View Full Version : Грабеж начинается?
Госдума рассмотрит законопроект о возвращении института конфискации имущества
Институт конфискации имущества может скоро вернуться в российский Уголовный Кодекс, но не в качестве меры наказания, а в качестве "иных мер уголовно-правового характера". Такое разъяснение было дано авторами соответствующего законопроекта на рабочем совещании в Госдуме в пятницу.
Оно состоялось в связи с подготовкой к первому чтению проекта закона, вносящего изменения в отдельные законодательные акты РФ в связи с недавней ратификацией Россией Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма (в пятницу ее одобрил Совет Федерации) и принятием Госдумой закона "О противодействии терроризму".
Участие в совещании приняли представители МВД, ФСБ, Минюста, Генпрокуратуры, правоведы и представители других заинтересованных ведомств.
С новой законодательной инициативой в рамках так называемого "антитеррористического пакета" выступила большая группа депутатов и сенаторов. Они предлагают скорректировать ряд норм действующих законов "О СМИ", "О связи", "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также в Уголовном кодексе и Кодексе РФ об административных правонарушениях.
Согласно законопроекту, предлагается внести в УК РФ главу "Конфискация имущества" в качестве "иных мер уголовно-правового характера". Законопроект предусматривает возможность "принудительного безвозмездного обращения в собственность государства" денег, ценностей и иного имущества, полученного в результате совершения преступления, связанного с террористической деятельностью.
Кроме того, деньги, ценности и иное имущество могут быть изъяты в том случае, если в них присутствуют доходы от преступления - частично или полностью превращенные или преобразованные. В соответствии с законопроектом, также изымаются деньги, ценности и иное имущество, используемые и предназначенные для финансирования терроризма, организованной преступной группы, незаконного вооруженного сообщества, преступного сообщества или преступления.
Конфискуются по данному проекту закона и орудия, оборудование или иные средства совершения преступления. "Введение института конфискации в Уголовный кодекс совершенно необходимо", - заявил на совещании замгенпрокурора РФ Сергей Фридинский.
В ходе обсуждения этой нормы законопроекта участники рабочей группы отстаивали разные позиции. В частности, некоторые из них говорили о необходимости более радикального изменения законодательства, то есть обозначения, что конфискация является именно мерой наказания. Так, член комитета по безопасности Александр Гуров (фракция "Единая Россия") прямо заявил: "Нужно вводить конфискацию как меру наказания - общественное мнение настроено очень позитивно и на нашей стороне".
По мнению парламентария, в данном случае не следует оглядываться на критику, которая звучит по данному поводу со стороны "либеральных кругов", поскольку эта критика привычна и ожидаема.
Первый зампредседателя думского комитета по безопасности Михаил Гришанков сообщил журналистам, что, скорее всего, первое чтение этого проекта закона состоится примерно через две недели.
Со своей стороны, глава комитета по безопасности Владимир Васильев на совещании заметил, что это тот закон, который надо было принимать еще вчера. "Интерфакс" предполагает, что уже на весенней сессии Госдума должна, видимо, принять его в целом.
Работа над уточнением отдельных положений законопроекта, в том числе касающегося института конфискации, будет продолжена. Однако, как считает большинство высказавшихся сегодня на рабочем совещании, следует сохранить существующую концепцию данного положения в неизменном виде.
http://www.newsru.com/russia/07apr2006/confiscate.html
Учитывая что нынешнее правосудие в России главным образом басманное можно смело сказать для каких целей будет принят подобный закон и кто станет его жервами.:)
можно смело сказать для каких целей будет принят подобный закон и кто станет его жервами.:)
Скажете смело или, как и прошлый раз (когда намекали, что знаете спасителей России) - отмолчитесь?
Итак, ждем-с:
- Цели
- Отличительные признаки и имена жертв
federajj
08-04-2006, 00:58
Мальчики, а скажите мне, глупой женшине, от ВАшей"дискуссиии", ситуация поменяется?:)
нет, вот просто по человечески интересно:)
в скором времени найдётся парочка индивидумоФФ, и начнётся "смертный бой", вот..мож лучше о трусах говорить?:lol:
Скажете смело или, как и прошлый раз (когда намекали, что знаете спасителей России) - отмолчитесь?
Итак, ждем-с:
- Цели
- Отличительные признаки и имена жертв
Ну почему же не посказать дитяте неразумному что сей закон будет на практике означать?:)
В масштабах страны, то есть когда речь будет идти о делах уровня Ходорковского, подобное "новшество" будет еще одним очень ощутимым рычагом давления на непокорного.Ну а на местах он станет прекрасным дополнением к имеющимся способам вымогательства ренты из бизнесменов.
federajj
08-04-2006, 01:37
рактике означать?:)
В масштабах страны, то есть когда речь будет идти о делах уровня Ходорковского, подобное "новшество" будет еще одним очень ощутимым рычагом давления на непокорного.Ну а на местах он станет прекрасным дополнением к имеющимся способам вымогательства ренты из бизнесменов.[/QUOTE]
пждите.... а каким боком, тут Ходорковский??
Путин политка гос-ва, ето всё ясно:)
в лозунги я в детстве верила...
вот тебе, юзверь, чего надобно?
отставки ВВВп? реорганизации "масс", перерождения?
чем именно ТЫ помочь/навредить можешь, но окромya "а поговорить и наложить в компот":)
federajj
08-04-2006, 01:41
Кумиры у детишек бывают.Вам собственно сколько лет, что категории примитивно фанатства пользуете?А уж если идолы еще и сгнить успели, я так понимаю, что именно мумии ваши восторги вызывают, тогда уж совсем плохо...:)
угу и в институте был у "нас " был препод, который Кафку любил, как брата...
ехх..заодно можно "мою жиСТь" приплести, тому тоже детская идеология мешала.. отвлекала от дел высшИх:)
да понятно всё, и то не так, и ето не етак---дискуссия ясна(правда не очень :gy: )
непонятно одно, зачем??? причина???
Хотелось бы, коли о правилах каких то заговорили, что бы сообщили заодно как в них на счет хамства?Или осилили только про ник?
Если хотелось, так читайте сами - хоть что-то в голове появится. А пока что только размазали с*пли про ходоркинского (уж не "родственничек" ли?), а кому и как спасать Россию - так и не сказали. Не хорошо так, не солидно.
Если хотелось, так читайте сами - хоть что-то в голове появится. А пока что только размазали с*пли про ходоркинского (уж не "родственничек" ли?), а кому и как спасать Россию - так и не сказали. Не хорошо так, не солидно.
Да что вы все про спасителей таинственых?Успокойтесь.Вы таким не значитесь!:)
federajj
08-04-2006, 02:25
праИльно.."бей жИдов --спасай Россию"!!
сильно помогло????
Да что вы все про спасителей таинственых?
Не стройте из себя девочку. И не надо отхихикиваться и перепрыгивать. Ляпнули сами, что есть на Руси мол спасители. Так и говорите теперь. Сдулись? Следите за своей речью, тогда может не будете загонять сами себя в тупик. ПАзор!
из вышеизложеногоя поняла что сударю не нравится Ходорковский, и причем сильно :)))
праИльно.."бей жИдов --спасай Россию"!!
сильно помогло????
я просто не люблю, когда из вора мученика делают, да еще и говорят, что мол хорошо это, такие люди нам нужны. Уж не таких ли в спасители намекал каменный товарищ?
из вышеизложеногоя поняла что сударю не нравится Ходорковский, и причем сильно :)))
а вам нравиЦЦа?
тока не вовлекайте меня в сюрьезную дискуссию :))
мне он симпатичен.
federajj
08-04-2006, 02:39
я просто не люблю, когда из вора мученика делают, да еще и говорят, что мол хорошо это, такие люди нам нужны. Уж не таких ли в спасители намекал каменный товарищ?
тихо тихо...ты был ЧП хоть раз, на тер-ии СЕСЕСЕРА?:) (ну postбышего ессна:)) :lol:
я не могу сказать кто прав , кто виноват.... но то что от ВВП до БаЦьки -полвздоха---ето факт:)
ЗЫ2...а кого спасаем? от чего???
мне он симпатичен.
чем, если не секрет?
мне он симпатичен.
Ну какая может быть серьезная дискуссия если в России, по словам некоторых, вор только один и тот Ходорковский!:)
тихо тихо...ты был ЧП хоть раз, на тер-ии СЕСЕСЕРА?:) (ну postбышего ессна:)) :lol:
все просто, как дверь. Как только самых "честных" усадили на нары или пнули в UK (и the like), так в стране сразу появились налоги для выплаты жалований бюджетникам.
federajj
08-04-2006, 02:50
все просто, как дверь. Как только самых "честных" усадили на нары или пнули в УК (и тхе лике), так в стране сразу появились налоги для выплаты жалований бюджетникам.
та ты ШО!!???
а чего ж никто раньше не сказал, что "такса", исключительно из любви к бюджетникам?:lol:
угу..и жили учителя/бюджентики, на зарпалту в70 рЕ, тока ради "мира во всём мире":lol:
Вот ТЫ лично Х-го за руку поймал:)...неееет..а потрындеть любой может, хуже если в трындёжь какой нить дурак поверит:gy:
та ты ШО!!???
а чего ж никто раньше не сказал, что "такса", исключительно из любви к бюджетникам?:lol:
что-то нить уже теряю.
угу..и жили учителя/бюджентики, на зарпалту в70 рЕ, тока ради "мира во всём мире":lol:
э-э. так при Бориске месяцами не платили. Или я не понял опять чего?
Вот ТЫ лично Х-го за руку поймал:)...неееет..а потрындеть любой может, хуже если в трындёжь какой нить дурак поверит:gy:
так ведь и трындят на весь мир, что купил "честно" за копейки то, что стоит рупь. Я уже молчу, сколько мокрухи тянется за "скупкой" активов всего, что было когда-то йукосом. Да и опять же - before and after.
какой нить дурак поверит:gy:
что-то в этом есть. Умный и так поймет, а f-king stupid и без этого хорошо себя чувствует. Правда есть еще формирующиеся личности, часть из которых between these two :) Они вся забота. гы
Impovsky
08-04-2006, 11:01
Мальчики, а скажите мне, глупой женшине, от ВАшей"дискуссиии", ситуация поменяется?:)
нет, вот просто по человечески интересно:)
в скором времени найдётся парочка индивидумоФФ, и начнётся "смертный бой", вот..мож лучше о трусах говорить?:лол:
Вспомни Украину. Там в 2004 тоже начиналось все с "кухонного недовольства". И согласись, что ситуацию поменяли. Так что не стоит пренебрежительно относится к "дискуссиям мальчиков".
Вспомни Украину. Там в 2004 тоже начиналось все с "кухонного недовольства". И согласись, что ситуацию поменяли.
Ага. Рост экономики в 12% поменяли на 6% :( Ну и хозяев - тоже. Свобода? Крикнуть на майдане, что Буж Jr - *удак можно было и без ассистента Кати;) А евросоюзная морковка ближе к ослику не стала. Скорее - наоборот. Не, в золотые 12,5% не возьмут. Окапываться надо.
хттп://www.неwсру.цом/руссиа/07апр2006/цонфисцате.хтмл
Учитывая что нынешнее правосудие в России главным образом басманное можно смело сказать для каких целей будет принят подобный закон и кто станет его жервами.:)
Ну, наконец рыжему вставят :).
Ну, наконец рыжему вставят :).
Сам себе он вставлять что ли будет?:)
Impovsky
08-04-2006, 13:03
Ага. Рост экономики в 12% поменяли на 6% :( Ну и хозяев - тоже. Свобода? Крикнуть на майдане, что Буж Йр - *удак можно было и без ассистента Кати;) А евросоюзная морковка ближе к ослику не стала. Скорее - наоборот. Не, в золотые 12,5% не возьмут. Окапываться надо.
Далась вам лично Украина? :)
Вы находите что я не прав в своих суждениях? Я не давал оценку качественному изменению, я всего лишь утверждаю что изменения имели место. Именно в возможности таковых (изменений) и сомневается ув. Федерайии
мне он симпатичен.
ладно, не будем, занимайтесь несерьезными;)
Я Вам только один простой вещь скажу. Главный тезис защитников "честного" пизнесмена сводится к восклицанию типа "вор только один и тот Ходорковский". Ага, типа "чего это раньше ходора не посадили на 8 лет уборщицу, которая стырила кусок мыла?". Включив немного логики (у кого присутствует) можно понять, что на всех воров сразу сил у новой власти не хватит, а бить по ручкам в первую очередь надо самых зарвавшихся из них - 1) так и наворованного сразу больше вернуть можно, 2) народу лучше (зарплаты бюджетников) и 3) мелким воришкам урок нагляднее. Причем либерастическая пресса в этом (3) помогает - чем сильнее шум о поимке крупного вора, тем очевиднее и более мелким, что воровать - дело опасное. Так вот, "честный" нефтяник, БАБ и гусянский были одними из самых крупных (если не самыми). С таких и начинать. Про совесть - разговор особый.
Сам себе он вставлять что ли будет?:)
Да нет... он уже давно не во власти. Прошли времена БН, когда можно было коробками деньги выносить, чтоб тебя поймали и отпустили потом.
С таких и начинать.
Я б с дураков начал.Как были от них беды в России, так по сей день остаются.Надо ж додуматся до того, что ЗАКОН выборочный может быть, работать так сказать в индивидуальном порядке.:)
Далась вам лично Украина? :)
Есть интерес, личный:)
Вы находите что я не прав в своих суждениях? Я не давал оценку качественному изменению, я всего лишь утверждаю что изменения имели место. Именно в возможности таковых (изменений) и сомневается ув. Федерайии
Да я ж не в обиду, не хвилюйся, хлопче;) Праф, праф! А насчет изменений, как факта - не отрицаю, только рассаматриваю их как отрицательные:( (в качественном аспекте). А оно надо? КПД нема... "За количество бейся, но этого мало. Надо чтоб качество не отставало!"(с).
Impovsky
08-04-2006, 13:25
Есть интерес, личный:)
Да я ж не в обиду, не хвилюйся, хлопче;) Праф, праф! А насчет изменений, как факта - не отрицаю, только рассаматриваю их как отрицательные:( (в качественном аспекте). А оно надо? КПД нема... "За количество бейся, но этого мало. Надо чтоб качество не отставало!"(с).
Помнишь формулировку ВИ Ленина? Революция есть следствие революционной ситуации сложившейся в обшестве. Все то навсего - причиной революции всегда является плохой менеджмент предыдушей администрации.
А вот достижения революции, ето уже результаты работы следуюшей администрации.
Или ты все таки считаешь что Кучма-Янукович были отличными управленцами, достойными Нобелевской премии по економики? Такими выдаюшимися, что америкосы испугались открытия принципов сушествования економики и по-етому устроили платный шабаш?
только рассаматриваю их как отрицательные
Насчет твоей оценки, смею заметить она у тебя смещенная (естиматион).
Ето не есть плохо, ето есть по-другому! :)
Надо ж додуматся до того, что ЗАКОН выборочный может быть, работать так сказать в индивидуальном порядке.:)
Выборочным быть не может. Все подонки свое получат. Те что воруют и те что пытаются выставить воровство, как норму жизни. Сказал ведь уже - воров много и не в один день всех. Нормально мыслящему человеку должно быть очевидно, что решать надо задачи в соответсвии с их важностью. Кусок мыла тоже важен, но не так. Лет через 8, думаю, и мелких воришек меньше будет - хотя бы со страха.
"Читатель вправе возразить, мол, человека можно заставить отказаться от плохих поступков, если они будут ему невыгодны, например, под страхом наказания. Да, это сработает, потому что соответствует его логике. Он не будет вас грабить, если есть риск попасться. А если никто и никогда не узнает про это, что тогда? Что заставит этого логично поступающего человека отказаться от удовольствия? Может, вы думаете, что чужое страдание разбудит совесть и человек, смысл жизни которого брать от жизни все, откажется от удовольствия? А зачем? Попробуйте ему объяснить это логически, не обращаясь к понятиям «честь и совесть». Почему он, имея выбор, должен отказаться от «хорошо» и сделать себе «нехорошо»? Если нет всемогущей Силы, которая все знает и видит, если моя жизнь это случайность, с которой я в любой момент могу расстаться, какой мне смысл отказываться от удовольствия? Никакого! Надо только соблюсти единственное условие, — чтоб люди не узнали о совершенном преступлении. Главная задача сводится к сокрытию действия, за которое грозит наказание. И отказ от безопасной возможности получить удовольствие понимается как странность, глупость, идиотизм. Можешь безопасно воровать и не воруешь? Ну, ты дура-а-ак..."
Помнишь формулировку ВИ Ленина? Революция есть следствие революционной ситуации сложившейся в обшестве. Все то навсего - причиной революции всегда является плохой менеджмент предыдушей администрации.
А вот достижения революции, ето уже результаты работы следуюшей администрации.
ага, каждые 4 года.
Или ты все таки считаешь что Кучма-Янукович были отличными управленцами,
в целом, народу было лучше, чем при ВитЮле.
достойными Нобелевской премии по економики?
тока на надо о шнобелевских премиях. Занятных историй об их раздаче хватает. Не хочется еще в это углубляться.
Такими выдаюшимися, что америкосы испугались открытия принципов сушествования економики и по-етому устроили платный шабаш?
с ног на голову. *косы и кто с ними - преследуют свои интересы. Не более. Или ты будешь утверждать, что они заботятся об украинском народе? С интересом послушаю такую лекцию :wisdom:, но оставляю за собой право задавать вопросы;)
Насчет твоей оценки, смею заметить она у тебя смещенная (естиматион).
Ето не есть плохо, ето есть по-другому! :)
Можно и иначе. Твоя оценка смещена относительно моей;). Все зависит от точки отсчета. Твоя где-то за океаном (имхо).
Impovsky
08-04-2006, 16:51
...
с ног на голову. *косы и кто с ними - преследуют свои интересы. Не более. Или ты будешь утверждать, что они заботятся об украинском народе? С интересом послушаю такую лекцию :wисдом:, но оставляю за собой право задавать вопросы;)
...
Именно с ног на голову, а точнее я пытаюсь сверхдержавную точнку зрения поставить на ноги. Почему американцы должны заботится об украинском народе или русские? И почему украинцы в очередной раз меняя правительство должны думать об Америке или России? Почему мы не можем менят правительство по честному ишодя из своих интересов, а не из того что об етом подумают в Кремле или в Белом Доме?
Я конечно понимаю, что с твоей точки зрения произошедшее в Украине - ето тактическое сражение на "большой шахматной доске" между Россией и Америкой (между православно-традиционным миром и западно-либеральным).
Но я УЖЕ не хочу видеть Украину пешкой (фортпостом) в ровных рядах "православных зашитников". Но мне не хочется ее так же видеть и в рядах западной партии в борьбе против православного мира.
Я не вижу более смыла в противостянии восточной и западной церквей (мировозрений), и я предпочту видеть Украину "покирным теля, яке 2ох маток сосе". Выторговать (зашитив свои интересны) от каждого (Россия, Запад) по максиму, поступившись своими интересами по миниму. И плевать как будет называться етот миллиард в котором она окажется, золотой или бедный, главное что бы украинские интересы саблюдались максимально.
Но я УЖЕ не хочу видеть Украину пешкой (фортпостом) в ровных рядах "православных зашитников". Но мне не хочется ее так же видеть и в рядах западной партии в борьбе против православного мира.
А с чего вы взяли что православие противостоит западу?Может сумеете найти существенное различие между православными ценностями и правами человека на чем собственно и базируется западная демократия?Едва ли.Борьба идет между старым и новым, искусственным и настоящим, скотским и человеческим, по большому счету.
А с чего вы взяли что православие противостоит западу?
Или полное незнание вопроса или откровенная деза, рассчитанная на уровень, не выше своего собственного (что-то в районе плинтуса).
Трындели сегодня о коммунистах? Так вот, что они (зюгановцы) говорят о противостоянии Запада и Православия:
"Бывший госсекретарь США Збигнев Бжезинский когда-то заявил: "После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское Православие". Неплохо бы каждому коммунисту, каждому патриоту не забывать эту цитату. А также помнить или записать себе где-нибудь следующие слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова: "В России государство непременно должно поддерживать церковь и морально, и материально. Политик, не понимающий той колоссальной роли, которую сыграла православная вера в становлении и развитии нашей государственности, культуры, не понимает саму Россию и не сможет вывести страну из кризиса". ("Во имя наших предков", "Отечественные записки", выпуск 21 от 10 июля 2003 года, с. 5)."
http://www.cprf.ru/articles/20449.shtml
wow, коммунисты и такое говорят!
Вам может показаться странным, но и Православная церковь говорит о том же (упоминает слова того же деятеля):
ПОЧЕМУ ПРАВОСЛАВИЕ – ГЛАВНЫЙ ВРАГ АМЕРИКИ?
Священник Александр ИЛЬЯШЕНКО
"Случайно ли главный антисоветчик прошлых лет, а ныне один из ведущих русофобов Збигнев Бжезинский заявил, что после распада Советского Союза главный враг США – Православная Церковь?"
и, далее, подробности там:
http://www.r-komitet.ru/s_i_d/sd-003.htm
Пора бы уже понять, что прежде чем высовываться здесь, надо иметь хоть что-то, кроме желания напакостить. Идите ... в гугль и делайте запрос по словам:
бжезинский православие коммунизма враг
результат - 430 страниц. Читайте внимательно, конспектируйте. Найдете ответы и на вопросы, которые еще не родились в вашей голове.
Или полное незнание вопроса или откровенная деза, рассчитанная на уровень, не выше своего собственного (что-то в районе плинтуса).
.
Я на форумных шавок, имеются такие везде к сожалению, которые только серить умеют благо мозгов для этого не нужно иметь, внимание перестаю обращать буквально после обнюхивания с их стороны и попытки тявкнуть.Впечатляющий пинок не позволяет дать уважение к сайту, поэтому настоятельно рекомендую не распылять свое внимание на плинтус и обещаю вас стороной обходить что бы лишний раз не наступить на то, что пахнет плохо и долго!Договорились?Удачи вам в отстаивании реликтовых ценностей.
Впечатляющий пинок не позволяет дать уважение к сайту,
мало было пинка? видать получать их дело (для вас) привычное? ню-ню. Сайту не нужно уважение (сомнительных) личностей. Ну а поисковику - тем более. Гугль дал 430 страниц.
поэтому настоятельно рекомендую не распылять свое внимание на плинтус и
так я на вас и не распыляю. Все то, что вы пытаетесь тут родить, не более чем дешевый треп и перебивается чихом.
обещаю вас стороной обходить что бы лишний раз не наступить на то, что пахнет плохо и долго!Договорились?
как это мило. Аргументов так и не нашлось и начали кидать какашки. Не уходите, шоу только начинается.
Удачи вам в отстаивании реликтовых ценностей.
А по сути? Ну, почему сомневаетесь что "православие противостоит западу?" (точнее - наоборот). Есть, что сказать в дополнение (подтверждение) своих же слов или так и остановитесь на уровне плинтуса?
Вы так и не рискнули обрисовать свои "ценности". Еще один слив?
Я на форумных шавок, имеются такие везде к сожалению, которые только серить умеют благо мозгов для этого не нужно иметь, внимание перестаю обращать буквально после обнюхивания с их стороны и попытки тявкнуть.
это надо выделить особо. без комментариев.
Именно с ног на голову, а точнее я пытаюсь сверхдержавную точнку зрения поставить на ноги. Почему американцы должны заботится об украинском народе или русские? И почему украинцы в очередной раз меняя правительство должны думать об Америке или России? Почему мы не можем менят правительство по честному ишодя из своих интересов, а не из того что об етом подумают в Кремле или в Белом Доме?
Sounds good, but... В итоге получилось, что подложили президента под Катю и под интересы США. Ну не верю я в такую любоффь. Как и не считаю шалостью то, что сенатор сша торчал в штабе Ю все время выборной кампании прошлого года. ПроФФессор - гораздо меньший проводник интересов Москвы, чем апельсиновые делают для Сэма (или для тех, кто дает Бушу озвучить решения политики сша).
"США выделят 2,3 млн на поддержку украинских независимых СМИ"
По мнению дипломата, медиа-пространство Украины "относительно свободное", хотя структура собственников, особенно телеканалов, не совсем известна.
http://www.gazeta.ru/lenta.shtml?480398#480398
чудесно: независимо и не совсем известно. 5+
Я конечно понимаю, что с твоей точки зрения произошедшее в Украине - ето тактическое сражение на "большой шахматной доске" между Россией и Америкой (между православно-традиционным миром и западно-либеральным).
так вроде и ты не отрицаешь, что Украину пытаются рвать "клятые москали" и америкосы?
Гуд. Но проблема (имхо) в том, что на двух стульях не усидеть. Мир поляризуется все более.
Я не вижу более смыла в противостянии восточной и западной церквей (мировозрений),
но церкви эти на Украине есть...
и я предпочту видеть Украину "покирным теля, яке 2ох маток сосе". Выторговать (зашитив свои интересны) от каждого (Россия, Запад) по максиму, поступившись своими интересами по миниму.
это понятно.
И плевать как будет называться етот миллиард в котором она окажется, золотой или бедный, главное что бы украинские интересы саблюдались максимально.
Бедный - это третий мир, на уровне центральной Африки. Там за соблюдением интересов наблюдают извне.
ps. А как насчет Киевской Руси со столицей в этом замечательном городе? Would you agree (compromise) on that?;)
Я еще не утомил?
Impovsky
08-04-2006, 19:33
А с чего вы взяли что православие противостоит западу?Может сумеете найти существенное различие между православными ценностями и правами человека на чем собственно и базируется западная демократия?Едва ли.Борьба идет между старым и новым, искусственным и настоящим, скотским и человеческим, по большому счету.
Под "православным миром, мировозрением" я имел ввиду ту совокупность государств которые состоялись в православной (Византийской - Русской Имперской) культурной традиции. С церковью зависимой от государя.
Там где система духовных ценностей служит государственным интересам, а не наоборот, имхо.
Impovsky
08-04-2006, 19:46
Соундс гоод, бут... В итоге получилось, что подложили президента под Катю и под интересы США. Ну не верю я в такую любоффь. Как и не считаю шалостью то, что сенатор сша торчал в штабе Ю все время выборной кампании прошлого года. ПроФФессор - гораздо меньший проводник интересов Москвы, чем апельсиновые делают для Сэма (или для тех, кто дает Бушу озвучить решения политики сша).
Личная жизнь президента, ето его личная жизнь. :)
Вон русские цари традицонно женились на Византийских или немецких царевнах, ты готов им предявить обвинения в предательстве нац. интересов?
Кроме того, там есть СБУ, которой бабки платят за то что бы она следила за нац. интересами, пусть она женой президента и занимается. :)
...
"США выделят 2,3 млн на поддержку украинских независимых СМИ"
По мнению дипломата, медиа-пространство Украины "относительно свободное", хотя структура собственников, особенно телеканалов, не совсем известна.
хттп://www.газета.ру/лента.штмл?480398#480398
Белый дом платят одним, Кремль спонсирует другие. Свободный рынок украинских масс медиа. Я имею ввиду, пусть делают что хотят, если ето не запрешенно - ето разрешенно.
Гуд. Но проблема (имхо) в том, что на двух стульях не усидеть. Мир поляризуется все более.
Тяжело. Но Австрийцы и Фины после 2ой мировой усидели. Более того, сидение на 2х стульях, ето многовековй политический принцип. Помниш советский фильм "Стакан Воды" про британскую политику 18 века? "Единственная надежда маленькой страны уцелеть передь огромной страной, ето найти такую же большую страну чьим интересам данная агрессия будет противоречить!".
Бедный - это третий мир, на уровне центральной Африки. Там за соблюдением интересов наблюдают извне.
Я имел ввиду что мне все равно куда будет отнесится Украина, к православному миру, или к либеральному (золотому). Главное что бы ее интересы были максимально соблюдены.
Там где система духовных ценностей служит государственным интересам, а не наоборот, имхо.
Мы видимо о разных вещах говорим.Я имею в виду, что сама вера она ведь вне интересов чьих либо. Другое дело как ее пытаются использовать недобросовестные политики с корыстными божественными посредниками.Только тут я не вижу различий в таком контексте обсуждаемого вопроса между вообще религиями.Будь то христианская, мусульманская или еще какая.
Да и культурные традиции конечно важны, но в общем русле движения цивилизации играют отнюдь не главную роль.Возьмите к примеру японцев с итальянцами или финнами?Что казалось бы общего?А живут в принципе одинаково и цели идентичны.
Да неужели? Да вы, наверное, идеалист, батенька. Или просто очень наивный человек. Борба идет прежде всего между крупными странами. За сферы влияния. А разговоры про демократию - это для тех, кто готов развесить уши. Те же США готовы поддержать и талибов, и любого африканского диктатора, если только он им удобен.
Получает Лукашенко на выборах больше около 82% голосов - выборы по мнению Европы насквозь несвободные и фальсифицированные. Получает Саакашвилли 92% голосов - выборы признаются исключительно демократичными и честными.
Лукашенко Европа хочет устроить бойкот и говорит об экономическом эмбарго, а с Сапармуратом Ниязовым, по сравнению с которым Лукашенко - ну просто душка, собирается заключить экономическое соглашение о сотрудничестве.
Какая разница между всеми тремя? Лукашенко больше склоняется к Москве, чем к западу. Саакашвилли - верный приверженец интересов США и НАТО. Сапармурат Ниязов - нисколько не западный, но и к Москве он тоже близок никогда не будет.
Отсюдаи реакция Европы и США - благосклонная к Саакашвилли, латентная (не в прессе, а в политических жестах) к Ниязову, и крайне отрицательная к Лукашенко. Ну а для coach potatoes существуют разговоры про демократию. :)
А как вам борьба с коррумпированными чиновниками и их "пособниками"?
Кстати, в пособники можно записать любого смертного, только статья с "конфискацией имущества"!
Совет: - не копите имущество в России и становитесь членом "партии Путина".
Да неужели? Да вы, наверное, идеалист, батенька. Или просто очень наивный человек.
Да не больше вашего!:)Может напомнить вам кто бородачей разномастных поддерживает начиная с хамасов , заканчивая восточными "учеными-ядерщиками"?Или вы не поняли что речь совершенно о другом идет, а не о глобальном политическом соперничестве и путях достижения в этом успеха?
Новая декларация прав человека
Всемирный русский народный собор, проходивший в Москве с 4 по 6 апреля, принял свою декларацию прав человека. Как вы понимаете, на Соборе выяснилось, что права человека – это не очень хорошо. Что есть более высокие ценности.
Вообще-то не могу не согласиться с этим тезисом. А как писатель не могу припомнить не единого своего героя, который был бы положительным персонажем и соблюдал при этом права человека. Если ценность – это то, ради чего можно пожертвовать жизнью, то права человека – это не система ценностей. Это система антиценностей. Это утверждение, что жертвовать человеческой жизнью ни ради чего нельзя.
В мире были великие культуры, которые о правах человека слыхом не слыхивали.
Например, в родовом обществе нет понятия прав человека. Есть права рода. К вам приходит ваш троюродный брат и говорит: ты знаешь, я тут ограбил банк, за мной гонятся менты, возьми автомат и постреляй их. Вы не согласны? Вам кажется, что это проблемы вашего троюродного брата? Значит, родовая система ценностей вам не подходит.
Или, например, в сословном обществе нет понятия прав человека. Есть понятие чести. Вы ухаживали за девушкой и не женились на ней. Ее брат вызвал вас на дуэль. Вы не согласны умирать из-за того, что вам разонравилась баба? Значит, дворянская система ценностей вам тоже не подходит.
Была система ценностей, созданная Третьим рейхом: государство и нация превыше всего. Была система ценностей, созданная в СССР. Коммунизм – превыше всего. Ради коммунизма можно донести на отца, как Павлик Морозов, ради коммунизма можно отправить миллионы в ГУЛАГ.
Вопрос – какой именно системой ценностей в современном обществе можно заменить права человека?
Родовой? Сословной? Коммунистической?
Не думаю, что это возможно и практично.
Христианской?
Но тут нас поджидает некоторое разочарование. Потому что именно в христианской – подчеркиваю, не в языческой, не в исламской — системе ценностей нет ничего несовместимого с правами человека. Заповеди «не убий», «не укради» – в полном соответствии с правами человека.
В христианских заповедях нигде не сказано: ставь права родственника своего выше прав чужого. Нигде не сказано: ставь свою честь выше своей жизни. Нигде не сказано – умри и убей в честь государства своего.
Все эти слова – честь, государство, род – это языческие или светские слова. Это не христианские слова. Права человека – это, если угодно, адаптированное христианство. Это такое христианство, из которого убрали Бога.
На Соборе звучали гневные филиппики в адрес растленного Запада, поощряющего аборты, гомосексуализм и эвтаназию, и все ожидали, что декларация будет принята зубодробительная. Однако декларация оказалась так себе. Жиденькая.
Знаете, почему так скромно?
Система ценностей любого общества не является чем-то сочиненным и принятым, хотя бы и на Всемирном соборе. Система ценностей любого общества сначала складывается, а потом лишь формулируется.
Как же эмпирически можно описать ту систему ценностей, которая действует сейчас в России?
Вот она: менты имеют право безнаказанно избивать людей. Кремль имеет право отнять у кого угодно что угодно. Прокурор имеет право посадить в тюрьму Светлану Бахмину, только чтобы остальные боялись, а церковь имеет право импортировать табак и рассуждать о недостатках прав человека.
Очевидно, что реальные действия власть имущих далеки от какой-либо системы ценностей. Родовой, христианской и даже коммунистической.
Более того: власть принципиально избегает любой системы и любой идеологии, потому что идеология – это свод правил, как нужно поступать. А существующий режим не хочет следовать никаким правилам.
Бесчисленные идеологи пытаются придумать программу действий для Кремля. Бывший либерал Михаил Юрьев предлагает Кремлю закрыть Россию на замок, бывший либерал Михаил Дмитриев предлагает программу национализации промышленности, Всемирный русский народный собор предлагает программу высших ценностей. Но все они обречены быть маргиналами.
Ибо существующему режиму не нужна идеология: то есть свод правил, как нужно поступать. Ему нужен только пиар: то есть объяснение того, что он всегда поступает правильно.
Поэтому президент Путин никогда не скажет президенту Бушу, что он придерживается ценностей более высоких, чем права человека. Президент Путин честно поглядит Бушу в глаза и скажет, что он – за права человека, за Конституцию и за демократию.
http://www.ej.ru/comments/entry/3495/
http://www.newsru.com/russia/07apr2006/confiscate.html
Учитывая что нынешнее правосудие в России главным образом басманное можно смело сказать для каких целей будет принят подобный закон и кто станет его жервами.:)stanovimsja MY,NAROD(nalogo platisiki)
... http://www.ej.ru/comments/entry/3495/
Это же надо, из каких помоек комменты черпаем. :sucks:
Впрочем, пристрастия и вкусы были очевидны уже в дебюте.
Там, по ссылке, слева колонка авторов есть этого самого е-"журнала". Я вот стесняюсь спросить, кто там у вас в любимых авторах, что так самозабвенно цитируете этот гадюжник? Уж не Маша Липман, та что кормится от фонда Карнеги? А может Е. Альбац, дресированная в штатах? Какие "женщины":str:
Да не больше вашего!:)Может напомнить вам кто бородачей разномастных поддерживает начиная с хамасов , заканчивая восточными "учеными-ядерщиками"?Или вы не поняли что речь совершенно о другом идет, а не о глобальном политическом соперничестве и путях достижения в этом успеха?
http://www.ej.ru/comments/entry/3495/
Да, Россия бородачей тоже поддерживает. Из этого же самого соперничества. Я же тебе не говорю, что права человека - это плохо. Я считаю, что это здорово, и за них надо бороться.
Но дело в том, что права человека и демократия часто используются как инструмент для устранения нежелательных политических фигур. Причем на смену им часто приходят люди, которые ничуть не лучше. Но зато настроены более благосклонно к новым хозяевам.
Да, Россия бородачей тоже поддерживает. Из этого же самого соперничества. Я же тебе не говорю, что права человека - это плохо. Я считаю, что это здорово, и за них надо бороться.
Но дело в том, что права человека и демократия часто используются как инструмент для устранения нежелательных политических фигур.
Опять не о том.Ставится под сомнение в целом значимость прав человека.На лицо очередная попытка заменить их чем то абсолютно чуждым человеческой сущности и делается это, как в былые времена, грубо и вульгарно.А то, что кто то попытается их использовать в определенных целях, так это несомненно.Так было, есть и будет.Всеобщее счастие не просматривается на горизонте.:)
Опять не о том.Ставится под сомнение в целом значимость прав человека.На лицо очередная попытка заменить их чем то абсолютно чуждым человеческой сущности и делается это, как в былые времена, грубо и вульгарно.А то, что кто то попытается их использовать в определенных целях, так это несомненно.Так было, есть и будет.Всеобщее счастие не просматривается на горизонте.:)
цитируем ваших любимцев (pets) из ej.ru:
"В христианских заповедях нигде не сказано: ставь права родственника своего выше прав чужого. Нигде не сказано: ставь свою честь выше своей жизни. Нигде не сказано – умри и убей в честь государства своего." http://www.ej.ru/comments/entry/3495/
Вероятно авторов и вас огорчает этот факт? Есть ведь примеры религий, где грабить чужого вполне и очень даже допустимо. А о врагах Православия я уже ссылки давал.
Статейка выеденного яйца не стОит. Это кубло (ej.ru and the followers) приходит в ужас от того, что Православие укрепляется, что "товарищам" с иной системой "ценностей" скоро будет очень некомфортно. Уже некомфортно. Вам, судя по характеру постингов - аж печет.
[russian.fi, 2002-2014]