
Это не Грымов случаем МУМУ снял?

Грымов, Грымов. Забавное кинцо вышло.

belaja
09-04-2006, 10:38
Грымов, Грымов. Забавное кинцо вышло.

КИнцо может быть и вышло, но муть отчаянная:-)
Грымов в попы подался, так ли это илинедоброжелатели великого врут? :-)

Balamut
09-04-2006, 11:36
А мне нравится русский сериал "Остаться в живых", он в Финке идёт под названием "Lost".

HaeMHuk
09-04-2006, 11:44
Если соскучился по русской бытовухе,то езжай обратно в совок и помни,что она твоя родина сынок
Интересно, а где у тебя родина, сынок? Вы форумом случаем не ошиблись?

Opiskelija
09-04-2006, 11:52
А мне нравится русский сериал "Остаться в живых", он в Финке идёт под названием "Лост".
:D Я бы сказал наоборот: сериал называется Lost, но в России по понятным только им причинам сериал решили переименовать:)

ПС. Я тоже подсел конкретно на это дело, но какое отношение он имеет к русским фильмам?:)

Balamut
09-04-2006, 12:15
:D

ПС. Я тоже подсел конкретно на это дело, но какое отношение он имеет к русским фильмам?:)

А отношение самое прямое! Русская расхлябанность причастна к падению самолёта! Рука Москвы!

iris
09-04-2006, 12:45
:D Я бы сказал наоборот: сериал называется Lost, но в России по понятным только им причинам сериал решили переименовать:)

Когда в России шел "Lost ", то я бросила его смотреть на 4 или 5 серии, а здесь подсела капитально. И даже ухожу в другую комнату смотреть, что бы не мешали, так как мне надо вслушиватся, что говорят герои фильма на английском. по фински я не понимаю, что в титрах написано. И кто мне мешал смотреть в России на русском.

Mariangela
09-04-2006, 14:48
КИнцо может быть и вышло, но муть отчаянная:-)
Грымов в попы подался, так ли это илинедоброжелатели великого врут? :-)
Ой не могу... :uglyhamme :kruto: Не, не Грымов, то Кремов был! :shum_lol: Гера Кремов, 9 с половиной $, вернее человек, его играющий, Иван Охлобыстин:) Ксати, коего тоже обожаю, поскольку неординарный он и оень талантливый. А на счет священников, он же давно уже в религии был. еще во время войны в Югославии ездил с делигацией РПЦ туда. А жена у него знаете кто? Маленькая вера! Только она уже исправилась и нарожала ему 4-х детей. А Грымов, человек потрясающего ума и чувства юмора. :)

Ссылку на его сайт показываю в фильме "в ролях", сегодня последние серии(смотрю) http://grimov.ru/

BlueJean
18-04-2006, 23:47
И кто мне мешал смотреть в России на русском.

НЕ НАДО смотреть на русском!!! Имел несчастье посмотреть одну серию в русском переводе. Бессовестно врут, придумывают от себя целые диалоги, по смыслу совершенно неверные. Такое впечатление, что посмотрел бездарный, скучный и дешевый фильм категории Г, вместо хорошего, интересного и динамичного сериала LOST.

vlanna
18-04-2006, 23:54

Советую "Жесть" посмотреть, без коментариев....

BlueJean
19-04-2006, 00:05
Советую "Жесть" посмотреть, без коментариев....

Блин, как раз сейчас отзыв пишу. :) Скоро запощу.

vlanna
19-04-2006, 00:09
Блин, как раз сейчас отзыв пишу. :) Скоро запощу.

Значит и тебя зацепило.....

BlueJean
19-04-2006, 00:32
Из последнего рашен муви посмотрел х/ф "Жесть".

Фильм начинается с того, что голый Гоша Куценко, размахивая членом, толкает тему "все, что тебе нужно, это любовь". А затем сразу умирает насильственной смертью.

Журн0листка "Комсомольской правды" (или "Московского комсомольца"), некая Марина, впечатлившись сим спичем, а также выполняя последнее боевое задание, перед тем как сменить газету, редактора и заодно бой-френда (профессия накладывает отпечаток), берется расследовать дело школьного учителя - кумира молодежи и по совместительству маньяка-психопата, до смерти затрахавшего несовершеннолетнюю девочку, свою ученицу.

Псих содержится в специальном учреждении. К тому времени, как журн0листка туда прибывает, учитель успевает склеить ласты. Поимкой психа озабочен милицыонер, во всю светившийся в фильме "Личный номер" в роли доброго чеченца. Журн0литска Марина тоже явно чем-то озабочена, поэтому по-быстрому запрыгивает в служебную машину милицыонера и они вместе дают газу.

След маньяка ведет в приусадебное садово-огородное хозяйство, выглядящее покруче чем постапокалиптическая реальность в "Безумном Максе" и "Водном мире" вместе взятыми. Глупые милицыонер и журн0листка, ломая ботву, на служебной машине ломятся вслед за психом и тут же садятся в лужу.

Здесь все и начинается. Вдалеке слышен рев моторов. Это к местной погранзаставе спешат на своих мопедах бичи-талибаны. После непродолжительного разговора с обитателями дачных участков милицыонер умирает бессмысленной и беспощадной насильственной смертью.

А журн0листка Марина остается одна в полном опасностей и нехороших людей садово-огородном хозяйстве. Причем талибаны это всего лишь буревестники, в глуби дачных участков и огородов водятся самые настоящие хищники: спившиеся бомжы-автомеханики, перспективные или уже состоявшиеся уркаганы, где-то бегает маньяк с топором – и всем этим беспределом заправляет, появляющийся черными-черными ночами на черном-черном коне с черной-черной собакой в черной-черной повязке таинственный Терминатор, встреча с которым не сулит ничего хорошего.

Вот такая вот жесть.

Мне фильм понравился. :)

Но на самом деле, кино вовсе не об этом. А о чем, я не скажу. ;)

BlueJean
19-04-2006, 00:41
Вышел фильм "Охота на пиранью". Говорят, нелохое кино. Надо двд дождаться и глянуть.

vlanna
19-04-2006, 00:41
Bluejean - да Вы мастер отзывов! С вами заодно.

vlanna
19-04-2006, 00:45
Вышел фильм "Охота на пиранью". Говорят, нелохое кино. Надо двд дождаться и глянуть.

Не помню откуда качала, но качеством довольна. Стоит посмотреть, особенно, кто читал Бушкова. Чуть изменено, но для сценария в лучшую сторону. Правда конец, чуть голивудский, но пощадить психику тоже не грешно. Советую!

BlueJean
19-04-2006, 00:52
Не помню откуда качала, но качеством довольна. Стоит посмотреть, особенно, кто читал Бушкова. Чуть изменено, но для сценария в лучшую сторону. Правда конец, чуть голивудский, но пощадить психику тоже не грешно. Советую!

Радует то, что российские производители выпускают на рынок двд спустя примерно две недели после премьеры в кинозалах (а не через полгода, как на Западе), дабы не потворствовать пиратам. Поэтому думаю, двд скоро уже появится... в сети. :)

А экранки не смотрю (все-равно не то), как и не читаю Бушкова.

Кстати, если говорить об экранизациях очень хотел бы увидеть "Трилогию" Сорокина: Путь Бро, Лед, 23000. Это ж такое кино можно заснять! Питер Джексон со своим "Властелином Колец" не раз пот утрет. :D

vlanna
19-04-2006, 00:56
Я лицензионным "дневным" была не довольна, звук хромал, всей толпой друг у друга переспрашивали, кто что сказал. После просмотра ознакомилась с упаковкой, на которой мелким шрифтом было указано, что титры для тех. кто имеет проблемы со слухом. под...ли говнюки.

yannara
23-04-2006, 09:25
Я посмотрел Жесть. Начинается все не полохо, но под конец просто становится чепуха какае то. В последние время пересмотрел мнрго русских Фильмов, и к сожалению большенство из них оказались чушью.

А как Бондитский Петербург?

Вовочка
23-04-2006, 10:48

Где-то я читал что всего сделали 50 серий.
zona.tv там можно взять 40 серий.Оторваться от экрана очень трудно.

triFilosofia
23-04-2006, 10:50
Где-то я читал что всего сделали 50 серий.
zona.tv там можно взять 40 серий.Оторваться от экрана очень трудно.
Например, по НТВ МИР В ПОНЕДЕЛЬНИК ПОЙДЕТ 89 СЕРИЯ ЗОНЫ,
фильм идет с 20.00 по 21.00, но из них фильма только 22 минуты...

vrednij
23-04-2006, 11:07
Например, по НТВ МИР В ПОНЕДЕЛЬНИК ПОЙДЕТ 89 СЕРИЯ ЗОНЫ,
фильм идет с 20.00 по 21.00, но из них фильма только 22 минуты...

В моей программе в понедельник 47 серия с 21.00-22.00.

triFilosofia
23-04-2006, 11:10
я по количеству показываемого умножил на 2...

сорри

Stone
23-04-2006, 12:50
Оторваться от экрана очень трудно.
Не смотря на мою стойкую неприязнь к сериалам, Зону смотрю стараясь не пропустить ни одной части.Модель нынешней России уменьшеной до размера тюремного здания.Не даром фильм собирались вообще прикрыть .Сверху позвонили.Но удалось сохранить показ вместо ежедневного прайма в ночь с воскременья на пон.У кого есть НТВ+ смотрите начиная с 23.30 до 1.30.Показывают подряд две серии.В продаже видел пока только один диск с 15 сериями.

Вовочка
23-04-2006, 13:28
Зону смотрю стараясь не пропустить ни одной части.Модель нынешней России уменьшеной до размера тюремного здания.Не даром фильм собирались вообще прикрыть .Сверху позвонили.Но удалось сохранить показ вместо ежедневного прайма в ночь с воскременья на пон.У кого есть НТВ+ смотрите начиная с 23.30 до 1.30.Показывают подряд две серии.В продаже видел пока только один диск с 15 сериями.

может я непонятно написал но там на сайте этого фильма можно взять и легко при этом 40 серий. еще отдельно я нашел в нете 6 серий. Серии примерно по часу и одна серия скачивается с сайта 10, 15 минут.

Stone
23-04-2006, 13:41
может я непонятно написал.
Написали то понятно.Только мне с моим диал апом что бы скачать хотя бы метр потребуется минут пять-семь.Другие возможно просто вообще с закачкой связыватся не хотят.И самым простым будет покупка диска.:)

radon
23-04-2006, 13:55
Не смотря на мою стойкую неприязнь к сериалам, Зону смотрю стараясь не пропустить ни одной части.Модель нынешней России уменьшеной до размера тюремного здания.Не даром фильм собирались вообще прикрыть .Сверху позвонили.Но удалось сохранить показ вместо ежедневного прайма в ночь с воскременья на пон.У кого есть НТВ+ смотрите начиная с 23.30 до 1.30.Показывают подряд две серии.В продаже видел пока только один диск с 15 сериями.

А вы не в курсе, что исправительные учреждения ВСЕГДА являются обществом в миниатюре?

Ещё хочу заметить (мне товарищ подсказал), что в сериале показана не зона, а следственная тюрьма. И, да будет вам известно, что это очень разные вещи.
На тюрьме беспредела в разы больше. (Может, там после 3-ей серии зону показывают - не в курсе).

И плюс к вышесказанному, все персонажи - это собирательные образы, т.е., если персонаж отрицательный, то он "концентрированно" отрицательный, и наоборот.

И последнее - события в сериале показаны с точки зрения авторов фильма.

Постскриптум. СлабА, видать, Путинская клика фильм прикрыть. На что они вообще годны-то после этого? :lol:

Stone
23-04-2006, 14:22
Постскриптум. СлабА, видать, Путинская клика фильм прикрыть. На что они вообще годны-то после этого? :lol:
Скорее не слаба, а жадна!Видно прокатчики отстегнули кому нужно, впрочем как везде сейчас в России при решении спорных дел и дальше купоны стригут.Что касается неточностей в фильме, так их навалом, не о них речь.На фоне того что идет по российским каналам Зона, что Амаркорд Феллини!:)

Agrippina
23-04-2006, 15:57
Шикарный фильм смотрела только что "Яды или всемирная история преступлений" Шахназарова. Режиссура, сценарий, актеры - гениально!!! И как раз вам будет русский быт самый настоящий.
Потом фильмы Киры Муратовой - интересно. Их сюда не покупают, дорого, а жаль. Финнам бы понравились. Классная работа.
Но русские сериалы, которые идут здесь по международному НТВ и первому каналу, это верх пошлости и глупости. Не смотрю, боюсь, вырвет.

kanonerka
28-04-2006, 14:47
не подскажете как скачачат ,,Доктор Живаго,, где-то видела сноску на форуме,но не могу наити где...Очен хочется посмотрет...спасибо...

боря
28-04-2006, 15:28

Вы наверное сами врач? Или жили в то время? Я вот купил по вашему совету и первые серии просто спал да и проспал можно сказать только 2 серии. Расскажите пож-та может дальше интересней будет или ритм тот-же остается?Я очень понимаю что у всех вкусы разные но смотреть его дальше не хочется но может стоит?

BlueJean
08-05-2006, 00:35
Посмотрел "Охоту на пиранью". Хорош фильмец.

Mariangela
08-05-2006, 01:08
Вы наверное сами врач? Или жили в то время? Я вот купил по вашему совету и первые серии просто спал да и проспал можно сказать только 2 серии. Расскажите пож-та может дальше интересней будет или ритм тот-же остается?Я очень понимаю что у всех вкусы разные но смотреть его дальше не хочется но может стоит?
Честно? Писала пока смотрела первые 4 серии, было интересно, потом все хуже и хуже......невиновая я!:) Сначала действительно смотрела с огромным удовольствием, почему и написала, потом фильм "понесло".....Хотя я люблю психологические фильмы, но не на столько, когда они являются пособием для психиатров. Еще раз сорри. Если уж очень злы на меня, могу возместить ущерб:)

yannara
09-06-2006, 16:42
Вот что хорошего в Дневном/Ночном дазоре? Не могу понять, зачем такой фильм вообще сделали. Я понимаю, был такой фильм как "highlander" в 80-х. Но тогда спец эфекты и борьба было для всех новыми. А сейчас надо про любовь... про жизнь.

У меня полно русских DVD-фильмов, где их продавать в Финляндии?

Очередник
09-06-2006, 17:40
У меня полно русских DVD-фильмов, где их продавать в Финляндии?В том месте Финляндии, где ими не обмениваються русские. :)

Serg L
11-06-2006, 02:35
Сегодня посмотрел "Пыль". Зачот. Я плакалъ.

yannara
11-06-2006, 22:36
Питер FM - один из самых лучших фильмов что я видел. КРАСИВО!

belaja
12-06-2006, 00:04
Дом дураков - очень хороший фильм.

yannara
17-09-2006, 12:30
Поднимаем тему. Вот я сейчас ищу фильм "Мне Не Больно".

vrednij
17-09-2006, 12:37
А я не могу найти Москва-на Гудзоне (так вроде ?) с С.Крамаровым. Осел не даёт ничего.

Toni
17-09-2006, 12:43
два фильма, которые на днях посмотрел и понравились: Хоттабыч (молодежная комедия) и Кукушка (даже не знаю какой жанр)

Очередник
17-09-2006, 18:22
Поднимаем тему. Вот я сейчас ищу фильм "Мне Не Больно".
Всё что знаю где можно взять http://zevel.ru/opisanie.php?id=5120

Luiza
22-09-2006, 11:59
на днях тоже посмотрела "Хоттабыча" и "От 180 и выше" , легкие комедии, если хочется просто провести приятно время и поднять настроение - советую

silvija76
28-09-2006, 12:03
Вот здесь ты найдёшь много интересного кино
http://www.777.ru.mn/all-video.php?video=10201.avi

Olka
28-09-2006, 12:08
У меня полно русских DVD-фильмов, где их продавать в Финляндии?

Напиши пожалуйста список того что у тебя есть и цены (можно в ПС)
Хотела бы купить.

BluesPre
28-09-2006, 12:14
Скоро выидет русская матрица:) Параграф 78
кому интереснои здесь можно отрывок глянуть :)
http://kinomania.ru/movies/p/Paragraf_78/trailer.shtml

Любгопытно, но, боюсь, будет такая же белиберда, как DOOM. И физиономии одни и те же, примелькались...

боря
28-09-2006, 12:17
Честно? Писала пока смотрела первые 4 серии, было интересно, потом все хуже и хуже......невиновая я!:) Сначала действительно смотрела с огромным удовольствием, почему и написала, потом фильм "понесло".....Хотя я люблю психологические фильмы, но не на столько, когда они являются пособием для психиатров. Еще раз сорри. Если уж очень злы на меня, могу возместить ущерб:)

Хм!......невиновая я!:) А кто тогда?Я честно весь фильм просмотрел и отдал друзьям.
Теперь получается не только мне но и друзьям должны а те еще другим друзьям-просто мрак!!!
Рекомендую всем смотреть фильмы вот отсюда. Там есть и ..Ангел-А.. и мультики ..Лесная братва..
http://www.pokaza.net

Inga Zayonc
28-09-2006, 13:29
..на днях посмотрел и понравились: Хоттабыч (молодежная комедия) ...А что за Хоттабыч? Это который был снят в середине прошлого века?

