PDA

View Full Version : 3-ех недельный ребёнок, простыл...

Екатерина
10-04-2006, 18:31
Опасно ли ето? Она всё спит и спит, на кормление не просыпается, приходится будить.. Бужу каждые 2 часа, кушает всё-равно мало а глаза так и не открывает... Спит... Сопельки, когда дышит - слышно что в сопли есть... Ето первый ребёнок , я в панике... Как помоч? Что делать? Опасна ли простуда в таком маленком возрасте? Температури вроде нет. Держу её на ручках, завёрнутую в 2 одеяла, грею... Что есчё длать не знаю... Мамочки , помогите советом... К здешним врачам бесполесно ехать- пропишут бурану скорее всего...

Ёжик_в_тумане
10-04-2006, 18:33
а почему вы решили,что это от простуды? А после роддома как она ела и спала?

FINOCHKA
10-04-2006, 18:43
Уй ты божечки!!!! :) :)
Какие мы крошки!!!! :wub:
Не волнуйся!!!
Пусть спит!!! ЗАЧЕМ будить каждые 2 часа???!!!!!!!!!
Она же ешё совсем манюня!!! Ей по статусу положенно сил набираться!!
Проснёться тогда, когда мокренькая будет или голодная.

А сопельки - тоже опасного нет!! У вас есть капельки для грудничков?
ГЛАВНОЕ: НЕ ПЕРЕГРЕЙ ребёнка!

ekhlewagastiR
10-04-2006, 18:44
Дети новорожденные вообще очень много спят. Считается теперь, что принудительно будить на кормление не надо, мол, не просит - не хочет, но с этим тоже надо быть очень осторожным - есть дети, которые не просят от слабости, а не от того, что сытые. Тепло это очень важно для ребенка.
А разве новорожденных не осматривают каждые 2 недели по-любому? Все равно ведь они под каким-то медицинским наблюдением находятся. Недоедание хороший врач сразу увидит, как и признаки болезни, если таковая есть. А есть какая-нибудь телефонная медицинская консультация в ФИ? Далжна быть.

ekhlewagastiR
10-04-2006, 18:48
ГЛАВНОЕ: НЕ ПЕРЕГРЕЙ ребёнка!

главное, чтоб перепада не было из тепла в холод. а то так разгорячится, вспотеет, а потом сквознячок или прохлада - вот тебе и простуда (не только к новорожденным относится)

Daladno
10-04-2006, 19:45
А я своим всегда носочки на ножки одевала. Как мама научила. Важно чтоб ножки были в тепле. тогда и носику будет легче дышать.

Luri
10-04-2006, 19:49
Опасно ли ето? ... Мамочки , помогите советом... К здешним врачам бесполесно ехать- пропишут бурану скорее всего...

Если Вас что-то беспокоит в состоянии здоровья ребенка, ИДИТЕ К ВРАЧУ!!! Мамочки (и я в том числе) конечно сейчас завалят советами. Не видя ребенка очень сложно, да и не нужно давать советы. Ребенка должен смотреть только врач, и не на форуме нужно искать помощь. А свои амбиции, по поводу врачей нужно засунуть подальше.
Не плюй в колодец -пригодиться, воды напиться. Извините, что пишу резко.
Просто со здоровьем детей не шутят. А про бурану, уже даже не смешно!!!
Искренне желаю Вам и малышу здоровья !!!

Lissu
10-04-2006, 20:04
ничего страшного уверена нет:)Это нормально,что что носик забит(учитывая сухость воздуха сейчас)У меня доче 1,5 месяца и тоже самое было и есть:)Да и у первой так же было.я бы даже не назвала это соплями или простудой...это скорее всего козявочками можно назвать:)Купи в аптеке keittosuolatipat(раствор повареной соли)и капай в носик 3-5 капель и клади на животик,тогда юлозив личиком у малышки они сами и вылезут;)Я так делаю каждый вечер,иногда и по-утрам делаю.Капли безопазные т.к. это не лекарство...
А зачем ты будешь на кормление???я ни одну,ни другую не будила и не бужу...зачем?она сама проснётся когда кушать захочет:)В роддоме в этот раз говорили,что через каждые 4 часа надо будить,но и то если спала,то не будила:)
Ой неужели я такая же была когда первую родила?:)Наверно ещё хуже;)Но я тебя очень понимаю...А если тебя очень беспокоит,то сходи для своего успокоения к врачу:)
забыла сказать:)если кормишь грудью,то капай капельки перед тем как кормить(ни или на животик клади..одно из двух)

