View Full Version : Разрешение на работу для студентов
Господа хорошие,
помогите разобраться.
Полуучил приглашение от финского ВУЗа на участие в магистерской программе.
Но в официальной бумаге за подписью ректора значится "no work permit needed".
В то же время я читал, что всем студентам, находящися на тер-ии Ф. свыше 6 месяцев разрешение на работу (20 ч в неделю) оформляется автоматом.
Объясните, пожалуйста, как обстоит дело на самом деле.
Глубокоуважаемая Анна Лескинен - отзовитесь, пожалуйста
Princessa
10-04-2006, 18:49
Так получаете студенческую визу и вперед, к знаниям. Работа около 20 ч. в неделю по етой лупе разрешена.
Господа хорошие,
помогите разобраться.
В то же время я читал, что всем студентам, находящися на тер-ии Ф. свыше 6 месяцев разрешение на работу (20 ч в неделю) оформляется автоматом.
Даже если разрешение и будет нужно, его можно сделать в местной полиции. Вам верно уже подсказали. Так что берите визу и - вперед, к знаниям:)
Может кто-нибудь подскажет? Я собираюсь поехать учиться в Финляндию.Будет студенческая виза, но что-бы устроиться на работу наверняка нужны какие-нибудь дополнительные документы ( что-то наподобе ИНН, пенсионого и т.д.) Хотелось бы узнать какие документы необходимо сделать и где?
Может кто-нибудь подскажет? Я собираюсь поехать учиться в Финляндию.Будет студенческая виза, но что-бы устроиться на работу наверняка нужны какие-нибудь дополнительные документы ( что-то наподобе ИНН, пенсионого и т.д.) Хотелось бы узнать какие документы необходимо сделать и где?
В магистрате ("горисполкоме") спросИте henkilötunnus - это и будет Ваш ИНН. Если не ошибаюсь, его дают в случаях, если виза не менее года.
Princessa
11-04-2006, 17:51
А наверное ведь и верокортти надо?
Если возьмут на работу - бухгалтерша все объяснит.
Нужны будут личный номер и налоговая карточка. И то и другое оформляется в маистрати и налоговой за несколько минут. Оформлять документы у местных чиновников по сравнению с российскими очень скучно: никому никаких справок, выписок и печатей не нужно, очередей не наблюдается.
Analitik
11-04-2006, 19:26
если еще уточнить, то понадобится счет в банке, на который будет переводиться зарплата :)
Analitik
11-04-2006, 19:28
Господа хорошие,
помогите разобраться.
Так no work permit needed и означает, что вам не надо будет получать отдельного разрешения на работу. Сможете работать до 20 часов в неделю по своей студенческой визе.
[russian.fi, 2002-2014]