View Full Version : Бедные люди
http://www.gzt.ru/society/2006/04/06/213146.html
ochen' blizko...
Mariangela
09-04-2006, 14:58
Почитала. Скажу одно, я отношусь далеко не к бедным слоям населения России. Но почему-то хоть убей, мне не хамят, ни сантехники, ни нянечки, ни врачи. Не знаю почему, наверно, повезло, да и персонал этот платный.... Скажу более того, меня наоборот раздражает "вылизываение задницы". Пример тому, иду в магазин в шубе- буду обслужена первая, иду с ребенком в спортивном костюме- будет обслужена первая та, которая без ребенка, но в шубе. Но это уже другая тема. Хотя, эта тема актуальна не только в России;)
Очередник
09-04-2006, 15:36
.... Скажу более того, меня наоборот раздражает "вылизываение задницы". Пример тому, иду в магазин в шубе- буду обслужена первая, иду с ребенком в спортивном костюме- будет обслужена первая та, которая без ребенка, но в шубе. Но это уже другая тема. Хотя, эта тема актуальна не только в России;)Вот она причина желания наших женщин - преобрести шикарную шубу, где оказываеться кроеться. Представляю какоий идеальный порядок будет если у всех будут шубы. Ну что ж, тогда всем мужикам от слесаря-сантехника да банкира по барсетке, и будет всем счастье.
По поводу актуальности этой темы не только в России. За малый период проживания здесь, данной темы не заметил во взаимоотношениях в общественных местах.
думаю тут дело не в бедности, а в воспитании.. Есть бедные, но воспитанние люди, Но ведь и среди богатых хамов немало..
bersercker
09-04-2006, 16:08
Cовершенно согласна с автором статьи. Тоже не лбюлю и не уважаю бедных. Для меня бедность - синоним лени и пьянства. Потому что каждый может заработать может и не на богатую, но уж на достойную жизнь точно.
Opiskelija
09-04-2006, 16:13
Цовершенно согласна с автором статьи. Тоже не лбюлю и не уважаю бедных. Для меня бедность - синоним лени и пьянства. Потому что каждый может заработать может и не на богатую, но уж на достойную жизнь точно.
Плохо разбираетесь в закономерностях мировой эконимики. Все богатыми быть не могут.
kanonerka
09-04-2006, 16:26
не все бедные...хамы...
...и не все хамы бедны...
Jelena Petrovna
09-04-2006, 16:29
Cовершенно согласна с автором статьи. Тоже не лбюлю и не уважаю бедных. Для меня бедность - синоним лени и пьянства. Потому что каждый может заработать может и не на богатую, но уж на достойную жизнь точно.
Ну нифига себе....кошмар так выражаться! Может ето живя в Фи Вы думаете что бедные это только те кто работать нехочет.В России же полно бедных людей,не из за того что они работать нехотят,Вы знаете вообще что там твориться в России???Дальше Питера и Москвы бывали когда нибудь,там весь народ бедный :(
bersercker
09-04-2006, 16:30
Плохо разбираетесь в закономерностях мировой эконимики. Все богатыми быть не могут.
А я и не говорю о богатстве, я говорю о достойном житье - не в грязи и пьянстве. Тогда и даже особых мозгов не надо, что бы денег заработать. Рук достаточно + трудолюбия и усердия. А у малозашишенных слоев населения все тоже не безнадежно. Если ты учитель - иди репетитерствовать, жалающие всегда найдуться, если врач - ищи подработку в частой клинике или фармфирме. Бедностьти нет оправдания, это вина самого человека.
Сама не раз сталкивалась с такими людьми. В институте когда училась, со второго курса работала. Так моя однокурсница, которая дома сиднем сидела, на всех вечеринках или в магазине скромненько так говорила: ну у меня же денег нет, я не могу пойти... и кто нибудь за нее платил. Жутко это раздражает. А когда я интересовалась, ну как же так: все на меня шикали и говорили: "ну что ты, Кать, такая злая, Света ведь бедная".
При условии что я в принципе из семьи врачей и сама врач. Так что знаю, что если нужны деньги, из всегда заработать можно.
И уж тем более малеьнкая зарплата не явл оправданием хамства и не исполнения обязанностей.
...и не все хамы бедны...
Дык вот и я ж про ето
bersercker
09-04-2006, 16:32
Ну нифига себе....кошмар так выражаться! Может ето живя в Фи Вы думаете что бедные это только те кто работать нехочет.В России же полно бедных людей,не из за того что они работать нехотят,Вы знаете вообще что там твориться в России???Дальше Питера и Москвы бывали когда нибудь,там весь народ бедный :(
Уверяю, бывала, а в Финке только 3 года живу. И сама родилась не в Москве или Питере, и являюсь врачом. И в России успела им поработать.
Opiskelija
09-04-2006, 16:40
При условии что я в принципе из семьи врачей и сама врач. Так что знаю, что если нужны деньги, из всегда заработать можно.
И уж тем более малеьнкая зарплата не явл оправданием хамства и не исполнения обязанностей.
Эдак вас жизнь то измотала....:) Тяжело наверно было в семье врачей:) С голодухи не пухли, нет?:) Да и вообще наверно трудно врачем на хлеб заработать... Но с Вашим оптимизмом выживете!:D
bersercker
09-04-2006, 16:42
Эдак вас жизнь то измотала....:) Тяжело наверно было в семье врачей:) С голодухи не пухли, нет?:) Да и вообще наверно трудно врачем на хлеб заработат... Но с Вашим оптимизмом выживете!:D
Ваш сарказм и цинизм неуместен... лишь бы че сказать, лишь бы последнее слово за собой оставить.
kanonerka
09-04-2006, 16:46
спорит на ету тему бесполезно.Сытый голодного не разумеет...Не с каждой профессией можно найти подработку.И дело не в лени.Не у всех ест такая возможност,по ряду причин.Я бедных не осуждаю,я им помогаю чем могу.Я не имею в виду алкоголиков
Бедность понятие относительное...ты может по отношению к финам тоже бедная и фины тебя тоже не любят за то что тебя не берут на работу и ты бедная... :moi:
bersercker
09-04-2006, 16:56
Бедность понятие относительное...ты может по отношению к финам тоже бедная и фины тебя тоже не любят за то что тебя не берут на работу и ты бедная... :moi:
А кто сказал, что меня не берут на работу? Я работаю уже год....
kanonerka
09-04-2006, 17:00
...из грязи-в князи,да еwе палцы гнём..Не у всех мамы-папы профессора...А укого-то нет мамы,а у кого-то папы...А кто-то все денги,заработанные на двух работах на болного ребёнка тратит...Потому и в доме бедно...Разве можно ТАКУЮ бедност осуждат...?
Ёжик_в_тумане
09-04-2006, 17:10
да что вы спорите, человек не хлебал такого, за спинойнаверняка всегда была поддержка,поэтому ей все равно не понять
bersercker
09-04-2006, 17:13
да что вы спорите, человек не хлебал такого, за спинойнаверняка всегда была поддержка,поэтому ей все равно не понять
Ну мой жизненный опыт вам не известен. Одно мотание по гарнизонам с семьей военного врача дорогого стоит.... если вам это о чем-то говорит.
Вы врач говорите?? А где же ваш гуманизм???
Я тоже из семьи врачей, сама врач и мнения Вашего не разделяю!
Ёжик_в_тумане
09-04-2006, 17:17
ну..по гарнизонам и мы мотались, и уверена,что ваша мама так же как и моя, ограждала вас об бытовых тягот освоения новых территорий,
pofigist
09-04-2006, 17:20
madcat
Забываете о том, что любой человек имеет право жить как хочет, если не прет работать с утра до ночи, то у него есть на ето право!
bersercker
09-04-2006, 17:24
madcat
Забываете о том, что любой человек имеет право жить как хочет, если не прет работать с утра до ночи, то у него есть на ето право!
Несомненно, но это все рано не дает ему право считать: "что если я бедный, то мне все должны", " и у богатых все отнять и поровну поделить", "у, у нее есть деньги, она сволочь". Разве не так? Ответьте, гуманисты.
...из грязи-в князи,да еwе палцы гнём..Не у всех мамы-папы профессора...А укого-то нет мамы,а у кого-то папы...А кто-то все денги,заработанные на двух работах на болного ребёнка тратит...Потому и в доме бедно...Разве можно ТАКУЮ бедност осуждат...?
я тоже бедность не осуждаю...но никогда принципиально больше не помагаю...
помогала раньше, а выходило всегда как в поговорке:
не делаи добра, не получишь говна...
Opiskelija
09-04-2006, 17:26
Несомненно, но это все рано не дает ему право считать: "что если я бедный, то мне все должны", " и у богатых все отнять и поровну поделить", "у, у нее есть деньги, она сволочь". Разве не так? Ответьте, гуманисты.
А у Вас значит есть право считать, что "у него нет денег, он дурак"? Будьте терпимее...
мадцат
еше у него есть право :сдохнуть под забором...:)
madcat
И это тоже верно, не у всех в этом мире цель -стать Абрамовичем
А у Вас значит есть право считать, что "у него нет денег, он дурак"? Будьте терпимее...
не дурак, а не умеет планировать свои бюджет...:)
И это тоже верно, не у всех в этом мире цель -стать Абрамовичем
и ето правда не каждому дано облагородиться трудом...:)
Не обобщайте! Нельзя же всех под одну гребенку!!!
Есть люди, которые живут в своей бедности с достоинством, ни у кого ничего не прося!! А есть и богатые, которые кичатся им на каждом углу, что согласитесь еще противнее!!!!
bersercker
09-04-2006, 17:29
Слово "дурак" я не написала ни разу. "Лень" и "пьянство" . это было, а вот дурак - не писала я такого. Зачем предергивать?
kanonerka
09-04-2006, 17:30
кажется вопрос не ставился,,Я бедная и все мне должны,, Тема о том,что такое бедност и надо ли(можно ли)её осуждат...Я не считаю,что я кому-то и что-то должна,но если ест возможност лучше помоч...ОТ ТЮРМЫ И ОТ СУМЫ...
Opiskelija
09-04-2006, 17:31
Слово "дурак" я не написала ни разу. "Лень" и "пятнство" . это было, а вот дурак - не писала я такого. Зачем предергивать?
Хорошо, у вас есть право считать "если у него нет денег то он пьяница и лентяй"?
Развивайте образное мышление, может и кругозор раширится...
pofigist
09-04-2006, 17:32
madcat
Я не гуманист! Право считать как нравится есть у каждого! Вот выражать ето где попало вопрос другой!
кажется вопрос не ставился,,Я бедная и все мне должны,, Тема о том,что такое бедност и надо ли(можно ли)её осуждат...Я не считаю,что я кому-то и что-то должна,но если ест возможност лучше помоч...ОТ ТЮРМЫ И ОТ СУМЫ...
зачем помочь то?
поверьте ничем хорошим ето не кончаеться,проверено...:)
bersercker
09-04-2006, 17:34
кажется вопрос не ставился,,Я бедная и все мне должны,, Тема о том,что такое бедност и надо ли(можно ли)её осуждат...
Если вы потрудитесь перечитать статью из сабжа, то поймете, что вопрос ставился именно так.
..Я не считаю,что я кому-то и что-то должна,но если ест возможност лучше помоч...ОТ ТЮРМЫ И ОТ СУМЫ...
Абсолютно согласна!! Не зарекайся!! Сегодня ты здоровый и сильный, у тебя все есть....а завтра тебя собьет машина....и что???? Вокруг станут осуждать за немощность???:( Нет ничего вечного, тем более деньги... это такое приходящее, сегодня они есть, а завтра их может и не быть.....
зачем помочь то?
ето точно!!!
ни одно доброе дело еwе не осталось безнаказанным
Если вы потрудитесь перечитать статью из сабжа, то поймете, что вопрос ставился именно так.
да, мне вообше кажеться, статью никто так и не удостоился прочесть...
кажется вопрос не ставился,,Я бедная и все мне должны,, Тема о том,что такое бедност и надо ли(можно ли)её осуждат......
А что и кого обсуждать?-я живя тут 10 лет с этим не сталкиваюсь-где тут беднота шлындается? на улицах не попрошайничают и в голодный обморок никто при мне не падает-если какая компания по сбору денег то всегда куда-нить за рубеж. И чего тут обсуждать?
bersercker
09-04-2006, 17:41
Именно так он и ставился. Если вы потрудитесь перечитать статью, данную в сабже для обсуждения.
