View Full Version : Популисты или борцы?
Милиция не позволила коммунистам пройти шествием по Тверской
Московская милиция утверждает, что держит под контролем ситуацию в центре столицы. Сторонники КПРФ намеревались пройти шествием по Тверской улице, на что власти разрешения не дали.
В ГУВД утверждают, что с инициаторами акции были проведены переговоры. В результате удалось договориться о том, что участники митинга перейдут на Театральную не по Тверской, а по улице Большая Дмитровка. В ГУВД также подтверждают, что запросили дополнительный резерв из других милицейских подразделений. Как передает "Эхо Москвы", организаторы акции решили отказаться от проведения акции и направились на Театральную площадь, чтобы там провести митинг против реформы ЖКХ.
По разным данным, в районе Пушкинской площади находятся от 2 до 3 тысяч милиционеров. Как сообщил корреспондент NEWSru.com, уже в переходе на станции метро “Пушкинская”, стоят два кордона милиции, которые не пропускают на площадь людей с красными флагами. Отметим, что на Пушкинскую площадь пришли, по оценке ГУВД, до полутора тысяч человек.
"Мы заблаговременно подали заявки в московское правительство на проведение этой акции протеста, однако нам было рекомендовано ограничиться одним митингом, но не проводить шествие колонны наших сторонников от Пушкинской площади к Театральной площади", - сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов "Интерфаксу".
В свою очередь руководитель столичных коммунистов, депутат Мосгордумы Владимир Улас сказал "Интерфаксу", что правительство Москвы не дало согласие на проведение марша протеста "под абсолютно надуманным предлогом".
По его данным, в ответ на заявку КПРФ, поданную в правительство Москвы, был получен ответ за подписью первого заместителя начальника Управления по работе с органами безопасности правительства Москвы, в котором говорится, что, "учитывая требования граждан о недопустимости нарушения их прав и законных интересов при проведении публичных мероприятий в центральной части столицы..., нецелесообразно проводить шествие из-за необходимости перекрытия автодвижения". "Поэтому власти Москвы рекомендуют нам ограничиться проведением лишь митинга протеста, но мы не намерены вносить коррективы в свои первоначальные планы", - пояснил Улас.
Между тем представители "Единой России" считают провокационными призывы КПРФ провести несанкционированные митинги и шествия в Москве и других российских регионах с перекрытием дорог и блокированием административных зданий.
"Призывы коммунистов, в частности зампреда ЦК КПРФ Владимира Кашина, к перекрытию федеральных трасс, осаде административных зданий незаконны", - заявил в среду журналистам депутат Госдумы от "Единой России", член комитета по бюджету и налогам Павел Воронин.
По его мнению, перекрытие автодорог затруднит работу автомашин "скорой помощи", пожарных, оперативных служб МЧС, особенно в период начинающихся во многих регионах паводков.
"Намерение КПРФ провести массовые акции протеста - это попытка привлечь к себе внимание, обозначить себя борцами за народные права и ничего больше", - заявил Воронин.
http://www.newsru.com/russia/08apr2006/hdg.html
Бьются в эти минуты на улицах Москвы старички со старушками под предводительством Геннадия Андреевича против путинских "реформ".Как считаете, что это?Последний макияж престарелой путаны или откуда не возьмись появившееся чувство своеобразной справедливости?
хттп://www.неwсру.цом/руссиа/08апр2006/хдг.хтмл
Бьются в эти минуты на улицах Москвы старички со старушками под предводительством Геннадия Андреевича против путинских "реформ".Как считаете, что это?Последний макияж престарелой путаны или откуда не возьмись появившееся чувство своеобразной справедливости?
Наверное оно есть чувство того, что раньчше им жилось лучше. А почему - им уже не понять.
Наверное оно есть чувство того, что раньчше им жилось лучше. А почему - им уже не понять.
Если они сумеют понять, что сегодня должно быть лучше чем вчера, вот тогда действительно что то изменится.
Впечатляет однако количество ментовских сил противостоящих беспомощным.
azazello
11-04-2006, 10:22
Если они сумеют понять, что сегодня должно быть лучше чем вчера, вот тогда действительно что то изменится.
Сегодня станет лучше чем вчера только если вернется Виликий и Могучий, ну или скинут существующий строй. Но не воглаве с теми кто называет в думе себя коммунистами.
Что значит "должно быть"?
Riku rik
11-04-2006, 11:06
Все эти акции протеста вызывают только улыбку. Бабушки вышли, помахали кулаками, прокляли банду Горбачева и Ельцина и разошлись по домам. За последние 15 лет протестование "вышло из моды", на тех кто протестуют смотрят как на сумащедших с непониманием. Да и люди устали от этих реформ, революций и от изменений. Политически активное население занимается своими делами и не обращают внимание на эти все протесты. В чем конечно большая заслуга PR-агентств правительства. Но если так все будет продолжаться, вполне возможно люди дойдут до определённой точки кипения и тогда будет взрыв. Но такого никогда не произойдёт с таким апатичности настроенным населением страны и с такой активной пропагандой из телевизора.
Что значит "должно быть"?
Это значит, что жизнь не может ухудшатся!И не быть такой как несколько лет назад.Пусть чуть-чуть, но положительные измения должны постоянно присутствовать, иначе:
Треть россиян готова протестовать из-за уровня жизни
5.04.2006 22:03 | BBCRussian.com
Недавний опрос общественного мнения в России показал, что более трети россиян готовы присоединиться к уличным акциям протеста.
По данным исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного в марте, 35% опрошенных готовы выступать против снижения уровня жизни и в защиту своих прав.
Причем почти половина респондентов, 48%, призналась, что в настоящее время ожидает подобных акций.
Для сравнения, в ходе аналогичного опроса, проводившегося в начале года Аналитическим центром Юрия Левады, только 23% россиян заявляли о своем желании выйти на улицы.
Социологи из ВЦИОМ говорят, что протестные настроения в России, снизившиеся во второй половине 2005 года, сейчас опять на подъеме.
Наибольшую активность, согласно результатам опроса, проявляют люди пенсионного возраста (60 лет и старше) - до 39%, и семьи с низким уровнем доходов - 49%. В возрастной группе от 18 до 24 лет в протестах готовы участвовать всего 28%.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7628734
Помню, на каком-то из подобных митингов "беспомощные" старички с палочками набросились на милицейское оцепление, где стояли молодые крепкие парни в бронежилетах, шлемах и со щитами.
Не стареют душой ветераны! Двух или трех милиционеров увезли после того в больницу с травмами разной степени тяжести. Среди ветеранов никто не пострадал, милиция стыдилась отвечать в полную силу. Я уж не говорю о случаях агрессивного поведения по отношению к более молодым людям в транспорте, причем жертвами часто становятся молодые женщины, которые не могут дать сдачи...
Нет, понятно, что - обида, досада, неожиданная бедность на старости лет... Но злобный старик - зрелище такое же отвратительное, как наглый, невоспитанный подросток. И стоит ли удивляться тому, что у таких стариков - такие внуки?
Но злобный старик - зрелище такое же отвратительное, как наглый, невоспитанный подросток. И стоит ли удивляться тому, что у таких стариков - такие внуки?
Абсолютно с вами согласен.Только наверное стоит задастся простым вопросом, почему огромное число стариков в России, понятно что и внуки соответственно, такие злые?
Только наверное стоит задастся простым вопросом, почему огромное число стариков в России, понятно что и внуки соответственно, такие злые?
Провокации в стиле новодворской продолжаются.
Что примечательно, от вопрошающих еще ни одного рецепта не поступило о том, как слелать лучше. Только намеки, что есть люди на Руси. Программа - в секрете, имена - в глубоком подполье. :shum_lol: Еще интереснее то, что "Финляндия по-русски", а "вольных каменьщиков":wc: так и клинит на России.
Вообще российские новости на "Суоми.Ру" обсуждались с дня основания портала. И, мне кажется, ничего плохого в этом нет. Я, например, живу "на две страны", и внимательно слежу как за русскими, так и за финскими новостями, читаю как русский Интернет, так и финские газеты.
Да и потом - в столь плотном информационном поле, как современное, совершенно необходимо быть в курсе хотя бы основных новостей, и при этом следить за интонацией и характером их подачи: от этого иногда благосостояние зависит, а иногда (слава Богу, редко) и жизнь.
Провокации в стиле новодворской продолжаются.
.
Похоже я кому то очень сильно польстил в умственном развитии сделав некое сравнение с видимо куда более развитым существом!:)
Вообще российские новости на "Суоми.Ру" обсуждались с дня основания портала. И, мне кажется, ничего плохого в этом нет. Я, например, живу "на две страны", и внимательно слежу как за русскими, так и за финскими новостями, читаю как русский Интернет, так и финские газеты..
Я не о тех, кто на две страны живет. С этим вроде разбирались уже.
Не совсем понятны мотивы тех,кто живет там, а ныть приходит
на портал о Фи.
Ну, как если бы кто-то жил в Белоруссии, а жаловаться
на батьку приходил бы форум www.зимбабве.ua :)
Похоже я кому то очень сильно польстил в умственном развитии сделав некое сравнение с видимо куда более развитым существом!:)
бегают, высунув язык, известно кто. Тут и лесть не поможет.
Не совсем понятны мотивы тех,кто живет там, а ныть приходит
на портал о Фи.
Ну, как если бы кто-то жил в Белоруссии, а жаловаться
на батьку приходил бы форум www.зимбабве.ua :)
Вполне понятны. Им кажется, что нам, живущим за границей, со стороны виднее, или что наши суждения окажутся им ближе, чем суждения соседей по лестничной площадке. Или просто атмосфера на "Суоми.Ру" им нравится. ;)
Сударь, Стоун, малтшики, не ссорьтесь. ;)
Вполне понятны. Им кажется, что нам, живущим за границей, со стороны виднее,
С этим согласен (нам виднее;) ), НО. Критика должна быть конструктивной:
вот это плохо, а надо сделать вот так и вот так... И почему не иначе.
А стиль новодворской - как раз и не понятен. Я уже у товарища неоднократно спрашивал рецепты (причем он сам намекал, что знает), но ответа - нет:(
Или просто атмосфера на "Суоми.Ру" им нравится. ;)
5+ :)
Вполне понятны. Им кажется, что нам, живущим за границей, со стороны виднее, или что наши суждения окажутся им ближе, чем суждения соседей по лестничной площадке. Или просто атмосфера на "Суоми.Ру" им нравится. ;)
Я так понимаю, что Фи куда ближе к России и ее проблемам, чем рьяно здесь обсуждаемые отношения последней с третьми странами.Только вот врожденное двуличие некоторых не позволяет им трезво взглянуть на форумные интересы.
Что касается интересных суждений, тут вы правы.Любопытно узнать мнение человека дающего оценку событий со стороны, если конечно оно толковое и не предвзятое, что к сожалению, не так часто здесь встретишь.
Либо прекращаем ссориться и поддевать друг друга и ведём конструктивную беседу, без обоюдного обсуждения личных достоинств/недостатков оппонента, либо закрываю тему.
Только вот врожденное двуличие некоторых не позволяет им трезво взглянуть на форумные интересы.
до сих пор вы не были так самоктитичны. Так держать!
Любопытно узнать мнение человека дающего оценку событий со стороны, если конечно оно толковое и не предвзятое, что к сожалению, не так часто здесь встретишь.
вы так и не блеснули (где заинтриговавшие всех имена спасителей и программа действий?), а оценку форуму уже поставили:( Мания величия?
Кроме нытья и возгласов о "кровавой гэбне" ничего в эфир так и не поступило...
---
ну вот, написал и ... увидел
сорри за оффтоп, позже сотру
надо чаще встречаться и дискутировать вживую
тогда не будет столь явного неуважения к оппоненту
все мы разные, надо просто всегда помнить об этом
сорри за оффтоп, позже сотру
надо чаще встречаться и дискутировать вживую
далековаты оппоненты географически.
Я, как уже сказал - за конструктивность суждений, а не за слив негатива.
далековаты оппоненты географически.
Я, как уже сказал - за конструктивность суждений, а не за слив негатива.
у меня такое ощущение, что нахождение в данном форуме уже подразумевает посещение Финляндии время от времени... стало быть, не так, уж, и далеки
к тому же, если виден явный слив негатива, то ведь его можно и пропустить без комментариев
умный человек позже и сам поймет, что чушь смолол, а глупому объяснять что-либо бесполезно
у меня такое ощущение, что нахождение в данном форуме уже подразумевает посещение Финляндии время от времени... стало быть, не так, уж, и далеки
Возможно, что в общем - да, но я имел ввиду конкретный случай.
к тому же, если виден явный слив негатива, то ведь его можно и пропустить без комментариев
хм. Не совсем приятно видеть такое. Но дело в том, что кое-кто, похоже, поставил целью посещения форума именно слив негатива, причем Россия, Родина - в этом смысле покоя им не дает.
умный человек позже и сам поймет, что чушь смолол, а глупому объяснять что-либо бесполезно
Пытался наводящими вопросами помочь понять и/или перейти в констуктивное русло. Пока не воспринято:(
в жизни много неприятного - порой полезно просто пропустить мимо ушей
если же что-то выходит за рамки закона, то можно пожаловаться полиции (или администрации в случае форума)
а так... у всех есть право на свое мнение
Правды же нет, не так ли? ;)
, а глупому объяснять что-либо бесполезно
Я бы добавил еще, что глупость видимо соседствует с тупой настырностью.Бывает выгнал человека в дверь, он в окно лезет, окно захлопнул перед носом, в печь наровит забрасться.Да вы и сами по форуму это видите!:)
Я бы добавил еще, что глупость видимо соседствует с тупой настырностью.Бывает выгнал человека в дверь, он в окно лезет, окно захлопнул перед носом, в печь наровит забрасться.Да вы и сами по форуму это видите!:)
главное, за собой следить не забывать ;)
Правды же нет, не так ли? ;)
я бы сказал - истина где-то ближе к середине;). Собственно, не я это придумал.
Потому и призываю особенно упрямых не зацикливаться на сливе и воздержаться от площадной брани, а предлагать варианты, как то, что им не нравится, сделать лучше. Это и есть, в моем (и не только) понимании, сближение позиций.
Потому и призываю особенно упрямых не зацикливаться на сливе и воздержаться от площадной брани, а предлагать варианты, как то, что им не нравится, сделать лучше. Это и есть, в моем (и не только) понимании, сближение позиций.
я думаю, чем меньше призывов, тем всем спокойнее :)
не призыва ради, а истины для (см. ниже) ;)
не призыва ради, а истины для (см. ниже) ;)
да нет ее (Истины)! ;)
Призыв в демократических странах может быть только один-все на выборы!Остальное критика!:)В которой не привыкшее к ней видят чуть ли не государственную измену.
Все эти акции протеста вызывают только улыбку. Бабушки вышли, помахали кулаками, прокляли банду Горбачева и Ельцина и разошлись по домам.
Согласна.Бабушкам и дедушкам в своём большинстве нечем заняться,вот и выходят...Но не все!!!! Для них это своеобразная тусовка,воспоминания о молодости.Коммунисты скоро уйдут с политической арены,вместе с их поклонниками престарелого возраста-вот лидеры партии и стараются, настали последние их деньки,и не только в России,а и на всём постсоветском пространстве.В Украине на выборах они набрали чуть больше 3-х процентов! Думаю-это их последние выборы.Пусть потусуются! Должны же быть у людей цели ,желания и тусовки! :molotok:
[russian.fi, 2002-2014]