PDA

View Full Version : Волосы седеют....

over
23-04-2006, 17:03
Это нормально в возрасте 24 лет?

glorija2
23-04-2006, 17:06

Не переживай! Видать в наше время это уже нормально- знаю много случаев.

over
23-04-2006, 17:11
Не переживай! Видать в наше время это уже нормально- знаю много случаев.

Успокоила =)

MOOR
23-04-2006, 17:17
Это нормально в возрасте 24 лет? zena zametila neskolko stuk volos na veskah,a vsegoto 37. Kogda sluzyl v armii,u odnogo kazaha tselaja prjad sediny v 18let.O kak byvaet.

finka
23-04-2006, 17:19

это всё стресс)

vrednij
23-04-2006, 17:26
у знакомого в Р. в 25 лет ВСЯ голова седая была (а служил он в армии в разведке где-то). Поджарый как борзая , вечно загорелый , даже зимой.

MOOR
23-04-2006, 17:39
у знакомого в Р. в 25 лет ВСЯ голова седая была (а служил он в армии в разведке где-то). Поджарый как борзая , вечно загорелый , даже зимой. na voine byl(afgan) 15-20%sediny. A mozet eto ot perezevanii,3 dotski vsetaki, na nogi podnimaet.

Zor'ka
23-04-2006, 19:27
если вы заметили несколько седых волосков, не страшно :). Выдерните и забудьте :). Иногда такое случается от стресса или при нарушении обмена веществ.
А иногда это вовсе не седые волосы, а волоски без пигмента (особенно, если у вас светлые волосы).
Седые волосы от "безпигментных" можно отличить по жесткой структуре.
В крайнем случае можно начать краситься :)

Ёжик_в_тумане
23-04-2006, 19:48
zena zametila neskolko stuk volos na veskah,a vsegoto 37. Kogda sluzyl v armii,u odnogo kazaha tselaja prjad sediny v 18let.O kak byvaet.
это родимое пятно так выражено. В Средней Азии такое совсем не редкость

over
23-04-2006, 20:27
Выдерните и забудьте :).

Эээ, это пол головы тогда придётся повыдергивать.

Ruta
24-04-2006, 14:23
у знакомого в Р. в 25 лет ВСЯ голова седая была (а служил он в армии в разведке где-то). Поджарый как борзая , вечно загорелый , даже зимой.

Наверно он пользовался спреем для загара , чтобы внимание отвлечь от седых волос))

vrednij
24-04-2006, 19:17
30 лет назад у нас и не слыхали о таком.

Ирина Влади
26-04-2006, 00:27
У некоторых не седют, а сразу выпадают...

Кстати, а красить пробовали?

DIK
26-04-2006, 00:40
У меня куча седых волос лет с 24 (наверно армия подействовала), мне это не мешает, наверно мужикам легче, говорят женщинам ндравится...
А вам, наверно надо какие-то витаминки, там селен пить!

Starlit
26-04-2006, 02:14
В 24 года седеть, может это и не нормально, но стоит - ли мучаться от происходящего.
Сделайте красивую причёску и будете выглядеть в ваши - то молодые годы да с сединой очень интересно.
Если категорически не нравится, попробуйте обратиться к врачу или покраситься.
Но говорят, что от седины приёма нет.

Ol-soln
26-04-2006, 09:24
Моему ребенку только 9 и у него уже 2 седых волоса.
Никакие витаминки тут не помогут.. :(

Зато поможет хорошее настроение и хорошая краска для волос!! :)

Uma70
26-04-2006, 09:36
РАННЯЯ СЕДИНА (та, которая появилась ранее 30-тилетнего возраста) предупреждает о том, что с вашей щитовидкой что-то не в порядке. Помимо этого ранняя седина - признак гастрита. Вывод напрашивается сам собой. Бегом к эндокринологу и гастроэнтерологу. Лечить щитовидку самостоятельно не стоит, а вот при гастрите обязательно поможет такое средство:

Ежедневно три раза в день натощак выпивайте по 1/2 стакана свежего картофельного сока. После того как выпьете, полежите 30 минут. Сок картофеля нормализует деятельность поджелудочной железы, что крайне важно при гастрите.

Каждый год, весной, в течение месяца выпивайте ежедневно по 2 стакана берёзового сока.

Ранняя седина - рецепты американских ученых
Ранняя седина нередко считается украшением мужчины. Поговорку о седине и бесе знает почти каждый.

Казалось бы появление седины должно восприниматься как вознаграждение, данное природой за прожитые годы. Однако, если уже в 30 лет у человека появилась седина, то к ней следует отнестись достаточно серьезно, считают американские ученые. Они пришли к выводу, что люди, седеющие до 40 лет, страдают недостатком кальция — одного из элементов, без которого невозможна полноценная жизнь человека.

Склонность к переломам костей, остеопороз, дефекты зубной эмали, месяцами длящаяся усталость, сонливость, часто переходящая в апатию или даже депрессию, бесконечные простудные заболевания, нескончаемые проблемы с волосами, ногтями, кожей и множество других жалоб - вот далеко не полный перечень проявлений нехватки в организме кальция.

Noora
26-04-2006, 09:42
а у меня начали волосы седет в 30-32 года но не везде,
а сеичас даже и не знаю где и сколко,
так как все время крашус, каждые 3 - 4 недели...

Ol-soln
26-04-2006, 09:50
А мы вот не выявили причину.
Ни у меня ни у сына нет гастрита и щитовидка в порядке.
За рецепты большое спасибо. Не повредят никому. даже в виде профилактики :)

Зубы и остальное тоже в порядке. Ребенку даже не разу не лечили, хотя проверяемся регулярно. Все зубки хорошие. Волосы и ногти тоже. И активность физическая и умственная высокая. И простудными почти совсем не болеем - раз в год, а это не часто, я думаю.
Кальций и витамины регулярно принимаем.. остается только один вывод - наследественность..
Я говорю о нашем конкретно случае, прежде, чем сделать такой вывод мы прошли серьезное обследование. Вы совершенно правы, ничто нельзя пускать на самотек.

Диона
26-04-2006, 16:01
Меланин — это биологический пигмент, определяющий цвет волос, кожи и глаз. Чем больше пигмента в волосах, тем темнее их цвет. Содержание меланина определяет, какого цвета волосы: черные, каштановые, рыжие или светлые. Если в волосах совсем отсутствует меланин, они имеют абсолютно белый цвет.

Появление седых волос часто считается признаком старения. Седина обычно свойственна пожилым. Чем старше человек, тем больше у него седых волос. Однако, кроме возраста, на поседение могут влиять и другие факторы, например слишком долгая или строгая диета для похудения. :xorgyzok:
Седые волосы не означают, что они неживые. По сути, видимая часть любого волоса уже мертва. Но у волоса есть и невидимая часть, которая располагается глубоко в коже. Это единственная живая часть волоса, которая называется луковицей. Луковица — своеобразная фабрика волос. Волосы растут за счет быстрого деления клеток луковицы, поглощая при этом меланин, образующийся в пигментных клетках. Поэтому, если пигментные клетки прекращают вырабатывать меланин, волос становится белым. :cry:
Никто не знает, почему пигментные клетки неожиданно прекращают вырабатывать меланин. И радикального средства от поседения пока не найдено. Известно также, что пигментные клетки, прекратившие выработку меланина, могут вновь начать функционировать. :xdisco:
Некоторые пользуются новыми средствами от поседения, например делают инъекции меланина. Другие красят волосы.

Peter
26-04-2006, 16:47
Это нормально в возрасте 24 лет?Если ниже пояса то ненормально...