PDA

View Full Version : полиграфическое оборудование

maxunp
11-04-2006, 11:00
Привет! Проживаю в Москве ....хочу открыть свою типографию....хотел узнать где можно купить или посмотреть прайс-листы с б\у оборудованием ??? буду очень признателен... расмотрю варианты франчайзинга

IsaFrost
11-04-2006, 11:07
эк вы ловко! а определились, что именно вы хотите производить (то есть печатать). Есть опыт в типографском бизнесе?

Kai Westerlund
11-04-2006, 11:17
Вот хотя бы здесь - http://www.grafisale.fi/machinelist.htm

А клиентов много?

maxunp
11-04-2006, 11:20
Вообще я в этом бизнесе начинающий .....я думаю что клиентов найти сумею...в Москве ведь не так много конкурентов.

Kai Westerlund
11-04-2006, 11:24
Вообще-то, сначала было бы лучше найти клиентов, узнать что им надо, потом уже присматривать оборудование. Хотя бы одного :)

maxunp
11-04-2006, 11:31
Вообще-то, сначала было бы лучше найти клиентов, узнать что им надо, потом уже присматривать оборудование. Хотя бы одного :)
Дружище понимаешь.... сначало нужно знать, что и как и почем, а уж после всего этого заниматься поиском клиентов... понимаешь щас я найду клиентов и дальше буду несколкьо месяцев подбирать оборудование ... и все клиенты соответсвенно убегут от меня

Ellen
11-04-2006, 11:33
Какой вид печати вас интересует: глубокая, офсетная, трафаретная, флексография, цифровая?
Вообще я в этом бизнесе начинающий .....я думаю что клиентов найти сумею...в Москве ведь не так много конкурентов.
В Москве, например, крупные рекламные агенства сами печатают свою продукцию и техника у них отличная.

maxunp
11-04-2006, 11:36
Вообще хотел найти клиентов и заняться печатью различных журналов

IsaFrost
11-04-2006, 11:36
хм, а вы знаете как долго организовывать такое производство с нуля? Настраивать оборудование, подбирать персонал. Типография - это не только печатный станок - это мощное производство. Я не первый год в типографии работаю, знаю насколько это сложно.
Клиентов ищете? начнем с простых вопросов - что вы собираетесь печатать - одноцаетные листовочки для раздачи на улице - купите ризограф и ручной резак и не парьтесь. Или сложную картонную упаковку с конгревным тиснением? Тогда вам такоф комплекс нужен!
Если интересно - в течение дня скину ссылки.

IsaFrost
11-04-2006, 11:38
Какой вид печати вас интересует: глубокая, офсетная, трафаретная, флексография, цифровая?

В Москве, например, крупные рекламные агенства сами печатают свою продукцию и техника у них отличная.

глубокая печать? имеете в виду высокую - в отличие от плоской - офсетной?

maxunp
11-04-2006, 11:41
Почитай личку.... я написал тебе письмо

Ellen
11-04-2006, 11:59

По-моему, в здесь уже не применяется глубокая печать, но в России еще сохранилась.
В глубокой - печатающие элементы ниже, в углублены по сравнению с пробельными. Применялась обычно для печати иллюстраций.
Высокая - печатные элементы выступают, или расположены выше пробельных.

IsaFrost
11-04-2006, 12:45
По-моему, в здесь уже не применяется глубокая печать, но в России еще сохранилась.
В глубокой - печатающие элементы ниже, в углублены по сравнению с пробельными. Применялась обычно для печати иллюстраций.
Высокая - печатные элементы выступают, или расположены выше пробельных.

ну да.. показывали еще в училище как раритет - ручной станок для печати офортов. Рисунок действительно процарапывается. Ну в промышленных масштабах такого давно нет - дорогая технология.
Высокая - это же набор готовых элементов. да не работают так уже - если только в сельских типографиях - где Ленин искру печатал.
а у нас Роланды, Хамады да Райоби! С пленочек формочки, формочки на барабанчики. И пошли шлепать!
-))))) Я вот одного не понимаю - почему картинки на пленках черные, а из станка вылезают - цветные? Это очень большое колдунство!-))))

Ellen
11-04-2006, 13:00
ну да.. показывали еще в училище как раритет - ручной станок для печати офортов. Рисунок действительно процарапывается. Ну в промышленных масштабах такого давно нет - дорогая технология.
Высокая - это же набор готовых элементов. да не работают так уже - если только в сельских типографиях - где Ленин искру печатал.
а у нас Роланды, Хамады да Райоби! С пленочек формочки, формочки на барабанчики. И пошли шлепать!
-))))) Я вот одного не понимаю - почему картинки на пленках черные, а из станка вылезают - цветные? Это очень большое колдунство!-))))

:D А я помню, когда в Москве еще был ручной набор, в типографии "Правда", например.

Картинки цветные получаются потому, что после цветоделения на СМУК делается четыре пленки и с каждой поочередно печатается свой цвет. :) На современных машинах уже больше, чем 4 цвета. Я здесь одно время в репро работала, но в последнее время особо в тонкости не вникала. Сейчас цифровая печать пошла, так для простых рекламных проспектов вполне достаточно.

IsaFrost
11-04-2006, 13:27
:D А я помню, когда в Москве еще был ручной набор, в типографии "Правда", например.

Картинки цветные получаются потому, что после цветоделения на СМУК делается четыре пленки и с каждой поочередно печатается свой цвет. :)
- а можно и не только триадными - можно и пантонами-)))

ну что ж вы как сурьезно?-))) это они не знают-))) Это шутка нашего технолога

На современных машинах уже больше, чем 4 цвета. Я здесь одно время в репро работала, но в последнее время особо в тонкости не вникала. Сейчас цифровая печать пошла, так для простых рекламных проспектов вполне достаточно.

- я сама в репроцентре при типографии работаю. Ну цифровая - конечно оперативно и малозатратно - но... При небольших объемах. У нас производство картонной упаковки - серьезное предприятие.

Ellen
11-04-2006, 13:53
ну что ж вы как сурьезно?-))) это они не знают-))) Это шутка нашего технолога

:D Да, поняла я, раз в типографии работаете.... :D это же азы.

lyka
16-04-2006, 11:34
По поводу конкурентов,это вы погоречились :), люди с удовольствием бы печатали больше только вот объёмов нет, при том что оборудование позволяет.
Для практики попробуйте просто побыть посредником,найти заказ и разместить его где подешевле, прибыль в карман или на закупку оборудования ;) , вот и посмотрите что это за труд и опыта бесценного наберётесь. :smoke: