PDA

View Full Version : Поездка в Стокгольм на поезде

artgonch
20-04-2006, 18:40
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли добраться из Хельсынки в Стокгольм на поезде? Насколько это дольше, чем на пароме и насколько дешевле (дороже)?
Заранее спасибо.

lwowich
20-04-2006, 18:51
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли добраться из Хельсынки в Стокгольм на поезде? Насколько это дольше, чем на пароме и насколько дешевле (дороже)?
Заранее спасибо.

Вы, наверное, шутите? Но если нет - от Хельсинки на поезде или автобусу до Кеми, от Кеми до Хаппаранды (Швеция) на пригородном поезде, от Хаппаранды до Лулео на автобусе, от Лулео до Стокгольма на поезде. На третий день после выезда из Хельсинки доберётесь, если намерены везде ездить сидя из экономии - в районе 220 - 230 евро. Если лёжа - плюсуйте плацкарты в лежачих вагонах. Смысла в таком путешествии нет, кроме одного - прокатиться из интереса вокруг Ботнического залива. Если такого интереса нет и плыть на пароме неохота - летите на самолёте, от Хельсинки до Стокгольма этих денег хватит с лихвой и без проблем, а если на Blue1 поздно вечером - раза в четыре дешевле долетите. С паромом - не знаю, сравнивайте сами. Но поездом существенно дороже.

federajj
20-04-2006, 18:54
Вы, наверное, шутите? .......

у Вас хоть хватило сил ответить, а мне так просто сразу поплохело:gy:

Hnu
20-04-2006, 23:26
Ржач! С географией у человека плоховато... даже на троечку не потянет. Хотя как-то в "Кто хочет стать миллионером?" был вопрос (что-то по географии, точно не помню), среди ответов был "финско-китайская граница", так что вы думаете? Конечно, участница выбрала именно его! Я чуть под стол от хохота не упала, даже ведущего перекосило.