View Full Version : Суррогатное материнство.
Это понятие всё прочнее входит в нашу жизнь. Суррогатное материнство уже не является чем-то необычным. Это не сюжет женских романов или сценарий очередного бразильского сериала, а растрострненное явление.
Интеренет завален материалами о нем. Одни ищут, другие предлагают своё чрево, третьи обеспечивают полную юридическую поддержку и первым, и вторым.
Что это? Как Вы относитесь к данному явлению. Допускаете ли возможность, что придется самим воспользоваться услгами суррогатной матери?
Это понятие всё прочнее входит в нашу жизнь. Суррогатное материнство уже не является чем-то необычным. Это не сюжет женских романов или сценарий очередного бразильского сериала, а растрострненное явление.
Интеренет завален материалами о нем. Одни ищут, другие предлагают своё чрево, третьи обеспечивают полную юридическую поддержку и первым, и вторым.
Что это? Как Вы относитесь к данному явлению. Допускаете ли возможность, что придется самим воспользоваться услгами суррогатной матери?
Зачем?...если я сам могу зачать своего и только своего ребёнка от любимой женщины???
В некоторых ситуациях только благодаря суррогатному материнству семьи могут наконец-то познать счастья отцовства и материнства.
С точки зрения юридического регулирования - необходимо разработать и в последствии четко контролировать сам процесс и все его возможные ньюансы.
С точки зрения женщины и матери, мне не возможно понять самих суррогатных матерей, но вполне представляемо горе и отчаяние тех женщин, которые пользуются услугами таких "инкубаторов".
Вывод: считаю вполне обоснованным ввести правовое регулирование суррогатного материнства. НО лишь только сцелью рождения ребенка для конкретной семьи по причине их бездетности. И только для этого!!!! Никакой трансплантации органов, продажа младенцев в руки уродов и пр. нежитей, но, к сожалению. этот убийственный бизнес процветает.
Зачем?...если я сам могу зачать своего и только своего ребёнка от любимой женщины???
/не дай Бог/ А если у любимой женщины проблемы?
То есть, саму возможность допускаете? Суррогатная мать и ребенок или бездетность...
Никакой трансплантации органов, продажа младенцев в руки уродов и пр. нежитей, но, к сожалению. этот убийственный бизнес процветает.
А если одинокая женщина неспособная по мед показателям зачать? Счастья материнства(пусть даже суррогатного) ей светить не должно?
/не дай Бог/ А если у любимой женщины проблемы?
То есть, саму возможность допускаете? Суррогатная мать и ребенок или бездетность...
Слишком сложно и сразу...:)
Mariangela
14-04-2006, 00:18
Могу сказать с позиции женщины, которая 11 лет ждала ребенка. я не осуждаю, но понимаю пары, которые идут на это. Но столкнувшись с такой проблемой я для себя решила ОДНОЗНАЧНО, что я не буду не под каким предлогом пользоваться их услугами. Для меня важно, с какими мыслями вынашивает мать этого ребенка. Более, чем уверена, что единицы могут относиться к ребенку хотя бы с добротой. Остальные только с потребительсткой точки зрения. Мы рассматривали разные варианты, если не будет своего ребенка, но даже имея средства на сурмаму, не рассматривали этот вариант, склоняяь к усыновлению годам к 35. Но слава Богу, Господь нам дал нашего парнишку!:)
Слишком сложно и сразу...:)
То-то и оно!
Вопрос сложный. С одной стороны примеры суррогатного материнства есть даже в Библии, с другой - морально-этический вес данного выбора, всё равно тяжел для нашего общества. Думаю, многие выбирают вариант "усыновить из дет.дома"
А если одинокая женщина неспособная по мед показателям зачать? Счастья материнства(пусть даже суррогатного) ей светить не должно?
Конечно речь идет и о женщине:-) Не точно выразилась, сорри.
Столько детей по детским домам раскиданы.
Если не судьба своего, то брать из детского дома, а не извращёнными способами ребёнка делать.
Mariangela
14-04-2006, 00:36
Столько детей по детским домам раскиданы.
Если не судьба своего, то брать из детского дома, а не извращёнными способами ребёнка делать.
Я бы не стала так категорично. Если бы у Вас была эта проблема, то Вы бы рассматривали все варианты, а потом уж смотрели, что для Вас более подходит. Способо не извращенный, а для многих единственный, чтобы иметь генетически своего ребенка. А про детдома, то что вам мешает взять второго ребенка оттуда? Или они только, если не судьба, могут быть востребованы?
Сразу скажу о себе. Я не рассматриваю этот вариант, потому, что во-первых, я хочу одного ребенка, а во-вторых, понимаю, что у меня не настолько широкая душа, чтобы имея родного, полюбить еще и не родного. Хотя преклоняюсь перед теми, кто решился на этот шаг и стал родителем для генетически чужого ребенка.
Я бы не стала так категорично. Если бы у Вас была эта проблема, то Вы бы рассматривали все варианты, а потом уж смотрели, что для Вас более подходит. Способо не извращенный, а для многих единственный, чтобы иметь генетически своего ребенка. А про детдома, то что вам мешает взять второго ребенка оттуда? Или они только, если не судьба, могут быть востребованы?
Сразу скажу о себе. Я не рассматриваю этот вариант, потому, что во-первых, я хочу одного ребенка, а во-вторых, понимаю, что у меня не настолько широкая душа, чтобы имея родного, полюбить еще и не родного. Хотя преклоняюсь перед теми, кто решился на этот шаг и стал родителем для генетически чужого ребенка.
Взять второго ребёнка сейчас мне мешает то, что я одна воспитываю своего родного ребёнка, не планирую второго родного в ближайшие 10 лет, и не имею достаточных финансов, чтобы дать одинаково много двоим детям. :)
Загадывать, что будет в будущем - не стану. Но уже знаю на 100%, что абсолютно нормально восприму чужого ребёнка (например ребёнка любимого мужчины, независимо, его это родной ребёнок или нет) ;)
Mariangela
14-04-2006, 00:48
Взять второго ребёнка сейчас мне мешает то, что я одна воспитываю своего родного ребёнка, не планирую второго родного в ближайшие 10 лет, и не имею достаточных финансов, чтобы дать одинаково много двоим детям. :)
Загадывать, что будет в будущем - не стану. Но уже знаю на 100%, что абсолютно нормально восприму чужого ребёнка (например ребёнка любимого мужчины, независимо, его это родной ребёнок или нет) ;)
Ребнок мужа, это нечто другое, чем усыновленный из детдома.
Это ребенок любимого мужчины!
Желаю Вас найти такого! и нарожать столько детей, сколько захотите!:)
Ребнок мужа, это нечто другое, чем усыновленный из детдома.
Это ребенок любимого мужчины!
Желаю Вас найти такого! и нарожать столько детей, сколько захотите!:)
Спасибо! :)
Может Вы и правы (про усыновление из детдома).
Но "сирамно" я против суррогатного материнства.
Mariangela
14-04-2006, 00:54
Спасибо! :)
Может Вы и правы (про усыновление из детдома).
Но "сирамно" я против суррогатного материнства.
Для себя я тоже:)
Для некоторых другого выхода нет. Их нельзя осуждать и обсуждать. Невозможно понять этих людей, не оказавшись на их месте, а оказаться в такой ситуации я не желаю никому.
Если рассматривать возможность усыновления ребенка из детдома, то я бы на это никогда пойти не смогла. Генетика! Никаким воспитанием не перебьешь. Да и не может женщина до конца принять такого ребенка. Чужой! Мнение не только мое, об этом мне рассказывала массажистка, которая работала с моей дочкой. Женщина очень умная, даже скажу - мудрая, повидавшая на своем веку многое, поднимавшая своими золотыми руками даже детей, имеющих диагноз ДЦП. Она сталкивалась по работе с усыновленными детьми (причем в младенческом возрасте и очень состоятельными парами), не принимает женщина до конца чужого ребенка! Много она рассказывала мне о них. И также о том, какие серьезные проблемы со здоровьем были у этих детишек. Неврологические проблемы. И это - до года. А что потом?
Суррогатное материнство - это шанс для таких пар иметь СВОЕГО ребенка. Да, выношенного и рожденного другой женщиной, но СВОЕГО!
И суррогатных матерей понять можно (хотя и очень сложно!). Для многих из них это единственный шанс поднять собственных детей. На что только не решаться женщины ради своих детей! И они правы (по своему)!
Это - тяжелый путь для обоих сторон.
И для суррогатной матери, и для бездетной пары.
Вот, почитайте. Ну как можно их осуждать?
http://www.eva.ru/articles/marfushenka.htm
Для некоторых другого выхода нет. Их нельзя осуждать и обсуждать. Невозможно понять этих людей, не оказавшись на их месте, а оказаться в такой ситуации я не желаю никому.
Если рассматривать возможность усыновления ребенка из детдома, то я бы на это никогда пойти не смогла. Генетика! Никаким воспитанием не перебьешь. Да и не может женщина до конца принять такого ребенка. Чужой! Мнение не только мое, об этом мне рассказывала массажистка, которая работала с моей дочкой. Женщина очень умная, даже скажу - мудрая, повидавшая на своем веку многое, поднимавшая своими золотыми руками даже детей, имеющих диагноз ДЦП. Она сталкивалась по работе с усыновленными детьми (причем в младенческом возрасте и очень состоятельными парами), не принимает женщина до конца чужого ребенка! Много она рассказывала мне о них. И также о том, какие серьезные проблемы со здоровьем были у этих детишек. Неврологические проблемы. И это - до года. А что потом?
Суррогатное материнство - это шанс для таких пар иметь СВОЕГО ребенка. Да, выношенного и рожденного другой женщиной, но СВОЕГО!
И суррогатных матерей понять можно (хотя и очень сложно!). Для многих из них это единственный шанс поднять собственных детей. На что только не решаться женщины ради своих детей! И они правы (по своему)!
Полностью согласна.
Marinochka
14-04-2006, 22:54
Я сама молодая мама и не могу себе представит как можно отдат, а тем болейе продат свойего ребёнка!Ето ужасно.
А что косайется бездетных, то очен много детишек сирот, которыйе нуждайтся в любви, заботе и ласке.
Mariangela
14-04-2006, 23:07
А что косайется бездетных, то очен много детишек сирот, которыйе нуждайтся в любви, заботе и ласке.
Так возьмите, что Вам мешает...Могу за Вас ответить, свой есть! Так?
kisumisu
14-04-2006, 23:13
я- против.
суррогатное материнство- то не всегда когда женщина не может или у мужчины плохая сперма. бывают варианты что берут донора и осеменяют сурромаму- ничего общего сбиологическими родителями нет - ни яйцеклекти, ни сперматозоида.
вида несколько длок. фильмов, гду сурромама в штатах 5 раз плодила для других. это-бизнес, часто прикрываемый желанием помочь несчастным.
мое лично мнение- действительно- в детдомах много детей и им нужны родители. так почему если не получается- взять ребенка оттуда?
и насчет нелюбви к адаптированному ребенку- чушь. люди, адаптирующие детей- любят их как родных и идут сознательно на этот шаг. основная масса-любит. бывают случаи, когда родители не любят их как-родных- но это- проблема в голове родителей.
мой дядя адаптировал дочку в румынии (живет там), когда после многих неудач и смерти новорожденного- не могли больше иметь своих детей - так для них- она свет в окошке, самое любимое дитя на свете, которое недавно подарило ему долго ожидаемого внука. и его дочка- считает их (дядю и его жену) - единственными родителями, хотя знает про биологических родителей и даже виделась с ними.
есть такая поговорка- не та мать, что родила, а та- что воспитала. так что в отношении адаптированных детей- эта поговорка- в точку
Опять проблема с неравноправием, с привелегиями.
Недавно рассказывали в телепрограмме о суррогатном материнстве в Америке. Удовольствие для богатых, для очень богатых.
Суррогатные родители, которые участвуют в создании дитя должны быть умными и красивыми. Как правило, это студенты престижных университетов. Получают они за эту "работу" весьма кругленькие суммы. Девушка, "подрабатывающая" на этом, имеет внешность модели и диплом юриста.
Вообщем, таким образом, можно создать "цвет нации". В будущем, кто знает, "суррогатные детки" будут гордиться своим происхождением.
Mariangela
14-04-2006, 23:41
Опять проблема с неравноправием, с привелегиями.
Недавно рассказывали в телепрограмме о суррогатном материнстве в Америке. Удовольствие для богатых, для очень богатых.
Суррогатные родители, которые участвуют в создании дитя должны быть умными и красивыми. Как правило, это студенты престижных университетов. Получают они за эту "работу" весьма кругленькие суммы. Девушка, "подрабатывающая" на этом, имеет внешность модели и диплом юриста.
Вообщем, таким образом, можно создать "цвет нации". В будущем, кто знает, "суррогатные детки" будут гордиться своим происхождением.
А какая разница, какая внешность у сурмамы? на эту "должность" обычно берут женщин, у которых уже есть дети. Главное-здоровье! Вы, наверно, путаете с донорами яйцеклеток?
А какая разница, какая внешность у сурмамы? на эту "должность" обычно берут женщин, у которых уже есть дети. Главное-здоровье! Вы, наверно, путаете с донорами яйцеклеток?
Ну да, доноры. Но весь "комплекс услуг" называется суррогатным материнством, не так ли ? Ну это когда и доноры - мужчина и женщина, и мамаша-инкубатор.
Я сама молодая мама и не могу себе представит как можно отдат, а тем болейе продат свойего ребёнка!Ето ужасно.
То есть, против? Категорическое "нет"?
Я тоже была уверена на 100, пока не столкнулась в лоб с етой ситуацией. Теоритически- легко, практически- надо покорпеть.
Mariangela
15-04-2006, 01:00
Ну да, доноры. Но весь "комплекс услуг" называется суррогатным материнством, не так ли ? Ну это когда и доноры - мужчина и женщина, и мамаша-инкубатор.
Только когда вынашивает ребенка. В этом и весь смысл. Суррогатным материнством пользуются те, кто не может выносить и родить сами. Инкубатор. А я\к и сперма генетических родителей. Хотя если проблему у кого-то из супругов, тоже так называется. Хотя я думаю, что такое бывает крайне редко.
Ето сложный вопрос, с одной стороны, ето выглядит как торговля, с другой, помошь. Я не смогла бы отдать своё дитя, т.к. оно желаемое и уже любимое. А с какими чувствами суррогатная мать вынашивает уже заведома не своего ребёнка? Я больше за усыновление или удочирение. Причем, есть такие случаи, когда бездетные родители находят мамочку, которая не может обеспечить ребёнка, но не идёт на оборт по своим личным причинам. Так пара может включить себя в процесс вынашивания, ожидания и подготовки к рождению их ребёнка. Етот вариант чем-то лучше детдома.
kisumisu
15-04-2006, 01:50
были варианты в сша когда суррогатная мамаша после родов не могла отдать ребенка и хотела оставить себе- и пошло и поехало дело по судам.
и суррогатной мамашей может быть не обязательно та, у которой уже есть дети. некоторые начинают носить за других, не имея своих детей.
потв показывали. цены от 10 000 долларов. так одна маманя выносила 4 деток для другиХ. обеспечила свою семью деньгим и имеет 2 своих детей.
мне лично такое не нравится. не могу. проносить под сердцем ребенка 9 месяцев и потом отдать за деньги- не могу.
Mariangela
15-04-2006, 08:46
Если родственница, то , конечно, неважно. Но как правило условиями является наличие ребенка и возраст до 35. Я откуда знаю, у меня приятельница пользовалась услугами суррогатной мамы. Причина- диабет, ей врачи просто запретили самой вынашивать и рожать. Почему берется женщина с детьми, потому, что ей будет в какой-то степени легче вынашивать ребенка и отдать его, зная, что у нее есть свой ребенок+ какая-никакая надежда, если ребенок здоров, что у мамы тоже все нормально.
Marinochka
15-04-2006, 10:32
Так возьмите, что Вам мешает...Могу за Вас ответить, свой есть! Так?
Я об етом думала и очен много.Говорила и мужу и он даже согласен.
Но, у меня сеичас йест свои ребёнок и второго я не хочу даже свойего.
Причина в том что я не до училас и забеременнела, очен хотела стат мамои и рада что стала.
А для дет. домовского надо созрет , также надо доучится и наноги встат.
Marinochka
15-04-2006, 10:41
То есть, против? Категорическое "нет"?
Да,котегорически против!
Ето етически не правилно , торговат своими детми.
А сперму сдавать молодым и здоровым мужчинам? Или яйцеклеткой делиться...
Что входит в понятия этики, а что нет?
Думаю здесь всё должно быть натурально...могу помочь в пределах разумного, разум моего мышления не выше.
Если родственница, то , конечно, неважно. Но как правило условиями является наличие ребенка и возраст до 35. Я откуда знаю, у меня приятельница пользовалась услугами суррогатной мамы. Причина- диабет, ей врачи просто запретили самой вынашивать и рожать. Почему берется женщина с детьми, потому, что ей будет в какой-то степени легче вынашивать ребенка и отдать его, зная, что у нее есть свой ребенок+ какая-никакая надежда, если ребенок здоров, что у мамы тоже все нормально.
А разве диабет является препятствием для вынашивания ребенка? Знаю здесь в Ф-ии женщину-диабетика,так у нее четверо детей.
FINOCHKA
15-04-2006, 14:46
Я против суррогатного материнства.
marusja78
15-04-2006, 18:08
Я за!
абсолютно
и даже сама би стала сурмамой
и еше я подумываю о сдаче яйцеклетки , только беспокоит та куча гомонов, что будут вкаливать
а еше я думала об усыновлении из России
но вроде ето стоит больших денег :(
а так взяла бы точно, по окончании учебы
детей мужа можно полюбить!
к стати, у меня есть свои сынок
Mariangela
15-04-2006, 18:54
А разве диабет является препятствием для вынашивания ребенка? Знаю здесь в Ф-ии женщину-диабетика,так у нее четверо детей.
Есть разный диабет, ей 35. Врачи однозначно запретили рожать. Там еще куча проблем есть. Но сейчас одна счастливая мама годовалого малыша!:)
Допускаете ли возможность, что придется самим воспользоваться услгами суррогатной матери?
надеюсь, что никогда!!!!
тем более, что это не такой распространенный в России способ все-таки. Есть примеры, конечно. Но это не правило.
Какая же нормальная женщина (не алкоголичка, но их и не просят быть сурр. матерьми), даже если родила по заказу, сможет уже своего ребенка отдать/точнее, продать????
...и даже сама би стала сурмамой...
Извините за навязчивость, но Вы первая знакомая женщина в моей жизни, которая добровольно и довольно таки спокойно объявляет о желании стать суррогатное матерью. Для успокения: Вы осознаете что это значит или мы говорим о разных вещах, Вы способны выносить ЧУЖОГО ребенка в своем животе, чувствуя его жизнь, первые движения внутри и потом ОТДАТЬ за деньги кому-то?
Я не осуждаю. пытаюсь разобраться в чувствах? Это возможно, настолько отторгать младенца, что после родов просто отдать?
Помогите мне понять....
marusja78
16-04-2006, 00:22
ну может я довольно теоретичеки мыслю
прежеде всего потому, что так я могу кому-то помочь испытать счастьйе материнства
конечно, не любому встречному
но я могу представить, что значит не иметь детей
по крайней мере етот страх и отчаяние
marusja78
16-04-2006, 00:26
да совсем не о деньгах речь
совсем об етом не думала
для меня деньги не имеют большого значения
даже не знаю как обяснить
просто по-моему для женшины хуже чем бездетность нет ничего
как буд-то зря жизнь прожила. как сорняк
kisumisu
16-04-2006, 02:34
а некоторые и не хотят даже детей, даже если могут...
а кто-то хочет, но не может. мне их очень жаль. но носить чужого ребенка - я бы не стала. и просить кого-то носить- не стала бы, потому что завидовала бы этому счастью и смотреть вблизи что мой ребенок не у меня в животе, а у кого-то...нет. не могу.
Marinochka
16-04-2006, 04:05
В понятийе етики входит то что зделат людям добро.
А йесли сам нуждайешся в помоши то получит йеё.
Но не торговат детми.У нас мир изврашöнныи стал.
Всетаки неоспоримая разница усыновлен ребенок или генетически твой. Если взята яицеклетка жены и сперма мужа, произведено оплодотворение и ребенок выращен в чреве сурогатной матери, то всеравно ето генетический ребенок этои пары. А это очень важно. И поэтому я за сурогатных матерей.
Подруга моей жены уже имеет своих детей и согласилась стать сурогатной матерью для своей матери и отчима т.к. у отчима нет еще детей, а мать рожать не может. Причем надо видеть желание этой подруги помочь своей матери и отчиму (он можно сказать вырастил ее), ни о каких деньгах речь не идет. И повторюсь, яицеклетка матери, а сперма отчима, оплодотворение происходит вне организма. Что в этом плохого? Правда внуки будут старше сына или дочери.
Vasilisa
16-04-2006, 13:17
Это не торговля своими детьми! Зачем умышленно путать разные понятия?
Сурмама вынашивает чужого ребенка. И получает деньги за свою работу - это правильно. Ребенка выносить не легко, тем более, я так думаю, неродного вынашивать еще тяжелее. Я бы на это, наверное, никогда не пошла бы. Хотя, как говорится, никогда не зарекайся... А вот если вдруг наоборот... когда нет возможности самой родить, я предпочла бы услуги сурмамы, чтобы иметь генетически родного ребенка, чем усыновлять абсолютно чужого ребенка, с неизвестной наследственностью. Но, слава Богу, у меня есть свой дитенок! :)
Vasilisa
16-04-2006, 13:24
были варианты в сша когда суррогатная мамаша после родов не могла отдать ребенка и хотела оставить себе- и пошло и поехало дело по судам.
Абсолютно правильно, что дело пошло в суд. Женщина подписала контракт на услугу. Ей вживили чужую оплодотворенную яйцеклетку. То есть, фактически, она хочет забрать себе чужого ребенка у его генетических и законных родителей.
PearLinShell
16-04-2006, 13:58
Извините за навязчивость, но Вы первая знакомая женщина в моей жизни, которая добровольно и довольно таки спокойно объявляет о желании стать суррогатное матерью.
Отвечаю только чтобы Маруся не была одинока.
Я тоже понимаю желание и чувства тех женщин, которые идут на это.
Хотя мне не нравится это определение "суррогатные мамы".
И тоже согласилась бы помочь людям.
Увы... возраст уже не тот.
Я не осуждаю. пытаюсь разобраться в чувствах? Это возможно, настолько отторгать младенца, что после родов просто отдать?
Помогите мне понять....
А вот объяснить это очень трудно.
Человек либо чувствует и понимает какие то вещи.
Либо просто не понимает и отвергает.
Ни о каком отторжении речи не идёт.
В моём понятии - это высшая степень человеколюбия и желания помочь.
Тут уже писали как дочка рожала маме. Знаю случай, когда было наоборот. Мама рожала для дочки. По сути дела своего внука.
Также думаю все видели фильм Frendit где сестра родила брату двойняшек.
kisumisu
16-04-2006, 14:33
в финляндии нет закона о суррогатных матерях. все вами описанные случаи- не здесь.
наверное в россии это и используют, но здесь таких случаев пока нет, по крайней мере-официально.
а вот отношение к сиротам и их усыновлению- "чужой" ребенок" - режет слух. сотни тысяч детей находят себе таким образом маму и папу и родители, усыновившие таких детей и мыслей не имеют что это не "генетически" мое дите. они любят своих детей. изначально надо просто любить детей- а не делать ставку на "генетику" напоминает идеологию "чистой расы". усыновлю ребенка- а кто его знает какая у него генетика- мне неприятно такое читать. извините...
у мужчин этого добра хоть отбавляй. ежедневно не просто делятся, а, можно сказать, на помойку выкидывают.
А вот выносить девять месяцев и поделиться - далеко не одно и то же. И происходит это не ежедневно, а может, раз в жизни.
по-моему, тут и без этики обойтись можно как дважды два.
Абсолютно правильно, что дело пошло в суд. Женщина подписала контракт на услугу. Ей вживили чужую оплодотворенную яйцеклетку. То есть, фактически, она хочет забрать себе чужого ребенка у его генетических и законных родителей.
Особо умиляет тут слово фактически, и законных. :-) вообще то там именно этих самих родителей фактически только две клетки, может им стоит волосину ребенка отдать назад, это как раз будет те две клетки. А сурогатная мать отдает все остальное этому ребенку. Поэтому всетки она законный родитель, и ее по идее право решать в конце отдавать или нет ребенка, будущим родителям.
Не оставлять матери шанса решить может она или нет отсавить себе ребенка после родов, более чем аморально. Ибо нельзя распоряжаться тем чего нет. Пока ребенок не родился, вообще подписывать контракт на обязательную отдачу очень не почеловечески.
Vasilisa
16-04-2006, 19:32
Особо умиляет тут слово фактически, и законных. :-) вообще то там именно этих самих родителей фактически только две клетки, может им стоит волосину ребенка отдать назад, это как раз будет те две клетки. А сурогатная мать отдает все остальное этому ребенку. Поэтому всетки она законный родитель, и ее по идее право решать в конце отдавать или нет ребенка, будущим родителям.
Не оставлять матери шанса решить может она или нет отсавить себе ребенка после родов, более чем аморально. Ибо нельзя распоряжаться тем чего нет. Пока ребенок не родился, вообще подписывать контракт на обязательную отдачу очень не почеловечески.
Всего-то надо просто отставить эмоции в сторону и рассуждать трезво и логически.
Женщина, дающая согласие вынашивать чужое дитя (не мамой становиться ребенку, а только, грубо говоря, стать сосудом для его развития) идет на это сознательно, то есть пребывая в здравом уме. Это ее работа на 9 месяцев, за которую она получит деньги. И все. Она добровольно обязалась выполнить такую, пусть необычную, но все-таки работу. Она не может быть матерью вынашиваемого ребенка! Никогда! Потому что ее никто не насиловал (в любом смысле! :) ) делать это. И еще неизвестно, с какой целью она хочет оставить малыша себе. Может потому, что его генетические родители богаты и с них можно будет до конца жизни тянуть денежку на воспитание их же ребенка?
Vasilisa
16-04-2006, 19:35
Ну а если хочется поговорить о морали…. Сравните суррогатное материнство с тысячами ежедневных абортов. Женщины, осуждающие как суррогатных мамочек, так и тех, кто пользуется их услугами, убивают своих кровненьких детишек… и ничего так, спят спокойно, кошмары никого не мучают. И мужчины тоже муками совести не страдают, когда отправляют этих женщин на аборты, отказываясь от отцовства :(
kisumisu
16-04-2006, 20:02
не утрируй василиса- не все, кто обвиняет суррогатных мамаш делают аборты.
говоришь - работа. нормальная вроде, даже заслуживает уважения- помочь бездетным.
проститутка вроде тоже работает- помогает неудовлетворенным мужчинам.
в первом случае- работы вызывает уважение, в последнем-порицание.
так может быть не всякая "работа" может быть морально и этически нормальной для некоторых, при всем при том, что другая сторона ничего зазорного в этом не видит.
сравнение конечно не очень хорошее- но я пытаюсь провести параллели в "работах"
короче, как всегда.. мораль упирается (или опирается?) в недостаток денег :)
Vasilisa
16-04-2006, 20:38
не утрируй василиса- не все, кто обвиняет суррогатных мамаш делают аборты.
говоришь - работа. нормальная вроде, даже заслуживает уважения- помочь бездетным.
так может быть не всякая "работа" может быть морально и этически нормальной для некоторых, при всем при том, что другая сторона ничего зазорного в этом не видит.
Ну если для кого-то что проститутка, что сурмама - одного поля ягодки...
что ж, извиняйте, вопросов больше нема :)
Не параллельные какие-то параллели получились.
PearLinShell
16-04-2006, 21:21
Мне почему-то пришла уже такая мысль, что на каком-то этапе обязательно вспомнят про проституток.
И в связи с этим возник другой вопрос.
Странно, почему так много в жизни ситуаций в которых как всегда виновата опять женщина.
Она - исчадие всех зол.
Вот мужчину мы ну ни в чём таком серьёзном обвинить не можем.
Ни в проституции, ни в суррогатном материнстве, ни в тысяче других грехов.
Почему так ?
А самое интересное, что мы же женщины и обвиняем.
А по мне, проституция как была самой древней профессией в мире, так и надо вернуть её снова на профессиональный уровень.
Вреда от этого никому не будет, а польза - очевидная.
Женщина сама в праве решать, что ей делать со своим телом.
Mariangela
16-04-2006, 21:22
Я знаю, что практически во всех странах это тупик. Матерью считается та, кто родила. В этом и казус. По идее договор как не подписывай, рискуют только биологические родители.
kisumisu
16-04-2006, 21:29
я и написала что не очень хорошое сравнение- но и там и тут - разговор- о РАБОТЕ. лично васи лиса считает что ношение чужого ребенка в своем теле - это РАБОТА.
я не считаю это РАБОТОЙ.
и не считаю это морально преемлемой работой для себя равно как и работа проституткой. вот такая получилась некрасивая параллель.
и чем просить кого-то носить своего биологического, генетически "чистого" ребенка - я бы лучше усыновила сироту.
в мою голову просто не входит понятие суррогата материнства. самое святое-носить ребенка под сердцем 9 месяцев, чувствовать его первые движения, радоваться округлению животика, пребывать в эйфорическом состоянии от счастья- и родив- отдать за деньги, то, что было связано с тобой пуповиной 9 месяцев, тобою выношенное дите? я просто не понимаю
надо быть наверное совершенно бесчувственным чтобы делать такую "работу", ибо увидев тобою произведенное на свет дитя- этот беспомощный комочек- кто от него может отказаться?
я бы в жизни не смогла.
Vasilisa
16-04-2006, 21:56
я и написала что не очень хорошое сравнение- но и там и тут - разговор- о РАБОТЕ. лично васи лиса считает что ношение чужого ребенка в своем теле - это РАБОТА.
я не считаю это РАБОТОЙ.
и не считаю это морально преемлемой работой для себя равно как и работа проституткой. вот такая получилась некрасивая параллель.
Хех… все-таки не совсем так меня поняли. Во-первых, речь ни в коем случае не обо мне конкретно. О себе я уже писала, что НЕ хотела бы быть сурмамой, рожать детей кому-то… увольте.
Я рассуждаю о том, почему женщина, родившая заведомо чужого ребенка, не имеет никаких прав на него претендовать. Потому что, когда она соглашается предоставить кому-то такую услугу, она подтверждает и свое согласие на то, что впоследствии ребенка надо будет отдать. А в противном случае что получается? Она идет на заведомый обман? Значит, она заранее решает, что ваш биологический ребенок будет ее ребенком, потому что, "родить я его рожу, но вам не отдам"? Не стыкуется что-то…
На этом я основываю то утверждение, что сурмама должна относиться к своему положению как к работе. Все остальное - обман и шантаж.
marusja78
16-04-2006, 22:37
"
а я легализацию проституции!
закидайте хоть тапками
но , по-моему, пусть лучше все будет законно
у проститукок нормальние ысловия работы и разрплата и социальние выплаты
но только так , чтобы ето было бы их собственный выбор
marusja78
16-04-2006, 22:38
Женщина сама в праве решать, что ей делать со своим телом.
как раз ето я и хотела сказать
marusja78
16-04-2006, 22:41
Я знаю, что практически во всех странах это тупик. Матерью считается та, кто родила. В этом и казус. По идее договор как не подписывай, рискуют только биологические родители.
все же любовь к ребенку которая рождаетйса в процессе воспитания несравнима с той которая развивается в просессе вынашивания ребенка.
marusja78
16-04-2006, 22:46
.
в мою голову просто не входит понятие суррогата материнства. самое святое-носить ребенка под сердцем 9 месяцев, чувствовать его первые движения, радоваться округлению животика, пребывать в эйфорическом состоянии от счастья- и родив- отдать за деньги, то, что было связано с тобой пуповиной 9 месяцев, тобою выношенное дите? я просто не понимаю
надо быть наверное совершенно бесчувственным чтобы делать такую "работу", ибо увидев тобою произведенное на свет дитя- этот беспомощный комочек- кто от него может отказаться?
я бы в жизни не смогла.
но представьте, ваша лучшая подруга мечтает о ребенке, но никак у нее не получается .она в полном отчаянии вы уверены , что она точно всю душу в ребенка вложит, все ему отдаст
с другой стороны, вы больше не хотите своих детей по какой-то причине
ну невозможно же все время рожать!
почему бы не помочь? почему бы не поделиться счастьйем?
я не хочу даже рассматривать вопрос о деньгах
хотя , если например, деньги нужны на лечение близкого человека сурмамы, разве ето не оправданно?
я не считаю это РАБОТОЙ.
и чем просить кого-то носить своего биологического, генетически "чистого" ребенка - я бы лучше усыновила сироту.
я бы в жизни не смогла.
Матери носят под сердцем 9 месяцев, чувствуют первые движения и родив бросают своих детей. Так уж лучше они будут сурогатными матерями, и ребенок не брошен и им прибыль.
И речь не идет о генетической "чистоте". Для многих очень важно иметь прямых потомков.
Хех… все-таки не совсем так меня поняли. Во-первых, речь ни в коем случае не обо мне конкретно. О себе я уже писала, что НЕ хотела бы быть сурмамой, рожать детей кому-то… увольте.
Я рассуждаю о том, почему женщина, родившая заведомо чужого ребенка, не имеет никаких прав на него претендовать. Потому что, когда она соглашается предоставить кому-то такую услугу, она подтверждает и свое согласие на то, что впоследствии ребенка надо будет отдать. А в противном случае что получается? Она идет на заведомый обман? Значит, она заранее решает, что ваш биологический ребенок будет ее ребенком, потому что, "родить я его рожу, но вам не отдам"? Не стыкуется что-то…
На этом я основываю то утверждение, что сурмама должна относиться к своему положению как к работе. Все остальное - обман и шантаж.
Какие вы злые, мурашки аж по коже пошли.
Почему не имеет не каких прав, она творец, хоть и слепила его по чужому слепку(но это ее работа), да можно налогать штрафные санкции за обман, но отбирать, если она посчитала на момент появления ребенка, что она его хочет сама как свое творение, забрать его не должен иметь никто. деньги тут должны играть даже не второстепенную роль а трете степенную. Мужчина за раз выбрасывает такое количество спермы, что на земной мир хватит. А женщина вырабатывает, в месяц по одной живой яйцеклетке, каждый раз убивая ее, так и не оплодотворив. И говорить про кражу просто глупо, ибо она не украла, она просто не сдержала условия, и по нормальному должна заплатить за услуги оплодотворения, и вренуть деньги на содержание, если такие были потрачены. То что люди решили быть донорами это их и только их проблемы. И они должны понимать, что в случае отказа матери отдать ребенка, они просто были и остаются донорами живого материала, и кроме судовых издержек мать им должна ничего, и то если должна то только по суду, и только те деньги которые были потрачены ими на зачатие и вырашивание плода.
По какому вы правы можете считать, раз у будущих приемных родителей и есть много денег, то они имеют полное право, делать как только им удобно и хорошо, и все должны играть по их правилах?
Вы ощибаетесь, им делают одолжение, согласивших отдать им своего ребенка, ТОЛЬКО 2 клеточки в нем были сурогатных родителей. Остальное все цело это заслуга мамы выносившей им. Мать это одно из высших понятий в нашем мире, и только она должна решать воспитывать ли ей самой, или отдать своего ребенка на всегда без возможности увидить.
Нельзя отказываться от ребенка в утробе, в пользу кого то небыло, так же как нельзя отказыватся или продавать то чего у вас нет, ибо пока ребенок не родился его, нет, есть ембрион, который может умереть, быть дефективным и много разных но, ребенком он становится только после родов и только после.
Мне очень тяжело сказать я за или против сурогатного материнства. Наверное это выход когда девушке не сильно важно судьба рождаемого ребенка, а будущим родителям это являет смыл жизни, и мама с ребенком не есть ущемленные в данной ситуации, то наверое я за.
Но в случае попыток узаконивания обязательной отдачи ребенка после родов будущим родителям, то я не только против, я очень и очень против, особенно против того что деньги могут давать или лишать кого то жизни. Каждый человек должен иметь возможность жить в свободном государстве, а не кто то будет решать за человека его судьбу.
Да если ребенок родился, и его усыновили, то тогда глупо через год или два опомнившить идти забирать своего ребенка, ибо после отказа вы больше не мать, и не должны иметь права на конакт с семьей, только разве что социалка вам может соощать как и что с вашим ребенком.
Но отбирать ребенка на момент рождения, или подписывать договор купли продажи ребенка, до моемента рождения, а то и зачатия, это не то что не этично, это глупо, вульгарно, пошло, и ниприкаком раскладе сил не должно случится, ребенок это не пылесос.
Матери носят под сердцем 9 месяцев, чувствуют первые движения и родив бросают своих детей. Так уж лучше они будут сурогатными матерями, и ребенок не брошен и им прибыль.
И речь не идет о генетической "чистоте". Для многих очень важно иметь прямых потомков.
Да да и еще раз да, есть очень разные женщины. И многие из них может бы ть и хотели быть сурогатными матерями.
Но узаканивать кражу ребенка у матери, если мать была большое дурой 9 месяцев назад нельзя. Это вам не кредит в банке, который хочете вы или не хочете надо отдавать, а не хочете, прийдут с силой и отберут. Это ребенок. НЕЛЬЗЯ ТОРГОВАТЬ ДЕТЬМИ, НЕЛЬЗЯ РАССМАТРИВАТЬ ТАИНСВО ЖИЗНИ, КАК ТОВАР, как те же спички. и продавать или покупать детей с той же легкостью.
И только есть на момент рождения ребенка, мать до сих пор согласна отдать ребенка, приемной паре, то только в этом случае, лишать ее материнских прав, и наделять ими будущих сурогантных родителей.
Я рассуждаю о том, почему женщина, родившая заведомо чужого ребенка, не имеет никаких прав на него претендовать.
Почему же? Если мы говорим о законодательстве РФ в отношении суррогатного материнства, то женщина, выносившая ребенка дает согласие на запись биоголическими родителями пару реально предоставивших сперматозоид и яйцеклетку для оплодотворения.
Но право на ребенка, она всё же имеет.
Да да и еще раз да, есть очень разные женщины. И многие из них может бы ть и хотели быть сурогатными матерями.
Но узаканивать кражу ребенка у матери, если мать была большое дурой 9 месяцев назад нельзя. Это вам не кредит в банке, который хочете вы или не хочете надо отдавать, а не хочете, прийдут с силой и отберут. Это ребенок. НЕЛЬЗЯ ТОРГОВАТЬ ДЕТЬМИ, НЕЛЬЗЯ РАССМАТРИВАТЬ ТАИНСВО ЖИЗНИ, КАК ТОВАР, как те же спички. и продавать или покупать детей с той же легкостью.
И только есть на момент рождения ребенка, мать до сих пор согласна отдать ребенка, приемной паре, то только в этом случае, лишать ее материнских прав, и наделять ими будущих сурогантных родителей.
А теперь представте когда такая ситуация наступает. У семейной пары проблема, жена не может выносить сама ребенка. Они находят сурогатную мать и ребенок рождается. Но сурмать отказывается отдавать ребенка. Любой тест на ДНК говорит, что настоящие родители эта пара, а не сурмать. И как вы представляете дальнейшую жизнь этого ребенка. Всегда жить с сурматерью и осознавать это.
Они не приемная пара, они настоящие родители и получается, что у них хотят украсть ребенка и отдать СУРОГАТНОЙ МАТЕРИ.
А теперь представте когда такая ситуация наступает. У семейной пары проблема, жена не может выносить сама ребенка. Они находят сурогатную мать и ребенок рождается. Но сурмать отказывается отдавать ребенка. Любой тест на ДНК говорит, что настоящие родители эта пара, а не сурмать. И как вы представляете дальнейшую жизнь этого ребенка. Всегда жить с сурматерью и осознавать это.
Стать 51 п.4 Семейного кодекса
Лица, состоящие в браке и давшие свое согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, в случае рождения у них ребенка в результате применения этих методов записываются его родителями в книге записей рождений. *51.4)
Лица, состоящие в браке между собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями ребенка только с согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери).
PearLinShell
17-04-2006, 12:00
А женщина вырабатывает, в месяц по одной живой яйцеклетке, каждый раз убивая ее, так и не оплодотворив.
Вашими же словами
"Какие вы злые, мурашки аж по коже пошли."
Это сколько ж раз за свою жизнь мы получаемся убийцами ?!!!
По этой фразе можно понять что мы обязаны каждую яйцеклетку оплодотворять дабы не прослыть убийцами.
Всё же надеюсь, что Вы неправильно выразились, ну а я посто придираюсь.
Тогда прошу прощения.
И говорить про кражу просто глупо, ибо она не украла, она просто не сдержала условия, и по нормальному должна заплатить за услуги оплодотворения, и вренуть деньги на содержание, если такие были потрачены. То что люди решили быть донорами это их и только их проблемы.
С этим согласна.
Договор договором, но речь идёт, как Вы выразились "не о пылесосе".
И если мама на момент рождения поняла, что не сможет расстаться с ребёнком, отбирать его - это верх жестокости.
Наверное это выход когда девушке не сильно важно судьба рождаемого ребенка, а будущим родителям это являет смыл жизни,
С этим не согласна.
Давно, ещё в пору юности, шёл фильм по телевизору, не помню теперь даже названия фильма.
Но суть в том, что у бедной женщины родился одарёный ребёнок и помещик предложил усыновить его, чтобы развить талант.
И мать отдала ребёнка.
По Вашему ей была безразлична судьба ребёнка ?
Она была плохая мать ?
У неё сердце не болело о дитя ?
Нет, у неё сердце разрывалось при расставании с ребёнком.
Тогда у нас тоже зашёл спор о том человечно это или нет отдать своего ребёнка.
И мнения, конечно же, разделились.
Я уже тогда чувствовала, что могла бы пойти на такую жертву, ради ребёнка.
Моя сестра также не понимала как это возможно.
Также среди взрослых мнения разделились.
Если мама не была согласна, то её подруга была одного мнения со мной.
Всё индивидуально.
И обвинять кого-то в чём-то - вот это бесчеловечно.
Можно только сказать "я не понимаю этого", "я бы так не смогла", только и всего...
Не всё в этом мире нам дано понять....
Стать 51 п.4 Семейного кодекса
Лица, состоящие в браке и давшие свое согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, в случае рождения у них ребенка в результате применения этих методов записываются его родителями в книге записей рождений. *51.4)
Лица, состоящие в браке между собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями ребенка только с согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери).
Я не про закон, я про ребенка. Как суррогатная мать будет объяснять этому ребенку, что она всего лишь суррогатная мать и где его настоящие родители. В результате получается у настоящих родителей беда была и у них еще, в добавок, ребенка отобрали, а сурогатная мать была сволочью. Я бы наместе этого ребенка сталбы искать своих настоящих родителей. А если от ребенка скрыть происхождение, то это приведет к ненависти к суррогатной матери. И это надо?
Я не про закон, я про ребенка. Как суррогатная мать будет объяснять этому ребенку, что она всего лишь суррогатная мать и где его настоящие родители. В результате получается у настоящих родителей беда была и у них еще, в добавок, ребенка отобрали, а сурогатная мать была сволочью. Я бы наместе этого ребенка сталбы искать своих настоящих родителей. А если от ребенка скрыть происхождение, то это приведет к ненависти к суррогатной матери. И это надо?
В этих отношениях и без суррогатного материнства был "темный лес" и тяжесть морального выбора.
Как сказать ребенку, что он усыновлен? Что у него другой отец? И надо ли это говорить?
А уж сколкьо пап "погибли в автокатострофе" или "не вернулись из морского похода" страшно и представить.
В этих отношениях и без суррогатного материнства был "темный лес" и тяжесть морального выбора.
Как сказать ребенку, что он усыновлен? Что у него другой отец? И надо ли это говорить?
А уж сколкьо пап "погибли в автокатострофе" или "не вернулись из морского похода" страшно и представить.
Дети теперь умные пошли и как только возникают такие легенды сразу бегут делать тест на ДНК и представляете, что будет когда они узнают, что мать это не мать и она всю жизнь его обманывала. У меня лично, трое знакомых так сделали. У меня бы лично было бы сильное желание ее убить. И, точно, сразу бы рванул искать своих настоящих родителей, тем более, что они ни в чем не виноваты, а наоборот, это их обманули.
kisumisu
17-04-2006, 15:02
можете говорить что угодно, но я свое чрево УВАЖАЮ и использовать свою матку в качестве "орудия труда" для вынашивания ребенка как луковицу, которую посадили в спецсостав чтоб быстрее выросла- не могу. у ребенка первые 9 месяцев в утробе матери- являются основой его будущей жизни. и то, что меня связывало такой долгий и нелегкий период беременнтси- я не могу просто вычеркнуть из жизни. может я и эгоистка- но своего дитя- я никогда не отдам, потому что после этого- будет пустота в моей жизни и такое состояние, такие мучения души, что я даже описать не могу- это все равно как если потерять ребенка. на это я никогда не буду готова- в моей жизни было очень много потерь. поэтому я отвергаю полностью суррогатное материнство. лично я никогда на такое бы не пошла.
Лежала в детской больнице в России со своим малышом, у него была сильная простуда. Сердце разрывалось от того, сколько там в палате отказников брошенных младенцев. Плачут-надрываются, скучно им в кроватках весь день в одиночестве. Никто на руки не возьмет, не приласкает. От крика у них начинается пупочная грыжа, от грыжи у них болит животик и они кричат уже не переставая. Замкнутый круг. Взяла на руки успокоить такого малыша, он хватается за тебя как за спасательный круг, с вхлипом, широко распахнутыми глазами и надеждой прижимается к теплу тела, которого им так не хватает. Иногда лишь медсестры находили время и носили их на руках по коридору больницы, типа на прогулку. Симпатичные крошки не понимающие почему за ними не идут. Так вот я о том, что если женщина не может забеременеть или родить, зачем пользоваться суррогатной матерью, чтобы создать еще одну жизнь, если таких жизней невостребованных по всему миру огромное количество. Скажете, что может оказаться усыновленный ребенок больной? Ну, а если заказанный вами ребенок не удался и родился с врожденными пороками, что же вы откажетесь его брать ? У знакомой моей матери долго не было детей, и будучи уже 40-летней она усыновила 3-х летнего малыша в обычно детдоме. Сейчас он называет родителей мамой и папой, очень любит, отлично учится в школе, талантлив, занимается в цирковой студии, выступает, и абсолютно здоров и красив.
kisumisu
17-04-2006, 16:19
и я том же. сирот много и если ребенка хочется- эти крошки будут для родителей всем в жизни.
я не знаю сложностей адаптации детей внутри стианы, но думаю что использование суррогата - обойдется не дешевле.
когда режим чаушеску пал, по всему миру показывали сиротские дома, где дети держались в ужасных услдовиях- были привязаны к стульям, в холоде, больные со здоровыми- и люди приезжали этих детей адоптировать- много- из англии- и показывали жизнь этих детей после адаптации - с их проблемами и с их удачами. англичане адаптировали даже больных детей- и эти дети нашли дом и любящих и заботливых родитлей. и хоть есть проблемы- но своих новых родителей они безумно любят равно как и родители их. я снимаю шляпу перед такими благородными людьми.
У меня бы лично было бы сильное желание ее убить.
Вот задумался.
Выяснись сейчас, что моя мать, мне не мать... она всё равно бы осталось самым любим и лучшим человеком на Земле.
Ваши разговоры о желании убить... мне очень странны поэтому.
Вот задумался.
Выяснись сейчас, что моя мать, мне не мать... она всё равно бы осталось самым любим и лучшим человеком на Земле.
Ваши разговоры о желании убить... мне очень странны поэтому.
На счет убить, это я сильно сказал, но человек которой так жестоко обманул тебя, уже таким любимым, а уж тем более лучшим человеком на Земле для тебя уже никогда не будет и не надейтесь.
Лежала в детской больнице в России со своим малышом, у него была сильная простуда. Так вот я о том, что если женщина не может забеременеть или родить, зачем пользоваться суррогатной матерью, чтобы создать еще одну жизнь, если таких жизней невостребованных по всему миру огромное количество. Скажете, что может оказаться усыновленный ребенок больной? Ну, а если заказанный вами ребенок не удался и родился с врожденными пороками, что же вы откажетесь его брать ?
Речь не идет о том здоровый ребенок или больной, речь идет о том твой это ребенок или не твой. Сразу возникает вопрос: почему вы сами рожаете, а не берете детей из приютов? Их же так много, зачем же своих рожать. Спасайте брошеные души. Дак нет же, хотябы одного да своего хотите. И при этом хотите лишить этой возможности других. Как то не справедливо, вам не кажется.
kisumisu
18-04-2006, 01:01
рожаем потому что можем. а если бы не могли- вопрос об усыновлении встал бы в первую очередь, тем более в фи нет закона о суррогате и поэтом договоров делать с суррогатом невозможно.
если люди готовы платить чтоб кто выносил им ребенка- а стоит это много- так не лучше адаптировать?
а если после рождения ребенка - те, кто "заказал" - родился не таким каким его представляли родители- ребенок остается у суррогатной матери?.
так что можно "пожалеть" - выносить 9 месяцев- а тебе- нее- это не то что мы хотели- как товар. не понравился- вернули.
Нлучшим человеком на Земле для тебя уже никогда не будет и не надейтесь.
Видимо у нас с Вами разное отношение к матерям, и вхаимоотношения с ними.
Но давайте об этом не будем.
Видимо у нас с Вами разное отношение к матерям, и вхаимоотношения с ними.
Но давайте об этом не будем.
Вы рассуждаете теоретически. А у меня есть пример моей матери. Она была удочерена и узнала об этом не от приемных родителей. И скажу я вам, что это очень жестоко. Ребенок должен знать правду о себе и сказать ему об этом обязаны родители. Ложь ни чем нельзя оправдать. А если приемные родители отдадут всю свою любовь ребенку, то он все равно будет считать их родителями и любить.
рожаем потому что можем. а если бы не могли- вопрос об усыновлении встал бы в первую очередь, тем более в фи нет закона о суррогате и поэтом договоров делать с суррогатом невозможно.
если люди готовы платить чтоб кто выносил им ребенка- а стоит это много- так не лучше адаптировать?
а если после рождения ребенка - те, кто "заказал" - родился не таким каким его представляли родители- ребенок остается у суррогатной матери?.
так что можно "пожалеть" - выносить 9 месяцев- а тебе- нее- это не то что мы хотели- как товар. не понравился- вернули.
Почему вы считаете, что родители которые договариваются с суррогатной матерью относятся к ребенку как к товару. У людей беда, они не могут родить ребенка и вот им говорят есть возможность. Не уж то вы думаете, что если родится как вы выражаетесь "не такой" ребенок они откажутся от СВОЕГО, РОДНОГО. У вас какоето извращенное мнение.
Тут выше был дан пример про мать которая усыновила ребенка. Но прошу заметить, что она усыновила только к 40 годам. Значит до етого она надеялась на что то. А теперь представте, что ей сказали бы, есть шанс. Как бы она поступила? Все без исключения родители хотят, в первую очередь, своих детей, а не приемных и вы тоже.
Люди усыновляют детей только тогда когда все возможности родить своего исчерпаны и потерпели неудачу.
[QUOTE=kisumisu]рожаем потому что можем. а если бы не могли- вопрос об усыновлении встал бы в первую очередь, тем более в фи нет закона о суррогате и поэтом договоров делать с суррогатом невозможно.
Нет,не лучше:потомучто ребенок-это продолжение родителей.Сами знаете,наверно,глядя на свое чадо ,родители всегда находят в нем свои внешние черты,черты характера,способности и таланты.И своему биологическому ребенку многое прощается.
Конечно,я понимаю ,что можно усыновленного ребенка полюбить как своего.
Но если есть возможность заиметь своего биологического,мне кажется ,это правильней.
Плохо,что в России нет системы пристраивать маленького ребенка в семью.Жалко этих никому не нужных малышей,еще и потому,что страдает их развитие без любви,ласки и внимания.
kisumisu
18-04-2006, 13:43
Вы рассуждаете теоретически. А у меня есть пример моей матери. Она была удочерена и узнала об этом не от приемных родителей. И скажу я вам, что это очень жестоко. Ребенок должен знать правду о себе и сказать ему об этом обязаны родители. Ложь ни чем нельзя оправдать. А если приемные родители отдадут всю свою любовь ребенку, то он все равно будет считать их родителями и любить.
в финляндии при усыновлении настаивают на том, чтобы родители обязались сказать ребенку правду о том. что он приемный. и в фи закон подверждает право ребенка узнать о биологических родителях.
я вот не понимаю- мать, которая воспитала, отдала всю себя ребнку- и ребенок вдруг узнает что это не биологическая мать- и сразу начинает ненавидеть? тогда проблема у ребенка в голове.
У вас какоето извращенное мнение
к сожалению это не вопрос извращения. это-реальность, которую надо учитывать.
и к сожалению- в период беременности могут произойти непредвиденные варианты- узнают что ребенок заболел. что тогда? ведь заказывают- своего, биологически чистого и здорового ребенка. а если родится с дефектом? во время родов может получиться что угодно- может пуповина обвиться вокруг шеи, ребенок может идти попой, может иметь нехватку кислорода от диких криков мамаши - да мало ли чего.
если 2 половина по каким-то причинам не выполнит договр (см.вышеописанное) - что тогда?
я лично очень мало верю в благородное чувство помочь бездетным. если они благородные- пусть носят и рожают, но деньги за это не берут
Чисто теоретически- ребенок, которого выносила другая женшина, не будет мне "родным", даже, если его произвели из моей яйцеклетки. Потому что, главное, не наследственность-гинетика и т.д. , а именно факт беременности и родов, и дальнейшего воспитания и совместной жизни. Так что, если бы я не смогла иметь детей, то взяла бы из детского дома- потому что ето было бы тоже самое, как если какая чужая тетка ребенка для меня выносила.
Насчет же генетики еше, так я своих детей люблю не за то, что у них глазки-носики на мои похожи, а за то, что они МОИ дети. А вот маму люблю не за то, что она меня родила и является биологически правильной мамой, а за то тепло и любовь, что она мне дарит уже столько лет. И если бы я узнала, что она меня не рожала, то мое отношение к ней ничуть не изменилось бы.
Чисто теоретически- ребенок, которого выносила другая женшина, не будет мне "родным", даже, если его произвели из моей яйцеклетки. Потому что, главное, не наследственность-гинетика и т.д. , а именно факт беременности и родов, и дальнейшего воспитания и совместной жизни. Так что, если бы я не смогла иметь детей, то взяла бы из детского дома- потому что ето было бы тоже самое, как если какая чужая тетка ребенка для меня выносила.
