PDA

View Full Version : Помогите, плз, выбрать видеокамеру :)

Elena.
13-04-2006, 01:01
У моего мужа скоро день рождения
вот :)
хочу сделать подарок - видеокамеру
ничего в них не знаю и не понимаю :)
в магазине стоят все одинаковые, только цены разные

оговорюсь, что до этого камерами не пользовались, поэтому на данном этапе покупать что-то супер-пупер навороченное не вижу надобности, да и дорого
камера нужна для домашнего видео

расскажите, пожалуйста, какая модель у вас, что нравится, что нет, чего не хватает, а что и не нужно вообще

Opiskelija
13-04-2006, 11:20
Очень желательно, чтоб в камере был не только видеовыход, но и вход, то есть DV IN/OUTТ. На практике это означает, что есть и аналоговый вход. Тогда видеокамеру можно использовать как видеомагнитофон для оцифровки старых видеокассет, например. Все остальное по вкусу. Тесты в различных журналах в том числе Tekniikan Maailma говорят о том, что как правило соотношение цена/качество самое лучее у видеокамер Sony. У Panasonic тоже отличные видеокамеры. Остальные производители как-то подотстали.

Elena.
13-04-2006, 11:42
спасибо за ответ :)
где на просторах инета я вычитала, что в ЕУ в камерах почему-то отсутствует DV in
и вроде в магазинных я их и не видела

мне в магазине предложили Canon не то MV700, не то MV800

Кэнон камеры не такие хорошие, как Сони и Панасоник?

Opiskelija
13-04-2006, 12:14
спасибо за ответ :)
где на просторах инета я вычитала, что в ЕУ в камерах почему-то отсутствует ДВ ин
и вроде в магазинных я их и не видела

мне в магазине предложили Цанон не то МВ700, не то МВ800

Кэнон камеры не такие хорошие, как Сони и Панасоник?
Есть, Вы плохо искали. Просто в ЕС за такие видеокамеры берут отдельную пошлину, как с видеомагнитофонов, поэтому в некоторых моделях вход "выключен", потому что так дешевле. Но поверьте мне, лучше взять со входом.
Canon тоже хорошая камера, но Sony как правило лучше.
Да, чтоб не было недоразумений, вход и выход это один и тот же штэкер:) Так что надо смотреть, что на нем написано:)

Elena.
13-04-2006, 12:23
я вроде и смотрела написано или нет :)
а продавец с МустаПорсси сказал, что у них не бывает со входом

Opiskelija
13-04-2006, 12:29
я вроде и смотрела написано или нет :)
а продавец с МустаПорсси сказал, что у них не бывает со входом
Да, посмотрел, действительно нет больше камер со входом.... Жаль... Значит сам вовремя затоварился:)

Elki-Palki
13-04-2006, 12:30
Можно купить маленький и блестящий фотоаппаратик, флэшкарточку к нему гигабайт или два. На которую помещается около получаса очень приличного видео, качества которого для любителя за уши хватить. Архивировать эти файлы тоже очень легко.
Ё!

Opiskelija
13-04-2006, 12:33
Если вам не к спеху, закажите на Technikdirekt:
http://www.technikdirekt.de/main/en/video/camcorder/camcorder-dvm/page.html?page=6&eurorate=1

DJ.
13-04-2006, 12:35
3 ССD берите, не меньше! :)

Opiskelija
13-04-2006, 12:36
3 ССД берите, не меньше! :)
А луче больше?:D

mango
13-04-2006, 13:15
http://www.jvc.fi/tuote?kategoria=10400.1000&id=1161144
у нас такая камера. Сами фильмы можно сказать делаем, на компе обрабатываем/обрезаем что нужно, делаем фоновый звук. Прямо кино! Домашнее :)

Olka
13-04-2006, 13:19
Очень желательно, чтоб в камере был не только видеовыход, но и вход, то есть DV IN/OUTТ. На практике это означает, что есть и аналоговый вход. Тогда видеокамеру можно использовать как видеомагнитофон для оцифровки старых видеокассет, например. Все остальное по вкусу. Тесты в различных журналах в том числе Tekniikan Maailma говорят о том, что как правило соотношение цена/качество самое лучее у видеокамер Sony. У Panasonic тоже отличные видеокамеры. Остальные производители как-то подотстали.

Согласна со студентом. У нас камера JVC, покупали года 3 назад, довольны качеством, так что не знаю кто там поодстал... :) Снимаем мы много, сына с самого рождения наснимали уже несколько кассет, проблем с камерой не было ни разу. Удачи в выборе!

Opiskelija
13-04-2006, 13:20
у нас такая камера. Сами фильмы можно сказать делаем, на компе обрабатываем/обрезаем что нужно, делаем фоновый звук. Прямо кино! Домашнее :)
Не советую брать с винчестером. В поездках будет некуда слить ето все, а так кассету сменил и все... Да и качество изображения не вызывает доверия, учитывая, что на 20GB диска влазит 5 часов. Для сравнения на 10GB DV-кассеты влазит час.

mango
13-04-2006, 13:26
Не советую брать с винчестером. В поездках будет некуда слить ето все, а так кассету сменил и все... Да и качество изображения не вызывает доверия, учитывая, что на 20GB диска влазит 5 часов. Для сравнения на 10GB DV-кассеты влазит час.
ну вот, застремали, можно сказать, мою камеру.

ну она ж не 2 штуки е стоит, а всего 800

Opiskelija
13-04-2006, 13:26
Согласна со студентом. У нас камера ЙВЦ, покупали года 3 назад, довольны качеством, так что не знаю кто там поодстал... :) Снимаем мы много, сына с самого рождения наснимали уже несколько кассет, проблем с камерой не было ни разу. Удачи в выборе!
Довольны это не показатель:) Про Sony я сказал не потому, что у меня есть и я доволен, а по тому, что читаю в журналах:) По себе можно судить только если одновременно пользовались и теми и другими:)

mango
13-04-2006, 13:27
кстати, сливать не приходится, у нас на жестк. диск помещается 9,5 часов видео хорошего качества и 4 часа ультрафайн. но нас и файн вполне устраивает

Opiskelija
13-04-2006, 13:29
ну вот, застремали, можно сказать, мою камеру.

ну она ж не 2 штуки е стоит, а всего 800
Ну Вы поймите, не надо мои слова воспринимать как 100% правду:) Подождите, будут и другие мнения:) За 800 можно взять хорошую DV-камеру. А за 2 штуки можно взять такую камеру, что ни моя ни Ваша камера и рядом не валялись:)

Olka
13-04-2006, 15:28
Довольны это не показатель:) Про Sony я сказал не потому, что у меня есть и я доволен, а по тому, что читаю в журналах:) По себе можно судить только если одновременно пользовались и теми и другими:)

Пользовались, предыдущая камера была как раз Сони. Сама я в технике не разбираюсь, но муж разбирается профессионально, а не только журналы читает :)

Olka
13-04-2006, 15:31
За 800 можно взять хорошую DV-камеру. А за 2 штуки можно взять такую камеру, что ни моя ни Ваша камера и рядом не валялись:)

Никто и не сомневался, вы только пост автора темы ещё раз перечитайте о том, какая камера ей нужна. А то начнутся скоро рассуждения уже о профессиональной технике.

Opiskelija
13-04-2006, 15:31
Пользовались, предыдущая камера была как раз Сони. Сама я в технике не разбираюсь, но муж разбирается профессионально, а не только журналы читает :)
Ваш муж использовал одновременно камеры разных производителей? Ну вот, и я не использовал:) Поэтому комментарии типа я доволен камерой Х, поетому берите камеры Х, считаю пустой болтовней:)

Opiskelija
13-04-2006, 15:33
Никто и не сомневался, вы только пост автора темы ещё раз перечитайте о том, какая камера ей нужна. А то начнутся скоро рассуждения уже о профессиональной технике.
Да я уже ответил, какая нужна, в самом начале. Если у автора есть еще вопросы, постараюсь ответить.

Olka
13-04-2006, 15:36
Ваш муж использовал одновременно камеры разных производителей? Ну вот, и я не использовал:) Поэтому комментарии типа я доволен камерой Х, поетому берите камеры Х, считаю пустой болтовней:)

Я не сомневаюсь в ваших познаниях в камерах, но не перевирайте пожалуйста мои слова. У меня не было комментарий, что берите камеру как у нас, а только наш опыт, вот и всё. При этом я пожелала Елене удачи в выборе, т.к. знаю как это нелегко (сама мужу однажды цифровик выбирала). Лена сказала что супер-пупер ей не надо, поэтому я и высказалась о своей камере как не о супер дорогой, но качественной, подходящей для домашней съёмки.

Elki-Palki
13-04-2006, 15:42
Вообще, вся болтовня, какая камера и каких производителей - полная фигня.
Почти все они теперь делаются в Китае, и все из одних и тех же компонентов.

Выбор сводится к цепочке:
- определитесь сколько хотите потратить на покупку
-выберите за эту сумму дигитальную видеокамеру из Кэнон, Сони, Панасоник, JVC, Самсунг ту камеру которая вам нравится
-помните, что выбирая камеру меньшего размера/массы, вы идете на компромисс с качеством записи.

Если не собираетесь после создвать домашние видеофильмы - можете ограничиться цифровым фотоаппаратом с функцией видео

Ё!

Opiskelija
13-04-2006, 15:46

-выберите за эту сумму из Кэнон, Сони, Панасоник, ЙВЦ, Самсунг ту камеру которая вам нравится
-помните, что выбирая камеру меньшего размера/массы, вы идете на компромисс с качеством записи

Ё!
Почитайте любой тест видеокамер, и заметите, что разницы между камерами разных производителей достаточно существенные. Особенно работа автоматики колеблется от отличной то никакой. То же самое касается работы стабилизатора изображения, кол-ва шума при слабом освешении итд...

remsu
13-04-2006, 15:47
Если вам не к спеху, закажите на Technikdirekt:
http://www.technikdirekt.de/main/en/video/camcorder/camcorder-dvm/page.html?page=6&eurorate=1
А вот интересно,уж настолько ли хороша камера за 1300,чем за 300?

Opiskelija
13-04-2006, 15:56
А вот интересно,уж настолько ли хороша камера за 1300,чем за 300?
Вопрос филосовский:) Все зависит от того, что нужно.
Например у нас на свадьбе снимали двумя камерами, моей любительской и был оператор с полупрофессиональной камерой того же производителя. Обе камеры были DV. Так вот разница в качестве изображения и звука были как небо и земля. Особенно большая разница была в качестве картинки в полутемном помещении. Разница в цене камер примерно 1000€

Elki-Palki
13-04-2006, 16:01
Почитайте любой тест видеокамер, и заметите, что разницы между камерами разных производителей достаточно существенные. Особенно работа автоматики колеблется от отличной то никакой. То же самое касается работы стабилизатора изображения, кол-ва шума при слабом освешении итд...
Тестирую что угодно: автомобили, сковородки, йогурты, покрышки летние, покрышки зимние.... А толку? Покупают то, что нравится. В одной ценовой категории качество примерно одинкаовое. А если есть время читать тесты - флаг в руки. Но по моему, гораздо больше будет пользы, если вместо тестов, внимательно прочитать инструкцию к камере.
Гораздо важнее правильно пользоваться оборудованием, чем зацикливаться на его ТТХ.
И я на 100% уверен, что посмотрев сюжет в телевизионных новостях ты не сможешь определить, камерой какого производителя этот сюжет сняли. А когда оператор слабый - то ошибки видны зразу.

ДЛя меня лично, при покупке автомобиля, камеры или любой другой фигни первым критерием является то, что бы объект нравился. Был стильным и красивым, было приятно пользоваться, держать в руках. А тесты уже второстепенны.
Ё!

Elena.
14-04-2006, 00:14
3 ССD берите, не меньше! :)

мамадорогая :), что это такое?

Elena.
14-04-2006, 00:16

можно поподробнее насчет стабилизатора, шума и автоматики? :)

Elena.
14-04-2006, 00:18
Ну Вы поймите, не надо мои слова воспринимать как 100% правду:) Подождите, будут и другие мнения:) За 800 можно взять хорошую DV-камеру. А за 2 штуки можно взять такую камеру, что ни моя ни Ваша камера и рядом не валялись:)

я буду бояться брать в руки камеру за 2 штуки :lol:

Elena.
14-04-2006, 00:21
-помните, что выбирая камеру меньшего размера/массы, вы идете на компромисс с качеством записи.

Ё!

где-то читала, что камера, которая весит меньше 500 гр страдает качеством записи
правда это?

Elki-Palki
18-04-2006, 11:02
где-то читала, что камера, которая весит меньше 500 гр страдает качеством записи
правда это?
При хорошем освещении и в автоматическом режиме разница между маленькой и большой камерой практически не заметна. Как и разница между большой и дешевой.
Ё!

Opiskelija
18-04-2006, 12:12
При хорошем освещении и в автоматическом режиме разница между маленькой и большой камерой практически не заметна. Как и разница между большой и дешевой.
Ё!
Проблема только в том, что ~80% съемок производится в помещении при плохом освещении.

Opiskelija
18-04-2006, 12:23
можно поподробнее насчет стабилизатора, шума и автоматики? :)
Стабилизатор, это такая штука компенсирующая движения камеры во время сьемки. Существует два типа, оптический и электронный. Оптический теоретически лучще, чем электронный. На дешевых бытовых камерах как правило стоит электронный. Хороший стабилизатор будет работать почти незаметно, так, что его наличие можно заметить только попробовав снимать без него. Плохой же стабилизатор портит картинку, обычно смазывая ее.

Шум на картинке виден в виде сернистости. При достаточном освещении грубо говоря все камеры "бешумные", а вот при плохом, читай в помешении, некоторые шумят больше, чем другие, причем разница бывает очень большая.

Автоматика выставляет за вас резкость, баланс белого, экспозицию. Так вот в работе автоматики в помещении тоже имеется большая разница между разными камерами. Особенно это заметно в регулировке резкости. При плохой автоматике резкость все время скачет в то время, как хорошая автоматика умеет все время держать снимаемое в фокусе.

samsss
18-04-2006, 12:27
рекомендую брать Сони: я покупал в Маркантало, простенькую мыльницу (http://www.sony.fi/view/ShowProduct.action?product=DCR-HC19E&site=odw_fi_FI&pageType=Overview&category=CAM+MiniDV), и она оказалась японкой. это мой первый девайс, сделанный в Японии)).

в принципе, я был готов отдать до 1000, если девайс будет стоящий. однако остановился на простенькой модельке, и пока не жалею.

Теперь по существу: я бы обратил внимание на объектив, оптическую кратность зума, время работы от аккумулятора.

Камеры Сони выигрышно отличаются от прочих по этим параметрам.

Я, например, очень хотел JVC с хардом, но почитав обзоры выяснил, что качество не дотягивает до бюджетной ДВ, а от аккумулятора пашет только 45 минут. и не взял). хотя, видимо, скоро доля камер с хардами на рынке резко увеличится.

В магазинах (обошел все), продавцы говорили так: если дома не висит здоровая плазма на стене, то особой разницы между 800 тыс. пикселов и модными тройными матрицами в качестве изображения ощущаться не будет. и если камера нужна для досуга и не более, то переплачивать не стоит.

размер камеры влияет на качество. не стоит брать крохотную камерку на флэш-картах = будете недовольны качеством, да и память все-таки не копеечная.

удачи!

Elki-Palki
18-04-2006, 12:37
Проблема только в том, что ~80% съемок производится в помещении при плохом освещении.
Ну и что?
9 в 99999999999999999999999999999 степени интересного материала вообще никогда не было отснята на видео, потому что не было под рукой готовой видеокамеры, а из всего отснятого видео материала около одного процента, или промиля то, что кому либо, кроме людей в кадре интересно посмотреть.
"

-выберите за эту сумму дигитальную видеокамеру из Кэнон, Сони, Панасоник, JVC, Самсунг ту камеру которая вам нравится

Если не собираетесь после создвать домашние видеофильмы - можете ограничиться цифровым фотоаппаратом с функцией видео"

Ё!

Luri
18-04-2006, 23:28
А есть ли разница, в смысле удобств при использовании, между кассетой и минидиском?

Opiskelija
19-04-2006, 12:03
"

Вон где болтовня. Сколько видел камер, все были сделаны в Японии, если это имеет какое-то значение. Да и компоненты не определяют корректную работы описаных выше функций.

Opiskelija
19-04-2006, 12:10
А есть ли разница, в смысле удобств при использовании, между кассетой и минидиском?
Минидиск? В видеокамерах? Может все таки Мини ДВД?
При записи на ДВД видео пакуется намного сильнее, чем при записи на кассету, потому потенциально качество изображения и звука хуже, чем при записи на кассету. Другое дело, что в любительских камерах самое слабое звено это объектив с матрицей, так что алгоритм паковки в данном случае не принципиален.
ДВД удобнее конечно, потому что видео можно сразу посмотреть на проигрывателе. Но для меня кассета пока остается единственным правильным форматом тем более с появлением HD DV.

Elena.
19-04-2006, 17:03
Но для меня кассета пока остается единственным правильным форматом тем более с появлением HD DV.

a HD DV это когда цифровая камера, но записывается на большую кассету?

Opiskelija
19-04-2006, 17:06
а ХД ДВ это когда цифровая камера, но записывается на большую кассету?
Кассета та же, но качество картинки выше. И не воспроизводится на "обычных" камерах.

Elena.
19-04-2006, 17:08
а как смотреть маленькие кассеты? есть какое то спецустройство проигрывающее их?

Elki-Palki
19-04-2006, 17:08
Вон где болтовня. Сколько видел камер, все были сделаны в Японии, если это имеет какое-то значение. Да и компоненты не определяют корректную работы описаных выше функций.
Ну и?
Так ты сможешь отличить по картинке в телевизоре материал отснятый, допустим победителем теста журнала ХХХХ камер одной ценовой категории, условно японским Кэнон и худшей камеры этого же теста, условно собраным в Китае JVC?
:lol:
А если нет, то к чему тут споришь, доказываешь?
Ё!