Inga Zayonc
28-09-2006, 13:34
Сорри, была не в курсе, что новый фильм сняли. Попутала вот этот
http://www.videoguide.ru/card_film.asp?idFilm=15558
с этим
http://www.videoguide.ru/card_dvd_relis.asp?id_relis=4716

yannara
28-09-2006, 14:28
Напиши пожалуйста список того что у тебя есть и цены (можно в ПС)
Хотела бы купить.

Послал тебе личнойе сообченийе.

Посматрел три филма. Цвяз, Никто незнайет про сех и Мне не болно. Филм про сех слишком тупой а осталнии два хорошийе.

federajj
28-09-2006, 15:01
Послал тебе личнойе сообченийе.

Посматрел три филма. Цвяз, Никто незнайет про сех и Мне не болно. Филм про сех слишком тупой а осталнии два хорошийе.

"мне не больно" , ето фильм с Янковским?

если да, то я тоже хочу его посмотреть, слышала много хорошего об етой фильме:)

yannara
18-12-2006, 12:38
Поднять..............

Cielo
18-12-2006, 13:48
А я из русского последнее что посмотрела, был минисериал "Мур есть Мур". Mне понравилось .

yannara
22-01-2007, 12:43
Человек Бозприемный.... или както так, новый фильм 06-го года. Всем советую.

Очередник
22-01-2007, 18:46
Фильм Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви" Давно не видел добротно сделанного нашенского фильма. Но есть и некоторые киноляпы в нём, но это мелочь.
На правах рекламы http://www.andersenfilm.ru/

Чапаев
22-01-2007, 19:46
на сайте www.etvnet.ca за маленькие деньги,
можно посмотреть больше 2000 русских фильмов,
сотни сериалов и передач , регистрируешся кредитной картой платишь и
смотришь когда хочешь, рекомендую

MoNoKiNi
22-01-2007, 20:35
Жара. Так себе кино. Молодежь, гулянка, любовь, дружба.
Короче легкое кино, посмотреть, если делать больше нечего, можно.

IKO
22-01-2007, 21:10
Хоттабыч прикольный фильмец!

daryal
22-01-2007, 21:55
недавно посмотрела фильм "Прогулка", снимается тот же самый актер, что и в "ПитеFM"- оставил очень хорошее впечатление, как от чего-то доброго, а вот "Прогулка", даже не знаю, как описать мои эмоции после просмотра, такое ощущение, что нае..ли. не знаю почему, но именно это слово первым пришло на ум, в о бщем мура какая-то.

TEHbKA
03-01-2008, 13:08
Ребята!
Я хочу собрать фильматеку, но к сожалению никак не могу уделить время на зачитывание всех рецензий, так что очень на вас надеюсь!

Подскажите какие фильмы именно Русские, с русскими актерами и актрисами вам понравились лично? Не важно новые или старые, просто напишите название фильма и почему понравился...

Анимации тоже пишите, сериалы не надо, именно кино, максимум на 3 серии.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/6/61/Hedgehogprint2.jpg/250px-Hedgehogprint2.jpg

zuza
03-01-2008, 14:14
первое что пришло в голову, фильм "Я остаюсь" (2007). Заинтересовал своим необичным сюжетом.

Коля
03-01-2008, 18:09
Иван Грозный. Советский фильм 1944 г. Фильм хороший, как раз описывается время правления Грозного. Очень интересный сюжет. Советую все посмотреть...

belaja
03-01-2008, 19:00
страна глухих
лунный папа
дурочка
монгол
дом дураков

leena
03-01-2008, 20:31
"Приходи на меня посмотреть..."
"Воспитание жестокости у женщин и собак"
(потом ещё напишу, просто вот эти сейчас в сердце отозвались)

Heinz The Fast
03-01-2008, 21:00
Диверсант-1 -2
Штрафбат
Последний бронепоезд
Неслужебное задание
Свои

belaja
03-01-2008, 21:02
"Приходи на меня посмотреть..."
"Воспитание жестокости у женщин и собак"
(потом ещё напишу, просто вот эти сейчас в сердце отозвались)

трижды да
хороший фильм

leena
03-01-2008, 21:06
"Остров".
...слишком короткое сообщение, но пока мне нечего больше сказать...

anttisepp
03-01-2008, 21:53
Собачье сердце
Солярис
Осенний марафон

детские -
Приключения Буратино
Про Красную Шапочку
Тайна Третьей Планеты

dudinkafarnorth
03-01-2008, 23:45
Собачье сердце
Солярис
Осенний марафон

детские -
Приключения Буратино
Про Красную Шапочку
Тайна Третьей Планеты
Присоединяюсь + Четвёртая планета + Друг + 5 вечеров + Без свидетелей

-sie-
03-01-2008, 23:46
мужчины не плачут :)
из детских-сказка о потеряном времени, кортик..

yannara
11-05-2008, 15:22
По фильмам видно что в России денег много, а сюжеты часто появляются лепые. Это проблема правда во всем мире - кончились идеи, все уже заснято. Но в куче говна есть всегда и жемчужина. Вот мы их и обсудим здесь.

Мне сразу приходят на ум два красивых фильма, Питер FM (http://www.youtube.com/watch?v=iNh9_0wxC4c) и Жара (http://www.youtube.com/watch?v=UtrkugP2Kiw).

Я качаю фильмы из DC++ и жду ваших рекомендаций.

График релизов в России. (http://kinomania.ru/main/reliz/www/reliz_rus.shtml)

Если есть возможность, кидайте суда сразу трейлери на фильмы. Обсуждаем только отечественные.

total
11-05-2008, 15:26
Посмотри "Граффити" и "Свободное плавание".
Наше время,современная Россия,но не всем нравится такое кино...мне вот понравилось...снято конечно не идеально,но не жалею ,что посмотрел.

yannara
11-05-2008, 17:59
Да, было дело.. я ждал фильм Граффити долго, а когда посмотрел, то расчересовался, он очень скушным оказался. Но это только мое мнение, может я его не понял.

total
11-05-2008, 18:39
Да, было дело.. я ждал фильм Граффити долго, а когда посмотрел, то расчересовался, он очень скушным оказался. Но это только мое мнение, может я его не понял.

фильмец затянут конечно и местами иногда слегка туповато снято,но сама идея и особенно игра актеров не плоха.

vikulja
12-05-2008, 09:48
"Прогулка", "Мы из будущего"
не знаю, понравятся ли, но посоветую: "Возвращение", "Изгнание", "Враги", "Последний бой майора Пугачева"..

Гемолайский
08-08-2008, 18:13
Но в куче говна есть всегда и жемчужина.

Рекомендую фильм "Блаженная"

killbill2
08-08-2008, 20:24
Тебе сто процентов понравится "Русалка".

Серж!
16-08-2008, 00:18
Остров! По моему лучший Российский фильм за многие годы. Графити тоже ничего! А вот Питер фм... не буду ругаться, каждому своё. Мы из будущего- одноразовый, его уже обсуждали отдельно :)

Gia
16-08-2008, 01:24
говорят, что фильм WANTED стоящий))

yannara
12-10-2008, 00:10
А есть чего-нибуть на том же уровни с Собачьем Сердцем? Мне не так сюжет понравился, а актеры. Профессор вообще класс, даже но описать!

Lilu
12-10-2008, 00:46
Понравился "Остров", "Гадкие лебеди". Из сериалов: "Ликвидация", "Идиот", "Апостол"

Канарейка
12-10-2008, 09:43
А есть чего-нибуть на том же уровни с Собачьем Сердцем? Мне не так сюжет понравился, а актеры. Профессор вообще класс, даже но описать!
Если Вы конкретно фильмы с участием Евгения Евстигнеева хотите, то их достаточно много, но вряд ли их можно назвать современными. Одни "Семнадцать мгновений" и "Место встречи изменить нельзя" чего стоят, хотя роли в этих фильмах у Евстигнеева вовсе не самые главные...:)

belaja
12-10-2008, 12:29
"Дура"
"Страна глухих"

rybka
12-10-2008, 13:44
На следующей неделе будет фестиваль российского кино в Хельсинки http://www.kinolokakuu.com/ohjelma.html

Прочитала описания фильмов, заинтересовали: "Я остаюсь" Карена Оганесяна, "Яр" Марины Разбежкиной, "Мусульманин" Владимир Хотиненко, "Двойная фамилия" Станислав Митин.
какие 2-3 фильма выбрать из этого списка?

vikulja
12-10-2008, 14:26
"Я остаюсь" мне понравился. Остальных еще не видела.