Dashutka
09-04-2006, 17:41
Абсолютно согласна!! Не зарекайся!! Сегодня ты здоровый и сильный, у тебя все есть....а завтра тебя собьет машина....и что???? Вокруг станут осуждать за немощность???:( Нет ничего вечного, тем более деньги... это такое приходящее, сегодня они есть, а завтра их может и не быть.....
Подписываюсь. Сегодня неверху, завтра на дне. И ето может случится с каждым. Болезни (свои, или близких), банкротство, непредвиденные расходы, долги - да много чего, список нескончаем. Только вот интересно, как в таком случае запоют те, которые сейчас выражают свое "фи" бедным...
А что и кого обсуждать?-я живя тут 10 лет с этим не сталкиваюсь-где тут беднота шлындается? на улицах не попрошайничают и в голодный обморок никто при мне не падает-если какая компания по сбору денег то всегда куда-нить за рубеж. И чего тут обсуждать?
ну, значит вам в другую тему...:)
kanonerka
09-04-2006, 17:43
зачем помочь то?
простите,но если у меня скопилас одежда,которая мне не нужна,холодилник не нужный,старая стиралная машина-неужели на помойку?! В то время,когда ети веwи нужны кому-то...Тем более,что я и не дотаwила бы всё ето сама.Никогда ничего не продавала,а отдавала так...И что в етом плохого...?
bersercker
09-04-2006, 17:44
зачем помочь то?
Да уж, единоразовая помощь лишь озлобляет... потому что в большинстве случаев будет не благодарность, а лишь мысль: "она такая богатая, хорошие веши раздает..."
А вот помочб трудоустроиться - это реальная помошь, которую я не один раз оказывала. Это я к вопросу о гуманизме.
Подписываюсь. Сегодня неверху, завтра на дне. И ето может случится с каждым. Болезни (свои, или близких), банкротство, непредвиденные расходы, долги - да много чего, список нескончаем. Только вот интересно, как в таком случае запоют те, которые сейчас выражают свое "фи" бедным...
никто никому *фи* не выражает...:)
Вы тоже статью не читали, так же как и Роман?
PS:болеть лучше с деньгами, чем без них, разве Вы не согласны?(причем везде)
Dashutka
09-04-2006, 17:45
простите,но если у меня скопилас одежда,которая мне не нужна,холодилник не нужный,старая стиралная машина-неужели на помойку?! В то время,когда ети веwи нужны кому-то...Тем более,что я и не дотаwила бы всё ето сама.Никогда ничего не продавала,а отдавала так...И что в етом плохого...?
Я тоже стараюсь все раздавать бедным. И не надо ждать добра - вот мол, я сделала шас мне упадет вдвое больше с неба. Должно быть просто приятно от того что помогаешь.
позвоните в церковь, они наверно заберут...если им ето надо...
зачем продавать, никто не продает, только финны...:)
я говорю про личную помошь человеку ,кот.вы знаете...
bersercker
09-04-2006, 17:47
да, мне вообше кажеться, статью никто так и не удостоился прочесть...
По ходу, кроме меня. И никто не понял, что я говорю о здоровыз людях трудостпособного возраста, а не о тех, кто действительно нуждается в помози и сочувствии - пенсонерах, больных, интернатских детях...
bersercker
09-04-2006, 17:49
madcat
Я не гуманист! Право считать как нравится есть у каждого! Вот выражать ето где попало вопрос другой!
И что я такого выразила, кроме собственного мнения?
Dashutka
09-04-2006, 17:50
никто никому *фи* не выражает...:)
Вы тоже статью не читали, так же как и Роман?
ПС:болеть лучше с деньгами, чем без них, разве Вы не согласны?(причем везде)
Как же - автор статьи пишет черным по белому: "Я не люблю бедных".
П.С. Конечно согласна. Я сама, можно сказать, довольно меркантильная. И стараюсь обспечить и гарантировать свое будушее в финансвом плане. Но речь не обо мне:)
Я тоже стараюсь все раздавать бедным. И не надо ждать добра - вот мол, я сделала шас мне упадет вдвое больше с неба. Должно быть просто приятно от того что помогаешь.
Подписываюсь :agree:
Если отдавать вещи, которые и так не нужны и ждать при этом благодарностей, и восхвалений в свою сторону за благотворительность....отдают не ради чего то для себя, пусть даже это что-то простое "спасибо"!! Зачем ждать благодарностей??? Это уже не Ваша забота, а того, кто принял.....
я так думаю......
bersercker
09-04-2006, 17:51
и ето правда не каждому дано облагородиться трудом...:)
ППКС.
Ну да и ладно, ну если не хотят люди работать, а хотят лишь ныть, какие лни бедные и несчастные, мне ли их осуждать. Я должно, я просто обязана научиться сочучвтвовать....
kanonerka
09-04-2006, 17:51
позвоните в церковь, они наверно заберут...если им ето надо...
зачем продавать, никто не продает, только финны...:)
я говорю про личную помошь человеку ,кот.вы знаете...
я вообwе то про Россию рассказывала...Какая церков-попы на ,,мерседесах,,.Я ето всё отдала соседке.И нисколко не жалею...
Как же - автор статьи пишет черным по белому: "Я не люблю бедных".
П.С. Конечно согласна. Я сама, можно сказать, довольно меркантильная. И стараюсь обспечить и гарантировать свое будушее в финансвом плане. Но не речь не обо мне:)
наскоклько я поняла, автор пишет о менталитете кот.имеет место быть у людеи,кот.считают себя сами *бедными*...
pofigist
09-04-2006, 17:52
madcat
Ето не про вас, а про "бедных", которые ненавидят богатых. Думать пусть думают, что хотят, а вот выражать ето не нужно.
bersercker
09-04-2006, 17:53
madcat
Ето не про вас, а про "бедных", которые ненавидят богатых. Думать пусть думают, что хотят, а вот выражать ето не нужно.
Аааа.... это да.
я вообwе то про Россию рассказывала...Какая церков-попы на ,,мерседесах,,.Я ето всё отдала соседке.И нисколко не жалею...
в России, можно в сеkонд хенд позвонить, они приедут и заберут,
как я поняла главное не отдавать ничего тем людям, кот.с тобои видяться каждыи день (например соседи) или знают вас (имя/адрес/место работы и т.д)...
pofigist
09-04-2006, 17:56
Noora
В России за секонд еwе и бабла отвалить могут. Так что бесплатно отдавать нет смысла!
Ноора
В России за секонд еwе и бабла отвалить могут. Так что бесплатно отдавать нет смысла!
можно сдать бесплатно: сами приедут и заберут...
pofigist
09-04-2006, 17:59
Noora
За чем безплатно, когда можно деньги получить?
kanonerka
09-04-2006, 17:59
в России, можно в секонд хенд позвонить, они приедут и заберут,
как я поняла главное не отдавать ничего тем людям, кот.с тобои видяться каждыи день (например соседи) или знают вас (имя/адрес/место работы и т.д)...
я понимаю о чём Вы говорите...Судя по тем веwам,которые я отдала,мне завидоват особенно и нечему..
Ноора
За чем безплатно, когда можно деньги получить?
у вас менталитет *бедного* человека...:)
bersercker
09-04-2006, 18:04
Что-то опненты поутихли... крыть что ли нечем стало.... хихихихи
pofigist
09-04-2006, 18:04
Noora
У меня менталитет человека, который на халяву даже с дивана не поднимется. А называть ето вы можете как хотите. И кстати богатые потому и богаты, потому что всегда пытаются нажить на всем и безплано ничего не делают!
bersercker
09-04-2006, 18:07
Noora
У меня менталитет человека, который на халяву даже с дивана не поднимется. А называть ето вы можете как хотите. И кстати богатые потому и богаты, потому что всегда пытаются нажить на всем и безплано ничего не делают!
И это правильно.
Ноора
а Вы знакомы с богатыми людьми здесь или в России?
хочу вас заверить, в том что вы ошибаетесь ,
с *дивана* они встанут, но для других целеи....:)
pofigist
09-04-2006, 18:14
Noora
Знаком и даже с очень богатыми. И в России и здесь
kanonerka
09-04-2006, 18:15
И это правильно.
видимо слово МЕЦЕНАТ Вам не знакомо...сочуствую...
pofigist
09-04-2006, 18:20
kanonerka
Обычно меценатством занимаются для того что бы потом кичится своим "благородством".
kanonerka
09-04-2006, 18:21
...биссер закончился...от бедности...
kanonerka
09-04-2006, 18:24
канонерка
Обычно меценатством занимаются для того что бы потом кичится своим "благородством".
...кул"турный человек не тот,который не прол"ёт соус на скатерт,а тот который не заметит,как ето сделали другие...
я почитала эту статью,и у меня возникло ощущение ,что может быть.автор имел в виду людей которые бедны ДУХОМ.Ведь откуда и хамство-то прет.
Когда я переехала в Ф-ю,то меня заставило задуматься то обстоятельство,как же хорошо здесь делают работу те, у кого зарплата считается низкой ,а работа является тяжелой-медсестры, в отличие от врачей, у которых все с точностью наоборот.
Ведь эта категория работников в Ф-ии делают свою работу очень добросовестно,никогда не слышала ,что бы кто-то посетовал на низкую зарплату из них.
В Россииэто -является оправданием плохой работы.
Помню,когда я работала еще в России,мои ученик поинтересовался моей зарплатой.Услышав сумму,воскликнул:"И вы за такую зарплату ТАК работаете!"Объяснила,что так как работа любимая,это не так важно.
У ученика этого,кстати.папа-преподаватель университета,семья была не бедная,потому,что студентам ставились оценки за взятки.
Поэтому,профессионализм работников в России ставится под сомнение,особенно угрожающим это положение стало в последнее время.Опять-таки:получается,что у богатеньких знаний нет-купленны дипломы,знания-у тех ,кому оценки пришлось зарабатывать собственным трудом.
короче, чтобы не хамили, нужно чтобы внешний вид внушал страх животный и ( бритый затылок, взгляд убийцы, голда, версаче, бмв,малиновый пиджак, и шуба полный писец ), ибо в россии уважают только когда боятся , любить не будут так как вообще не знают что это такое, но хамить будут меньше
и вообще, да здравствует свободная продажа оружия - главная основа вежливости !
- сударь, не будете ли вы так любезны одолжить немного денег из вашего кошелька человеку у которого ничего не осталось, кроме вот этого револьвера :)
bersercker
09-04-2006, 18:43
видимо слово МЕЦЕНАТ Вам не знакомо...сочуствую...
Как писала выше, помогаю людям често тем, что устраиваю их на работу или на курсы, нахожу инфу по трудоустройству и тд - есть возможность. А отдать свое старое ненужное барахло - не меценатство, ИМХО.
bersercker
09-04-2006, 18:49
...биссер закончился...от бедности...
а хамство осталось.... именно то, окотором мы тут так яростно соприм. Эх...
Black_sunset
09-04-2006, 18:55
Прочитала... понравился язык атора :) (другие статьи тоже с интересом прочитала)....вот только я не совсем поняла.... мне показалось, что она больше осуждает хамство, невоспитанность, консерватизм, чем саму бедность. Мне вот почему-то кажется, что дело не совсем в деньгах или зарплате (хотя это тоже влияет на чела, формирует его поведение)... дело в воспитании.... а может немножко и в ней [авторе] самой.
Ну соглавитесь, бывают же хорошие такие, милые врачи.... С любовью к работе и пациентам относятся.. У меня и моего братика такая клевая участковая была.... добрая, милая, красивая, ласковая и всегда старалась как лучше, редко выписывала нам антибиотики, заботилась.....
А вот зарплата у нее была очень маленькая, даже заметно было.... она носила чистые, выглаженные, но застиранные и заштопанные блузочки... всегда ходила в одной и той же черной юбке..... жалко? да, мне было немного жалко и от чего-то стыдно, но большее чувсто, которое во мне было - это уважение к ней. Ведь она старается, не сдается, а главное не теряет чувство собственного достоинства.... Как те тетки, которые на Евгению орали и утверждали, что это они от того такие не хорошие, что зарплаты маленькие..... а то, что врачи не снимают обувь - ну соглашусь, немного неприятно..... а можно и не злиться на это, я тоже у мамы спрашивала, почему же они к нам домой микробы заносят своими сапогами..... а мама, подумав немного сказала, что ведь они за день столько больных должны оббежать, столько всего успеть.... а времени мало..... они даже на снятие сапог не хотят тратить свои драгоценные минуты... И потом Главное - врач же нам помогает, для нас старается, а мы тут еще притензии..... эх.... ведь частично проблема в нас самих.. во всем можно найти отрицательное, а вот видеть хорошее - может не каждый.. не благодарные мы....
А вот к примеру на счет няни в рваных шлепках..... да еще пьяной.... Ну да, я понимаю, стирать не любит, может времени нет, может брезгает, все возможно... но ведь можно было попросить положить эти занавески в пакет, а потом взять его и по дороге домой закинуть в ближайшую химчистку или прачечную (не знаю где такие услуги оказывают).... закинул, а утром заплатил и забрал.... и с достоинством отдаешь обратно - Чистые, свежие и глаженые. Почему сама Евгения опустилась до уровня пьяницы,... почему, ведь она взрослая, и как ни как журналист, а значит должна быть тонким психологом.... предугадать, что из этого ничего хорошего не получиться.... а лишь позволит бедной няне облить себя гразью.... и обслюнявить Бедного Бегемотика из "Киндера"....
Конечно, я понимаю, нельзя быть и черезчур добрым и терпеливым... Например как родители Синевой..... когда они позволили мальчику остаться безнаказанным, за кражу пусть даже такой мелочи как фломастеры..... Я бы попробывала проучить пацаненка, а фломастеры вернула бы обиженной девочке, ведь она должна понять что в мире есть что-то хорошее.... =)
Ну вот........ хехе.... расписала тут.......... удалять обидно, поэтому поместила... думаю никто и не прочитал до конца :) может и правильно.... просто меня уже 3 дня глючит..... да.... все... попробую прийти в себя)
Black_sunset
09-04-2006, 19:01
Ну может Вы правы... тока вот небольшая поправочка х).... Татарстан... там оч хорошу живут... там нефть... хех
Ноора
Знаком и даже с очень богатыми. И в России и здесь
и они продают свои старые веши?....:)
по теме статьи - считаю что тетка просто дура :) у нее в детстве отняли фломастер и с тех пор она всех ненавидит и замечает только несоответствующее с ее вип о себе мнением
ничего кроме смеха не может вызвать попытка представить богатую уборщицу с высшим образованием , чинного , вежливого и с достоинством беримора , и непременно бегатого сантехника, который все сделает и денег не возьмет (действительно, нафига ему деньги:))
богатая принцесса диана стирает бельишко в вашем детском саду и мило улыбается вам при встрече :)
Как писала выше, помогаю людям често тем, что устраиваю их на работу или на курсы, нахожу инфу по трудоустройству и тд - есть возможность. А отдать свое старое ненужное барахло - не меценатство, ИМХО.
вот и я про тоже...:)
по теме статьи - считаю что тетка просто дура :) у нее в детстве отняли фломастер и с тех пор она всех ненавидит и замечает только несоответствующее с ее вип о себе мнением
ничего кроме смеха не может вызвать попытка представить богатую уборщицу с высшим образованием , чинного , вежливого и с достоинством беримора , и непременно бегатого сантехника, который все сделает и денег не возьмет (действительно, нафига ему деньги:))
богатая принцесса диана стирает бельишко в вашем детском саду и мило улыбается вам при встрече :)
может она и дура, а Вы идиот (в медицинском смысле слова)...:)
bersercker
09-04-2006, 19:14
вот и я про тоже...:)
Да, а ваще забавно так... спихнуть кому-то старый холодильник и ношенное барахло, которому место на помойке и назвать это меценатством, прописав слово большими буквами.... после чего назвать иносказательно оппонента свиньей и что-то там бормотать о пролитом соусе и культуре. Гы.
может она и дура, а Вы идиот (в медицинском смысле слова)...:)
вот! а говорите хамство вам не нравится! так что нечего на зеркало пенять :)
вот! а говорите хамство вам не нравится! так что нечего на зеркало пенять :)
а ето отнють не хамство, а поставленныи вам медицинскии диагноз
(кстати лечится)
ПС: я же вас не *козлом* назвала...:)
бедная духом автор статьи,
фломастеры что ли ей принести...
Opiskelija
09-04-2006, 19:28
бедная духом автор статьи,
фломастеры что ли ей принести...
Духа ей принеси....
Мягкие Лапки
09-04-2006, 19:29
Уважаемая Noora, разрешите вам напомнить, что для раздачи диагнозов существуют другие места. Форум - он для общения. ;)
а ето отнють не хамство, а поставленныи вам медицинскии диагноз
(кстати лечится)
ПС: я же вас не *козлом* назвала...:)
да хоть козлом, хоть бараном - ведь по идее, идиоту все равно должно быть, на то он и идиот :) (кстати, то что лечится это уже приятно обнадеживает :))
а дело как раз в том, что разные люди по-разному реагируют на одно и тоже.. в зависимости именно от собственного состояния
сказать одному дурак - обидится, посчитает за хамство и оскорбление, другой скажет - ой, не говори.. так что все не так просто, может для той же нянечки такой стиль и не есть хамство а нормальное, соответственно ее воспитанию стиль общения, а для маминькиной несмеяны - это хамство неслыханное , только и всего.. надо учиться ей общаться с няньками своими , хотябы для того, что они ей нужны
pofigist
09-04-2006, 19:32
Noora
Таких вопросов я им не задавал, но точно знаю, что никому ничего не подарят, а выкинут на помойку. И в етом очень правы!
Уважаемая Noora, разрешите вам напомнить, что для раздачи диагнозов существуют другие места. Форум - он для общения. ;)
спишем на профессиональное недомогание...
спишем на профессиональное недомогание...
чье?....:)
Ноора
Таких вопросов я им не задавал, но точно знаю, что никому ничего не подарят, а выкинут на помойку. И в етом очень правы!
вот и я про тоже юзеру с холодильником пыталась обьяснить...
По моему Раневская говорила: "Уважаю чистоплотную бедность", под словом чистоплотная она сорее всего подразумевала не только внешнюю чистоплотность, но и внутренний мир.
В России очень сильно расслоение общества исходя из материального достатка, дети из богатых семей копируют пренебрежительное отношение к менее обеспеченным слоям населения от своих родителей, поэтому очень распространена "кастовасть".
После переезда сюда многие из таких деток и их родители сталкиваются стем, что местное население таким "выпендрежем" не страдает и тогда остается показывать сою крутизну только перед такими же русскими или ездить на Родину и продолжать хвастать там. что выглядит просто отвратительно.
Понятие бедность не однозначно понятию хамство, так же как ипонятие богатство не есть богатый внутренний мир и хорошие манеры.
Жаль, что не многие это пониают:-) или не хотят понимать, потому что просто не могут спуститься с вершины своего благополучия и попытаться понять, что не все богаты и успешны.
kanonerka
09-04-2006, 19:48
Да, а ваще забавно так... спихнуть кому-то старый холодильник и ношенное барахло, которому место на помойке и назвать это меценатством, прописав слово большими буквами.... после чего назвать иносказательно оппонента свиньей и что-то там бормотать о пролитом соусе и культуре. Гы.
я Вас ,,свин"ёй,, не называла...каждый вправе называт себя,как угодно-не смею мешат!Если кто-то имеет мнение отличное от Вашего-будте любезны его принят.Вы -ето еwе не вес мир и не вес форум.Каждый остаётся при том мнении,которое ему ближе...а говоря,,гы,, Вы наверное имели ввиду ,,ха,,? Ето я так...о кул"туре оппонента...На сеи весёлой ноте проwаюс...Душевная Вы наша...
Прочитала статью и записи, задумалась.
Я и моя семья бедны материально. По поводу себя я ничего говорить не стану, ибо объективно оценить не смогу. А вот по поводу своих членов семьи - среди них нет хамов, никогда не было неуважения к окружающим.
"Я не люблю бедных" ... на мой взгляд, лучше было бы сказать "Я не люблю хамство/хамов", поскольку в статье, по-моему, автору хотелось написать о хамстве и поискать причины, откуда это хамство появилось. Но, опять же на мой взгляд, автору немножно не хватило человечности, чтобы найти причину хамства.
В своей жизни хамство встречала как раз чаще в тех случаях, когда люди переходили со ступени бедности на ступень среднего достатка (особенно это было заметно здесь). И реже со ступени среднего достатка на ступень материального богатства. Но больше всего встречала людей богатых духом, хотя и бедных в материальном плане. Хамы, с которыми довелось общаться здесь были как раз из числа людей со средним достатком.
Бедность (материальная) - не порок.
Ну а по поводу помогать ближнему (да и далёкому). Если за жестом помощи кроется корысть, лучше не помогать вообще. Сама от таких медвежьих услуг всегда отказываюсь (и не оказываю).
bersercker
09-04-2006, 19:54
.
Жаль, что не многие это пониают:-) или не хотят понимать, потому что просто не могут спуститься с вершины своего благополучия и попытаться понять, что не все богаты и успешны.
Вот потому и бедности и хамства столько, потому что большинство думает, что если чел бедный, то можно и украденные фламастеры простить, и плохо исполнять обязанности, потому что зарплата низкая (ИМХО, ваще дикость), и даже не пытаться шевелить батонами, думая "ну ведь не всем же суждено быть богатыми и успешными"... А почему бы не постараться и не стать богатым и успешным7 Все от человека зависит (не будем брать крайние случаи, когда чел болен или стар, хотя я знаю случаи, когда парализованные люди делали карьеру в вебдизайне и тд). А на вершину благополучия редко кого вносит без приложения усилий по ее достижению. Наследство от богатого дядюшки перепадает не так часто...
Есть два совершенно полярных мира и их представителям друг друга не понять НИКОГДА. Разве возможно объяснить сейчас Вам, что очень тяжело стать на ноги как в России так и в Суоми. Например, на моем ЛИЧНОМ примере, у меня высшее юридическое образование, в России имела стабильный доход, уважение и возможность карьеры, по личным обстоятельствам оказалась в Фи, не зная языка и с профессией, которая здесь не востребованна, никому не требуется специалист со знаем российских законов, поэтому для того чтобы занять ту нишу, которая меня устроит мне надо ВСЕ начинать сначала, чем и занимаюсь, постепенно:-) Соответственно и достаток мой по сравнению с прошлым намного ниже, и я не считаю себя обеспеченным человеком на данный момент.
Значить сейчас в своей убогости и бедности я виновата сама? плохо шевелю батонами по Вашим словам? Я так не считаю.
Попытайтесь понять, что не все лодыри и лентяи! И Ваша жизнь может измениться тоже и совсем не в ту сторону, которую Вы планируете. И каково Вам будет в новой шкуре ощущать на себе взгляды обеспечнных граждан которые ко всему еще и кичаться свои положением:-)
скорее вот где хамство и невежество.
bersercker
09-04-2006, 20:05
А почему вы думаете, что путь врача в Финке бегкий и мне кто-то дорогу розами устлал? И кто-то помогал... ну ращве что таке же врачи, которые раньше приехали, советы давали, что лучше сделать, что бы диплом сой подтвердить. А экзамены на подтверждение диплома врача оч тяжелые, так что как видите, мне тоже не особо легко. И почему бы мне не гордиться тем, что благодаря своему труду я выучилая язык, которого тоже не знала совсем, и я сейчас работаю на работе которая мне нравиться и даже зарплату получаю?
Opiskelija
09-04-2006, 20:07
А почему вы думаете, что путь врача в Финке бегкий и мне кто-то дорогу розами устлал? И кто-то помогал... ну ращве что таке же врачи, которые раньше приехали, советы давали, что лучше сделать, что бы диплом сой подтвердить. А экзамены на подтверждение диплома врача оч тяжелые, так что как видите, мне тоже не особо легко. И почему бы мне не гордиться тем, что благодаря своему труду я выучилая язык, которого тоже не знала совсем, и я сейчас работаю на работе которая мне нравиться и даже зарплату получаю?
Вы правда не понимаете, о чем Вам Белая писала, или придуриваетсь???? Вы уж меня извините...
Так я наоборот говорю только о том, что для того что-бы чего то добиться надо много и настойчиво трудиться, и Вы этого достигли, как мне казалось, это наоборот воспитывает влюдях понимание чужих проблем, поэтому мне кажется дикой Ваша позиция неприятия.
