PDA

View Full Version : Хоронить или сушить дальше?

Stone
22-04-2006, 10:07
Как вы наверное поняли из названия темы, она о нем.Вечно живом.Да и дата.
Российские политики полагают, что хоронить Ленина еще рано

22 апреля отмечается 136-ая годовщина со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Мавзолей на Красной площади будет открыт для посещения, сообщили "Интерфаксу" в комендатуре Кремля. В комендатуре напомнили, что допуск посетителей в мавзолей осуществляется каждый день с 10 до 13 часов, кроме понедельника и пятницы.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев выступает за то, чтобы тело Ленина было предано земле, но считает, что сейчас не время заниматься этим вопросом.

"То, что его надо захоронить, предать земле - это абсолютно верно, но зачем этим гробокопательством заниматься сейчас. В обществе и так много проблем, которые требуют решения - так некоторые хотят еще обострить ситуацию этим", - сказал Горбачев в пятницу "Интерфаксу".

По его словам, "хотя с самого начала было неправильно то, что тело Ленина решили сохранять в мавзолее, сегодня кто-то хочет много чего придумать, чтобы отвлечь людей от того, что для них, действительно, важно и необходимо".

Схожую позицию высказал и министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов. "В перспективе это будет когда-нибудь сделано. Hо сейчас лишний раз будоражить людей и выводить на улицы народ не надо", - заявил Соколов.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике, член президиума Высшего совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев считает, что "этот вопрос надо рассмотреть уже сейчас с участием прямых наследников Ленина и представителей коммунистической партии".

Вместе с тем, по его мнению, "необходимо установить некий переходный период, т.е. решение о перезахоронении должно быть отсрочено, чтобы подготовиться к этому и дать возможность всем, кто хочет в очередной раз проститься с телом, сделать это". "Момент для осуществления захоронения надо выбрать такой, чтобы это было наименее болезненно для части общества с политической точки зрения", - сказал Исаев, добавив, что таким временем может стать период после парламентских и президентских выборов в 2007-2008 годах.

Лидер "Яблока" Григорий Явлинский считает, что "конечно, было бы правильным, чтобы Ильича похоронили, как и всех, на кладбище и чтобы могила Сталина не существовала на Красной площади". Вместе с тем, он сделал следующую оговорку: "Если это можно сделать без социальных конфликтов и столкновений - надо делать, если нет - не надо вносить в общество дополнительный раскол".

"Вопрос о выносе и захоронении тела Ленина без накала лишних страстей сможет решить наше следующее поколение", - считает уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. "Сам мавзолей является историческим памятником и, я думаю, что он должен стоять на Красной площади, что же касается сохранения этих языческих ритуалов, то и сам Ленин был бы против того состояния, в котором он сейчас находится", - отметил он при этом.

Ранее, в начале апреля, директор Института российской истории Владимир Лавров написал официальное письмо, в котором указал, что "современная Россия не может успешно продвигаться по пути демократического развития и не пугать целые народы и страны, не расставшись с Марксом, Энгельсом, Лениным и Сталиным как символами коммунистической утопии, красного террора и экспорта социалистических революций".

Он отметил, что "Ленин и Сталин несут персональную ответственность за развязывание репрессий против миллионов ни в чем не виновных людей, за политику социального и национального геноцида, за создание ГУЛАГа и т.п.". "В связи с этим, Институт российской истории РАН предлагает ликвидировать некрополь на Красной площади", - написал Лавров.

Традиционно в защиту мавзолея выступили представители "левых" организаций. В частности, КПРФ и еще 24 организации выступили по этому поводу со специальным заявлением, в котором отметили, что Ленин "для большинства людей нашей планеты вот уже 136 лет остается вождем и учителем мирового пролетариата". "Имя Ленина, дело Ленина, заветы Ленина - оказались многим не по плечу. Сегодня от этого наследия спешат избавиться те, кто долгие годы прикрывался Лениным как щитом", - говорится в заявлении.

Эти люди, отмечается в документе, "заверещали на все лады в своем устремлении совершить "благое" дело - похоронить Ленина "по-христиански". "Наивные! Они думаю, что таким образом избавятся от немеркнущего ленинского учения", - подчеркивают авторы документа. В нем указывается, что 22 апреля представители левых организаций как всегда придут "на Красную площадь, к ленинскому мавзолею, чтобы отдать долг памяти Великому Гражданину планеты - Владимиру Ильичу Ленину!".
http://www.newsru.com/russia/22apr2006/lenin.html

А как считаете вы?Пора похоронить могильщика капитализма или поэкспериментировать еще с мумификацией?

Valtteri
22-04-2006, 10:30
С одной стороны, надо уже научиться прощать и просить прощения, с другой, как представишь, сколько миллионов человек этот вурдалак сгубил, хочется сказать: "Пусть еще посушится!"

Stone
22-04-2006, 10:38
"Пусть еще посушится!"
А ведь очень интересное мнение!Может действительно считать что Мавзолей для лысого есть божеское наказание за содеянное зло?

belaja
22-04-2006, 10:51
А ведь очень интересное мнение!Может действительно считать что Мавзолей для лысого есть божеское наказание за содеянное зло?

Ему самому уже ДАВНО все равно. скорее его тело служит либо упреком либо объектом поклонения.
Давно пора похоронить, сколько можно держать покойник ана всебщее обозрение.
Россия заявляет себя как страна победившего христианства:-), значится и поступать надо по традиции, похоронить-помянуть-ухаживать за могилой.

teekkari
22-04-2006, 10:55
Было предложение отправит его в Финландии... Он же оттуда и приехал....

teekkari
22-04-2006, 10:58
Кстати у него севодня день варение....

Valtteri
22-04-2006, 11:00
Кстати у него севодня день варение....

Воду в аквариуме поменяют.

Водяной
22-04-2006, 11:34
Не надо хоронить. Лучше возить по миру и показывать за хорошие деньги. Хороший бизнес российского high-tech в медицине.

teekkari
22-04-2006, 11:49
Не надо хоронить. Лучше возить по миру и показывать за хорошие деньги. Хороший бизнес российского хигх-теч в медицине.

Какое медицине? Он давно и молодим умер....

Водяной
22-04-2006, 12:04
Какое медицине? Он давно и молодим умер....
Хорошо, скажем НАУКИ.

Pivo
22-04-2006, 12:12
неее не надо хоронить пусть все смотрят на такой ядерный снаряд один выстрел и 70 лет разлухи

Belskyi
22-04-2006, 12:25
А как считаете вы?Пора похоронить могильщика капитализма или поэкспериментировать еще с мумификацией?
Была тема ...
Ой и горячая получилась.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13360&highlight=%F2%E5%EB%EE+%E2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0%E0+%E8%EB%FC%E8%F7%E0

Stone
22-04-2006, 12:34
Была тема ...

Обречены мы на такие темы пока что то не изменится так как не может с любой точки зрения, даже многие трезвомыслящие коммунисты уже говорят о необходимости захоронения, подобное положение вещей вечно продолжатся.Вопрос только когда!

Belskyi
22-04-2006, 12:59
Обречены мы на такие темы пока что то не изменится так как не может с любой точки зрения, даже многие трезвомыслящие коммунисты уже говорят о необходимости захоронения, подобное положение вещей вечно продолжатся.Вопрос только когда!
Я задумался. Быть может, мое мнение относительно захоронения связано непосредственно с не самыми теплыми чувствами к фигуре Ульянова.
А вот нет.
Попытался представить, что в Петербурге, к примеру, будет выставлено тело Дмитрия Лихачева, которого я очень уважаю. Изменится ли от переменны сумм слагаемых сумма?
Вряд ли.
Выставление напоказ тела мертвого человека в цетре столицы государства, вряд ли вообще уместно.
Или это религия?
Тогда проще: или объявляем коммунизм религией со святыми мощами, или хороним с подобающими почестями.

svetvalo
22-04-2006, 13:02
пока Красная площадь будет как обыкновенное кладбище с якобы необкновенными людьми Россия будет в тумане миситики
это похоже на язычество пока ВСЕХ не унесут на отведенное для этого место
по законам мимстики и всяких там обрядов Россия будет пребывать в паралельном мире
Короче....руководить с кладбища (он же - Кремль )может быть было когдат-о по советски ,
но сейчас не по-светски ..

Plut
22-04-2006, 13:08
Cделать мумию и положить в эрмитаж рядом с другой мумией из прошлого тысячилетия и будет ли отличие вождя от неизвестного???...врядли...вывод все мы смертны и среди нас нет вождей, великих, богов и т.д. от того надо ходить по земле твёрдой походкой не прогибаясь под себе подобными...ГЫ

Black
22-04-2006, 13:09
пока Красная площадь будет как обыкновенное кладбище с якобы необкновенными людьми Россия будет в тумане миситики
это похоже на язычество пока ВСЕХ не унесут на отведенное для этого место
по законам мимстики и всяких там обрядов Россия будет пребывать в паралельном мире
Короче....руководить с кладбища (он же - Кремль )может быть было когдат-о по советски ,
но сейчас не по-светски ..
Полность согласна! Карма будет висеть над Россией пока не захоронят с подобающим ритуалом.

А на чём изначально основывалось, что его выставили в мавзолей. Варварские методы какието! А на Руси подобное ранее практиковалось?
Надо же! Не дают покойнику покоя...ну ни в какую....очередями любопытных глаз пытают...неужели так будет продолжаться веками?

Сударь
22-04-2006, 13:25
Полность согласна! Карма будет висеть над Россией пока не захоронят с подобающим ритуалом.
Что значит с ритуалом? В землю, в Шушенское (или Симбирск) - и без ритуалов!