Lilu
12-10-2008, 15:00
На "Гламур" не советую-сюжет избитый..

belaja
12-10-2008, 17:40
Мусульманин старый или новый, если старый, то мне понравился

Lilu
12-10-2008, 18:38
А еше новый есть?? О_о

rybka
12-10-2008, 21:44
наверное старый, 1995 года

yannara
15-10-2008, 16:35
На следующей неделе будет фестиваль российского кино в Хельсинки http://www.kinolokakuu.com/ohjelma.html

Прочитала описания фильмов, заинтересовали: "Я остаюсь" Карена Оганесяна, "Яр" Марины Разбежкиной, "Мусульманин" Владимир Хотиненко, "Двойная фамилия" Станислав Митин.
какие 2-3 фильма выбрать из этого списка?

Ого, хорошо хоть что сейчас очнулся. В субботу можно будет сходить, посмотреть чего тварится. Спасиб за инфо.

belaja
15-10-2008, 17:29
А еше новый есть?? О_о
не знаю, поэтому и спросила)

dmitry_f
15-10-2008, 17:46
Недавно по телику "Остров" показывали, что-то он мне совсем не пошел.

* Кстати, в пакете НТВ+ есть канал "Наше новое кино"

дайга
12-01-2009, 19:49
"Покровские ворота", "Забытая мелодия для флейты", "Вокзал для двоих", "По семейным обстоятельствам", "Сто дней после детства", " Асса", "Окно в Париж"

Andzhi
12-01-2009, 20:18
На "Гламур" не советую-сюжет избитый..
Ну и что, зато артисты хорошо подобраны, особенно Серебряков в роли гея - вообще не ожидала, но он давольнотаки не плохо справился со своей ролью

yannara
14-01-2009, 22:53
Недавно по телику "Остров" показывали, что-то он мне совсем не пошел.

Да, у меня тоже не пошел, но слышал мнение старших что фильм просто блестящий. Надо будет через лет 5 вернуться к этому вопросу.

АлинСергЕвна
16-01-2009, 15:16
А как называется фильм, про мальчишек которых "заслали" на войну? Ну, там ещё в роле мальчишка, который в Кадетство и в Ералаше играет....

Masha_ne_vasha
16-01-2009, 15:17
А как называется фильм, про мальчишек которых "заслали" на войну? Ну, там ещё в роле мальчишка, который в Кадетство и в Ералаше играет....
...."Сволочи" ...

АлинСергЕвна
16-01-2009, 15:33
...."Сволочи" ...
Во, точно.
Спасибо ;)

Pöllö
16-01-2009, 15:37
А какие-нть новые сериалы типа "Апостола" и "Ликвидации" еще есть? Чтобы такие же клевые :)

Pöllö
16-01-2009, 15:38
Алина, хорошо выглядишь :)

Andzhi
16-01-2009, 18:34
кто-нить посмотрел "Нирвана" ?- там девочка играет та же, что в "Русалке", но узнать её там можно только в одном фрагменте. Вообще фильм жуткий, и я не поняла какое время там преставлено уже настоящие или ближайшее будущее??

MACTEP
17-01-2009, 00:42
"АдмиралЪ"...

Andzhi
17-01-2009, 00:46
"АдмиралЪ"...
ну так и что ? а впечатления ? :)

MACTEP
17-01-2009, 00:52
ну так и что ? а впечатления ? :)
Что что?! Смотри! Единственное, фильм не должно воспринимать как исторический, всё-таки это больше другое кино.

Зря советовать не стану :)

Andzhi
17-01-2009, 01:00
Что что?! Смотри! Единственное, фильм не должно воспринимать как исторический, всё-таки это больше другое кино.

Зря советовать не стану :)
Да я уже посмотрела, но написала рецензию в фильмовпечатлениях, не поняла, что туда только амереканщину пишут, а с русскими фильмами надо сюда, счас перенесу оттуда свои отзыв

Andzhi
17-01-2009, 01:02
"Адмирал" : Боярская - такая красавица +такие чувственные губы=очень хорошо играет, Хабенский - такой сдержанный+серьёзный=истинный офицер. В целом по фильму понравились диалоги, фразы - ничего лишнего, всё отточенно.

**Я рыдала в нескольких местах...

вот , у меня такие впечатления и как историческое кино я его и не смотрела , а как революционно-любовный роман

MACTEP
17-01-2009, 01:14
"Адмирал" : Боярская - такая красавица +такие чувственные губы=очень хорошо играет, Хабенский - такой сдержанный+серьёзный=истинный офицер. В целом по фильму понравились диалоги, фразы - ничего лишнего, всё отточенно.
Фразы - конечно, а сколько было не сказано?! Лично меня, то что было не сказано, и цепляло больше всего. Фильм - отличный, посему и был приобретён для личной коллекции.

Andzhi
17-01-2009, 01:19
Фразы - конечно, а сколько было не сказано?! Лично меня, то что было не сказано, и цепляло больше всего. Фильм - отличный, посему и был приобретён для личной коллекции.
это да, так и хотелось сказать им: ну давай уже скажи же уже, сколько можно то. :)
В общем очень удачная режиссёрская, да и актёрская работа очевидна !!

MACTEP
17-01-2009, 01:35
это да, так и хотелось сказать им: ну давай уже скажи же уже, сколько можно то. :)
В общем очень удачная режиссёрская, да и актёрская работа очевидна !!
Промолчав можно сказать намного больше ;)

Andzhi
19-01-2009, 20:22
согласна...

Haha
19-01-2009, 20:44

Если они молчат так, как молчали в Иронии судьбы-2... то лучше не надо...
:)
*Адмирала не смотрела... Но что-то... слышала тут песню Любэ+Дайнека, "Адмирал". Это из фильма? Или просто так, по случаю?

Andzhi
19-01-2009, 21:28
Если они молчат так, как молчали в Иронии судьбы-2... то лучше не надо...
:)
*Адмирала не смотрела... Но что-то... слышала тут песню Любэ+Дайнека, "Адмирал". Это из фильма? Или просто так, по случаю?
не,в Иронии судьбы - ваще рядом не стояло с Адмиралом, да песня там хорошая

Pöllö
08-09-2009, 16:33
Товарищи! Кто-нть когда-нть видел "Saatana saapuu Moskovaan" с финскими титрами на ДВД?

SannamannA
08-09-2009, 18:47
Товарищи! Кто-нть когда-нть видел "Saatana saapuu Moskovaan" с финскими титрами на ДВД?

Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Лицензионные права у телеканала Россия. Если только они вдруг сами не надумают выпустить ДВД с финскими титрами.

Pöllö
08-09-2009, 19:10
Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Лицензионные права у телеканала Россия. Если только они вдруг сами не надумают выпустить ДВД с финскими титрами.
Ну это просто ужасно-преужасно!
Хотя в сети есть с англ. титрами.

&Irene&
08-09-2009, 19:33

Надо подождать кога его опять по фин. телеку будут показывать и записать :)

Contra
08-09-2009, 20:01
глянь "Теорию запоя". тебе должно понравиться :gy: я не шучу, всем тоже рекомендую :D

yannara
17-04-2010, 13:18
Какие есть еще сериалы стоющие время просмотра? Бригаду я уже 3 раза пересматрел, еще и Каменскую. Еще помню "Убойная Сила" с тем смешным, каротким... чего еще есть?

Mihailo
11-07-2010, 20:30
Смотрел недавно "Хиромант" - 10 серий, ничего так фильмец, понравился. Но вторая часть отстой, мыло.

yannara
07-08-2010, 15:00
Был на этой недели в Питере, захожу в магазин и спрашиваю, какие есть стоюшие просмотра русские сериалы. Она мне влепила 10 DVD из чего я выбрал что-то про ярмию. Оказалось ффло полное. Что, и в правду кроме Каменской и Бригады нечего больше нет? А у меня как раз отпуск идет :P

JODIE
06-12-2013, 02:06
"Дочь", 2012г. ; "Русалка" - фильм Анны Меликян 2007 г. с замечательной Марией Шалаевой ; все фильмы преждевременно ушедшего от нас гения АЛЕКСЕЯ БАЛАБАНОВА.

K100
25-11-2014, 15:48
Вчера смотрел фильм Вий. Даже забыл что такой существует.

Фильм в лучших традициях Голливудских ужастиков. Неописуемая вакханалия треша и ужаса. Автор сего "шедевра" наугад вырвал странички из книги-оригинала и влепил их в сценарий. Да, в фильме есть меловой круг, летающий гроб, ведьма, Вий и Хома, но совершенно не в тему гоголевского произведения. Короче, с советской версией не сравнить. Бред и сумбур.

