View Full Version : Национальный вопрос
BlueJean
25-04-2006, 21:19
Господа! Давайте разберемся.
Сегодня наткнулся на информацию, показавшуюся мне любопытной. Вот она (на украинском языке):
http://www.gpu-ua.info/print.php?&id=105340
Коротко, в киевском метро еврей, ученик духовной семинарии при киевской синагоге, открыл стрельбу. Поводом послужил конфликт с приезжими жителями Луганска.
Итого, что мы имеем, исходя из изложенного в заметке:
- конфликт в метро с применением огнестрельного (на поверку оказавшегося пневматическим) оружия,
- задействованные в конфликте стороны относятся к разным национальностям/религиям,
- замешаны евреи,
- пострадавшие являются "гостями столицы".
Заметьте, это только факты, ни грамма вымысла.
В России такое единодушно именуется русским фашизмом.
На Украине расценивается как хулиганство.
В украиноязычном разделе "хозяин" Дениска упоминание о сих фактах трактует еще хлеще: провокация, разжигание национальной розни и т. д, между дела грозя БАНтиком.
Чтобы не осталось недоговоренности, я озаглавил происшествие в киевском метро, как "озверелый фашизм" сопроводив классическим лозунгом "фашизм не пройдет!".
Интродакция закончена.
Что предлагается обсудить.
Где проходит та грань, отделяющая фашизм от нефашизма?
Зависит ли последовательность компонентов (см. выше) в составлении коктейля неонацизма, напрочь нейтрализующего активность серого вещества и врубающего зомби-программу "русский фашизм"?
В данном случае (Украина, украиноязычный раздел) такого коктейля не получилось.
Действия модератора Дениски обсуждать не предлагается. Самому Дениске советую следить за своими высказываниями в аналогичных темах, касающихся "русского фашизма". Вдруг национальной рознью запахнет?
Задуматься, почему подобные сообщения на тему неонацизма в российских темах приветствуются на ура, в украинских стыдливо редактируются?
Вспомнить волшебное слово "цензура".
Написать что-нибудь умное.
вы когда читали эту статью, то дочитав до конца вы не поняли что это было пневматическое оружие? или только после 3 прочтения и обсуждения, вы наконецто поняли что это было пневматическое.
Вам Встречный вопрос. Стоит ли прочитав обычную статью, про хулиганство начинать клеймит всех и вся.
В третих тема была про новости. Если вы любите из обычных новостей выковыривать загнилины, то это вам в бойцовский клуб.
Потом на счет "хозяин", в том разделе еще 3 модератора, плюс есть супер моды, и администрация.
Я вам не нравлюсь, ничего, есть еще один пользователь, которому постоянно кажется что я его приследую хочу забанить, и постоянно жалуется администрации. Если я вам тоже ненравлюсь, и вы считаете что я цензура, то это не только ко мне.
А на счет того что вы считаете что когда группа трезвых нападает на людей другой национальности и "развлекается" по полной равный случаю когда пъяные утроили дебош.
Говорит о многом.
Хочется чернухи. Пожалуйста, вас случай, орали во всех газетах, полгода назад, в переходе метро, избили еврея битами. Обычно проблему можно решить если не закрывать глаза и не говорить, тьфу тьфу это не у нас это. а у нас это просто хулиганство. Тогда был серъезный скандал изза того что иногда встречается нацизм в киеве, больше я не слышал громких случаев.
Вам вопрос. Если сосед с соседом напились, один русский другой украинец, и набили морду друг друг, это нацизм и повод к бескойству, или это просто пара придурков.
в Росси вон недавно какого то иностранного студента порезали
kisumisu
25-04-2006, 21:56
в прошлую субботу.
а че СМИ тока про иностранцев говорят, а типа своих не жалко, че про них говорить то, все равно 140 миллионов населения, а иностранцев типа в стране и так мало а их есче и режут
BlueJean
25-04-2006, 23:45
вы когда читали эту статью, то дочитав до конца вы не поняли что это было пневматическое оружие? или только после 3 прочтения и обсуждения, вы наконецто поняли что это было пневматическое.
Нет, не понял. Дошло только после разъяснения украинцев.
И что?
Стрелять по людям дозволено из пневматического оружия? Стало быть теперь хулиганство можно списать на детские шалости.
Скажу на будущее, даже из пневматического оружия не пытайся стрелять по людям. Уголовный Кодекс такие нюансы особо не различает (не говоря о том, что можешь ненароком убить человека). Скинут пару лет, но судить все равно будут. А преступление, так и останется преступлением.
Вам Встречный вопрос. Стоит ли прочитав обычную статью, про хулиганство начинать клеймит всех и вся.
Конечно, не стоит. Если тебя интересует, я уже больше года на этом форуме говорю о том же самом и призываю трезво взирать на вещи. И то что сейчас ты наконец осознал, что хулиганство нужно расценивать именно как хулиганство, а не как проявление фашизма, я расцениваю как маленькую, но уже победу.
Значит применение шоковой терапии (перенос ситуации на Украину) было не зря.
В третих тема была про новости. Если вы любите из обычных новостей выковыривать загнилины, то это вам в бойцовский клуб.
Именно вот эта тема, в которой ты сейчас пишешь, она не про новости. Если тебе мало общения в привате, то за продолжением банкета в Бойцовский клуб.
Потом на счет "хозяин", в том разделе еще 3 модератора, плюс есть супер моды, и администрация.
Для того слово “хозяин” и взято в кавычки, чтобы навести на нужные размышления.
Я вам не нравлюсь, ничего, есть еще один пользователь, которому постоянно кажется что я его приследую хочу забанить, и постоянно жалуется администрации. Если я вам тоже ненравлюсь, и вы считаете что я цензура, то это не только ко мне.
Ты сейчас напоминаешь как раз одного пользователя, который каждую тему пытается свернуть на обсуждение cвоей персоны. Тема не о тебе, нет.
А на счет того что вы считаете что когда группа трезвых нападает на людей другой национальности и "развлекается" по полной равный случаю когда пъяные утроили дебош.
Говорит о многом.
“Он был пьян”. Это многое объясняет (с).
Я смотрю, ты хочешь чтоб было все по шаблону. Как у нас, так и у вас. А жизнь-то она разная, всякое бывает. Одинаково только в сыгранных и отрепетированных театральных постановках. Ну так они и пользуются большим успехом, нежели бытовые зарисовки. В свое время Богдан Титомир обессмертил себя сказанной к месту известной фразой. Догадываешься какой?
Кстати, фраза “группа трезвых нападает на людей другой национальности” очень характерна по смысловой нагрузке. У тебя есть основания считать, что мотив нападения именно национальный, а не какой другой? Или то, что пострадавшие другой национальности (первое, что бросается в глаза), затмевает все и вся? Ну так у вас тоже еврей отличился. О чем и речь.
Хочется чернухи. Пожалуйста, вас случай, орали во всех газетах, полгода назад, в переходе метро, избили еврея битами. Обычно проблему можно решить если не закрывать глаза и не говорить, тьфу тьфу это не у нас это. а у нас это просто хулиганство. Тогда был серъезный скандал изза того что иногда встречается нацизм в киеве, больше я не слышал громких случаев.
Не слышал. Значит на Украине тоже есть зачатки фошшизма. Разве не так?
Я тебе в привате уже объяснял, что сейчас есть заказ российским СМИ на тему русского фашизма, поэтому и гундят все, кому не лень. Любая хулиганская выходка претендует на вопиющий случай проявления ксенофобии.
На Украине обратная ситуация. Такого заказа нет – отсюда тишина. Избитый еврей пролез в газеты, остальное блокируется, т.к. никому это не интересно, нет спроса на украинский фашизм. Хотя на 100% уверен, что украинские гопнички по части увеселительно-развлекательных мероприятий уж всяко не отстают от российских собратьев по разуму.
Вам вопрос. Если сосед с соседом напились, один русский другой украинец, и набили морду друг друг, это нацизм и повод к бескойству, или это просто пара придурков.
Пара придурков. Причем больший придурок тот, кому таки набили морду.
Но для СМИ эти придурки – золотая жила. А для доверчивых и наивных граждан - аццкая коричневая угроза.
А вот еще так бывает, когда двое соседей по комуналке напились, а на утро один из соседей забирает с кухни свой газовый баллон, потому что нефиг было по пьяни хамить и выпендриваться. Второй теперь пойдет собирать пустые бутылки, потому что кушать-то хочется. Это повод к беспокойству или как?
в прошлую субботу.
Плохо следите за российскими СМИ.Теперь каждый день инородцев чикают!
kisumisu
25-04-2006, 23:57
да я и не слежу особенно. иногда читаю нетовские новости. вот и попалось на глаза.
вообще-то это ужасно когда человек приехал в страну и его там режут, избивают или убивают. что-то в обществе не так.
Нет, не понял. Дошло только после разъяснения украинцев.
И что?
Стрелять по людям дозволено из пневматического оружия? Стало быть теперь хулиганство можно списать на детские шалости.
Скажу на будущее, даже из пневматического оружия не пытайся стрелять по людям. Уголовный Кодекс такие нюансы особо не различает (не говоря о том, что можешь ненароком убить человека).
А давайте вы не будете за меня отвечать. Я помоему вас четко в ПС сказал, что я расматривают это только как хулиганство. добавлю злосное. А за это могут до 5 лет дать.
Меня возмутило выпирание ВАМИ наружу факта о наличии огнестрельного оружия когда его и в помине небыло.(и вы прерасно это понимали).
И почти каждая ваша строчка передергана.
Конечно, не стоит. Если тебя интересует, я уже больше года на этом форуме говорю о том же самом и призываю трезво взирать на вещи. И то что сейчас ты наконец осознал, что хулиганство нужно расценивать именно как хулиганство, а не как проявление фашизма, я расцениваю как маленькую, но уже победу.
Значит применение шоковой терапии (перенос ситуации на Украину) было не зря.
Рассизм он и в африке, рассизм, и пока его не замечают он будет процветать.
А называть злостное хулиганство расизмом, это ИХМО глубое невежество.
Оба они зло. Но они оба существуют. Причем везде, разница в том что где то это из под полы, а где то полнорпавные хозяева.
В Украине за последний год, было 3 случая именно нападейний на нац. почве, одни раз на темнокожего, и два раза на евреев.
В первый раз президент приносил извинения. Во второй раз тоже. Но еврейские организации перегибали палку во второй раз со своими требованиями.
В Некоторых других странах мною небыло замечено, что бы президент упомянул, или признал факт того что данные случаи имеются, но мы пытаемся боротся и это под моим контролем.
Обычно говорится это хулиганство. И это не наши дела. Извините но когда метелять на улице темногожего потому что он темнокожий, это конечно хулиганство, но вы не задумывали из-за каких причин было оно вызвано.
Именно вот эта тема, в которой ты сейчас пишешь, она не про новости. Если тебе мало общения в привате, то за продолжением банкета в Бойцовский клуб.
Для того слово “хозяин” и взято в кавычки, чтобы навести на нужные размышления.
Ты сейчас напоминаешь как раз одного пользователя, который каждую тему пытается свернуть на обсуждение cвоей персоны. Тема не о тебе, нет.
“Он был пьян”. Это многое объясняет (с).
без коментариев, Каждый думает и позволяте себе говорить в меру своей распущености и образованости.
Я смотрю, ты хочешь чтоб было все по шаблону. Как у нас, так и у вас. А жизнь-то она разная, всякое бывает. Одинаково только в сыгранных и отрепетированных театральных постановках. Ну так они и пользуются большим успехом, нежели бытовые зарисовки. В свое время Богдан Титомир обессмертил себя сказанной к месту известной фразой. Догадываешься какой?
Кстати, фраза “группа трезвых нападает на людей другой национальности” очень характерна по смысловой нагрузке. У тебя есть основания считать, что мотив нападения именно национальный, а не какой другой? Или то, что пострадавшие другой национальности (первое, что бросается в глаза), затмевает все и вся? Ну так у вас тоже еврей отличился. О чем и речь.
Вот как увижу что трезвые ребята будут пинать африкацев или азиатов(или других в явно отличительными чертами)
я сразу буду думать что ребята спортом занимаются, а темнокожие это просто хорошие тренажеры для разминки ног.
Не слышал. Значит на Украине тоже есть зачатки фошшизма. Разве не так?
Я тебе в привате уже объяснял, что сейчас есть заказ российским СМИ на тему русского фашизма, поэтому и гундят все, кому не лень. Любая хулиганская выходка претендует на вопиющий случай проявления ксенофобии.
На Украине обратная ситуация. Такого заказа нет – отсюда тишина. Избитый еврей пролез в газеты, остальное блокируется, т.к. никому это не интересно, нет спроса на украинский фашизм. Хотя на 100% уверен, что украинские гопнички по части увеселительно-развлекательных мероприятий уж всяко не отстают от российских собратьев по разуму.
Соглашусь с вами что по уму разуму они везде одинаковы.
Но проблема в том что делает госсударство с данной проблемой.
Вот хоть убей не припомню за последний год уж точно, что бы в киеве, именно ножевыми ранениями убивали иностранных студентов, или евреев, или таджиков.
Так же не помню по телевидению роликов типа Очистим страну от грязи.
Вы думаете проблема нелегальной рабочей силы это только проблема России? По данным ООН у России первое место по количеству переселенцев за прошлый год.
в Украине второе.
Но настроений типа "понаехали тут" мною замечено небыло. А вот эти "понаехали тут" очень характерно для Москвы и Питера. Думаю в Российской глубинке, все получше и люди поспокойнее.
Но ИХМО, 2 главных города России, не с радость встречает переселенцев. Это вообще помоему изобретение СССР, когда можно было без проблем жить где угодно, кроме Москвы и Питера. Помните термин "лимитчики" и те же высказывания "понаехали".
А угадайте кто задает моветон страны если не столица.
И помоему надо проводит политику улучшения имиджа иностранцев в россии, А не показывать по телику каждые 5 минут криминальные хроники.
Wellwalker
26-04-2006, 02:11
Плохо следите за российскими СМИ.Теперь каждый день инородцев чикают!
Это называется грамотный подбор материала. Сменится коньюктура и вам будет казаться, что каждый день чеченцы и таджики убивают русских.
Wellwalker
26-04-2006, 02:16
И помоему надо проводит политику улучшения имиджа иностранцев в россии, А не показывать по телику каждые 5 минут криминальные хроники.
Про то и разговор, уважаемый, что все дело в имидже, то есть виртуальном положении вещей, а не реальном.
Уверяю вас, что при желании можно так подобрать новости, что все медиа-каналы захлестнут сообщения об убийствах и ограблениях русских членами кавказких и азиатских преступных группировок, а вы сами будете сопереживать братскому русскому народу, страдающему от "понаехавших".
....Что предлагается обсудить.
Что тут обсуждать? Насилие и есть насилие, как его не назови: фашизм, хулиганство, драка.
Всё недопустимо, но всё это происходит. К несчастью для пострадавших.
И, как правильно заметилWellwalker, всё дело в том, как подать это насилие, как это назвать и какую окраску придать преступлениям.
Павел Святенков: Призрак национализма
Уже не первый месяц российское прогрессивное общество борется против национализма, дует и плюет на него, пытаясь создать у «всех людей доброй воли» впечатление, что Россия – чуть ли не самая националистическая и экстремистская страна в мире.
Антифашистская кампания все больше напоминает войну против собственного народа. Причем ведется она не силами власти (та вяло идет на поводу у «общественности»), а наследниками духа перестройки и 90-х годов, когда признаваться в ненависти к России было хорошим тоном среди подлинно приличных и интеллигентных людей. «Люди говорят» – нам следует бороться с национализмом. Но прежде чем бороться с чем-либо, следует понять суть явления. Что такое нация, что такое национализм?
Нация – это оборонительный союз граждан, направленный на защиту своего будущего. Всякая Отечественная война имеет черты национальной, ибо защищаются все, от мала до велика, включая женщин и детей. Почему мы так любим историю об участии в войне 1812 года «кавалерист-девицы»? Да потому, что этот исторический анекдот подчеркивает национальный, всеобщий характер борьбы с Наполеоном. В войне принимали участие женщины, которые, казалось бы, «по природе» не должны воевать.
Для «нашего человека» подобная постановка вопроса может показаться нетривиальной. Разве бывают войны, в которых не участвует народ? Да, конечно. В истории ситуация, когда народ не участвует в войне, ведущейся правительством, является базовой.
Всегда существовали государства, в которых не было наций, но был суверен (то есть король, царь, султан и т. д.), который самостоятельно занимался обороной, не спрашивая мнения людей. Прусский король Фридрих Великий располагал армией в 200 тысяч штыков, составленной из всякого сброда, который его вербовщики собирали по кабакам Европы. Это позволяло королю вести постоянные войны, не привлекая к ним население Пруссии. Больше того, «прусскому народу» это даже не разрешалось. Подразумевалось, что каждый занимается своим делом: король воюет, а обыватель платит ему деньги для того, чтобы он мог прокормить наемную армию.
Нация возникает как оборонный союз граждан, ставящий нужды защиты выше этнических, религиозных, культурных и любых иных различий. При этом под обороной понимается не только защита от вооруженного агрессора. Нет, оборона – это еще и защита собственных ценностей. Советская нация существовала, пока существовали ее ценности, вера в социализм, готовность строить «коммунистическое завтра». Как только эти ценности рухнули, рухнула и сама советская нация, а вслед за ней Советский Союз.
Как союз защитников, нация естественным образом выступает в качестве учредителя государства. В самом деле, если граждане договорились, что они готовы защищать свою страну, свой народ (или народы – множественность этносов здесь ничему не противоречит), то было бы естественным, если бы подобная договоренность обрела юридические формы. Государство есть юридическая оболочка нации, оформляющая ее права на определенную территорию, защищающая ее культуру и ценности.
Соответственно, национализм – идеологическое течение, которое полагает, что создание нации и вслед за ней – национального государства необходимо. В большинстве современных государств «националистов» как отдельного течения не существует, по той простой причине, что в США или Китае все являются националистами в приведенном нами выше смысле. Однако это не так в России.
Когда союзные республики отпали от СССР, они создали свои национальные государства. Мы можем по-разному оценивать результаты первых лет их государственности (в большинстве случаев – неутешительные), однако эти государства состоялись. Единственное, что про них можно сказать точно, – они не хотят больше «дружить» с Россией.
Однако России в наследство от СССР достались советские институты, предполагавшие интернационализм и дружбу народов. Все бы хорошо, но в условиях, когда прочие народы отделились от России, это дало совершенно фантастический эффект. Русские, 80% населения России, оказались в ситуации «равноправия» не только с коренными народами России (с этим кто бы спорил), но с любыми пришельцами. Любой иностранец из ближнего или дальнего зарубежья получает в России «равные права». Плохо ли это само по себе? Нет. Но если приглядеться, получается следующее: живущий в России азербайджанец находится под защитой азербайджанского государства (и еще российских законов). То же касается и других национальностей. Между тем русского, живущего в Азербайджане, не защищает никто, так же как и никто не защищает русского, живущего в России. Ибо своего национального государства у русских нет. Вместо декларированного равноправия народов получается вопиющее неравноправие.
Истинный смысл «антифашистской» кампании состоит в блокировании формирования русской нации. Если быть совсем точным – в глобальном запрете на защиту. Запрете на защиту своего дома, своих ценностей и своей страны. И дело не в убитой таджикской девочке и ее многочисленных медиаклонах. Базовая идея кампании – «Россия – не русская, не ваша». А – чья-то чужая. Неважно даже, чья конкретно. Просто в ходе кампании манифестируется право любого пришельца на управление страной – большее, чем у русских. Иерархия примерно такова: в самом низу пирамиды – русские, которым запрещено защищаться. Чуть выше – коренные нерусские народы автономий (когда черкесские организации Адыгеи недавно пригрозили новым Нальчиком в связи с угрозой отставки адыгейского вождя Хазрета Совмена, никому в голову не пришло обвинить их в экстремизме или, не дай бог, в «национализме»). Выше коренных нерусских народов – народы бывших союзных республик, которым заблагорассудилось жить на нашей земле. И, наконец, еще выше – тотальные пришельцы, «пришельцы пришельцев», «негры».
Когда-то известная телеведущая Валентина Леонтьева застала своего маленького сынишку в истерике – «Ты не моя мама, ты «всехняя». Нечто подобное происходит с русскими в России. Государство и «общественность» оставляют за собой право заботиться о ком угодно, кроме русских. К чему это приведет, нетрудно догадаться. На наших границах усиливается китайский колосс. С Запада осторожно подползает НАТО. В этих условиях мы имеем сокращение числа русских (государствообразующего народа, между прочим) по миллиону в год. Понятно, что государство, стоящее на таких основаниях, непременно расколется на куски. Просто потому, что ему не хватит людей, чтобы удерживать свои территории.
Правда, у кого-то могут быть надежды на эмигрантов. Дескать, трудолюбивые приезжие заменят исчезающих русских. Не заменят. Просто по той простой причине, что для них никакой России не существует. Эмигранты во всем мире ориентируются на страну «исхода». Бунт арабской молодежи во Франции продемонстрировал, что интегрировать приезжих чрезвычайно сложно, да они и не стремятся к этому.
Поэтому России придется либо проводить национально ориентированную политику (вот уж не думал, что выговорю этот бюрократический штамп), либо приготовиться к «растворению в окружающей среде». Третьего, как говорили в перестройку будущие либералы, не дано.
У товарища Сталина в свое время хватило ума и такта поднять тост за русский народ. Он же постепенно отошел от антирусской политики первых большевиков. Нормализация, связанная с путинским правлением, не затронула только «русского вопроса».
Просьба обходиться без националистических воззваний. Contra.
Только не нужно так ностальгически пожалуйста говорит про товарища сталина, особенно о его "уме и такте". Мстительный человеконенавистник. Он ненавидел всех и вся вокруг. С садистским наслаждением он играл судьбами людей всей страны, распоряжаясь ими, как пожелает на данный момент его левая нога...
Нынешняя ситуация в России - отголоски его деяний..
Правда, у кого-то могут быть надежды на эмигрантов. Дескать, трудолюбивые приезжие заменят исчезающих русских. Не заменят. Просто по той простой причине, что для них никакой России не существует. Эмигранты во всем мире ориентируются на страну «исхода». Бунт арабской молодежи во Франции продемонстрировал, что интегрировать приезжих чрезвычайно сложно, да они и не стремятся к этому.
Поэтому России придется либо проводить национально ориентированную политику (вот уж не думал, что выговорю этот бюрократический штамп), либо приготовиться к «растворению в окружающей среде». Третьего, как говорили в перестройку будущие либералы, не дано.
У товарища Сталина в свое время хватило ума и такта поднять тост за русский народ. Он же постепенно отошел от антирусской политики первых большевиков. Нормализация, связанная с путинским правлением, не затронула только «русского вопроса».
Только не нужно так ностальгически пожалуйста говорит про товарища сталина, особенно о его "уме и такте". Мстительный человеконенавистник. Он ненавидел всех и вся вокруг. С садистским наслаждением он играл судьбами людей всей страны, распоряжаясь ими, как пожелает на данный момент его левая нога...
Нынешняя ситуация в России- отголоски деяний происходивших в середине-конце 80-ых- начале 90-ых, когда разворовывалось и продавалось все и вся за три копейки. Эпоха Сталина закончилась со смертью его самого. И хоть я вовсе не разделяю его политику, и являюсь противником сталинизма, в то же время я не могу не признать того факта что Сталин не был расистом. Всем доставалось одинаково, вне зависимости от национальности.
Господа! Давайте разберемся.
Сегодня наткнулся на информацию, показавшуюся мне любопытной. Вот она (на украинском языке):
http://www.gpu-ua.info/print.php?&id=105340
Коротко, в киевском метро еврей, ученик духовной семинарии при киевской синагоге, открыл стрельбу. Поводом послужил конфликт с приезжими жителями Луганска.
Итого, что мы имеем, исходя из изложенного в заметке:
- конфликт в метро с применением огнестрельного (на поверку оказавшегося пневматическим) оружия,
- задействованные в конфликте стороны относятся к разным национальностям/религиям,
- замешаны евреи,
- пострадавшие являются "гостями столицы".
Заметьте, это только факты, ни грамма вымысла.
В России такое единодушно именуется русским фашизмом.
На Украине расценивается как хулиганство.
В украиноязычном разделе "хозяин" Дениска упоминание о сих фактах трактует еще хлеще: провокация, разжигание национальной розни и т. д, между дела грозя БАНтиком.
Чтобы не осталось недоговоренности, я озаглавил происшествие в киевском метро, как "озверелый фашизм" сопроводив классическим лозунгом "фашизм не пройдет!".
Интродакция закончена.
Что предлагается обсудить.
Зависит ли последовательность компонентов (см. выше) в составлении коктейля неонацизма, напрочь нейтрализующего активность серого вещества и врубающего зомби-программу "русский фашизм"?
В данном случае (Украина, украиноязычный раздел) такого коктейля не получилось.
Действия модератора Дениски обсуждать не предлагается. Самому Дениске советую следить за своими высказываниями в аналогичных темах, касающихся "русского фашизма". Вдруг национальной рознью запахнет?
Задуматься, почему подобные сообщения на тему неонацизма в российских темах приветствуются на ура, в украинских стыдливо редактируются?
Вспомнить волшебное слово "цензура".
Написать что-нибудь умное.
Желание много говорить и писать о России, даже в негативных тонах, показывает искренний интерес. Что из того, что кому-то хочестя видеть только плохое? Факт то, что российские новости им интереснее, чем новости своих стран. Россия и впредь будет одним из ведущих центров притяжения.
Agrippina
27-04-2006, 12:56
BlueJean, Ваши мотивы в искажении фактов не ясны. Или Вы просто невнимательно прочитали ОДНУ одностороннюю статью об этом событии (в интернете их множество) или Вы это делаете с определенной целью?
Менакер был признан официально ПОТЕРПЕВШИМ. Конфликт с ним был спровоцирован. Я тоже стреляла бы в сволочей, которые пытались бы меня убить или изуродовать.
Ну видно ваши взгляды на жизнь...
http://vz.ru/politics/2005/11/1/11491.html
http://vzglyad.ru/politics/2005/8/29/5169.html
http://www.vz.ru/politics/2005/9/23/7693.html
http://www.vz.ru/politics/2005/10/1/8451.html
А отголоски как-раз того, нынче, что в начале 90-х начали все дружно срать на СССР.
А отделившись все эти грузия, чечня, прибалты, осетия, азия, азербайджан оказались в жопе, и непрерывно лезут в россию, но при этом желая жить по своим каменно-вековым законам.
Желание много говорить и писать о России, даже в негативных тонах, показывает искренний интерес. Что из того, что кому-то хочестя видеть только плохое? Факт то, что российские новости им интереснее, чем новости своих стран. Россия и впредь будет одним из ведущих центров притяжения.
А вот и для защитников украины
http://oun-upa.org.ua/documents/prykmety.html
Ну видно ваши взгляды на жизнь...
http://vz.ru/politics/2005/11/1/11491.html
http://vzglyad.ru/politics/2005/8/29/5169.html
http://www.vz.ru/politics/2005/9/23/7693.html
http://www.vz.ru/politics/2005/10/1/8451.html
А отголоски как-раз того, нынче, что в начале 90-х начали все дружно срать на СССР.
А отделившись все эти грузия, чечня, прибалты, осетия, азия, азербайджан оказались в жопе, и непрерывно лезут в россию, но при этом желая жить по своим каменно-вековым законам.
Вы прибалтов с этой компашкой не смешивайте ;)
Вы прибалтов с этой компашкой не смешивайте ;)
А прибалты хуже или лучше?
да кто блин туда лезет? ето вам наверное так просто хочеться что бы лезли:)
да кто блин туда лезет? ето вам наверное так просто хочеться что бы лезли:)
прежде чтоб так говорить приедте в Россию.
Ато вы напоминаете европейских и штаттовских политиков защищавших чеченских бандитов.
А маваши - боковой удар.
А маваши - боковой удар.
а ет че не маваши что ли на аватаре???:)
а ет че не маваши что ли на аватаре???:)
Он наверное думает, что боковой ето в бок удар, а не в голову, :D наверное не знает разницы мезду чудан и джодан дилетант очередной ;)
Он наверное думает, что боковой ето в бок удар, а не в голову, :D наверное не знает разницы мезду чудан и джодан дилетант очередной ;)
ну о делетантизме поговорите скем-нибудь другим, а по поводу удара так там у удар происходит не пяткой или стопой, а наружной частью стопы, не помню как она называется.
А главное кстати не удары знать, а не пропускать их под окрики тренера "держи удар". как-никак а за 8 лет даже нос не сломан.
ну о делетантизме поговорите скем-нибудь другим, а по поводу удара так там у удар происходит не пяткой или стопой, а наружной частью стопы, не помню как она называется.
А главное кстати не удары знать, а не пропускать их под окрики тренера "держи удар". как-никак а за 8 лет даже нос не сломан.
ну чтобы не быть дилетантом и освежить память вот статейка по повду всех ударных поверхностей http://www.v8mag.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=78
не плохо бы за 8 лет знать =)
феноминальный результат - не сломать нос на 8 лет :D поздравляю =)
наружнои частью стопы? маваши говориш?:) я не могу стока смеяться!:)
удар наружной частью стопы называеться йоко гери, не надо умничать если нихрена не понимаеш и пытаться учить других
Маваши Гери Джодан
http://superkarate.ru/metod/m_mc/kashiwagi/mawashi_geri.htm
нос не сломан, ну ниче, у тебя есче все в переди, приходи к нам на бокс:)
BlueJean
30-04-2006, 00:41
Адьес, амигос!
Май апполоджис, что не достаточно оперативно отвечаю. Но, думаю, конструктивной дискуссии в целом это не помешает.
А давайте вы не будете за меня отвечать. Я помоему вас четко в ПС сказал, что я расматривают это только как хулиганство. добавлю злосное. А за это могут до 5 лет дать.
Виноват. Я не поставил вопросительный знак, и ты неверно интерпретировал. Там был вопрос.
За четкое изложение позиции отдельное спасибо.
Меня возмутило выпирание ВАМИ наружу факта о наличии огнестрельного оружия когда его и в помине небыло.(и вы прерасно это понимали).
Так давай сразу определимся. Если я говорю, что не догнал насчет пневматического оружия, значит не догнал. Можешь сомневаться в правдивости моих слов, но от разоблачений лучше воздержись, ибо доказать обратное ты не можешь.
Далее. Не пойму, что тебя так тянет обсуждать (обличать и возмущаться) рядовое хулиганство в Киеве, когда тема совсем о другом? Но раз так, может быть объяснишь разницу в данном контексте (конфликт луговчан и еврея) между огнестрельным и пневматическим оружием? Может быть это и есть тот искомый фактор, отделяющий фашизм от хулиганства?
И почти каждая ваша строчка передергана.
Честно говоря, у меня не стоит задачи комментировать высказывания из серии “мне не понравилось, как он написал”. Передернуто? Буль любезен, поясни. И лучше все-таки постарайся придерживаться темы дискуссии и избегать пустопорожних реплик в пространство.
Рассизм он и в африке, рассизм, и пока его не замечают он будет процветать.
Пример нацистской Германии говорит несколько о другом. Но в целом, верное типичное общечеловеческое высказывание.
Сермяга в том, что в России (далее я буду говорить о ситуации в РФ, еврея застрельщика предадим забвению) в праздничный набор к расизму, национализму и ксенофобии в довесок добавляют хулиганство, бандитские разборки, преступления на бытовой почве и обыкновенные провокации. Красивая упаковка правдиво говорит - это “русский фашизм”. Воспитанный в советских традициях пользователь берет все кусочком, не отделяя одно от другого и не задумываясь, а надо ли вообще. Господа, вас обманули! Вам впарили тухляк, место которому в контейнере с надписью “отбросы”.
То, что в России обеспокоены расизмом, трудно не заметить. Русский фашизм – это тема №1, даже третий срок (которого не будет) не так интересен. Вот только, боюсь, как бы такой анти-пиар не сыграл на руку самим неонацистам.
Не против, если я эту фразу запомню, а потом как-нибудь использую в разговоре с указанием авторства?
Оба они зло. Но они оба существуют. Причем везде, разница в том что где то это из под полы, а где то полнорпавные хозяева.
Хотелось бы, чтобы ты продолжил свою мысль. Где это (не совсем понял что) существует из под полы, а где полноправные хозяева? А также, что на твой взгляд является худшим из вариантов?
[QUOTE]В Украине за последний год, было 3 случая именно нападейний на нац. почве, одни раз на темнокожего, и два раза на евреев.
Три случая – это много. Вспомни Россию пару лет назад. Тогда таких случае было раз два и обчелся. Однако, глотку уже вовсю драли. Распевались перед премьерой.
В первый раз президент приносил извинения. Во второй раз тоже. Но еврейские организации перегибали палку во второй раз со своими требованиями.
Не могу не спросить: как ты считаешь, 12 лет лишения свободы за нападение на синагогу – это адекватный приговор?
В Некоторых других странах мною небыло замечено, что бы президент упомянул, или признал факт того что данные случаи имеются, но мы пытаемся боротся и это под моим контролем.
Предоставляю возможность заметить. Президент Владимир Путин в прошлом году, присутствуя в Освенциме на мероприятиях памяти жертв нацизма, говорил перед лицом международного сообщества как раз о проблеме национализма в России.
А ваш Президент тоже публично покаялся или только перед своими извинился?
BlueJean
30-04-2006, 00:47
Обычно говорится это хулиганство. И это не наши дела. Извините но когда метелять на улице темногожего потому что он темнокожий,
Вот опять. Почему ты решил, что темнокожего метелят потому что он темнокожий? Мнение, сформированное СМИ? Меня вообще удивляет, как быстро ты делишь людей на темнокожих и особей других оттенков. Может ты, часом, фашист?
это конечно хулиганство, но вы не задумывали из-за каких причин было оно вызвано.
Давай уже перейдем к конкретным примерам. Попытаемся разобраться в причинах хулиганского нападения. Памятуя о твоем интересе к недавнему убийству армянина в московском метро, предоставляю первоначальную информацию:
В московском метро убит армянин (http://lenta.ru/news/2006/04/22/killed/)
Какие по твоему, причины этого нападения? Является ли это русским фашизмом? Излагай свою точку зрения! Мое мнение, наверное, ты уже знаешь.
В качестве дополнительной информации вот еще: Заявление Президента Союза Армян России Ара Абрамяна (http://www.souzarmyan.ru/k2news.php?Action=Full&NewsID=10441). И чего они?
без коментариев, Каждый думает и позволяте себе говорить в меру своей распущености и образованости.
Я наверное, не сильно ошибусь, если предположу, что эту фразу всякий раз вставляют в реплику, когда сказать особо нечего, а за язык все-равно что-то тянет – типа, “не ударить в грязь лицом”. Ради интереса воспользуйся поиском, набери этот шаблон. Результатов море, и каждый раз смешно.
Вот как увижу что трезвые ребята будут пинать африкацев или азиатов(или других в явно отличительными чертами)
я сразу буду думать что ребята спортом занимаются, а темнокожие это просто хорошие тренажеры для разминки ног.
К чему это? У меня есть два варианта:
1). Каждый думает и позволяет себе говорить в меру своей распущенности и образованности.
2). И почти каждая твоя строчка передернута.
Какой из них правильный?
Впрочем, не утруждая себя выбором, ты можешь сделать еще одну попытку ответить на вопрос: “Увидев (уже хорошо то, что не услышав в СМИ), что на улице избивают черных, какие у тебя основания считать, что мотив нападения именно национальный, а не какой-либо другой?”
Соглашусь с вами что по уму разуму они везде одинаковы.
Но проблема в том что делает госсударство с данной проблемой.
Здесь стоит различать о какой проблеме идет речь. Если речь о проблеме хулиганства на улицах, то государство (российское), может быть, и ведет какую-либо деятельность по пресечению подобных случаев, но результатов лично я не вижу, хотя признаюсь, в данном вопросе я не компетентен.
Если говорим о воображаемой проблеме русского фашизма, то борьба (тоже воображаемая) активно ведется. Реальное из всего этого – это общественное мнение, искренне выражающее беспокойство фашистским беспределом.
Вот хоть убей не припомню за последний год уж точно, что бы в киеве, именно ножевыми ранениями убивали иностранных студентов, или евреев, или таджиков.
Корректирую. Правильнее было бы сказать: “Вот хоть убей, не припомню, чтобы в СМИ (за последний год уж точно) я читал о том, что в Киеве, используя холодное оружие, убивали иностранных студентов, или евреев, или таджиков - тогда как из масс-медиа я знаю, что в России такое случается довольно часто”.
Вон гражданин Стоун на порядок искреннее в своих высказываниях. Он прямо признает, что черпает информацию о русском фашизме из СМИ.
Непонятен также твой акцент на холодном оружии. Стоит ли это понимать, как стрельба из пневматики по людям является меньшим злом, нежели использование колюще-режущего оружия?
Так же не помню по телевидению роликов типа Очистим страну от грязи.
Один в один, конечно, нет. Но прошлые ваши президентские выборы мы не забыли, отнюдь. Я конечно не хочу сравнивать “что есть хуже, а что лучше”, но транслируемый несколько дней по региональному каналу ролик мне не кажется “абсолютным злом” на фоне поддержанного тогдашним кандидатом в президенты обращения галицких литераторов по поводу “языка быдла и попсы”.
Кстати, продолжая тему, Родину сняли с выборов за это дело. А вас вроде как, наоборот, выбрали…
BlueJean
30-04-2006, 00:48
Вы думаете проблема нелегальной рабочей силы это только проблема России? По данным ООН у России первое место по количеству переселенцев за прошлый год.
в Украине второе.
Странно, я вообще не думаю о проблеме нелегальной рабочей силы…
Но настроений типа "понаехали тут" мною замечено небыло. А вот эти "понаехали тут" очень характерно для Москвы и Питера. Думаю в Российской глубинке, все получше и люди поспокойнее.
“Нацисты и расисты. На бытовом уровне легко отличить Н. и Р. по реакции на таджика-дворника, аккуратно подметающего двор. Расист, потягиваясь, выходит из подъезда и с чувством расового превосходства одобряюще глядит на дворника. Нацист вылетает из подъезда, сталкивается с дворником и с чувством расовой ненависти злобно шипит: "понаехали тут.."
(Не мое, взято отсюда (http://artemy-kazeka.livejournal.com/5118.html))
Может быть у вас… это самое… расисты?
Но ИХМО, 2 главных города России, не с радость встречает переселенцев. Это вообще помоему изобретение СССР, когда можно было без проблем жить где угодно, кроме Москвы и Питера. Помните термин "лимитчики" и те же высказывания "понаехали".
А угадайте кто задает моветон страны если не столица.
Ясно. Ответь, настроения в столицах типа “понаехали” (в том числе по отношению к этническим русским) это фашизм или нет?
А по-моему, пора сворачивать мерзкую программу антифашизма, которая как раз и заключается в ежедневном показывании криминальных хроник на определенную тему.
BlueJean
30-04-2006, 00:59
BlueJean, Ваши мотивы в искажении фактов не ясны.
Мои мотивы сводятся к одной единственной фразе Дениски:
Естественно, мне положить как на Менакера, так и на украинские заморочки (простите, если кого обидел – я искренне).
Мне хотелось, чтобы господа, рассуждающие о русском фашизме (а почему-то украинцы здесь в первых рядах), задумались о том, что хулиганство зачастую может быть просто хулиганством, а не выплеском расовой ненависти. Считайте, что это цель данной дискуссии.
На естественном материале (своя рубашка ближе к телу) этот тезис нашел полное подтверждение.
В дальнейшем, ввиду полного отсутствия интереса с моей стороны к потерпевшему Менакеру и официальному мнению украинских властей по данному инциденту, предлагаю строить дискуссию именно отталкиваясь от фразы: "А называть злостное хулиганство расизмом, это грубое невежество". Далее, помня основной тезис, спокойно можно рассуждать о России и о случаях, именуемых “русским фашизмом”.
Или Вы просто невнимательно прочитали ОДНУ одностороннюю статью об этом событии (в интернете их множество) или Вы это делаете с определенной целью?
Менакер был признан официально ПОТЕРПЕВШИМ. Конфликт с ним был спровоцирован. Я тоже стреляла бы в сволочей, которые пытались бы меня убить или изуродовать.
Мне искренне жаль, что на форуме отсутствует тэг [ирония]. Если бы ты прочитала мое сообщение в теме “Новости из Украины” в немодерируемом виде, то наверное сообразила, что клеймить украинских товарищей, я вовсе не собирался. О цели было рассказано выше.
Ну и конечно, мой пересказ происшествия в киевском метро, искажением фактов назвать сложно. Перечитай еще раз мое первое сообщение в этой теме. Все предельно корректно.
Считаю за покушение на убийство многих людей, к тому же еще на основе нац. ненависти, 12 лет самое то.
В Украине вчера произошло нападение на еврея в Днепропетровске. Я надеюсь молодчикам которые напали тоже дадут за это не мало.
Про Президентов, если вы не видели что и где сказал Ющенко это не значит что он этого не говорил.
В тему в отличии от Путина, я не так часто вижу Ющенко в новостях, как кстати и Халонен, да и других больших политиков. Часто но но уж точно не по пару раз каждый день.
Не понимаю ежедневыных новостей, в которых Президент поехал, президент зделал, президент сказал. Это всетаки новости а не краткий персказ дел президента за день.
.
В тему в отличии от Путина, я не так часто вижу Ющенко в новостях, как кстати и Халонен, да и других больших политиков. Часто но но уж точно не по пару раз каждый день.
А ты что смотришь ОРТ? Или это по украинским Путина показывают?
Не понимаю ежедневыных новостей, в которых Президент поехал, президент зделал, президент сказал. Это всетаки новости а не краткий персказ дел президента за день.
Ну как ты не понимаешь, вот не показали Ющенко, значит он целый день в бане просидел с горилкой, ничего не делал. :)
И еще раз автору,
почему вы постоянно пытаетесь меня убедить на счет случаем в рассизмом, что это бытовуха и наоборот.
Почему наоборот мы выяснили, это вы хотите мне показать что не везде рассизм, а иногда и бытовуха.
Наличие бытовухи никаким образом не влияете на случаи с рассизмом или нацизмом.
И вот количество последних чем будет меньше тем лучше.
Вам желаю не втретить на своем пути ущемление по нац. признаку. А это очень легко в стране где вы иностранец. Ну не мне вам говорить.
А ты что смотришь ОРТ? Или это по украинским Путина показывают?
иногда в гостях случается смотреть русские новости.
Вообще то я не вам писал Комар, поэтому попросил бы вас и не отвечать.
Пойдите в другое место про бани и пиво гутарить.
иногда в гостях случается смотреть русские новости.
Вообще то я не вам писал Комар, поэтому попросил бы вас и не отвечать.
Пойдите в другое место про бани и пиво гутарить.
А ну хорошо, тогда стерите там чего-нибудь.
А вообще то , если ты модератор, то соблюдай правила, а не указывай где кому и что писАть.
Вас же сотрешь, вы потом еще 3 дня на весь форум кричать будете, что вот модератор,
такой сякой, по нац признаку что то удаляет.
Да и смысл не в удалении, а в том что бы люди не сорили по форуму, и старались уважать собеседников.
BlueJean
30-04-2006, 01:36
В Украине вчера произошло нападение на еврея в Днепропетровске. Я надеюсь молодчикам которые напали тоже дадут за это не мало.
Дениска, мне бы хотелось, чтобы ты ответил на вопрос/высказал свое мнение (остальное не суть важно): "Какие у тебя основания считать, что мотив нападения именно национальный (не в данном конкретном случае, а вообще)?" Как вариант: "Почему ты решил, что темнокожего метелят потому что он темнокожий?"
Просто у меня есть реальный пример из жизни, подтверждающий как раз обратное.
Про Президентов, если вы не видели что и где сказал Ющенко это не значит что он этого не говорил.
Я же не говорю, что этого не было. Я как раз интересуюсь подробностями, т. к. их не знаю и мне интересно.
Буш? ;)
Думаю, многое зависит от имиджа политика. Путина народ "хавает". И не всех его появление в новостях напрягает.
Наверное, лучше гражданам знать о действиях президента их страны, чем пребывать в относительном неведении. Так спокойнее. Самим гражданам.
Мне, например, нравится идея венесуельского еженедельного телешоу, когда Чавес в течении часа общается со страной. Считаю, что это вполне нормально.
И еще раз автору,
почему вы постоянно пытаетесь меня убедить на счет случаем в рассизмом, что это бытовуха и наоборот.
Дениска, я специально подробно комментирую, расчитывая избежать со стороны оппонента подобных бессмысленных обобщений.
Ну где я тебя убеждал, что случай с расизмом - это бытовуха? Приведи примеры.
Почему наоборот мы выяснили, это вы хотите мне показать что не везде рассизм, а иногда и бытовуха.
Наличие бытовухи никаким образом не влияете на случаи с рассизмом или нацизмом.
И вот количество последних чем будет меньше тем лучше.
Да, так оно и есть. Ради интереса, из моих высказываний, приведенных выше, разве этого не понятно?
Дениска, я так поняла.что рос.ТВ вы видите только в гостях. Вы в гости часто ходите или вы Путина видите по фин.ТВ ? Так это логично, зачем финам показывать Ющенко, когда Россия, а не Украина является стратегическим экономическим партнёром Финляндии.
А мне Путин нравится....и на него,кстати, приятно смотреть. :girl:
Да и смысл не в удалении, а в том что бы люди не сорили по форуму, и старались уважать собеседников.
Благими намерениями:
А то орете тут как баран. У вас спрашивать прямой вопрос, было бы не плохо что бы вы на него ответили без брызгания слюной,
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=575947&postcount=57
Благими намерениями:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=575947&postcount=57
Это было красиво ,Сударь..... :hlop:
Пан Дениска,вы используете двойные стандарты,однако... :simwot:
Дайте достойный ответ Сударю! :xduel:
Impovsky
02-05-2006, 20:45
Ето, я тут надыбал национально озабоченую Миссис Мира
(http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4963000/4963192.stm)
Раскажите мне по-быстрее "шо ето усе" заговор запада и космополитов безродных, а то у меня сомнения во вменяемости самого большого куска нашей бывшей Родины.
Ты уж не серчай, но я на данной фразе тоже улыбнулся. Просто последний раз я видел Путина в новостях на ТВ... ну, наверное, мясяца 3 назад. :D А может и больше.
Такое впечатление, что ты специально новости с Путиным смотришь.
Вообще, у меня такое впечатление, что многие украинцы в Финляндии смотрят OPT и прочие российские каналы намного чаще, чем сами русские. А потом на форуме заявляют: да у вас, русских, мозги этим ОРТ промыты. Вот там, например, недавно показывали.... Русские поднимают бровь и спрашивают: что, правда, что ли, показывали? Ну ладно... смотрите дальше.
Ты знаешь, я тоже в гости, бывает, хожу. Но что-то я не припомню, чтобы где-то мы дружно смотрили новости. Может быть, это такая украинская фича? :)
Ето, я тут надыбал национально озабоченую Миссис Мира
(http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4963000/4963192.stm)
Раскажите мне по-быстрее "шо ето усе" заговор запада и космополитов безродных, а то у меня сомнения во вменяемости самого большого куска нашей бывшей Родины.
Ну прочитал... А где там было про национальную озабоченность мисс мира? :)
Кстати, это лишний раз подтверждает мой тезис о том, кто больше всех интересуется новостями из России... :D
Мне в этой заметке понравилась одна фраза.Главная!:)
Однако победительницей неожиданно была объявлена костариканка Андреа Бермудес Ромеро.
[russian.fi, 2002-2014]