View Full Version : Разрешение на учебу
__Jenna__
17-04-2006, 17:34
Дело в том,что для поступления в ammmattiopisto мне необходимо разрешение на учебу...Подскажите,где его можно взять и что для этого необходимо.Еще хотела бы узнать ,каким оббзом отправлять документы в учебное заведение? По обычной почте?
Дело в том,что для поступления в ammmattiopisto мне необходимо разрешение на учебу...Подскажите,где его можно взять и что для этого необходимо.Еще хотела бы узнать ,каким оббзом отправлять документы в учебное заведение? По обычной почте?
разрешение или приглашение?
заказным или ценным письмом. Можно и курьером типа FedEx, но дороже.
__Jenna__
17-04-2006, 18:26
[QUOTE=Сударь]разрешение или приглашение?
именно разрешение...учебное заведение запрашивает...тк я проживаю в России,то я имею право учиться в Финляндии только при наличии разрешения((=
Разрешение на учебу - это виза статуса В, т.е. ученическая, для ее получени Вам необходимо обратится в близжайшее консульское учреждении Суоми в России, и заполнить соответствующую анкету, приложив приглашение из амматтикоулу, и другие необходимые документы, плюс консульский сбор и ждать решения, если визу дают - терветулоа в Суоми на учебу!
Вы откуда?
Princessa
17-04-2006, 22:50
Сначала надо поступить в амматтикоулу, на основании приглашения на учебу в консульстве запрашиваете студенческую олескелулупа. Никак не наоборот.
__Jenna__
19-04-2006, 19:35
Princessa, belaja, спасиб за информацию...
А не в курсе в каких-либо ammattiopisto еще продолжается прием документов и до какого числа?
Я из Мурманска
Princessa
19-04-2006, 19:53
На осень уже все документы приняли, вроде. Теперь только на зиму осенний набор будет.
Princessa, belaja, спасиб за информацию...
А не в курсе в каких-либо ammattiopisto еще продолжается прием документов и до какого числа?
Я из Мурманска
Привет землячка! Я тоже из Мурманска.
Действительно набор только ограниченный и на зимний семестр.
Куда планируешь поступать?
Black_sunset
19-04-2006, 21:34
Если по каким-то причинам не можешь или не успеваешь получить Разрешение на обучение (иными словами Визу В- Разрешение на прибывание в стране), то можно просто в России получить Туристическую визу (её могут сделать за несколько часов), а потом уже, приехав в Суоми, немедля подать документы на Resident Permit в финнской полиции.
Тоже выход.
К сожалению, я думаю, что на осенний семестр подача документов уже завершена*
Удачки!! =)
[russian.fi, 2002-2014]