Black
22-04-2006, 13:30
Что значит с ритуалом? В землю, в Шушенское (или Симбирск) - и без ритуалов!
Ну я про христианские ритуалы. Да обычные похороны. Хоспадя!

juurik
22-04-2006, 16:15
Может так оно и есть.
Только думаю, что похоронить, все таки надо, а мавзолей разобрать.
Не понимаю только, почему это может вызвать серьёзные волнения в народе?

Stone
22-04-2006, 16:24
Не понимаю только, почему это может вызвать серьёзные волнения в народе?
Так ведь власти надо представить что народ что то волнует.А разве есть иные проблемы кроме перезахоронения?:)

ekhlewagastiR
22-04-2006, 16:45
Я бы его давно бы уже захоронила по-людски.
Сколько раз бывала в Москве, так ни разу и не зашла туда, теперь уже и точно не зайду. Один раз, правда, подмывало зайти "для прикола", но так и не зашла. Что-то во мне ПРОТИВится этому, как-то становится ПРОТИВно это себе представить...
Вообще не понимаю, что за аттракцион такой, ходить смотреть на труп. Толпа зевак и разлагающееся тело.
Его душа - это отдельный вопрос, а вот его тело - это просто тело, и больше ничего. Хотя что-то глубинное есть в этом, конечно, не христианское отнюдь...
Зачем прятать в доме мертвеца, он ведь "воняет", похоронить бы его.....

Black
22-04-2006, 16:49
Я бы его давно бы уже захоронила по-людски.
Сколько раз бывала в Москве, так ни разу и не зашла туда, теперь уже и точно не зайду. Один раз, правда, подмывало зайти "для прикола", но так и не зашла. Что-то во мне ПРОТИВится этому, как-то становится ПРОТИВно это себе представить...
Вообще не понимаю, что за аттракцион такой, ходить смотреть на труп. Толпа зевак и разлагающееся тело.
Его душа - это отдельный вопрос, а вот его тело - это просто тело, и больше ничего. Хотя что-то глубинное есть в этом, конечно, не христианское отнюдь...
Зачем прятать в доме мертвеца, он ведь "воняет", похоронить бы его.....
Согласна полностью. Нехороший такой атракцион придумали. Я тоже никогда не была в ... и не собираюсь. Как то ребёнком меня хотели своидить туда, но хорошо те очереди нас отпугнули. А ведь кто-то в самом деле стоит...а кто-то и не один раз сходил. Интересно какая мотивация у тех людей...и что после просмотра ?

bee
22-04-2006, 16:57
и сколько еще сушить-мусолить будем?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13360&page=21&pp=15&highlight=%F2%E5%EB%EE+%EB%E5%ED%E8%ED%E0
просто традиция ежегодная
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9465&highlight=%F2%E5%EB%EE+%EB%E5%ED%E8%ED%E0

Black
22-04-2006, 17:01
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13360&page=21&pp=15&highlight=%F2%E5%EB%EE+%EB%E5%ED%E8%ED%E0
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9465&highlight=%F2%E5%EB%EE+%EB%E5%ED%E8%ED%E0
Ну...если традиция, то и будут до тех пор сушить-мусолить ...пока не похоронят наконец!

Karlusan
22-04-2006, 17:03

... пока не завоняет...

bee
22-04-2006, 17:09
... пока не завоняет...
хорошо те ржать, а я жил в ульяновске... :crying:

Black
22-04-2006, 17:12
хорошо те ржать, а я жил в ульяновске... :crying:
Ой бедненький! Уже тогда воняло что ли?

Сударь
22-04-2006, 17:13
Ну я про христианские ритуалы. Да обычные похороны.
Я о том и говорю - какие ему могут быть христианские ритуалы?? В яму *ах, без ритуалов!

Karlusan
22-04-2006, 17:16
Я о том и говорю - какие ему могут быть христианские ритуалы?? В яму *ах, без ритуалов!

и причем не закапывать...

Black
22-04-2006, 17:17
и причем не закапывать...
Ох!Блин! Народ пошёл! Антихристы!

Karlusan
22-04-2006, 17:18

а главный до сих пор маринуется...

Сударь
22-04-2006, 17:22
Так тем, кто не крещенный (отрекся или отречен) никакие ритуалы (напр. отпевание, свечи за упокой...) не положены именно по христианским канонам. А в землю - так давно ему пора. Без лишнего шума.

HaeMHuk
22-04-2006, 17:32
Надо сделать Ленина из воска и положить в мавзолей, а мумию похоронить.

Black
22-04-2006, 17:33
А зачем из воска нада?

Karlusan
22-04-2006, 17:41

может еще чучело ватой набить?

Toni
22-04-2006, 17:46
Думаю не надо его похоронить: есть много людей которые еще живут "по советски" и считают Ленина эмблемой своих идеалов.
К тому же, к нему относится очень большая часть истории мира (!) прошлого и текующего века.
С другой стороны, много туристов приезжают в Москву чтобы увидеть Ленина, это большие деньги. Закрыть Маузолей - плохая идея с любой точки зрения, кажется.

HaeMHuk
22-04-2006, 18:04
А зачем из воска нада?
Восковая фигура выглядит как настоящая. Плюс можно много денег с экономить, бальзамирование дорогое.

может еще чучело ватой набить?
Чучело не так эффектно смотрится. :)

Думаю не надо его похоронить: есть много людей которые еще живут "по советски" и считают Ленина эмблемой своих идеалов.
К тому же, к нему относится очень большая часть истории мира (!) прошлого и текующего века.
С другой стороны, много туристов приезжают в Москву чтобы увидеть Ленина, это большие деньги. Закрыть Маузолей - плохая идея с любой точки зрения, кажется.
Можно незаметно ночью подменить мумию Ленина на Ленина из воска и продолжать показывать якобы настоящего Ленина. :)

Toni
22-04-2006, 18:10
Восковая фигура выглядит как настоящая. Плюс можно много денег с экономить, бальзамирование дорогое.

Чучело не так эффектно смотрится. :)

Можно незаметно ночью подменить мумию Ленина на Ленина из воска и продолжать показывать якобы настоящего Ленина. :)
Можно! но тогда нет смысла его заменить! :)

Black
22-04-2006, 18:14
Можно! но тогда нет смысла его заменить! :)
Как же нет? Пусть смотрят, деньги платят! А тело, тело человека бывшего- в землю как и полагается! Во сделали клоуна...всех развлекает: кого на какой манер...кому идеал, кому мучитель, убивец...

Пока Россия не перестанет деньги делать даже на теле Ленина- карма будет на ней лежать!

Contra
22-04-2006, 18:47
не хоронить! я еще не успел поглядеть :)

Karlusan
22-04-2006, 18:53
не хоронить! я еще не успел поглядеть :)

любите на трупы поглазеть? :)

DIK
22-04-2006, 18:55
Кстати, сегодня хорошо подметили на NTV, а ведь он хранится на деньги налогоплатильщиков! Почему моя моя бабушка экономит каждую копейку, а его сохраняют за её счёт? Нафиг в научных целях нужно бальзамировать???

bee
22-04-2006, 18:57
Кстати, сегодня хорошо подметили на NTV, а ведь он хранится на деньги налогоплатильщиков! Почему моя моя бабушка экономит каждую копейку, а его сохраняют за её счёт? Нафиг в научных целях нужно бальзамировать???
а Тони говорит, что ОН доходный бизнес...

Karlusan
22-04-2006, 18:57

ага - провести опрос и за счет тех кто против захоронения и содержать его.

Karlusan
22-04-2006, 18:58
а Тони говорит, что ОН доходный бизнес...

правильно, или на самоокупаемость.

BlueJean
22-04-2006, 22:40
Считаю, что Ильича рано или поздно придется вынести из Мавзолея. Главное, момент подходящий подобрать. Если сейчас для нас Ленин и представляет некий символ, то лет через 50 факт пребывания мервого тело неизвестно кого посреди столицы, будет вызывать, как минимум, недоумение.

А вот Мавзолей необходимо оставить как уникальный и исторический памятник. На dirty.ru не так давно был проект ;), что нужно делать с Мавзолеем:

http://dirty.ru/comments/57251/

Belskyi
22-04-2006, 22:52

Так они считают символом сам образ Ленина, как вождя мирового пролеториата или именн оего тело?

Вы действительно считаете, что ради того, чтобы посмотреть на тело Ленина в Мавзолее, в Москву специально едет большое количество туристов?
Вы серьезно?

Тогда может резоннее было бы плату за вход установить?

Belskyi
22-04-2006, 22:54
Сохранением тела Ленина занимается Центр биомедицинских технологий Всероссийского института лекарственных и ароматических растений. И была информация по ТВ от научных сотрудников данного Центра, что его содержание обходится ну совсем в смехотворную сумму.

Stone
22-04-2006, 22:54
Если сейчас для нас Ленин и представляет некий символ
Дело в том что представление о символах у всех разное.Не знаю чем мумия для вас является, для меня это олицетворение всего самого наихудшего что есть в жизни.Разве можно такой знак на показ выставлять?

Belskyi
22-04-2006, 22:57
Меня больше даже интересует не вопрос с телом Ульянова. (Его, я считаю, необходимо зхоронить, без "но")
А, что делать с Мавзолеем?
Сносить? Уж слишком по советско-пролетарски с разрушением памятников и храмов. Оставить? На мой взгляд, при всей ценнсоти Мавзолея с точки зрения кубизма, он портит и выбивается из общего русского теремного ансамбля Красной площади.

Stone
22-04-2006, 23:01
И была информация по ТВ от научных сотрудников данного Центра, что его содержание обходится ну совсем в смехотворную сумму.
Центр!Сотрудники!Им бы еще сказать что на свои зарплаты финансируют сохранение.:)

KomaR
22-04-2006, 23:03
Центр!Сотрудники!Им бы еще сказать что на свои зарплаты финансируют сохранение.:)
Ты знаешь, что не смотря на политику. Мавзолей действительно является уникальным и там действительно центр и действительно учёные работают.

