PDA

View Full Version : Что нужно для открытия......(+)

Zenit
25-11-2003, 13:45
Нужен совет.Что в Финляндии нужно (кроме денег и места) для открытия собственного кафе.Если финансовые вопросы будет решать бухгалтер то все равно нужно учиться на каких курсах или это не обязательно.С чего надо начинать открытие своего дела в первую очередь.Жду совета от опытных людей.Заранее спасибо.

D_F
25-11-2003, 14:10
нет ни4его обязательного. хотя если ты хочеш от государства денъги просить, то придется идти на курссы предпринимателей. а раз у тебя уже и денги, и бухгалтера ест, то только вперед. регистрируйся, оформляйся, и начинай.

Servo
25-11-2003, 14:14
Интересно ТЫ ака-то подошёл к делу! Для открытия собственного кафе нужны занавески с мебелью, прилавки, холодильники, а главное кофеварку! Плиту за 10 штук потом купишь, пару холодильников тоже и разделочные столы и бля,бля! Иди учиться в АмниЕду на 2 года, плюс потом вечернее обучение на пару лет, а там может и захочешь всё таки своё кафе. Кстати и напарника/цу тоже надо на всякий случай, а случаи разные бывают!

Servo
25-11-2003, 14:15
Государственной помощи на это о-о-очень трудно получить!

Zenit
25-11-2003, 14:21
А мне говорили что если я хочу открывать кафе или фирму которая связана с приготовлением и продажей продуктов питания то мне надо иметь какой то "Гигиенический паспорт" и что его выдают после прохождения каких то курсов.
P.S. Есть ли в Хельсинки фирма которая может помочь решить все вопросы с открытием своей фирмы.

Zenit
25-11-2003, 14:25
To Servo. Смысл учебы выходит заключается в получении финансовой помощи(кредита) от государства.А зачем учиться если ты сам пишешь что получить помощь от государства ох как не просто.

D_F
25-11-2003, 14:27
тем более если ты не собираешся ее получать..

Servo
25-11-2003, 14:34
Обучения толмуты тебе преподают о гигиене и ведении Кафешных дел! Дундук? Сегодня требуют бумаги, но не обязательно себе иметь, а для начала просто человек с пачпортиной несёт с собой ответственность, регламентирует доходы! Баклан? Хозяином ты можешь быть, но не готовить-продавать, договора заключать! Учись и стань учёным! Здесь была тема от сентября про рестораны, поищи!

Servo
25-11-2003, 14:35
Первоначальное сообщение от Zenit
А мне говорили что если я хочу открывать кафе или фирму которая связана с приготовлением и продажей продуктов питания то мне надо иметь какой то "Гигиенический паспорт" и что его выдают после прохождения каких то курсов.
P.S. Есть ли в Хельсинки фирма которая может помочь решить все вопросы с открытием своей фирмы.

По-душка
25-11-2003, 15:11
Zenit
В Хельсинки есть несколько посреднических фирм, занимающихся продажей готового бизнеса, в частности кафе. За услуги они берут процент от заключенной сделки. Стоимость кафе зависит от площади, количества посадочных мест, наличия лицензии на продажу алкогольных напитков, места расположения кафе, наличие персонала. Понятно, что готовое работающее кафе, расположенное на бойком месте, да еще с персоналом будет не дешево стоить. Чаще продаются кафе без персонала и не в центре.
Если хочешь сам все начать с нуля для этого надо, как минимум:
- выбрать подходящую для себя организационно-правовую форму предприятия;
- зарегистрировать фирму;
- найти место, заключить арендный договор;
- получить добро от местной санэпидемстанции;
- получить лицензии на продажу алкоголя (если будет продаваться)
- закупить оборудование;
- нанять штат;
- сообщить всем о своем существовании (маркетинг).
Если не умеешь или не хочешь заниматься бугхалтерией сам, закупить эти услуги у бухгалтерского бюро (на договорной основе). Бухгалтерские фирмы также могут помочь открыть и зарегистрировать фирму, но все остальное придется делать самому.

zulfija
14-12-2003, 18:03
я все это прошла мне 30 лет.
хочу спросить какое у тебя гражданство
какой опыт оразование и для чего тебе это нужно
и любишь ли ты работать.
Если интересно то лучше напиши на Zulfija@newmail.ru
Я живу в Хелсинках.

fomabrut
23-12-2003, 16:42
для открытия еще желательно быть настоящим самураем!
http://zhurnal.lib.ru/o/orlow_w_e/hagakure.shtml

Servo
24-12-2003, 00:16
наличия лицензии на продажу алкогольных напитков- Не получишь, так как это личная так сказать заслуга, а не кафе-бара! Нанимай опытных или авангардистов "Твордовских". Кафе в бойком месте тоже затухают, ответишь себе почему-пробьёшься.