View Full Version : Хочу в адвокаты
~AliHka~
25-11-2003, 20:49
Люди здесь есть адвокаты или будещие адвокаты расскажыти мне пожалуста как там трудно поступуть как учится что там надо учить и т.д. спасибо зарание :p
Podpolschik
25-11-2003, 21:07
Учaтcя тaкжe, кaк и нa дрyгих cпeциaльнocтях. Toлькo к этoмy дeлy нaдo прeдрacпoлoжeннocть имeть. He кaждый выпycкник мoжeт быть хoрoшим юриcтoм. Taк жe, кaк и вeздe: Ecть знaющиe, a ecть cпeциaлиcты.
Надеюсь ты не насмотрелась Ally McBeal ....
второе есть avoin yliopisto начни с того и посмотришьт сможешь ли и нравится ли тебе?
это не так легко как кажется.... и учится там придется очень очень много!
посмотри например на лялю она специалисть ;) много училась, правда не на адвоката...
идеально иметь два диплома - юриста и дантиста :)
Spetsnaz
26-11-2003, 18:08
На юриста очень сложно учится, даже попасть на юридический очень сложно. Я сравнивал объём своего материала для экономического факультета и для юридического. У меня раза в три меньше было (правда у меня ещё и понимать чего-то нужно было, а не просто зазубривать :)). Хотя если зубрить, зубрить и ещё раз зубрить нравится, то пожалуйста, вперёд.
kolobok
Офф-топ: У нас как-то с одногрупниками зашла речь о дополнительном предмете. Придумывали самые идиотские комбинации. Главный предмет у всех экономика. Получилось: экономист-физик-теоретик (чего делать должен, не кто не знает), экономист и учитель для умственно отсталых детей(по нашей версии должен быть преуспеваюшим экономистом в США), экономист и биолог-физиолог.
~AliHka~
28-11-2003, 20:21
Первоначальное сообщение от ljalja
Надеюсь ты не насмотрелась Ally McBeal ....
второе есть avoin yliopisto начни с того и посмотришьт сможешь ли и нравится ли тебе?
это не так легко как кажется.... и учится там придется очень очень много!
нет алли макбил я не насмотрелась....просто я люблю законы и всякое такое......я раньше в полицию хотела ну чета потом передумала на адвоката.....а авоин улиописто это как понять просто про такие я еще не слышала.....а скока лет на юриста учится надо незнаете??? :p
olka_eva
28-11-2003, 22:58
У меня сестра тоже хотела-хотела на юриста (уж больно у нее хорошо язык подвешен), но из-за объема информации, которую надо воспринять и запомнить, сдалась. Кроме законов надо еще знать прецеденты и инциденты.
Юрист-международник, например - золотая жила, но международные законы очень часто меняются.
Вообщем-то, дело было в Петербурге, но сестре так прямо и сказали в приемной комиссии: ждет вас будущее секретаря в прокуратуре, будете бумажки разбирать. А она тоже адвокатом хотела...
Что бы стать хорошим юристом надо две вещи: знание предмета и натуру адвоката или судьи (смотря в какую степь податься) одновременно.
Из меня вот, в силу характера наверное, адвокат не вышел. Поэтому я часто в силу своей трудовой повинности участвую в подготовке исков и тяжб только как специалист.
Даю справки по законодательству и предмету дела. Дальше нужна гибкость (замещенная упрямством в характере) и холодный трезвый расчет (что тоже у меня отсутствует). В итоге начинаю заводиться, совать в нос оппоненту факты и реальное положение вещей. Как результат требуется помощь профессионального адвоката.
Такой мой совет и вам, если есть способости к урегулированию споров в свою пользу по жизни, то можно попробовать в адвокаты. А так на самом деле есть куча интересных профессий связанных с законами и их практическим применением!
[russian.fi, 2002-2014]