Stone
22-04-2006, 23:07
А, что делать с Мавзолеем?
.
Москва разве только в пределах Садового кольца?Из Англии в Америку дворцы огромодные переносят, а тут малюсенький мавзолей.К Зюганову на дачу.:)
Ну а если серьезно, так ведь есть парк в который многие памятники рэволюционеров и деятелей того времени пристроили.Вот к ним за компашку и усыпальницу.

Toni
22-04-2006, 23:09
Так они считают символом сам образ Ленина, как вождя мирового пролеториата или именн оего тело?
Вопрос странный. Конечно же Ленин важен из-за его идеи и действии. А тело есть символ этих идеи и действии. Ровно как статуя Свободы в США, наверное.
Вы действительно считаете, что ради того, чтобы посмотреть на тело Ленина в Мавзолее, в Москву специально едет большое количество туристов?
Вы серьезно?

Тогда может резоннее было бы плату за вход установить?
За вход в Мавзолей 3 года назад платили 100 руб, помоему. Была большая очередь.

Stone
22-04-2006, 23:10
Ты знаешь, что не смотря на политику. Мавзолей действительно является уникальным и там действительно центр и действительно учёные работают.
Я как раз об этом же.В том плане, что не пахнет тут копейками.Серьезные деньги бюджет выделяет на сохранения вурдалака на которые не одну школу или больницу можно было построить столь необходимые сейчас стране.

Toni
22-04-2006, 23:15
Вижу много нетерпимости в тех, кто хочет мавзолей снести. Не хватало пристроить грязную капиталистическую систему, а еще хотят оскрабить как можно глубже и больше количество коммунистов. Позор на вас, дермократы!

BlueJean
22-04-2006, 23:16
На мой взгляд, при всей ценнсоти Мавзолея с точки зрения кубизма, он портит и выбивается из общего русского теремного ансамбля Красной площади.

Ответ прост. Поставить по бокам, вместо почетного караула, парочку памятников работы Церетелли. И пост номер один будет сохранен и никакой дисгармонии.

Stone
22-04-2006, 23:24
Не хватало пристроить грязную капиталистическую систему, а еще хотят оскрабить как можно глубже и больше количество коммунистов.
Тони, вы же в Москве!:)Что там у вас выстроили?Какую систему?
И в чем то вы правы.Сначала суд.Наподобие Нюренберского.Над коммунизмом.Его преступлениями.Потом все остальное.

Toni
22-04-2006, 23:27
Тони, вы же в Москве!:)Что там у вас выстроили?Какую систему?
И в чем то вы правы.Сначала суд.Наподобие Нюренберского.Над коммунизмом.Его преступлениями.Потом все остальное.
Давай и суд над капитализмом проводим тоже! знаешь как преступлений много? ух суд будет ооооочень долги!
Давай начать с 8.03! знаешь что это за день?

Bruno3
22-04-2006, 23:30
неинтересно, повтор. :sympathet

bee
22-04-2006, 23:32
Вижу много нетерпимости в тех, кто хочет мавзолей снести. Не хватало пристроить грязную капиталистическую систему, а еще хотят оскрабить как можно глубже и больше количество коммунистов. Позор на вас, дермократы!
давай хоть пасху проживем без коммунистов, а?

Toni
22-04-2006, 23:34
давай хоть пасху проживем без коммунистов, а?
Вопрос к Стоун!

Stone
22-04-2006, 23:39
Давай начать с 8.03! знаешь что это за день?
Может день превращения обезьяны в человека?:)

bee
22-04-2006, 23:40
Вопрос к Стоун!
ага, стрелки переводить уже научился, теперь еще вопросом на вопрос осталось научиться отвечать...

Toni
22-04-2006, 23:40
Может день превращения обезьяны в человека?:)
Угадай с 3-х раз почему именно 8.03 женский день

bee
22-04-2006, 23:45
Угадай с 3-х раз почему именно 8.03 женский день
о боже!
и без клары можно тоже?

Belskyi
23-04-2006, 00:11
Ну а если серьезно, так ведь есть парк в который многие памятники рэволюционеров и деятелей того времени пристроили.Вот к ним за компашку и усыпальницу.
Была идея воссоздать часть сремлевской стены, перенести Мавзолей и пролетарский некрополь... в Горки.

Belskyi
23-04-2006, 00:15
Вопрос странный. Конечно же Ленин важен из-за его идеи и действии. А тело есть символ этих идеи и действии. Ровно как статуя Свободы в США, наверное.
То есть символом коммунизма является труп человека? Я Вас правильно понял?
Не Красное знамя, не Интернационал...а мертвое тело?

За вход в Мавзолей 3 года назад платили 100 руб, помоему. Была большая очередь.
Тони, а.
Может быть достаточно подобную глупость на форум изливать? Вы чуточку углубляйтесь в вопрос, преде чем в диспуты вступать.
Совсем смешно выглядите.

Belskyi
23-04-2006, 00:17

Тони, у Вас то демократы, то Кондолиза Райс во всем виновата.
Спросите у Сударя, почему он желает похоронить Ленина без ритуалов?
Поинтересуйтесь.

Кстати, Сударь к демократам себя не относит, у него это слово, чуть ли не ругательное.

Toni
23-04-2006, 00:21
То есть символом коммунизма является труп человека? Я Вас правильно понял?
Не Красное знамя, не Интернационал...а мертвое тело?
С каких пор идеология имеет ТОЛЬКО один символ? Бельский, это Вы играете роль дурака сегодня что ли?

Тони, а.
Может быть достаточно подобную глупость на форум изливать? Вы чуточку углубляйтесь в вопрос, преде чем в диспуты вступать.
Совсем смешно выглядите.
Что смешного? Вы находите 100 каждым шагом на улице?
Я смешно выгляжу? кто же сказал что надо снести Мавзолей "потому-то он некрасивый"?

Belskyi
23-04-2006, 00:41
С каких пор идеология имеет ТОЛЬКО один символ? Бельский, это Вы играете роль дурака сегодня что ли?
Ок.
Одним из сиволов коммунизма является труп человека, который выставляется на всеобщее обозрение?

На личности не переходим, хорошо?

Что смешного? Вы находите 100 каждым шагом на улице?
Что Вы хотели этим сказать, мой русскоговорящий друг?

Я смешно выгляжу?
Вы выглядете глупо, живя в Москве и участвуя в теме о Мавзолее, утверждая, что вход в него стоит 100 рублей.

кто же сказал что надо снести Мавзолей "потому-то он некрасивый"?
Потому что не вписывается в архитектурный ансаблю Красной площади, как образец русской теремной архитектуры.
Башни и стены Кремля, здание ГУМа, Исторический музей, Покровский собор... и диссонирующий с ними Мавзолей.
Тони, Вам знакомо понятие Архитектурный ансамбль?

vilkas
23-04-2006, 00:43

он самбля без ансамбля

Toni
23-04-2006, 00:49
он самбля без ансамбля
Вилькас, вали пока не расплакалась. Аргументуй если у тебя не опилки в голове, но не флуди (в чем меня и обвиняла)

finnik
23-04-2006, 00:55
В России около 100 млн. налогоплатильшиков... Содержание мавзолея, и всё что с этим связано, обходится примерно в 1,5 млн. $. Доход за вход в мавзолей составляет- 300 000 чел/в год, умн. на 100 руб. = 30 000 000 руб. или около 1 млн. $
Даже если не принемать во внимание выделяемые средства КПРФ и пожертвования граждан Росси и иностранных граждан, то каждый налогоплатильщик РФ, выделяет на содержание мавзолея Ленина - 15 рублей в год!!! (1,25 руб/в месяц)
Да, тяжелое бремя...

Belskyi
23-04-2006, 01:03
В России около 100 млн. налогоплатильшиков... Содержание мавзолея, и всё что с этим связано, обходится примерно в 1,5 млн. $. Доход за вход в мавзолей составляет- 300 000 чел/в год, умн. на 100 руб. = 30 000 000 руб. или около 1 млн. $
Даже если не принемать во внимание выделяемые средства КПРФ и пожертвования граждан Росси и иностранных граждан, то каждый налогоплатильщик РФ, выделяет на содержание мавзолея Ленина - 15 рублей в год!!! (1,25 руб/в месяц)
Да, тяжелое бремя...

Перед столь точными расчетами уточните, является ли вход в Мавзолей В.И.Ленина платным.
Бойтесь аргентинцев информацию дающих, в смысле, бойтесь данайцев...ну дальше знаете...
;)

Toni
23-04-2006, 01:04
Ок.
Одним из сиволов коммунизма является труп человека, который выставляется на всеобщее обозрение?
разве не так?

На личности не переходим, хорошо?
Хорошо.

Что Вы хотели этим сказать, мой русскоговорящий друг?
Что 100 руб - тоже деньги.

Вы выглядете глупо, живя в Москве и участвуя в теме о Мавзолее, утверждая, что вход в него стоит 100 рублей.
А сколько стоит? когда я спросил, мне сказали что 100 руб. Правда 3 года назад, я могу и путать что-то, но вроде так и было.

Потому что не вписывается в архитектурный ансаблю Красной площади, как образец русской теремной архитектуры.
Башни и стены Кремля, здание ГУМа, Исторический музей, Покровский собор... и диссонирующий с ними Мавзолей.
Искуство - понятие относительное. А вот история, связана с Мавзолеем... нельзя сказать что она не важна!
Сносить Мавзолея и похоронить Ленина, это равно как пытаться "стирать" часть истории.
Была такая страна, СССР, создана на основе идеи Маркса, Энгельса и Ленина, и это не изменить. Пусть коммунисты будут иметь свое "святое место", и пусть люди не забудут что был такой человек - Ленин.
Даже демократам это полезно! всегда можно напоминать правителям о том, что надо обращать внимание на народ, иначе народ может совершить революцию за своих прав. Или чтобы напоминать людей о том, что даже хорошие идеалы могут ввести к тоталитаризму.

vilkas
23-04-2006, 01:05
Вилькас, вали пока не расплакалась. Аргументуй если у тебя не опилки в голове, но не флуди (в чем меня и обвиняла)

Молодои человечик, куда мне валить таа. А если бы и опилки,то у дальше то что???