Для справки:
фильм "Вий", 1967 - один из лидеров советского кинопроката 1968 года (32,6 млн зрителей).

Salam ortodoksi
25-11-2014, 15:55
Фильм в лучших традициях Голливудских ужастиков. Неописуемая вакханалия треша и ужаса. Автор сего "шедевра" наугад вырвал странички из книги-оригинала и влепил их в сценарий. Да, в фильме есть меловой круг, летающий гроб, ведьма, Вий и Хома, но совершенно не в тему гоголевского произведения. Короче, с советской версией не сравнить. Бред и сумбур.

Для справки:
фильм "Вий", 1967 - один из лидеров советского кинопроката 1968 года (32,6 млн зрителей).
Меня удивило, что герой проехал пол Европы, на одной паре лошадей. Которых не кормил и не поил.......

K100
25-11-2014, 16:03
"Адмирал" : Боярская - такая красавица + такие чувственные губы=очень хорошо играет

Она очень хорошо играет, потому что актриса, а внешность тут совершенно ни при чём.
Красавица, чувственные губы - визажисту спасибо.

Jade
25-11-2014, 22:10
Вчера смотрел фильм Вий. Даже забыл что такой существует.Великолепный фильм! Смотрела дважды.
Это не просто экранизация гоголевской повести, которая в смысле страшилок уже морально устарела, а это аналитическая версия, расширяющая повествование, которое всем известно с детства.
Наконец-то интересно и красочно рассказали и показали, какие события могли происходить вокруг того, что рассказано Гоголем в его мистической повести.
Сюжет новой расширяющей версии рассчитан на тех, кто читал "Вия" и размышлял о границах перехода реальности в мистику/или в мифы.
В общем это новый взгляд на старую историю - о том, как реальность становится мистикой, о том, как молва и слухи создают ужастики из реальных страшных дел людских.
Посмотрев фильм, хочется ещё раз перечитать забытую повесть.

Красочный фильм, динамичный, заставляющий думать.
Хочется не просто смотреть, а рассматривать. Единственный русский фильм в моей "золотой коллекции".

K100
25-11-2014, 23:38
Великолепный фильм! Смотрела дважды.
Это не просто экранизация гоголевской повести, которая в смысле страшилок уже морально устарела, а это аналитическая версия, расширяющая повествование, которое всем известно с детства.
Наконец-то интересно и красочно рассказали и показали, какие события могли происходить вокруг того, что рассказано Гоголем в его мистической повести.
Сюжет новой расширяющей версии рассчитан на тех, кто читал "Вия" и размышлял о границах перехода реальности в мистику/или в мифы.
В общем это новый взгляд на старую историю - о том, как реальность становится мистикой, о том, как молва и слухи создают ужастики из реальных страшных дел людских.
Посмотрев фильм, хочется ещё раз перечитать забытую повесть.

Красочный фильм, динамичный, заставляющий думать.
Хочется не просто смотреть, а рассматривать. Единственный русский фильм в моей "золотой коллекции".

Скажите честно, что вам фильм не понравился, а то такое чувство, что весь ваш пост специально написан только для того, чтобы поспорить. Я вот сижу и вижу, как вас, прям, распирает чувство антагонизма.

К выделенному мне нечего прибавить. У вас совершенно нет вкуса.

Jade
26-11-2014, 00:22
Скажите честно, что вам фильм не понравился, а то такое чувство, что весь ваш пост специально написан только для того, чтобы поспорить. Я вот сижу и вижу, как вас, прям, распирает чувство антагонизма.

К выделенному мне нечего прибавить. У вас совершенно нет вкуса.Скажу, что мой пост был адресован не Вам, а в поддержку пользователя, которому фильм понравился. И ещё скажу, что Вы абсолютно бестактно навязываете свой доморощенный вкус. :)

Что касается "выделенного" - то есть моей "золотой коллекции". Там все фильмы только по-английски с фин. титрами, потому как супруг по-русски не говорит. Прежде чем делать странные выводы, лучше бы поинтересовались, по какому принципу я собираю фильмы.

0-X0
26-11-2014, 00:34
....Что, и в правду кроме Каменской и Бригады нечего больше нет? P

Недавно посмотрели "Майор полиции". Понравилось. Или просто было неожиданно приятно, что фильм снят на улицах маленькогого городка в Лен.обл., из которого я родом, где каждый переулок и домик знакомы до боли....

Но муж сказал, что и сюжет неплох.

http://seasonvar.ru/serial-8180-Major_politcii.html

Kulkumulku
26-11-2014, 10:59
...лучше бы поинтересовались, по какому принципу я собираю фильмы.
А по какому принципу ты собираешь фильмы?

Николь
26-11-2014, 12:56
Мосфильм выложил на своем сайте фильмы для просмотра.
Была здесь эта информация?

K100
26-11-2014, 14:20
Скажу, что мой пост был адресован не Вам, а в поддержку пользователя, которому фильм понравился. И ещё скажу, что Вы абсолютно бестактно навязываете свой доморощенный вкус. :)

Что касается "выделенного" - то есть моей "золотой коллекции". Там все фильмы только по-английски с фин. титрами, потому как супруг по-русски не говорит. Прежде чем делать странные выводы, лучше бы поинтересовались, по какому принципу я собираю фильмы.

А такие шедевральные фильмы, как "Служебный роман", "Любовь и голуби", "Москва слезам не верит", все творения непревзойденного мастера кинематографического юмора Л.Гайдая, "Солярис" Тарковского, Броненосец «Потёмкин» Сергея Эйзенштейна вас не цепляют за живое?

Kulkumulku
26-11-2014, 14:26
А такие шедевральные фильмы, как "Служебный роман", "Любовь и голуби", "Москва слезам не верит", все творения непревзойденного мастера кинематографического юмора Л.Гайдая, "Солярис" Тарковского, Броненосец «Потёмкин» Сергея Эйзенштейна вас не цепляют за живое?
Помнится, мы как-то уже выяснили, что "шедеврами" для Яде являются "Титаник", "Аватар" и прочие голливудские однодневки. Так что, по всей видимости, Тарковский не котируется.

Jade
26-11-2014, 18:58
Помнится, мы как-то уже выяснили, что "шедеврами" для Яде являются "Титаник", "Аватар" и прочие голливудские однодневки. Так что, по всей видимости, Тарковский не котируется.
В отличие от тебя с К100, я своё мнение не навязываю.
Если считаете однодневки мосфильма и прочего совкино шедеврами, то и считайте себе на здоровье.
Тарковский - исключение. Его фильмы "Андрей Рублёв", "Солярис", "Сталкер" смотрела несколько раз,
хотя рус. фильмы никогда не пересматриваю повторно и уж, точно, коллекционировать их не собираюсь.

lemila
26-11-2014, 19:05
В отличие от тебя с К100, я своё мнение не навязываю.
Если считаете однодневки мосфильма и прочего совкино шедеврами, то и считайте себе на здоровье.
Тарковский - исключение. Его фильмы "Андрей Рублёв", "Солярис", "Сталкер" смотрела несколько раз.
Хотя рус. фильмы смотрю, но никогда не пересматриваю и уж, точно, коллекционировать их не собираюсь.

"Сталкер " несколько раз? Это сильно. ( в немом восхищении) :D :mol:

Jade
26-11-2014, 19:33
"Сталкер " несколько раз? Это сильно. ( в немом восхищении) :D :mol:
Ну так-с ведь шедевр... Если напишем, что всего два раза смотрели, то любители мосфильма и скорохода наедут всеми своими ералашами и забьют валенками. :D
Вон как K100 и Kulkumulku чуть ли не грудью легли на Голливуд, как на вражеский дзот: сами смотрят по тысячному кругу до дыр "непревзойденные" творения: "Служебный роман", "Любовь и голуби", "Москва слезам не верит" и других прессуют за любовь к американским и британским фильмам. :lady:

Fotina
26-11-2014, 20:03

Никогда не понимала восхишения фильмом "Любовь и голуби".

Jade
26-11-2014, 20:59
А по какому принципу ты собираешь фильмы?В моей коллекции фильмы, в которых со множеством подробных нюансов создаются либо уникальные фэнтези-миры, либо сказочные миры а-ля "Diagon Alley", либо исторические эпохи с музейными подробностями, т.е. обязательно наличие реальности в виде необычного для меня нового пространства, заставляющего окунуться туда с головой и пережить хорошо рассказанную и показанную историю в необыкновенном мире. Это фильмы от Matrix и The Hobbit... до Alice in Wonderland.
Каждый кадр должен быть отточен, поэтому, как правило, это многобюджетные фильмы, но не всегда — например, есть в моей коллекции недорогой, но отличный фильм Die Fälscher/Väärentäjä (2007).
Я не собираю фильмы, в которых герои действуют в известном мне современном мире (независимо от бюджета) и нет никакого уникального пространства. Например, из всех фильмов про Бэтмена включён только Batman Returns.
Приведу в пример для ясности около 35 фильмов: The Shawshank Redemption; Shutter Island; From Hell; The Illusionist; Quills; Goya's Ghosts; Amadeus; Farinelli; Valmont; The Great Gatsby; Dangerous Beauty; Moulin Rouge; The Phantom of the Opera; Chicago; Minority Report; Interview with the Vampire; Dracula; Sleepy Hollow; The Hobbit 2012,2013; Dorian Gray; Hansel and Gretel; Maleficent; The Colour of Magic; Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events; The Curious Case of Benjamin Button; Gladiator; The Addams Family; The Devil's Advocate; King Kong; The Island; In Time; Dredd; Looper; Snowpiercer; ...Who Framed Roger Rabbit; Artificial Intelligence; The Tale of Despereaux...

0-X0
26-11-2014, 21:09

Когда-то, когда фильм "Иван Васильевич меняет профессию" только вышел - я вообще не понимала, почему все о нём говорят и восхищаются. Он мне дурацким казался.... И только лет 10 назад я вдруг осознала, что это прелесть что такое. :girl:

Elska
26-11-2014, 21:32
В моей коллекции фильмы, в которых со множеством подробных нюансов создаются либо уникальные фэнтези-миры, либо сказочные миры а-ля "Diagon Alley", либо исторические эпохи с музейными подробностями, т.е. обязательно наличие реальности в виде необычного для меня нового пространства, заставляющего окунуться туда с головой и пережить хорошо рассказанную и показанную историю в необыкновенном мире.Jade, я тоже люблю фильмы такого типа.
Спасибо за список твоей коллекции.
Гляну что не видела.
А как ты их находишь?
По каким ключевым словам?
Sci-fi and fantasy?
*только сейчас заметила, что тема-то называется "Русские фильмы", но надеюсь, что не удалят...

Jade
26-11-2014, 23:59
Jade, я тоже люблю фильмы такого типа.
Спасибо за список твоей коллекции.
Гляну что не видела.
А как ты их находишь?
По каким ключевым словам?
Sci-fi and fantasy?
*только сейчас заметила, что тема-то называется "Русские фильмы", но надеюсь, что не удалят...
Elska, в коллекции пока всего 200 фильмов. Туда идёт малая часть того, что я смотрю - только то, что я готова смотреть повторно. Например, из новых фильмов этого года: Edge of Tomorrow, How to Train Your Dragon 2, Вий, Maleficent, и новый Хоббит, который скоро появится.
Как я нахожу новые фильмы? Легко и просто:
1) В течение года в кинотеатре смотрю обычно 15-20 новых фильмов, там же фиксирую рекламу/трейлеры.
Например, в этом году в кинотеатре смотрела: Dawn of the Planet of the Apes; Pompeii; 300: Rise of an Empire; Viy; Noah; Hercules; Transformers: Age of Extinction; Guardians of the Galaxy; Transcendence; Edge of Tomorrow; Dracula Untold; Interstellar; The Maze Runner и т.д.
Уже знаю, что с 10.12 пойдёт The Hobbit: The Battle of the Five Armies; и с 26.12 Exodus: Gods and Kings; и с 2.1.2015 Seventh Son.
Всё яркие фильмы со множеством спец.эффектом смотрю в кинотеатре. Если трейлеры без спец. эффектов, то жду хорошую копию и смотрю дома на большой панели.
Например, понравилась в кинотеатре реклама The Homesman, но смотрела дома, т.к. для такого фильма достаточно и панели.
2) Нахожу инфу о фильмах также через IMDb
http://www.imdb.com/trailers/?ref_=nv_mv_tr_3
http://www.imdb.com/chart/top?ref_=nv_ch_250_4

Jade
27-11-2014, 00:28
А такие шедевральные фильмы, как "Служебный роман", "Любовь и голуби", "Москва слезам не верит", все творения непревзойденного мастера кинематографического юмора Л.Гайдая, "Солярис" Тарковского, Броненосец «Потёмкин» Сергея Эйзенштейна вас не цепляют за живое?Когда-то с удовольствием смотрела такие сов.- рос. фильмы, как: Место встречи изменить нельзя; Здравствуйте, я ваша тётя!; Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона; Мой ласковый и нежный зверь; Звезда пленительного счастья; Сибирский цирюльник (1998), Вор (1997) и т.д.
Проблема в том, что подобных хороших рос.-сов. фильмов слишком мало. Быть может всего пара десятков. Вы предлагаете людям смотреть одно и то же каждый день еженедельно в течение тридцати-сорока лет? :lady:

Kulkumulku
27-11-2014, 10:26
В моей коллекции фильмы, в которых со множеством подробных нюансов создаются либо уникальные фэнтези-миры, либо сказочные миры а-ля "Diagon Alley", либо исторические эпохи с музейными подробностями, т.е. обязательно наличие реальности в виде необычного для меня нового пространства, заставляющего окунуться туда с головой и пережить хорошо рассказанную и показанную историю в необыкновенном мире. Это фильмы от Matrix и The Hobbit... до Alice in Wonderland...
Все понятно с тобой.
А свои инсинуации по поводу моих вкусовых предпочтений можешь засунуть себе сама знаешь куда.

K100
27-11-2014, 13:43
Все понятно с тобой.
А свои инсинуации по поводу моих вкусовых предпочтений можешь засунуть себе сама знаешь куда.

Давайте без грубостей, здесь присутствуют дамы. Я понимаю, что Вам так проще выразить свои эмоции, но в дальнейшем это выльется в дурную привычку. Сначала человек ругается, когда ему плохо, а потом привыкает всегда использовать грубые слова.

Kulkumulku
27-11-2014, 13:52
Давайте без грубостей, здесь присутствуют дамы. Я понимаю, что Вам так проще выразить свои эмоции, но в дальнейшем это выльется в дурную привычку. Сначала человек ругается, когда ему плохо, а потом привыкает всегда использовать грубые слова.
Просто данному юзеру присуще заниматься инсинуациями по отношению к собеседнику. Пусть занимается, но только не со мной, тогда и грубостей не будет.
Я же не фантазирую по поводу сексуальных пристрастий Яде, бо не осведомлен.

K100
27-11-2014, 14:51

Там про любовь. К женщине, к голубям, к алкоголю. Очень жизненный фильм.

K100
27-11-2014, 15:10
Когда-то с удовольствием смотрела такие сов.- рос. фильмы, как: Место встречи изменить нельзя; Здравствуйте, я ваша тётя!; Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона; Мой ласковый и нежный зверь; Звезда пленительного счастья; Сибирский цирюльник (1998), Вор (1997) и т.д.
Проблема в том, что подобных хороших рос.-сов. фильмов слишком мало. Быть может всего пара десятков. Вы предлагаете людям смотреть одно и то же каждый день еженедельно в течение тридцати-сорока лет? :lady:

А почему нет? Крутят же каждый Новый год по телевизору "Ирония судьбы или с лёгким паром", и каждый раз его смотрят миллионы россиян. Этот фильм стал у нас поистине культовым практически для всех и таким же непременным атрибутом новогодних праздников, как ёлка, Дед Мороз, Снегурочка, шампанское и т. п. Если, например, в американской ленте «Один дома 2» дети, приехав на Рождество в Париж и не обнаружив ни на одном из телеканалов «Эту прекрасную жизнь» Фрэнка Капры, шутят, что действительно оказались не в Америке, то для бывшего советского (ныне российского) человека трудно представить Новый год без очередного показа «Иронии судьбы», подчас параллельно в нескольких телепрограммах.

Когда Вы написали про Золотую коллекцию, я подумал, что там у Вас собраны разные жанры фильмов. Оказывается, Вас привлекают только фэнтези и сказки. Ну что ж, каждый находит свой способ ухода из реальности.

А я больше отдаю предпочтение книгам, чем фильмам.

Olka
27-11-2014, 15:13
Там про любовь. К женщине, к голубям, к алкоголю. Очень жизненный фильм.

Отличный фильм, к тому же героине Надюхи удалось рассказать о настоящей любви как никто другой:
- Вот вы всё про любовь какую-то говорите... Не знаю я про эту вашу любовь... Но как подумаю о Ваське, то в хруди так и жжёть, так и жжёть! Будто углей туда насыпали...

Elska
27-11-2014, 15:30
Отличный фильм, к тому же героине Надюхи удалось рассказать о настоящей любви как никто другой:
- Вот вы всё про любовь какую-то говорите... Не знаю я про эту вашу любовь... Но как подумаю о Ваське, то в хруди так и жжёть, так и жжёть! Будто углей туда насыпали...А дядя Митя каков!!! :vopivu:

Одиссей
27-11-2014, 18:17
А дядя Митя каков!!! :vopivu:
Да он один целого фильма стоит. Просто за одну дефеницию "Гоняки - дети гор" нужно памятник в граните давать.

Elska
27-11-2014, 18:20
Да он один целого фильма стоит. Просто за одну дефеницию "Гоняки - дети гор" нужно памятник в граните давать.Мне больше всего понравилось, как он свою бабку "похоронил". :D

Fotina
27-11-2014, 19:02
Да он один целого фильма стоит. Просто за одну дефеницию "Гоняки - дети гор" нужно памятник в граните давать.

Да я знаю, что многим нравится. Мне почему-то неинтересно. Так же как неинтересен фильм"Особенности национальной охоты". Тоже слышала восторженные отзывы.

Olka
27-11-2014, 19:30
Мне больше всего понравилось, как он свою бабку "похоронил". :Д

А мне - как он Надюхе рассказывал, как Ваську бревном шибануло, ну и незабываемое "Инфаркт Микарда - оот такой рубец!"

yannara
23-01-2015, 21:20
Надоело искать фильм за фильмом, перешел уже довно на сериалы. Сижу активно в рутракере. Пересмотрел Глухаря с Карповым, недавно досмотрел Чужой 2014.

RonaldS
23-01-2015, 22:49
Посмотрите фильм "Дурак" 2014 Года. Тока сняли. До сих пор под впечатлением

perpetuum mobile
23-01-2015, 22:56
В Хельсинки будет фестиваль российского кино в феврале

правнук шмидта
24-01-2015, 22:27
Сериал "Однажды в Ростове" Константина Худякова, 16 серий. Как бы на реальных событиях.
https://www.youtube.com/watch?v=99a_HbL8_UY

Wisper
24-01-2015, 23:35
А вот этот совершенно изумительный шедевр М. Казакова (Светлая память) "Покровские ворота".
Это же песня!!!!

onno
25-01-2015, 01:17
Посмотрела фильм «Левиафан»

Была подготовлена отзывами о картине, где страшная российской действительности и главное пугающая безнадёжность, безысходность всего. Настроилась на трагедию. Фильм смотрела как красиво снятое документальное кино, реальность ситуации не пугала, мы достаточно видели и читали о беззаконии. Чем же фильм так заинтересовал многих?

Смотрела на суровый и величественный северный пейзаж и вспоминала фильм «Остров» в нём надежда была в покаянии, а здесь никто не каялся, и главное не каялись те, кто к покаянию призывают в храмах – Церковь. Этот фильм ( для меня) о церковном грехе. Нигде там нет Бога.

Столько людей в России уповает на церковь, как власть, «власть от Бога», подчиняя душу рабскому, бездумному служению. Столько инвесторов сейчас дают деньги на строительство и благоустройства храмов, облачая алтари в золото, получая от церкви индульгенцию. У меня это чувство возникло ещё в Ярославле у мощных современных соборов и в Толгском монастыре, где туалеты были чуть не мраморные. Фильм показал слияние церкви и власти, подтвердил модный сейчас лозунг «самодержавие, православие, народность», где народ – жалкие пешки в игре.

Не напугал меня фильм. По словам Познера «он лишает меня надежды, он говорит мне, что нет света в конце туннеля». Кадры красивые, природа мощная, я смотрела как мальчик плачет у скелета кита и не теряла надежды. Он - живой был рядом с большой, мёртвой глыбой. Мертва в этом фильме церковь. Звягинцев замахнулся на святыни. Фильм смелый и тяжёлый для тех, кто истину воспринимает с кафедры, алтаря, трибуны, из телевизора.

Для того чтобы это донести нужно было убить всех хороших героев, но у нас так принято «Мы за ценой не постоим», будем «бить своих, чтобы чужие боялись» да ещё с церковным благословением.

п.с извиняюсь перед друзьями на разных ресурсах за копирайт))

yannara
25-01-2015, 21:58
Посмотрите фильм "Дурак" 2014 Года. Тока сняли. До сих пор под впечатлением

Есть еще фильм Метро 2012, тоже очень крут, по описанию похоже.

total
25-01-2015, 23:47
Надоело искать фильм за фильмом, перешел уже довно на сериалы. Сижу активно в рутракере. Пересмотрел Глухаря с Карповым, недавно досмотрел Чужой 2014.
апостола смотрел?

Jade
25-01-2015, 23:55
Посмотрела фильм «Левиафан»
... главное пугающая безнадёжность, безысходность всего...здесь никто не каялся, и главное не каялись те, кто к покаянию призывают в храмах.. Столько инвесторов сейчас дают деньги на строительство и благоустройства храмов, облачая алтари в золото, получая от церкви индульгенцию. У меня это чувство возникло ещё в Ярославле у мощных современных соборов и в Толгском монастыре, где туалеты были чуть не мраморные. Фильм показал слияние церкви и власти, подтвердил модный сейчас лозунг «самодержавие, православие, народность», где народ – жалкие пешки в игре. Я тоже намедни посмотрела фильм "Левиафан".
Согласна, очень тяжёлое впечатление. Кажется, что российская провинция катится в чудовищную пропасть — в пасть Левиафана. При этом Москва — это некий далёкий параллельный мир вне остальной России.
А все проблемы России собраны в единое: прогнившие здания, неасфальтированные дороги, разруха, все постоянно пьют водку стаканами, матерятся, дети болтаются, как беспризорники, мэр города - вор и бандюга, его власть поддерживается бандой охранников, продажным кривым прокурором, главой церкви и начальником полиции. Он отнимает последнее у бедного автомеханика Николая, называя его "насекомым". Николай тоже не соображает, что творит, его жена - тоже. Все виноваты, все собутыльники пьяной кривой системы, которая уничтожает героя.
А как Вам стрельба по портетам кремлёвских правителей от Ленина до Горбачёва с намёком, что и Путина ждёт то же самое..Да, очень смелый фильм.

Безусловно, некоторым россиянам неприятно, когда показывают горькую правду о России, поэтому не удивили слова Познера о фильме: ".очень волнует совершеннейшая неспособность многих и многих россиян видеть себя такими, как они есть..". Действительно, если повторить сто раз, что это "антирос. чернуха", то все эти гнилые дома и убогий быт России ведь не отремонтируются сами собой.

PT
26-01-2015, 00:14
Я тоже намедни посмотрела фильм "Левиафан".
Согласна, очень тяжёлое впечатление. Кажется, что российская провинция катится в чудовищную пропасть — в пасть Левиафана. При этом Москва — это некий далёкий параллельный мир вне остальной России.
А все проблемы России собраны в единое: прогнившие здания, неасфальтированные дороги, разруха, все постоянно пьют водку стаканами, матерятся, дети болтаются, как беспризорники, мэр города - вор и бандюга, его власть поддерживается бандой охранников, продажным кривым прокурором, главой церкви и начальником полиции. Он отнимает последнее у бедного автомеханика Николая, называя его "насекомым". Николай тоже не соображает, что творит, его жена - тоже. Все виноваты, все собутыльники пьяной кривой системы, которая уничтожает героя.
А как Вам стрельба по портетам кремлёвских правителей от Ленина до Горбачёва с намёком, что и Путина ждёт то же самое..Да, очень смелый фильм.

Безусловно, некоторым россиянам неприятно, когда показывают горькую правду о России, поэтому не удивили слова Познера о фильме: ".очень волнует совершеннейшая неспособность многих и многих россиян видеть себя такими, как они есть..". Действительно, если повторить сто раз, что это "антирос. чернуха", то все эти гнилые дома и убогий быт России ведь не отремонтируются сами собой.

Не, фильм не правдивый. Если б правдивый был, то было б показано , что большинство " николаев" мечтают , что нибудь стырить, на современном этапе, а " мэры " не с Венеры прилетели, а с "николаями" за одной партой сидели и из них же и выходят.

Jade
26-01-2015, 00:22
Не, фильм не правдивый. Если б правдивый был, то было б показано , что большинство " николаев" мечтают , что нибудь стырить, на современном этапе, а " мэры " не с венеры прилетели, а с "николаями" за одной партой сидели и из них же и выходят.То есть рос. реальность ещё хуже, чем она показана в фильме?

PT
26-01-2015, 00:29
То есть рос. реальность ещё хуже, чем она показана в фильме?