Екатерина
10-04-2006, 20:44
Lissu и другие мамочки , спасибо за ответы и советы. Я знаю что надо кормить по требованию и в роддоме мне тоже говорили , что мах 4 часа перерыв должень быть межды кормлениями. А Она етой ночю 8 часов подряд спала, в конце концов я её разбудила не стала далже ждать ... Вот тогда то и поняла что заболел ребёнок, так как до етого 3 недели кушала каждые 3-4 часа как часы и с двух сись всё выпивала. Сопелек у неё тоже не было , вот толоко сегодня утром появились. Вялая очень , спит и спит... Я сама не паникёрша, знаю что детки когда болеют много спят и как бы сами себя таким образом лечат и знаю что лучше самой мамы ребёнка никто не знает и не чувствует, по-етому бужу на кормление по собственной материнской интуиции... Если таким крохам простуда не так страшна , то будем вылечиватся тогда без траты нервов..

Daladno, мы тоже ножки в тепле держим в шерстяных носочках.

kisumisu
10-04-2006, 21:45
позвоните в неуволу и идите туда, если что.
маленьким детям бурану никто не предлагает. у них есть свои лекарства. можно еще купить пипетку и отсасывать ею сопельки (я так делала) и класть спатьт головку повыше, а не совершенно на ровном месте. свежий воздух в комнате и если есть-увлажнитель.
но в любом случае думаю что надо позвонить в неуволу и рас сказать о вялости ребеночка

Elena.
10-04-2006, 21:46
Екатерина, почему Вы решили, что это сопельки?
из носа течет что-то или просто носик заложен или сопит?

Дело в том, что в таком возрасте у деток узкие носовые проходики и поэтому может создаваться впечатление, что носик забит
можете воспользоваться советом Лиссу и купить кеиттосуолатипат, можно ромашкой капать, кто-то своим молоком капает

если волнуетесь сходите в неувола, не бойтесь бурану Вам не выпишут

да, кстати, вялыми детки могут быть еще и при смене погоды

Elena.
10-04-2006, 21:47
еще вопрос, Вы температуру измеряли?

Nika13
10-04-2006, 21:47
Если Вас что-то беспокоит в состоянии здоровья ребенка, ИДИТЕ К ВРАЧУ!!! Мамочки (и я в том числе) конечно сейчас завалят советами. Не видя ребенка очень сложно, да и не нужно давать советы. Ребенка должен смотреть только врач, и не на форуме нужно искать помощь. А свои амбиции, по поводу врачей нужно засунуть подальше.
Не плюй в колодец -пригодиться, воды напиться. Извините, что пишу резко.
Просто со здоровьем детей не шутят. А про бурану, уже даже не смешно!!!
Искренне желаю Вам и малышу здоровья !!!
Полностью потдерживаю ваше мнение.
Екатерина
Я бы на вашем месте срочьненько бежала к врачу.Пусть посмотрят на состаяние ребёнка и возьмут анализы.Ребёнок ещё очень маленький и организм может не справится с вирусом.Вы температуру мерили?Если есть температура то нивкоем случае нельзя кутать,у таких малышей может быть тепловой удар,а сисю я бы на вашем месте давалабы каждые 2 часа.
Позвоните в Тервеюснеувола 24 часа,вот телефон 0910023.
Удачи и выздоравливаёте быстрее.

unimurmeli
11-04-2006, 15:23
Катя, здравствуйте.
Во-первых, померить температуру.

Во-вторых, в неуволу или к врачу, если Вы еще этого не сделали. Катя, надо.

В-третьих, Вашей девочке уже три недели, и то, что мы говорили Вам в роддоме, относилось к периоду именно новорожденности. Сейчас она вполне может спать ночью 6 и даже 8 часов, если Ваша грудь выдерживает такой период времени без кормления. Через два часа кормить насильно - не надо, она ведь не успевает проголодаться совсем!

anttisepp
11-04-2006, 15:29
Катя, здравствуйте.
Во-первых, померить температуру.

Во-вторых, в неуволу или к врачу, если Вы еще этого не сделали. Катя, надо.

В-третьих, Вашей девочке уже три недели, и то, что мы говорили Вам в роддоме, относилось к периоду именно новорожденности. Сейчас она вполне может спать ночью 6 и даже 8 часов, если Ваша грудь выдерживает такой период времени без кормления. Через два часа кормить насильно - не надо, она ведь не успевает проголодаться совсем!

Согласен с теми, кто советует обратиться в неуволу, т.к. заторможенность иногда бывает от обезвоживания, етот момент у крошек легко пропустить, а потом лечить сложно. Надеюсь все же, что ничего страшного не случилось. Слизь из носика специальной грушей отсасывают, ето помогает ребенку дышать, хоть ребятишки обычно против етого мероприятия.

moi_solaris
11-04-2006, 15:30
кать,поздравляю!!!!
напиши как прошло,какая девочка...
она не простыла,у нас тоже самое было..
сопельки надо доставать,ей неочень так уютно.
купите солевой рествор,в аптеке знают и капайте по несколько капель в нос,это что-то вроде промывания...
через некоторое время тебе надо сопельки отсосать,для этого в аптеке купите специальный приборчик..это трубочка пластмассовая,а к ней другая поменьше из резины...вообщем резиновый кончик в свой рот берешь ,а пластмассовый к ней в нос....очень хорошо все выходит,в аптеке тоже знают такую штуку,у нас это было не больше пяти дней....
удачи!!!

jul60
11-04-2006, 16:11
Обязательно идите к врачу. вы что? Насчет врачей мне трудно говорить я всего здесь 4 недели, но если бы что то случилось с моим сыном я бы извените за выражение достала бы всех. вялось это не очень хороший симптом. в крайнем случае сходите к платному доктору лучше перестраховаться поверьте.

elvira
11-04-2006, 16:14
Lissu и другие мамочки , спасибо за ответы и советы. Я знаю что надо кормить по требованию и в роддоме мне тоже говорили , что мах 4 часа перерыв должень быть межды кормлениями. А Она етой ночю 8 часов подряд спала, в конце концов я её разбудила не стала далже ждать ... Вот тогда то и поняла что заболел ребёнок, так как до етого 3 недели кушала каждые 3-4 часа как часы и с двух сись всё выпивала. Сопелек у неё тоже не было , вот толоко сегодня утром появились. Вялая очень , спит и спит... Я сама не паникёрша, знаю что детки когда болеют много спят и как бы сами себя таким образом лечат и знаю что лучше самой мамы ребёнка никто не знает и не чувствует, по-етому бужу на кормление по собственной материнской интуиции... Если таким крохам простуда не так страшна , то будем вылечиватся тогда без траты нервов..

Daladno, мы тоже ножки в тепле держим в шерстяных носочках.

Если вялая- покажите врачу, срочно.
Возможно какая-то инфекция.
А если сопельки и это вас беспокоит, то есть специальная маленькая клизмочка для того чтобы носик почистить младенцам.
( вроде этого) в аптеке можно купить.

daisi
11-04-2006, 16:44
Я тоже о соплях забеспокоилась, когда мы ешё в больнице были, так нам дали капельки, чтобы они не мешали дышать при кормлении. В любой аптеке продаётся Natr. chlorid. Вам кто сказал кормить каждые 2 часа, не в больнице случайно?