View Full Version : А какие цены в Финляндии на продукты? )
С одеждой, бензином, недвижимостью и т.д. - все более-менее понятно...
А сколько в Финляндии стоит, извините, еда? :)
Скажем, в Питере семье из 2 человек реально прожить на 500 долл. в месяц (опять-таки, только еду имею в виду) - а как с этим в Финляндии?
Ой не знаю, на двоих, без сигарет и алкоголя? На 500 евров , обажраться тут можно!
С одеждой, бензином, недвижимостью и т.д. - все более-менее понятно...
А сколько в Финляндии стоит, извините, еда? :)
Скажем, в Питере семье из 2 человек реально прожить на 500 долл. в месяц (опять-таки, только еду имею в виду) - а как с этим в Финляндии?
Еда стоит примерно столько же, сколько и в Питере.
elena7000
17-04-2006, 11:53
у нас с мужем на еду уходит 70-80 евро в неделю, без алкоголя
Alexander01
17-04-2006, 11:55
Примерно 750 евро в месяц на семью из 4-х человек уходит. В Москве если брать продукты аналогичного качества вряд ли можно в эту сумму уложиться.
Красота!
Спасибо большое!
Красота!
Спасибо большое!
кушайте на здоровье, если сможете...
По-моему, на 500 долларов в месяц в Питере можно просто обжираться. В Фи на эти деньги тоже можно неплохо кушать, хотя еда там все-таки дороже. Мы питаемся где-то евро на 200 в среднем (были бы деньги - тратили бы больше).
ekhlewagastiR
17-04-2006, 12:46
По-моему, на 500 долларов в месяц в Питере можно просто обжираться. В Фи на эти деньги тоже можно неплохо кушать, хотя еда там все-таки дороже. Мы питаемся где-то евро на 200 в среднем (были бы деньги - тратили бы больше).
Смотря чем "обожраться". В Питере и такого покушать можно, что потом в Боткинские бараки попадешь. Не хотелось бы. Так что дело не только в аналогичных наименованиях, я сколько аналогичное качество стоит там и здесь.
Здесь есть некоторые продукты...http://www.lidl.fi/fi/home.nsf/pages/c.o.pc.index
Здесь есть некоторые продукты...http://www.lidl.fi/fi/home.nsf/pages/c.o.pc.index
Хорошие цены . мы покупаем все дороже. Наверно не в те магазины ходим.
Да, цены волшебные просто )
Смотря чем "обожраться". В Питере и такого покушать можно, что потом в Боткинские бараки попадешь. Не хотелось бы. Так что дело не только в аналогичных наименованиях, я сколько аналогичное качество стоит там и здесь.
Ну, в России далеко не всегда прослеживается прямая зависимость между ценой и качеством... В Фи с этим дело обстоит несколько лучше.
Ну, в России далеко не всегда прослеживается прямая зависимость между ценой и качеством... В Фи с этим дело обстоит несколько лучше.
Совершенно согласен. Например, в моем р-не не проблема купить вроде бы в нормальном магазине сегодняшнее молоко, которое оказывается прокисшим...
Совершенно согласен. Например, в моем р-не не проблема купить вроде бы в нормальном магазине сегодняшнее молоко, которое оказывается прокисшим...
Я тоже сталкивалась с такой проблемой, так что теперь покупаю молоко длительного хранения. Может, в нём меньше пользы, но и вреда тоже меньше.
Еда стоит примерно столько же, сколько и в Питере.
Цены действительно от питерских мало чем отличаются, в Питере тежи овощи могут быть даже дороже...Но помните, что в Фи нет такого разнообразия продуктов, как в России.
Цены действительно от питерских мало чем отличаются, в Питере тежи овощи могут быть даже дороже...Но помните, что в Фи нет такого разнообразия продуктов, как в России.
Что вам из продуктов не найти? :lamo: мне очень даже хватает финского разнообразия :sla: , подруга из Питера спрашивает, что хрумкаешь? А я тут сочными персиками на рождество объедалась.
Расскажите, где вы такие нашли в Финляндии?? Я об них уже здесь все зубы обломала... На дантиста денег не напасешься.
Что вам из продуктов не найти? :lamo: мне очень даже хватает финского разнообразия :sla: , подруга из Питера спрашивает, что хрумкаешь? А я тут сочными персиками на рождество объедалась.
kisumisu
18-04-2006, 14:01
искать надо - и найдешь. дай персику полежать дома пару дней- и будет сочненький. везут-то их сюда из далеких стран-полуспелыми, иначе транспортировки не ведержат...
Ищите - да обрящете... Не так ли?
Неделю, месяц, год....
Кажется на Украине вы изредка бываете??? И в других южных краях бывшей необъятной Родины. Даже не поверю, что вы офинели до такой степени, что забыли настоящий вкус Пэрсика??
Ёжик_в_тумане
18-04-2006, 14:07
не все родом с южных широт необъятного бывшего союза, мой муж из Петрозаводска, он таких вещей как спелая дыня, персик или абрикос не ел,а хурму так ваще попробовал когда я его заставила...
Расскажите, где вы такие нашли в Финляндии?? Я об них уже здесь все зубы обломала... На дантиста денег не напасешься.
Были очень удачные завозы в С-Маркете, из Южной Африки, я всю зиму объедаюсь и не только персиками, такие славные сливы, последнее время ем арбуз. В пасху шикарный виноград. В Сити офигенные гранаты. Как правильно заметила kisumisu, персикам, абрикосам и сливам иногда надо полежать.
Ещё в магазине надо глаза шире открывать и будет не хуже южных, была последний раз в Ялте в начале августа, так и не нашла на рынке нормальных персиков, всё крупняк-трава привезённый :mad:
Так это... мы здесь не миллионеры, чтобы такими фруктами объедаться посреди зимы? А вы?
Были очень удачные завозы в С-Маркете, из Южной Африки, я всю зиму объедаюсь и не только персиками, такие славные сливы, последнее время ем арбуз. В пасху шикарный виноград. В Сити офигенные гранаты. Как правильно заметила kisumisu, персикам, абрикосам и сливам иногда надо полежать.
Ещё в магазине надо глаза шире открывать и будет не хуже южных, была последний раз в Ялте в начале августа, так и не нашла на рынке нормальных персиков, всё крупняк-трава привезённый :mad:
Так это... мы здесь не миллионеры, чтобы такими фруктами объедаться посреди зимы? А вы?
Фрукты от 3 до 4 евриков за кг, гранаты по 6. Арбуз 2,20е кг. Раньше ела по сезону, тобишь летом, чудесные испанские фрукты расфософка 1 кг в пределах 1,5-2 евро, а сейчас кормлю пузожителя, предпочитаем фрукты часика в три ночи, я бы не сказала что это очень отражается на росходах, тем более шмотки и косметику уже давно не покупала.
Ёжик_в_тумане
18-04-2006, 14:49
, а сейчас кормлю пузожителя, предпочитаем фрукты часика в три ночи, я бы не сказала что это очень отражается на росходах, тем более шмотки и косметику уже давно не покупала.
:):) ешьте на здоровье,пузожителю отказывать нельзя
Колбасы, молочные и мясные продукты, сладости...главное даже не в перечне продуктов как таковых, а в их вкусовых качествах. На Родине всё вкуснее...;)
Колбасы, молочные и мясные продукты, сладости...главное даже не в перечне продуктов как таковых, а в их вкусовых качествах. На Родине всё вкуснее...;)
Думаю, это скорее привычки детства :)
Думаю, это скорее привычки детства :)
либо капризы юности ;)
Так хочется маминого вишневого компотика...
Сало, сало забыл!!
Так мы здесь не все с южных республик...
Так хочется маминого вишневого компотика...
Ёжик_в_тумане
18-04-2006, 15:44
Сало, сало забыл!!
Покупаем на "Привозе" сало (лучше подчеревок) разрезаем на кусочки 15*7 (ну приблизительно конечно)...складываем в кастрюлю и наливаем воду, чтоб покрыло сало на 3 пальца сверху...сало из воды вынуть, а вводу добавить соль из расчета 1,5стакана на 1литр воды и шелуху от лука (по-больше. она даст красивый цвет "наркотику"...проварить все это минут 15...положить сверху сало и в зависимости от толщины после закипания проварить 3-5 мин. поставить сверху гнет...и оставить на сутки...потом вынуть его из рассола и натереть со всех сторон саломуром: корриандр молотый, красный перец, черный перец и чеснок...подождать 1-2 часа...разложить по пакетикам и в морозилку...
и ешьте сколько душа пожелает
PearLinShell
18-04-2006, 15:52
Да нет же !
Главное И В ПЕРЕЧНЕ !
Топлёное молоко, ряженка, глазированые сырки... :hrum:
ekhlewagastiR
18-04-2006, 15:58
Покупаем на "Привозе" сало (лучше подчеревок) разрезаем на кусочки 15*7 (ну приблизительно конечно)...складываем в кастрюлю и наливаем воду, чтоб покрыло сало на 3 пальца сверху...сало из воды вынуть, а вводу добавить соль из расчета 1,5стакана на 1литр воды и шелуху от лука (по-больше. она даст красивый цвет "наркотику"...проварить все это минут 15...положить сверху сало и в зависимости от толщины после закипания проварить 3-5 мин. поставить сверху гнет...и оставить на сутки...потом вынуть его из рассола и натереть со всех сторон саломуром: корриандр молотый, красный перец, черный перец и чеснок...подождать 1-2 часа...разложить по пакетикам и в морозилку...
и ешьте сколько душа пожелает
КЛАСС!
А колумбийские иммигранты, когда возвращаются в Европу после побывки на родине, часто привозят с собой некую разновидность вяленого, по особому приготовленного, зверька типа крысы, ей богу, это "ихний" деликатес такой....Sorry за этот "поток сознания"...
kisumisu
18-04-2006, 18:33
я то- с юга- из моллдавии. персики у нас не росли, зато всякое другие- море. вишни, яблоки, сливы и проч- росли вдоль дорог и мы их часто ели- пыльные,грязные, ничейные деревья- а было ах как вкусно!.
ежели сейчас сравнить что там на рынках продается- все свое, с огорода- уже все не то, что было раньше. не могу сказать что очень вкусно. каждый 2 фрукт или ягода- невкусная, чкервивая или полусгнившая.
в киеве покупали черешню- иногда вкусная, иногда- нет. правда все уверяли что из молдавии или откуда там, а на самом деле- турецкая черешня взятая оптом откуда- то- поэтому вкучное- только с грядки, а не в имагазине- если уж столь придирчивым быть.
мне здесь хватает всего. вкусы меняются
Покупаем на "Привозе" сало (лучше подчеревок) разрезаем на кусочки 15*7 (ну приблизительно конечно
Так теперь расскажи а где здесь такое купить, "Привоз" в Одессе далековато???
А местная silava тонковата!
Ёжик_в_тумане
18-04-2006, 20:31
закажите в Выборг,
хотя и тут в мясной лавке как то видела такое сало с мясными прожилками
не все родом с южных широт необъятного бывшего союза, мой муж из Петрозаводска, он таких вещей как спелая дыня, персик или абрикос не ел,а хурму так ваще попробовал когда я его заставила...
ему лень было на центральный рынок сходить? :) я, может, не ел по-настоящему спелых дынь, персиков и абрикосов, но то, что покупал на рынке было раз в 10 спелее, сочнее и вкуснее, чем в финских магазинах
[russian.fi, 2002-2014]