Ну, тут не знаю: хуже или лучше. Для кого как, я думаю

K100
26-01-2015, 00:44

Я фильм ещё не смотрел, но уже складывается впечатление по комментариям.

С одной стороны хорошо, что показали самую зловонную клоаку российского общества. Иногда полезно окунуться по самые уши в ... ну вы понимаете... чтоб понять кто ты есть, что такое хорошо, что такое плохо, сравнить и выбрать новый путь. Это если говорить о переоценке ценностей, о перезагрузке.

С другой стороны, такая безнадёга не есть реальность нашего времени (ведь автор именно это нам показывает, раскрывает в фильме), а тем более России (из истории мы знаем, что русский дух непобедим). Т.е. я нахожу здесь некую фальш.
В фильме человек показан слабым, покорным существом. Так ли это на самом деле? Человек может всё, нужно только захотеть.

Значит не сильно прижало, придавило, поэтому и не сопротивляется. ИМХО.

Jade
26-01-2015, 01:09
С другой стороны, такая безнадёга не есть реальность нашего времени (ведь автор именно это нам показывает, раскрывает в фильме), а тем более России (из истории мы знаем, что русский дух непобедим). Т.е. я нахожу здесь некую фальш. В фильме человек показан слабым, покорным существом. Так ли это на самом деле? Человек может всё, нужно только захотеть. Значит не сильно прижало, придавило, поэтому и не сопротивляется. ИМХО.Не совсем безнадёга. По ходу фильма Николай, ограбленный местным мэром-бандитом, мог бы уехать в Москву или пойти в местные менты. Полная безнадёга в смысле аморальных рос. реалий, а не в смысле совсем безвыходного положения, что некуда податься. Там и рыбный завод имелся.

Larina
03-04-2015, 18:25
Духless 2 понравился. Данила Козловский прям российский Брэд Питт уже. Ну а сам фильм порадовал, очередной раз жизнь доказала главному герою, что сыр бывает только в мышеловке и за красивую жизнь нужно платить дорогой ценой. В отличии от первой части здесь хорошо проработана любовная линия это радует) :lu:
http://foto.russian.fi/forum/4136.jpg

tyhmatuhma
04-04-2015, 17:07
А я думаю я думаю)
Что показывать в какой жути мы живем (это бывает, конечно, бывает в жизни много жути) - надоело.
Тем более что без ангажемента все равно не показывают такое.

Так что "Левиафанов" и смотреть не хочу я... никак. Тем более, что судя по "картинке" мне кино не понравится. Для меня "картинка" главное. Кино на уровне сюжета, по-моему, не является достаточно интересным для просмотра. Я лучше прочитаю краткое содержание сразу и все.

__

Касательно именно русских, а не советских фильмов, мне кажется "брат" или там "брат2" хороши. Именно как увлекательная сказка. От кино ведь именно это требуется.

И очень хорош Даун Хаус.

Но больше я не припомню ничего, что я могла бы отнести к полноценному кино. Зато что касается советского кино, там, конечно, много хороших фильмов.

yannara
25-03-2017, 00:49
Их последних смотрел Дурак и Можор (сериал). Метро. Домовой очень силен. Левиафан так себе. Географ глобус пропил.

Larisa.76 кu
25-03-2017, 01:35
Понравился фильм Господа- товарищи. Москва, 1918 год. Всеобщая послереволюционная амнистия, междувластие, нищета, которые стали питательной почвой для захлестнувшего Россию небывалого разгула криминальной среды. Для борьбы с бандитизмом принимается решение об усилении кадрового состава Уголовного розыска не только за счет большевиков, но и профессионалами царского сыска.

yannara
28-03-2017, 22:58
Смотрю Убойную Силу с молодым Хабенским, 2000 года <3

Axwell
23-04-2018, 05:45
Черновик, отличный фильм от отечественного производителя, я бы даже сказал что очень не плохо, смотрится довольно интересно и сама идея сюжета о пространстве и времени реализована достойно, предраться и не к чему)) Попробуйте как будет время. Думаю понравится)
http://kinosklad.net/uploads/mini/0x287/c0/cebfac2d63a55418da7ada6948c860.jpg
http://kinosklad.net/9254-chernovik-2018-online.html

werty
23-04-2018, 07:21
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов (2017)

mihel60
02-06-2018, 19:42
А я думаю я думаю)
... "Левиафанов" и смотреть не хочу я... никак. Тем более, что судя по "картинке" мне кино не понравится. Для меня "картинка" главное. Кино на уровне сюжета, по-моему, не является достаточно интересным для просмотра...

http://image.kinokrad.co/p/f/1424210028_leviafan.jpeg

Действительно картинка не мотивирующая, я поначалу подумал что это фантастика, а на самом деле обычный социум, сюжет прост но на один раз посмотреть можно и сделать свои выводы.

Axwell
08-10-2018, 16:12
Пресса. Отличный сериал получился, довольно интересный сюжет, не сильно заезжанный, как это бывает нынче, не жестокий, реализованный должным образом, на меня произвел огромное впечатление, да и актерский состав интересный. Пока 3 серии в, но остальные в процессе, жду с нетерпением. Попробуйте
https://kinogo.by/uploads/posts/2018-09/1536906416_2l4ky.jpg
http://funtik.tv/11878-pressa-1-sezon-4-seriya.html

PhilipFry
11-11-2018, 20:55
Решил посмотреть что-нибудь простое и незамысловатое, но жизненное, поэтому остановился на сериале Тест на беременность (http://hdron.tv/26146-test-na-beremennost-2-sezon-1-16-seriya-serial-2018-vse-serii-smotret-onlayn.html) , который мне очень понравился. Да еще и такая яркая, харизматичная и талантливая актриса снялась в главной роли.
http://hdron.tv/uploads/posts/2018-07/1532643240-2028513348-test-na-beremennost-2.jpg

Jade
13-12-2018, 19:30
в теме "русские сериалы" были хорошие наводки:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84566

сериал "Декабристка" оказался вполне захватывающим,
хотя эпизоды лагерный пыток не для слабонервных ))

Jade
13-12-2018, 19:31
с удовольствием посмотрела сериал "Фарца"
https://www.kinopoisk.ru/film/838053/

mihel60
28-12-2018, 20:22
Довольно таки поучительна комедия 2018 года Вечерняя школа (США) https://kinofanat.net/15468-vechernyaya-shkola-2018.html не зря такие фильмы снимают. Понравился.

Olka
28-12-2018, 21:45
Начала смотреть сериал «Троцкий» с Хабенским в главной роли. Еле досмотрела первую серию. Сделан очень затянуто и скучно, имхо.

финofil
30-12-2018, 11:50
https://c.radikal.ru/c12/1812/89/1386d253bb8a.jpg

Поздравляем уроженку солнечного Скобаристана Юлию Пересильд с присвоением звания Заслуженный артист Российской Федерации.

Petter
30-12-2018, 15:30
Начала смотреть сериал «Троцкий» с Хабенским в главной роли. Еле досмотрела первую серию. Сделан очень затянуто и скучно, имхо.
Посмотри Демон Революции. Миронов гениально сыграл Ленина, вот точно это одна из лучших его работ.
Да и сам фильм очень неплох, если не придираться к мелочам. Ни разу не скучный. Треугольник Арманд-крупская-ленин разыгран отлично.

ptzmies
30-12-2018, 18:39
Посмотри Демон Революции. Миронов гениально сыграл Ленина, вот точно это одна из лучших его работ.
Да и сам фильм очень неплох, если не придираться к мелочам. Ни разу не скучный. Треугольник Арманд-крупская-ленин разыгран отлично.
Тем, кому понравились "Сволочи" - "Гетеры майора Соколова".
На этот раз у Панина девчонки. Это его последняя роль.

rewrew
30-12-2018, 20:55
Тем, кому понравились "Сволочи" - "Гетеры майора Соколова".
На этот раз у Панина девчонки. Это его последняя роль.

Пропогандисткий фильм с искажением фактов, в которой СССР был союзником Германии и они вместе воевали против финнов, немцев не могло быть в Финляндии в 1939-м и до этого, Берию приплели - он тогда ещё в Грузии сидел.

ptzmies
30-12-2018, 22:11
Пропогандисткий фильм с искажением фактов, в которой СССР был союзником Германии и они вместе воевали против финнов, немцев не могло быть в Финляндии в 1939-м и до этого, Берию приплели - он тогда ещё в Грузии сидел.
Кто бы сомневался! Пропогондисткий. После "Сволочей" еще и не то было.
Так там нигде и не написано, что основано на реальных событиях.
Будьте проще, смотрите кино. Дед Мороз существует! :xbe: