PDA

View Full Version : Штаты против России, вместе с чеченцами!

phenix
19-04-2006, 10:23
18 апреля посол США в Москве Уильям Бернс был приглашен в МИД России. «Замминистра иностранных дел РФ Сергей Кисляк вручил ему ноту протеста по поводу проведения в Вашингтоне 14 апреля под эгидой американской неправительственной организации «Фонд Джеймстауна» семинара под названием «Кавказский фронт А.-Х.Садуллаева и перспективы нового Нальчика», в ходе которого предоставлялась трибуна для призывов к проведению новых терактов на территории РФ», - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
«Подобное попустительство Вашингтона чеченским боевикам и сепаратистам идет также вразрез с духом партнерского антитеррористического сотрудничества обеих стран и наносит ущерб двусторонним отношениям», - подчеркивается в сообщении МИД.
Как отмечается в документе, американскому послу было заявлено, что «проведение подобного рода мероприятий на территории США противоречит международным обязательствам Соединенных Штатов в сфере борьбы с терроризмом, в частности, резолюции 1624 Совета безопасности ООН и Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма, в разработке которой США приняли самое активное участие».
В Госдепартаменте США пока не комментируют ноту протеста МИД России. Но там не исключили, что официальная реакция американского внешнеполитического ведомства последует позже.
Как передает РИА «Новости», на состоявшемся в Вашингтоне семинаре под названием «Кавказский фронт А.-Х.Садуллаева и перспективы нового Нальчика» одним из выступавших был прибывший из Парижа сотрудник политологического центра L'Ecole des Haute Etudes en Science Sociales Майрбек Вачагаев, который в предыдущие годы неоднократно выступал в качестве одного из зарубежных представителей лидера чеченских боевиков Аслана Масхадова, а в настоящее время позиционирует себя как имеющего контакты с новым лидером чеченских сепаратистов Абдул-Халимом Садуллаевым.
В самом Фонде Джеймстауна российская критика вызвала недоумение. В интервью британской ВВС президент Фонда Джеймстауна Глен Ховард обвинения в пособничестве террористам называл «искажением реального положения вещей».
«Мы - некоммерческая организация, занимающаяся изучением конфликтов и нестабильности в Евразии. Разговор шел о достаточно очевидных вещах: распространении войны за пределы Чечни. Назрань в 2004-м, Нальчик в октябре 2005-го. Все это было в официальных российских новостях. Всем достаточно очевидно, что нестабильность распространяется, мы лишь обсуждали, где может случиться следующее нападение», - заверяет он.
При этом Ховард обвинил российские власти в том, что, дескать, они «издеваются над Кораном», и назвал это «бессмысленной политикой». Правда, американский правозащитник, видимо, забыл, что делали с Кораном и мусульманами американские солдаты в тюрьме «Абу-Грэйб».

IKO
19-04-2006, 11:34
думаю что Америке пофиг на ноты протеста

DJ.
19-04-2006, 14:04
Канцлер Германии Ангела Меркель планирует пересмотреть приоритеты политики ЕС на Кавказе, пишет немецкая газета Die Welt.

Меркель считает, что этот регион должен стать одним из главных объектов внимания Евросоюза, а также приблизиться к Европе в геополитическом плане.

Об этом она должна заявить 11 мая в своем выступлении перед рейхстагом, посвященном будущему председательству Германии в Евросоюзе, сообщает Die Welt, ссылаясь на источники из правительственных кругов страны.

Оно начнется 1 января 2007 года и продлится шесть месяцев.

mard
19-04-2006, 14:21
Канцлер Германии Ангела Меркель планирует пересмотреть приоритеты политики ЕС на Кавказе, пишет немецкая газета Die Welt.

А какой сейчас приоритет политики ЕС на Кавказе? Может Закаева отдадут? Повстанцев признают террористами?

Toni
19-04-2006, 14:32

Меркель считает, что этот регион должен стать одним из главных объектов внимания Евросоюза, а также приблизиться к Европе в геополитическом плане.

Об этом она должна заявить 11 мая в своем выступлении перед рейхстагом, посвященном будущему председательству Германии в Евросоюзе, сообщает Die Welt, ссылаясь на источники из правительственных кругов страны.

Оно начнется 1 января 2007 года и продлится шесть месяцев.
Типа решили закончить дружеские отношения с Россией?
Может лучше будет обратить внимание на северный газодукт?

phenix
19-04-2006, 15:28
думаю что Америке пофиг на ноты протеста

Ну так их Кандализа, говорила - же, что Россия не должна единолично распоряжаться такой территорией, как Сибирь.

Ashin
19-04-2006, 16:20
Ну так их Кандализа, говорила - же, что Россия не должна единолично распоряжаться такой территорией, как Сибирь.
И в чем она не права?

Elki-Palki
19-04-2006, 16:27
Типа решили закончить дружеские отношения с Россией?
Может лучше будет обратить внимание на северный газодукт?
Так ей жу Путин хлебные места и большую зарплату не предлагал.
А с газопроводом немцы уже определились, что не хотят они его, просто Путину это в глаза сказать стесняются, что бы не растраивать Володю. Ему еще до конца срока осталось не долго тянуть.
Ё!

DJ.
19-04-2006, 16:43
И в чем она не права?

Тут уместней спросить и в чем же она права? :)
А также поинтересоваться, а готовы ли Штаты также поделиться Аляской (тем более что для них это датируемый регион! только бабки теряют!), а нефте- и газо-разработки в Северном и Норвежском морях (Англией, Норвегией) - вообще грабеж мира - море всем принадлежит, так какого хрена нефть оттуда только БК и норвеги качают? Еще Данию можно заставить Гренландией поделиться - говорят, что как оттает, так там стока всего нарыть можно будет... вообщем пустой треп это все для любителей красивых речей и собирания голосов избирателей (в Америке, естно).

MACTEP
19-04-2006, 16:48
Пользователь phenix ешё одно подобное высказывание в сторону политического деятеля...За нарушение правил форума суоми.ру и я вынежден буду закрыть вам доступ на форум на несколько дней. Не нарушайте правила.

Stone
20-04-2006, 00:09
Штаты против России, вместе с чеченцами!
Я бы сказал немного по другому и куда ближе к истине:Путин против России, вместе со своей кликой.
И докажу свое мнение гораздо понятней.Финансируя ХАМАС-международную террористическую организацию, он проплачивает чеченских сепаратистов, счета которых пополняются в том числе тем же ХАМАСом!:)

Toni
20-04-2006, 06:14
Так ей жу Путин хлебные места и большую зарплату не предлагал.
А с газопроводом немцы уже определились, что не хотят они его, просто Путину это в глаза сказать стесняются, что бы не растраивать Володю. Ему еще до конца срока осталось не долго тянуть.
Ё!
Впервые слышу, что немцы не хотят этот газопровод! им наверное лучше покупать газ через Украину, Молдову и т.д., соответственно дороже, чем напрямую?

Toni
20-04-2006, 06:22
Я бы сказал немного по другому и куда ближе к истине:Путин против России, вместе со своей кликой.
И докажу свое мнение гораздо понятней.Финансируя ХАМАС-международную террористическую организацию, он проплачивает чеченских сепаратистов, счета которых пополняются в том числе тем же ХАМАСом!:)
Кстати, таким образом можно влиять на ХАМАС, чтобы (ради дружеских отношения с одной из несколько стран, которые их признали легальными) пересмотрели свою позицию о Чечне).
Так что это может быть даже в пользу.
У меня возник вопрос. Полагаем что уже 2008г, Путину пора уходить. Кого Вы хотели бы увидеть следующим президентом? Или Вы хотите им стать?;)

phenix
20-04-2006, 08:34
И в чем она не права?

В том, что сидеть надо тихо если имеешь манию величия.

СИБИРЬ ТОЛЬКО ДЛЯ РОССИИ!

phenix
20-04-2006, 08:39
Пользователь phenix ешё одно подобное высказывание в сторону политического деятеля...За нарушение правил форума суоми.ру и я вынежден буду закрыть вам доступ на форум на несколько дней. Не нарушайте правила.

Ну они-то говорят по телевиденью, что россия это уроды, то почему я на это не имею права?
Правила правилами, но всеже обдно...
Да и чего-то Вы как мастер, не гоните, тех кто сторательно срет на Россию.

phenix
20-04-2006, 08:43

А я не считаю ВВП и прочих "деятелей государства" Русскими, все они сто раз куплены и проданы всеми кто хочет, за деньги готовы творить что хотят.
Строительство Балтийской жемчужены китаезами, на то пример!!!!

Toni
20-04-2006, 08:52
Не только Сибирь хотят отобрать. Хотят Россию разделить на 4-5 государств.
По ихному, Россия должна быть Московская Область + соседные области и все.
Принцип старый: разделяй и завоевай.

Toni
20-04-2006, 08:55
И в чем она не права?
В том, что Сибирь - это Россия. А Россия - сувернное государство. Следовательно, только Россия имеет право ее управлять.

Toni
20-04-2006, 08:57
Ну они-то говорят по телевиденью, что россия это уроды, то почему я на это не имею права?
Ты не обижайся! Провоцируют для того, чтобы не обсудить эту тему (путем закрывания тему из-за ругани)

timo
20-04-2006, 14:57
Господа,ещё 5-10 лет и нас будут очень уважать,Россию разумеется,я не скидываю со счетов обеспечение газом и другими энергоносителями многих и многих наших друзей,они будут стоять в очереди протягивая руку дружбы,и с Запада и с Востока!:)))Только самим нельзя стоять и хлопать глазками ,ставить приоритеты и развиваться...

Ashin
20-04-2006, 15:01
В том, что Сибирь - это Россия. А Россия - сувернное государство. Следовательно, только Россия имеет право ее управлять.
Правда что ли? Тебя кто-то обманул.

MACTEP
20-04-2006, 15:19

понимаю, что обидно, однако Зло порождает ешё большее ЗЛО.
Администрация, по мере возможностей, старается пресекать любые призывы к межнациональной розне и национализму на портале.
Отсюда вывод, что беседу вести надо в конструктивном ключе, по-человечески, не переходя известных границ етики и морали, а так же избегать нарушение настояших правил форума.

Elki-Palki
20-04-2006, 15:25
Господа,ещё 5-10 лет и нас будут очень уважать,Россию разумеется,я не скидываю со счетов обеспечение газом и другими энергоносителями многих и многих наших друзей,они будут стоять в очереди протягивая руку дружбы,и с Запада и с Востока!:)))Только самим нельзя стоять и хлопать глазками ,ставить приоритеты и развиваться...
Прогнозируют, что через 10 лет каждый четвертый житель России будет китайцем.
А через 20 лет? Русское население постоянно сокращается, основной рост происходит за счет азиатов: китайцев, узбеков, таджиков, уйгур...
На мировой карте действительно постепенно изменяется список лидеров, но для России, ИМХО, там не отводится место в начале списка.
http://www.pr.kg/n/detail.php?id=1355

Разве, что в качестве поставщика нефти и газа.

Ё!

kolobok
20-04-2006, 16:48
А через 20 лет?

Ё!

объединится с китаем и станет мировой державой :)

Stone
21-04-2006, 00:55
Кого Вы хотели бы увидеть следующим президентом?
Разговор безперспективный, так как в случае того что выборы станут профонацией, о чем уже сейчас можно сказать почти со сто процентной увереностью, мое мнение ровным счетом ничего не стоит, назови я даже того кому лично вы импонируете, если это не Путин конечно.:)

timo
21-04-2006, 10:08
А через 20 лет? Русское население постоянно сокращается, основной рост происходит за счет азиатов: китайцев, узбеков, таджиков, уйгур...
На мировой карте действительно постепенно изменяется список лидеров, но для России, ИМХО, там не отводится место в начале списка.

Ё!
Как говорится поживём увидим:)

Elki-Palki
21-04-2006, 11:09
Как говорится поживём увидим:)
... в зеркале приятное желтокожее, круглое, улыбающееся лицо. :)
Ё!

mard
21-04-2006, 11:28
... в зеркале приятное желтокожее, круглое, улыбающееся лицо. :)
Ё!
Они себя считают красивыми. И ваши праправнуки будут считать также.
Только начали-то вроде с чеченцев. Жёлтое лицо с большим носом?

timo
21-04-2006, 11:38
[QUOTE=Elki-Palki]... в зеркале приятное желтокожее, круглое, улыбающееся лицо. :)
Ё![Наверно приятно в нем видеть бледное,вытянутое,с гримасой лицо...

Elki-Palki
21-04-2006, 11:41
[QUOTE=Elki-Palki]... в зеркале приятное желтокожее, круглое, улыбающееся лицо. :)
Ё![Наверно приятно в нем видеть бледное,вытянутое,с гримасой лицо...
Не бледное, а белое.
И не вытянутое, и без гримас.

Ё!

Elki-Palki
21-04-2006, 11:43
Они себя считают красивыми. И ваши праправнуки будут считать также.
Только начали-то вроде с чеченцев. Жёлтое лицо с большим носом?
Они себя красивыми не считают. Разве что, лицо???
Возможно Вы путаете китайцев и тайландцев?
Ё!

mard
21-04-2006, 12:06
Они себя красивыми не считают. Разве что, лицо???
Возможно Вы путаете китайцев и тайландцев?
Ё!
Все они тайцы по европейским меркам на одно лицо.

kisumisu
21-04-2006, 12:08
а я даже китайцев от японцев могу различить. они вроде одинаковые, но все-таки - такие разные....

mard
21-04-2006, 12:14
а я даже китайцев от японцев могу различить. они вроде одинаковые, но все-таки - такие разные....
Как-то в КВН была шутка, как казахи подрабатывают в японских ресторанах официантами. Простой обыватель не отличит корейца от японца или казаха. Также не различит и все кавказкие народы. А уж европейцев друг от друга отличить. Главное, чтоб США не лезли в дела Чечни, так как они понятия не имеют, какие они эти чеченцы, и где это вообще находится.

Elki-Palki
21-04-2006, 12:28
Будьте просто наблюдательней.
Японцы - белые. В смысле у них очень светлая кожа, почти как у европейцев.
Вьетнамцы самые круглолицые.
У тайландцев тонкие черты лица,
Китайцы, с ними сложней. Бывают очень разные. Но я их как то научился узнавать, скорей по наитию.
От казаха или от узбека их точно отличу.
:)
Ё!

Black
21-04-2006, 12:29

Ё!
Elki-Palki, отличная ссылка была дана!
Спасибо! Было очень интересно прочитать...

phenix
21-04-2006, 12:34
Правда что ли? Тебя кто-то обманул.

А ты думаешь, что это финляндия или китай?

mard
21-04-2006, 12:42
От казаха или от узбека их точно отличу.
:)
Ё!
Порой узбека от узбека не отличить. У одних глаза огромные (сказывается европеойдная раса), другие, чистые монголы ( сказывается монголоидная примесь).

Ashin
21-04-2006, 13:26
А ты думаешь, что это финляндия или китай?
Когдато была фино-угро-тюркская. Пока там еще есть русские. Скоро будет китайской.
Берегите уйгуров.

Black
21-04-2006, 13:31
Когдато была фино-угро-тюркская. Пока там еще есть русские. Скоро будет китайской.
Берегите уйгуров.
100% будет китайской. Девочек то в Китае- раз и обчёлся.
Дальний восток- это раз плюнуть для китайцев. Им они не ограничатся.
Мальчики и до Сибири доберутся. А за размножением дело не станет.
Не далеко время настоящий Сибиряк будет выглядеть так http://pics.utro.ru/utro_photos/2004/07/08/10big.jpg

Киевлянинъ
21-04-2006, 13:40
Берегите уйгуров.
Може оно конечно и так. Може китайцев там скоро на поверхности тьма-тьмущая будить, но недра, недра-то уж давно, главным образом, в руках у вездесущих хазар находятся. Так шо уйгуры здесь не при чем.

З.Ы. Табе, Ашин, как нашему главному местечковому хазарину и карты в руки.

Ashin
21-04-2006, 16:13
Може оно конечно и так. Може китайцев там скоро на поверхности тьма-тьмущая будить, но недра, недра-то уж давно, главным образом, в руках у вездесущих хазар находятся. Так шо уйгуры здесь не при чем.

