PDA

View Full Version : нужно ли покупать страховку ?

kolobok
24-11-2003, 15:29
вопрос такой- нужно ли покупать страховку тем, кого я приглашаю в фи-ю в гости? коль скоро я указал в приглашении, что отвечаю за их расходы, то казалось бы им не обязательно платить или все-таки обязательно будут требовать и без этого визу не дадут?( про разумность пока пока не говорю :))

Sinichka
24-11-2003, 15:34
без этого визу не дадут и даже документы без неё не примут.

Представь что oni попали в аварию, тьфу, тьфу, тьфу, или сломали ногу на склоне.Готов ли ты платить за них, не как мy тут платим, а по полной программе.Лучше пусть берут страховку.ИМХО.:)

kolobok
24-11-2003, 15:38
Sinichka
а сколько она стоит? а если я тут сделаю?

Giomen
24-11-2003, 15:43
Я думаю однозначно да, стоит! Ведь страховка покрывает именно экстренные случаи обращения за медицинской помощью.

Sinichka
24-11-2003, 15:43
я думаю, что дешевле там.Страховка зависит от того на какой срок делается и от возраста берущего.Маме 65 лет и она брала сейчас для годовой визы, т.е. по 3 месяца может быть здесь в полгода, это стоило 100 евро.Чем меньше лет и меньше срок пребывания здесь, тем меньше страховка.А брали в том году здесь ей на неделю, летали на Кипр,это стоило кажется чуть больше 50 евро.На неделю!Надо учитывать ещё то что консульству годятся страховки только определённых фирм, которым они дали лицензию.

Giomen
24-11-2003, 16:17
Первоначальное сообщение от Sinichka
я думаю, что дешевле там.Страховка зависит от того на какой срок делается и от возраста берущего.Маме 65 лет и она брала сейчас для годовой визы, т.е. по 3 месяца может быть здесь в полгода, это стоило 100 евро.

100 евро в России?
Для обычной страховки только для получения визы многовато. На год полис обычно стоит от 10-30 до 60 долларов в зависимости от репутации компании. Если есть кредитка, то многие банки через аффилированных страховщиков страхуют вообще за 10 долларов.

Sinichka
24-11-2003, 16:23
Да, в том году было намного дешевле.Но в страховых компаниях 65 лет, это кризисный возраст.После этого чуть ли не вдвое цены, а некоторые компании даже не делают страховки пожилым людям.

kolobok
24-11-2003, 16:29
http://www.finemb-moscow.fi/index_ru.html

Sinichka
24-11-2003, 16:32
Первоначальное сообщение от kolobok
http://www.finemb-moscow.fi/index_ru.html

молодец колобок :), правильный сайт нашёл:).там есть список фирм где можно делать страховку.:rolleyes: