PDA

View Full Version : В Россию на машине с финскими номерами

МАЮННА
22-04-2006, 12:33
Последний раз ездила в Россию на машине 2 года назад. Какие изменения появились? И где в Хельсинки можно сделать российскую страховку. Еду с маленьким ребёнком, слышала что на российской границе можно проехать вне очереди, правда ли?

МАЮННА
22-04-2006, 12:47
Ах да, забыла сказать, у меня российское гражданство

Pivo
22-04-2006, 12:49
пюсюва есть?

Karlusan
22-04-2006, 12:50
Последний раз ездила в Россию на машине 2 года назад. Какие изменения появились? И где в Хельсинки можно сделать российскую страховку. Еду с маленьким ребёнком, слышала что на российской границе можно проехать вне очереди, правда ли?

почитайте по поводу очереди http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20110 .
По поводу страховки в Хки - не знаю.

Pivo
22-04-2006, 12:53
страховку можно купить или на шайбе или на самой границе.На границе круглосуточно продаются.... А в хельсинках слышал что РС TVв пукинмяки продают,там русский магазин тарелок(компакт пораболиков)))))))

МАЮННА
22-04-2006, 13:04
да, пюсювя есть.

МАЮННА
22-04-2006, 15:49
страховку можно купить или на шайбе или на самой границе.На границе круглосуточно продаются.... А в хельсинках слышал что РС TVв пукинмяки продают,там русский магазин тарелок(компакт пораболиков)))))))

что такое "PC TV" и "пораболик"?

Karlusan
22-04-2006, 16:40
что такое "PC TV" и "пораболик"?

последнее - скорее всего спутниковая тарелка, а первое - вродь про магазин писалось ("в пукинмяки продают, там русский магазин")

Zenit
22-04-2006, 17:48
В магазине PC&TV страховку уже давно не продают.Запретили им,не знаю почему,но это так.

ignat
03-05-2006, 16:22
Еду с маленьким ребёнком, слышала что на российской границе можно проехать вне очереди, правда ли?

30-го апреля ехал из Хельсинки домой в Питер. На границе 4 полосы пропуска. Над всеми горит красный светофор. В два правых пропускных пункта очередь из машин с финскими номерами. Машин по 30 каждая. Два левых свободны и туда, несмотря на красный, едут с русскими номерами.

Наблюдаю следующее. Автомобиль с финскими номерами объезжает финскую очередь и встает в левый ряд передо мной. Я прохожу все формальности за 5 минут, но у финна это занимает пол-часа. Я и еще 3 машины за мной ждут.
Выясняется, что несмотря на финские номера в машине двое русских мужиков и ребенок. Пока не видели ребенка, спящего на заднем сиденье, то хотели высказать все, что думаем, но ребенок - это святое.

ВЫВОД. Если с ребенком, то все отнесуться с пониманием. Только заполните таможенные декларации и все, что можно заполнить заранее еще до въезда на пункт пропуска, чтобы излишне не задерживать очередь.

ПАУТИНА
03-05-2006, 16:26
30-го апреля ехал из Хельсинки домой в Питер. На границе 4 полосы пропуска. Над всеми горит красный светофор. В два правых пропускных пункта очередь из машин с финскими номерами. Машин по 30 каждая. Два левых свободны и туда, несмотря на красный, едут с русскими номерами.

:)

НЕВНИМАТЕЛьНЫЙ вы наш, там всегда красный горит.
Ето русский прикол такой !

DJ.
03-05-2006, 16:39
Наблюдаю следующее. Автомобиль с финскими номерами объезжает финскую очередь и встает в левый ряд передо мной. Я прохожу все формальности за 5 минут, но у финна это занимает пол-часа. Я и еще 3 машины за мной ждут.
Выясняется, что несмотря на финские номера в машине двое русских мужиков и ребенок. Пока не видели ребенка, спящего на заднем сиденье, то хотели высказать все, что думаем, но ребенок - это святое.

Интересно, и что же вы думаете, когда сами без очереди за пять минут все прошли? Типа, те кто с финскими номерами не люди и вообще сволочи и предатели Родины? Не знаю как на российской границе, а вот на финской (в порту), когда еще Эстония была не в ЕС и тоже били отдельные очереди, то наблюдал постоянно такую картину - очереди для граждан ЕС всегда проходят быстрее, НО как только они заканчиваются, те погранцы что в этих будках сидят, тут же приглашают тех кто еще стоят в очереди для граждан не ЕС пройти через эти будки и очереди быстро рассасываются. А у вас выходит, что для "своих" и одной то линии много, коль там если и появится одна машина, то за 5 минут проходит и линии далее стоят свободны, но из-за жлобства и взяточничества русским погранцам не позвать туда людей из очереди, как это делают финны - пусть линии просто так стоят свободными, а люди маятся. И такие вот граждане как Вы их в этом поддерживаете, оттого ничего не меняется и такое отношение к России потом из-за пары таких жлобов как ВЫ! :(
Кстати, если мне не изменяет память, эти линии пропуска финны русским строили (для ускорения прохождения таможни), а они вместо благодарности такую бяку строят - ндаа... :(

mango
03-05-2006, 18:03
Интересно, и что же вы думаете, когда сами без очереди за пять минут все прошли? Типа, те кто с финскими номерами не люди и вообще сволочи и предатели Родины? Не знаю как на российской границе, а вот на финской (в порту), когда еще Эстония была не в ЕС и тоже били отдельные очереди, то наблюдал постоянно такую картину - очереди для граждан ЕС всегда проходят быстрее, НО как только они заканчиваются, те погранцы что в этих будках сидят, тут же приглашают тех кто еще стоят в очереди для граждан не ЕС пройти через эти будки и очереди быстро рассасываются. А у вас выходит, что для "своих" и одной то линии много, коль там если и появится одна машина, то за 5 минут проходит и линии далее стоят свободны, но из-за жлобства и взяточничества русским погранцам не позвать туда людей из очереди, как это делают финны - пусть линии просто так стоят свободными, а люди маятся. И такие вот граждане как Вы их в этом поддерживаете, оттого ничего не меняется и такое отношение к России потом из-за пары таких жлобов как ВЫ! :(
Кстати, если мне не изменяет память, эти линии пропуска финны русским строили (для ускорения прохождения таможни), а они вместо благодарности такую бяку строят - ндаа... :(
:agree: сколько раз я об этом думала, стоя в длиннющей финской очереди и смотря на пустые три линии для русских!!!!

ignat
03-05-2006, 18:39
Интересно, и что же вы думаете, когда сами без очереди за пять минут все прошли? Типа, те кто с финскими номерами не люди и вообще сволочи и предатели Родины?
....
И такие вот граждане как Вы их в этом поддерживаете, оттого ничего не меняется и такое отношение к России потом из-за пары таких жлобов как ВЫ! :(

(

Ну вот. Решил подсказать человеку. Типа добро сделать. А в ответ получил кучу ..., как будто я пограничник или таможенник и въезд регулирую.
Думаю, что ТАКОЕ отношение к России у спокойных финнов не из-за меня, а из-за соотечественников, которые умудряются в одном абзаце несколько раз оскорбить незнакомого человека.
Какой паспорт не имей, где не живи, а гнильцо все равно вылезает.

DJ.
03-05-2006, 18:46
Ну вот. Решил подсказать человеку. Типа добро сделать. А в ответ получил кучу ..., как будто я пограничник или таможенник и въезд регулирую.
Думаю, что ТАКОЕ отношение к России у спокойных финнов не из-за меня, а из-за соотечественников, которые умудряются в одном абзаце несколько раз оскорбить незнакомого человека.

Вы так и не отвелили на вопрос, что Вы такое хотели высказать человеку который элементарно поехал на пустую дорожку где кроме Вас никого нет (и Вас пропускают, соотв-но будка работает!), соотв-но он никому там не мешал и очередь русских не задерживал своим появлением там, а лишь воспользовался СВОБОДНОЙ дорожкой, построенной, кстати, на деньги с ЕГО НАЛОГОВ!?! Впрочем если Вы хотели высказать ему свои слова одобрения, то тогда я беру свои слова обратно! :)

ignat
03-05-2006, 19:28
Вы так и не отвелили на вопрос, что Вы такое хотели высказать человеку который элементарно поехал на пустую дорожку где кроме Вас никого нет (и Вас пропускают, соотв-но будка работает!), соотв-но он никому там не мешал и очередь русских не задерживал своим появлением там, а лишь воспользовался СВОБОДНОЙ дорожкой, построенной, кстати, на деньги с ЕГО НАЛОГОВ!?! Впрочем если Вы хотели высказать ему свои слова одобрения, то тогда я беру свои слова обратно! :)

Я считаю, что на российском пропускном пункте твориться бардак. Светофоры движение не регулируют. Таможенных деклараций в специальных ящиках нет. Лица, ответственные за осмотр машин могут отсутствовать по 15-20 мин.

Когда человек въехал на пустую дорожку ему никто даже слова не сказал. Въехал и въехал. Машиной больше, машиной меньше. То, что он обманул 60 машин с финскими номерами - это дело его совести. Желание высказаться возникло, когда он медленно, не торопясь начал ходить туда-сюда, просить образец заполнения декларации, и заполнять их в машине.

По поводу одобрения. Я езжу не часто и кто в какой коридор должен ехать не знаю. Увидел, что русские под красный едут и сам туда. То, что человек с ребенком поехал без очереди - это правильно. То, что заранее не подготовился к проходу границы - и всех застопорил неправильно.

ВОПРОСЫ:
1. Почему другие машины с финскими номерами не едут в левые коридоры, если все так просто?
2. Почему на финском пропускном пункте русских, въезжающих в Финляндию по полосе для жителей EC не пускают, какая бы очередь не была.
3. Почему на финском пропускном пункте горит зеленым 2 полосы, но если машин мало, то тех русских кто подъехал по левой заставляют задним ходом сдавать до развилки и выруливать на правую полосу, где уже стоит 2-3 машины?

Ёжик_в_тумане
03-05-2006, 19:33
1) потому что придет дядя погранец и выгонит ,сказав,что эти полосы для русских машин
2) Потому что гражданам ЕС не ставят печати в паспорта и поэтому у пограничника нет такой машинки в кабинке
3)пограничники тоже люди и они иногда уходят сделать перерыв ,покурить, попить кофе или просто в туалет приспичило...

Wisper
03-05-2006, 19:37
Ребята, а если без ругани, по существу, что то изменилось или нет на границе???

ignat
03-05-2006, 19:43
1) потому что придет дядя погранец и выгонит ,сказав,что эти полосы для русских машин
2) Потому что гражданам ЕС не ставят печати в паспорта и поэтому у пограничника нет такой машинки в кабинке
3)пограничники тоже люди и они иногда уходят сделать перерыв ,покурить, попить кофе или просто в туалет приспичило...

А вот и ответы для DJ. Все толково. Приложите это к русским пограничникам, примите во внимание, что оформление ввоза финской машины значительно дольше, чем обратный ввоз русской и станет ясно, задерживают финские машины очередь или нет.

Кстати. Все происходило в 0:30 и были серьезные опасения не успеть "под мосты", поэтому все и волновались.

Wisper
03-05-2006, 19:52
Да кстати про мосты, подскажите их когда разводят и сводят, что бы не попасть на простой.

ignat
03-05-2006, 19:55
Да кстати про мосты, подскажите их когда разводят и сводят, что бы не попасть на простой.

Сходу сказать не могу. Завтра найду источник, заслуживающий доверия и сообщу.

Навигация началась только с 1 мая и несколько изменились правила. Теперь мосты могут сводиться и раньше положенного времени если мало заявок от пароходств.

mikkakaulio
03-05-2006, 20:00

Пожалуйста :)
http://news.spbland.ru/i/18653/

vrednij
03-05-2006, 20:07
А вот и ответы для DJ. Все толково. Приложите это к русским пограничникам, примите во внимание, что оформление ввоза финской машины значительно дольше, чем обратный ввоз русской и станет ясно, задерживают финские машины очередь или нет.

Погранцов ето вообще не касается. А вот когда таможенники будут выполнять свои обязанности согласно труд.договора , который они подписывали и соглашались на его условия , то очереди сократятся вдвое точно.
И в любом случае, видя очередь в 60 машин ,я постеснялся бы выступать , задержавшись на лишние 15 минут. Ведь и на финской стороне ты не стоишь часами ?
Очередь 3-4 машиныв Ф. тебе СОБЫТИЕ ? Нам и до етих 3 евро приходилось часами стоять.

Ёжик_в_тумане
03-05-2006, 20:08
А вот и ответы для DJ. Все толково. Приложите это к русским пограничникам, примите во внимание, что оформление ввоза финской машины значительно дольше, чем обратный ввоз русской и станет ясно, задерживают финские машины очередь или нет..
а еще бы кто нибудь обьяснил бы, почему русские машины едут в Фи без всяких оформлений, а финские при проезде в Россию проходят такой круг?

Black
03-05-2006, 20:10
а еще бы кто нибудь обьяснил бы, почему русские машины едут в Фи без всяких оформлений, а финские при проезде в Россию проходят такой круг?
Вот и для меня остаётся загадкой!
Налоговая говорят чудит...

Поборы...Поборы...
Кругом одни поборы!

Ёжик_в_тумане
03-05-2006, 20:13
Вот и для меня остаётся загадкой!
Налоговая говорят чудит...
да нет..я не про эти поганный 3 евро налога, я вообще спрашиваю, почему на финской границе все и русские и финны только показывают доки на машину и едут, а на русской мы должны заранее доказывать что не везем свою машину на продажу,что не везем в багажнике никакого налогооблагаемого тавара..
.почему в России сразу ставят в позицию: Докажи,что не виноват!!!

Wisper
03-05-2006, 20:50
Пожалуйста :)
http://news.spbland.ru/i/18653/
Мика спасибо,дорогой , ты настоящий товарищь.

Karlusan
03-05-2006, 21:16
а что такое "шайба"? (через Ваалимаа практически не езжу (был 2-3 раза) посему такого заведения не знаю... просветите малограмотного :)

Opiskelija
03-05-2006, 21:23
а что такое "шайба"? (через Ваалимаа практически не езжу (был 2-3 раза) посему такого заведения не знаю... просветите малограмотного :)
Заправка Tебоил рядом с финским КПП:)

anttisepp
03-05-2006, 21:25

(Оффтоп): Кстати, построили Обуховский мост, и теперь не страшо, что разведут мосты - он высокий и потому неразводной. :)

Karlusan
03-05-2006, 21:25
Заправка Tебоил рядом с финским КПП:)

по-моему которая справа (при выезде из Суоми)? Ясненько... спасибо теперь стал образованней :)

Opiskelija
03-05-2006, 21:26
по-моему которая справа (при выезде из Суоми)? Ясненько... спасибо теперь стал образованней :)
Она самая:) Не за что:)

Karlusan
03-05-2006, 21:29
Она самая:) Не за что:)

За образование :)

ignat
04-05-2006, 12:45

http://www.cityspb.ru/city/43932.html

Куклин Игорь
09-05-2006, 19:25
(Оффтоп): Кстати, построили Обуховский мост, и теперь не страшо, что разведут мосты - он высокий и потому неразводной. :)
Да если не живешь на Васильевском острове

Valkat
24-05-2006, 22:06
Если у меня пюсювы нет, но я на ПМЖ стою, могу выезжать с Фин номерами из страны?

Pivo
24-05-2006, 22:17
Если у меня пюсювы нет, но я на ПМЖ стою, могу выезжать с Фин номерами из страны?
ДА можешь.......

mikaela
24-05-2006, 22:47
Сказите, а если нет ПМЗ, но ест pysyvä, могу я поехат в Российы с Финскими номерами? По доверенности или масина долзна бит оформлена на меня?

tosik
25-05-2006, 00:14
Да сколько раз проезжали границЫ в абсалютном астрале:) без пмж...но с тех паспортом и паспортом:)

р.с вспомнил случай....один раз сидели выпивали..мило беседовали...
..и вдруг.......на самом интересном моменте иссяк предмет разговора..:)
...и что???........через пару часов мы уже продолжали наши филосовские беседы в медведе..на тему ..нравственного восприятия Российской действительности..:)

sevsvet
26-05-2006, 23:23
Завтра в финских новостях скажут об отмене платежей на границе.

triFilosofia
26-05-2006, 23:25
Завтра в финских новостях скажут об отмене платежей на границе.

сегодня уже сказали

Ёжик_в_тумане
26-05-2006, 23:27
так интересно...а сегодня там как? очередь или уже полегчало?

sevsvet
26-05-2006, 23:36
Трудно сказать как там сегодня. Завтра будет официально сказано.