Тебе лично,как студенту,говоряwему па-русски,нравится труп в центре столицы госдурдарства? АQ может быть ты просто НЕКРОФИЛ???

Toni
23-04-2006, 01:10
Молодои человечик, куда мне валить таа. А если бы и опилки,то у дальше то что???

Тебе лично,как студенту,говоряwему па-русски,нравится труп в центре столицы госдурдарства? АQ может быть ты просто НЕКРОФИЛ???
Куда ты знаешь, и чтобы было далеко и на долго.
Может Вы в музей ни раз не входили? скелеты всяких древных людей и животных там. Наверное посетители музеи тоже некрофили и (!) зоофили. Не так ли?

finnik
23-04-2006, 01:14
Перед столь точными расчетами уточните, является ли вход в Мавзолей В.И.Ленина платным.
Бойтесь аргентинцев информацию дающих, в смысле, бойтесь данайцев...ну дальше знаете...
;)
Ну ОК... Тогда так.. 0,5 млн $ - вклад КПРФ (по.крайней мере помню коммунисты так утверждали), столько же пожертвований (где-то прочитал)...
Дальше как не ферти - баш на баш, всё те же 15 руб/в год...
На счёт сноса мавзолея... Вспомните кадры уничтожения статуй Будды в Афгане...

Stone
Была такая страна, СССР, создана на основе идеи Маркса, Энгельса и Ленина, и это не изменить. Пусть коммунисты будут иметь свое "святое место", и пусть люди не забудут что был такой человек - Ленин.
Даже демократам это полезно! всегда можно напоминать правителям о том, что надо обращать внимание на народ, иначе народ может совершить революцию за своих прав. Или чтобы напоминать людей о том, что даже хорошие идеалы могут ввести к тоталитаризму.
Была такая страна Германия, созданная на основе идеи из Майн кампф и это не изменить.Пусть будут фашисты иметь свое "святое место", и пусть люди не забудут что был такой человек-Гитлер.
Может тоже нужно было еще одного бесноватого замариновать?

Belskyi
разве не так?
Это я у Вас спросить хотел.
Вам кажется нормальным положение, где символ - труп?
Не портрет мертвого человека, не скульптура, а реально мертвое тело выставленное на всеобщее обозрение.

А сколько стоит? когда я спросил, мне сказали что 100 руб. Правда 3 года назад, я могу и путать что-то, но вроде так и было.
Вот в понедельник сядьте на метро до станции Охотный ряд и сходите в Мавзолей и не распространяйте больше эту глупость.

Искуство - понятие относительное.
Красота, понтие относительное.
Не знаю, толкьо очень мощный полет фантазии может причислить мавзолей Ленина к русской теремной архитектуре.

Пусть коммунисты будут иметь свое "святое место", и пусть люди не забудут что был такой человек - Ленин.
Пусть! Пусть будет. Я тоже за. В Горках.
А лучше, похоронить Владимира Ильича согласно его воле - рядом с матерью на Волковом кладбище Санкт-Петербурга.

Даже демократам это полезно! всегда можно напоминать правителям о том, что надо обращать внимание на народ, иначе народ может совершить революцию за своих прав.
Пусть работают иные демократические механизмы и каналы связи власти с народом.
Пора уже их создавать, а не покойником любоваться.

Или чтобы напоминать людей о том, что даже хорошие идеалы могут ввести к тоталитаризму.
Так согласны, всё-таки, что тоталитаризм был?

vilkas
23-04-2006, 01:16
Может Вы в музей ни раз не входили? скелеты всяких древных людей и животных там. Наверное посетители музеи тоже некрофили и (!) зоофили. Не так ли?

Даваи,дарррагои,ты на своеи историческои Родине будешь приветствовать трупы на центральных плоwадях.
И повтори правила форума,где не приветствуется переход на личности и указывание куда,кому и в каком направлении ходить.

Belskyi
23-04-2006, 01:17
Так у нас Ленин рядом с чучелом Снежного человека в одном ряду находится?
Ну и ценнсоти у некоторых, я Вам скажу.

vilkas
23-04-2006, 01:17

Нихрюна себе Остапа несло.. Будда в Авганистане и Ленин на Краснои плоwади.

Belskyi
23-04-2006, 01:18
Так всё-таки Бог? На этом остановились?

Toni
23-04-2006, 01:21
Даваи,дарррагои,ты на своеи историческои Родине будешь приветствовать трупы на центральных плоwадях.
И повтори правила форума,где не приветствуется переход на личности и указывание куда,кому и в каком направлении ходить.
Сама спросила куда. Сама начала разговор и провокацию. Правила знаю.
Погодь, а не ты сказала что я у тебя в игноре?

vilkas
23-04-2006, 01:31
Сама спросила куда. Сама начала разговор и провокацию. Правила знаю.
Погодь, а не ты сказала что я у тебя в игноре?

И йето всё о нём. О ленине,дедушке,трупе забальзамированом.
Кто о чём,как грится,а лысыи о расчёске.

finnik
23-04-2006, 01:33
Была такая страна Германия, созданная на основе идеи из Майн кампф и это не изменить.Пусть будут фашисты иметь свое "святое место", и пусть люди не забудут что был такой человек-Гитлер.
Может тоже нужно было еще одного бесноватого замариновать?
Ну почему же Гитлер..? А К.Маркс, а Ф.Энгельс и наконец Фридрих Гегель..?!
Кстате, в Германии ещё до войны пытались построить самое социальное го-во в мире...
(почти так и было...)

Stone
23-04-2006, 01:38
Кстате, в Германии ещё до войны пытались построить самое социальное го-во в мире...
(почти так и было...)
Совершенно верно.Фашисты для Германии сделали куда больше положительного, чем коммунисты для России.Однако Гитлера все проклинают, в самой ФРГ, а в России Ленина еще некоторые боготворят.Парадокс однако.

finnik
23-04-2006, 01:43
Нихрюна себе Остапа несло.. Будда в Авганистане и Ленин на Краснои плоwади.
Да, ты права... Будизм в Афгане не приветствуется, в отличии от того, что около 40% россиян в 2005 году, котегорически высказалось против захоронения Ленина...

Black
23-04-2006, 01:46
Да, ты права... Будизм в Афгане не приветствуется, в отличии от того, что около 40% россиян в 2005 году, котегорически высказалось против захоронения Ленина...
А как эти 40% смотрят на волю самого человека? Совесть то надо поиметь?
Вот если 40% захотят тебя на площади ( благодаря возможным твоим заслугам) рассматривать после того( ну ты сам понимаешь чего), намаринуют....и положат...и ты никуда!!! не денешься! Это по человечески?

finnik
23-04-2006, 01:48
Совершенно верно.Фашисты для Германии сделали куда больше положительного, чем коммунисты для России.Однако Гитлера все проклинают, в самой ФРГ, а в России Ленина еще некоторые боготворят.Парадокс однако.
Я думаю, что дело не в фашистах...(нацистах...) Случись соц. революция в Германии, они бы уж точно давно построили КОММУНИЗМ!!! (в отдельно взятой стране...)
Как это делают те же китайцы...

vilkas
23-04-2006, 01:49

небось опять подртасовка. Какие 40 процентов,ежели о голосовании не слышно было.
а Про афганистан.. ну дак чего с йетои отстоинои ветки цивилизации( на данном йетапе) взять?

Toni
23-04-2006, 01:51
В отличии от Гитлера, Ленин не приказал убивать людей.
А я щаз спать иду, не крути мне мозг перед сном.

Toni
23-04-2006, 01:54
Я думаю, что дело не в фашистах...(нацистах...) Случись соц. революция в Германии, они бы уж точно давно построили КОММУНИЗМ!!! (в отдельно взятой стране...)
Абсолютно верно!
завтра добавлю что-нить, если что
Гуд найт всем!
Вилькас! :lips9: ;)

vilkas
23-04-2006, 01:58
.

Одуреть!! Он вообwе был друг всех детеи,я знаю,нам при приёме в октябряты рассказывали,

Belskyi
23-04-2006, 01:58
Живя в России, защищая коммунистическую идеалогию и Ленина не плохо бы было знать что такое "Красный террор".

А я щаз спать иду, не крути мне мозг перед сном.
Вообще, надо больше читать, Тони. Тогда и вход в Мавзолей, быть может, станет для Вас бесплатным.

Belskyi
23-04-2006, 02:02
Одуреть!! Он вообwе был друг всех детеи,я знаю,нам при приёме в октябряты рассказывали,
Не осуждайте его, Вилкас.
Не Тони виноват, а нынешнее преподавание отечественной истории в ВУЗах.
;)

Stone
23-04-2006, 02:05
Думаете у них есть шансы?Что то китайский коммунизм все больше приобретает черты развитого капитализма, который наверное переименуют, по мере приблежения апогея, в более подходящее для этого слово демократия.Уверен что студенты на площадь больше не выйдут.Причин для этого практически нет.

finnik
23-04-2006, 02:06
А как эти 40% смотрят на волю самого человека? Совесть то надо поиметь?
Вот если 40% захотят тебя на площади ( благодаря возможным твоим заслугам) рассматривать после того( ну ты сам понимаешь чего), намаринуют....и положат...и ты никуда!!! не денешься! Это по человечески?
Кладбища, всегда были рядом с церковью у всех народов мира... А церковь - центр населённогоь пункта...
Вспомните семейные склепы в Европе...
В лондонском соборе Святого Петра стоит гроб герцога Веллингтонского, героя Трафальгарской битвы, а рядом покоится сэр Уинстон Черчилль...
Во всех католических храмах, хорогили выдающихся людей... а в некоторых и не выдающихся, просто кладбища...
В России всех Романовых хоронили в соборе св. Петра и Павла Петропавловской крепости...

Belskyi
23-04-2006, 02:12
Во всех католических храмах, хорогили выдающихся людей... а в некоторых и не выдающихся, просто кладбища...
Не во всех.

В России всех Романовых хоронили в соборе св. Петра и Павла Петропавловской крепости...
И не всех Романовых...

Но это - детали.
Суть в том, что в Петропавловском соборе проходят только цековный службы, там не устраивают народных гуляний, там не поёт группа Любе, там не проходит военных парадов.
Обстановка умиротворенная и тихая, как и подобает усыпальнице.

finnik
23-04-2006, 02:20
Думаете у них есть шансы?Что то китайский коммунизм все больше приобретает черты развитого капитализма, который наверное переименуют, по мере приблежения апогея, в более подходящее для этого слово демократия.Уверен что студенты на площадь больше не выйдут.Причин для этого практически нет.
Не путай хрен с перекладиной...
ДЕМОКРАТИЯ - не есть общественно-экономическая формация...
Я уже тут приводил примеры демократических стран - ГДР (Германская ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ Республика, Алжирская Народная Демократическая Республика, Сомалийская Демократическая Республика, Демократическая Республика Вьетнам, Демократическая Республика Конго, Суверенная Демократическая Республика Фиджи, КНДР.....

Black
23-04-2006, 02:20
Кладбища, всегда были рядом с церковью у всех народов мира... А церковь - центр населённогоь пункта...
Вспомните семейные склепы в Европе...
В лондонском соборе Святого Петра стоит гроб герцога Веллингтонского, героя Трафальгарской битвы, а рядом покоится сэр Уинстон Черчилль...
Ты мне не рекламируй! Там что открытые гробы стоят? Забальзамированные тела?
И туда толпами не ходят. Покой должен быть у покойникаю Это не цирк.

А подумай о душе, которая так и не найдёт покоя. А воля усопшего? Ты не ответил на вопросы. Ах да! Забыл о себе мнение выссказать...а вдруг с Ильичём придётся... на пару...

Stone
23-04-2006, 02:27
Не путай хрен с перекладиной...
ДЕМОКРАТИЯ - не есть общественно-экономическая формация...
.
А какая же?Географически-биологическая что ли?А назватся можно как угодно.Путин вот себя тоже демократом обзывает.Видным.:)

finnik
23-04-2006, 02:32
...Суть в том, что в Петропавловском соборе проходят только цековный службы, там не устраивают народных гуляний, там не поёт группа Любе, там не проходит военных парадов.
Обстановка умиротворенная и тихая, как и подобает усыпальнице.
Правильно..! Согласен. Московский, Новгородский, Ярославский, Тульский.... кремль.
Что это за место для РУССКОГО человека..? Место народных гуляний? Или всё таки соборы, церквя, колокольни, звонницы...?
Так что, бум под потребности сегоднешнего дня всё приспосабливать..?

finnik
23-04-2006, 02:40
Ты мне не рекламируй! Там что открытые гробы стоят? Забальзамированные тела?
И туда толпами не ходят. Покой должен быть у покойникаю Это не цирк.

А подумай о душе, которая так и не найдёт покоя. А воля усопшего? Ты не ответил на вопросы. Ах да! Забыл о себе мнение выссказать...а вдруг с Ильичём придётся... на пару...
Чего только в мире нет... Я лично был только в семейном склепе (мавзолее) Барклай де Толли (надеюсь не надо объяснять кто это..?) Давно это было, но помню, что верхняя часть гроба, была прозрачна... Рядом его жена...

Black
23-04-2006, 12:14
Чего только в мире нет... Я лично был только в семейном склепе (мавзолее) Барклай де Толли (надеюсь не надо объяснять кто это..?) Давно это было, но помню, что верхняя часть гроба, была прозрачна... Рядом его жена...
Таак, значит ты согласен на пару с Ильичём? Так и запишем!
А вот как ты сам смотришь на волю САМОГО ИЛЬИЧА???!!! Выполнять или не выполнять?

Toni
23-04-2006, 12:52
Живя в России, защищая коммунистическую идеалогию и Ленина не плохо бы было знать что такое "Красный террор".

Вообще, надо больше читать, Тони. Тогда и вход в Мавзолей, быть может, станет для Вас бесплатным.
Знаю я что такое красный террор.
Тебе Ленин не нравится - твое право. А много людей его любят и считают его символом справедливости. Почему так хочешь от них отобрать такой символ?

Black
23-04-2006, 12:55
Тебе Ленин не нравится - твое право. А много людей его любят и считают его символом справедливости. Почему так хочешь от них отобрать такой символ?
Toni, символ отобрать не возможно!
Тело! Само тело желает в землю! Душа мечется- тело не захоронено, воля не исполнена, толпы ходят созерцают тело.

Toni
23-04-2006, 12:59
Toni, символ отобрать не возможно!
Тело! Само тело желает в землю! Душа мечется- тело не захоронено, воля не исполнена, толпы ходят созерцают тело.
Тань, можно долго обсуждать, существует ли душа ;)
Но если она есть, и она вечная, то она может подождать еще лет 50-100, пока никому не будет важен этот символ. Ну таково мое мнение :)

Black
23-04-2006, 13:05
Тань, можно долго обсуждать, существует ли душа ;)
Но если она есть, и она вечная, то она может подождать еще лет 50-100, пока никому не будет важен этот символ. Ну таково мое мнение :)
Да? А что она получит взамен, если согласится подождать? :lol:
Toni, посмотри на голосование. Демократия для коммунистов- это важно или это только приказной парядок выполняется? Даже если бы (?) 40% были бы против захоронения, а 60% были бы "за"+ воля САМОГО ЛЕНИНА-это что не в счёт?

Пусть, Тони, у тебя будет своё мнение.

Stone
А много людей его любят и считают его символом справедливости.

Какой веский аргумент!:)Многие точно так же о Гитлере судят или Хуссике.И что?Может по деяниям судить о людях, временем оцененными, а не по личным мнениям?

finnik
Таак, значит ты согласен на пару с Ильичём? Так и запишем!
А вот как ты сам смотришь на волю САМОГО ИЛЬИЧА???!!! Выполнять или не выполнять?
Ты сама эту "волю" слышала, видела..?

Black
23-04-2006, 13:07
Дык мне и не положено! А вот те кто видел...говорят, что она нарушается!

Stone
23-04-2006, 13:11
Вы ставите под сомнение желание быть похороненным пусть и полным безбожником, но человеком своего времени?:)

Toni
23-04-2006, 13:25
Какой веский аргумент!:)Многие точно так же о Гитлере судят или Хуссике.И что?Может по деяниям судить о людях, временем оцененными, а не по личным мнениям?
Мы говорим о Ленине или о кем? проясните пожалуйста!

Stone
23-04-2006, 13:41
Мы говорим о Ленине или о кем? проясните пожалуйста!
О нем конечно болезненом.О его в частности "заслугах".

anttisepp
23-04-2006, 13:55
Пусть лежит, чтобы другим было неповадно революции устраивать!

И в Питер его везти не надо (там и так слишком много д***ма в последнее время накопилось...

Хотя если и в Питер, то его место в Кунсткамере. :)

ekhlewagastiR
23-04-2006, 16:04
Пусть лежит, чтобы другим было неповадно революции устраивать!

И в Питер его везти не надо (там и так слишком много д***ма в последнее время накопилось...

Хотя если и в Питер, то его место в Кунсткамере. :)

Он много людям зла принес, это правда. Но от того, что мы будем хоть каждый день плевать в сторону Мавзолея, тем людям легче уже не станет. Так что пора бы уже и похоронить. Хотелось бы без шумихи, хотя подобное мероприятие наврядли удалось бы провести тихо и скромно.

А вот Мавзолей я бы оставила, как раз для "устрашения потомков". Пусть он нарушает там ансамбль русский теремной, не так уж это и страшно, да и люди настолько к нему привыкли, что он уже стал "частью мебели". На память. Все-таки сносить это как-то слишком...

А перенести его куда-нибудь - тоже слишком искусственно, да и как будто бы заняться больше нечем и деньги девать, Мавзолей только взад-вперед перетаскивать. Пусть уж стоит что ли...

Belskyi
24-04-2006, 02:22
Что это за место для РУССКОГО человека..? Место народных гуляний? Или всё таки соборы, церквя, колокольни, звонницы...?
Так что, бум под потребности сегоднешнего дня всё приспосабливать..?
Кремль - оборонительное укрепление.
Так что? Под потребности сегодняшнего дня приспосабливать и всяких там президентов селить, да музеи устраивать?
Тупиковый рассуждения.

Финник, Вы где видели, чтобы в праволавных церквях и храмах на гармонях играли?

Belskyi
24-04-2006, 02:27
Если знаете, не пишити подобных глупостей.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=582087&postcount=95

Тебе Ленин не нравится - твое право. А много людей его любят и считают его символом справедливости.
По опросу 2005 года, 51% населения ответили положительно на вопрос о захоронении тела Ленина в том или ином виде.
Видте, Тони, Бельский не одинок;)

Почему так хочешь от них отобрать такой символ?
Символ? Тони, вот символ я ни в коем случае отобрать не хочу и не могу, даже трижды захорони я Ленина.
Ленин же не пышногрудая красотка, которая славна была своими формами. За другое его почитает определенная группа населения. Не за тело, а за идеи. А идеи отобрать невозможно.

Belskyi
24-04-2006, 02:28
Не работающий аргумент, ошибочнойсть которго доказывается "сусликом"
Финник, Вы сейчас видите суслика? И я нет. А он существует.

Starlit
24-04-2006, 06:44
" ... и сам Ленин был бы против того состояния, в котором он сейчас находится"(с)

".....и не пугать целые народы и страны, не расставшись с Марксом, Энгельсом, Лениным и Сталиным как символами коммунистической утопии, красного террора и экспорта социалистических революций".(с)

Захоронить обязательно!

Toni
24-04-2006, 07:07
По опросу 2005 года, 51% населения ответили положительно на вопрос о захоронении тела Ленина в том или ином виде.
Видте, Тони, Бельский не одинок;)
И я ведь не одинок :)
51% населения Москвы или чего?
Символ? Тони, вот символ я ни в коем случае отобрать не хочу и не могу, даже трижды захорони я Ленина.
Ленин же не пышногрудая красотка, которая славна была своими формами. За другое его почитает определенная группа населения. Не за тело, а за идеи. А идеи отобрать невозможно.
Нет, путаешь идею и символ! Любой символ можно отобрать, а идею нельзя.
Идея - это совокупность понятий/мышлений. Нематериально.
Символ - это нечто материальное, которое напоминает некую идею.
Чтобы было ясно: Ленинизм - идея. Ленин - символ.

Belskyi
24-04-2006, 08:25
И я ведь не одинок :)
Да. Вы правы. Надеюсь только, что они более образованы в этом вопросе... и для них, хотя бы вход в Мавзолей бесплатный.

51% населения Москвы или чего?
О репрезентативности данного опроса можно узнать на сайте Левада-центра

Сейчас постараюсь проиллюстрировать ошибочность Ваших умозаключений.
Ни Гитлера, ни Муссолини в виде забалзомированных трупов нет, а идеи фашизма живут.
Еще глубже в века можно копнуть - Мартина Лютера 460 лет, как схоронили, а лютеранство живет.

Так может, не в трупе дело?

Toni
24-04-2006, 09:28
Да. Вы правы. Надеюсь только, что они более образованы в этом вопросе... и для них, хотя бы вход в Мавзолей бесплатный.
Зря на меня наезжаешь.
Сейчас постараюсь проиллюстрировать ошибочность Ваших умозаключений.
Ни Гитлера, ни Муссолини в виде забалзомированных трупов нет, а идеи фашизма живут.
Еще глубже в века можно копнуть - Мартина Лютера 460 лет, как схоронили, а лютеранство живет.

Так может, не в трупе дело?
Конечно не в трупе! но тело есть (в данном случае) символ! Почему запрешают свастику в Германии? потому что она некрасивая? нет! за идею, которую она представляет собой.
Может ты "недостаточно образованный в этом вопросе"? ;)

ekhlewagastiR
24-04-2006, 09:31

Ну далеко не каждый символ можно рассмотреть поближе, пощупать, попробовать на зуб, как и далеко не всякая идея нематериальна. Это отдельная тема.

Даже неандертальцы более 50 тысяч лет назад либо передавали умершего богу земли (захоронение в естественной или искусственной пещере, в земле, в лодке, трупосожжение, предание тела съедению собаками), либо богине неба (захоронение в кувшине, в дупле, стволе или кроне дерева, предание тела съедению птицами).

Неужели современные люди примитивнее неандертальцев?!

Только не сравнивайте Мавзолей с дуплом дерева, да еще с тем аттракционом впридачу, что устроили из выставления трупа напоказ.

Belskyi
24-04-2006, 09:34
Зря на меня наезжаешь.
Я не наезжаю, а предостерегаю, чтобы Вы больше глупость на форум не изливали.

Конечно не в трупе!
Вот и надо похоронить.

Почему запрешают свастику в Германии? потому что она некрасивая? нет! за идею, которую она представляет собой.
Вы сейчас о чем, Тони?
Я же не прошу запретить Ленина, я лишь выступаю за то, чтобы похоронить покойника.

Может ты "недостаточно образованный в этом вопросе"? ;)
Может быть. Но я поддаюсь обучению. Обучайте меня...
Вот только , те факты, что Вы мне предлагаете, не находят своего подтверждения.

ekhlewagastiR
24-04-2006, 09:47
Почему запрешают свастику в Германии? потому что она некрасивая? нет! за идею, которую она представляет собой.

Свастика известна с времен неолита. В Малой Азии 7 тыс лет до н.э. она обозначала «4 стороны света». Есть разные трактовки семантического зачания свастики: земля, вода, огонь, преисподняя и т.д..... В Индии считается, что свастика покровительствует деторождению, а также символизирует Солнце.
В рус традиции правая свастика обозначает движение по солнцу и символизирует добро, а левая – против солнца и недобрый знак.
Масса есть еще всего: мужское и женское начало, древний кадендарь, cвастика у ацтеков, древних греков и т.д.

Свастика в древности не дошла разве только до Африки, Юго-Восточвной Азии, Океании и Австралии.

А то, что фашисты так извратили значение свастики – не вина самой свастики.
Просвещайтесь!

Toni
24-04-2006, 09:52
Вот и надо похоронить.
Это, наверняка, только (!) твое мнение.
Вы сейчас о чем, Тони?
Я же не прошу запретить Ленина, я лишь выступаю за то, чтобы похоронить покойника.
Вроде ты начал обсуждать про Гитлера и Муссолини. Вот и я тебе объясняю.
Самое тело Ленина не нужно для сохранения идеологии, но оно является ее символом.
Может быть. Но я поддаюсь обучению. Обучайте меня...
Вот только , те факты, что Вы мне предлагаете, не находят своего подтверждения.
Что не находить подтвердения? это?
Бери любой книги семиологии и обучайся :umnik:
Кстати, есть много русских писателей в этой науке.

Toni
24-04-2006, 09:57
А то, что фашисты так извратили значение свастики – не вина самой свастики.
Просвещайтесь!
А думаешь я об этом не знал? Во сколько значении у свастики!
Но... если покажешь свастику еврею, он не так поимет.
Что касается Ленина, когда его видишь в Мавзолее, что тебе напоминается? (каждый на это ответит по-своему, это ясно)

ekhlewagastiR
24-04-2006, 10:07
А думаешь я об этом не знал? Во сколько значении у свастики!

А, то есть вы ВСЕ ЭТО знали (см все предыдущ 9 стр темы), просто это вы так "шутите" на форуме, прикидываясь, будто нет, проверяя тем самым знания окружающих.
КРУТО!!!

Что касается Ленина, когда его видишь в Мавзолее, что тебе напоминается? (каждый на это ответит по-своему, это ясно)

Я в Мавзолее не была никогда, так что никого там не видела, свят-свят-свят!

Belskyi
24-04-2006, 10:09
Это, наверняка, только (!) твое мнение.
Пошли по пятому кругу.
Повторяю: по опросам 51% россиян поддержали захоронение тела Ленина в той или иной форме.

Вроде ты начал обсуждать про Гитлера и Муссолини. Вот и я тебе объясняю.
А-а, вот Вы куда.
Так тогда совсем просто. Идеалогия фашизма под запретом, труппов идеологов в виде символов нет... а неонацизм цветет буйным цветом.
Прадокс, правда?
Повторю: может дело не в запретах и незахороненных труах?

Самое тело Ленина не нужно для сохранения идеологии
Если не нужно, зачем оно нужно?;)

Что не находить подтвердения? это?
Не нходят подтверждения Ваши слова, о том, что:
1.Захоронить Ленина хочет только Бельский.
2.За вход в Мавзолей взымают плату
3.Ленин не санкционировал красный террор.

Toni
24-04-2006, 10:27
Повторю: может дело не в запретах и незахороненных труах?
Кажется ты не понял. Идеа и символ - вещи РАЗНЫЕ!
Тело можно захоронить, партию запретить, но ИДЕОЛОГИЮ не запретишь никак!
Если не нужно, зачем оно нужно?;)
Опять что ли тебе объяснить, что много людей видят в Ленине принципы справедливости?

Не нходят подтверждения Ваши слова, о том, что:
1.Захоронить Ленина хочет только Бельский.
2.За вход в Мавзолей взымают плату
3.Ленин не санкционировал красный террор.
1. Я никогда не говорил, что только ты такое хочешь.
2. Я узнал, ты прав, вход бесплатный. Но туристы все равно делают очереди (большие) чтобы его увидеть. И на деньгах туристов живут гиды.
3. Мне это еще не известно, что конкретно он придумал красный террор. В любом случае, эти же методы использовали против него.

Toni
24-04-2006, 10:29
А, то есть вы ВСЕ ЭТО знали (см все предыдущ 9 стр темы), просто это вы так "шутите" на форуме, прикидываясь, будто нет, проверяя тем самым знания окружающих.
КРУТО!!!

Я в Мавзолее не была никогда, так что никого там не видела, свят-свят-свят!
По поводу свастики, которая не есть тема этой дискуссии, Вы меня не поняли. Я никогда не говорил, что свастика только ассоцируется с фашизмом.

ekhlewagastiR
24-04-2006, 10:40
Тело можно захоронить
много людей видят в Ленине принципы справедливости

Т.е. все-таки можно захоронить (т.к. на идеологии это не отразится), но лучше не надо, чтобы на нарушать баланс мировой справедливости.
Ну наконец-то!

вход бесплатный. Но туристы все равно делают очереди (большие) чтобы его увидеть. И на деньгах туристов живут гиды.

Хорошая логика: вход бесплатный, НО туристы все равно идут...И гиды, лежащие на их деньгах, ползут за ними.

А еще "на деньгах туристов" живут воры-карманники. :)

По поводу свастики, Вы меня не поняли
Да Вы просто непонятая миром душа!..

Toni
24-04-2006, 10:51
Т.е. все-таки можно захоронить (т.к. на идеологии это не отразится), но лучше не надо, чтобы на нарушать баланс мировой справедливости.
Ну наконец-то!
Можно хоть на Луне захоронить. Можно из него сделать чебуреки и распродавать. Много чего можно делать. А вопрос такой, стоит ли так поступить?

Да Вы просто непонятая миром душа!..
А вдруг это Вы ничего не понимаете? Читать надо внимательнее.

Black
24-04-2006, 11:16
По поводу свастики, которая не есть тема этой дискуссии, Вы меня не поняли. Я никогда не говорил, что свастика только ассоцируется с фашизмом.
А у меня...только и делает, что ассоциируется с фашизмом и потому реакция всегда соответствующая. Больше ни с чем и не ассоциируется, хотя значение символа знаю.

anttisepp
24-04-2006, 11:18
В теме ошибка. Его не сушат, а мочат. :)

А Мавзолея такая, что любые ацтеки позавидуют! ;)

Black
24-04-2006, 11:32
1. 2. Я узнал, ты прав, вход бесплатный. Но туристы все равно делают очереди (большие) чтобы его увидеть. И на деньгах туристов живут гиды.
3. Мне это еще не известно, что конкретно он придумал красный террор. В любом случае, эти же методы использовали против него.
Toni, я фигеть! Заканчивай пропаганду и полит.карьеру.
*честное слово- это цирк*

Вот вы смеётесь, а через пару годков Toni поднатаскается в русском языке тааак...что...А паррировать вопросы и выстраивать свои логические засады будет в стиле "ala-Бельский"...тааак...что..., короче подождите чуток и вам будет не дос меха...

Toni
24-04-2006, 11:55
А кто-нибудь знает, Православная Церковь его простит ли? согласится ли она его похоронить как христианина?

anttisepp
24-04-2006, 12:07
А кто-нибудь знает, Православная Церковь его простит ли? согласится ли она его похоронить как христианина?

"И предали анафеме души убийц", - ето не про него ль в песне поется?

Black
24-04-2006, 12:08
Кстати хороший вопрос насчёт нынешнего отношения церкви к данному вопросу?
А вообще как бы не было, надо тогда просто как не верущего захоронить...

Black
24-04-2006, 12:23
Я тут воспитательную работу с Тони провела.
Короче Тони душит-его эго!

Выдержка:
Krasnyi Perets sanoo:
а зачем тебе похоронить Ленина? легче станет?
Tatjana sanoo:
Я уже писала все причины. Не по человечески это толпами рассматривать покойника. Русские- христиане. Им это дико! Воля покойника- закон!
Krasnyi Perets sanoo:
Вот с этом я согласен.
Krasnyi Perets sanoo:
но я все такий считаю, что он правильно там лежит
Tatjana sanoo:
Ну вот! Наконец то ты понял. Только об этом и идёт речь.
Krasnyi Perets sanoo:
хотя могли бы его в саркофаг положит
Tatjana sanoo:
Неправильно, Тони. Это против его воли.
Krasnyi Perets sanoo:
потом, православная церковь его захоронить, как крестянина?
Krasnyi Perets sanoo:
да но раз его уже нет, ему все равно (ну опять про душу, якобы)
Tatjana sanoo:
не крестянина, а христианина!
Krasnyi Perets sanoo:
ну как христианина?
Krasnyi Perets sanoo:
помоему Церковь его не простит
Tatjana sanoo:
Ему было не всё- равно. Он изъявил волю письменно. Ты самого Ленина то уважаешь? Он тебе одно...а ты ему совсем другое. А если с тобой так поступят...не выполнят твою волю и сделают ВСЁ совсем наоборот как ты того желал...Как тебе?
Tatjana sanoo:
Так и Бог с ним, коли не простит. Антихрист. А тело надо убрать.
Krasnyi Perets sanoo:
Вот а ты про душу))
а называешь его антихристом)))
Tatjana sanoo:
А душа всё-равно мечется. Да какая разница! Я о людях тоже думаю- они покоя себе не найдут пока его не похоронят. Традиция такая! А ты им противостоишь!
Krasnyi Perets sanoo:
я в основном просто вижу что хотят его захоронить по политическим причинам
Krasnyi Perets sanoo:
поэтотму я проотив
Tatjana sanoo:
Нет Тони. Его хотят похоронить ТОЛЬКО по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ причинам и не спорь с русским народом. Ты видишь итог голсования?. Из тех кто против только ты и финик по настоящему против. Остальные 4 за то что бы он страдал вечно, потму не хоронить и чтобы другим не повадно было. Остальные21- за! Посчитай процент+воля самого Ленина=???
Krasnyi Perets sanoo:

Krasnyi Perets sanoo:
это % на форуме
Tatjana sanoo:
То же и в народе
Tatjana sanoo:
а ВОЛЯ САМОГО ЛЕНИНА- это вообще 100%
Krasnyi Perets sanoo:
ну сделают как захотят, но я все равно считаю это неправильно
По поводу воля самого Ленина, я с тобой согласен
Tatjana sanoo:
Другого повода быть и не может. Главное своё упрямство сломить и отпустить человека( тело) на покой...
Krasnyi Perets sanoo:
я все равно против
Krasnyi Perets sanoo:
с точки зрения морали - ты права
с точки зрения прагматизма - (мне кажется) я прав
Tatjana sanoo:
Ты просто упрямый. Вбил себе в голову...и всё. Самого Ленина- по боку! Хачу и будешь лежать...и там где захочу! Это Тони-эго! Эго много воли нельзя давать!

Krasnyi Perets sanoo:
может быьт
Tatjana sanoo:
Да так оно и есть!

Toni
24-04-2006, 12:25
Таня! а я сказал "может быть" (если честно) потому что мне надоело обсуждать это в чате)
Меня моралью врядь ли заманить.

ekhlewagastiR
24-04-2006, 12:30

Вот вы смеётесь, а через пару годков Toni поднатаскается в русском языке тааак...что...А паррировать вопросы и выстраивать свои логические засады будет в стиле "ala-Бельский"...тааак...что..., короче подождите чуток и вам будет не дос меха...

Ну сравнили, теперь я- фигеть!
Не думаю, что это произойдет когда-нибудь, т.к. для этого далеко не только в русском языке надо поднатаскаться...

А воспит работа у вас здорово получилась!

Valtteri
24-04-2006, 15:00

Тони, а что такое красный террор и как его использовали против Ленина? (жду с нетерпением)

Valtteri
24-04-2006, 15:04

Блак, я думаю, что в споре сильнее тот, кто знает факты и умеет правильно (те. критически и логично) рассуждать. Все, что Тони может сказать, это что американцы все равно хуже, так он и на плохом русском это говорит. Что изменится-то?

Black
24-04-2006, 15:26
Блак, я думаю, что в споре сильнее тот, кто знает факты и умеет правильно (те. критически и логично) рассуждать. Все, что Тони может сказать, это что американцы все равно хуже, так он и на плохом русском это говорит. Что изменится-то?
Да! Обсолюдно верно. Но жаль что Тони этого не понимает и заблуждается совершенно искренне и отдуши..

Belskyi
24-04-2006, 16:52
Кажется ты не понял. Идеа и символ - вещи РАЗНЫЕ!
Тело можно захоронить, партию запретить, но ИДЕОЛОГИЮ не запретишь никак!
Так если идеалогия останется живее всех живых, что нам мешает захоронить мертвое тело...

Опять что ли тебе объяснить, что много людей видят в Ленине принципы справедливости?
Если прочесть. Ваши слова чуть выше, то рождается невольный вопрос: видят идеалы справедливости в трупе или в идеях?
Идеи, как Вы уже гвоорили, отобрать нельзя.

1. Я никогда не говорил, что только ты такое хочешь.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=582850&postcount=131

2. Я узнал, ты прав, вход бесплатный. Но туристы все равно делают очереди (большие) чтобы его увидеть. И на деньгах туристов живут гиды.
Экскурсий в Мавзолей нет. И гидов там нет. Человек мдет по проходу в виде буквы "П". Останавливаться и фотографировать запрещено. буквально 30 секунд. На этом "свидание с Лениным" заканчивается.
А гиды...гиды это в Кремль, в Коломенское... но причем тут тогад Ленин?;)

Каким образом?
Феликс Джержинский расстрелял семью Ульяновых?

Belskyi
24-04-2006, 16:55
Можно похоронить его как гражданина, без отпевания, батюшки и кадил.
Но(!) с речами, транспарантами и залпами артиллерийского салюта.

Toni
24-04-2006, 18:31
Можно похоронить его как гражданина, без отпевания, батюшки и кадил.
Но(!) с речами, транспарантами и залпами артиллерийского салюта.
Таким образом, "спасения души" не будет, что говорит о баннальности (точнее политические интересы) захоронения его.

Belskyi
24-04-2006, 20:28
Таким образом, "спасения души" не будет, что говорит о баннальности (точнее политические интересы) захоронения его.
Захороние мертвого тела Вы считаете банальностью?

kolobok
24-04-2006, 20:49
а зачем, хоронить? он разве не похоронен в мавзолее? просто вот так вот его похоронили те кто его хоронил , почему не выступают за то чтобы мумии из музеев в землю зарыть?

там при этом мавзолее вроде как целый консервный институт работает - прецедентов такого дела практически нет, дело важное я считаю.. а может тысячи лет удастся в таком виде созранить мумию? никто же сейчас не возмущается над египтянами и никого не интересует, что там может были партии , которые были против пирамиды хеопса.. а были наверное.. типа плохой был фараон, давайте пирамиду разберем на "добрые дела"..