Я представляю себе как труден был Ваш путь, у меня есть знакомые медики которым пришлось проходить тот же путь, Вам не позавидуешь:-) Но ведь понадобилось время и силы, и Вы тоже счего начинали, и не всегда все было гладко и просто:-)
Вы правда не понимаете, о чем Вам Белая писала, или придуриваетсь???? Вы уж меня извините...
Очень многие отмывая руки от "грязи", моментально забывают с чего начинали:-)
Понимаете, русские, живущие здесь, практически все прошли путь, который описали Вы. Этим не стоит гордиться, ну прошли, ну подтвердили, ну сделали достаточно, чтобы начать жить здесь. Это нормально и обычно. Но ведь и специальности бывают разные, и профессии тоже, соответственно и зарплаты - у кого-то выше, у кого-то ниже. Но это не даёт права всех бедных людей называть хамами.
А по статье получается именно так. Беден - значит хам.
Поэтому люди и возмущаются.
Black_sunset
09-04-2006, 20:13
[QUOTE=belaja]Есть два совершенно полярных мира и их представителям друг друга не понять НИКОГДА. Разве возможно объяснить сейчас Вам, что очень тяжело стать на ноги как в России так и в Суоми. Например, на моем ЛИЧНОМ примере, у меня высшее юридическое образование, в России имела стабильный доход, уважение и возможность карьеры, по личным обстоятельствам оказалась в Фи, не зная языка и с профессией, которая здесь не востребованна, никому не требуется специалист со знаем российских законов, поэтому для того чтобы занять ту нишу, которая меня устроит мне надо ВСЕ начинать сначала, чем и занимаюсь, постепенно:-)
QUOTE]
Вот к таким людям испытываю чувство уважение!!! Главное, что Ты идешь к своей цели... пусть постепенно! Но дай Бог, у тебя все получится!! ВСего достигнешь!! Удачи!!
Соррик... знаю, что не по теме.... но это так.. мысли вслух :)
bersercker
09-04-2006, 20:13
Так я наоборот говорю только о том, что для того что-бы чего то добиться надо много и настойчиво трудиться, и Вы этого достигли, как мне казалось, это наоборот воспитывает влюдях понимание чужих проблем, поэтому мне кажется дикой Ваша позиция неприятия.
Я представляю себе как труден был Ваш путь, у меня есть знакомые медики которым пришлось проходить тот же путь, Вам не позавидуешь:-) Но ведь понадобилось время и силы, и Вы тоже счего начинали, и не всегда все было гладко и просто:-)
Человк кторый начинает и стремиться достоин позвал и уважения, а перманентная бедность в течение всей жизни - лишь лень.
Ученик, я так же как и вы имею право выразить мнение. И фраза "вы придуряетесь" - некорректна. да что там говорить, хамская.
Dashutka
09-04-2006, 20:19
madcat, к вам вопрос:
что в вашем понимании означает "бедность"?
Интересные споры и разговоры на этом форуме происходят. В оригинальной статье, после которой начались дрязги сумасшедсшей кошки и всех остальных, по малости или изощрённости ума писавшей, произошла подмена понятий, а на форуме все купились и вся куча мала уже бессмысленна.
Бедный - человек у которого недостаточно денег.
Хам же может быть как бедным, так и богатым. Так что спорьте по существу, господа и госпожихи.
Я видел огромное количество бедных, но гордых людей, не опускавшихся до хамства и наоборот, богатых хамов , не опускавшихся до гордости.
Я вас понимаю вы очень много вложили в то что бы достичть того что у вас еть.
Но вот вы скажите вы сами всего достигли? Вы думали смогли бы вы стать успешным врачем есть бы не ваши родители врачи, и не ваш муж фин? Были ли бы вы в финляндии и были ли бы вы врачом.
Немного вспомню систему образования, вы ведь хорошо знаете сколько вашим родителям обошлось ваше поступление в мед. Можете бить в грудь кулаком, но не поверю что это было просто так.
А вот представте что кого то жизнь сломала. Ну слабый человек, живет без денег.
Но пока он вас не трогает и окружающих тоже, зачем вам его еще раз носом в грязь тыкать что он ничтожество, даже есть может быть оно так и есть.
Вот вы осуждаете людей у которых с достатком не сильно. Вот по людям которых я встречают обычно видно хамство от тех людей у которых было все плохо а потом стало получше. Со мной у них были нормальные отношения, но после того как я увидел как они относятся к людям у которых скажем так не сильно густо, я был более чем удивлен от хамства.
Так же не уважаю людей которым от жизни кроме пособия от Кела ничего не надо, таких тоже видел пару.
Добрее к людям надо быть и терпимее.
А если помогаете то не ждите что вам потом ответят тем же.
pofigist
09-04-2006, 21:07
ihmi
И чем они гордились ? Своей бедностью, что ли?
Mariangela
09-04-2006, 21:07
Вот она причина желания наших женщин - преобрести шикарную шубу, где оказываеться кроеться. Представляю какоий идеальный порядок будет если у всех будут шубы. Ну что ж, тогда всем мужикам от слесаря-сантехника да банкира по барсетке, и будет всем счастье.
По поводу актуальности этой темы не только в России. За малый период проживания здесь, данной темы не заметил во взаимоотношениях в общественных местах.
не передергивайте, Я АБСОЛЮТНО НЕ ЭТО ИМЕЛА ВВИДУ, меня как раз это раздражает. А на счет второго..я скажу одно, я одеваюсь как правило демократично, но один раз черт меня дернул одеть все ту же шубу, когда поехала в финляндию. В магазинах одежды были более внимательны, как это не покажется вам маловероятным....
Black_sunset
09-04-2006, 21:19
не передергивайте, Я АБСОЛЮТНО НЕ ЭТО ИМЕЛА ВВИДУ, меня как раз это раздражает. А на счет второго..я скажу одно, я одеваюсь как правило демократично, но один раз черт меня дернул одеть все ту же шубу, когда поехала в финляндию. В магазинах одежды были более внимательны, как это не покажется вам маловероятным....
Ну согласитесь, человек с наметаным и глазом и хорошим вкусом, может разглядеть и в шубе бедность (если она сшита из кускофф и была куплена обладательницей из-за комплексофф) и в спортивном костюме шик! А вообще мне кажется надо смотреть на ухоженность кожи, рта и так далее..... И еще осанка, она часто выдает! :)
Mariangela
09-04-2006, 22:03
Ну согласитесь, человек с наметаным и глазом и хорошим вкусом, может разглядеть и в шубе бедность (если она сшита из кускофф и была куплена обладательницей из-за комплексофф) и в спортивном костюме шик! А вообще мне кажется надо смотреть на ухоженность кожи, рта и так далее..... И еще осанка, она часто выдает! :)
с этим согласна...
Kultaledi
09-04-2006, 22:28
Цитата:
Сообщение от мадцат*
Мне показалось,что вы всё время хвастаетесь собой. Конечно, вы имеете право гордиться собой. Но всё-таки стоит уважать и других, не столь удачливых как вы, и беднее вас.
kisumisu
09-04-2006, 22:28
а я отдаю свои почти новые вещи- родственникам и не считаю себя меценатом и очень приятно видеть, как через несколько лет вижу, что одежда, отданная мною- находит применение.
а плохие вещи- идут на помойку.
я считаю что бедность- не порок. не у всех цель жизни - заработать деньги и жить в материальном благополучии. для кого-то достаточно минимум и утруждать себя чтобы заработать на люкс или шик- такие люди не будут. у них другие интересы в жизни.
поэтому не надо мерить всех одной линейкой- ценности у каждого свои.
bersercker
09-04-2006, 22:34
madcat, к вам вопрос:
что в вашем понимании означает "бедность"?
Что такое бедность - я не знаю, но знаю, что такое жить достойно - это окгда ты можешь купить здоровую и качественную еду и одежду, иметь и обставить свой дом, заплатить за обучение детей, схездить в отпуск за границу и тд.... Это оп силам каждому... ИМХО.
Да есть у некоторых временные трудности, но люди, как Белая, находяться на пути к достижению. И достойны уважения и поддержки. Но есть и другая категория граждан - упомянутая в статье.
bersercker
09-04-2006, 22:35
Я езе не совсем доситгла желаемого, но упорно стремлюсь к цели....
Что такое бедность - я не знаю, но знаю, что такое жить достойно - это окгда ты можешь купить здоровую и качественную еду и одежду, иметь и обставить свой дом, заплатить за обучение детей, схездить в отпуск за границу и тд.... Это оп силам каждому... ИМХО.
Хм, но это не богатство :) Это норма в Финляндии ;)
bersercker
09-04-2006, 22:41
Но вот вы скажите вы сами всего достигли? Вы думали смогли бы вы стать успешным врачем есть бы не ваши родители врачи, и не ваш муж фин? Были ли бы вы в финляндии и были ли бы вы врачом.
Немного вспомню систему образования, вы ведь хорошо знаете сколько вашим родителям обошлось ваше поступление в мед. Можете бить в грудь кулаком, но не поверю что это было просто так.
А вот представте что кого то жизнь сломала. Ну слабый человек, живет без денег.
Но пока он вас не трогает и окружающих тоже, зачем вам его еще раз носом в грязь тыкать что он ничтожество, даже есть может быть оно так и есть.
Вот вы осуждаете людей у которых с достатком не сильно. Вот по людям которых я встречают обычно видно хамство от тех людей у которых было все плохо а потом стало получше. Со мной у них были нормальные отношения, но после того как я увидел как они относятся к людям у которых скажем так не сильно густо, я был более чем удивлен от хамства.
Так же не уважаю людей которым от жизни кроме пособия от Кела ничего не надо, таких тоже видел пару.
Добрее к людям надо быть и терпимее.
А если помогаете то не ждите что вам потом ответят тем же.
Про моих родителей - они отдали меня на курсы при универе, когда я была в 11м классе - и это все. Про мужа - не будь его, мое материальное положение было бы значительно выше, потому что из0за него я оставила оч хорошую работу в фармфирме.
Люди которые годами сидят на пособии и даже не пытаются учить язык хотя бы - я даже разговаривать не стану с ними. У нас нет ничего обзего. И не надо про безработицу - я по радио пару недель назад слышала, что в Хки и окрестностях 25 000 свободных рабочих мест.
Kultaledi
09-04-2006, 22:42
Цитата:
Сообщение от мадцат*
По вашему выходит, что все безработные в Финляндии живут достойно. Вообwе-то странная оценка "жить достойно".
bersercker
09-04-2006, 22:43
засим из темы удаляюсь, можно больше мне гневные мессиджи не писать.
По вашему выходит, что все безработные в Финляндии живут достойно. Вообwе-то странная оценка "жить достойно".
09-04-2006, 22:52
Roman
Может и не пухнут, но какая ето жизнь? Достойная? вряд ли!
Да уж, единоразовая помощь лишь озлобляет... потому что в большинстве случаев будет не благодарность, а лишь мысль: "она такая богатая, хорошие веши раздает..."
А вот помочб трудоустроиться - это реальная помошь, которую я не один раз оказывала. Это я к вопросу о гуманизме.
Повеселю вас всех немного...
К слову насчет помощи... и добрых дел
Последнее мое "потрясение"...Буквально пару дней назад...
Приехала в свой город. Звонок от приятельницы с очередным вопросом - НАШЛА ли я ей жениха... хм...
В который раз перевела все в шутку - мол не занимаюсь этим. Правда дала раньше по ее просьбе объявление в газету.
Раннее -помогала деньгами,вещами, помогла спасти "квартиру" от выселения -погасила большой долг.
Попыталась объяснить ей что я не в состоянии искать комуто кого то.Ну и в результате услышала для чего ей мужчина-финн. Только для евроремонта и материального содержания. Вот и знакомь после такого даже просто со своими друзьями - поимеет и вытерет ноги.
Слава богу-пока вытерла только об меня...:)
А не помогать в принципе - трудно. Помогать людям надо.
Просто помогать нужно беззащитным-старикам и детям.
Roman
Может и не пухнут, но какая ето жизнь? Достойная? вряд ли!
==============================================
Не шик конечно-у кого руки ноги целы не проблема найти работу,получить кредит и заиметь хотябы то о чём говорила МедКэт.
Что такое бедность - я не знаю, но знаю, что такое жить достойно - это окгда ты можешь купить здоровую и качественную еду и одежду, иметь и обставить свой дом, заплатить за обучение детей, схездить в отпуск за границу и тд.... Это оп силам каждому...
И дворнику, и электрику, и сантехнику. :) Особенно в России. :)
Я правильно понял, что вы презираете представителей этих профессий? Или вы их презираете, если они не подрабатывают репетитрсвованием, не берут работу на дом?
Кстати, вы хорошо себе представляете, на что станет похожа ваша жизнь, если вдруг ВСЕ люди данных профессий станут выполнять другую, более высокоплачиваемую работу, а чинить туалет и мести двор вы будете сами? :)
Мягкие Лапки
09-04-2006, 23:20
это окгда ты можешь купить здоровую и качественную еду и одежду, иметь и обставить свой дом, заплатить за обучение детей, схездить в отпуск за границу и тд.... Это оп силам каждому... ИМХО.
:lol: :lol:
Простите, не сдержалась.. Но уж очень смешно читать.
Одна моя подруга интересуется, не подскажете ли Вы ей, как можно сделать все Вами перечисленное (особенно пункт "ездить в отпуск за границу" )на зарплату медсестры реанимации, имея сына и не имея мужа. Даже на две с половиной зарплаты, потому что она работает на две ставки плюс делает процедуры на дому.
Opiskelija
09-04-2006, 23:22
:лол: :лол:
Одна моя подруга интересуется, не подскажете ли Вы ей, как можно сделать все Вами перечисленное (особенно пункт "ездить в отпуск за границу" )на зарплату медсестры реанимации, имея сына и не имея мужа. Даже на две с половиной зарплаты, потому что она работает на две ставки плюс делает процедуры на дому.
Всего-то надо родителей врачей;) А это под силу каждому:)
Мягкие Лапки
09-04-2006, 23:28
Всего-то надо родителей врачей;) А это под силу каждому:)
А ларчик просто открывался (с) :)
Ну да много не надо, чтоб за родительский счет брезгливо мизинчик оттопыривать.
kisumisu
09-04-2006, 23:31
и ваще рабочий класс в россии, работая на заводах -путешевствует- и очень много- по маршруту-питер-зеленогрск
Dashutka
09-04-2006, 23:40
Да есть у некоторых временные трудности, но люди, как Белая, находяться на пути к достижению. И достойны уважения и поддержки. Но есть и другая категория граждан - упомянутая в статье.
Воооот - даже не можете дать определение слову "бедность", но несмотря на ето все-таки "не любите и не уважаете бедных, считая "бедность" синонимом лени и пянства". Вы хоть сами понимаете, что пишите? По вашим словам, все бедные люди являются заядлыми пьяницами и ленивцами? Хммм... Железная логика.
Ну,a то, что описанное вами "всем под силу" - вообше бред, простите, полнейший.
Да, и еше: понятие "жить достойно" у всех разное.
Marinochka
10-04-2006, 00:04
Катюха, я согласна с тобои ,частично.
Но всётаки по моему ты смотриш немного скупо и не достатохно обширно.
Бедныи человек ето понятийе очен растяжимойе и богатство не в койем случайе не измеряйется в материи.И тем болейе человек бедныи,толко тогда когда он сам ето отметит.Вед не тебе ето судит,кто бедныи и рамки состовлят о достоинои жизни.Каждыи ето по свойему ошушайет.
Вообше слово богатыи от слова бог,тойест богатыи духовно.
Одно дело что тебя раздрожайет ситуазия с твойеи однокурснизеи,но совсем другойе дело измерят достоиную жизн в количествах загран пойездок или в кахественном питании,мне кажется в России качественную йеду не наидёш даже йесли у тебя и денги йест.А многийе вообше не знают что такойе кахественнойе питанийе по их мнению йесли йест денги то нужно покупат то что подороже и поболше.
Я просто не могу понят, как можно припесат в одну кучку лйентяйев,алкоголиков,безработных (вед таже в Фин. йесли допустим фирма разорилас и ты остался безработным в 45-50 лет, то работы ты уже с трудом наидёш, атыт уже и депрессняк и алкоголизм не далеко йесли нервы не крепкийе).
И вед очен много таких которыйе просто не хотят отдыхат загранизеи потомучто просто боятся летат или не хотят машину из за екологихеских соображениях а уж тем болейе менят сотовыи каждыи пол года.
Вед йест индеизы и аборигены ,которым ето сто лет не нужно а одни из самых шастливых людеи на планете,живут в гармонии с сабои и природои и совсем их не волнуйет что по статистике они за граню бедности.У них идеология и менталитет другои.
Я шитаю хто каждыи должен стремится к лудшему и развиват себя и должен помогат своим слабым блиским не прося в замен ничего и делат мир лудше для наших детеи.Но не в койем случайе никогда не поднемат материю на такои пйедестал на такую значимост.
Катюха, я согласна с тобои ,частично.
Но всётаки по моему ты смотриш немного скупо и не достатохно обширно.
Бедныи человек ето понятийе очен растяжимойе и богатство не в койем случайе не измеряйется в материи.И тем болейе человек бедныи,толко тогда когда он сам ето отметит.Вед не тебе ето судит,кто бедныи и рамки состовлят о достоинои жизни.Каждыи ето по свойему ошушайет.
Вообше слово богатыи от слова бог,тойест богатыи духовно.
Одно дело что тебя раздрожайет ситуазия с твойеи однокурснизеи,но совсем другойе дело измерят достоиную жизн в количествах загран пойездок или в кахественном питании,мне кажется в России качественную йеду не наидёш даже йесли у тебя и денги йест.А многийе вообше не знают что такойе кахественнойе питанийе по их мнению йесли йест денги то нужно покупат то что подороже и поболше.
Я просто не могу понят, как можно припесат в одну кучку лйентяйев,алкоголиков,безработных (вед таже в Фин. йесли допустим фирма разорилас и ты остался безработным в 45-50 лет, то работы ты уже с трудом наидёш, атыт уже и депрессняк и алкоголизм не далеко йесли нервы не крепкийе).
И вед очен много таких которыйе просто не хотят отдыхат загранизеи потомучто просто боятся летат или не хотят машину из за екологихеских соображениях а уж тем болейе менят сотовыи каждыи пол года.
Вед йест индеизы и аборигены ,которым ето сто лет не нужно а одни из самых шастливых людеи на планете,живут в гармонии с сабои и природои и совсем их не волнуйет что по статистике они за граню бедности.У них идеология и менталитет другои.
Я шитаю хто каждыи должен стремится к лудшему и развиват себя и должен помогат своим слабым блиским не прося в замен ничего и делат мир лудше для наших детеи.Но не в койем случайе никогда не поднемат материю на такои пйедестал на такую значимост.
с общим духом мысли полностью согласен, хотя замечу, что талант - произошел от денежной единицы.. оч большой :)
Bingo!!!
10-04-2006, 05:10
Даа, вот они проблемы узкоспециализированного медицинского обучения! Посоветовать почитать словари Ожегова или Даля, что ли?
Общепринятая граница для бедных - сто тысяч годовых, если вы этого не зарабатываете, то остаётся пожалеть за влачение убогого существования в примитиве "здоровой" и "качественной" еды и одежды.
:lol: :lol:
исколько таких примеров, и ничего, стремятся, рвутся. пытаются из всех сил и нет ни хамства ни злобы, наоборот, сами еле еле а еще и помогают кому-то кто победнее?
Спор этот - дело гиблое, т.к. никто по доброй воле не откажется от приобретенных жизненных благах и сразу забывается тот тяжелый пть, который к ним вел?
А помогать надо, никто не знает,ч то будет завтра, надо относится к людям так, как ты хотел-бы что-бы относились к тебе, я бы не хотела что-бы от меня отверачивались, презрительно морщясь.
:gy: Посмотрел тему - интересно!
Пару раз промелькнуло "бедность - не порок!" Не порок, конечно, а несравнимо хуже!
Т.к. бедность порождает пороки - ПАЧКАМИ! (Вспомните Достоевского или даже сами придумайте, какие и СКОЛЬКО).
Потом меценатсво. Оно очень хорошо оплачиваемо - через налоги. Все это знают.
И при этом, меценатство хорошо со всех сторон.
Вспомните, ведь дарить подарки намного приятне, чем получать.
Вот Кisu, например. Заметила, что вещь, поданная ею, служит людям много лет.
И Кisu приятно, и люди её добрым словом поминают. Это плохо?
Это ХОРОШО.
При этом, нужно ещё уметь ПОДАТЬ правильно, чтобы ПРИНЯЛИ твой подарок от всего сердца. А это не каждому дано, поверьте.
:xdrooling
БешенныйКот - жжет! Правда забывает что бы стать врачем ума особо иметь не нужно. Нужны изначально тугрики и усердность. Да, потом занимаешся достойным ремеслом. Дворник или электрик получает в Фи чуть меньше зато не парится.
То ли дело художник или рифмоплет! Творишь и в х не дуешь! Креатив! А все остальные специальности, так, ремесло! Инжинер - автоматизированая отвертка,
врач - автоматизированый скальпель, учитель - PDA с залитыми книжками....
Мягкие Лапки
10-04-2006, 10:40
и сколько таких примеров, и ничего, стремятся, рвутся. пытаются из всех сил и нет ни хамства ни злобы, наоборот, сами еле еле а еще и помогают кому-то кто победнее?
:vopivu: Согласна полностью.
Vasilisa
10-04-2006, 10:45
Цитата:
Сообщение от мадцат*
А по вашему мнению, все безработные Финляндии имеют свой дом?! :lamo: Насмешили…:gy: :gy: Даже всю жизнь работающие не всегда живут в своем доме. И за какое такое обучение детей платят все безработные Финляндии?! Здесь практикуется совсем иной подход: вырос ребятенок, 18 уже стукнуло? – будь добр, освободи помещение! Хочешь учиться? – бери лайну! Вы как с луны свалились, право слово, смешно это…Что вы вообще знаете о жизни в Финляндии? Чисто теоретические и популистские выкладки, ничего общего с реальностью. Пособие по безработице здесь покрывает только самые минимальные потребности человека, только чтобы не голодали люди. А вы про свой дом загнули :gy: Сняли бы уж розовые очечки… :tongue:
Vasilisa
10-04-2006, 10:55
Вот потому и бедности и хамства столько, потому что большинство думает, что если чел бедный, то можно и украденные фламастеры простить, и плохо исполнять обязанности, потому что зарплата низкая (ИМХО, ваще дикость), и даже не пытаться шевелить батонами, думая "ну ведь не всем же суждено быть богатыми и успешными"... А почему бы не постараться и не стать богатым и успешным7 Все от человека зависит (не будем брать крайние случаи, когда чел болен или стар, хотя я знаю случаи, когда парализованные люди делали карьеру в вебдизайне и тд). А на вершину благополучия редко кого вносит без приложения усилий по ее достижению. Наследство от богатого дядюшки перепадает не так часто...
Антеллигентка вы наша…. Объясните непросвещенным, что такое батоны и как ими надо шевелить, чтобы стать богатыми и успешными? :lol:
А по вашему мнению, все безработные Финляндии имеют свой дом?! :ламо: Насмешили…:гы: :гы: Даже всю жизнь работающие не всегда живут в своем доме. И за какое такое обучение детей платят все безработные Финляндии?! Здесь практикуется совсем иной подход: вырос ребятенок, 18 уже стукнуло? – будь добр, освободи помещение! Хочешь учиться? – бери лайну! Вы как с луны свалились, право слово, смешно это…Что вы вообще знаете о жизни в Финляндии? Чисто теоретические и популистские выкладки, ничего общего с реальностью. Пособие по безработице здесь покрывает только самые минимальные потребности человека, только чтобы не голодали люди. А вы про свой дом загнули :гы: Сняли бы уж розовые очечки… :тонгуе:
а я считаю, что хорошое образование ребенка, ето ответственность родителеи,
а не в 18 лет : бери лаину...
кстати полно безработных со своими домами, надо просто немного отехать от Хелсинки....
Антеллигентка вы наша…. Объясните непросвещенным, что такое батоны и как ими надо шевелить, чтобы стать богатыми и успешными? :лол:
ето примерно тоже самое где у вас кот сидит, только сзади...:)
Vasilisa
10-04-2006, 11:06
Своими постами в этой теме вы убедительно доказали, что хамство не есть привилегия бедных! Хамами еще и обеспеченные врачи бывают! Уже второй случай только на этом форуме, а сколько же их в жизни? :mad:
:gy: Посмотрел тему - интересно!
