PDA

View Full Version : Организация русского детского сада в Лахти!

Александра Хяме
24-04-2006, 20:19
Ищу единомышленников, заинтересованных в организации русскоязычного детского дошкольного учреждения в городе Лахти. Hашему сыночку 1,5 года и мы очень хотим, чтобы он ходил в русский детский сад. Обращались в Sosiaali- ja terveysvirasto и там нам сказали, что надо собрать достаточное количество заинтересованных и муниципальные власти пойдут навстречу. Если Вы живете в Лахти и хотите, чтобы Ваш ребенок ходил в русский детский сад - пишите: Leevi2003@yandex.ru

geal
25-04-2006, 12:44
А когда ваш ребёнок будет учить фин.язык?Или вы живёте в Финдляндии временно? Я против русского садика!!!!!Это не в пользу наших детей! Я уже убедилась в этом!

Александра Хяме
26-04-2006, 19:31
Дело в том, что мой муж финн и дома мы говорим по-фински. На примере семей, подобных нашей, я убедилась, что в такой ситуации очень непросто привить ребенку русский язык. Часто дети все понимают, но отвечают по-фински. Вот и хочется, чтобы в садике с ним общались по русски...

federajj
26-04-2006, 19:41
Дело в том, что мой муж финн и дома мы говорим по-фински. На примере семей, подобных нашей, я убедилась, что в такой ситуации очень непросто привить ребенку русский язык. Часто дети все понимают, но отвечают по-фински. Вот и хочется, чтобы в садике с ним общались по русски...

..... а в школу ребёнок как пойдёт?.....
Ваше дело конечно, но у нас тоже семья смешаная, и дома мы говорим по английски;) но в сад ходим финский:)

а так Ваш дЕть, Вам решать:)

geal
12-05-2006, 14:16
В любом случае организация дет.садика вЛахти не реально,потомучто предстоит большое сокращение воспитателей и также уже закрываються филиалы дет.садов и также осенью,после отпусков откроються не все дет.сады.Вот такие дела в городе Лахти.