PDA

View Full Version : чем можно заменить яица ?

Kri
25-04-2006, 10:07
Подскажите,чем можно заменить яица в выпечке?Хочу сделать торт сыну аллергику,может знаете какой-нибудь рецепт?

lada
25-04-2006, 11:21
Подскажите,чем можно заменить яица в выпечке?Хочу сделать торт сыну аллергику,может знаете какой-нибудь рецепт?

А можно, наверное, творожный какой-нибудь сделать. Или "птичье молоко", т.е. желатин с сливками взбитыми и соком перемешать, а основа - масло с растертыми дайджестив печеньем.

PearLinShell
25-04-2006, 11:40
Поищите в Гоогле по слову
munaton
Там очень много всевозможных рецептов.
Сможете баловать сынишку.
Вот пример основы торта без яиц
http://www.myllynparas.fi/portal/suomi/reseptit/makeat_leivonnaiset/taytekakut/munaton_taytekakun_pohja/

Moraki
25-04-2006, 12:30
Торт без яиц
Требуется: по 200 г сгущенного молока и муки, 1/2 ч. л. пекарского порошка, 1 ч. л. соды, по 1 ст. л. какао и шоколадного порошка, 60 г топленого масла или маргарина, 75 г воды, шоколадная сливочная и сахарная глазурь, грецкие орехи, вишни для украшения.

Способ приготовления. Просейте муку, добавьте к ней какао, шоколадный порошок, соду, перемешайте. Тщательно смешайте сгущенное молоко, топленое масло, воду и муку с добавками. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и вылейте в нее жидкое тесто. Духовку хорошо прогрейте и выпекайте торт 10 мин при температуре 204 С, потом снизьте температуру до 180 °С и выпекайте еще 15 мин. Торт охладите и разрежьте на два пласта. Нанесите сливочную глазурь на поверхность одного из пластов и покройте вторым. Смажьте глазурью весь торт. Можно сделать узоры из сахарной глазури, а поверх нее положить орехи и вишни.

FINOCHKA
25-04-2006, 12:50
А ешё есть торт, который делается из кермавили.

У моего бывшего мужа такая же аллергия.
Так мы делали торт из етого рецепта.
Оооочень вкусно получается, и никто не догадывался, что бисквит "не такой".
Вечером выложу рецепт.

Bet
26-04-2006, 12:20
ну и тема! супер.

Dia
26-04-2006, 14:39
У ребенка была аллергия на яйца. Мы ездили в Москву на консультацию к местным специалистам. Нам посоветовали заменить куриные яйца на перепелиные. Перепелиные нашему ребёнку подошли. Сейчас девочке 9 лет аллегия на яйца пропала.
А ещё была аллергия на орехи, кот.нам пришлось полостью исключитьиз рациона на многие годы. Три года назад мы переехали в новый дом, вокруг соснянник, раньше мы жили в "березовой роще". Вокруг ривитало было высаженно множество берез. Я читала что аллергия на орехи и береза имеют связь. Прошло три года мы делали тест: аллергии на орехи не нашли.

Kri
26-04-2006, 16:34
Спасибо за советы,поексперементирую еше.Беда в том,что молоко коровье тоже нельзя:( Завтра буду делать тортик,думаю выкручусь с помошью соевых сливок.Подумаешь,крема не будет воздушнаго.

jenny
27-04-2006, 20:06
Как раз хотела сказать про перепелиные :)
У алергигов на канамунат на перепелиные яйца реакции нет.

FINOCHKA
27-04-2006, 20:13
Рецепт. Проверенный ;). Очень вкусный!!!! ;)

3 dl vehnäjauhoja
2 dl sokeria
2 tl leivinjauhetta
2 tl vanilliinisokeria
2 dl vettä
50 gr margariinia
1 tl suolaa

Sekoita kuivat aineet keskenään. Sulata margariini ja lisää sen joukkoon kylmä vesi. Kaada seos kuivien aineiden joukkoon ja sekoita taikina tasaiseksi.
Kaada taikina voideltuun 1 1/2 litran kakkuvuokaan.
Paista kakku 175 asteessa 50 minuuttia.

Ps.s Nesteen voit halutessasi korvata kahvilla tai appelsiininmehulla ja osan sokerista kaakaojuomajauheella.

FINOCHKA
27-04-2006, 20:20
У моего мужа была аллергия с рождения на яйца, молоко, ОРЕХИ, помидоры. Аллергия такая, что малейшая доза в продуктах, шоколадке, хлебе вызывала приступ астмы.

Кстати!!! Молоко прокипячённое (закипевшее) не давало вообше никакую аллергию!!
Так что я делала и соусы с молоком.

Когда ему исполнилось 20 лет, он сделал ешё один тест на аллергию. Все вышеперечисленные продукты больше не давали аллергию. Но появилась на пшеницу. И муку из неё.

Но всё-равно он не ест никаких продуктов из яиц, орехов и сыроко молока.

remsu
28-04-2006, 16:56
Здесь несколько рецептов выпечки(финских) и для тех у кого есть аллергии:http://www.amoriini.com/Sivusto/Osasto/Ruokajuoma/kakkubuffetti.php

bee
28-04-2006, 17:04
нет, это что за негодяйство?!
нельзя ничем заменить яйца!