Пару раз промелькнуло "бедность - не порок!" Не порок, конечно, а несравнимо хуже!
Т.к. бедность порождает пороки - ПАЧКАМИ! (Вспомните Достоевского или даже сами придумайте, какие и СКОЛЬКО).
Потом меценатсво. Оно очень хорошо оплачиваемо - через налоги. Все это знают.
И при этом, меценатство хорошо со всех сторон.
Вспомните, ведь дарить подарки намного приятне, чем получать.
Вот Кisu, например. Заметила, что вещь, поданая ею, служит людям много лет.
И Кisu приятно, и люди её добрым словом поминают. Это плохо?
Это ХОРОШО.
При этом, нужно ещё уметь ПОДАТЬ правильно, чтобы ПРИНЯЛИ твой подарок от всего сердца. А это не каждому дано, поверьте.
:xdrooling
Немного в продолжение сказанного.
Когда говорят, как бы в оправдание хамства, и т.д."ну он/она же бедный/ая", как раз и имеют в виду, что бедность принесла человеку порок, и это вызывает сожаление и сочуствие. По-моему так.
А не так, как поняла автор статьи, что раз бедный - значит, всё дозволено.
Если я неправ, поправьте меня.
:gy:
:lol: :lol: :lol: ...............
Vasilisa
10-04-2006, 11:19
Спасибки, бум знать! А котику моему там тепло :)
и сколько таких примеров, и ничего, стремятся, рвутся. пытаются из всех сил и нет ни хамства ни злобы, наоборот, сами еле еле а еще и помогают кому-то кто победнее?
Сразу вспомнился Достоевский и Загадочная Русская Душа... :)
бедный, богатый. главное - как ты сам к деньгам относишься. и где ты живешь. в финляндии люди эволюционировали до такой степени, что показывать свой статус с помощью внешних средств является по меньшей мере инфантильным, если не просто тупым. в России до этого еще далеко. "бедных" в "богатых" в России раздражает гонор и пренебрежение. богатые в России очень часто просто не умеют себя вести. таких надо ставить на место. пробовала, получалось.
я себя богатой не считаю, потому что мне денег всегда мало, и думаю всегда будет.
а как меня люди воспринимают - это уже другой вопрос. Бывает школьницей обзовут и наорут в транспорте (в Питере), бывает дамой (и в ноги в магазине кланяются, тоже в Питере). кому как в голову взбредет. но я не хочу чтоб на меня смотрели снизу вверх. меня это унизит.
ekhlewagastiR
10-04-2006, 11:56
По моему Раневская говорила: "Уважаю чистоплотную бедность", под словом чистоплотная она сорее всего подразумевала не только внешнюю чистоплотность, но и внутренний мир.
В России очень сильно расслоение общества исходя из материального достатка, дети из богатых семей копируют пренебрежительное отношение к менее обеспеченным слоям населения от своих родителей, поэтому очень распространена "кастовасть".
После переезда сюда многие из таких деток и их родители сталкиваются стем, что местное население таким "выпендрежем" не страдает и тогда остается показывать сою крутизну только перед такими же русскими или ездить на Родину и продолжать хвастать там. что выглядит просто отвратительно.
Понятие бедность не однозначно понятию хамство, так же как ипонятие богатство не есть богатый внутренний мир и хорошие манеры.
Как хорошо все сказано! Вот только хотелось бы немножко добавить.
В России вообще очень сильная КАСТОВОСТЬ. Она проявляется абсолютно во всем и зависит не только от уровня материального благополучия, это еще и схожий уровень образования, работы, места рождения, условий жизни, бэкграунда вообще. Это именно КАСТОВОСТЬ, а не просто расслоение, потому что принадлежность к касте обуславливается чуть ли не рождением, переход из одной касты в другую практически невозможен, как и прочные дружеские связи между представителями различных каст в обществе.
Так же влияет отсутствие в России среднего класса. Практически есть только богатые и бедные, и это обостряет ситуацию.
Да, в Питере и Москве есть достаточное количество людей, которым удается как-то держаться на плаву, что спасает их от нищеты, но ПО СУТИ все равно не избавляет от бедности. Нам их (нас же!) пытаются выдать за "средний класс", но это не так.
Человек, который в Питере или Москве горбатится на достаточно ответственной работе по 10-15 часов в сутки с 15-минутным перерывом на «обед», да и то не всегда, и все за зарплату 300 – 1000 (а то и чуть больше) у.е. в месяц – это не «средний класс», сколько бы нас в этом ни убеждали, это эксплуатация.
Кроме того, слишком много фальшивого и наносного, и это сейчас принимается за эталон и образец для подражания. Так что у кого в башке пусто и собственных ориентиров нет, обольщаются ложными «ценностями», которые подаются как идеал.
А вы посмотрите на тему «в каком магазине вы одеваетесь?» в соседнем разделе – это же в определенном смысле тема-двойник!
Кто-то при выборе вещи хочет, чтобы она нравилась, шла, была стильной, комфортной, обращает внимание на покрой, материал, качество, причем вещь куплена в большом магазине на распродаже и отнюдь не фирменная (ИМХО это и есть здоровый подход к выбору вещи), а кому-то обязательно надо, чтобы она была дорогая и «от кого-то». Мне кажется, этим люди какую-то брешь, пустоту в себе пытаются прикрыть, больше ничего.
Ей-богу, если человек и впрямь думает, что, например, кошелечек от известного кутюрье за 1000 евро (такой же есть у «звезды»!) сделает своего обладателя лучше, добрее, красивее, умнее (а еще и круче и престижнее!), то тут действительно можно сказать: «БЕДНЫЕ ЛЮДИ!»
Мусор у них в головах (не говоря уж об отсутствии морали), а это самая БЕДНАЯ БЕДНОСТЬ.
И как эпитет: "Может возмёшь? А то выкидывать как-то жалко..."
Конечно дарёному коню в зубы не смотрят, однако, всё-таки дело в том, как этого коня "дарят". Тонкая это, психология...
EkhlewagastiR
моё вам крепкое рукопожатие, как будто с моих мыслей списано!
Одно "НО" - я полагала, что всё-таки средний слой в России потихонечку начинает формироваться, но видимо ошибалась, вы всё-же ситуацию видите лучше, там на месте...
Merenneito
10-04-2006, 13:13
А я и не говорю о богатстве, я говорю о достойном житье - не в грязи и пьянстве. Тогда и даже особых мозгов не надо, что бы денег заработать. Рук достаточно + трудолюбия и усердия. А у малозашишенных слоев населения все тоже не безнадежно. Если ты учитель - иди репетитерствовать, жалающие всегда найдуться, если врач - ищи подработку в частой клинике или фармфирме. Бедностьти нет оправдания, это вина самого человека.
Сама не раз сталкивалась с такими людьми. В институте когда училась, со второго курса работала. Так моя однокурсница, которая дома сиднем сидела, на всех вечеринках или в магазине скромненько так говорила: ну у меня же денег нет, я не могу пойти... и кто нибудь за нее платил. Жутко это раздражает. А когда я интересовалась, ну как же так: все на меня шикали и говорили: "ну что ты, Кать, такая злая, Света ведь бедная".
Хамство, пьянство и грязь не синонимы бедности! .
Я очень рада за Вас, что у Вас нет недостатка в средствах, что у вас есть возможность и силы работать. Это тоже в каком-т осмысле счастье. Ведь существует столько людей, которые хотели бы работать, но не могут! Например, инвалиды! Люди, которые ими родились или стали. Или пенсионеры. В России этим соц.категориям далеко не так привольно живется, как в Финляндии, да и вообще на Западе. Материально государство практически не помогает, все старается ужать, прижать, лишить льгот, да и даже если говорить об элементарных удобствах, транспорте, например. Никаких специальных входов/выходов или сидений. Что касается ухода, каких-то спец услуг, то они, я думаю, себе позволить этого не могут.
Далеко не все бедные - злые, агрессивные пьяницы. Есть люди и достойные.
Некоторые актеры, которые были известны в середине 20 века, сейчас забыты и доживают свой век в бедности...
Да об этом можно долго рассуждать...Но не надо так зло относиться...Все ведь разные...
-KARIMA-
10-04-2006, 13:18
я абсалютно не согласна,если человек беден-это его вина!
Merenneito
10-04-2006, 13:25
бедный в финляндии люди эволюционировали до такой степени, что показывать свой статус с помощью внешних средств является по меньшей мере инфантильным, если не просто тупым. в России до этого еще далеко. "бедных" в "богатых" в России раздражает гонор и пренебрежение. богатые в России очень часто просто не умеют себя вести.
Полностью согласна.
Насчет отсутствия показухи - уважаю Финляндию за это.
Merenneito
10-04-2006, 13:26
А если человек инвалид или пенсионер, это тоже его вина?
Мягкие Лапки
10-04-2006, 13:28
То есть, если закрывают завод или фабрику в городке, который живет только за счёт этого завода ( а таких городков и в России, и в Украине много), и людям в прямом смысле негде работать, это их вина?
Или если в Смоленске школьной учительнице платят чуть меньше 5 тысяч рублей, она тоже в этом виновата? :eek:
как правило такое наносное богатство, а также готовность сказать "я человек небедный,а бедность всегда - вина самого человека" - у людей, происшедших из низших слоев. либо у очень целеустремленных с лидерским складом, что большая редкость. я просто заметила эту тенденцию. к тому же, не всегда материальное благополучие связано с благородным происхождением. так что тут еще вторая тема возникает - бедные дворяне и т.д. множество благороднейших людей с зарплатой в 1000 рублей. вот уж поверьте на слово.
мне кажется верным одеваться из уффа и покупать дешевую еду (я чувствую себя лучше после таких покупок), постоянно отдавать или продавать старые вещи. видели передачу по НТВ? там показывали как из ресторанов нью-йорка выбрасывают свежую пищу в том числе деликатесы, просто потому что завтра придет новая партия. это же полный бред! после этого я уже не знаю, как смогу пойти в ресторан в принципе.
-KARIMA-
10-04-2006, 13:30
ээээ....я разве не правильно написала,что НЕ согласна с тем утверждением "если бедный-это его вина"... :taunting:
большинство из нас - живут в Финляндии. значит уже по определению не нищенствуем. какими способами - уже второй вопрос. рады, что чего-то добились в жизни? ну и здорово. но при этом, не стоит показывать свои достижения на контрастах. просто давайте тихо радоваться своему счастью. а бедным людям - хорошим бедным людям - может чем-то и поможем. если сможем. а нет - на нет и суда нет.
Merenneito
10-04-2006, 13:32
+1 !
:agree: :agree:
Merenneito
10-04-2006, 13:44
То есть, если закрывают завод или фабрику в городке, который живет только за счёт этого завода ( а таких городков и в России, и в Украине много), и людям в прямом смысле негде работать, это их вина?
Или если в Смоленске школьной учительнице платят чуть меньше 5 тысяч рублей, она тоже в этом виновата? :eek:
Кстати, да, насчет учителей. Madcat говорила, что учителя могут подрабатывать уроками. Так это могут те, кто преподает популярный предмет, как английский или русский, или математику. А если биологию? Или труд?? А тем более, что в маленьких городках у большинства людей нет денег на репетиторов. А следовательно, откуда учителям брать учеников.
И как же етим шевелить, чтоб разбогатеть? Поделитесь опытом с беднотой
Пoчитaлa cтaтью, кoммeнтaрии. Mнe пoкaзaлocь, чтo cтaтья дecтвитeльнo нe o нacтoящих бeдных, a o бeдных, кoтoрыe ceбя тaкими пoзициoнирyют. Hy, чтo кacaeтcя мaльчикa и флoмacтeрoв, тo тyт yжe дeлo нe в мaльчикe, a в тeх, ктo "бeднocтью" oпрaвдывaeт вoрoвcтвo. Или oпрaвдывaeт coбcтвeннoe бeздeйcтвиe. Пoтoмy чтo пoтрeбoвaть флoмacтeры y мaльчикa oбрaтнo - этo вce рaвнo чтo признaть ceбя жмoтoм, пoжaлeвшим кoпeeчныe кaрaндaшики, прoщe прoмoлчaть. T.e. этo дрyгaя кaтeгoрия людeй, кocвeннo пoвлиявших нa фoрмирoвaниe тaкoгo вoт oтнoшeния к бeднocти y aвтoрa cтaтьи в цeлoм. T.e. пoлyчaeтcя, чтo мы имeeм двe кaтeгoрии людeй, кoтoрых "нe любит" aвтoр, нo кoтoрыe к бeднocти вooбщe прямoгo oтнoшeния нe имeют. Пeрвaя кaтeгoрия - этo зaвиcтливыe хaмы, втoрaя - прocтo нeчecтныe, нeвocпитнaныe люди (в cилy oбcтoятeльcтв), кoтoрыe никaк ceбя нe пoзициoнирyют, прocтo бeрyт тo, чтo плoхo лeжит, a дрyгиe люди их дeйcтвия oпрaвдывaют (тoжe в cилy oбcтoятeльcтв). И пeрвoe, и дрyгoe - нeприятныe являния.
A кcтaти, o явлeнии, я знaлa людeй, кoтoрыe, к примeрy, нa вoпрoc o тoм, пoчeмy чeлoвeк тaк cкoвaн, грyб и нeлacкoв, oтвeчaли, чтo дeнeг нeт. A нa впрoc причeм тyт дeньги, oтвeчaли, чтo вce взaимocвязaнo. Kaк oб$яcнить тaкoe явлeниe - нe знaю, нo в мирe oпрeдeлeннo ecть люди, кoтoрыe "c дивaнa нe вcтaнyт бecплaтнo", дaжe для тoгo, чтoбы прoвecти врeмя c cyпрyгoм/cyпрyгoй, дeтьми, рoдитeлями и т.д. Ho вeдь oни дeйcтвитeльнo бeдныe. Oни вeдь coвceм oдни ocтaютcя, пoтoмy чтo зa дyшeвнocть, oтзывчивocть, вeжливocть никтo плaтить нe бyдeт. Пoтoмy чтo зa дeньги тaкиe вeщи нe прoдaютcя. И любить тaких "бeдных" людeй тoжe вряд ли ктo-тo бyдeт. Hy, мoжeт, рaзвe чтo жaлeть.
Merenneito
10-04-2006, 13:57
ээээ....я разве не правильно написала,что НЕ согласна с тем утверждением "если бедный-это его вина"... :taunting:
ага, наоборот написала :D
-KARIMA-
10-04-2006, 13:59
ага, наоборот написала :D
я с самого начала так и написала:)
Кстати, да, насчет учителей. Madcat говорила, что учителя могут подрабатывать уроками. Так это могут те, кто преподает популярный предмет, как английский или русский, или математику. А если биологию? Или труд?? А тем более, что в маленьких городках у большинства людей нет денег на репетиторов. А следовательно, откуда учителям брать учеников.
Я плакалъ!
У бешенногокота в голове каша. Ему пофезло что вырвался в Финляндию,
а то сидело бы в каком-нибудь Усть-Жопинске на огромную зарплату
российского врача- провициала и заглядывало бы в карманы к пациэнтам.
Из-за везения он попал в Фи и теперь думает что гениален и богат. Но подсознание гложет его и умище бродит в поисках самореализации - к примеру в упражнинии к презрению бедных, причем в публичной форме на форуме. ;)
Opiskelija
10-04-2006, 14:03
Я плакалъ!
Из-за везения он попал в Фи и теперь думает что гениален и богат. Но подсознание гложет его и умище бродит в поисках самореализации - к примеру в упражнинии к презрению бедных, причем в публичной форме на форуме. ;)
Грубовато, но верно!:D
а я считаю, что хорошое образование ребенка, ето ответственность родителеи,
а не в 18 лет : бери лаину...
Ой зря вы так. Вы даже не представляете сколько в России Украине, не ответсвенных родителей.
Родителей алкоголиков, не далеких родителей считающих что для их ребенка и ПТУ более чем достаточно. Родителей считающих что у них есть и другие проблемы чем учить ребенка 5 лет в институте, и еще много чего.
И вообще обязаность родителей помочь человеку встать на путь, и по возможности помогать в трудностях.
Все остальное должен делать сам подросток.
И это просто замечательно что тут можно взять лайну, и человек не чуствует себя брошеным, когда он хочет быть чем то, а у него изза финансовых проблем физически это не получается.
Вообще это тяжелая и объемная тема. Но загубленых судеб родителями милионы.
Как один из примеров, один мой хороший друг, у родителей которого сгорело предприятие, и они решили, что они не смогут потянут его обучение в хорошем институте, и настояли что бы он поступал в местный, и теперь человек, с корого мог бы выйти очень хороший специалист, торгует медом на рынке(хорошо хоть своим, а не перекупшик, хоть Сельских Хозяйством занялся) ибо на ту фигню что он поступил, никому такие специлисты не надо, а в маленьком городе что то хорошее найти очень тяжело. А была бы у него возможность взять лайну, и быть независимым от родителей, думаю был бы хорошим специалистом с 40..50 тысячями дохода в год.
Правильно Русалочка!
Приведу личный пример. После университета я работала в школе на полторы ставки (при этом в языковой школе в России, где зарплаты были чуть повыше чем в "обычных") Кроме этого проводила домашние уроки за доп.плату и подрабатывала репетитором. Дорогая Madcat, я крутилась как белка в колесе, но всех этих денег мне не хватало даже на оплату арендованной 1-комн. квартиры!!! На мою зарплату+приработки я могла или питаться+скромно одеваться одна или оплачивать (почти) аренду квартиры, всё! Может в Москве это было бы возможно, но в провинции я так и была бы бедной, при этом работая постоянно, при дипломе и молодости...
А если бы мне было за 50? А если бы я была мать-одиночка??
Никогда не забуду как после задержки зарплаты у меня на глазах упала в голодный обморок учительница биологии. Она была мать-одиночка, зарплату не давали 2 мес. и они с дочерью ели только рис и воду. Она что - тоже виновата в своей бедности??? И ведь даже не жаловалась никому... Мы обо всех их бедах узнали только потом...
Полностью согласна.
Насчет отсутствия показухи - уважаю Финляндию за это.
а мне кажеться здесь в Финляндии (другая показуха),
здесь все пребедняются , причем очень активно...:)
Ой зря вы так. Вы даже не представляете сколько в России Украине, не ответсвенных родителей.
Родителей алкоголиков, не далеких родителей считающих что для их ребенка и ПТУ более чем достаточно. Родителей считающих что у них есть и другие проблемы чем учить ребенка 5 лет в институте, и еще много чего.
И вообще обязаность родителей помочь человеку встать на путь, и по возможности помогать в трудностях.
Все остальное должен делать сам подросток.
И это просто замечательно что тут можно взять лайну, и человек не чуствует себя брошеным, когда он хочет быть чем то, а у него изза финансовых проблем физически это не получается.
Вообще это тяжелая и объемная тема. Но загубленых судеб родителями милионы.
Как один из примеров, один мой хороший друг, у родителей которого сгорело предприятие, и они решили, что они не смогут потянут его обучение в хорошем институте, и настояли что бы он поступал в местный, и теперь человек, с корого мог бы выйти очень хороший специалист, торгует медом на рынке(хорошо хоть своим, а не перекупшик, хоть Сельских Хозяйством занялся) ибо на ту фигню что он поступил, никому такие специлисты не надо, а в маленьком городе что то хорошее найти очень тяжело. А была бы у него возможность взять лайну, и быть независимым от родителей, думаю был бы хорошим специалистом с 40..50 тысячями дохода в год.
я незнаю про ВСЕХ родителеи, но своему ребенку я дам возможность (финанбсово)учиться там где он захочет и только уцвхиться, а не одновременно работать, что б выплатить кредит или купить продукты/заплатить счета...
И как же етим шевелить, чтоб разбогатеть? Поделитесь опытом с беднотой
ето уже не ко мне вопрос, я просто термин обьяснила...:)
поверь, это они неспециально. :)
они хотя бы в шубе в дождь не ходят, уже хорошо.
Dashutka
10-04-2006, 16:20
Мне тоже так кажется. Они очень не хотят отличаться. Один из моих боссов имеет предостаточно денег для покупки хорошей машины. На вопрос, почему бы не купить машину получше отвечает: "Не надо. Завидовать будут. Увидят дорогую машину подумают - "Хорошо живется"". А другой купил навороченную последнюю модель, так всю неделю все с ухмылкой шушукались: "Ну, ничего себе, какую машину купил. Наверное денег до хрена зарабатывает. Везeт же некоторым" ит.д, и т.п.
Dashutka
10-04-2006, 16:22
поверь, это они неспециально. :)
они хотя бы в шубе в дождь не ходят, уже хорошо.
Так потому что вообше не носят:) Только разве что старики:)
ekhlewagastiR
10-04-2006, 16:52
Правильно Русалочка!
Приведу личный пример. После университета я работала в школе на полторы ставки (при этом в языковой школе в России, где зарплаты были чуть повыше чем в "обычных") Кроме этого проводила домашние уроки за доп.плату и подрабатывала репетитором. Дорогая Мадцат, я крутилась как белка в колесе, но всех этих денег мне не хватало даже на оплату арендованной 1-комн. квартиры!!! На мою зарплату+приработки я могла или питаться+скромно одеваться одна или оплачивать (почти) аренду квартиры, всё! Может в Москве это было бы возможно, но в провинции я так и была бы бедной, при этом работая постоянно, при дипломе и молодости...
Никогда не забуду как после задержки зарплаты у меня на глазах упала в голодный обморок учительница биологии. Она была мать-одиночка, зарплату не давали 2 мес. и они с дочерью ели только рис и воду. Она что - тоже виновата в своей бедности??? И ведь даже не жаловалась никому... Мы обо всех их бедах узнали только потом...
Нормальная ситуация, это когда учителю не надо “крутиться как белка в колесе”, чтобы выживать, потому что ему на достойную жизнь хватает его учительской зарплаты. Ну да России до этой нормальной ситуации гораздо дальше чем до Луны…
Merenneito
10-04-2006, 17:01
Я плакалъ!
Не в бровь, а в глаз :D
kisumisu
10-04-2006, 17:39
а я всегда считала что ребенку надо дать возможность самостоятельно пробовать свои силы и поступать туда, куда хочется, а не туда, куда мама с папой повелят и оплатят учебу.
нормальная ситуация- ребенок учится и подрабатывает- и так делают здесь все. или почти все. а разрываться родителям, чтобы любимое дите выучилось на супер-профессию (конечно с великими будущем) и содеражть ребенка все годы учебы- считаю в корне неправильным. ребенку надо помогать и поддерживать, но- не жить за него, не учиться за него и не делать из ребенка переросшего содержанта. у меня дочка учится и работает. и ничего. я ей иногда помогаю деньгами и продуктами (ладно квартиру купили и обставили- дали все необходимое для начала), но платить за ее учебу - я не буду и считаю это нецелеобразным. да здесь и не надо. учеба в высших уч.заведениях- бесплатна. а хочет хорошо жить- пусть работает- что она и делает. и я свою дочку очень люблю и горжусь верю что из нее получится хороший человек и гражданин.
Бедные разные бывают, и бедность разная, по разным причинам. В статье речь идет о невоспитанности и лени под видом бедности. Существуют еще бедные по причине хронических заболеваний и инвалидности, вот им надо помогать, а потакать алкашам и тунеядцам нельзя. Благотворительность хороша, когда она с умом делается, а не для того, чтобы совесть успокоить или от хлама избавится.
я незнаю про ВСЕХ родителеи, но своему ребенку я дам возможность (финанбсово)учиться там где он захочет и только уцвхиться, а не одновременно работать, что б выплатить кредит или купить продукты/заплатить счета...
Если Вы будете в состоянии, то это супер! Я тоже, несмотря на свою "материальную бедность по финским критериям" постараюсь дать возможность ребёнку без проблем получить образование (тем более, что в Финляндии такая возможность дана всем и бедным и богатым) ;). Но это в Финляндии.
Не думаю, что это так легко в России.
Даже при местном заработке (который по российским меркам выше среднего), пожалуй я не смогла бы дать своему ребёнку такого же как в Финляндии образования в России. Под средним заработком в России я понимаю тот реальный заработок, который доступен группе населения с хорошим образованием, работой и возможностями. То есть никак не та группа людей, которые ничего не делают для улучшения своего положения. И тем не менее... :)
Может быть мы немного разные уровни богатства рассматриваем?
Разные критерии?
А потому и понимаем тему по-разному?
Что же касается ненависти к бедным, я бы даже сказала к нищим.
Тут уже писали про учителей...
Но ведь именно эти "гадкие, бедные, нищие, хамские", падающие от голода в обморок учителя, врачи и т.д. дали образование, воспитание, здоровье и толчёк в будущее тем богатым с хорошей работой, образованием и возможностями.
А никто не задумывался о том, что просто некрасиво кичиться богатством, а уж тем более таким "фи" отношением к той несчастной и назащищённой группе населения? Ведь получается, что именно те, с хорошим образованием, работой и возможностями не могут обеспечить свою страну так, чтобы в стране не было бедных, которые новым богатым дали возможность к богатству приблизиться.
Может быть я здесь давно живу, и на проблему смотрю иначе... Не знаю, но вот мне просто стыдно богатством кичиться, когда мои налоги от того же богатства никак не помогают избежать наличия бедноты в окружении. А уж тем более "фи" на бедность высказывать. Бедность, это то, что породили богатые, можно так сказать.
Может быть я когда-нибудь пересмотрю свою позицию, но пока так. Спорьте... послушаю.
я не считаю, что надо аффишировать свои материальныи достаток,
но и оправдываться бедностью, тоже не стоит.
я в Финляндии живу недавно, но богатых людеи здесь не встречала,
поетому поводу ничего сказать не могу.
kisumisu
10-04-2006, 18:05
богатые ходят между вами с нами, но у них нет внешних признаков богатства (а могут иметь дом за несколько миллионов евро)
И не встретишь...ты можешь сидеть в баре и пить пиво и рядом может сидеть финн в рваных джинсах с миллионнами на счету, но ты об этом неузнаешь и он тебе об этом нескажет, допив пиво сядет в трамвай и покатит по рельсам к дому...ГЫ
Про богатых здесь Вам уже сказали.
Я только добавлю. Богатые здесь просто не дадут бедным почувствовать своё состояние бедноты. К счастью, здесь нет разделения по кастам... точнее есть, но очень и очень скрыто ;) И слава Богу, что так.
богатые ходят между вами с нами, но у них нет внешних признаков богатства (а могут иметь дом за несколько миллионов евро)
главное, что б им самим комфортно было...:)
И не встретишь...ты можешь сидеть в баре и пить пиво и рядом может сидеть финн в рваных джинсах с миллионнами на счету, но ты об этом неузнаешь и он тебе об этом нескажет, допив пиво сядет в трамвай и покатит по рельсам к дому...ГЫ
хотя мы с вами на ты не переходили, но все равно отвечу...
в бары я здесь не хожу и пиво не пью вообше (никогда не пила),
а в то ,что кто-то куда-то поедет на трамвае ничего странного не вижу...:)
Про богатых здесь Вам уже сказали.
Я только добавлю. Богатые здесь просто не дадут бедным почувствовать своё состояние бедноты. К счастью, здесь нет разделения по кастам... точнее есть, но очень и очень скрыто ;) И слава Богу, что так.
правильно, несчастная *даноне* про лицемерие в паралельнои теме сказала....
хотя мы с вами на ты не переходили, но все равно отвечу...
в бары я здесь не хожу и пиво не пью вообше (никогда не пила),
а в то ,что кто-то куда-то поедет на трамвае ничего странного не вижу...:)
А пиво вредно пить или нельзя?...ты коньяк наверно пьёшь?...а у меня денег на него нет и всё.
Богат не тот у кого много денег, а тот кому этих денег хватает. :wisdom:
А разглядывать чужие шубы или мульки на шмотках- удел не далёких. :val:
Merenneito
10-04-2006, 18:55
Правильно Русалочка!
Приведу личный пример. После университета я работала в школе на полторы ставки (при этом в языковой школе в России, где зарплаты были чуть повыше чем в "обычных") Кроме этого проводила домашние уроки за доп.плату и подрабатывала репетитором. Дорогая Madcat, я крутилась как белка в колесе, но всех этих денег мне не хватало даже на оплату арендованной 1-комн. квартиры!!! На мою зарплату+приработки я могла или питаться+скромно одеваться одна или оплачивать (почти) аренду квартиры, всё! Может в Москве это было бы возможно, но в провинции я так и была бы бедной, при этом работая постоянно, при дипломе и молодости...
Да...:(
А у меня пример - моя лучшая подруга. Она, живя в общаге (не в Москве, в провинции) и учась на дневном, подрабатывала тем, что после работы убиралась в аптеке и мыла полы в своей же общаге. У нее была всего 1 ученица (больше не нашлось, хоть и денег она просила за уроки совсем мало: спрос был практически нулевой). А основную часть того, что зарабтывала - пеерсылала семье.
Сейчас она работает в Париже, казалось бы, круто, наверное живет припеваючи.
А платят ей всего 270 евро в месяц. Вот так-то.
Так что далеко не всегда труд вознаграждается по достоинству. И нельзя быть жестокими, обвиняя в этом людей.
pofigist
10-04-2006, 18:56
Noora
На трамвае и не странно? Да я бы в трамвай сел только если мне за ето заплатят!
А пиво вредно пить или нельзя?...ты коньяк наверно пьёшь?...а у меня денег на него нет и всё.
не нравится.
коньяк я тоже не пью,а за ваш счет уж и подавно.
Merenneito
10-04-2006, 19:03
Бедные разные бывают, и бедность разная, по разным причинам. В статье речь идет о невоспитанности и лени под видом бедности. Существуют еще бедные по причине хронических заболеваний и инвалидности, вот им надо помогать, а потакать алкашам и тунеядцам нельзя. Благотворительность хороша, когда она с умом делается, а не для того, чтобы совесть успокоить или от хлама избавится.
Поддерживаю.
Причем, алкашами и тунеядцами вполне могут быть и люди с достатком. Почему нет?? у них тоже достаточно причин для этого! А еще больше - у тех, кому деньги достались легко. Часты случаи, когда люди проматывают все свое состояние в казино и остаются чуть ли не бомжами.
Все дело в силе характера.
Merenneito
10-04-2006, 19:07
А насчет презрительного отношения или ненависти к бедным...Стоит задуматься об их происхождении. Оно может быть и таким, как я описала в посте 194. Аналогично и с богатыми. Бывает и действительно "из грязи в князи".
То, как человеку достались деньги - очень важно. Это формирует его к ним отношение и, как следствие, поведение.
Я так понимаю, что автор статьи и мадцат имеют в виду, что хамство нельзя оправдывать бедностью- нельзя воровать фломастреры потому что беден. Нужно соответствовать своему статусу, иметь собственное достойнство, не унижать себя до хамства. Если же статус не устраивает, то стремится изменить его.
Сама я к бедным отношусь- ну не знаю, как ко всем- если честно, то не могу даже выделить, кто такие бедные, но, ето наверное, от того, что слишком долго живу здесь, а здесь все примерно равны. Раздражают всегда люди, гнушие пальцы, развешиваюшие ярлыки. Как бы со стороны выглядит, скорее бы заявить и подчеркнуть всегда, ах какая я вся "из далеко не низших слоев обшества" . Звучит смешно. Или те, кто из семей профессоров или еше какой интелегенции, тоже прикольно выглядят- ах, мой дед говорил на 7 языках....
По мне так надо быть довольным, чем ты являешься, жить достойно и ни на кого своих проблем/неудач/комплексов не навешивать.
правильно, несчастная *даноне* про лицемерие в паралельнои теме сказала....
А что там такое, я, к сожалению, за всеми темам не слежу. Поясните кратенько, пожалуйста.
Спасибо!
хамство не зависит от метериального достатка. Сейчас из обеспеченных и богатых людей можно встретить отъявленных хамов.
а рассуждая таким образом о бедности и презрении к ней как раз-таки хамовато
кстати, замечу, что зачастую "богатые" люди презирают бедных тогда, когда сами являются выходцами из нищенской семьи и выросли в нищете, поэтому так ненавидят бедность и все, что с ней связано :)
а люди, которые в достатке с детства живут, к малообеспеченным не относятся с презрением
это не ты там в объявлениях излишки раздаешь по завышенным ценам? ;)
может, в Финляндии хамства меньше, что за него и ответить можно по закону? в России справедливости в этом случае редко дождешься
Dashutka
10-04-2006, 21:12
это не ты там в объявлениях излишки раздаешь по завышенным ценам? ;)
Хочешь за бесплатно отдам? Тебе всегда пожалуйста!;)
Хочешь за бесплатно отдам? Тебе всегда пожалуйста!;)
ты, наверное, знаешь, что у меня ничего нет и ничего, по большому счету, не надо :)
pofigist
10-04-2006, 22:23
Contra
Совсем не надо? Ето как так? Ничего не надо только покойничкам и сумашедшим!
Contra
Совсем не надо? Ето как так? Ничего не надо только покойничкам и сумашедшим!
а вот так! на удовольствия хватает и этого достаточно :) пока, по крайней мере
прошу считать меня сумасшедшим :)
Merenneito
12-04-2006, 01:32
Noora
На трамвае и не странно? Да я бы в трамвай сел только если мне за ето заплатят!
А я люблю в трамваях кататься, мне прикольно :gy:
Особенно в 3Т в Хки :xbe:
Merenneito
12-04-2006, 01:34
а вот так! на удовольствия хватает и этого достаточно :) пока, по крайней мере
прошу считать меня сумасшедшим :)
Сумасшедшим - пожалуйста, а хамом - ни за фто :crazy:
pofigist
12-04-2006, 01:40
Русалка
Мне нет! Я вырос из етого возраста! Любая машина лучше обwего прибытия в трамвае! Мне прикольно ехать в теплой машине и не думать, что пьяный люмпен толкает меня в холодном вагоне.
Merenneito
12-04-2006, 01:47
Русалка
Мне нет! Я вырос из етого возраста! Любая машина лучше обwего прибытия в трамвае! Мне прикольно ехать в теплой машине и не думать, что пьяный люмпен толкает меня в холодном вагоне.
А причем здесь возраст, я что-то не пойму. Мне тоже нарвится теплая комфортная машина, а кому она не нарвится:) Я не говорю, что продала бы машину и на вырученнеы деньги ездила бы в трамвае :crazy:
Я люблю разнообразие, и в трамвае тоже люблю покататься:) А в Финляндии транспорт вообще очень комфортный, обожаю автобусы! В них, между прочим, тепло и всегда есть места:)
И не вижу ничего зазорного ездить в общественном транспорте, даже если есть своя машина. Бывают случаи, когда общественный транспорт даже выигрывает.
pofigist
12-04-2006, 02:00
Русалка
Может кому и выигрывает, мне ето не надо. Разнообразие не люблю, свою машину люблю! Автобус как, что то очень страшное!
Merenneito
12-04-2006, 02:15
Русалка
Может кому и выигрывает, мне ето не надо. Разнообразие не люблю, свою машину люблю! Автобус как, что то очень страшное!
И что у тебя за машина?
Сумасшедшим - пожалуйста, а хамом - ни за фто :crazy:
хммм... а хам-то откуда взялся? :)
И что у тебя за машина?
серебрянный мерседес? ;)
Merenneito
12-04-2006, 02:42
хммм... а хам-то откуда взялся? :)
Для красного словца:) Навеяло предыдущими мнениями...
Merenneito
12-04-2006, 02:43
серебрянный мерседес? ;)
И так мы плавно переидем на тему о прынцах...
В общем, пофигист наш не из бедных трамвайных хамов :gy:
Для красного словца:) Навеяло предыдущими мнениями...
что-то я не заметил, чтобы меня кто-то успел хамом обозвать ;)
В общем, пофигист наш не из бедных трамвайных хамов :gy:
может, это ОН?!! :gy:
кстати, он - молодец... режим соблюдает. уже, наверное, сопит себе в подушку
Merenneito
12-04-2006, 02:54
что-то я не заметил, чтобы меня кто-то успел хамом обозвать ;)
Ну а я разве обзывала)) я как раз подчеркнула, чт оты им ни в коем случае не являешься)))
Merenneito
12-04-2006, 02:55
может, это ОН?!! :gy:
кстати, он - молодец... режим соблюдает. уже, наверное, сопит себе в подушку
Намёк понят :gy:
зы...а у него тоже есть чему поучиться.....;)
Ну а я разве обзывала)) я как раз подчеркнула, чт оты им ни в коем случае не являешься)))
спасибо-спасибо :)))
[russian.fi, 2002-2014]