никто не знает что будет через 5 тыс лет, а вдруг к этому времени, туристический бизнес на мавзолее будет единственными финансовым ручейком, для бедных жителей этого когда-то великого города.. нельзя лишать их источника дохода.

finnik
24-04-2006, 22:58
Не работающий аргумент, ошибочнойсть которго доказывается "сусликом"
Финник, Вы сейчас видите суслика? И я нет. А он существует.
Очн убедительно... Следующий раз, когда ты будешь от кого-либо требовать ссылку на источник, я тебе буду напоминать о сусликах...
Значит хвршь есть зелёные человечки на Марсе..?

finnik
24-04-2006, 23:03
Кремль - оборонительное укрепление.
Так что? Под потребности сегодняшнего дня приспосабливать и всяких там президентов селить, да музеи устраивать?
Тупиковый рассуждения.

Финник, Вы где видели, чтобы в праволавных церквях и храмах на гармонях играли?
А что, в мавзолее Ленина играют..?

Belskyi
24-04-2006, 23:12
А что, в мавзолее Ленина играют..?
Любе там поёт... рядом совсем.

Когда выбирали месо захоронение Неизвестно солдата был как вариант "за мавзолеем". Но посчитали Красную площадь слишком шумной для этого мемориала.
Вот и я считаю... громко и некомфортно Ильичу там.

kisumisu
24-04-2006, 23:33
и че любЭ поет?монотонно и страдальчески о героях нашего времени?

finnik
24-04-2006, 23:34
Любе там поёт... рядом совсем.

Когда выбирали месо захоронение Неизвестно солдата был как вариант "за мавзолеем". Но посчитали Красную площадь слишком шумной для этого мемориала.
Вот и я считаю... громко и некомфортно Ильичу там.
Так ты всё же против концертов рок-звёзд в столь священном месте как московский кремль, или за покойного Ленина беспокоишся... чёт ни как не пойму...
Ленин простой дядька был... Поди не отказался бы с Расторгуевым посидеть, за жизнь поговорить... Как сделал это Путин, придя на концерт Маккартни...

kisumisu
24-04-2006, 23:36
простые дядьки до маккартни не доберутся- охрана не пустит

Belskyi
24-04-2006, 23:37
Так ты всё же против концертов рок-звёзд в столь священном месте как московский кремль, или за покойного Ленина беспокоишся... чёт ни как не пойму...
Ленин простой дядька был... Поди не отказался бы с Расторгуевым посидеть, за жизнь поговорить... Как сделал это Путин, придя на концерт Маккартни...
Я даже уже озвучил один из проектов - перенести весь пролетарский некрополь в Горки.

finnik
25-04-2006, 00:13
Я даже уже озвучил один из проектов - перенести весь пролетарский некрополь в Горки.
Ну пользуюсь твоими же данными, 49% населения России (наверное это так ненавистный тобой пролетариат) - против, или по-крайней мере не в восторге от этой идеи. Предлагаешь игнорировать..? Пора понять, что такие вопросы не решаются по принцыпу 50%+1 голос...

Stone
25-04-2006, 00:15
там при этом мавзолее вроде как целый консервный институт работает - прецедентов такого дела практически нет, дело важное я считаю.. а может тысячи лет удастся в таком виде созранить мумию?
никто не знает что будет через 5 тыс лет..
нельзя лишать их источника дохода..
Да при чем тут источник дохода через тысячи лет!Наверное расчитываете в личных целях наработки консервирования использовать?:)

Belskyi
25-04-2006, 00:17
Ну пользуюсь твоими же данными, 49% населения России
Не. Ищите опрос сами. Ваша арифметика не верна:)

наверное это так ненавистный тобой пролетариат
Фантазии оставляйте при себе.

Предлагаешь игнорировать..?
А что? Уже Ленина захоронить решили?
Мы обсуждаем. За и против.

Stone
25-04-2006, 00:20
Пора понять, что такие вопросы не решаются по принцыпу 50%+1 голос...
А какие решаются?Может коммунисты мнением народа интересовались прежде чем уничтожить миллионы этого народа?
Такие вопросы решаются только здравым смыслом и моралью.Если нет ни того, ни другого, то и валяются полусгнившие трупы палачей по главным площадям!

kolobok
25-04-2006, 00:24
Да при чем тут источник дохода через тысячи лет!Наверное расчитываете в личных целях наработки консервирования использовать?:)

конечно! пессимист видит труп полусгнившим, а оптимист - наполовину свежим :)

и потом, мертвый палач - это хороший палач!

finnik
25-04-2006, 00:41
А какие решаются?Может коммунисты мнением народа интересовались прежде чем уничтожить миллионы этого народа?
А капиталисты по-твоему бесплатные пайки раздовали да народ в здравницы отправляли (вместо каторги)
Такие вопросы решаются только здравым смыслом и моралью.Если нет ни того, ни другого, то и валяются полусгнившие трупы палачей по главным площадям!
Аргументируй...

finnik
25-04-2006, 00:53
Не. Ищите опрос сами. Ваша арифметика не верна:)
суслики - невидимки...
Фантазии оставляйте при себе.
В контексте твоего высказывания, следует именно так..
А что? Уже Ленина захоронить решили?
Мы обсуждаем. За и против.
Вот я и говорю, что те кто "за" - ошибаются...

Stone
25-04-2006, 00:55
А капиталисты по-твоему бесплатные пайки раздовали да народ в здравницы отправляли (вместо каторги)
.
Да, особенно в сравнение с лысым и его последышами.
Аргументируй...
Аргументировать нравственность и здравый смысл?:)Если вы обладаете этими качествами, зачем спрашиваете?Если нет, я вам объяснить не сумею.

Belskyi
25-04-2006, 00:57
суслики - невидимки... Это Вы кого так? Добрую половину опрошенных? Сильно.

В контексте твоего высказывания, следует именно так..
Вы ошибаетесь с контекстом. Я и полусловом не упомянул ни пролетариат, ни интеллигенцию.

Вот я и говорю, что те кто "за" - ошибаются...
Аргументируйте.

finnik
25-04-2006, 01:10
Аргументировать нравственность и здравый смысл?:)Если вы обладаете этими качествами, зачем спрашиваете?Если нет, я вам объяснить не сумею.
Я про палачей...

Stone
25-04-2006, 01:13
Я про палачей...
Кого именно?Ленина?Сталина?....?

finnik
25-04-2006, 01:26
Аргументируйте.
Как два пальца об.. об асфальт...
Те кто настаивают на "за", хотят столкнуть 51% c 49%... "белые", "красные"...
Вы ошибаетесь с контекстом. Я и полусловом не упомянул ни пролетариат, ни интеллигенцию.
назвав мавзолей "пролетарским некрополем", ты высказал призрение пролетарскому сословию... ибо Ленин не был "пролетарием", но был их "вождём"... а выступая за уничтожение (да, да...именно уничтожение... мавзолей может им оставатся только там, где он находится) , ты выступаешь за уничтожение , как говорил Тони, символа пролетариата... Это как "статую свободы", отправить в штат Арканзас...
Это Вы кого так? Добрую половину опрошенных? Сильно.
тупишь... спать иди...

Stone
25-04-2006, 01:32
Это как "статую свободы", отправить в штат Арканзас...

А может как гитлеровскую канцелярию восстановить?Куда точнее сравнее будет!

Toni
25-04-2006, 08:02
А может как гитлеровскую канцелярию восстановить?Куда точнее сравнее будет!
вот наслышался я глупостей!
Финник! все равно эти парня ничего не решают! нет смысла их уговорить в чем-либо! :)
Причем говорят о "гуманитарных" причинах захоронения, когда явно хотят его захоронить из-за своих (юзеров) политических идей.
Лицомерие, мля. Цуки. :sucks:

Belskyi
25-04-2006, 17:12
Те кто настаивают на "за", хотят столкнуть 51% c 49%... "белые", "красные"...
Так по Вашей логике, кто "против" преследуют такие же цели?
Проблема видится мн енесколько иной.

назвав мавзолей "пролетарским некрополем", ты высказал призрение пролетарскому сословию... ибо Ленин не был "пролетарием", но был их "вождём"... а выступая за уничтожение (да, да...именно уничтожение... мавзолей может им оставатся только там, где он находится) , ты выступаешь за уничтожение , как говорил Тони, символа пролетариата... Это как "статую свободы", отправить в штат Арканзас...
Эх. Хорошо бы еще знать тему разговора досконально, чтобы упрекать кого-то там в ненависти.
Финник, Вы просто забыли это название, думаю... со времен Союза прошло аж 15 лет. Простительно.
Захоронение героев революции, государственных и общественных деятелей под и в Кремлевской стене, а также Мавзолей В.И.Л называется "Пролетарский некрополь"
Устоявшийся термин, использующийся, как и в книгах советского периода, так и в путеводителях.

тупишь... спать иди...
Уверен, Вам кому составлять распорядок дня. Не заговаривайтесь...
;)

Belskyi
25-04-2006, 17:14
вот наслышался я глупостей!
Это Вы о плате на входе в Мавзолей в 100 рэ?
Да-а, Тони, глупость несусветная. Согласен!

Лицомерие, мля. Цуки. :sucks:
Чего, простите, "мерие"?
Да, Тони, и русский мат Вам тоже даётся с трудом:)

Belskyi
09-05-2006, 14:38
Как бы там оно ни было, а вот на военный парад в ознаименование 61-годовщины Победы в Великой Отечественнйо Войне, мавзолей то прикрыли.

BlueJean
09-05-2006, 14:56
Как бы там оно ни было, а вот на военный парад в ознаименование 61-годовщины Победы в Великой Отечественнйо Войне, мавзолей то прикрыли.

Ленин не воевал! :)