З.Ы. Табе, Ашин, как нашему главному местечковому хазарину и карты в руки.
Уйгуры тут как раз то и причем. Тем более что они в недальном родстве с хазарами.

phenix
25-04-2006, 11:28
А если взять и просто сменить строй в России и маленько подкорректировать умы граждан.

Belskyi
25-04-2006, 17:16
А если взять и просто сменить строй в России и маленько подкорректировать умы граждан.
В прошлый раз, такое "маленько" обернулось реками крови.
Не опасаетесь ремейка?

Toni
25-04-2006, 17:23
Кстати, товарищ Бельский (А И.О. не скажете?), тут ответ на вопрос из темы (удаленной) "война продолжается"

triFilosofia
08-05-2006, 23:48
Surmatun tshetsheenijohtaja Aslan Mashadovin perhe on anonut turvapaikkaa suoraan presidentti Tarja Haloselta.

Contra
08-05-2006, 23:55
Surmatun tshetsheenijohtaja Aslan Mashadovin perhe on anonut turvapaikkaa suoraan presidentti Tarja Haloselta.
можно перевести?

IKO
08-05-2006, 23:58
можно перевести?

семье Масхадова дали убежишче лично по распоряжению Т. Халонен

Belskyi
09-05-2006, 00:00
А это плохо?

triFilosofia
09-05-2006, 07:45
А это плохо?

не знаю, не мое дело...

я по поводу подачи информации=
как раз на 9 мая!

вопрос цензуры, дали бы этот вид без рекламы и все, зачем на 9 мая, думаю есть и такие, кому не очень понравится судя по форуму

XtreamCat
09-05-2006, 08:15
Разговор безперспективный, так как в случае того что выборы станут профонацией, о чем уже сейчас можно сказать почти со сто процентной увереностью, мое мнение ровным счетом ничего не стоит, назови я даже того кому лично вы импонируете, если это не Путин конечно.:) Могу предположить кого Вы хотели-бы видеть в роли президента?..:)
- Немцов, Березовский, Чубайс, снова Ельцин, отказник Явлинский, Новодворская(главный кандидат)..???

Chuhna
09-05-2006, 09:03
семье Масхадова дали убежишче лично по распоряжению Т. Халонен
"Семья убитого лидера Чечни Аслана Масхадова попросила политического убежища напрямую у президента Тарьи Халонен" будет поточнее.

bee
09-05-2006, 09:28
"Семья убитого лидера Чечни Аслана Масхадова попросила политического убежища напрямую у президента Тарьи Халонен" будет поточнее.
разве это perhe on anonut turvapaikkaa переводится не как "предоставлено убежище"?

Chuhna
09-05-2006, 10:44
разве это perhe on anonut turvapaikkaa переводится не как "предоставлено убежище"?
Нет. Anoa - это запрашивать, подавать прошение. Т.е. "семья запросила убежища".

bee
09-05-2006, 10:54
Нет. Anoa - это запрашивать, подавать прошение. Т.е. "семья запросила убежища".
да я уж сам понял, что спутал с antaa, но было поздно...

Chuhna
09-05-2006, 10:55
Не переживай, и ты вырастешь. :)

BlueJean
09-05-2006, 15:43
А это плохо?

Бельский, это замечательно!

Тем более что "по сведениям журналистов, члены семьи Масхадова более не чувствуют себя в безопасности в Баку, где они проживают в настоящий момент".

http://lenta.ru/news/2006/05/09/family/

IKO
09-05-2006, 15:52
да я уж сам понял, что спутал с антаа, но было поздно...

и я тож спутал когда первый раз читал

phenix
10-05-2006, 08:53
Могу предположить кого Вы хотели-бы видеть в роли президента?..:)
- Немцов, Березовский, Чубайс, снова Ельцин, отказник Явлинский, Новодворская(главный кандидат)..???

Для многих русофобов это будет бальзам на сердце

XtreamCat
10-05-2006, 13:10
Для многих русофобов это будет бальзам на сердце В свете сегодняшнего солнца мне подумалось, что русофобов как таковых(возможно) гораздо меньше чем нам кажется. - А большинство из тех, которых мы видим, слышим и читаем, на самом деле вовсе и не русофобы, а - хорошо подмаскированные агенты, которые нарочито показывают всем своим видом(наглядно): всю убогость и несостоятельность русофобов, всю тупую суть их высказываний, всю дятловую дурасть их доводов, все их внешнее и внутреннее уродство; - тем самым отвращая от этой фобии даже тех, кто еще вчера колебался и сочувствовал их гнилой по сути: импотентной и бездарной - сущности...

Если это так? - То хорошо работают (едрена вошь) !!!! ;)

Stone
11-05-2006, 00:38
Могу предположить кого Вы хотели-бы видеть в роли президента?..:)
Из вами названых поддерживаю только Явлинского.Умница.Но трезво смотрю на вещи.Он был бы идеальным президентом в нормальной стране.В той же Финляндии.С уставшейся демократией.Но если бы даже возглавил правительство это было бы большой удачей для России.Впрочем можете ознакомится с его новой книгой, которая в отличие от вчерашней чуши по ТВ дает понимание происходящим в стране и мире процессам и четко очертывает необходимый вектор движения:http://www.yavlinsky.ru/said/documents/index.phtml?id=2790

triFilosofia
11-05-2006, 00:45
Из вами названых поддерживаю только Явлинского.Умница.Но трезво смотрю на вещи.Он был бы идеальным президентом в нормальной стране.В той же Финляндии.С уставшейся демократией.Но если бы даже возглавил правительство это было бы большой удачей для России.Впрочем можете ознакомится с его новой книгой, которая в отличие от вчерашней чуши по ТВ дает понимание происходящим в стране и мире процессам и четко очертывает необходимый вектор движения:http://www.yavlinsky.ru/said/documents/index.phtml?id=2790

Все это клоны Кремля, их достают из пачки при необходимости...
В момент их рождения еще не было развито политическое движение, их создали на злобу дня, больше по внешним симпатиям...
Для реакцинеров=Жириновского, для домохозяек=Явлинского и далее по списку...

Последняя была Народная партия с Райковым, но тот заблудился и оказался там, откуда и вышел...
Единая Россия

Stone
11-05-2006, 00:49
для домохозяек=Явлинского и далее по списку...

Если наши домохозяйки будут жить как например американские, то я не против.И практически только Явлинский им сможет обеспечить такую жизнь.

triFilosofia
11-05-2006, 00:51
Если наши домохозяйки будут жить как например американские, то я не против.И практически только Явлинский им сможет обеспечить такую жизнь.

К сожалению, я имел ввиду молодого Явлинского, сейчас его место уже занято...........

Stone
11-05-2006, 00:59
К сожалению, я имел ввиду молодого Явлинского, сейчас его место уже занято...........
Кем же?:)Что то не просматривается среди российских политиков людей равных ему в интеллекте.

XtreamCat
11-05-2006, 01:01
.. для домохозяек=Явлинского и далее по списку...
- С этим я не соглашусь пожалуй... - Для "домохозяек" как раз подойдет - "душевный" Ельцин(он-же для всякой мрази: включая "кремлевских диггеров")...
- Для импотентов - Явлинский... Для пусто-брехов - Жириновский, для пофигистов - Немцов и далее по списку....:) - Спокойной ночи! :)

triFilosofia
11-05-2006, 01:05
Кем же?:)Что то не просматривается среди российских политиков людей равных ему в интеллекте.

интеллект?
вы о чем?
вы же из Питера, вспомните уважаемого ВВ перед его блестящей карьерой...

прическа, двубортные пиджаки, папироса, разговор в программе по ТВ5!

и сейчас= такой светский лев, интеллект и лоск....

не сотвори себе героя...................

Stone
11-05-2006, 01:11
прическа, двубортные пиджаки, папироса,
не сотвори себе героя...................
Да я на внешность внимание в последнюю чередь обращаю, я другое имел в виду под умом.:)

Bingo!!!
11-05-2006, 01:18
Из вами названых поддерживаю только Явлинского.Умница.Но трезво смотрю на вещи.Он был бы идеальным президентом в нормальной стране.http://www.yavlinsky.ru/said/documents/index.phtml?id=2790

В нормальной стране таких умников тыщща на место, рассказывать как бы оно было если всё было бы хорошо не серьёзно. А что в реале может ну или хотя бы умеет?

Stone
11-05-2006, 01:25
А что в реале может ну или хотя бы умеет?
Вот реал как раз и доказал, что из этой тыщи он первый умник.Отвергли в свое время его экономический план развития России, приняли можно сказать прямо противоположный с чубайсовской приватизацией и в попе оказались глубокой.вам какие то еще аргументы нужны дабы считать его главным достойным претендентом на президентское кресло?:)Согласен в одном, не попробовав не поймешь вкуса.Так ведь лишили россиян выбора, но в этом видимо все же кто то иной виноват, а не ГАЯ.

triFilosofia
11-05-2006, 01:30
Вот реал как раз и доказал, что из этой тыщи он первый умник.Отвергли в свое время его экономический план развития России, приняли можно сказать прямо противоположный с чубайсовской приватизацией и в попе оказались глубокой.вам какие то еще аргументы нужны дабы считать его главным достойным претендентом на президентское кресло?:)Согласен в одном, не попробовав не поймешь вкуса.Так ведь лишили россиян выбора, но в этом видимо все же кто то иной виноват, а не ГАЯ.

по моему все 3 программы, добавлю еще Гайдара, были под копирку....

кто мог быть таким провидцем в то время....

а что Шахрай был глупее?
никто ничего не знал................не было в стране своего гения, были только жулики , они и взяли верх...

именно жульничество, а не ошибки...

Bingo!!!
11-05-2006, 01:33
Кто нибудь против, если приведу выдержки из "русского Капитала" глубокоуважаемого г-на Явлинского:

" - среди многих мифов, овладевших общественным сознанием в России на бытовом, а отчасти даже и на экспертном уровне, есть представление о России как о богатой стране."

" - Согласно этому мифу страна, правда, сегодня переживает некоторые трудности, страдает от козней внешних и внутренних врагов и потому не особенно процветает."

" - Несмотря на то, что затянувшийся «переходный период» несколько поколебал этот миф, его позиции, в том числе и среди интеллигенции, все еще достаточно прочны и периодически становятся почвой для всякого рода экзотических рецептов достижения всеобщего процветания путем перераспределения неких финансовых потоков, перекрытия оттока капитала за рубеж, изъятия ренты, национализации нефтедобычи, использования золотовалютных резервов для инвестиций или потребления и т.п."

Мне продолжать?

" - чтобы обзавестись иммунитетом против такого рода чудодейственных рецептов и поиска некоего скрытого (или украденного у народа) богатства, необходимо знать, что между Россией и странами, которые принято называть богатыми, лежит если и не пропасть, то очень большая дистанция."

Просто аплодисменты гению!

triFilosofia
11-05-2006, 01:35
Кто нибудь против, если приведу выдержки из "русского Капитала" глубокоуважаемого г-на Явлинского:

" - среди многих мифов, овладевших общественным сознанием в России на бытовом, а отчасти даже и на экспертном уровне, есть представление о России как о богатой стране."

" - Согласно этому мифу страна, правда, сегодня переживает некоторые трудности, страдает от козней внешних и внутренних врагов и потому не особенно процветает."

" - Несмотря на то, что затянувшийся «переходный период» несколько поколебал этот миф, его позиции, в том числе и среди интеллигенции, все еще достаточно прочны и периодически становятся почвой для всякого рода экзотических рецептов достижения всеобщего процветания путем перераспределения неких финансовых потоков, перекрытия оттока капитала за рубеж, изъятия ренты, национализации нефтедобычи, использования золотовалютных резервов для инвестиций или потребления и т.п."

Мне продолжать?

" - чтобы обзавестись иммунитетом против такого рода чудодейственных рецептов и поиска некоего скрытого (или украденного у народа) богатства, необходимо знать, что между Россией и странами, которые принято называть богатыми, лежит если и не пропасть, то очень большая дистанция."

это называется пустопорожнее мудровствование............отличительная черта демократов того времени, а сейчас нынешней власти

Bingo!!!
11-05-2006, 01:41
"Доля населения, которое живет в условиях абсолютной бедности, то есть испытывает затруднения с удовлетворением базовых жизненных потребностей, составляет не менее 35%..."

"Наличие довольно значительного слоя богатых и очень богатых людей ничего не меняет, такая картина является типичной именно для относительно бедных стран !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! где как раз и наблюдается соседство огромных ареалов застойной бедности и нищеты." - что хотел сказать в принципе??? Индийских миллиардеров можно пересчитать на пальцах. Какой слой???

"И проблема здесь не исчерпывается уровнем номинальных текущих доходов населения..."

Stone
11-05-2006, 01:44
Почему то вспомнилась поговорка про книгу и фигу!:)

triFilosofia
11-05-2006, 01:46

мне нравятся всегда дисскусии на суоми, все ясно и можно идти спать

спасибо за внимание.

Bingo!!!
11-05-2006, 01:49
Сейчас идёт перл:
"Правда, остается тезис о природных богатствах, которые якобы настолько велики и неисчислимы, что могут (дла дла дла) принести стране и ее населению процветание и достаток. ???? Супер

" - то, что скрыто в недрах или водах, - это еще не богатство..... Теоретически подо льдами Антарктиды тоже могут быть скрыты огромные запасы минеральных ресурсов, но ведь только безумец заплатит хотя бы рубль за право вести там, допустим, разведку и добычу нефти и газа." Да и в в море и в Сибири "нормальный", человек с маленькими потными ручками и нежной кожей не смог бы "безумствовать". Вспомним про безумца Джордано Бруно.

Stone
11-05-2006, 01:53
Сейчас идёт перл.
Bingo, не утруждайтесь простым копированием текста.Я уже понял что это предел ваших возможностей!:)

Bingo!!!
11-05-2006, 01:54

Рекомендую сделать этот опус настольной библией, многому научитесь.

Bingo!!!
11-05-2006, 01:58
Bingo, не утруждайтесь простым копированием текста.Я уже понял что это предел ваших возможностей!:)

Ваши глаза очень чётко незамечают даже мои скромные комментарии. наверное не воспринимают иной шрифт? ;) Предел моих возможностей вам не может быть известен В ПРИНЦИПЕ поскольку он не указан в трудах явлинского, а других источников у вас похоже нет.

Bingo!!!
11-05-2006, 02:01
"Если же говорится о том, что «мы вернем народу его природные ресурсы, и он заживет счастливо и богато», то это - циничный обман или, в лучшем случае, глубокое заблуждение." А что, если заберём остатки, то всё будет не так цинично.

Без слёз читать невозможно. Поэтому заканчиваю.

"И на камнях растут деревья!""

Stone
11-05-2006, 02:02
Ваши глаза очень чётко незамечают даже мои скромные комментарии.
Я даже лупу взял, но комментариев не сумел найти.Или ими вы называете гы-гы-гы после каждой фразы из теста?

Bingo!!!
11-05-2006, 02:07
Я даже лупу взял, но комментариев не сумел найти.Или ими вы называете гы-гы-гы после каждой фразы из теста?

А что в Вашем понятии комментарий? - "Поговорка про книгу и фигу!"?
Вы хоть соедините в связную мысль.
А то - "Почему-то вспомнилась поговорка?".
Ну хоть не "Почему-то пукнулось"! ;)

Похоже я нашёл своего собеседника. Исследовать образ оппонента скрывающийся за набором слов, очень интересная задача.

Bingo!!!
11-05-2006, 03:27

То что Путин (и правительство) против Русских (хотя вымирают-то только славяне) ни как не связано с тем, что ХАМАС признан Белым домом террористами.
Москва просто никак не может быть против Израиля (свой своего бить не будет), а ХАМАС борется только против оккупации Израилем палестинских земель.

Да и просто глупо полагать, что когда у тебя нет денег даже на молоко для своих детей, ты можешь оказывать "финансовую поддержку" бородатым чеченским сепаратистам. Типа два нищих объеденились и пошли с трёхлинейкой против боевых вертолётов.

XtreamCat
11-05-2006, 04:45

Мне продолжать?

Просто аплодисменты гению! Главное даже не пустая суть таких заявлений, а то: - какое" глубокое уважение" эта бездарь испытывает ко-всему русскому народу и его истории, что(очень хорошо) прослеживается в его - "глубоко-умных " и " конструктивных" тезисах... - В пору с лениным - сталиным состязаться!
- "Умницца!"(те - так-же любили русских)