Насчет же генетики еше, так я своих детей люблю не за то, что у них глазки-носики на мои похожи, а за то, что они МОИ дети. А вот маму люблю не за то, что она меня родила и является биологически правильной мамой, а за то тепло и любовь, что она мне дарит уже столько лет. И если бы я узнала, что она меня не рожала, то мое отношение к ней ничуть не изменилось бы.
По вашей логике все отцы не считают своих детей родными, потому-что они не были беременны и не рожали.
Не верю, что отношение не меняется к человеку после того когда узнаешь, что он обманул тебя, причем так жестоко. Я не говорю, что будет ненависть, но отношение изменится точно. Обман нельзя прощать.
У вас какоето извращенное мнение
к сожалению это не вопрос извращения. это-реальность, которую надо учитывать.
и к сожалению- в период беременности могут произойти непредвиденные варианты- узнают что ребенок заболел. что тогда? ведь заказывают- своего, биологически чистого и здорового ребенка. а если родится с дефектом? во время родов может получиться что угодно- может пуповина обвиться вокруг шеи, ребенок может идти попой, может иметь нехватку кислорода от диких криков мамаши - да мало ли чего.
если 2 половина по каким-то причинам не выполнит договр (см.вышеописанное) - что тогда?
я лично очень мало верю в благородное чувство помочь бездетным. если они благородные- пусть носят и рожают, но деньги за это не берут
Вопрос о каких родителях мы говорим. Те которые хотят ребенка без изьянов и ни какого другого, так они его бросят даже если и сами родят. А я рассуждал о тех людях у которых действительно беда и им дают шанс. Такие своих детей не бросят. А некоторые на этом форуме говорят, что такого шанса надо лишать, ставя этими словами себя в превилигированное положение, типа мы имеем право на своих детей, а вы нет, так, что бегите в приюты и усыновляйте. Противно даже.
Advanced murka
18-04-2006, 16:54
К суррогатному материнству отношусь нормально, т.к. бесплодие - страшный недуг для женщины, и людей, решивших таким образом завести ребенка, осуждать язык не повернется.
Для меня лично такой вариант не подходит - ни в одной, ни в другой роли. Но это личное дело каждого :)
Может так. Правду знать надо. Однако, это еще ен повод ненавидеть, мать тебя воспитавшую и отдавшую бОльшую часть своей жизни.
Еще раз повторюсь. дело в изначальном отношении к своим матерям, думаю...
По вашей логике все отцы не считают своих детей родными, потому-что они не были беременны и не рожали.
Можно сказать и так.
Мать и дитя это особенный вид взаимоотношений. Материнский интинкт один из самых мощных среди живых существ.
Отцы, безусловно, тоже любят своих чад... но мать, это - мать.
Кстати, после родов, медиками принято считать роженицу и младенца всё еще одним организмом. Они даже чувствуют боль друг друга.
Обман нельзя прощать.
Простить можно всё...
Мне тут по ряду причин пришлось задуматься по поводу всех этих вопросов - от искусственного оплодотворения до суррогатного материнства... Ну и усыновления-удочерения, соответственно. И вот какая штука пришла в голову как раз по поводу усыновления... Есть у нас мужья и жены. Которые в начале отношений, в общем-то, чужие нам люди. Встретив в первый раз будущего супруга, и не подумаешь, что долгие годы ты будешь просыпаться, видя его лицо рядом на подушке, будешь узнавать звук его шагов, будешь зарываться носом ему в волосы... Ну и так далее. Однако со временем, незаметно, все это происходит, мы срастаемся, сживаемся. Какая, спрашивается, разница в процессе сживания с чужим изначально мужчиной/женщиной, и в процессе сживания с чужим ребенком. И то и другое - очень непросто. Скажете - с мужем можно развестись, а от ребенка не откажешься? Только ведь браки часто заключаются скоропалительные, необдуманные... Если не сказать хуже. А решение принять в свою семью ребенка - выстраданное, тяжелое, и гораздо более однозначное, ведь на это решаются люди, уже проверившие на прочность друг друга, и проверенные на прочность самой судьбой. Слова о том, что "матери не до конца принимают чужих детей" поэтому кажутся мне выражением предрассудка. Да, это ДРУГИЕ семьи, в них ДРУГИЕ отношения, ни лучше, ни хуже, просто - другие.
И мне кажется, принять брошенного ребенка - в какой-то мере честнее, чем вот уж воистину обременить суррогатную мать своей яйцеклеткой. Хотя, конечно, многие люди любой ценой хотят именно что свою кровиночку, и я могу их понять.
...Простить можно всё...
Не согласна, есть то, что я не в состоянии простить. Никогда.
По теме: молодая девушка украинка выносила и родила ребенка, продала его, заранее зная, что дите это пойдет на трансплантацию, разберут его как ЛЕГО, молодая девушка, не зверь - сидела и мило улыбалась в камеру, кокетничая с милицией. Простить?
Как... Забыть? Не получается...
По теме: молодая девушка украинка выносила и родила ребенка, продала его, заранее зная, что дите это пойдет на трансплантацию, разберут его как ЛЕГО, молодая девушка, не зверь - сидела и мило улыбалась в камеру, кокетничая с милицией. Простить?
ужас! скиньте пожалуйста ссылку на сатью, если эту информацию вы в инернете нашли
Не верю, что отношение не меняется к человеку после того когда узнаешь, что он обманул тебя, причем так жестоко. Я не говорю, что будет ненависть, но отношение изменится точно. Обман нельзя прощать.
По моей логике так не получается. Я же не про отцов говорю- у них совсем по другому складываются отношения с собственными детьми.
Если бы моя мама скрыла, что я приемная дочь- я бы не расцанивала ето как "жестокий обман", поетому смогла бы ее понять и остаться благодарной дочерью за все мое счастливое детство-юнность-взрослость.
kisumisu
18-04-2006, 19:10
возвращаюсь опять к старой поговоке- не та мать, что родила, а та, что воспитала...
По моей логике так не получается. Я же не про отцов говорю- у них совсем по другому складываются отношения с собственными детьми.
Если бы моя мама скрыла, что я приемная дочь- я бы не расцанивала ето как "жестокий обман", поетому смогла бы ее понять и остаться благодарной дочерью за все мое счастливое детство-юнность-взрослость.
Скрыть от кого-либо вобще правду - это подло. А тут родная мать обманула тебя, и ни в какой-либо мелочи. Я считаю это предательством. Моя мать в такой ситуации постаралась понять свою мачеху и осталась благодарной дочерью. Но сказала, что былобы горазно лучше узнать о бо всем этом от приемных родителей. Отношение к ним было бы горазно лучше. И в самой в ней, что-то надломилось. А вы говорите, что это не жестокий обман. Глядя на свою мать, я могу сказать, что это жестокий обман. Моя мать нашла своих настоящих родителей и ни от кого (ни от настоящих, ни от приемных родителей), до самой их смерти, не отказалась.
ужас! скиньте пожалуйста ссылку на сатью, если эту информацию вы в инернете нашли
Эта история была по российскому телевидению в прошлом году.
Скрыть от кого-либо вобще правду - это подло. А тут родная мать обманула тебя, и ни в какой-либо мелочи. Я считаю это предательством. Моя мать в такой ситуации постаралась понять свою мачеху и осталась благодарной дочерью. Но сказала, что былобы горазно лучше узнать о бо всем этом от приемных родителей. Отношение к ним было бы горазно лучше. И в самой в ней, что-то надломилось. А вы говорите, что это не жестокий обман. Глядя на свою мать, я могу сказать, что это жестокий обман. Моя мать нашла своих настоящих родителей и ни от кого (ни от настоящих, ни от приемных родителей), до самой их смерти, не отказалась.
Наверное у всех разное отношение к таким вешам. Я очень сильно люблю своих родителей и они меня, именно поетому я не посчитала бы "предательством" окажись я приемной дочерью. И не уверена, что стала бы разыскивать "биологических" родителей- ведь они от меня отказались, раз я оказалась бы у приемных? Так вот таких родителей-отказников я бы посчитала предателями. А вобшем-то, я не хотела бы узнать, что я приемная дочь, так что хорошо бы, если приемные родители держали такую инфоремацию для себя.
Vasilisa
18-04-2006, 21:49
Вопрос о каких родителях мы говорим. Те которые хотят ребенка без изьянов и ни какого другого, так они его бросят даже если и сами родят. А я рассуждал о тех людях у которых действительно беда и им дают шанс. Такие своих детей не бросят. А некоторые на этом форуме говорят, что такого шанса надо лишать, ставя этими словами себя в превилигированное положение, типа мы имеем право на своих детей, а вы нет, так, что бегите в приюты и усыновляйте. Противно даже.
Замечательно сказано! Полностью поддерживаю эти слова.
В ситуации, когда уже есть свои детишки, легко рассуждать и советовать кому-то усыновлять чужих. Не верю, что такие вот "советчики" применили бы свои советы к себе, любимым, оказавшись сами в подобной ситуации. Наверняка бы хватались за любую соломинку, обещавшую им заиметь собственное дитя. По этой причине даже браки распадаются, даже уже временем проверенные... мужья уходят к тем женщинам, которые смогут подарить им своего ребеночка. Увы.
