PDA

View Full Version : Собеседование при поступлении. Давайте пофантазируем.

willwin
26-04-2006, 12:29
Всем привет! Как уже писал, готовлюсь к поступлению в Евтек. Дня не проходит, чтобы я не грузился мыслями о том, как вести себя на собеседовании, что могут спрашивать и как я буду отвечать.. Особенно волнует то, что у меня практически нет опыта общения на английском :(
Допустим, спросят, почему я решил поступать именно в Финляндии и именно в Евтек. Что бы вы ответили? Стоит ли говорить, что мне нравится Финляндия и поступление в финский ВУЗ - это шанс зацепиться там? Кто что говорит. Кто-то категорично против - говорят, что ни в коем случае нельзя говорить, лучше говорить что просто слышал, мол, их образование ценится, вот и решил там отучиться. Что ещё сказали бы вы? Что ещё могут спрашивать? Давайте пофантазируем на эту тему :)

Djuppi
26-04-2006, 13:24
Привет! Я всегда говорила что мне нравится Финляндия, спрашивали есть ли в моих планах остаться здесь, я отвечала что не знаю, жизнь покажет, все зависит от возможностей здесь, а так мне здесь нравитйса все и культура и язык, что можно и поработать здесь в будуюшем. Но я всегда давила на Шикарное обучение в Финляндии, на их систему и возможности, перспективу, и очень интересно учиться у них, так как именно они помогут мне получить то образование о котором я мечтаю и для моего будуюшего резюме они сыграют главную роль.
Могут спросить конкретно что именно привлекает, так надо ответить конкретно (они ето даже на сайтах пишут) конкретно по своему факультету ответить о перспективах.
Часто спрашивают как узнал об учереждении, хорошо отвечать что кто-то посоветовал из знакомух, можно сказть из финов, учителя, друзья и т.д. Много чего могут сросить. Ты не нервничай, главное " , спокойствие, конкретность, и все только поделу, молодец что все продумываеш, надо четко понимать что ответиш и как себя поведеш.
Часто теперь уже на интервью могут задать неприличный вопрос, например, "какого света трусы на тебе" ... по американской теории настояший работник должен ответить достойно... вот и думай как ето достойно... Самое нормальное ответить цвет трусиков... ! идея таких вопросов вывести человека из себя и посмотреть на раекцию, но думаю что в учебных заведениях такое мало практикуют. Сама была на интервью в школу 3 года назад. :)

Analitik
26-04-2006, 13:52
А с каких пор в Эвтеке ввели интервью? когда поступал, ничего такого не было...

willwin
26-04-2006, 13:57
Analitik, у меня знакомый поступал в прошлом году - тоже не было интервью. Но на их сайте написано, что оно есть, так что я решил всё-таки подготовиться :)
Djuppi, спасибо за ответ, кое-то полезное для себя из него уяснил :) Уже читаю сайт евтека :)

Analitik
26-04-2006, 14:17
Analitik, у меня знакомый поступал в прошлом году - тоже не было интервью. Но на их сайте написано, что оно есть, так что я решил всё-таки подготовиться :)
Djuppi, спасибо за ответ, кое-то полезное для себя из него уяснил :) Уже читаю сайт евтека :)

А кто у тебя знакомый, поступил?
Что-то мне не верится, что они всех-всех поступающих будут интервьюировать, так как обычно в эвтек поступает куча народа.

willwin
26-04-2006, 15:23
Analitik, а куда поступает не куча? В хелию тоже куча - и там есть интервью. Знакомый поступил.

Analitik
26-04-2006, 16:08
Analitik, а куда поступает не куча? В хелию тоже куча - и там есть интервью. Знакомый поступил.

в Лапландию наверно меньше желающих ). а знакомый русский? скинь мне в ПС как его зовут, просто интересно, я в эвтеке вроде всех русских знаю, ну если он, конечно, не маскируется ))

Noora
26-04-2006, 16:13
а у нас в куда я буду поступать, на 25 мест 152 заявления(причем мне по секрету сказали , что около 50 человек из Африки (надеюсь, что у них с математекои и физикои плохо...:),
а в др.школе пока не знаю (так как поступаю сразу в две, но екзамены в разное Слава Богу время:)

willwin
26-04-2006, 16:21
Analitik, русский :) Зовут Миша.
Noora, неплохо.. это куда же вы поступаете? :)

.Кыся
26-04-2006, 16:25
имхо, главное правило - "Beeeeeee yourself" (c) Джин

а у нас в куда я буду поступать, на 25 мест 152 заявления(причем мне по секрету сказали , что около 50 человек из Африки (надеюсь, что у них с математекои и физикои плохо...:),
а в др.школе пока не знаю (так как поступаю сразу в две, но екзамены в разное Слава Богу время:)

а так всегда, правда не факт что все 152 человека хотят учиться именно там. обычно около половины заходят просто так, силы проверить.

Noora
26-04-2006, 16:28
Аналитик, русский :) Зовут Миша.
Ноора, неплохо.. это куда же вы поступаете? :)
да тут какое-то захалустное аведение нашла...:),
хотела потом через год все равно оттуда перевестись...:)

ПС: пока не хочу говорить, поступлю скажу...:)

Analitik
26-04-2006, 16:36
Analitik, русский :) Зовут Миша.

Он на Information Technology первый год? Да, посмотрел по нашей внутренней системе, есть такой :) Скрывается ))

willwin
26-04-2006, 17:23
Analitik, да, именно там, первый год :) А я бы, пожалуй, тоже не стал направо-налево говорить и показывать, что я русский :)

nata520i
26-04-2006, 17:25
а быть русским это как то не прилично что ли?

willwin
26-04-2006, 17:40
nata520i, да нет, не неприлично, просто, к сожалению, порой люди относятся предвзято, если заранее знают, что ты русский. Лучше сначала пусть составят мнение, а потом узнают, что ры русский :) Но это к теме уже не относится, давайте не будем особо оффтопить :)

nata520i
26-04-2006, 17:51
давайте не будем особо оффтопить :)
да и не думала, просто порой мы сами создаем эти стереотипы, не надо так относиться к своей национальности как к клейму, а если Вы будете общаться с нормальными цивилизованными людьми, и если сами к таковым относитесь, то доказывать ничего не прийдется. А то что Вы тщательно готовитесь к собеседованию, это правильно. Мой совет - будьте честны при ответах на вопросы и я думаю все у Вас получится, удачи.