Elki-Palki
19-04-2006, 17:09
а как смотреть маленькие кассеты? есть какое то спецустройство проигрывающее их?
Еще не купила???
По моему тебе не камера нужна, а просто поболатть на тему хочется. :)
Ё!

Opiskelija
19-04-2006, 17:11
Есть магнитофоны для них, но они дорогие. На практике же их смотрят либо с видеокамеры, либо делают DVD или переписывают на обычную VHS-кассету.

Elena.
19-04-2006, 17:13
Есть магнитофоны для них, но они дорогие. На практике же их смотрят либо с видеокамеры, либо делают DVD или переписывают на обычную VHS-кассету.

а переписывать на ВХС кассету можно прямо с камеры ?

а что это за камеры?
http://www.sony.ru/view/ShowProductCategory.action?site=odw_ru_RU&category=CAM+Digital+8

Opiskelija
19-04-2006, 17:15
а переписывать на ВХС кассету можно прямо с камеры ?

а что это за камеры?

Можно.
Это не советую покупать потому, как ето не стандарт как таковой, это Sony "развлекается".:)

Elena.
19-04-2006, 17:17
Можно.
Это не советую покупать потому, как ето не стандарт как таковой, это Sony "развлекается".:)

неее :)
я такую не буду покупать
просто сегодня в магазине натолкнулась, решила спросить

кстати сегодня видела Сони с див ин

Opiskelija
19-04-2006, 17:18
неее :)
я такую не буду покупать
просто сегодня в магазине натолкнулась, решила спросить

кстати сегодня видела Сони с див ин
Ну вот, берите и не парьтесь:)

Elena.
19-04-2006, 17:22
Ну вот, берите и не парьтесь:)

да вот вроде и склоняюсь к ней :)

Lilik
25-04-2006, 11:33
У меня есть специальная видео кассета, в неё вставляеться маленькая и можно просмотреть, как обычную видеокассету, но вот видеомагнитофон уже прошлый век, хочу всё на ДВД диски переписать, а с камерой, то же никак не решиться, хочеться, что то новое. Жду, когда на ДВД диски будет сразу хорошего качества запись.

Opiskelija
25-04-2006, 11:35
У меня есть специальная видео кассета, в неё вставляеться маленькая и можно просмотреть, как обычную видеокассету, но вот видеомагнитофон уже прошлый век,
С современными цифровыми видеокамерами такой фокус не прокатит, что б кто-нибудь не подумал:)

Luri
25-04-2006, 11:49
Купили, наконец, на прошлой недели камеру панасоник. Инструкции не было ни на финском, ни на русском. Только на английском. Нам объяснили в магазине, что так у большинства камер.
Но сказали в интернете можно найти на сайте фирмы Панасоник на любом языке. Искали долго по названию модели камеры, не нашли. Выяснили, оказывается камеры (одна и таже модель) производящиеся для разных стран идут под разными названиями. Наша камера была сделана для Швеции. В итоге все-таки нашли на русском.

Opiskelija
25-04-2006, 11:51
Купили, наконец, на прошлой недели камеру панасоник. Инструкции не было ни на финском, ни на русском. Только на английском. Нам объяснили в магазине, что так у большинства камер.
Но сказали в интернете можно найти на сайте фирмы Панасоник на любом языке. Искали долго по названию модели камеры, не нашли. Выяснили, оказывается камеры (одна и таже модель) производящиеся для разных стран идут под разными названиями. Наша камера была сделана для Швеции. В итоге все-таки нашли на русском.
Где покупали? В финляндии нельзя ничего продавать без инструкции на финском и шведском, вроде.

Вовочка
25-04-2006, 12:04
вот тут можно почитать
http://www.nikolaj.ru/digitalcamera.php
или
http://videokam.narod.ru/article/index.html
а выбрать тут с описанием
http://www.pult.ru/shop/38m1.htm

Luri
25-04-2006, 17:42
Где покупали? В финляндии нельзя ничего продавать без инструкции на финском и шведском, вроде.

Первую купили в Гиганти ( камера Хитачи). Тоже удивились что нет ничего на финском, но они там же спринтовали финскую версию. Камеру пришлось вернуть. соединение с компьютером работало через раз.
Ездили по многим магазинам, везде говорили, что на финском практически нет. Выбрали Панасоник в Клас Олофсон. Попросили там найти и спринтевать на финском, они искали, искали не нашли. Ели-ели дома разобрались в чем дело.

elli-karamelli
29-04-2006, 20:15
privet!podkljuchi svoju kameru k televizoru tam est kontaktnii shnur i smotri skolko hochesh