PDA

View Full Version : Проживание в Финнской семье

Black_sunset
19-04-2006, 21:25
Здравствуйте.
У меня возникло желание жить в чисто финнской семье =)
Думаю, что это поможет мне быстрее выучить финский язык и поближе познакомиться с финнским образом жизни.
Почему-то в таких странах, как Англия, Америка, Франция и т.д. такой вид изучения языка очень развит и популярен...
Но здесь пока я не слышала какой-либо информации на эту тему (не считая au pair).
Если кто-то владеет хоть небольшой информацией, пожалуйста, поделитесь =)
Заранее благодарна *)

Analitik
19-04-2006, 21:35
Вам, наверное, больше 18 лет? :)
Для подростков в возрасте 14-18 лет организовываются программы полугодичного или годичного проживания в семье. www.yfu.fi, ww.afs.fi . только подавать надо из россии, и стоит удовольствие около 4-5 тысяч за год.
Действительно, проживание в семье не распространено в фи, как в других европейских странах (наверно сказывается национальный менталитет), но иногда предлагаются комнаты в доме для съема с общей кухней, туалетом, душем. Я видел объявления, например, здесь: http://www.asuntohelppi.fi/ilmoitukset/vuokrataan/index.html
Правда, все объявления на финском. стоит искать слово "huone" - то есть предлагается съем комнаты-
Хотя имхо, лучше жить одному, живя в чужом доме придется подчиняться негласным правилам, с друзьями вряд ли удастся закатить вечеринку )

Black_sunset
20-04-2006, 01:52
Вам, наверное, больше 18 лет? :)
Для подростков в возрасте 14-18 лет организовываются программы полугодичного или годичного проживания в семье. www.yfu.fi, ww.afs.fi . только подавать надо из россии, и стоит удовольствие около 4-5 тысяч за год.
Действительно, проживание в семье не распространено в фи, как в других европейских странах (наверно сказывается национальный менталитет), но иногда предлагаются комнаты в доме для съема с общей кухней, туалетом, душем. Я видел объявления, например, здесь: http://www.asuntohelppi.fi/ilmoitukset/vuokrataan/index.html
Правда, все объявления на финском. стоит искать слово "huone" - то есть предлагается съем комнаты-
Хотя имхо, лучше жить одному, живя в чужом доме придется подчиняться негласным правилам, с друзьями вряд ли удастся закатить вечеринку )
Да, мне больше 18 =(
Спасибо за сайт, но финнский у меня плохой =( Так что разобраться там мне не подсилу...
Цена меня очень даже устраивает. Спаибки за советы*) Сейчас я живу одна, снимаю квартиру.... поэтому мне очень хотелось бы пожить в семье... И потом огромное желание выучить язык.... А это один из лучших способов...
Ещё раз спасибо за инфу... Буду продолжать поиски =)

Analitik
20-04-2006, 08:56
Да, мне больше 18 =(
Спасибо за сайт, но финнский у меня плохой =( Так что разобраться там мне не подсилу...
Цена меня очень даже устраивает. Спаибки за советы*) Сейчас я живу одна, снимаю квартиру.... поэтому мне очень хотелось бы пожить в семье... И потом огромное желание выучить язык.... А это один из лучших способов...
Ещё раз спасибо за инфу... Буду продолжать поиски =)

Если ты студентка, то можешь снять комнату в общаге, например, квартирного типа. Две соседки, душ, туалет, кухня. Будет стоит около 200е в месяц. Заодно можно по-фински говорить. Правда, из моего личного опыта соседи особо не разговорчивые, и думаю им вряд ли захочется учить тебя финскому - будут трепаться по-английски :)

Black_sunset
20-04-2006, 09:40
Если ты студентка, то можешь снять комнату в общаге, например, квартирного типа. Две соседки, душ, туалет, кухня. Будет стоит около 200е в месяц. Заодно можно по-фински говорить. Правда, из моего личного опыта соседи особо не разговорчивые, и думаю им вряд ли захочется учить тебя финскому - будут трепаться по-английски :)
Ты как всегда прав.
По этому-то я и хочу в семью. Которые со мной будут говорить только по финнски. Ну не ужели нет такой программы =(
P.S. почему kov4eg не открываеться, не знаешь?

Analitik
20-04-2006, 11:50
Ты как всегда прав.
По этому-то я и хочу в семью. Которые со мной будут говорить только по финнски. Ну не ужели нет такой программы =(
P.S. почему kov4eg не открываеться, не знаешь?

А зачем тебе обязательно программа? Подай объявление в газету, например, что сниму комнату в доме. Хочу научиться финскому :). Может, есть старички у которых море свободного времени и не с кем пообщаться.
А давно не открывается? У них периодически какие-то проблемы с хостингом, так что пару дней простоя ничего страшного.

Uma70
20-04-2006, 12:08
Попробуйте обратиться с этим вопросом в общество ингерманландцев в Хельсики. У них были там несколько лет назад такие предложения (правда тоже кажется это касалось детей и подростков) пожить некоторое время в финских семьях. Во всяком случае, они там может быть вам что-нибудь расскажут.

http://www.inkeri.com/yhteystiedot.html

Здравствуйте.
У меня возникло желание жить в чисто финнской семье =)
Думаю, что это поможет мне быстрее выучить финский язык и поближе познакомиться с финнским образом жизни.
Почему-то в таких странах, как Англия, Америка, Франция и т.д. такой вид изучения языка очень развит и популярен...
Но здесь пока я не слышала какой-либо информации на эту тему (не считая au pair).
Если кто-то владеет хоть небольшой информацией, пожалуйста, поделитесь =)
Заранее благодарна *)

yannara
20-04-2006, 16:28
Я сам так финский вючил, когда мнйе 10-лет было, примерно на одно лето меня родители специально в финскую знакомаю симю бросили.

Я думаю, что хороший выход бил би для тебя, йесли ты готова помогать по дому финским старикам. Могут взят с удоволствиейем. Либо просто жит, а либо просто помогать, каждий день йесдить.

А в комуналки тебя на врятле кто нибут учить захотчет.

Black_sunset
20-04-2006, 17:32
Я сам так финский вючил, когда мнйе 10-лет было, примерно на одно лето меня родители специально в финскую знакомаю симю бросили.

Я думаю, что хороший выход бил би для тебя, йесли ты готова помогать по дому финским старикам. Могут взят с удоволствиейем. Либо просто жит, а либо просто помогать, каждий день йесдить.

А в комуналки тебя на врятле кто нибут учить захотчет.

Спасибки за ответ 0)
Вот видиш' и тебе продйиванийе в семье помогло в языке :)
Ни о какой коммуналке и ре4и быть не мойет.
Ну ведь многие, наверно, ездили за гранитсу для изу4ения языка. У4ишся на курсах языковых (днем занята), а йивеш в семье. И хозяева дома для тебя Хост мотхер анд Фатхер.... Ты как полнотсенний 4лен семьи дйивеш в их доме, и на екскурсии и в гости на пикники с ними выезяешь...
ех....... видимо все тут так тухло =(