PDA

View Full Version : Отмена отсрочек

Belskyi
22-04-2006, 14:11
В пяницу в Государственной Думе одобрены поправки в закон «О военной обязанности и воинской службе». В соответствии с ними будут отменены 9 отсрочек от призыва. В армию теперь придется идти детям престарелых родителей, тем, у кого на попечении есть родственники-инвалиды, молодым отцам, сельским врачам и учителям, а также работникам предприятий ВПК и представителям талантливой молодежи. Кроме того, служить пойдут учащиеся ПТУ. В результате Минобороны рассчитывает забирать в армию приблизительно на 90 тысяч рекрутов больше.

Очень... Очень "умное" решение Российского "парламента".
Решит ли это проблемы армии? Вот в чем вопрос.

Stone
22-04-2006, 14:20
В нынешней российской армии есть только одна проблема-кто строить генеральские дачи будет.И она решена!Одно дело хулиганов для призыва отлавливать и совсем другое законопослушных ребят, а именно на них направлена поправка.Так что верховное командование можно спать спокойно.Наворованное бабло+бесплатная рабочая сила=очередной дворец на Рублевке!

bee
22-04-2006, 17:03
В пяницу в Государственной Думе одобрены поправки в закон «О военной обязанности и воинской службе». В соответствии с ними будут отменены 9 отсрочек от призыва. В армию теперь придется идти детям престарелых родителей, тем, у кого на попечении есть родственники-инвалиды, молодым отцам, сельским врачам и учителям, а также работникам предприятий ВПК и представителям талантливой молодежи. Кроме того, служить пойдут учащиеся ПТУ. В результате Минобороны рассчитывает забирать в армию приблизительно на 90 тысяч рекрутов больше.

это несомненно увеличит "доходы" работников военкоматов...
и ближайшие лет пять можно не ломать голову о повышении им зарплаты

tigrazoid
22-04-2006, 17:10
В российской армии есть некие особые проблемы, коих нет в российском обществе?

.Кыся
22-04-2006, 17:18
с нетерпением жду, когда советск.., пардон, российское правительство потребует правительство Финляндии выдать им меня, злостного уклониста от службы в родной армии.

HaeMHuk
22-04-2006, 17:37
с нетерпением жду, когда советск.., пардон, российское правительство потребует правительство Финляндии выдать им меня, злостного уклониста от службы в родной армии.
Думаешь будет весело? :) И ещё интересно что будет в такой ситуации с теми, у кого двойное гражданство...

.Кыся
22-04-2006, 18:00
Думаешь будет весело? :) И ещё интересно что будет в такой ситуации с теми, у кого двойное гражданство...
не думаю. подметать граблями асфальт - что может быть веселее! :)

просто такое ощущение, что не люди всё это делают, а инопланетяне какие-то. зелёные человечки, с шестью руками и двумя задницами. хватают в три раза быстрее, и сидят на двух табуретках одновременно.

KomaR
22-04-2006, 19:06

Ты забыл добавить, срок службы уменьшается. Сначала до 1,5, далее будет 1год.

KomaR
22-04-2006, 19:08
Одно дело хулиганов для призыва отлавливать и совсем другое законопослушных ребят, а именно на них направлена поправка.!
Законопослушные, как раз и не косят, ты ошибаешься. :smile:

KomaR
22-04-2006, 19:10
Кыся, можешь спать спокойно, ты там не нужен. Сделай ПМЖ, если нет и всё, проблем то.

Belskyi
22-04-2006, 19:29
В российской армии есть некие особые проблемы, коих нет в российском обществе?
Хороший вопрос.Я сам помню выступление г-на Иванова в Гос.Думе. Он сказал примерно тоже самое, мол, детский сад во всем виноват.

Belskyi
22-04-2006, 19:32
А Вы забыли подумать о будущем.
Демографы предвещают к 2010 году сокращение числа 18 летних юношей по сравнению с нынешним временем в 2 граза.
То есть, при предлагаемой системе призыва и сроке службы, но при сокращении призывного контенгента, через несколько лет придется опять увеличивать срок службы, чтобы укомплектовать армию.
Выходит... всего лишь очередной рекламный ход к 2008 году.

Belskyi
22-04-2006, 19:34
Законопослушные, как раз и не косят, ты ошибаешься. :smile:Предположу, что "законопослушными" остаются те, у кого нет реально возможности стать "не законопослушными"

Сударь
22-04-2006, 19:35
так смысл темы, я полагаю, в другом: "Как все опять плохо". А такую мелочь, как сокращение срока службы в 2 раза, можно и не замечать. Главное, чтобы у людей осадок остался ("талантливая молодежь" пострадает). А каменно-ые - радостно подхватят. Какая низкая мотивая и самооценка:(

Belskyi
22-04-2006, 19:35
Сделай ПМЖ, если нет и всё, проблем то.
У-у, совсем Вы процедур не знаете, коль предлагает етакое.
Для того, чтоыб получить ПМЖ, нужно выписаться с адреа в РФ. А мужчин с 18 до 27 в ЖЭКи выписывают только с уведомления военкомата.
Продолжать надо?

Сударь
22-04-2006, 19:36
Предположу, что "законопослушными" остаются те, у кого нет реально возможности стать "не законопослушными"
Откуда, если не из личного опыта (нарушения закона), такое предположение?

.Кыся
22-04-2006, 19:43
Кыся, можешь спать спокойно, ты там не нужен. Сделай ПМЖ, если нет и всё, проблем то.

Для того, чтоыб получить ПМЖ, нужно выписаться с адреа в РФ. А мужчин с 18 до 27 в ЖЭКи выписывают только с уведомления военкомата.
Продолжать надо?
ну не знаю, меня как-то выписали.

я прост про то, что такими темпами принятия законов не удивлюсь, если скоро примут такой закон, по которому родившийся на территории бывшего ссср обязан служить в армии.

Haha
22-04-2006, 19:52
Отслужат в Финляндии полгода - и все дела.

Belskyi
22-04-2006, 19:53

На момент выписки вы имели действующую отсрочку?

Сударь
22-04-2006, 19:55

я прост про то, что такими темпами принятия законов не удивлюсь, если скоро примут такой закон, по которому родившийся на территории бывшего ссср обязан служить в армии.
Спросите Бельского, который позиционирует себя знатоком Франции о том, как ловили военнообязанных по всем колониям. А неужели сейчас француз может не служить? А финн - может?

KomaR
22-04-2006, 19:56
А Вы забыли подумать о будущем.
Демографы предвещают к 2010 году сокращение числа 18 летних юношей по сравнению с нынешним временем в 2 граза.
То есть, при предлагаемой системе призыва и сроке службы, но при сокращении призывного контенгента, через несколько лет придется опять увеличивать срок службы, чтобы укомплектовать армию.
Выходит... всего лишь очередной рекламный ход к 2008 году.
Прибавь сюда сержантский состав, который скоро будет из контрактников. И по плану, переход на профессиональную армию.

Belskyi
22-04-2006, 19:57
Отслужат в Финляндии полгода - и все дела.
Именно. Уж здесь, благо, всё в порядке и прописано.
Ст.23.п2 закона О воинской обязанности и военной службе:
"... прошедшие военную службу в другом государстве, также подлежат освобождению от призыва на военную службу..."

Haha
22-04-2006, 19:57
А неужели сейчас француз может не служить? А финн - может?
"Служить бы рад, прислуживаться тошно..." (с)

tigrazoid
22-04-2006, 19:58
Хороший вопрос.Я сам помню выступление г-на Иванова в Гос.Думе. Он сказал примерно тоже самое, мол, детский сад во всем виноват.
И в чем же г-н Иванов неправ?
Ежели таки неправ, славно было бы на список "особых" проблем поглядеть.

Haha
22-04-2006, 19:59
Прибавь сюда сержантский состав, который скоро будет из контрактников. И по плану, переход на профессиональную армию.
Осмелюсь вам напомнить, что "по плану" этот переход планировался в 1991 г. еще незабвенным Б.Н.Ельциным и должен был состояться в 2000 году... План что ли не качественный оказался?... :)

Belskyi
22-04-2006, 20:00
Прибавь сюда сержантский состав, который скоро будет из контрактников.

Да. 133 тысячи из почти миллионной армии.

И по плану, переход на профессиональную армию.
Своими ушами слышал из уст министар Обороны слова, что перехода на полностью контрактную армию в РФ не планируется. Остановились ан варианте полупрофессиональных ВС.

KomaR
22-04-2006, 20:00
Продолжать надо?
Это ты не знаешь. :smile: Примерно 450 евро, в консульство, в Финляндии и через 4 месяца ПМЖ готово. Выезжать не надо. За эти деньги тебя избавят от мотания в России по военкоматам и всяким ЖЭУ.

KomaR
22-04-2006, 20:02
Осмелюсь вам напомнить, что "по плану" этот переход планировался в 1991 г. еще незабвенным Б.Н.Ельциным и должен был состояться в 2000 году... План что ли не качественный оказался?... :)
Давай не будем вспоминать Ельцина, тем более он сам не помнит, что тогда говорил.

KomaR
22-04-2006, 20:04
Да. 133 тысячи из почти миллионной армии.

Своими ушами слышал из уст министар Обороны слова, что перехода на полностью контрактную армию в РФ не планируется. Остановились ан варианте полупрофессиональных ВС.
Хорошо, год службы, это не много. Далее, не одна Россия использует всеобщую обязаность, что в этом такого?

Haha
22-04-2006, 20:06
Давай не будем вспоминать Ельцина, тем более он сам не помнит, что тогда говорил.
Тогда давайте вспомним Гоголя в переложении Гафта:
'Куда ты, птица-тройка, нас несешь? Пора заправиться, поешь овса немного'
'Потом опять скачи, авось поймешь, что это кольцевая, б..., дорога'.

Belskyi
22-04-2006, 20:15
Давайте объясню.
"Дедовщина начинается с детского сада" - заявил г-н Иванов.
То етсь, министр переложил ответственность за проишедшее с себя на плечи общества.
Любопытно. То есть, общество виновато, например в том, что сын министра Иванова сбил насмерть женщину и остался безнаказанным. Мы выбирали людей, которые принимали законы, на основании кот. были назначены судьи. Да, наша вина есть. Но согласитесь, больше в смерти той женщины виновато не общество, а человек сидящий за рулем автомобиля.

Если поверить словам министра обооны, то дедавщина должна быть везде. В компании "Лукойл",к примеру. Но там, насколько я знаю, директор н ебьет морды своим подчиненным, и не привязывает клерков к стульям отчегоу них начинается некроз тканей.
Даже в милиции дедовщины нет. Не слышал я об избиениях и изнасилованиях старшим летенантом младшего.
Нету там... а вот в армии есть. Заставляет задуматься.

Наберите в Гугле "Дмитрий Сычев". Ознакомитесь с некоторыми насущными проблемами современной российской армии.

Belskyi
22-04-2006, 20:17
Это ты не знаешь. :smile: Примерно 450 евро, в консульство, в Финляндии и через 4 месяца ПМЖ готово. Выезжать не надо. За эти деньги тебя избавят от мотания в России по военкоматам и всяким ЖЭУ.
Неужели?
То есть, из "законопослушным" стать"не законопослушным" имеет теперь установленную законом цену в 450 евро?

Stone
22-04-2006, 20:17
Так списка то и нет.Проблема всео одна и та не особая!Армии как таковой на данный момент в России просто не существует.Только и всего.:)

Belskyi
22-04-2006, 20:19
Далее, не одна Россия использует всеобщую обязаность, что в этом такого?
15 из 24 стран НАТО, к примеру, отказались от воинской повинности граждан.
Остальные 9, уверен, имеют внутренную дисциплину и общее состояние ВС "несколько" выше, чем в России.
Вам так не кажется?

KomaR
22-04-2006, 20:22
Неужели?
То есть, из "законопослушным" стать"не законопослушным" имеет теперь установленную законом цену в 450 евро?
Дак я же про тех кто родину покинул, в Финляндии живёт. :smile: На тех кто живёт в России это не распростроняется, а для законопослушных никаких проблем, можешь идти хоть из Финляндии. :smile: И эта услуга не для молодых людей призывного возраста (хотя можно ей воспользоватся ), это для всех. Я сам в своё время так сделал, что бы не тратить время на поездки.

Сударь
22-04-2006, 20:23
В компании "Лукойл",к примеру. Но там, насколько я знаю, директор н ебьет морды своим подчиненным, .
Что делает директор с мордами? Уж не заменитель ли это мата?:xqban:

KomaR
22-04-2006, 20:28
15 из 24 стран НАТО, к примеру, отказались от воинской повинности граждан.
Остальные 9, уверен, имеют внутренную дисциплину и общее состояние ВС "несколько" выше, чем в России.
Вам так не кажется?
Ну про воинскую дисциплину в професиональной армии США (Англии), ты наверное слышал, издевательство над военопленными. В Финляндии общая повиность и дедовщина имеет место быть, по рассказам местных служивых, может не в таком количестве. Но надо брать во внимание так сказать размеры России. И естественно, что уровень жизни ниже чем в той же Финляндии, повторюсь, и здесь есть подобие дедовщины.

Belskyi
22-04-2006, 20:29
Дак я же про тех кто родину покинул, в Финляндии живёт. :smile: На тех кто живёт в России это не распростроняется, а для законопослушных никаких проблем, можешь идти хоть из Финляндии. :smile: И эта услуга не для молодых людей призывного возраста (хотя можно ей воспользоватся ), это для всех. Я сам в своё время так сделал, что бы не тратить время на поездки.
Так погодите, молодой человек призывного возраста будучи гражданином России,может воспользоваться данной услугой стоимостью в 450 евро?

Belskyi
22-04-2006, 20:33
В Финляндии общая повиность и дедовщина имеет место быть, по рассказам местных служивых, может не в таком количестве.
Была тема на форуме. Парни рассказали о своем опыте. Разговоров о дедовщине не было.
Можете поискать в архиве.
И уверен, если факты дедовщины имеют место быть, то они пресекаются младшим офицерским составом и лейтенатны не принимают участия в избиениях.
И пацанам не надо всей ротой идти пешком 50 км в окружную прокуратуру, отчаившись найти правду в своей части.

Belskyi
22-04-2006, 20:34
Но надо брать во внимание так сказать размеры России. И естественно, что уровень жизни ниже чем в той же Финляндии
Для меня это не оправдание.
"Разрешите я Вам морду набью, потому что у меня 100 евро на карточке, а у Вас - 1000"
И в суде меня оправдают, мол, уровень жизни разный.

belaja
22-04-2006, 20:34
.... и здесь есть подобие дедовщины.

Ни разу не сышала, не читала. если есть дедовщина в Суоми, то какая ОНА? Расскажите, сколько знакомых, знакомые-знакомых не служили в финской армии НИ РАЗУ никто не говорил. что есть дедовщина!!!
Развейте миф и желательно не сплетнями. а фактами, не побоюсь этого слова:-)

KomaR
22-04-2006, 20:39
Так погодите, молодой человек призывного возраста будучи гражданином России,может воспользоваться данной услугой стоимостью в 450 евро?
Да, именно так. Позвоните в консульство, поинтересуйтесь.

KomaR
22-04-2006, 20:42
Была тема на форуме. Парни рассказали о своем опыте. Разговоров о дедовщине не было.
Можете поискать в архиве.
И уверен, если факты дедовщины имеют место быть, то они пресекаются младшим офицерским составом и лейтенатны не принимают участия в избиениях.
И пацанам не надо всей ротой идти пешком 50 км в окружную прокуратуру, отчаившись найти правду в своей части.
Парни могут и приврать. Я разговаривал с десятком финнов по этому поводу, утверждали, что да, есть такое.

Belskyi
22-04-2006, 20:43
Да, именно так. Позвоните в консульство, поинтересуйтесь.
То етсь, законно откосить от армии можно за 450 евро?!
Отличная процедура. Конституционная обязанность гражданина ценою в пол тысячи евроденег.

Вот понимаете, КомаР, пока будет подобная ситуация, отношение как к самой обязанности, так и к государству, будет ровно в эту же цену.

KomaR
22-04-2006, 20:43
Ни разу не сышала, не читала. если есть дедовщина в Суоми, то какая ОНА? Расскажите, сколько знакомых, знакомые-знакомых не служили в финской армии НИ РАЗУ никто не говорил. что есть дедовщина!!!
Я блин что тебе правозащитник?

Belskyi
22-04-2006, 20:45
Парни могут и приврать.
Может быть, найдем юзера Goodboy и обвиним его в привирании?

KomaR
22-04-2006, 20:46
То етсь, законно откосить от армии можно за 450 евро?!
Отличная процедура. Конституционная обязанность гражданина ценою в пол тысячи евроденег.

Вот понимаете, КомаР, пока будет подобная ситуация, отношение как к самой обязанности, так и к государству, будет ровно в эту же цену.
Бельский, если молодого человека увезли из страны в 10 лет, но не успели сделать ПМЖ или получить гражданство, естественно для него лучше воспользоватся этой темой. Потому что человек проживший 8-9 лет в Финляндии и потом попадёт в российскую армию, это будет катастрофа.

KomaR
22-04-2006, 20:47
Может быть, найдем юзера Goodboy и обвиним его в привирании?
Ищите хоть кого, я что слышал то и говорю.

Haha
22-04-2006, 20:47
Чтобы закончить с этими 450 евро. По некой инструкции отсрочку от призыва получают граждане РФ, постоянно проживающие за рубежом. Логика проста - военкомату все равно не вытащить человека из-за рубежа, особенно если он живет там с детства, уехал еще с родителями и пр. Проще записать напротив его фамилии - "проживает в Занзибаре", чем портить отчетность "уклонистами". 458 евро - это стоимость постановки на учет в консульстве, то есть ваши документы отправят в Россию и пр. Хотите сэкономить - сами получите в российском (питерском, ивановском, псковском и пр.) ОВИРе загранпаспорт для постоянного проживания за границей(500 руб.) и с ним приходите в консульство. За еще 12 евро вас поставят на учет. Все.
К проблемам российской армии все это не имеет никакого отношения.

KomaR
22-04-2006, 20:49
Для меня это не оправдание.
"Разрешите я Вам морду набью, потому что у меня 100 евро на карточке, а у Вас - 1000"
И в суде меня оправдают, мол, уровень жизни разный.
Не оправдают. Но когда туристы едут в Россию им предлагают дополнительную страховку. :smile:

Haha
22-04-2006, 20:50
Я знаю! Я читала! Один из демобилизовавшихся подал в суд на своего соседа по комнате в казарме (! их двое в комнате проживало, в казарме), за то, что тот смеялся над его пижамой... Это было расценено как "моральное оскорбление". Виновный выплатил штраф. В прошлом году в местной газете было.

KomaR
22-04-2006, 20:50
Хотите сэкономить - сами получите в российском (питерском, ивановском, псковском и пр.) ОВИРе загранпаспорт для постоянного проживания за границей(500 руб.) и с ним приходите в консульство. За еще 12 евро вас поставят на учет. Все.
К проблемам российской армии все это не имеет никакого отношения.
Вот именно не имеет. Тебя куда то не туда понесло.

Belskyi
22-04-2006, 20:52
Потому что человек проживший 8-9 лет в Финляндии и потом попадёт в российскую армию, это будет катастрофа.
понимаю. Выходит в российской армии всё же не всё гладко.

Haha
22-04-2006, 20:53
Вот именно не имеет. Тебя куда то не туда понесло.
Просто товарищ пытается начать развивать тему "пока за 450 евро можно купить право на служить в армии, Россия не возродится..." 450 евро идут мимо кассы. :)

Belskyi
22-04-2006, 20:53
Ищите хоть кого, я что слышал то и говорю.
Вы кого-то обвинили в привирании, если я правильно всё прочел.

Сударь
22-04-2006, 21:00
Да не позорься ты такими примитивными высказываниями.
Диагноз: словарный запас неразвит
Признаки недуга: неимоверный флуд, бред и чепуха.
Лечение: показано оперативное лечение посредством извлечения головного мозга из черепной коробки, если он будет обнаружен, в чем авторитетная комиссия сильно сомневается:-)))
Мы на ТЫ не переходили. По неимоверный флуд - это к чемпиону. И, еще, разберитесь со своими чувствами.

KomaR
22-04-2006, 21:02
понимаю. Выходит в российской армии всё же не всё гладко.
И это конечно, но главное человек выросший в тепличных условиях, вдруг резко попадёт в армию, где не позвонишь мамке и не попросишь двадцатник. И не приедешь на выходные...

KomaR
22-04-2006, 21:03
Просто товарищ пытается начать развивать тему "пока за 450 евро можно купить право на служить в армии, Россия не возродится..." 450 евро идут мимо кассы. :)
Просто гражданка не врубается в разговор.

Belskyi
22-04-2006, 21:05
И это конечно, но главное человек выросший в тепличных условиях, вдруг резко попадёт в армию, где не позвонишь мамке и не попросишь двадцатник. И не приедешь на выходные...
ой, боюсь, чего-то Вы не договаривате...

KomaR
22-04-2006, 21:08
Вы кого-то обвинили в привирании, если я правильно всё прочел.
Я сказал, что парни могли и приврать, что не может такого быть? Хотя я подозреваю, что для финнов дедовщина может быть немного иная. Например, сержант слишком вредный и докапывается. Кстати, эту же причину называют многие "бегунки" в России, мол убежал из части потому-что сержант заставлял на зарядку бегать.... а некоторые граждане квалифицируют это как дедовщину.

Stone
22-04-2006, 21:12
Хотя я подозреваю, что для финнов дедовщина может быть немного иная. Например, сержант слишком вредный и докапывается.
Что ж это за армия такая без мордобоя с увечьями, без кастрации, без доведенных до самострела?Тьфу.Детсад прямо!:)

Bruno3
22-04-2006, 21:13
Кто нибудь из вас служил в армии? Или начитались заметок из газет и серите
на страници инета ваш флуд.
Может у Бельского есть алтернатива армии, так пусть обратится в гос думу.
А если хотите исправить положение в армии идите и послужите родине,
если она вам родина, а не страна туалет , куда говно слить хотите.

Stone
22-04-2006, 21:18
если она вам родина, а не страна туалет , куда говно слить хотите.

Она мне родина, но истина дороже!А истина такова что на месте армии большой сортир с говном о котором вы упомянули.Только вот не способна не нынешняя дума, не верховный главнокомандующий в роли ассенизаторов выступить по одной простой причине что сами гадят больше всех!

KomaR
22-04-2006, 21:18
Что ж это за армия такая без мордобоя с увечьями, без кастрации, без доведенных до самострела?Тьфу.Детсад прямо!:)
Ты опять не дочитал....в России это тоже всякими комитетами квалифицируется как дедовщина.

Stone
22-04-2006, 21:22
в России это тоже всякими комитетами квалифицируется как дедовщина.
И что?Да и комитеты всякие прихлопывают, начали причем с солдатских матерей о чем я тут писал!Скоро даже квалифицировать будет некому, не говорю уже про осуждение армейских преступлений среди которых дедовщина одно из многих!

tigrazoid
22-04-2006, 21:58
Давайте объясню.
"Дедовщина начинается с детского сада" - заявил г-н Иванов.

Вначале о "кто виноват"
В смерти виноват, конечно сынок, а вот в том, что ушел безнаказанным -- общество.
Даже не факт, что Иванов сынулю отмазал.
Чинуша следователь, скоре всего, сам все в лучшем виде обставил.
Из служебного рвения.
Жизнь такая.
Теперь собственно о дедовщине.
Однажды вечером перед отбоем выяснился интересный факт.
Большенство сослуживцев ни разу в жизни не дралось.
Дедовщины тоже не было.
Речь идет о Финляндии.
В России я дрался с переодичностью 3-5 раза в год.
Начиная с детского сада.
В 13 лет в драке пользовался ножем.
Рос вполне типичным пареньком.
То есть и в армию приходят ребята привыкшие с детства решать
проблемы насилием.
В силу армейской специфики (замкнутое пространство)
избежать столкновений нет возможности.
Как министр может повлиять на ситуацию, я мало представляю.

Stone
22-04-2006, 22:14
Точно так же как умный, строгий, но справедливый отец при воспитании ребенка из которого вырастет нормальный человек.Но если папа сам м....к, то армия какая есть.Зона проще говоря.

Bruno3
22-04-2006, 22:18
Вначале о "кто виноват"
В смерти виноват, конечно сынок, а вот в том, что ушел безнаказанным -- общество.
.
Я знаю случий где мужик выехал на встречку и раздовил малолитражку с водителем насмерть и нечиго ему заэто серьезного не сделали, сдесь в финляндии.
так что фины тоже гуманоиды. :turma: и права вернули через пол года.

Belskyi
22-04-2006, 22:20
В России я дрался с переодичностью 3-5 раза в год.
Начиная с детского сада.
В 13 лет в драке пользовался ножем.
Рос вполне типичным пареньком.
Смотрите, как интересно получается: я не дрался с Вашей переодичностью. Ни в 13, ни в 18 лет не пользовался ножом, хотя рос тоже, вполне типичным пареньком, как мне представлялось. И что самое забавное, мы с Вами оба ходили в детский сад.
Так может, дело в чем-то другом?

Хм...а если он не может повлиять на происходящее в армии, зачем нам тогда министр?

Haha
22-04-2006, 22:22
Хм...а если он не может повлиять на происходящее в армии, зачем нам тогда министр?
Как это зачем?! А кто парад будет принимать? На белом коне... :)
(чёй-то какая-то "мужская" тема попалась, пойду-ка я в "дамский клуб"...)

Bruno3
22-04-2006, 22:23
Смотрите, как интересно получается: я не дрался с Вашей переодичностью. Ни в 13, ни в 18 лет не пользовался ножом, хотя рос тоже, вполне типичным пареньком, как мне представлялось. И что самое забавное, мы с Вами оба ходили в детский сад.

Значит просто били, понятно. :uglyhamme

Belskyi
22-04-2006, 22:24
Как это зачем?! А кто парад будет принимать? На белом коне... :)

Эх, да уже и на конях они не могут... на ЗИЛах, на серых ЗИЛах.

Haha
22-04-2006, 22:26
Эх, да уже и на конях они не могут... на ЗИЛах, на серых ЗИЛах.
(разочарованно) Да? Вот жалость-то какая... А как было бы красиво: "на белых конях в черных полумасках.... и ускакали в густууууую высокую рожь..." :)

tigrazoid
22-04-2006, 22:35
Точно так же как умный, строгий, но справедливый отец при воспитании ребенка из которого вырастет нормальный человек.Но если папа сам м....к, то армия какая есть.Зона проще говоря.
Гм....
Я щас на личности перейду.
Вы Stone здесь на форуме как яростный поборник демократии выступаете.
Выесняется же, что как и большенство добренького царя ждете.
Срогого, но справедливого.
Печально.

belaja
22-04-2006, 22:41
Я блин что тебе правозащитник?

Определись сначала кто такой правозащитник:-) невежа

Никаких фактов, как и ожидалось, эх комарик,жаль мне вас, как баба на базаре: "А я вот слышала..."

Bruno3
22-04-2006, 22:43
(разочарованно) Да? Вот жалость-то какая... А как было бы красиво: "на белых конях в черных полумасках.... и ускакали в густууууую высокую рожь..." :)
А кто командывать дебилами будет? Ведь по вашему только
дебилы немогут отмазатся, Блин о чем сдесь спор, ну отменили отсрочки,
и что.Так и слижбу вдвое сократят, даже альтернативщикам до 1,5 лет.
Счас по 2 и 3 года служат, это срок, а год это так , и не заметиш.

belaja
22-04-2006, 22:44
Мы на ТЫ не переходили. По неимоверный флуд - это к чемпиону. И, еще, разберитесь со своими чувствами.

На ты мы перешли раньше, маразм у тебя на фоне ксенофобии развился.
К чему мне в ПС присылать стаью со звучным названием "Наследственные болезни евреев"? Размещу слку для всех, пусть порезвится народ
http://www.usa.kp.ru/2004/07/02/doc27357

Дурак ты сударь! даже не обидно, а противно как-то, как грязь потрогала, брррр

pofigist
22-04-2006, 22:45
Ты не Белая, ты серая или мутная!

Stone
22-04-2006, 22:46
Гм....
Я щас на личности перейду.
Вы Stone здесь на форуме как яростный поборник демократии выступаете.
Выесняется же, что как и большенство добренького царя ждете.
Срогого, но справедливого.
Печально.
Печально другое!Некоторые почему то делают выводы основываясь на своих ощущениях, никак не из слов собеседника.Где я сказал что жду царя.Он у нас уже есть и отнюдь не добренький.И не жду вовсе, а определенно рачитываю на выбор того, кто будет обладать необходимыми качествами для ПРЕЗИДЕНТА, что подразумевает его сменяемость согласно Конституции, которые я обозначил ниже.Учитесь понимать написанное!

Stone
22-04-2006, 22:49
а противно как-то, как грязь потрогала, брррр
Что бы лишний раз не наступать на то что плохо пахнет рекомендую функцию форума "игнор"!:)

KomaR
22-04-2006, 22:49

Я уже забыл кто ты, пришлось искать где это...
Правозащитник в России, это как правило ( надеюсь не все такие ) продажный человек, который помогает определённым силам приближатся к своей цели. :)

KomaR
22-04-2006, 22:51
Никаких фактов, как и ожидалось, эх комарик,жаль мне вас, как баба на базаре: "А я вот слышала..."
Про факты, я уже говорил. Мне расказывали финны... а вообще пожалейте себя, бабу на базаре.

Bruno3
22-04-2006, 22:53

Что на комара накинулись, чтобы чтото расказать для вас нужно самому участвовать в этом, и это уже подстрикательство.
я лично знаю троих кто мог бы расказать, но на этот форум они зайдут если я им лично по сто евро заплачу не меньше.
а сдесь разговор про рос.армию с её отсрочками и сокращениями срока службы,
и это уже хорошо.

tigrazoid
22-04-2006, 22:54

Дело как раз в этом.
Попались бы Вы мне в российской армии, я бы Вас зачморил.
Действуя исключительно из принципа: "бей, чтоб не быть битым"

Belskyi
22-04-2006, 23:01
Дело как раз в этом.
Попались бы Вы мне в российской армии, я бы Вас зачморил.
А вот в том, что такая возможность у Вас бы была, и есть вина министра обороны.
Объяснять "почему" надо?

tigrazoid
22-04-2006, 23:02
Печально другое!Некоторые почему то делают выводы основываясь на своих ощущениях, никак не из слов собеседника.Где я сказал что жду царя.Он у нас уже есть и отнюдь не добренький.И не жду вовсе, а определенно рачитываю на выбор того, кто будет обладать необходимыми качествами для ПРЕЗИДЕНТА, что подразумевает его сменяемость согласно Конституции, которые я обозначил ниже.Учитесь понимать написанное!
Как же я должен понимать ваш пост за номером 68
Про доброго справедливого отца.

tigrazoid
22-04-2006, 23:05
Объяснять "почему" надо?
Да.
Пожалуста.

Bruno3
22-04-2006, 23:15
Да.
Пожалуста.
сомневаюсь что он это сможет, логики армейской не
понимает. Интересно, как бы он в армии выкручивался?

Belskyi
22-04-2006, 23:16
Да.
Пожалуста.
Потому что человек отдает т.н. долг Родине, получая военные навыки.
Существует Устав, существует законодательсво, есть Конституция. Солдат не выпадает, принося присягу, из правового поля. Его нельзя ударить по лицу, его нельзя заставить подметать плац ломом, его нельзя выгонять на мороз в легкой одежде, его нельзя привязать к стулу и издеваться несколько часов.
А вот, когда это становится можно, или даже допустимо, тогда возникают вопросы о соответствии занимаемым должностям всех участников цепочки, начиная от младшего офицерского состава конкретной части, а при массовости данного явления, до самого министра обороны.

Stone
22-04-2006, 23:20
Про доброго справедливого отца.
Вам знакомо слово аллегория?

Bruno3
22-04-2006, 23:25
Существует Устав, существует законодательсво, есть Конституция. Солдат не выпадает, принося присягу, из правового поля. Его нельзя ударить по лицу, его нельзя заставить подметать плац ломом, его нельзя выгонять на мороз в легкой одежде, его нельзя привязать к стулу и издеваться несколько часов.
А вот, когда это становится можно, или даже допустимо, тогда возникают вопросы о соответствии занимаемым должностям всех участников цепочки, начиная от младшего офицерского состава конкретной части, а при массовости данного явления, до самого министра обороны.
Для солдата существует только устав и верность присяге, рекомендую почитать.
а остальное выше перечисленное есть единичные случаи раздутые прессой.
Незнакомы со службой в армии не надо придумывать.
Хоть СА, а теперь РА маразмотична, но не до такой степени,
а массовасть лиш на газетных страницах и это факт.

Stone
22-04-2006, 23:29
а остальное выше перечисленное есть единичные случаи раздутые прессой.
.
Сколько ТЫСЯЧ человек ежегодно гибнет в российской армии даже по информации МО, вам известно?Зачем же глупости писать?

tigrazoid
22-04-2006, 23:30
Вам знакомо слово аллегория?
Мне не понятно почему аллегория чиновника -- отец.
Отцы ведь не сменяемы.

Stone
22-04-2006, 23:35
Мне не понятно почему аллегория чиновника -- отец.
Отцы ведь не сменяемы.
Читайте отчим.Может так будет понятнее?

Bruno3
22-04-2006, 23:38
Сколько ТЫСЯЧ человек ежегодно гибнет в российской армии даже по информации МО, вам известно?Зачем же глупости писать?
Гибнут от чего? сами то знаете? при мне погибло три мудака-один повесился из-за девушки пол года до дембеля,-другого прихлопнуло пол неосторожности,-третьему размозжило череп трубой упавшей с грузового поезда.
а остальные погибли при боевых действиях, в афгане .
назови причины гибели теперь умник или дай ссылку.

Bruno3
22-04-2006, 23:40
НЕСМЕШНО :ken:

Stone
22-04-2006, 23:47
назови причины гибели теперь умник или дай ссылку.
Легко!:)
По статистике Министерства обороны, в прошлом году небоевые потери российской армии составили 1064 человека. Если отнять количество жертв дорожно-транспортных происшествий, останется 740 погибших от неуставных отношений, самоубийств и несчастных случаев. Это чудовищно много, однако "все познается в сравнении", вот несколько говорящих, даже кричащих, цифр.
http://www.religare.ru/analytics26455.htm
Это только официальные цифры.Лень рыться что бы найти более менее правдоподобные.

tigrazoid
22-04-2006, 23:48
Оговорка по-Фрейду?
Ну-ну.

Stone
22-04-2006, 23:54
По словам Марченко, не так давно Главная военная прокуратура разоткровенничалась и назвала "чудовищную цифру погибших за одну самую обычную неделю: 46 человек". Если эту цифру умножить на 52 (количество недель в году), то за год получаем почти 2,5 тысячи погибших только по линии Минобороны. В то же время само Минобороны за прошлый год отчиталось всего за 1100 погибших. "Примерно такую же лукавую цифру Минобороны, судя по их предварительным подсчетам, покажет и в этом году", - убеждена Марченко.
http://www.gzt.ru/society/2005/09/12/212213.html
А по мне так одного Сычева достаточно!

Mondevod
23-04-2006, 00:04

Это только официальные цифры.Лень рыться что бы найти более менее правдоподобные.
Ты хоть статью сам прочел? Интересная ссылка только наоборот.

Stone
23-04-2006, 00:09
Ты хоть статью сам прочел? Интересная ссылка только наоборот.
То есть цифра 1064 погибших в ноль превратилась?Или вам ее мало?

Mondevod
23-04-2006, 00:11
http://www.gzt.ru/society/2005/09/12/212213.html
А по мне так одного Сычева достаточно!
Министерство обороны отчиталось о погибших
Министерство обороны обнародовало трагическую статистику: с начала года погибло 662 военнослужащих. Основная причина гибели - дорожно-транспортные происшествия (183 случая). Почти столько же произошло самоубийств и несчастных случаев. От дедовщины же, по версии Минобороны, пострадали всего 14 военнослужащих
Вся армия в том инцыденте не виновата, с Сычевым.
А комунисты пол страны положили в могилу, а сегодня в Ульяновске детей в пионеры принимали и где ваше сознание?

Stone
23-04-2006, 00:15
От дедовщины же, по версии Минобороны, пострадали всего 14 военнослужащих
Вся армия в том инцыденте не виновата, с Сычевым.
А комунисты пол страны положили в могилу, а сегодня в Ульяновске детей в пионеры принимали и где ваше сознание?
Только 14!Ну надо же!Мне, простите, не десят лет и в чушь я не верю, тем более живя в России!Ну а в случае с Сычевым вы не оригинальны.Конечно не армия виновата.Понятное дело что происки мировой закулисы, как и в том, что не коммунисты страну практически уничтожили, а американские с английскими наймитами.Может чего поновее придумаете?

Bruno3
23-04-2006, 00:18

Есть такой несмешной анекдот: молодой папа разговаривает с дочкой. "Папа, а ты в армии служил?" – спрашивает ребенок. "Нет, дочка, не служил, в армии страшно, там избить могут...". "Папа, – снова спрашивает ребенок, – а если меня кто-нибудь обидит, ты тоже убежишь, потому что страшно?". Служба в армии является платой мужского населения страны за то, что живем не в лесу, а в своем государстве.
прочитай свою ссылочку повнимательней. прежде чем дать. а не отмазывайся

tigrazoid
23-04-2006, 00:29
Ну и?....
Должен ли Иванов осознать внезапно глубину своей порочности,
уйти в отставку, разогнав предворительно офицерский состав
вплоть до младших чинов?
Или Путин царственным жестом должен отправить его в отставку?
Если в стране министр не соответсвует должности, это пороблема общества
страну населяющего. Проблемы общества распостроняются и на армию.
В томже деле Сычева, где общественный резонанс?
Погундели и успокоились.

Stone
23-04-2006, 00:30
а не отмазывайся
Давай выясним кто из нас отмазывается и от чего!
Вроде ты сказал что всего лишь единичные случаи не только неуставных отношений, но смертей в армии?Или я ошибаюсь?Цифра 1064.Официальная.Это единицы?Конечно можно и миллион в единицы превратить.Речь не о математических извращениях, о том, что ежедневно в армии гибнут минимум три молодых, полных сил, не познавших жизнь парня.Не по своей вине!!!Тебе этого мало???Про армейские пытки, ставшие привычным делом, я вообще не заикаюсь.И тебе хватает наглости что то мямлить про долг, мужскую обязанность, крепкость духа и прочую дребедень, оправдывая убийства???Может действительно погловно всех кастрировать дабы понятнее было что армия от дыбы ничем не оправданной все же отличается?

Belskyi
23-04-2006, 00:53
Ну и?....
Должен ли Иванов осознать внезапно глубину своей порочности,
уйти в отставку, разогнав предворительно офицерский состав
вплоть до младших чинов? Хотелось бы верить. Мне трудно рассуждать по этому поводу, т.к. я могу смело и открыто сказать, если вдруг на плечах окажется ноша мне не по уму и не по силам: "Простите ребята, но не потяну"

Если в стране министр не соответсвует должности, это пороблема общества
страну населяющего.
Да? Разве?
Ну в филосовском смысле, быть может... если углубиться в смысл фразы из Конституции "что носителем власти в РФ является ее народ"
Но, народ делигирует свою власть, выбирая Президента, тот утверждает министра обороны.
Выходит, есть с кого спросить?

А вот верить, что 140 милионов человек беспросветные тупицы и сволочи мне совесть не позволяет.

В томже деле Сычева, где общественный резонанс?
Погундели и успокоились.
А знаете почему?
Ответ прост... когда его только переводили из челябинской больницы в Московский Центральный военный госпиталь имени Бурденко, один из гражданских врачей больницы г.Челябинска рассказал о директивах, которые врачи получали от военных чиновников. В числе прочих было "Формировать в прессе образ выздоравливающего бойца"
Так что, всё хОКкей, дорогие товарищи. Боец идет на поправку.

zuber
23-04-2006, 01:21
Хотелось бы верить. Мне трудно рассуждать по этому поводу, т.к. я могу смело и открыто сказать, если вдруг на плечах окажется ноша мне не по уму и не по силам: "Простите ребята, но не потяну"

Да? Разве?
Ну в филосовском смысле, быть может... если углубиться в смысл фразы из Конституции "что носителем власти в РФ является ее народ"
Но, народ делигирует свою власть, выбирая Президента, тот утверждает министра обороны.
Выходит, есть с кого спросить?

Так, с кого? С министра с президента, или с народа?
Если с министра, то почему, когда в части Х погибает солдат от дедовшины, то в отставку идет(должен) не непосредственный командир части, а министр?

А вот верить, что 140 милионов человек беспросветные тупицы и сволочи мне совесть не позволяет.

Ну, выборы-то были демократическими... Народ избрал.

А знаете почему?
Ответ прост... когда его только переводили из челябинской больницы в Московский Центральный военный госпиталь имени Бурденко, один из гражданских врачей больницы г.Челябинска рассказал о директивах, которые врачи получали от военных чиновников. В числе прочих было "Формировать в прессе образ выздоравливающего бойца"
Так что, всё хОКкей, дорогие товарищи. Боец идет на поправку.
Народ избрал Ельцына в второй строк. Предвыборная программа была простой - показывать по ТВ, как он раздает ключи от машин работницам на заводах... ИМХО, цензура всегда была есть и будет.

Belskyi
23-04-2006, 01:26
Так, с кого? С министра с президента, или с народа?
Если с министра, то почему, когда в части Х погибает солдат от дедовшины, то в отставку идет(должен) не непосредственный командир части, а министр?
Вы прочтите о чем разговор в данной теме:)
Не брезгуйте всей темой.
Министр Иванов заявил, что "Дедовщина начинается с детского сада" и он, в целом и не виноват, что в армии так всё ... не совсем хорошо.
Это знаете, если Вас излупят на улице до полусмерти, Вы придете в суд с обидчиком, а я, будучи судьей отмахнусь. скажу: "Ой, бросьте. Меня тоже в садике Вовка Лямкин один раз пласмассовым самосвалом ударил. Идите с миром."

Ну, выборы-то были демократическими... Народ избрал..
Так Вы согласитесь на 140 миллионов тупиц? Смело.

Народ избрал Ельцына в второй строк. Предвыборная программа была простой - показывать по ТВ, как он раздает ключи от машин работницам на заводах... ИМХО, цензура всегда была есть и будет.
Еще как бы это к теме прилепить...

tigrazoid
23-04-2006, 02:04
Не брезгуйте всей темой.
Министр Иванов заявил, что "Дедовщина начинается с детского сада" и он, в целом и не виноват, что в армии так всё ... не совсем хорошо.
Это знаете, если Вас излупят на улице до полусмерти, Вы придете в суд с обидчиком, а я, будучи судьей отмахнусь. скажу: "Ой, бросьте. Меня тоже в садике Вовка Лямкин один раз пласмассовым самосвалом ударил. Идите с миром."

Совсем не так, а эдак:
"Судья, меня вчера тот человек избил.
За это вы должны себя высеч. Вы же довели."

zuber
23-04-2006, 02:25
Не брезгуйте всей темой.

Ок, почитаю...
Но, ведь ответственность министра приблизительно такая же, как мера города, в котором меня излупят.

Так Вы согласитесь на 140 миллионов тупиц? Смело.

Нет, я всего лишь указал на то, что выбор есть выбор. Если выборы были демократическими и если Вы считаете что такой выбор могут сделать только тупицы - значт, Вы считаете большинство было тупицами.

Еще как бы это к теме прилепить...
:) На Ваше усмотрение.

Stone
23-04-2006, 02:32
Но, ведь ответственность министра приблизительно такая же, как мера города, в котором меня излупят.
.
То есть считаете, что не тот ответить должен кто за порядок в городе отвечает, а сразу мэр, назначавший не профессионального чиновника?Радикально, но может верно?:)

zuber
23-04-2006, 02:34
То есть считаете, что не тот ответить должен кто за порядок в городе отвечает, а сразу мэр, назначавший не профессионального чиновника?Радикально, но может верно?:)

Так, за солдата отвечает его непосредственный командир, а не министр. Точно так же, как за порядок на участке Х отвечает отделение милиции.

Stone
23-04-2006, 02:46
Так, за солдата отвечает его непосредственный командир, а не министр. Точно так же, как за порядок на участке Х отвечает отделение милиции.
С этим можно было согласится если бы отдельные случаи не стали тенденцией!Наивно спрашивать с непосредственного командира почему дедовщина в части, если он сам является главным инициатором неуставных отношений.Тут вина уже не его, а самой системы в которой он только винтик и за состояние которой отвечают совершенно иные по чину люди.А когда армия на грани полного развала то не менее нелепо винить министра обороны.Он тоже человек служивый и подчиняется непосредственному начальнику.Только вот спросить, по полной, все же необходимо.По цепочке.С самого низа и до самого верха!

zuber
24-04-2006, 15:13
С этим можно было согласится если бы отдельные случаи не стали тенденцией!Наивно спрашивать с непосредственного командира почему дедовщина в части, если он сам является главным инициатором неуставных отношений.Тут вина уже не его, а самой системы в которой он только винтик и за состояние которой отвечают совершенно иные по чину люди.А когда армия на грани полного развала то не менее нелепо винить министра обороны.Он тоже человек служивый и подчиняется непосредственному начальнику.Только вот спросить, по полной, все же необходимо.По цепочке.С самого низа и до самого верха!

Почему не спросить с командира который сам является инициатором отношений? Не вижу логики.

Ок, раз спросил со всей цепочки, два... причем, без разбору. А на третий раз никто нормальный в цепочку не встанет. А вставать будут те, которые могут применять более еффективные меры по сокрытии информации.

Belskyi
24-04-2006, 17:01
Когад министр заявляет, что "ничего серьезного не произошло, иначе я бы был оповещен", у меня закрадывается мысль, что он не совсем верно выстроил работу в своем ведомстве, и не может выстроить даже четкий и отлаженный механизм доведения до главы военного ведомства столь серьезных ЧП происходящих в ВС.

Нет, я всего лишь указал на то, что выбор есть выбор. Если выборы были демократическими и если Вы считаете что такой выбор могут сделать только тупицы - значт, Вы считаете большинство было тупицами.
Не-е, подменяете понятия. Или ен поняли о чем я.
Говоря, что я не верю в 140 миллионов тупиц, я лишь имел ввиду, что я не верю, что среди 140 миллионов человек не найдется человек, котоый сможет повлиять ан происходящее в ариии.

:) На Ваше усмотрение.
Пусть остается так;)

Kaktus
24-04-2006, 17:19
Зубер, тут проще.
За единичный случай надо дрючить командира части. А вот за многие случаи во многих частях можно спросит и министра. Спросить, почему не вздрючил своевременно своих подчиненных. И еще вот что спросить: "Ну и что что в детском саду дедовщина? Ее пусть воспитатели искореняют, не твоя забота. Ну и что что армия--это отражение общества. Это означает что так сказать исходный материал такой приходит, со склонностями. Что мешает это отражение поправить? Бойцы там живут изолированно в какой-то мере."

Вот что меня смущает. Зам министра обороны видели? Он вроде как вояка, в форме. Почему министр обороны не вояка? Да пусть бы он лез хоть в президенты, не так бы меня это смущало, но не в военное министерство.

Kaktus
24-04-2006, 17:20
Депутатов вроде народ выбирает, а министров кто?

Belskyi
24-04-2006, 17:28
Зубер, тут проще.
За единичный случай надо дрючить командира части. А вот за многие случаи во многих частях можно спросит и министра. Спросить, почему не вздрючил своевременно своих подчиненных. И еще вот что спросить: "Ну и что что в детском саду дедовщина? Ее пусть воспитатели искореняют, не твоя забота. Ну и что что армия--это отражение общества. Это означает что так сказать исходный материал такой приходит, со склонностями. Что мешает это отражение поправить? Бойцы там живут изолированно в какой-то мере."
Согласен.

Вот что меня смущает. Зам министра обороны видели? Он вроде как вояка, в форме. Почему министр обороны не вояка? Да пусть бы он лез хоть в президенты, не так бы меня это смущало, но не в военное министерство.
Это линия "партии"(без издевки говорю)
Был министром г-н Родионов, который из военного стал гражданским лицом, по спец.заказу.
Мне эта линия не понятна. Видимо, хотя продемонстрировать гражданский контроль за военным ведомством.

Belskyi
24-04-2006, 17:34
Депутатов вроде народ выбирает, а министров кто?
Министра обороны в Российской Федерации назначает Президент.

Kaktus
24-04-2006, 17:36
Видать, неправильного президента выбрали, или остальные только хуже

tigrazoid
24-04-2006, 18:23
Когад министр заявляет, что "ничего серьезного не произошло, иначе я бы был оповещен", у меня закрадывается мысль, что он не совсем верно выстроил работу в своем ведомстве, и не может выстроить даже четкий и отлаженный механизм доведения до главы военного ведомства столь серьезных ЧП происходящих в ВС.

Если на запрос из министерства с мест рапортуют: проишествий нет,
как узнать правду?
Организовать шпионскую сеть?

Belskyi
24-04-2006, 20:50
Организовать шпионскую сеть?
Нет. Зачем же. Организовать работу министерства.

tigrazoid
24-04-2006, 21:18
Организовать работу министерства.
КАК?
Если из глубинки гонят откровенную ложь, как ее выявить?
Сидя в центре.
Как обязать подчиненых говорить только правду?

Belskyi
24-04-2006, 21:29
КАК?
Если из глубинки гонят откровенную ложь, как ее выявить?
Сидя в центре.
Как обязать подчиненых говорить только правду?
Меня значит надо подчиненных.
Если ведомство работает, как скрипучий механизм, то и дело не досчитываясь то зубчатого вала, то заклепки, виноват в этом его глава, прежде всего.

Mondevod
24-04-2006, 22:01
интересно , кого все таки это касаетя здесь конкретно?
из мухи слона опять пытаетесь раздуть.