Vasilisa
18-04-2006, 21:56
возвращаюсь опять к старой поговоке- не та мать, что родила, а та, что воспитала...
А я о чем говорю? Как раз об этом :gy:
Женщина, которая вынашивала заведомо чужого ребенка и родившая его - это еще не мать. Настоящей мамой будет его биологическая мама, которая его и воспитает! :)
kisumisu
18-04-2006, 21:57
если уходят- значит брак изначально имел плохую основу. любимых женщин за бездетство по настоящему любящие мужики не бросают.
и само понятие суррогатное материнство появилось совсем недавно. а женщины рожают уже тысячи лет и если не было своего ребенка- смирялись и продолжали жить. детей также адаптировали еще сотни лет назад- это принято было в римской империи, это делали во французсчком королевстве.
я не думаю что чувства женщин изменились в этом вопросе за столько лет.
только если раньше и подумать никто не мог что можно"одолжить" чужое чрево для своего билогического ребенка, то сейчас - этим пользуются в тех странах, где это разрешено.
у каждого человека СВОИ этические и моральные критерии. в мои критерии суррогатное материнство не вписывается.
kisumisu
18-04-2006, 22:00
А я о чем говорю? Как раз об этом :gy:
Женщина, которая вынашивала заведомо чужого ребенка и родившая его - это еще не мать. Настоящей мамой будет его биологическая мама, которая его и воспитает! :)
этта поговорка не имеет никакого отношения к суррогату, хотя вы ее удачно применили. сама поговрка была в русском языке до появления суррогата.
биологическая мама, давшая другой женщине выносить своего ребенка не обязательно будет именно той хорошей мамой, которая его воспитает.
А как вам такое?
http://www.chassuda.ru/arhive1.php?delo=993
А как вам такое?
http://www.chassuda.ru/arhive1.php?delo=993
Жуть, а где дите?
Б...ь, простите, торг как на базаре.
Наверное у всех разное отношение к таким вешам. Я очень сильно люблю своих родителей и они меня, именно поетому я не посчитала бы "предательством" окажись я приемной дочерью. И не уверена, что стала бы разыскивать "биологических" родителей- ведь они от меня отказались, раз я оказалась бы у приемных? Так вот таких родителей-отказников я бы посчитала предателями. А вобшем-то, я не хотела бы узнать, что я приемная дочь, так что хорошо бы, если приемные родители держали такую инфоремацию для себя.
А приемные родители и держали такую информацию при себе, но в жизни есть множество моментов когда правда выясняется, особенно сегодня, когда легко провериться на ДНК. История на самом деле более сложная, настоящая мать бросила своего дитя, а настоящий отец, наоборот, всю жизнь искал свою дочь. И моя мать посчитала свою родную мать предателем, но привезла к себе и всю жизнь помогала ей, потаму-что она родная. И мачеха до последней дней своих жила рядом с мой матерью. Предательство приемных родителей во лжи.
А приемные родители и держали такую информацию при себе, но в жизни есть множество моментов когда правда выясняется, особенно сегодня, когда легко провериться на ДНК. История на самом деле более сложная, настоящая мать бросила своего дитя, а настоящий отец, наоборот, всю жизнь искал свою дочь. И моя мать посчитала свою родную мать предателем, но привезла к себе и всю жизнь помогала ей, потаму-что она родная. И мачеха до последней дней своих жила рядом с мой матерью. Предательство приемных родителей во лжи.
Почему же ето предательство со стороны приемных родителй? Может они хотели отгородить свою ДОЧКУ от знания того, что настояшая биологическая мамаша бросила ее? Если бы ей сообшили об етом не знаю, в детстве, юнности, возможно у нее развился бы комплекс, стала бы в себе искать причину, почему ее мать бросила. Конечно же нелегко, когда такая информация вылезает наружу, наверное, я бы постаралась, чтобы никто не смог сообшить моим приемным детям, что они не родные...Кстати, а как у вас отношения с бабушкой-дедушкой складываются? И кто для вас БАБУШКА и ДЕДУШКА?
Найдуться люди, которые и это простят.
Коофициент прощения, находится в прамой пропорциональной зависимости от любви к конкретному человеку.
Почему же ето предательство со стороны приемных родителй? Может они хотели отгородить свою ДОЧКУ от знания того, что настояшая биологическая мамаша бросила ее? Если бы ей сообшили об етом не знаю, в детстве, юнности, возможно у нее развился бы комплекс, стала бы в себе искать причину, почему ее мать бросила. Конечно же нелегко, когда такая информация вылезает наружу, наверное, я бы постаралась, чтобы никто не смог сообшить моим приемным детям, что они не родные...Кстати, а как у вас отношения с бабушкой-дедушкой складываются? И кто для вас БАБУШКА и ДЕДУШКА?
Родители на то и родители, что-бы обьяснить ребенку, что дело вовсе не в нем и что они сами его любят. А они решили легко отделаться все скрыв. В результате сделали все только горазно хуже. Я твердо уверен - ребенок должен знать всю правду о себе.
Маминого отчима я не застал. К настоящему деду, когда нашли, часто ездили. По долгу сидел с ним ночами и разговаривал. Родную бабушку мама перевезла в наш город к нам поближе. В каждое лето жил с ней на даче. А мамина мачиха для меня как была бабушкой так бабушкой и осталась. Моя мама всегда называет приемную мать - мама, а родную мать только по имени. Так, что в моей жизни было четыре бабушки и два дедушки. У отца жизнь тоже была не из легких. Он прожил всю жизнь с отцом, но у него была мачеха и от него этого ни кто не скрывал изначально. А родная мать в это время жила в другом месте, на свадьбу к нему приезжала. Представляете свадьбу два отца, четыре матери. Ошибся, один отец, четыре матери. Так вот, его ни кто не обманывал и сравнивая все то, что произошло я могу сделать только один вывод - ребенок должен знать всю правду о себе.
Найдуться люди, которые и это простят.
Коофициент прощения, находится в прамой пропорциональной зависимости от любви к конкретному человеку.
Все это просто треп, пок ане коснулось тебя лично, пока сам не перестрадал и понял, что не все рожденные людьми таковыми являются. Это правда...
А прощать конечно надо, но только не все и не всем...
FINOCHKA
29-08-2006, 00:04
Народ.....
Лазию в интернете..и напала на ТАКОЙ САЙТ....
Около 1000 обявлений о том, что женшина предлагает улуги Суррогатной матери.
То есть все обьявления от разных женшин.
Я в шоке!!!!
Сколько их много......овец, блин, таких!
triFilosofia
29-08-2006, 00:06
Народ.....
Я в шоке!!!!
привет!
да овцы, конечно!
но они от голода разум потеряли...
*Natasha
29-08-2006, 00:07
Народ.....
Я в шоке!!!!
может имеет смысл ходить по др.саитам?
FINOCHKA
29-08-2006, 00:11
Да чё-то меня сегодня припёрла.
Шарюсь по всяким......подозрительным.....
Аж самой дурно!!!!
Роды насмотрелась, про казни прочитала, Сиамских близнцов порасматривала......
Боже... а впереди ешё ночь....
FINOCHKA
29-08-2006, 00:12
привет!
да овцы, конечно!
но они от голода разум потеряли...
Привет, золотой!!!! :lips9:
Я вот думаю, что ето за поголовный вирус дибилизма ?!
triFilosofia
29-08-2006, 00:12
Аж самой дурно!!!!
хочешь вечер и ночь испорчу, почитай доклад Савельева, где то в теме про чеченцев.....
Аж самой дурно!!!!
ссылку в студию, чтобы и другим не cпалось! :D
triFilosofia
29-08-2006, 00:13
Привет, золотой!!!! :lips9:
Я вот думаю, что ето за поголовный вирус дибилизма ?!
так и дебилизм бывает только врожденный и от голода!
Аж самой дурно!!!!
А тут мы , страшные форумчане на ночь глядя , ужасы нашего форумааааа !!!! :zombiez:
pofigist
29-08-2006, 00:14
FINOCHKA
мне еwе все от встречи в Тре не отойти, а ты с такими страшилками. Прямо боятся начну
FINOCHKA
мне еwе все от встречи в Тре не отойти, а ты с такими страшилками. Прямо боятся начну
Щас опять про нас скажут , пришли эти двое и всё опошлили !
pofigist
29-08-2006, 00:19
Topik
Третьего ждать будем? Или зафлудим и ету тему?
Topik
Третьего ждать будем? Или зафлудим и ету тему?
Нууу , как всегда !!!! :xdrinkers
pofigist
29-08-2006, 00:22
Topik
как бы нам за Бельским в баню не отправится! Разве, что личное знакомство с модерами спасет от такой участи
*Natasha
29-08-2006, 00:24
Топик
как бы нам за Бельским в баню не отправится! Разве, что личное знакомство с модерами спасет от такой участи
хе хе...
вот они двоиные стандарты)))
Topik
Ну меня на неделю можно !
хе хе...
вот они двоиные стандарты)))
А также тройные и так далее ! Как нам удобнее !
pofigist
29-08-2006, 00:28
Закон, что дышло как повернул так и вышло
Закон, что дышло как повернул так и вышло
Гланое чтоб при выходе не воняло ! Места то разные бывают !
[russian.fi, 2002-2014]